Раскалённый уголь любви (криминальный роман, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>19 Окт 2018 14:22

» 9-я глава. 1-я часть.

Дамир решает в мыслях трудную дилемму, признавая правоту Лайзы: Олег не примет его как отца, и уничтожит. Такого Берджанов не может допустить. Мысли разбегаются в его голове, и какая из них правильная, пока и ему самому не понятно. Лайза сидит напротив, и ждёт дальнейших душещипательных подробностей.

- Милая, ты права, но он-мой сын! Я скорее ту девку убью, чем... Не смогу. Знаю, что по-бандитским законам должен, но... В Олеге течёт моя кровь.

- О какой девке ты говоришь?! - в Лайзе заговорила ревность. - И при чём тут твой, как выяснилось, сын?!

- О свидетельнице, которую защищает Олег. Он не послушал меня, развалил всё дело, а та тварь погубит всех нас. Понимаешь?! Нам надо убедить Каролину, что та женщина сломает жизнь Олегу.

- Меня она слушать не станет, да и я с той напыщенной кретинкой не хочу связываться, как и с твоими детьми, уж прости. Но почему так ненавидишь свидетельницу преступления, совершённого, как понимаю, Олегом?

- Если та дама меня узнает, мне конец. Она видела моё лицо, и не думаю, что не запомнила, хоть и прошло двадцать лет. Я сбил её мать на смерть, девчонка с ней была, но на её беду, осталась жива.

- Постой! Доктор Леоновская, похищенная Олегом по твоему приказу, - дочь той самой Дарины Граниной, то есть, Леоновской, пока она не вернула свою фамилию после развода с Сергеем? У них трое детей. Я знаю эту семью. Почему ты выбрал их в качестве своих жертв?! - срывается Лайза. - Рите было всего десять. Ты способен убить ребёнка?! А Анна? К её смерти тоже отношение имеешь?!

- Нет! Не вешай на меня то, о чём не знаешь. Мачеха Риты умерла своей смертью. Я был пьян, но сел за руль тем злополучным то ли днём, то ли вечером, то ли ночью, но не помню точно. В памяти остались лишь заплаканные зелёные глаза девчонки, потерявшей сознание на моих глазах, но вместо того, чтоб помочь, вызвав "неотложку", я уехал с места аварии. А сейчас прошлое мстит, сводя моего ребёнка с той, чья жизнь сломана из-за меня. Если Олег полюбит её всем сердцем, которое я так и не сумел морально "умертвить", тогда уже проиграю, но не привык оставаться позади. Девочка моя, вот их сближения никак нельзя допустить. Если понадобится, возобновлю былые отношения с Каролиной.

- Дамир, это причиняет мне боль! Что угодно, да только не ходи к ней! Я люблю тебя! Люблю. Хочешь, я сама избавлюсь от Олега?! - полная отчаяния Лайза, преодолев разделяющее расстояние, повисла на мужчине, глотая слёзы. - Н-никто не посмеет забрать тебя у меня и у нашего будущего сына, даже твоя первая любовница!

- Ты беременна?! - резко оттолкнув женщину от себя, вскрикивает Берджанов. - Я не буду принимать участия в его воспитании. Единственный, кого считаю моим сыном, - Олег, и ни тебе, ни твоему зародышу, ни Каре с Мариной, знаешь ли, никогда не занять его место! Усекла?! Вон из моего кабинета!

- Олег Игоревич, Вы точно решили, что я Вам больше не понадоблюсь? - конвоир держит меня под руки, намереваясь увести на выход.

- Леоновская, не переоценивай свою значимость. Ты мне не нужна! Конвойный, уведи эту, и живее!

- И всё равно вытащу Вас отсюда, или... это буду не я! - полным решимости голосом, заявляю Олегу. - Но Вам придётся очень постараться, чтобы вернуть меня и моё доверие. Ненавижу, но смогу убить в себе всю неприязнь, чтоб жить после того, как мне "в спину камень бросили". Найду, чем залечить очередную душевную рану, а что Вам останется, кроме серых стен с решётками?!

Олег отворачивается, выдернув свои пальцы из-под моих. Меня уводят, и хоть хочу сопротивляться, - не хватает сил. Я выдохлась. Нет, не буду плакать. Не позволю себе этого. Не при нём. Никто не стоит того, чтобы перед кем-то будто лужей растекаться. Он выбрал клетку, но это не значит, что смирилась я. Никогда не смирюсь.

Рита.
Я иду, не разбирая дороги. Не слышу шум ветра и стук колёс машин, сигналы водителей. Мне плохо. Я понимаю, как быть разбитой вазой, разлететься на мелкие осколки. Никому ненужная. Прохлада пробирает словно до костей, но не обращаю на неё внимания, как и на темноту. Скоро ночь. Если меня не собьёт насмерть какой-нибудь невнимательный или безрассудный водитель, - значит, я очень везучая. Магистрали и проспекты пустеют, и кажется, что если со мной случится беда, - спасти не успеют. Но я держусь. Всё вытерплю и переживу. Никаких страданий и слёз! Риты нет. Она умерла там, с изнаночной стороны решётки. Есть Марго, которая ещё жива, и у неё есть цель. Вот что является важным. Может, мне впервые хочется стать чьим-то миром, а не войной. У меня хватит духа вытащить Олега из тьмы, в которую он себя загнал. Вызвав такси, перевожу дыхание, сбившееся от горечи слов того, кого несправедливо обидела. Я первая развязала борьбу.

Олег.
Ну и чего ты добился, идиот?! Как пёс цепной кусаешь руку, протянутую с целью помочь. Она не должна спасать своего убийцу, а делает так. Спасает. И я пытаюсь понять, зачем ей это всё сдалось?! Рите должно быть выгодно то, что избавится от меня, потому что позже я не смогу её отпустить. Разве что с кровью из сердца, которое давно уже не бьётся живым огнём, но отчего-то болит, мать его. Не в моих привычках жить ради кого-то и для кого-нибудь, ведь эгоизм - моё второе "я". Но в таких условиях буду выживать, для неё. Даже зная, что она не простит. На то и рассчитывал, не задумываясь, что причиняю боль и Рите, и себе. Вряд ли любящая дочь оправилась от гибели мамы. И боюсь представить, что Дамир и в трагической смерти Дарины "оставил свой след". Меня уже нечем удивить в этом жестоком мире. Ещё нужно найти слова для Главного, так как скрывать правду, прячась и трясясь от страха, как Берджанов, не намереваюсь. Кем-кем, а жертвой Олег Игоревич Щербин не был. Я каждую секунду своей жизни с юности выгрызаю всем, чем могу: зубами, ногтями, нанося укусы, царапины, а чаще - удары или стреляя точно в цель, - другим навыкам не обучен. Для меня единственный пример и авторитет - мой отец, но и его жизнь беспощадно отняли. Забрали, ни у кого не спросив.

Двадцать лет назад.

Был самый обычный день, когда вся семья Щербиных готовилась к празднику. Уже были накрыты столы, приглашённые гости заняли свои места, а небо "ждало своего часа", чтобы встретить запущенный в него салют.

- Папа, смотри, какое небо голубое! - завороженно смотрит Марина, прижимая ладошки к щекам. - Это будет наш лучший День Рождения!

- Конечно, дочка! Ты приготовила брату подарок, ведь и у него сегодня праздник?!

- Да! Надеюсь, Олеже понравится. Мама, а почему ты не поцелуешь папу?

Каролина, стоя в стороне, поджала губы. Ей не хотелось исполнять повинность, пусть и по-просьбе ребёнка. Игорь молчал, ободряюще улыбнувшись то ли Марине, то ли безучастной жене, которую не тронуло всеобщее веселье. Поправив платье, Каролина вышла к гостям, изображая радушие. В её душе царил хаос, вызванный тем, что она задумала. Совесть "кричала" одно, а затуманенный яркими перспективами разум "взял своё". Женщина ждала вестей от Дамира, от одного имени которого сердце сжималось от трепета. Да, он не был нежен и ласков, как Игорь, но мог дать ей нечто большее. Гораздо больше того, что давал Игорь со своей любовью, за которую она тихо ненавидела мужа. Ей нужна была страсть, сносящая голову. Боль, отражающая в зеркале хрустальными каплями слёз на щеках. Статус в обществе, позволяющий чувствовать себя королевой, а не одной из многих, будучи женой полицейского низшего ранга. Десять прожитых лет казались Каролине сущим адом, и только в детях видела свою отдушину. В них и в безумной любви к Дамиру, который не спешил при всех назвать её Своей. Зато тихий и ненавистный Игорь был рядом, всегда. И ещё Каролину не единожды пронзала мысль о ревности, и она себе позволяла ревновать: Дамира к другим женщинам, а детей - к Игорю, которого любили значительно сильнее, чем её и "крёстного", который является их отцом по-крови. И вскоре час расплаты настал...

- Каролина, давай не будем выяснять отношения при детях? Это их десятый день рождения. Что на тебя нашло сегодня? - Игорь был спокойным, так как не хотел испортить праздничное настроение Олегу с Мариной.

- А что такое?! Дети должны знать, что их отец и папа, - слабак. Ты - тряпка, Игорь! Я тебя даже если прямым текстом к чёрту пошлю, - не ударишь. Трус!

- Каролина... В чём наши дети виноваты?

- Ой! - Каролина усмехнулась, оттолкнув Игоря. - Олег и Марина ни в чём, в отличие от тебя. Я ненавижу таких мямлей! Мог бы и пощёчину залепить. Может, меня возбуждает насилие?! Дурак!

- Каролина, давай завтра спокойно поговорим? Нужно найти правильные слова, чтобы объяснить всё детям. Об одном прошу: не разлучай меня с ними.

- Они не твои дети! Не твои, Игорёша, и ты об этом знаешь. Их отец - Дамир, и скоро он заберёт нас! Слышал?!

- Мои тоже. Отец не тот, кто заделал ребёнка, а тот, кто уделяет ему время, каким бы занятым ни был. Я не позволю моему другу обидеть нашего сына или нашу дочь. Не ломайте им психику. Да, я виноват, но единственной моей виной является то, что люблю тебя.

- Замолчи! Меня тошнит от твоих чувств! А его обожаю! Ты в подмётки Дамиру не годишься! Помнишь тот день, когда ты забыл ключи от дома, и тебе с детьми пришлось ночевать у соседей? Меня с вами не было. Знаешь, с кем я была?! С ним!

Речь молодой особы прервал выстрел. Один свистящий звук изменил всё. Застывший взгляд мужчины, падение на землю, кровь, Каролина, схватившаяся за собственную шею, плачущая навзрыд Марина с растрёпанной от ветра косичкой... В памяти Олега до сих пор отражается такой момент, перевернувший все представления о том, что и как должно быть.

- Отец! Нет! Не умирай., - голос десятилетнего мальчика сорвался, обнажая слёзы и разрывную рану внутри от потери родного человека. - Отец!

- Олежа, пойдём! - вытирая кулачком слёзы, Марина, взяв брата за руку, повела его в другую сторону. - Мы не будем больше плакать... Для папы не будем!

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>19 Окт 2018 17:56

Сговор вокруг Марго по многим фронтам, сейчас еще и Каролина подключится, и лучше Олегу выйти с тюрьмы иначе может все обернуться очень плачевно...
Настя, спасибо за продолжение ) Flowers

>19 Окт 2018 18:52

Alenychka писал(а):
Сговор вокруг Марго по многим фронтам, сейчас еще и Каролина подключится, и лучше Олегу выйти с тюрьмы иначе может все обернуться очень плачевно...

Алёна, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers . Сговора пока ещё нет, против Маргариты только Дамир, Каролина... с одной стороны, она будет пытаться вмешаться, с другой... промолчу. Но в гибели Игоря она точно не меньше Дамира виновата. Олегу предстоит много "интересного" узнать о своей семейке. Полностью на его стороне только Марина, но от неё он не примет помощи. Рита сильнее, чем кажется Олегу.

Ефросинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2017
>19 Окт 2018 21:10

Вот и я сразу говорила, что в тюрьме узнавать правду не самый лучший способ. На свободе больше места для манёвра.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Окт 2018 21:20

Ефросинья писал(а):
Вот и я сразу говорила, что в тюрьме узнавать правду не самый лучший способ. На свободе больше места для манёвра.

Ефросинья, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers . А вот и нет! Автору виднее.

Lidusa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 22.06.2017
>19 Окт 2018 23:46

Настя! Спасибо за продолжение. Жуткий совет дала Дамиру любовница. Неужели он убьет своего сына?Я думаю,что Рита не оставит Олега ,несмотря на его стремление отдалить ее от себя. Бедный Игорь,какие ужасные слова он услышал перед смертью от женщины.которую любил.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Окт 2018 1:12

Lidusa писал(а):
Настя! Спасибо за продолжение. Жуткий совет дала Дамиру любовница. Неужели он убьет своего сына?Я думаю,что Рита не оставит Олега ,несмотря на его стремление отдалить ее от себя. Бедный Игорь,какие ужасные слова он услышал перед смертью от женщины.которую любил.

Лида, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers tender wo . Ну как посмотреть... Честно говоря, Лайза не в том смысле имела ввиду, то есть, напрямую она смерти Олегу не желает, но совет... Дамир просто услышал то, что ожидал услышать. И думаешь, Каролина позволит какой-то секретутке навредить её сыну?!
Да, Игоря жаль: не ту женщину он полюбил, но зато дети его очень любят, в отличие от Дамира.

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>21 Окт 2018 11:20

Привет!
Настя, спасибо за продолжение.
И чего так женщины от Дамира млеют? Неужели Лайза хочет и собственному ребенку судьбу Олега? Пример-то перед глазами.
А Игорь вызывает сопереживание. Не заслужил он таких слов от любимой женщины

>25 Окт 2018 19:09

» Муз. тема Олега и Риты.

>26 Окт 2018 0:11

» Видео-тизер к роману от автора.

>27 Окт 2018 19:00

» 9-я глава. 2-я часть.

Анжела мысленно ругалась матом, поскольку раз десять повторяла начальству, что вечером-ночью пятницы её для пассажиров нет, но увольнение - серьёзный аргумент, и Лика решила больше не спорить, хотя перед дочкой, ждущей маму поздно, стало стыдно. Всё свободное время Анжела проводила с Русланкой и Ритой, единственным близким человеком, не считая дочери. Увидеть на безлюдной ночной трассе замерзающую и потерянную Ритку Лика ну никак не ожидала увидеть, и надеялась, что обозналась, но увы...

- Рита?! - подойдя ближе, Анжела взяла безучастную ко всему меня за руку. - Что же с тобой случилось, милая? Вот кого-то убью! У Беаты последние извилины пропали. Да и я "хороша". Отвезу тебя к нам, и на работу, будь она неладная.

- Лика, Беата тут не при чём, - сдавленно отвечаю я, ощущая боль в костяшках пальцев, побелевших от холодного ветра. - Прости. У тебя по-моей вине будут проблемы с руководством таксопарка.

- Да ну их! Рита, тебе нужно согреться, а потому садись в такси, а я достану из багажника плед и термос. Ладно, что автобусы по-ночам не ездят, но ради Руськи я на любой труд согласна, лишь бы на ребёнка хватало денег.

- Сколько тебе должна? Лика, и не нужно смотреть взглядом мыши, которая на крупу дуется, как гласит известная поговорка, - я очень стараюсь улыбнуться, да не получается. - Любая работа должна быть оплачена.

- Рита, не обижай меня. С друзей денег не беру, тем более, ты с детства являешься моей подругой. С Русей посидишь, и спасибо.

Больше к данной теме за весь путь до съёмной квартиры Лики не возвращались. Мои мысли блуждают где-то далеко, вдали даже от сидящей за рулём Анжелы. Я думаю над словами Олега, и в чём-то он прав. Как ему там?! Сердце болезненно сжимается, а на глаза вновь наворачиваются слёзы, а ведь хотелось бы быть сильной, а не квашнёй в солёных каплях. Не идёт мне ранимость и жертвенность, и почему-то это начинает угнетать. Кому было лучше-то?! Это не у Щербина, а у меня замороженное сердце. Даже Алика легко отпустила потому, что не любила никогда и никого, кроме родителей, братьев, подруг и крестницы-Руськи. А ещё есть работа, ставшая смыслом. Пожалуй, единственным. До него. Не так: до Него.

В кабинет Дамира Каролина в прямом смысле слова, ворвалась, сверкая на Лайзу недобрым взглядом. Ей нет дела до того, что о ней подумает новое увлечение Берджанова, с интересом наблюдающего за происходящим. Женщина встала в позу боевой машины, уперев руки в бока. В руках держа газету, Щербина-старшая начинает непростой разговор:

- Милый, ты это читал?! По-какому праву задержали Олега?! Дамир, сделай что-нибудь, но к вечеру мой сын должен быть дома!

- Милочка, сбавьте обороты, - ухмыльнувшись, отвечает Лайза, демонстрируя сопернице ярко-красный маникюр на длинных пальцах рук. - Разве мой мужчина стал Вашим благотворительным фондом?! Нет. А Олег довольно взрослый мальчик, который давно не держится за мамину юбку, не правда ли, любимый? - задаёт вопрос Лайза уже Дамиру.

- Слышишь ты, вобла, рот прикрой! - Каролина бросилась к Лайзе, вцепляясь той в волосы. - Я тебя спрашивала?! Тебя?! Зараза!

- Дами-ир, убери от меня эту сумасшедшую! - вопит Лайза, пытаясь дотянуться до Каролины, чтобы дать сдачи. - Она явно не в себе!

Дамир, устав смотреть на потасовку двух сходящих по-нему с ума баб, оттаскивает любовницу от матери своих детей, и коротко приказывает:

- Лайза, выйди вон! Потом с тобой поговорим.

Секретарша, одёрнув юбку и застегнув пуговицу на своём пиджаке, покидает кабинет, глазами обещая Каролине мучительную для второй расправу.

- Каролина, я сам только что узнал, но мне кажется, Олег тоже виноват в том, что попался в руки ментам. Не может усмирить свою горячую кровь. Он стал несдержанным и неуправляемым. Твоё воспитание! Точнее, полное отсутствие такового. У Олега никогда не было ни нормальной матери, ни достойной женщины. Мечется из одной крайности в другую, и если бы в тот злосчастный день ты не оставила бы дверь моей комнаты открытой, Олег нас не застал бы в неудобном положении.

- Это я для тебя "неудобное положение", так?! - Каролина открыто возмущается, смахнув прядь крашенных волос со лба. - На минуточку, сам меня не лучше! Ты сделал Олега убийцей без сердца и души, а ещё потребителем, и неудивительно, что у него нет жены, а есть лишь однодневные сексуальные партнёрши. С твоей подачи, кстати. Не твои ли слова: "Мужиком можно стать тогда, когда баба под боком"?! Что за догмы неправильные ему внушил?! Ни матери, ни сестры для Олега словно не существует. Отдалил от нас наших детей, и у тебя язык поворачивается упрекать меня в этом?! Я бы убила или тебя, или себя, если бы не любила! Игорь растил из моего ребёнка тряпку, ты - беспринципного урода, далёкого от человечности. И мне приходится "пожинать горькие плоды" мужских ошибок.

- Кара, не строй из себя великомученицу. Не идёт. Ты же как акула, - любого проглотишь, не подавившись. Я вытащу нашего сына, но с одним условием: он отдаст мне то, что должен. Иначе сгниёт на нарах, до собственной смерти просидит в тюрьме, если, конечно, его такого борзого не грохнут.

- Ты сейчас шутишь... Дамир, у меня сердечная мышца разорвётся, а сам так жестоко насмехаешься! Он ведь и твой сын! Ты секунду назад назвал его нашим.

- Кара, ты знаешь, что семья - самое важное для меня, но тот, кто однажды предал, предаст и в следующий раз. Ты хоть в курсе, что Олег влюблён?! Хороша мамаша!

Каролина, прокашлявшись от шока, удивлённо взглянула на бывшего любовника:

- Чего-чего?! Быть такого не может! Олег никого не любит, кроме себя, Алима и своей собаки. Он женщину за человека не считает. Тем не менее, я всё равно его люблю.

- Ошибаешься. Я нашего сына чувствую, в отличие от тебя. Будь объектом влюблённости Олега любая другая, то я бы и слова не сказал против, но наш щенок выбрал себе ту, которая разрушит судьбы всех нас, и твоей сытой жизни придёт конец.

- Дамир, извини, но ничего не понимаю... В кого мог настолько втюхаться Олег, что даже своей беспринципности изменить решил?! Так на Олега не похоже.

- В Леоновскую. Тебе эта фамилия ни о чём не говорит?!

- Постой-постой... Дарина Леоновская, та женщина, которая давно мертва, ты случайно стал свидетелем её гибели, с твоих же слов, и... у неё кто-то из родственниц есть, да?! Кто она: сестра младшая или племянница?!

- Хуже. Маргарита - дочь Дарины Граниной, или как ты верно подметила, Леоновской. Она захочет отомстить нам, если узнает правду, и от нашей семьи её нужно отдалить как можно дальше, в частности, от Олега, пока она не положила финиш тому, чего я годами от него добивался. Ты хотела, чтоб парень стал сильным?! Он им стал, но чувства к этой девке сделают из него подкаблучника. Олег зависим от неё.

- С чего ты взял, что та девчонка ответит на любовь Олега, да и откуда ей знать, что он - твой сын?!

- Даже если пока не знает, - выяснит, ведь у неё брат - подполковник полиции, желающий посадить как Олега, так и меня, но ты же не хочешь, чтоб забрали отца твоих детей?

- Не хочу, - успокоившись, Каролина опускает взгляд в пол. - Я попытаюсь помешать их отношениям, но... быть может, это мы сломали Олега, а не загадочная Рита?!

Съёмная квартира Лики.

- Моя Лита плишла! - маленькая Руся бежит мне навстречу, запрыгивая в объятия, увы, не очень крепкие. - Я так по-тебе скучала! А посему ты глустная? Где мамочка?

- Зайчик мой, иди ко мне! - застегнувшая "собачку" на сапоге Лика, протянула руки для обнимашек, отвлекая свою очень любознательную дочку. - Солнышко моё, мама сильно-сильно тебя любит, но к сожалению, дядя-разбойник вызывает её в лес, грибы собирать.

- Глибы?! Носью?! - Руся округляет красивые глазки, прижав ладошки к губам.

- Доча, я пошутила. Мама твоя, то есть я, как вы с тётей Ритой знаете, водит автобус, но иногда мне приходится водить такси.

- Мамочка, а такси - это домик для таксы?! А как его водят?!

- Руся, мама водит не "домик", а машину, жёлтую, с "шашками".

- Лита, с настоящими?! На котолых мальчишки делутся?! - малышка удивляется ещё сильнее. - А как они на машинку помещаются?

- Дочка, это совсем другие шашки, специальные.

- Как для игл?! - не унимается Руся, ставя Лику и меня в тупик перед детской непосредственностью и логикой. - Я хосю науситься иглать в шашки!

- Руся, мы с мамой плохо тебя учили?! - не могу скрыть улыбку, а Руся в ответ дуется, услышав про учёбу. - Хочу. Для игр. Но ничего страшного, ты обязательно научишься проговаривать сложные буквы чётко.

- Девочки, родные мои, я поеду. Русенька, слушайся тётю Риту, и пожалуйста, не проси её отведать "кашку-малашку" из клейстера. Мы же её куклам готовим.

- А Лита говолила, сто ей нлавится моя кашка. Лит, она совсем не вкусная была?! - на глазах крестницы появляются слёзки. - Не хосю больше валить невкусные каши!

- Руся, разве твоя каша может быть невкусной?! - попрощавшись с Ликой, беру плачущую девочку на руки. - Не плачь. Вырастешь, и мама научит тебя готовить настоящие кашки, из разных круп.

- И не из клейстела?! - вытерев слезинку, Руся улыбается, прижимаясь тёплой щекой к моему лицу.

- Не из клейстера, - целуя Руську в щёчку, заверяю её. - Чем мы будем заниматься?

Руся, окончательно оживившись, с хитринкой в глазах смотрит на меня, потирая ручки.

Следственный изолятор.

- Гражданин начальник, я же сказал, что с тобой ни на одну из тем базарить не стану, - я привыкаю к жаргонной речи, хоть и непривычно, да следаку об этом знать необязательно. - Всё подписал. Но если хочешь, ещё в кое-чём признаюсь.

- Тебя на два дня выпускают. Будешь вести себя прилично, то возможно, отсидишь меньше положенного срока, но моё мнение знаешь: такие гниды, как ты, должны всю свою г***ю жизнь сидеть по-зонам, быть изолированными от общества.

- Начальник, приличия - это не про меня. Выкладывай, чего хотел, и вызывай конвой. Не буди во мне зверя.

- Олег, тебе повезло, что я не превышаю свои служебные полномочия, хотя слышал твой разговор с Маргаритой Сергеевной. Ты с ней как мудак последний поступаешь.

- А Вы просто-напросто слабак, гражданин следователь, раз даже за честь Вашей невесты постоять не можете! - эти слова я чуть ли не выплёвываю в рожу этому менту.

Гиви понимает, что дело серьёзнее, чем кажется на первый взгляд, и окончательно принимает сторону подруги, а не начальства, а по-совместительству, товарища. И здесь сильнее ревность со стороны Щербина, а вовсе не желание строить из себя крутого.

- Олег Игоревич, Рита мне как сестра, если Вас вообще она интересует, но похоже на то. И это Марго за Вас просила, но не могу понять, какого чёрта её угораздило влюбиться в собственного похитителя? Твоё чистосердечное признание я сжёг, так что не старайся.

- А я сотый раз повторю, что она со мной не по-своей воле. Похищение, угрозы, неудавшееся изнасилование, - моя вина. Я готов за всё это ответить. Точка.

- Упрямец. Если ты её так любишь, то какого хрена отказался?! Думаешь, если твоя Ритка сильная, то как бумага, - "стерпит всё". Так разве, а?!

- Что с ней? - пытаюсь придать тону холодность.

- А тебе что, Щербин? Не ты ли говорил, что плевать тебе на неё?! За любовь принято бороться, а не бросать её в огонь. Умрёт, и умрёт. Попадёт под колёса авто. Ты сам решил за двоих. Чего теперь-то "кулаками после драки махать" ?! Рита очень гордая, и первой на сближение не пойдёт. Как её друг говорю. Просто друг. Верить мне или же нет, - выбор за тобой. Ты и без меня, что называется, "мастер выбирать".

- А если бы ты убивал людей, смог бы смотреть ей в глаза, как ни в чём не бывало?! Я-убийца, Гиви Керимович, или как Вас там?! Киллер. И Вы, и её брат об этом знаете. Кстати, именно сестринскими чувствами удерживал Марго возле себя, и если после этого собираетесь вытащить меня отсюда, тогда Вы точно или святой, или - дебил. Оставьте меня в покое!

- Ты до сих пор не понял, что она на суде все твои слова опровергнет?! Совсем не знаешь Риту. Леоновская не сдаётся, и по-упрямству вы оба точно идеальная пара. Тебе не подходит роль жертвы.

- А я и не являюсь жертвой, начальник. Базар окончен!

- Ты в курсе, что она с братом не общается? И не желаешь узнать, почему?! Из-за тебя, Щербин. Потому что как бы тебя ни обвиняла и ни кричала о ненависти, она влюбилась. А раз Рита кого-то полюбит, то навсегда.

- Бред. На этом тема закрыта. Передайте судье, что от адвоката отказываюсь. Мне не нужна защита. Для неё будет лучше свобода. Только идиот такой банальной истины мог бы не понять.

- Зачем думать о той, которая безразлична, а, Щербин? Ты же, твою мать, мне тут чуть об стенку не разбился, когда она ушла. А Рита могла остаться, и выслушать. Могла! Одно твоё слово изменило бы ход дальнейших событий.

Ефросинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2017
>27 Окт 2018 21:09

Ой, Гиви прав. Как два барана на мосту. Ждут, когда он в воду рухнет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Окт 2018 22:30

Ефросинья писал(а):
Ой, Гиви прав. Как два барана на мосту. Ждут, когда он в воду рухнет.

Ефросинья, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers wo . Вот не зря я "На догорающих мостах" в исполнении Яковлева за одну из муз. тем брала! С мостом в точку! А вот "бараны", пожалуй, у меня в другой теме, хотя и тут упрямство из "углей" так и прёт rofl .

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>28 Окт 2018 3:48

Пока Олег в изоляторе, Дамир может разработать грандиозный план по устранению Риты и пока он этого не понимает...

>28 Окт 2018 21:07

» Видео-клип (тизер) от автора.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 21:03

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Только то, что Сюзанна уже уложила детей спать, помешало Аманде изо всех сил хлопнуть дверью. Но она все-таки пнула косяк. Хромая... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Раскалённый уголь любви (криминальный роман, 18+) [23398] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 36 37 38  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение