Гора Последнего грома (фантастика, драма, мистика, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>03 Июн 2017 17:42

Всем привет!
Ира, поздравляю с прошедшим Днем рождения!
И пусть каждый день дарит ощущение счастья!

Элли, спасибо большое за новые главы!
За Джоша беспокоюсь - так смело ринулся он в логово врагов и хладнокровных убийц. Трудно представить его ощущения от открытий, связанных с семьей, в которой он вырос. И пока не вижу, какой же выход будет из того зала заседаний.
Зло не красит. И изменения, происходящие с Альбертом, это подтверждают. Он превращается в монстра.
И какое совпадение. Вендиго тоже направляется в логово зла. Будет ли его желание в помощь Тому?
И какая встреча! Вот он - Оо-ама-Тран. Как он сотворил себе тело? И где он спрятал Тиргиль? Он, получается может читать мысли и телепатировать? Откуда он знает имена? И почему-то встреча с ним в этом теле меня не напугала. Может, больше всегда пугает неизвестное?
И вот подумала - Том считает себя трусом. Вопрос здесь все-таки спорный. Убить еще живого товарища... А как же всегда малюсенькая надежда на спасение? Все очень неоднозначно. Но безумно обидно, когда погибают лучшие, а такие Боуи остаются. почему?
И как может какая-то часть Тома желать остаться с Траном, когда есть свет, есть добро, есть Милли? Нет, я в него верю, как и Ирхас.

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NataAsh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 24.02.2015
>03 Июн 2017 22:41

Элли, большое спасибо за продолжение!!!

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>04 Июн 2017 12:55

Привет )) всех отмечающих с Троицей

NataAsh писал(а):
Элли, большое спасибо за продолжение!!!

Наташа, на здоровье ) И с аметистами, кстати Smile

llana писал(а):
Элли, спасибо большое за новые главы!

Всегда пожалуйста )

llana писал(а):
За Джоша беспокоюсь

Скоро будет продолжение о Джоше )) А пока можно держать за него кулачки )

llana писал(а):
Зло не красит

Еще как не красит. Только уродует и разрушает.

llana писал(а):
Оо-ама-Тран. Как он сотворил себе тело? И где он спрятал Тиргиль? Он, получается может читать мысли и телепатировать? Откуда он знает имена? И почему-то встреча с ним в этом теле меня не напугала. Может, больше всегда пугает неизвестное?

Тело по сути "из лоскутиков и обрывочков пошито". Эдакий мини-франкенштейн, чехол из плоти.
Если серьезно, у него в наличии корабль с неплохим оборудованием, плюс многолетняя подпитка энергией от слуг, плюс внешние материальные ресурсы, плюс лютая злоба и острое желание вырваться наконец из тюрьмы. В своей "темной энергетической ипостаси" он этого сделать не мог - пробовал, не вышло. Решил "воплотиться" и выползти, но тут... Сюрпризец. Неприятный такой.
Тиргиль на корабле. Телепатировать он, разумеется, может, и даже очень хорошо. Имена оттуда же знает.
Неизвестное... наверное, пугает сильнее всего, ты права.

llana писал(а):
Том считает себя трусом. Вопрос здесь все-таки спорный. Убить еще живого товарища... А как же всегда малюсенькая надежда на спасение? Все очень неоднозначно.

К сожалению, считает :( И это еще один нож в его сердце. Отравленный причем.
И вопрос вообще из разряда тех, о которые сломаешь себе голову. Что лучше - остаться в живых и попасть к палачам, которые из тебя будут жилы тянуть, или подарить себе и другу смерть? Первый вариант мне все же кажется более правильным, есть хоть какой-то шанс на жизнь, может, на побег из плена...
Но если у тебя есть, скажем, сведения, которые могут помочь врагам победить твою страну, и пыток ты точно не вытерпишь... В общем, тут решение принимает каждый боец самостоятельно, исходя из соображений совести и долга.

llana писал(а):
безумно обидно, когда погибают лучшие, а такие Боуи остаются. почему?

Ох, один из тех самых страшных и вечных вопросов.
И все люди отвечают по-своему опять же.
Помню, когда-то понравилась пословица: "Важно не то, сколько ты жил. Важно, как и ради кого ты жил и умер". Бриггс жил и умер ради своей страны, исполнив свой долг до конца. О таких помнят.
А Боуи... да сколько бы такая мразь не коптила небо, толку не будет. И после смерти о нем сразу же забудут.

llana писал(а):
И как может какая-то часть Тома желать остаться с Траном, когда есть свет, есть добро, есть Милли? Нет, я в него верю, как и Ирхас.

Увы, но Том в состоянии "рассыпанных осколков" и только начал собираться заново в пазл.
И мне приятно, что ты в него так веришь )) Спасибо!

Kianna писал(а):
не могу отделаться от ощущения, что твой роман настолько кинематографичен, что я его не просто читаю, а и смотрю

Laughing Ну я же говорила - Спилберга в студию!

Kianna писал(а):
Джош предпринял отчаянный, безумно смелый шаг. Ему нечего терять, и да, он не убийца, но его действия довольно продуманные, насколько можно все продумать с его возможностями, так пусть это будет не напрасно. Развалить фундамент под таким всеобъемлющим злом задачка не из простых, одним ударом вряд ли можно справиться, но если наносить удары в разных местах, то цель будет повреждена или даже повержена.

Рада, что авантюрный поступок Джоша столь высоко оценен )

Kianna писал(а):
Ведь зло вечно, к сожалению, но без зла люди не имели бы понятия о добре)

Гм. Вопрос очень философский, канеш... Но мне все же ближе точка зрения, согласно которой зло временно и когда-то полностью исчезнет )
А добро - оно самостоятельно, и самоценно. Бриллиант - он и так хорош, без черной подкладочки ))

Kianna писал(а):
Мое богатое и живое воображение ярко и объемно нарисовало картину...контакта третьей степени)) Описание впечатляет, пугает и завораживает. Несмотря на фантастический сюжет, в происходящем есть достоверность, я верю, что именно так и повел бы себя реальный человек Томас, именно это бы чувствовал и говорил. Нашему герою досталась та еще доля, и опять он оказался один на один со злом, с самим собой, с выбором, с прошлым, которое ему покоя не дает. Том не совершенство, не рыцарь в сияющих доспехах. Он пережил крушение веры и много такого, что напрочь ломает людей, он сомневается, но именно он, испытавший так много, и способен найти верный путь в этом кошмаре. Я в него верю)

Про контакты мне лучше не говорить, а то прорвет плотину )) Я старый поклонник фантастики о контактах ))) Где бы они не состоялись - на Земле, в космосе или на других планетах Smile
Безумно рада, что ты тоже веришь в Тома )

Kianna писал(а):
спасибо еще раз за очень интересное произведение

Пожалуйста

>04 Июн 2017 13:25

» Война и мир в фотографиях современных авторов

Отчего-то мне в процессе работы над книгой постоянно попадается крайне интересный материал.
Решила поделиться, чтобы не сидеть, как тот герой наших сказок, на сундуке с красивостями в одиночку )))

Итак, номер один - фотограф Дима Гавриш. Украинец, сейчас живет в США, документалист, которые в свое время побывал на войне и сделал ряд проектов.
Один из них тут. (Для показа нужно нажать малюсенькие галочки под аннотацией и дальше их пролистывать)

Номер два - фотограф Фил Боргес. Документалист. Он ездит по миру и снимает исчезающие народы и племена. Тибетский проект тут. (Листаем стрелочками внизу)

Вот не знаю, кому как, но мне безумно любопытно сравнить лица солдат в первой галерее и лица мирных жителей во второй.
А вы что думаете? Похожи эти люди или нет? Что нравится, что не нравится в портретах?

Считалочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.09.2014
>05 Июн 2017 19:30

Элли, спасибо за продолжение!
Peony Rose писал(а):
фотограф Фил Боргес

я зависла, такое чудо! Столько глубины в каждой работе

а вот Солдаты Зерок не сильно впечатлили, Забытая война - больше)))
правда есть несколько лиц, глядя на которые не по себе, вспомнился проект другого фотографа - Мы не мертвы как война меняет мальчишек((

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Света Ч Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 15.02.2016
>06 Июн 2017 9:45

Всем доброго дня!

Элли, как-то сложно далась мне эта глава в плане восприятия. В общем, мало что поняла в поведении и Тома и Трана. Подожду, что будет дальше.
В одном нашла успокоение: Томас точно не предатель и не трус. Согласна с теми, кто считает, что не так-то просто убить человека, особенно друга. И ты верно говоришь, Элли, что человеком движет надежда. "Живому псу лучше, нежели мертвому льву", и пока бьется сердце, человек борется за жизнь, это инстинкт.

Фотографии впечатлили. У детей с Тибета такой осознанный взгляд, будто мудрость мира они уже постигли, или в активном процессе ) У всех очень одухотворенные лица и говорящие взгляды. Ну а солдаты как солдаты. Такое ощущение, что некоторые даже не понимают, где они и что их ждет. Хотя я определенно не умею читать по лицам )

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июн 2017 18:13

Света Ч писал(а):
мало что поняла в поведении и Тома и Трана

))) По большому счету, они оба ведут себя не адекватно. И причины у обоих довольно весомые.

Света Ч писал(а):
Томас точно не предатель и не трус

Хорошо бы еще до него это дошло.

Света Ч писал(а):
У детей с Тибета такой осознанный взгляд, будто мудрость мира они уже постигли, или в активном процессе ) У всех очень одухотворенные лица и говорящие взгляды.

Ага Smile Все-таки, возвращаясь к вопросу о священности гор - тамошние жители постоянно соприкасаются с тайной. Это накладывает отпечаток, конечно.

Света Ч писал(а):
Ну а солдаты как солдаты. Такое ощущение, что некоторые даже не понимают, где они и что их ждет.

Есть такое дело.

Считалочка писал(а):
я зависла, такое чудо! Столько глубины в каждой работе

Точно. Считаю, фотограф выложился на все сто.

Считалочка писал(а):
а вот Солдаты Зерок не сильно впечатлили, Забытая война - больше)))
правда есть несколько лиц, глядя на которые не по себе, вспомнился проект другого фотографа - Мы не мертвы как война меняет мальчишек((

ЗВ интересная, да ))
О, посмотрела на эти сравнительные портреты. Потрясающе. Ведь на первых - мирных - у многих совершенно равнодушный взгляд. На военных фото все сразу меняется - напряжение, готовность обороняться. А на пост-военных... охохо. Ясно, что для многих война уже никогда не сотрется, сколько ни работай тамошние психологи.
Спасибо!

>07 Июн 2017 16:12 vip

» Глава 16. Мгновения

>08 Июн 2017 15:46

» Вест-коуст (кул, калифорнийский) джаз

Привет )
Легким движением руки я вытаскиваю из шляпы... нет, не кролика Smile
А альбомы титанов кул-джаза, перед которыми и по сей день почтительно снимают шляпы именитые коллеги.

*вздыхая* Знаете, когда то заливает дождем, то зажаривает солнцем... хорошая музыка именно то, что нужно Smile
Наслаждайтесь Poceluy

Kianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2013
>08 Июн 2017 19:23

Всем привет)
Элли, спасибо за впечатляющее продолжение)
Перед моими глазами до сих пор течет (или что "это" делает?)) шевелится "серая река") Shocked До дрожи жутко. Очень неожиданная развязка событий, запущенных Джошем. Я понимаю, что это еще не конец, а лишь промежуточная точка, но все же.
Интересно наблюдать причудливое сплетение незначительных на первый взгляд событий прошлого и настоящего, как проявляются характеры и какую роль каждому из персонажей предстоит сыграть и где себя проявить.
Под мягкий джаз, навевающий ассоциации с летним вечером, открытой верандой на берегу моря, глава воспринималась особенно эффектно)))
За музыкальную паузу и отличную подборку в стиле кул-джаза большое спасибо Flowers Я не поклонница джаза, но мимо красивых композиций пройти не могу)
Оставлю здесь одну из самых известных композиций Дейва Брубека, которую слышали, наверное, все)

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>08 Июн 2017 20:38

Всем привет!
Элли, мгновения этой главы не переставали меня удивлять. Удивил отец Джуда, оставивший себе младенца, удивил еще раз, когда, вместо того, чтобы занять сына каким-нибудь спортом или физической работой, возненавидел его за слабоволие, а уж такое прозвище для сына просто непростительно.
Удивил Джуд, когда не остался в Нью-Йорке, а поехал в какую-то дыру. И больше всего удивил тем, что ему нравились эти заседания и идеи "Детей Сиона". Преклонение перед силой и властью одно, но гибель невинных людей - другое.
Но больше всего удивила крысиная линия, сопровождаются его жизнь. И, смею думать, приносящая в нее новые вехи к лучшему. Да уж, гибель от крысиного нашествия верхушки секты - и смех, и грех! Словно, кто их направлял... Такая развязка мне в голову точно бы не пришла!
Элли, спасибо за продолжение. Совершенно непредсказуемо все.
И спасибо за джазовую подборку - под нее очень приятно читалось.

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июн 2017 15:37

Я пришла ))

Kianna писал(а):
Перед моими глазами до сих пор течет (или что "это" делает?)) шевелится "серая река") До дрожи жутко. Очень неожиданная развязка событий, запущенных Джошем. Я понимаю, что это еще не конец, а лишь промежуточная точка, но все же.

llana писал(а):
Да уж, гибель от крысиного нашествия верхушки секты - и смех, и грех! Словно, кто их направлял... Такая развязка мне в голову точно бы не пришла!

Эта развязка, скажу вам, и для меня оказалась из разряда "сюрприз, не ждали?".
Кто б мог подумать, что этот мелкий чокнутый Джуд окажется той самой соломинкой, которая сломает хребет верблюду. Но - поди ж ты, он ею стал. Поучительно и жутко, согласна.
Если вспомнить европейские легенды о крысах и мышах, там столько можно всего нарыть... вот нашла.
Нашла сейчас одно стихотворение Саути в переводе Жуковского, о наказании жадного епископа. По-моему, классное. И вот еще в тему композиция кукольная ))

Но если отвлечься от страшилок, так ручные крыски очень даже милые звери, у соседки такая была. Умная - до безобразия. Хозяйку любила и ходила за ней по квартире, как собачка. Когда померла, соседка рыдала несколько дней :(

llana писал(а):
мгновения этой главы не переставали меня удивлять. Удивил отец Джуда, оставивший себе младенца, удивил еще раз, когда, вместо того, чтобы занять сына каким-нибудь спортом или физической работой, возненавидел его за слабоволие, а уж такое прозвище для сына просто непростительно.
Удивил Джуд, когда не остался в Нью-Йорке, а поехал в какую-то дыру. И больше всего удивил тем, что ему нравились эти заседания и идеи "Детей Сиона". Преклонение перед силой и властью одно, но гибель невинных людей - другое.

Ох, с родителями Джуду конкретно не повезло. И отец оказался хуже мамаши, которую сам же хаял плохими словами.
По поводу отъезда в провинцию - предложение оказалось более выгодным по зарплате, да и в глуши конкуренция куда меньше в профессиональном плане.
А как уж он там жил... думаю, к тому времени психика его была уже в непоправимо расстроенном состоянии.

Kianna писал(а):
За музыкальную паузу и отличную подборку в стиле кул-джаза большое спасибо Я не поклонница джаза, но мимо красивых композиций пройти не могу)

llana писал(а):
И спасибо за джазовую подборку - под нее очень приятно читалось.

На здоровье Smile

Kianna писал(а):
Оставлю здесь одну из самых известных композиций Дейва Брубека, которую слышали, наверное, все)

Ага ))) Кто ее не слышал, пусть срочно слушает ))

Спасибо за отклики Убежала редактировать главу про Томаса.

lor-engris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2015
>09 Июн 2017 16:11

Всем здравствуйте!
Элли, спасибо за продолжение и за музыку. Раньше думала, что джаз мимо меня прошел - оказывается, просто не вслушивалась, как надо.
Как же замысловато переплетаются судьбы! Жаль таких людей как Джуд. Одно сплошное следствие глобальной нелюбви. И ведь именно крыса - близкое существо, родственная душа.
Наверное, опять не в ту степь уйду, но вспомнилось почему-то:

Цитата:
По мне так в первую очередь человек должен любить людей. А мусор и антарктических пингвинов только от крайних излишков любви, которых обычно не бывает.

Жду главу о Томасе. "Мгновения" буду потихоньку перечитывать, чтобы сложить картинку.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июн 2017 12:22

lor-engris писал(а):
Элли, спасибо за продолжение и за музыку. Раньше думала, что джаз мимо меня прошел - оказывается, просто не вслушивалась, как надо.

Пожалуйста Smile
Вообще-то я тоже джаз не сразу оценила. Это в принципе, как маслины в еде - знаю людей, которые на них всю жизнь плюются, а есть такие, которые сначала на них косятся, а потом, как распробуют... ням-ням Laughing

lor-engris писал(а):
Одно сплошное следствие глобальной нелюбви.

Ой, Светик, мне кажется, у меня в этом романе столько примеров "глобальной нелюбви"... хорошо, что примеры "глобальной любви" тоже есть и как-то держат баланс.

lor-engris писал(а):
вспомнилось

А вот соглашусь. Без любви к людям нет и других видов любви... Когда видишь, что женщина лелеет свою болоночку и кутает ее в попонку со стразиками, а через минуту орет благим матом на заправщика, который на полминуты опоздал ее обслужить... грустно бывает. Очень :(
Людей, канеш, любить порой трудно. Но надо, Вася, надо (с) Laughing

Главу скоро выложу Ok

>10 Июн 2017 12:49 vip

» Глава 17. Томас

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 7:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете провести на сайте конкурс, викторину или кастинг, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Накуролесила я тут. Предыдущий пост вчерашний. Писала в полночь и забыла отправить. А сегодня день ещё тоскливее, чем минувший. Чтобы... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Гора Последнего грома (фантастика, драма, мистика, 18+) [22344] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 33 34 35  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение