натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Элен, добро пожаловать! ![]() Elka писал(а):
давно все поглядываю на ваши произведения. Но вот никак не приобщусь. что ж, попробуйте еще раз. ![]() Желаю вам приятного и легкого чтения! ![]() Elka писал(а):
Вот у меня возник вопрос, это связанные сюжетно произведения, или же просто тематически? Можно ли читать этот роман отдельно, или желательно прочитать сначала предыдущие книги? Абсолютно независимые произведения. Не повторяются ни герои, ни ситуации, и даже жанрово книги отличаются друг от друга. Общее у них одно: герои едут за приключениями в интересное место, и мы совершаем поездку вместе с ними, открывая для себя неизведанный уголок земного шара Спасибо за внимание к моему творчеству! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвинка Маг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Развод населения всегда был и будет . Желание заработать на доверчивых людях , всегда было лёгким способом заработка .
Только зачем разводить семьи , это не понятно . Тут явно выбор не бедных людей и собственное обогащение за счёт уведенных из семьи состоятельных мужчин . Так , что получается : эта Серафима подсылает или сама прикидывается любовницей и разбивает семью таким способом ? А мужикам много не надо , мозги запудрил и готово . Он верит во все , что ему скажут , особенно если предполагаемая любовница хороша . Но кроме этого здесь ещё что-то или кто-то . Есть люди по настоящему владеющие экстрасенсорными способностями , но шарлатанов ещё больше . Спасибо Ната , за интересную главу . ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет! Нат, спасибо за продолжение и чудесную графику! ![]() ![]() Честно, не удивляет, что между братьями не было близких отношений. В современном мире это довольно часто встречается. И я никого не осуждаю. Каждый вправе вести ту жизнь, которую он хочет/может вести, опять же жизненные обстоятельства тоже у всех разные. Любовница Валентина вполне ясный и понятный персонаж. Вообще удивительно, что она давала Саньке такие большие суммы, значит, любила и доверяла ему. Я так это понимаю. А вот поездка в Туманово на первый взгляд мало что дала героям, однако Евгений, по крайней мере, убедился в собственном предположении, что Серафима самая настоящая шарлатанка. Про подсознание очень интересно было узнать) Теперь жду, как пройдет гипноз! Невероятно интересно! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() натаниэлла писал(а):
правда, в детективах? Это как - речь о следственном гипнозе? Вот как раз совсем недавно дилогию прочла: детектив, мистика, реинкарнация. Героиня пытается вспомнить давние события при помощи гипноза. И так во многих триллерах и детективах герои, чтобы помочь расследованию, очень часто используют гипноз, пытаясь восполнить пробелы в памяти на давно позабытые события, либо на события, в которых они не принимали прямое участие, вот как Зоя, например . Вот сразу вспомнились эти авторы: Кей Хупер серия "Отдел Ноя Бишопа" (там все агенты ФБР экстрасенсы и им часто приходится входить в глубокий транс, помогая в раследовании), дилогия Наталии Неткачевой, где героиня на протяжении всей книги прибегает к помощи специалиста по гипнозу, ну и в серии Обуховой и Тимошенко "Нормальное аномальное" тоже есть гипноз. Это первое, что пришло на ум. Но у Хупер, конечно, наверное больше всего информации на эту тему. А детективы - мой любимый жанр, так что там гипноз и психотерапия встречаются довольно часто. Но ты, Нат, думаю, копнешь намного глубже и более обширно раскроешь нам эту тему. Я уже много чего интересного узнала, хотя раньше даже и не задумывалась особо над гипнозом, просто читала и воспринимала как интересную линию в сюжете без всяких заморочек. ![]() _________________ by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! ![]() Яркая и красочная глава и всё больше тайн и загадок. Обладала ли Серафима даром? Почему гадалка столь поспешно уехала - совпадение или всё же нет? Отзывы о ней не самые лестные. А дыма без огня, как известно, не бывает. Образ Зои выходит живым и привлекательным. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение ![]() Для меня камертоном отрывка стали свары воробьев- очень яркая и значимая во всех смыслах картинка -не только как украшение, привязка к среде и некая разрядка напряженности по дороге к Ведьме, но и как символ всей этой части. ![]() Не важно, что ведьма- мошенница- там, где процветает алчность и нечистоплотность- обязательно где-нибудь в уголке угнездится и нечистая сила, что бы под этим ни понимать. И, получается, что тот грех, что взяли на себя девчонки, придя за колдовством- он остается грехом, даже если ведьма мошенница. Как говорится, незнание не освобождает от ответственности... Однако, даже на примере двух подруг- поневоле соотношу теперь их действия с теми состояниями сознания, что были описаны. И состояние Татьяны, думаю, скорее всего можно оценивать , как легкий гипноз. Самогипноз или наведенный - это уже другой вопрос... Но ее ответственность уже размывается. Скорее всего она, находясь постоянно в зоне поражения под перекрестным огнем родителей, выпала в это состояние из действительности - для защиты нервной системы, но оказалась подвержена чужому недоброму влиянию. И тут возникает ответственность дяди- Женя "прохлопал" проблему любимой племянницы. Брат, отношения с которым не складывались- это все же, как мне кажется, иная история. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ната, спасибо за главу! Интересно, а Женя точно знает с какой проблемой Таня ходила к Серафиме? И все-таки люди обычно идут к настоящим ясновтдящим и яснознающим, а не к шарлатанам. Тем более откуда у Серафимы такой ресурс? Тоже вводит клиентов в легкий гипноз? Если так, то скорее всего нарвалась на крупные неприятности и убежала.
Женя племянницу прохлопал. Раньше нужно было бить тревогу. У них же были довертельные отношения. Жду продолжения! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Доброго дня! ![]() Мальвинка , Мальвинка Маг писал(а):
Развод населения всегда был и будет . Желание заработать на доверчивых людях , всегда было лёгким способом заработка .
Только зачем разводить семьи , это не понятно . Тут явно выбор не бедных людей и собственное обогащение за счёт уведенных из семьи состоятельных мужчин . Конечно, чтобы проворачивать аферу и разводить лохов, нужно правильно подобрать этих лохов - чтобы они были не только доверчивыми, но и богатыми. Что толку бедняков разводить? Много с них не возьмешь. И к сожалению, если человек мошенник, это вовсе не означает, что он обделен талантом экстрасенса. Тот же гипноз бывает криминальным. Слегка подтолкнуть в нужном направлении простачка, и "на дурака не нужен нож, делай с ним, что хошь" Мальвинка Маг писал(а):
Но кроме этого здесь ещё что-то или кто-то . по всей вероятности, да, есть что-то еще. ![]() Мальвинка Маг писал(а):
Спасибо Ната , за интересную главу Пожалуйста! И тебе спасибо за отзыв! ![]() * Диана Диана Казанцева писал(а):
спасибо за продолжение и чудесную графику! пожалуйста! и тебе спасибо, что читаешь ![]() Диана Казанцева писал(а):
Читаю, будто фильм смотрю, все живо, динамично, интересно ![]() Диана Казанцева писал(а):
Честно, не удивляет, что между братьями не было близких отношений. В современном мире это довольно часто встречается. И я никого не осуждаю. Каждый вправе вести ту жизнь, которую он хочет/может вести, опять же жизненные обстоятельства тоже у всех разные. Всякое бывает в этом мире. У меня пример перед глазами. Одна из моих родственниц после гибели сына в армии слегка замкнулась на нем, стала его идеализировать, а других детей не только забросила (хотя младшей дочери на тот момент было всего 12 лет), а просто на дух не переносила. Погибший сын стал святым, а живые раздражали. И всякая мелочь, вроде жизненных разногласий между погибшим и его братом, превратились в мишень для упреков и извращенной ненависти. Ежедневной. Она превратила жизнь своих детей в настоящий ад. Психика человека очень хрупкая вещь. Ее сломать - раз плюнуть. Диана Казанцева писал(а):
Вообще удивительно, что она давала Саньке такие большие суммы, значит, любила и доверяла ему. Я так это понимаю. да, если давала деньги, значит, любила и верила, что все пойдет на благо. Диана Казанцева писал(а):
А вот поездка в Туманово на первый взгляд мало что дала героям, однако Евгений, по крайней мере, убедился в собственном предположении, что Серафима самая настоящая шарлатанка. Евгений полагает, что взял след ![]() Диана Казанцева писал(а):
Теперь жду, как пройдет гипноз! Невероятно интересно! Спасибо! Сеан гипноза ожидается через неделю * Elenawatson писал(а):
И так во многих триллерах и детективах герои, чтобы помочь расследованию, очень часто используют гипноз, пытаясь восполнить пробелы в памяти на давно позабытые события, либо на события, в которых они не принимали прямое участие, вот как Зоя, например . Лена, спасибо большое за разъяснения! ![]() ![]() Elenawatson писал(а):
в серии Обуховой и Тимошенко "Нормальное аномальное" то, что я прочла, было без гипноза. но вообще авторы интересные. можно еще поискать. Elenawatson писал(а):
Но ты, Нат, думаю, копнешь намного глубже и более обширно раскроешь нам эту тему. Я уже много чего интересного узнала, хотя раньше даже и не задумывалась особо над гипнозом, просто читала и воспринимала как интересную линию в сюжете без всяких заморочек. В художественных произведениях это и правда больше прием и сюжетная линия, чем исследование. Но я полагаю, что есть романы. где какие-то темы раскрываются глубже. Как у знаменитого Артура Хейли, который ну очень глубоко всегда копал. Мне до Хейли далеко. Но я стараюсь * Рита, Margot Valois писал(а):
Яркая и красочная глава и всё больше тайн и загадок.
Обладала ли Серафима даром? Почему гадалка столь поспешно уехала - совпадение или всё же нет? Отзывы о ней не самые лестные. А дыма без огня, как известно, не бывает. Да, эти вопросы вопиют и требуют немедленного ответа. Придется Жене все про эту Серафиму выяснить, хотя пока косвенные свидетельства указывают на то, что она не была отзывчивым и добрым человеком. И вряд ли от такой следует ожидать чего-то хорошего. Margot Valois писал(а):
Образ Зои выходит живым и привлекательным. Спасибо! и благодарю за отзыв! ![]() * Светлана, bazilika писал(а):
Для меня камертоном отрывка стали свары воробьев- очень яркая и значимая во всех смыслах картинка -не только как украшение, привязка к среде и некая разрядка напряженности по дороге к Ведьме, но и как символ всей этой части. Спасибо. ![]() bazilika писал(а):
Не важно, что ведьма- мошенница- там, где процветает алчность и нечистоплотность- обязательно где-нибудь в уголке угнездится и нечистая сила, что бы под этим ни понимать. И, получается, что тот грех, что взяли на себя девчонки, придя за колдовством- он остается грехом, даже если ведьма мошенница. истинно так. не важно, что там на самом деле, важно, как человек сам к этому относится. Мы всегда знаем, как правильно и честно. Совесть есть у всех (даже если спит, все равно временами просыпается). И Таня невольно поверила в то, что поступила как-то не так. Она не нашла в тот момент иного выхода,более бегрешного, что ли, и это ее гнетет. bazilika писал(а):
состояние Татьяны, думаю, скорее всего можно оценивать , как легкий гипноз-
самогипноз или наведенный - это уже другой вопрос... Но ее ответственность уже размывается- скорее всего она, находясь постоянно в зоне поражения под перекрестным огнем родителей выпала в это состояние из действительности - для защиты нервной системы, но оказалась подвержена чужому недоброму влиянию. Вполне может быть. Если отбросить в сторону мистику и религию с ее понятием греха, то именно так и срабатывают психические механизмы души bazilika писал(а):
И тут возникает ответственность дяди- Женя "прохлопал" проблему любимой племянницы. поэтому он и копает, не останавливается. Совесть есть и у него. Он знает, что должен исправить собственную ошибку Спасибо за отзыв! очень глубоко копаешь, как всегда ![]() * Филицата, Filicsata писал(а):
Интересно, а Женя точно знает с какой проблемой Таня ходила к Серафиме? Нет, конечно. Он лишь предполагает. Об истинной причине Таня может ему рассказать только сама - если захочет. Хотя не могу отрицать, что в настоящий момент Женя очень даже близко подобрался к правде. Filicsata писал(а):
Тем более откуда у Серафимы такой ресурс? Тоже вводит клиентов в легкий гипноз? Если так, то скорее всего нарвалась на крупные неприятности и убежала. гипноз - не проблема. Когда стала изучать тему, обнаружила в интернете множество ссылок, как научиться гипнозу и использовать его (для обмана и для сопротивления обману). Полагаю, есть люди, способные изучить теорию и после применять ее на практике, с каждым разом все успешнее. Для гипноза вовсе не обязательно обладать какими-то специфическими талантами, как известно, гипноз - это дар гипнотизируемого. Мошеннику надо лишь знать набор словесных формул и приемов - и подыскать подходящую клиентуру. А где еще искать клиентов, готовых поверить, как не в магическом салоне? Самый легкий путь. Серафима могла начинать , как гадалка, потом, с приобретением опыта, ее действия становились все смелей и наглее... а когда пошли в руки крупные суммы денег, то они вскружили голову, редко какой жадина устоит. Только вот на каждого мудреца довольно простоты. Видимо, однажды Серафима облапошила не того. Filicsata писал(а):
Женя племянницу прохлопал. Раньше нужно было бить тревогу. У них же были довертельные отношения. ты права. Женин промах. теперь он стремится его исправить. А так бы плюнул, с его-то цинизмом. Как раньше. по сути, плевал на брата и всю свою семью. Filicsata писал(а):
Жду продолжения! Спасибо за отзыв и ожидание! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
я даже не подозревала, что эта тема настолько популярна. Детективов читаю мало, к сожалению, но названные тобой книжки заинтересовали. А мне периодически попадаются такие книги, я привыкла. ![]() натаниэлла писал(а):
то, что я прочла, было без гипноза.
но вообще авторы интересные. можно еще поискать. Я сама еще не все у них прочла, но помню, что Саша изучала гипноз и иногда его применяла. Вот все собираюсь вернуться к серии. натаниэлла писал(а):
В художественных произведениях это и правда больше прием и сюжетная линия, чем исследование. Но я полагаю, что есть романы. где какие-то темы раскрываются глубже. Как у знаменитого Артура Хейли, который ну очень глубоко всегда копал. Мне до Хейли далеко. Но я стараюсь Ой, Хейли не читала, все собираюсь, так что сравнить не могу. Но ты раскрываешь свои темы очень даже глубоко - одна Антарктида чего стоит. ![]() ![]() ![]() _________________ by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
GASA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
- Смылась, сволочь, - женщина безоговорочно приняла версию Ромашова. – Вот же ведьма! Ничего, отольются кошке мышкины слезы! мне вот интересно...если она не ведьма...то как умудрилась людям впаривать про не истинные пары....прожили люди вместе 25 лет и нате вам развод и девичья фамилия...ну с другой стороны к ней прутся проблемные люди...готовые поверить во что угодно...И Тане она похоже наврала с 3короба и к истинной проблеме их семьи отношение не имеет |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нат, привет!!! ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо за продолжение. Я так рассчитывала познакомиться с ведьмой. Никогда не гадала и к ведьмам не ходила. Но, однажды моему сыну заговаривали младенческие болячки. И ведь все прошло. Правда, там все устроила моя тетушка, а я не присутствовала, ждала за дверью, только результатом полюбовалась. Показалось, что эта Серафима работала по одной схеме. Вы не пара, тебе нужна другая женщина.... Интересно, а на что был расчет? Что успеет сбежать, пока все не раскроется? Так слишком короткий срок для обдирания несчастных граждан. Или, что не разглядят обмана? Так, вот уже женщина пришла в поисках справедливости. Не засудят, так побьют. И еще, неужели можно извлечь информацию о разговоре у человека, сидевшего под дверью и даже не разобравшего слов? _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
GASA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Женин промах. теперь он стремится его исправить. А так бы плюнул, с его-то цинизмом. Как раньше. по сути, плевал на брата и всю свою семью.
Они же не живут вместе....откуда ему знать подробности их жизни...кто же ему расскажет...если даже мама его оттирает от их проблем? Обычно про проблемы молчат и даже близким ничего не говорят... |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за проду. Подождем пятницу, чтобы поучаствовать в сеансе гипноза. Это интересно,конечно. Но какое должно быть доверие у подопытной к гипнотизеру. Это пустить чужого человека копаться в твоих мозгах, памяти, тайнах.. А если он добавит туда не то что нужно и превратит в слепое орудие мести? Наш Женя не такой. Он честный доктор. Но почему бы ему ведьму не загипнотизировать)))и все узнать. Жаль, что не пошли по такому сценарию. Я бы и мамочку в очередь поставила, чтоб не разводила тайны мадридского двора. Но...подождем дальнейшего развития событий ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем доброго вечера!
![]() Elenawatson писал(а):
Но ты раскрываешь свои темы очень даже глубоко - одна Антарктида чего стоит. Лена, спасибо! ![]() Гранже я так и не прочитала. Лежит у меня, но все боюсь чего-то... * Галина, GASA писал(а):
мне вот интересно...если она не ведьма...то как умудрилась людям впаривать про не истинные пары Да очень просто: что-то подслушала, пока держала человека в очереди, выдала, как ясновидение - а дальше клиент, что называется, созрел. раз он УЖЕ пришел за услугами мага-ведьмы, то ГОТОВ верить ей, он же денег отдал. Если не поверит, то получится "сам дурак". Впрочем, про мотивы и интересы Серафимы все еще впереди. GASA писал(а):
Они же не живут вместе....откуда ему знать подробности их жизни...кто же ему расскажет...если даже мама его оттирает от их проблем? Обычно про проблемы молчат и даже близким ничего не говорят... да, так бывает. Проблемы обсуждать стыдно. Женя мог бы, конечно, что-то предугадать, отследить по косвенным признакам, но поленился лезть в чужую семью без спроса. Не просят совета, и ладно. спасибо за комментарий! ![]() * Надя, Nadin b писал(а):
Огромное спасибо за продолжение. Я так рассчитывала познакомиться с ведьмой. Никогда не гадала и к ведьмам не ходила. Но, однажды моему сыну заговаривали младенческие болячки. И ведь все прошло пожалуйста, спасибо, что читаешь и комментируешь ![]() Nadin b писал(а):
Показалось, что эта Серафима работала по одной схеме. Вы не пара, тебе нужна другая женщина.... Интересно, а на что был расчет? Что успеет сбежать, пока все не раскроется самое удивительное, что это подлинная история. Изменила только небольшие детали и итог. Действовала такая мошенница и действовала безнаказанно, потому что полиция не любит такие дела. Люди взрослые, сами за себя решают, но потерпевшие себя потерпевшими не признавали... короче, эта история будет рассказана полностью, но финал я ей приделала справедливый. Nadin b писал(а):
И еще, неужели можно извлечь информацию о разговоре у человека, сидевшего под дверью и даже не разобравшего слов? Если он слышал бормотания, но плохо и не разобрал, то есть шанс извлечь эту информацию. Скромный, но есть. Точно так же, если свидетель не запомнил номер машины или откуда выбежал преступник. человека возвращают в прошлое и заставляют его пережить день заново, причем не тупо воспроизвести, а сделать что-то в прошлом иначе. Например, если человек стоял спиной или боком и не успел увидеть деталей, гипнолог ему говорит: " повернитесь и скажите, откуда выехала эта машина. Подойдите к машине ближе, нагнитесь и озвучьте ее номер. Скажите, который час? Поднесите руку с часами к глазам" - и даже если в реальности человек в тот момент на часы не смотрел, под гипнозом он может назвать верный час вплоть до минуты, поскольку в нас есть врожденное чувство времени... эти действия в прошлом происходят в воображении и нужны для того, что бы не воспроизвести запечатленное в памяти, а раскупорить доступ к информации, поступавшей иным путем. Надя, спасибо за цветы! ![]() * Лена, Ленця писал(а):
Подождем пятницу, чтобы поучаствовать в сеансе гипноза. вторника ![]() Ленця писал(а):
Но какое должно быть доверие у подопытной к гипнотизеру. Это пустить чужого человека копаться в твоих мозгах, памяти, тайнах.. А если он это очень верное замечание. на самом деле гипнолог сразу, на первой встрече человека в гипноз может и не погружать. Глубоко, во всяком случае. Он просто беседует и налаживает связи, устанавливает доверительные отношения. И уж только потом... Ленця писал(а):
Но почему бы ему ведьму не загипнотизировать)))и все узнать. Жаль, что не пошли по такому сценарию. Чтобы ведьму загипнотизировать, ее сначала поймать надо ![]() Но ничего, все закончится хорошо. Спасибо за отзыв! ![]() * LiLinochka писал(а):
Очень интересно Лина, мне приятно, что история нравится. Спасибо! ![]() * LarKor писал(а):
А вот 2х томник Наташи Тимошенко "Исчезающие в темноте"-описывает и гипноз и Дар похожий на гипноз.Я с Наташей переписывалась-она медик по образованию и увлекалась психиатрией.(чего о себе не скажу..не переношу это отделение). о, надо это поискать. Спасибо за название. а Хейли мне нравился очень. После его книг перестала бряться летать на самолете))) LarKor писал(а):
Нат-я Флуд.отметила!! Молодец ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Лена! ![]() Елена Миллер писал(а):
Личность Серафимы интригует. скоро все выяснится ![]() спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[23795] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |