натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2018 21:15
Привет!
Оля, спасибо за главу и иллюстрацию Платье фантастическое. Сурин вступился за Сашу, но как-то странно... прилюдно... трудно ожидать, конечно, что он на дуэль вызовет: и он птица не того полета, и обидчик не заслуживает. Но все же это был скандал. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лия-М | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2018 21:22
Спасибо за гравюры,интересно смотреть на такое точное иллюстрацию моды того времени. Всегда поражаюсь какое мастерство у швей,модельеров,модисток того времени бвло. Большинство же ручной труд был. |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2018 21:51
Сердечно приветствую и благодарю за продолжение!
Яркая глава. Сергей вновь доказал, что благородство души несоизмеримо выше благородства происхождения. Жаль, что он не может вызвать подлеца Черепанова. Честно признаюсь, что при всей моей любви к историческим романам меня так порой так раздражают все эти глупые с высоты взгляда современного человека, условности и предубеждения. Так приятно наблюдать, как герои всё больше начинают проникаться друг к другу и узнавать всё новые грани друг друга. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга Свириденкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2018 22:02
натаниэлла писал(а):
Привет!
Оля, спасибо за главу и иллюстрацию Платье фантастическое. Сурин вступился за Сашу, но как-то странно... прилюдно... трудно ожидать, конечно, что он на дуэль вызовет: и он птица не того полета, и обидчик не заслуживает. Но все же это был скандал. Привет, Натаниэлла! Вот, честно говоря, сама не знаю, насколько правильно поступил Сурин, решившись вступиться за Александру открыто и прилюдно. Но мне показалось логичным, что он должен был повести себя именно так А дуэли к тем временам уже вышли из моды, сохранившись преимущественно только в офицерской среде. Да и затейся Сурин с вызовом Черепанова на дуэль, скандал мог получиться не меньший, а пересудов и сплетен было бы гораздо побольше. Да и как возможна дуэль? Черепанов же не дурак подвергать свою жизнь опасности. Решись Сурин вызвать его, об этом бы тотчас стало известно губернатору, в доме которого гостит Сурин. Получилось бы неловкая ситуация, а до дуэли бы в любом случае не дошло. Лия-М писал(а):
Спасибо за гравюры,интересно смотреть на такое точное иллюстрацию моды того времени. Всегда поражаюсь какое мастерство у швей,модельеров,модисток того времени бвло. Большинство же ручной труд был. Добрый вечер, Лия! Я сама не устаю поражаться искусству модельеров и мастерству портных того времени Нынешним до них далеко, что ни говори. zolotinka писал(а):
Спасибо. Очень даже решительный мужчина. Пожалуйста, zolotinka! Мне очень приятно, что Вам понравилась новая глава. А решительности Сурину не занимать, это верно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2018 22:16
Приветствую!
Оля, спасибо за новую замечательную главу! Она мне понравилась тем, что Александра уже сознает серьезность своего влечения к Сурину вплоть до мыслей о его возможном предложении ей. Понравилось и то, что она тут же одернула себя, не желая раньше времени поддерживать в себе ложные надежды. Это, без сомнения, девушка, которая по-настоящему старается сохранить свое достоинство. Поведение Черепанова и Зубковой в отношении Саши это настоящая травля. Мне кажется, Сурин правильно поступил, что открыто встал на ее защиту и рассказал как он в действительности с нею познакомился. Это положило конец всяким скандальным слухам и кривотолкам. Гравюра с модой 70-х годов прелестна! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2018 22:21
Приветствую!
Ольга, спасибо за продолжение! Сурин - очень зримый образ, даже, кажется, слышу его голос. А вот Александру пока никак не представляю, хотя она совершает поступки довольно живые. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
digori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2018 23:26
Оля , девочки, привет.
Молодец Сурин.Мне импонирует его умение мгновенно ориентироваться в ситуации и принимать решение. Тут уж не до сантиментов и экивоков .Если не пресечь поток черепановской лжи, от репутации Александры не останется ни клочочка - все свора "благородных" пираний растащит.Как они стаей набрасываются на того, кто попадает под прицел: вот полоскали Алекс, а вот уже готовы обглодать до костей главного сплетника. Платье великолепное, в таком и в столице не грех показаться) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Окт 2018 23:39
Margot Valois писал(а):
Сердечно приветствую и благодарю за продолжение!
Яркая глава. Сергей вновь доказал, что благородство души несоизмеримо выше благородства происхождения. Жаль, что он не может вызвать подлеца Черепанова. Честно признаюсь, что при всей моей любви к историческим романам меня так порой так раздражают все эти глупые с высоты взгляда современного человека, условности и предубеждения. Так приятно наблюдать, как герои всё больше начинают проникаться друг к другу и узнавать всё новые грани друг друга. Рита, добрый вечер! Мне очень приятно, что тебе понравилось продолжение! Вызвать Черепанова на дуэль у Сурина не могло получиться при всём желании. Во-первых, времена уже не те, чтобы гражданские лица вызывали друг друга на поединки. Во-вторых, Черепанов бы постарался, чтобы о вызове узнал губернатор и, само собой, никакой дуэли не состоялось бы. Так что в случае вызова Черепанова на дуэль Сурин только бы дал пищу для пересудов скучающим сплетникам А главные герои всё больше проникаются друг к другу симпатией, это да И сословные предрассудки, как оказалось, не такая уж и помеха для этого. Виктория В писал(а):
Приветствую!
Оля, спасибо за новую замечательную главу! Она мне понравилась тем, что Александра уже сознает серьезность своего влечения к Сурину вплоть до мыслей о его возможном предложении ей. Понравилось и то, что она тут же одернула себя, не желая раньше времени поддерживать в себе ложные надежды. Это, без сомнения, девушка, которая по-настоящему старается сохранить свое достоинство. Поведение Черепанова и Зубковой в отношении Саши это настоящая травля. Мне кажется, Сурин правильно поступил, что открыто встал на ее защиту и рассказал как он в действительности с нею познакомился. Это положило конец всяким скандальным слухам и кривотолкам. Гравюра с модой 70-х годов прелестна! Привет, Вика! Рада, что тебе показалась интересной новая глава! Ты всё очень точно подметила насчёт Александры У неё, действительно, хорошо развито чувство собственного достоинства, и она старается сохранять его во всех обстоятельствах. А поведение Зубковой и Черепанова это и есть самая настоящая травля, без преувеличения. И Сурин верно сказал, что, будь у Александры родственники мужского пола, Черепанов бы не осмелился так себя вести Мне тоже кажется, что он поступил правильно, открыто встав на защиту девушки и назвав вещи своими именами На первый взгляд, такая тактика кажется сомнительной, но на самом деле она эффективна. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Окт 2018 23:44
Tannit писал(а):
Приветствую!
Ольга, спасибо за продолжение! Сурин - очень зримый образ, даже, кажется, слышу его голос. А вот Александру пока никак не представляю, хотя она совершает поступки довольно живые. Привет, Таня! Рада, что тебе понравилось продолжение! Ну вот, опять образ Сурина кажется живее и ярче, чем образ Александры Хотя, возможно, так на самом деле и есть _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2018 0:14
digori писал(а):
Оля , девочки, привет.
Молодец Сурин.Мне импонирует его умение мгновенно ориентироваться в ситуации и принимать решение. Тут уж не до сантиментов и экивоков .Если не пресечь поток черепановской лжи, от репутации Александры не останется ни клочочка - все свора "благородных" пираний растащит.Как они стаей набрасываются на того, кто попадает под прицел: вот полоскали Алекс, а вот уже готовы обглодать до костей главного сплетника. Платье великолепное, в таком и в столице не грех показаться) Привет, Тата! Ты всё точно сказала насчёт "благородных" пираний Да уж, им бы только вцепиться в кого-то, чтобы не остаться голодными без пищи для сплетен и не заскучать. И Сурин поступил весьма разумно и правильно, натравив их на Черепанова вместо Александры А быстро ориентироваться в ситуации и принимать решения он действительно хорошо умеет И обычно эти решения оказываются верными. Однако, как и любой живой человек, Сурин тоже способен ошибаться, особенно если ситуация задевает его комплексы и болевые точки. Я тоже считаю, что в таком чудесном и роскошном платье не стыдно даже в столице показаться Впрочем, ничего удивительного: ведь Бахметьевы изо всех сил старались не ударить лицом в грязь перед бывшим холопом, сделав в первую очередь акцент на новых нарядах Александры _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alesya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2018 0:37
Ольга, спасибо за увлекательные главы!
Замечательно описаны сцены с дядюшкой Романом, Верзилиным и Валуевым! Не перестаю восхищаться твоими диалогами, правильной речью и знанием эпохи о которой пишешь! Спасибо! Круто Сурин выставил Черепанова в неприглядном виде! Все теперь его винят, что г-н Сурин глядит только на Александру. Вот олух! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 783Кб. Показать --- Сказочный подарок от LadyRovena! |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2018 7:20
Сергей настоящий мужчина и заступник, сумел вывести Черепанова на порицание, но не отразится ли это в будущем на Саше? Не думаю что он простит такое Сергею, но может отыграться на более слабом, а именно Саше....
Оля, спасибо за продолжение ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2018 13:11
Alesya писал(а):
Ольга, спасибо за увлекательные главы!
Замечательно описаны сцены с дядюшкой Романом, Верзилиным и Валуевым! Не перестаю восхищаться твоими диалогами, правильной речью и знанием эпохи о которой пишешь! Спасибо! Круто Сурин выставил Черепанова в неприглядном виде! Все теперь его винят, что г-н Сурин глядит только на Александру. Вот олух! Алеся, добрый день! Мне очень приятно, что тебе понравились новые главы романа Черепанов и правда оказался в положении олуха. Так что, наверное, Сурин правильно сделал, что решил публично заступиться за Александру и разоблачить его. Пусть теперь сплетники перемывают косточки Черепанову, а не Александре - он это сполна заслужил А князь Новосельский заслужил, чтобы пережить встряску. которую устроил ему Верзилин _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2018 13:21
Alenychka писал(а):
Сергей настоящий мужчина и заступник, сумел вывести Черепанова на порицание, но не отразится ли это в будущем на Саше? Не думаю что он простит такое Сергею, но может отыграться на более слабом, а именно Саше....
Оля, спасибо за продолжение ) Добрый день, Алёна! Я рада, что тебе понравилась новая глава! Сергей молодец, что и говорить Он, действительно, повёл себя, как настоящий мужчина и заступник. Вряд ли Черепанов осмелится отыгрываться на Саше после публичного разоблачения. Но навредить ей потихоньку он, конечно, может Хотя он бы в любом случае продолжал ей вредить - такой уж это мерзопакостный человек. А так хоть по шапке получил, чтобы не чувствовать себя совсем безнаказанным zyf писал(а):
Очень интересно! Благодарю Вас, zyf! Мне очень приятно, что роман кажется Вам интересным! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвинка Маг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2018 14:53
Сурин при большом скопление народа сказал , что семейство Бахметьевых под его покровительством . Теперь думаю , всякие сплетники подумают , прежде чем распускать языки .
А Черепанов оказался трусливым пакостником , только и может трепать языком . Красивые раньше были платья , но наверное слишком неудобные (тяжёлые , слишком много материи и прочих атрибутов )? Спасибо Оля , за продолжение . |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 1:53
|
|||
|
[23700] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |