Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Роковая дуэль (ИЛР, 18+)

Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году?

Принять военную диктатуру генерала Корнилова
20%
20% [ 3 ]
Строительство социалистического государства
80%
80% [ 12 ]

Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

alenatiptop:

Большое спасибо за новую главу и красивый коллаж! Сижу, плачу Sad Эх печалька.... я бы наверно никогда не простила бы человека, убившего члена семьи, пусть даже и непреднамеренно....

...

Tannit:

Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение! Flowers
Красивый коллаж. wo
Очень сильная и трагическая глава. Про конюха будет что-нибудь дальше?
Все правильно и аутентично эпохе. Вото только употребление фразеологизма "спокоен как удав" вызывает сомнение.

Вика, отлично написано. Very Happy Убедительно.
Болею за князя Сергея.

...

Виктория В:

Девочки, спасибо за внимание и целый букет сердечек! Very Happy
Очень, очень вам благодарна! Poceluy

alenatiptop писал(а):

Большое спасибо за новую главу и красивый коллаж! Сижу, плачу Эх печалька.... я бы наверно никогда не простила бы человека, убившего члена семьи, пусть даже и непреднамеренно

Алена, согласна с тобой. Ok Ведь близкий, родной по крови человек словно часть самого себя, его потеря воспринимается как невосполнимая утрата. Вот так и будет воспринимать смерть Михаила Елена. Sad

Tannit писал(а):
Вика, спасибо за продолжение!
Красивый коллаж.

Таня, спасибо, что отметила мое и Машино старание! Pester

Tannit писал(а):

Очень сильная и трагическая глава. Про конюха будет что-нибудь дальше?

Нет, конюх эпизодическое лицо. Провела параллель между теми почти узаконенными убийствами, которые совершались в простонародной среде и теми, которые совершались в аристократической. В первом случае налицо звериная жестокость, в другом - изысканность, но и в том и другом случае - горе и отчаяние близких родственников жертв было безграничным. Sad

Tannit писал(а):
Все правильно и аутентично эпохе. Вото только употребление фразеологизма "спокоен как удав" вызывает сомнение.

Ничего более подходящего не могла вспомнить. Если вычитаю где-нибудь исторический фразеологизм, заменю. Ok

Tannit писал(а):
Вика, отлично написано. Убедительно.
Болею за князя Сергея.

Если ты продолжаешь болеть за Сергея, тогда действительно у меня вышло "убедительно". Laughing

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Вика, отлично написано. Убедительно. Болею за князя Сергея.
Если ты продолжаешь болеть за Сергея, тогда действительно у меня вышло "убедительно". Laughing
И что! Парень осознал свою вину, вступил в конфронтацию с маман.
Чего было на Кавказе в описываемый период? Или ты тут какую-то аналогию проводишь Васильцевым и Лермонтовым? Или он туда попросился, но его не отправят. А скажут: "Женись на Елене и бери шефство над вдовой Тренева и его детьми!"

...

Марьяша:

Сестренка, спасибо за главу!
Такая грустная она вышла plach Мишу очень жалко plach Но я считаю, что Сергей не виноват Ooh Откуда ему было знать, что у Михаила уникальное сердце Rolling Eyes Он пил, старался заглушить голос совести, но ничего не помогало Embarassed
Теперь страшно представить реакцию Леночки shuffle Она ведь сильно любила Мишу tender
А ещё боязно за Сергея Hun Кавказ... это слово в любое время наводит ужас bad Думаю теперь не скоро Елена встретиться с Сержем hi
Сестренка, ещё раз спасибо, жду продолжения!!!

...

Natalie Sun:

Вита, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое драматическое продолжение, а Марьяше за замечательный коллаж. Very Happy tender wo Flowers

Мне очень грустно, что Михаил погиб, но зато он отстоял честь сестры, а самое главное он не подумал, что будет с его семьей если его не станет...

Я больше всего поражена тем как себя ведет мать Сергея и хорошо, что сам Сергей наконец то осознал, что он натворил, но самое главное это можно расценить как не преднамеренное убийство так как Сергей не хотел убивать Михаила, а только ранить...

...

Margot Valois:

Викуся, дорогие Леди, всем добрейшего времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Тяжелая глава, очень тяжелая... Сначала сцена с избиением жены конюха - мощно, драматично.
Ну, а потом - драматичная дуэль. По ужасной случайности, из-за физиологической особенности, Михаил погиб. Его можно и осудить, и понять можно. Для него понятие чести было столь важным, что даже важнее его семьи и близких людей, оставшихся теперь без него.

...

Виктория В:

Милые Леди, еще раз здравствуйте! Flowers

Tannit писал(а):
И что! Парень осознал свою вину, вступил в конфронтацию с маман.

Поздно, очень поздно, Таня, твой князь осознал вину и вступил в конфронтацию с родительницей. Михаила уже не вернешь с того света. Sad

Tannit писал(а):
Чего было на Кавказе в описываемый период? Или ты тут какую-то аналогию проводишь Васильцевым и Лермонтовым?

Я же написала, почему он помчался на Кавказ. Не мог оставаться на месте преступления.

Tannit писал(а):
Или он туда попросился, но его не отправят. А скажут: "Женись на Елене и бери шефство над вдовой Тренева и его детьми!"
И как это будет выглядеть?! Тело Михаила еще не остыло, а его сестра под ручку с его убийцей венчаться пойдет?! no

Марьяша писал(а):
Сестренка, спасибо за главу!

Такая грустная она вышла Мишу очень жалко

Солнышко, спасибо за внимание и теплое участие! Pester Мне и самой Мишу очень жалко! Sad

Марьяша писал(а):
Но я считаю, что Сергей не виноват Откуда ему было знать, что у Михаила уникальное сердце Он пил, старался заглушить голос совести, но ничего не помогало

Он не виноват и в то же время виноват, вот такая создалась ситуация. Sad

Марьяша писал(а):
Теперь страшно представить реакцию Леночки Она ведь сильно любила Мишу

Да, Леночка горячо любила брата и помимо этого неприязненно относилась к Сергею. Теперь он для нее враг номер один.

Марьяша писал(а):
А ещё боязно за Сергея Кавказ... это слово в любое время наводит ужас Думаю теперь не скоро Елена встретиться с Сержем

Милая, не бойся за Сержа. При Александре Третьем Россия войн не вела. Smile

Марьяша писал(а):
Сестренка, ещё раз спасибо, жду продолжения!!!

Дорогая, мы с Музиком будем стараться. Ok

Natalie Sun писал(а):
Вита, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое драматическое продолжение, а Марьяше за замечательный коллаж.

Наташа, приветствую!
Рада, что ты не потеряла интерес к этой истории. Very Happy

Natalie Sun писал(а):
Мне очень грустно, что Михаил погиб, но зато он отстоял честь сестры, а самое главное он не подумал, что будет с его семьей если его не станет.

Михаил после шокирующей новости о разрыве помолвки сестры действовал в состоянии аффекта, поэтому он почти не думал, что станет с его женой и детьми. Главное - наказать оскорбителя. Sad

Natalie Sun писал(а):
Я больше всего поражена тем как себя ведет мать Сергея и хорошо, что сам Сергей наконец то осознал, что он натворил, но самое главное это можно расценить как не преднамеренное убийство так как Сергей не хотел убивать Михаила, а только ранить.

Для матери Сергея ее престиж и положение в светском обществе превыше всего. А Сергей от природы сострадательный человек, поэтому до него быстро дошло, что он натворил при виде подлинного несчастья в виде смерти бывшего друга и брата любимой девушки.

Девочки, еще раз благодарю за внимание! Flowers Flowers Flowers

...

Виктория В:

Margot Valois писал(а):
Викуся, дорогие Леди, всем добрейшего времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Тяжелая глава, очень тяжелая... Сначала сцена с избиением жены конюха - мощно, драматично.
Ну, а потом - драматичная дуэль. По ужасной случайности, из-за физиологической особенности, Михаил погиб. Его можно и осудить, и понять можно. Для него понятие чести было столь важным, что даже важнее его семьи и близких людей, оставшихся теперь без него.

Рита, спасибо, что отметила драматизм главы, старалась, чтобы она вышла запоминающейся. rose
Я думаю, что Михаила не нужно осуждать. Он был поставлен в такое положение, что просто не мог не вызвать обидчика на дуэль. Sad

...

LadyRovena:

Приветствую вас, Леди!

Ох... какая тяжкая глава!

Как же мне жаль и Мишу, и Ольгу с сиротами!
В страшном гневе он совсем о своей семье не подумал, как им будет без отца-кормильца, без любимого мужа, без родного человечка...

Жаль мне и Сергея... Ну кто мог знать, что у Михаила сердце не там, где нужно!
Он искренне не желал смерти другу, и вот как получилось... Судьба-злодейка...

О матери князя я вообще ничего не хочу говорить, ибо приличных слов нет, а только ругательства!
Ее такой сделали, и ничто не изменит этого деспота!

Невороятно страшная история с конюхом!
Вот они крестьянские реалии... Жуть жуткая...

Вита, спасибо огромное!
Уверена, что тебе было так же сложно писать, как нам читать!
С нетерпением жду новой главы!

...

Диана Казанцева:

Вика, привет! Спасибо за главу! Flowers История Пелагеи потрясла. Ужас!! И эти старики, заступающиеся за нерадивого конюха, ну, чисто Домострой в действии. Как же все-таки хорошо, что со временем женщины отстояли свои права. Но дальше больше! Не ожидала я такой развязки Shocked Очень-очень жаль Михаила. Не заслужил он подобной участи. Даже представить сложно, что будет после этого с семейством Треневых. Настоящая трагедия(( Ну, а для Елены Сергей оказался просто злым роком.
Спасибо Марьяше за атмосферный коллаж! Flowers

...

Виктория В:

Девочки, всем удачного дня!

LadyRovena писал(а):
Ох... какая тяжкая глава!

Как же мне жаль и Мишу, и Ольгу с сиротами!
В страшном гневе он совсем о своей семье не подумал, как им будет без отца-кормильца, без любимого мужа, без родного человечка.

Евочка, спасибо за сопереживание моим героям! Pester
Оно-то так, но Михаил - человек военный, а военные не очень держались за жизнь и понятие чести не было для них пустым звуком.

LadyRovena писал(а):
Жаль мне и Сергея... Ну кто мог знать, что у Михаила сердце не там, где нужно!
Он искренне не желал смерти другу, и вот как получилось... Судьба-злодейка.

Да, Сергей в этом случае оказался без вины виноватым. Sad

LadyRovena писал(а):
О матери князя я вообще ничего не хочу говорить, ибо приличных слов нет, а только ругательства!
Ее такой сделали, и ничто не изменит этого деспота!

И тут соглашусь, поведение Нины Петровны непростительно. Ok Послужила причиной смерти хорошего человека и исковеркала жизнь своему единственному сыну.

LadyRovena писал(а):
Невороятно страшная история с конюхом!
Вот они крестьянские реалии... Жуть жуткая

Верно ты написала - жуть! Shocked Вот какой была Россия, которую мы потеряли в 1917 году. Снаружи - парадный блеск, а изнаночная сторона ничего кроме ужаса внушить не может.

LadyRovena писал(а):
Вита, спасибо огромное!
Уверена, что тебе было так же сложно писать, как нам читать!
С нетерпением жду новой главы!

Да нет, милая, когда идет вдохновение, писать легко. Со стилистикой только некоторые проблемы. Спасибо за душевный отзыв! rose

Диана Казанцева писал(а):
Вика, привет! Спасибо за главу!

Диана, дорогая, спасибо, что отметила главу и Марьяшино искусство! Very Happy
История Пелагеи потрясла. Ужас!! И эти старики, заступающиеся за нерадивого конюха, ну, чисто Домострой в действии. Как же все-таки хорошо, что со временем женщины отстояли свои права.

Эту историю с жестоким избиением жены за недоваренную кашу, я не придумала, а прочитала о ней, когда искала материалы об эпохе. Только вместо крестьянина-конюха фигурировал молодой фабричный рабочий. И это не самая жуткая история, которая мне известна. Один мужик, заподозрив жену в супружеской измене, сначала избил ее, потом раздел догола, привязал как скот к телеге и потащил ее по улицам, предлагая любому желающему. И насиловали женщину всей деревней при том, что случай имел место не в дремучем Средневековье, а в начале 20 века. Ни правительству, ни духовенству до участи женщин не было дела - это, мол ваши семейные подробности. Только Советская власть положила конец этому бесчеловечному отношению к замужним женщинам, которые до революции были полностью бесправны.

Но дальше больше! Не ожидала я такой развязки Очень-очень жаль Михаила. Не заслужил он подобной участи. Даже представить сложно, что будет после этого с семейством Треневых.

Ох, Михаил в какой-то мере виноват в своей гибели, поскольку не желал удовлетвориться извинениями Сергея. Sad

Настоящая трагедия(( Ну, а для Елены Сергей оказался просто злым роком.
Да, по сути, молодой недалекий человек, сам того не желая, стал злым роком для Треневых Sad

Милые Леди, всем спасибо за внимание! Flowers Flowers Flowers

...

натаниэлла:

Привет!
Вика, спасибо за главу!
Я расстроилась... прошлая глава была печальной, но эта превзошла...
Сердце справа - да, такое не предвидишь, если не экстрасенс, но мог бы и в воздух стрелять... ведь виноват же - зачем ранить. кровью смывать позор?
разочарована я в князе. Но хоть стыд глаза ест.

а мамаша-то его какова!

...

alenatiptop:

Вот и я кстати о том же подумала- почему в воздух не стрелял? Сергей не был потерпевшей стороной, и ему не надо было кровь проливать чтобы защитить честь Sad В итоге его малодушие стоило дорого семье Тренёвых Gun

...

Liniya:

Вика,огромное спасибо за такую интересную и печальную главу. Very Happy Марьяше спасибо за коллаж к главе. Very Happy
Такая трогательная и печальная развязка событий. Сначала история с убийством в имении и предчувствие Михаила,что судьба не простит ему вынужденное освобождение убийцы. Кара судьбы ждала его уже дома. Просто не могу успокоиться,так жаль Михаила Тренёва. Князя Васильцева тоже понять можно:он не хотел убивать друга,просто такая судьба. И этот его поступок:попросился в действующую армию на Кавказ,вернул уважение к князю,я думаю,всех однополчан. Вика,глаза просто на мокром месте.Спасибо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню