Снежана Владимировна:
Дорогие Леди, всех приветствую в теме. 👋
Роман «Герцогиня». Мой отзыв
Давно я не читала автора и у неё, в принципе, ничего не изменилось. Ни в стиле, ни в написании, ни в привычке написать о печальном и оставить главную героиню практически ни с чем. Книгу прочитала уже долгое время назад, поэтому даже не все запомнила.
Могу сказать лишь то, что из последних героинь в книгах Автора, о которых я читаю, героиня Анжелика именно этого романа, действительно, личность с сильным характером, приятный образ, который мне, в общем и целом понравился и она на самом деле, герцогиня.
В этой книге у Автора снова умирает герой, которого в конце романа, пройдя через столько испытаний, встречает героиня, причём образ героя мне тоже понравился. К сожалению, он умирает по абсолютно нелепой случайности и я даже не понимаю, как автор оказался настолько жесток, чтобы так написать о, в общем-то, приятных героях. Думаю, что это уму непостижимо.
В конце концов, Анжелика, в итоге, возвращается на Родину и суть этого романа в том, что она возвращает дом, который по праву принадлежит ей и одерживает победу над неблагодарным братом и его семьей. Безусловно, в течение чтения всей этой книги героиня переживает множество разных трудностей и испытаний, есть история про публичный дом даже, но не все в этом романе мне понравилось, в особенности, гибель героя, поэтому высокую оценку я не поставлю, но образы героев удались автору на высоком уровне.
Моя оценка книге «Герцогиня»: 4 с минусом.
Настя, дорогая, спасибо тебе за отзывы на книги Автора. Немногие читают ее, но новые книги я покупаю и мне интересно, что думают читатели. Последние романы Автора мне нравятся не очень, поэтому с большинством мнений я соглашаюсь. И чтение книг Автора, когда умирает один из героев, я приятным назвать не могу. Благодарю читателей за отзывы, которые всегда интересно прочитать! 💜
С большим уважением. 👌 Снежана
...
primmina:
Смотрела несколько экранизаций без восторга, поняла, что любит автор поизмываться над своими героинями, а в конце просто сваливает на них все сразу, и огромную любовь, и богатство избранника, и успех в карьере...
Попалась книжка
"Ни о чем не жалею" в руки, да отзывы заманчивые, взялась... На протяжении ста страниц из пятисот методично и подробно описывается, как больная на голову "мамаша" изгаляется над малолетней дочерью, папаша наблюдает, ничего не делая, как после таких побоев ребенок мог живым остаться и не свихнуться? Тоскливо. И не впечатляет. В монастыре девочка оказалась, в монахини устремилась, а про внутренний мир и переживания героини автор скупо упоминает. Нудно, не стала и дочитывать, тем более, когда узнала, что ещё и вторая книга есть о ее мытарствах. Непривлекательный для меня автор, без оценки.
...
Лорена:
Горький мед
Средний роман о поиске себя, своего места в жизни, где можно принести большую пользу человечеству. Главная героиня, мать четверых детей поняла, что больше не может жить в мире постоянных уборок-готовок, решая вернуться в достаточно опасную профессию фотокорреспондента. Муж ее в этом не поддержал.
А поддержал совсем другой мужчина.
И вот тут то, начинаются очень затянутые рассуждения обо всем на свете. И очень мне не приятна была политика этого мужчины в отношении главной героини. Люблю- не люблю, прощай - не звони, не появляйся в моей жизни. А она всё равно любит и ждёт, когда он всё таки победит свои страхи и созреет.
Странно всё как-то, и немного затянуто
...
Лорена:
Счастливчики
Понравился роман.
Он очень светлый, добрый и трогательный.
О том, как не сломаться под жестокими ударами судьбы и
продолжать жить, несмотря ни на что.
Очень понравились персонажи.
Все добрые, чуткие, сильные духом, живущие с надеждой на лучшее, и создающие новую реальность, делая добрые дела.
После таких книг хочется жить и верить, что жизнь наладится, и всё обязательно будет хорошо.
Оценка 5
...
Лорена:
Сёстры
Сестры (Родные люди) (Стил Даниэла) 3 1 Где купить? Подборки Скачать
[11.05.2024 20:42] Лорена
Отличный роман.Он пропитан любовью, добротой, очень важными жизненными ценностями. О том,как счастливые до поры, сестры в один миг теряют самую главную опору в своей жизни, но не теряются, а крепко держась друг за друга, преодолевают все трудности. У Даниелы Стил много подобных романов, где герои буквально возрождаются из пепла, после больших трагедий. Но этот я бы выделила именно тем, что в нем она, очень интересно и захватывающе показывает насколько важна в жизни каждого человека поддержка родных людей
Оценка 5
...
Лорена:
"Под прикрытием"
Понравился.Читать было очень интересно.
Великолепный, глубокий,психологический,остросюжетный любовный роман,который надолго останется в памяти.
Спасибо автору.
Оценка 5
...
Лорена:
"Семейный альбом"
Роман очень понравился. Как и всегда, Даниела Стил верна себе,и в этом романе тоже речь идёт о сильнейшей духом женщине, пережившей огромное количество испытаний, выпавших на ее долю.
Но несмотря ни на что, она выстояла и не сломалась.
Но думаю, именно из за этих тяжёлых невзгод и проблем с детьми (особенно с младшей дочерью) у нее , к сожалению, такая короткая жизнь. Пусть и насыщенная,но короткая.
Оценка 5
...
Dasheri:
Damaris писал(а):У меня Даниэлла Стил вызывает слишком грустные эмоции, та же "Любимая", поэтому читать ее не могу. Все пыталась как-то заставить себя, но не смогла. Был момент, когда просто покупала все ЛР, не обращая внимания ни на автора, ни на содержание. Так вот, после глобальной чистки, многое, конечно, отправилосьв далекие дали. Стил отдала одной маминой знакомой. Она тетенька с большим жизненным опытом, была раза три, по моему замужем, я еще маленькая была, такого про ее мужчин наслушалась...

когда они с мамой на кухне "чай пили". Так вот, она была от Стил в полном восторге, благодарила меня, раз десять. Говорит, ее книги заставляли ее вспомнить некоторые моменты из жизни...

Извините, очень смешно почему-то, про мамину знакомую))
Я пока прочла всего 1 роман у Даниэлы Стил - "Похищенный", и мне он очень понравился. Я люблю психологические романы, кому-то они могут казаться тягомотными, а мне самое то - люблю эти душевные рефлексии героев, моя тема) Накупила других ее романов, дома лежит еще 7 штук, все в планах.
...