Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году? |
Принять военную диктатуру генерала Корнилова |
|
20% |
[ 3 ] |
Строительство социалистического государства |
|
80% |
[ 12 ] |
Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
alenatiptop:
Большое спасибо за новую главу и красивый коллаж! Сижу, плачу

Эх печалька.... я бы наверно никогда не простила бы человека, убившего члена семьи, пусть даже и непреднамеренно....
...
Tannit:
Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение!
Красивый коллаж.
Очень сильная и трагическая глава. Про конюха будет что-нибудь дальше?
Все правильно и аутентично эпохе. Вото только употребление фразеологизма "спокоен как удав" вызывает сомнение.
Вика, отлично написано.

Убедительно.
Болею за князя Сергея.
...
Виктория В:
Девочки, спасибо за внимание и целый букет сердечек!
Очень, очень вам благодарна!
alenatiptop писал(а):
Большое спасибо за новую главу и красивый коллаж! Сижу, плачу Эх печалька.... я бы наверно никогда не простила бы человека, убившего члена семьи, пусть даже и непреднамеренно
Алена, согласна с тобой.

Ведь близкий, родной по крови человек словно часть самого себя, его потеря воспринимается как невосполнимая утрата. Вот так и будет воспринимать смерть Михаила Елена.
Tannit писал(а):Вика, спасибо за продолжение!
Красивый коллаж.
Таня, спасибо, что отметила мое и Машино старание!
Tannit писал(а):
Очень сильная и трагическая глава. Про конюха будет что-нибудь дальше?
Нет, конюх эпизодическое лицо. Провела параллель между теми почти узаконенными убийствами, которые совершались в простонародной среде и теми, которые совершались в аристократической. В первом случае налицо звериная жестокость, в другом - изысканность, но и в том и другом случае - горе и отчаяние близких родственников жертв было безграничным.
Tannit писал(а):Все правильно и аутентично эпохе. Вото только употребление фразеологизма "спокоен как удав" вызывает сомнение.
Ничего более подходящего не могла вспомнить. Если вычитаю где-нибудь исторический фразеологизм, заменю.
Tannit писал(а):Вика, отлично написано. Убедительно.
Болею за князя Сергея.
Если ты продолжаешь болеть за Сергея, тогда действительно у меня вышло "убедительно".
...
Tannit:
Виктория В писал(а):Tannit писал(а):Вика, отлично написано. Убедительно. Болею за князя Сергея.
Если ты продолжаешь болеть за Сергея, тогда действительно у меня вышло "убедительно".

И что! Парень осознал свою вину, вступил в конфронтацию с маман.
Чего было на Кавказе в описываемый период? Или ты тут какую-то аналогию проводишь Васильцевым и Лермонтовым? Или он туда попросился, но его не отправят. А скажут: "Женись на Елене и бери шефство над вдовой Тренева и его детьми!"
...
Марьяша:
Сестренка, спасибо за главу!
Такая грустная она вышла

Мишу очень жалко

Но я считаю, что Сергей не виноват

Откуда ему было знать, что у Михаила уникальное сердце

Он пил, старался заглушить голос совести, но ничего не помогало
Теперь страшно представить реакцию Леночки

Она ведь сильно любила Мишу
А ещё боязно за Сергея

Кавказ... это слово в любое время наводит ужас

Думаю теперь не скоро Елена встретиться с Сержем
Сестренка, ещё раз спасибо, жду продолжения!!!
...
Natalie Sun:
Вита, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое драматическое продолжение, а Марьяше за замечательный коллаж.
Мне очень грустно, что Михаил погиб, но зато он отстоял честь сестры, а самое главное он не подумал, что будет с его семьей если его не станет...
Я больше всего поражена тем как себя ведет мать Сергея и хорошо, что сам Сергей наконец то осознал, что он натворил, но самое главное это можно расценить как не преднамеренное убийство так как Сергей не хотел убивать Михаила, а только ранить...
...
Margot Valois:
Викуся, дорогие Леди, всем добрейшего времени суток и благодарю за продолжение!
Тяжелая глава, очень тяжелая... Сначала сцена с избиением жены конюха - мощно, драматично.
Ну, а потом - драматичная дуэль. По ужасной случайности, из-за физиологической особенности, Михаил погиб. Его можно и осудить, и понять можно. Для него понятие чести было столь важным, что даже важнее его семьи и близких людей, оставшихся теперь без него.
...
Виктория В:
Милые Леди, еще раз здравствуйте!
Tannit писал(а):И что! Парень осознал свою вину, вступил в конфронтацию с маман.
Поздно, очень поздно,
Таня, твой князь осознал вину и вступил в конфронтацию с родительницей. Михаила уже не вернешь с того света.
Tannit писал(а):Чего было на Кавказе в описываемый период? Или ты тут какую-то аналогию проводишь Васильцевым и Лермонтовым?
Я же написала, почему он помчался на Кавказ. Не мог оставаться на месте преступления.
Tannit писал(а):Или он туда попросился, но его не отправят. А скажут: "Женись на Елене и бери шефство над вдовой Тренева и его детьми!"
И как это будет выглядеть?! Тело Михаила еще не остыло, а его сестра под ручку с его убийцей венчаться пойдет?!
Марьяша писал(а):Сестренка, спасибо за главу!
Такая грустная она вышла Мишу очень жалко
Солнышко, спасибо за внимание и теплое участие!

Мне и самой Мишу очень жалко!
Марьяша писал(а):Но я считаю, что Сергей не виноват Откуда ему было знать, что у Михаила уникальное сердце Он пил, старался заглушить голос совести, но ничего не помогало
Он не виноват и в то же время виноват, вот такая создалась ситуация.
Марьяша писал(а):Теперь страшно представить реакцию Леночки Она ведь сильно любила Мишу
Да, Леночка горячо любила брата и помимо этого неприязненно относилась к Сергею. Теперь он для нее враг номер один.
Марьяша писал(а):А ещё боязно за Сергея Кавказ... это слово в любое время наводит ужас Думаю теперь не скоро Елена встретиться с Сержем
Милая, не бойся за Сержа. При Александре Третьем Россия войн не вела.
Марьяша писал(а):Сестренка, ещё раз спасибо, жду продолжения!!!
Дорогая, мы с Музиком будем стараться.
Natalie Sun писал(а):Вита, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое драматическое продолжение, а Марьяше за замечательный коллаж.
Наташа, приветствую!
Рада, что ты не потеряла интерес к этой истории.
Natalie Sun писал(а):Мне очень грустно, что Михаил погиб, но зато он отстоял честь сестры, а самое главное он не подумал, что будет с его семьей если его не станет.
Михаил после шокирующей новости о разрыве помолвки сестры действовал в состоянии аффекта, поэтому он почти не думал, что станет с его женой и детьми. Главное - наказать оскорбителя.
Natalie Sun писал(а):Я больше всего поражена тем как себя ведет мать Сергея и хорошо, что сам Сергей наконец то осознал, что он натворил, но самое главное это можно расценить как не преднамеренное убийство так как Сергей не хотел убивать Михаила, а только ранить.
Для матери Сергея ее престиж и положение в светском обществе превыше всего. А Сергей от природы сострадательный человек, поэтому до него быстро дошло, что он натворил при виде подлинного несчастья в виде смерти бывшего друга и брата любимой девушки.
Девочки, еще раз благодарю за внимание!
...
Виктория В:
Margot Valois писал(а):Викуся, дорогие Леди, всем добрейшего времени суток и благодарю за продолжение!
Тяжелая глава, очень тяжелая... Сначала сцена с избиением жены конюха - мощно, драматично.
Ну, а потом - драматичная дуэль. По ужасной случайности, из-за физиологической особенности, Михаил погиб. Его можно и осудить, и понять можно. Для него понятие чести было столь важным, что даже важнее его семьи и близких людей, оставшихся теперь без него.
Рита, спасибо, что отметила драматизм главы, старалась, чтобы она вышла запоминающейся.
Я думаю, что Михаила не нужно осуждать. Он был поставлен в такое положение, что просто не мог не вызвать обидчика на дуэль.
...
LadyRovena:
Приветствую вас, Леди!
Ох... какая тяжкая глава!
Как же мне жаль и Мишу, и Ольгу с сиротами!
В страшном гневе он совсем о своей семье не подумал, как им будет без отца-кормильца, без любимого мужа, без родного человечка...
Жаль мне и Сергея... Ну кто мог знать, что у Михаила сердце не там, где нужно!
Он искренне не желал смерти другу, и вот как получилось... Судьба-злодейка...
О матери князя я вообще ничего не хочу говорить, ибо приличных слов нет, а только ругательства!
Ее такой сделали, и ничто не изменит этого деспота!
Невороятно страшная история с конюхом!
Вот они крестьянские реалии... Жуть жуткая...
Вита, спасибо огромное!
Уверена, что тебе было так же сложно писать, как нам читать!
С нетерпением жду новой главы!
...
Диана Казанцева:
Вика, привет! Спасибо за главу!

История Пелагеи потрясла. Ужас!! И эти старики, заступающиеся за нерадивого конюха, ну, чисто Домострой в действии. Как же все-таки хорошо, что со временем женщины отстояли свои права. Но дальше больше! Не ожидала я такой развязки

Очень-очень жаль Михаила. Не заслужил он подобной участи. Даже представить сложно, что будет после этого с семейством Треневых. Настоящая трагедия(( Ну, а для Елены Сергей оказался просто злым роком.
Спасибо
Марьяше за атмосферный коллаж!
...
Виктория В:
Девочки, всем удачного дня!
LadyRovena писал(а):Ох... какая тяжкая глава!
Как же мне жаль и Мишу, и Ольгу с сиротами!
В страшном гневе он совсем о своей семье не подумал, как им будет без отца-кормильца, без любимого мужа, без родного человечка.
Евочка, спасибо за сопереживание моим героям!
Оно-то так, но Михаил - человек военный, а военные не очень держались за жизнь и понятие чести не было для них пустым звуком.
LadyRovena писал(а):Жаль мне и Сергея... Ну кто мог знать, что у Михаила сердце не там, где нужно!
Он искренне не желал смерти другу, и вот как получилось... Судьба-злодейка.
Да, Сергей в этом случае оказался без вины виноватым.
LadyRovena писал(а):О матери князя я вообще ничего не хочу говорить, ибо приличных слов нет, а только ругательства!
Ее такой сделали, и ничто не изменит этого деспота!
И тут соглашусь, поведение Нины Петровны непростительно.

Послужила причиной смерти хорошего человека и исковеркала жизнь своему единственному сыну.
LadyRovena писал(а):Невороятно страшная история с конюхом!
Вот они крестьянские реалии... Жуть жуткая
Верно ты написала - жуть!

Вот какой была Россия, которую мы потеряли в 1917 году. Снаружи - парадный блеск, а изнаночная сторона ничего кроме ужаса внушить не может.
LadyRovena писал(а):Вита, спасибо огромное!
Уверена, что тебе было так же сложно писать, как нам читать!
С нетерпением жду новой главы!
Да нет, милая, когда идет вдохновение, писать легко. Со стилистикой только некоторые проблемы. Спасибо за душевный отзыв!
Диана Казанцева писал(а):Вика, привет! Спасибо за главу!
Диана, дорогая, спасибо, что отметила главу и Марьяшино искусство!
Диана Казанцева писал(а): История Пелагеи потрясла. Ужас!! И эти старики, заступающиеся за нерадивого конюха, ну, чисто Домострой в действии. Как же все-таки хорошо, что со временем женщины отстояли свои права.
Эту историю с жестоким избиением жены за недоваренную кашу, я не придумала, а прочитала о ней, когда искала материалы об эпохе. Только вместо крестьянина-конюха фигурировал молодой фабричный рабочий. И это не самая жуткая история, которая мне известна. Один мужик, заподозрив жену в супружеской измене, сначала избил ее, потом раздел догола, привязал как скот к телеге и потащил ее по улицам, предлагая любому желающему. И насиловали женщину всей деревней при том, что случай имел место не в дремучем Средневековье, а в начале 20 века. Ни правительству, ни духовенству до участи женщин не было дела - это, мол ваши семейные подробности. Только Советская власть положила конец этому бесчеловечному отношению к замужним женщинам, которые до революции были полностью бесправны.
Диана Казанцева писал(а):Но дальше больше! Не ожидала я такой развязки Очень-очень жаль Михаила. Не заслужил он подобной участи. Даже представить сложно, что будет после этого с семейством Треневых.
Ох, Михаил в какой-то мере виноват в своей гибели, поскольку не желал удовлетвориться извинениями Сергея.
Диана Казанцева писал(а): Настоящая трагедия(( Ну, а для Елены Сергей оказался просто злым роком.
Да, по сути, молодой недалекий человек, сам того не желая, стал злым роком для Треневых
Милые Леди, всем спасибо за внимание!
...
натаниэлла:
Привет!
Вика, спасибо за главу!
Я расстроилась... прошлая глава была печальной, но эта превзошла...
Сердце справа - да, такое не предвидишь, если не экстрасенс, но мог бы и в воздух стрелять... ведь виноват же - зачем ранить. кровью смывать позор?
разочарована я в князе. Но хоть стыд глаза ест.
а мамаша-то его какова!
...
alenatiptop:
Вот и я кстати о том же подумала- почему в воздух не стрелял? Сергей не был потерпевшей стороной, и ему не надо было кровь проливать чтобы защитить честь

В итоге его малодушие стоило дорого семье Тренёвых
...
Liniya:
Вика,огромное спасибо за такую интересную и печальную главу.

Марьяше спасибо за коллаж к главе.
Такая трогательная и печальная развязка событий. Сначала история с убийством в имении и предчувствие Михаила,что судьба не простит ему вынужденное освобождение убийцы. Кара судьбы ждала его уже дома. Просто не могу успокоиться,так жаль Михаила Тренёва. Князя Васильцева тоже понять можно:он не хотел убивать друга,просто такая судьба. И этот его поступок:попросился в действующую армию на Кавказ,вернул уважение к князю,я думаю,всех однополчан. Вика,глаза просто на мокром месте.Спасибо!
...