Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>28 Сен 2019 13:18

Tannit писал(а):
натаниэлла писал(а):
девушки, поражаюсь вам: вы, прям, сами на машине времени летаете или мысли мои читаете? рано вы про денисовцев завелись. Экскурсия в Денисовскую пещеру и прогулка по Алтаю запланирована во второй части романа))) А вы уже обсуждаете
Нат, по денисовцам, и по всем другим антропоидам, работали голландские генетики, есть очень интересные материалы, но не на русском и в научных библиотеках.

Dione писал(а):
Неандртальцы вообще уникальны. Тупее при более крупном мозге, и дети их развивались дольше, что обычно, во всех остальных случаях, свидетельствует о более развитом индивиде на выходе, но именно у неандертальцев это свидетельствует об их отсталости
Никто не отказывает неандертальцам в интеллекте. Орудия труда у них были далеко не примитивные, плюс предметы роскоши. Зрение было развито (намного лучше, чем у кроманьонцев) и участки мозга, отвечающие за все, что связно со зрением. Значит, в темноте они видели лучше, были более дальнозоркими и отличались наблюдательностью, то есть, могли быть более удачливыми охотниками. Но абстрактное мышление, предположительно, у них работало для анализа окружающей среды в текущей ситуации, что добавляло скорости реакции. Они не могли загадывать далеко наперед и строить долгосрочные планы.
Так же на полном серьезе выдвигается версия, что неандертальцы обладали некими сверх-способностями.
Однако это не помогло им сохранится как виду.

Кроманьонцы тоже не сохранились, как вид. А куда делись неандртальцы и их гибриды с кроманьонцами никто не знает. Были и исчезли. А появился человек современного вида, который еще хуже кроманьонца, кстати, по своим качествам и обьему мозга.
Что там у кого лучше развито, это все хайли лайкли, никто не знает
Не так давно был проведен эксперимент, где интеллектуальные способности соотносились с количеством неандртальских генов у человека. Эксперимент быстро свернули, тк они вполне соотносились, но не так, как планировалось Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>28 Сен 2019 14:06

Dione писал(а):
Кроманьонцы тоже не сохранились, как вид.
Кроманьонцы - это общее название ранних представителей современного человека до начала деления на расы.
Или имеются в виду кроманьонцы, населявшие какой-то определенный ареал?
Прежде чем начинать дискуссию, надо научится разбираться в терминах.
Dione писал(а):
Не так давно был проведен эксиримент, где интеллектуальные способности соотносились с количеством неандртальских генов у человека. Экспиримент быстро свернули, тк они вполне соотносились, но не так, как планировалось Laughing
Ссылку на инфу об этом эксперименте можно получить или хотя бы узнать название статьи ?

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>28 Сен 2019 14:14

Tannit писал(а):
Ссылку на инфу об этом эксперименте можно получить или хотя бы узнать название статьи ?

В интернете нифига нет, какие то отзвуки, инфа от участника

Я не хочу закапываться в терминологию, разницы в данном случае между кроманьонцами нет
Сделать подарок
Профиль ЛС  

The Loving Soul Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 06.01.2011
>28 Сен 2019 15:12

Нат, привет!
События быстро закрутились.
Мне понравилась Ольга - решительная девушка, во всем привыкла добиваться успеха, вот и в вопросах любви думает, что все получится быстро, если приложить усилия. Но все не так просто...
Что касается капитана и его помощника- сразу видно людей без страха и упрека. Но ситуация, которая вокруг них происходит, заставляет задуматься. То ли инопланетяне используют свои технологии, чтобы не дать провести эксперимент. То ли эффект КоБры позволяет не только убирать расстояние, но и путешествовать во времени или стирать границы между реальностями: ведь был же мальчик. Получается, сам капитан и его помощник, оба из будущего. Но если и так, то чего они хотели добиться влезая в пустой склад? Или они были из параллельной реальности, как и предполагал Брагин, обнаружив остаточные следы?
И что же за эксперименты с ДНК Коростылева?
Вопросов и предположений всегда много, с нетерпением буду ждать продолжения. Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>28 Сен 2019 15:21

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и замечательную графику.
С огромным интересом и очень внимательно прочитала всю полемику и дополнительные материалы, выложенные участниками. Никакие из романов, кроме твоих не вызывают такого бурного отклика, взрыва эмоций и колоссального притока новой информации.
Как мне кажется, Дима узнал свои собственные глаза, но не может в это поверить. Поэтому и не решается признаться.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>28 Сен 2019 15:22

Нат, замечательные баннеры, поздравляю! Very Happy

Больше всего понравился первый баннер от Кристины и баннеры от Лены с Ольгой и Вадимом. tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>28 Сен 2019 15:36

1.1.3.
Я вновь отдельно хочу отметить графику!
Особенно коллаж в конце понравился! Very Happy Прямо очень классно, полное погружение в сюжет wo
Ната, спасибо за очень интересную книгу! Дополнительные материалы - для меня отдельное удовольствие tender Flowers
По поводу забракованных баннеров - если бы их модераторы НЕ забраковали, число читателей на сайте выросло бы в разы. Видимо, увеличение количества читателей сайту не нужно. Wink Ну а если серьёзно, баннеры и мне нравятся: стильно, в тему wo На мой взгляд, вот такой и должна быть реклама!

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>28 Сен 2019 15:37

Ната и копания, приветствую!
Прочитала главу. Начала у меня была мысль, чир это инопланетяне трансформировались под внешность капитана и пытаются сорвать эксперимент...
Но раз такое полное совпадение с параметрами Коростылева напрашивается вывод, что это не клон и не двойник, это сам капитан и есть.
Второй напавший на Диму это просто Дима. Пришли они из будущего, в котором люди уже пожинают плоды эксперимента. Видимо последствия оказались катастрофическими.
Но изменять будущее тоже нельзя просто так. Видно из двух зол выбрали меньшее.
И зачем Коростылеву делали генетическую коррекцию, что с ним было не так?
Баннеры шикарные! И вообще вся графика в теме создает определенный настрой. Спасибо!

Кристина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>28 Сен 2019 16:19

ВСЕМ ПРИЯТНОГО СУББОТНЕГО ВЕЧЕРА!

Валерия
Dione писал(а):
твой роман сам магия и читатели начинают предсказывать будущее

да уж

*
Таня
Tannit писал(а):
Нат, по денисовцам, и по всем другим антропоидам, работали голландские генетики, есть очень интересные материалы, но не на русском и в научных библиотеках.

ну, я так глубоко не копаю. будет просто визит в пещеру))) без глубокого погружения в нюансы.

*
Лина
LiLinochka писал(а):
спасибо за интересную историю, очень увлекательно

пожалуйста! и тебе спасибо, что читаешь

*
Марина,
The Loving Soul писал(а):

Мне понравилась Ольга - решительная девушка, во всем привыкла добиваться успеха, вот и в вопросах любви думает, что все получится быстро, если приложить усилия. Но все не так просто...

конечно, все будет непросто. но Ольга от своего не отступится)))

Что касается капитана и его помощника- сразу видно людей без страха и упрека.

да, они у меня такие классические герои
Получается, сам капитан и его помощник, оба из будущего. Но если и так, то чего они хотели добиться влезая в пустой склад? Или они были из параллельной реальности, как и предполагал Брагин, обнаружив остаточные следы?

Скорей всего, все случилось из-за КоБры и с помощью КоБры.
Но вот что теперь делать-то? ребятам придется разбираться и строить версии. Думаю, капитану не понравится, что у него под носом расхаживают всякие двойники, ни слова ему не говорят и мешают эксперименту.
И что же за эксперименты с ДНК Коростылева?

Каприз родителей. об этом будет в одной из ближайших глав.
Марина, спасибо большое за отзыв!

*
Надя,
Nadin b писал(а):
огромное спасибо за продолжение и замечательную графику.

пожалуйста
И тебе спасибо за отклик и картинку в тему
Nadin b писал(а):

С огромным интересом и очень внимательно прочитала всю полемику и дополнительные материалы, выложенные участниками. Никакие из романов, кроме твоих не вызывают такого бурного отклика, взрыва эмоций и колоссального притока новой информации.

и это здорово! Значит, людям по-настоящему интересны затрагиваемые темы.
Nadin b писал(а):

Как мне кажется, Дима узнал свои собственные глаза, но не может в это поверить. Поэтому и не решается признаться.

конечно, его можно понять - страшно подобное вслух произнести. Ведь он-то уверен, что не в сказке живет

*
Виктория. спасибо, что отметила графику!

*
Нефер,
Нефер Митанни писал(а):

Я вновь отдельно хочу отметить графику!
Особенно коллаж в конце понравился! Very Happy Прямо очень классно, полное погружение в сюжет

Спасибо большое. Мне очень приятно
Нефер Митанни писал(а):

Ната, спасибо за очень интересную книгу! Дополнительные материалы - для меня отдельное удовольствие

Я рада! Читай в удовольствие!
Нефер Митанни писал(а):
По поводу забракованных баннеров - если бы их модераторы НЕ забраковали, число читателей на сайте выросло бы в разы. Видимо, увеличение количества читателей сайту не нужно. Wink Ну а если серьёзно, баннеры и мне нравятся: стильно, в тему wo На мой взгляд, вот такой и должна быть реклама!

честно говоря, мы все были в глубоком шоке... Я никак не ждала, что взрослые люди могут испугаться картинки с инопланетянином)))
Спасибо большое Кристине, которая быстро сориентировалась и предложила иные варианты.

*
Надя ,
большое спасибо за отзыв и похвалу графике в теме!
Nadin-ka писал(а):
Пришли они из будущего, в котором люди уже пожинают плоды эксперимента. Видимо последствия оказались катастрофическими.
Но изменять будущее тоже нельзя просто так. Видно из двух зол выбрали меньшее.

И ты на верном пути!
Конечно, если кто-то выглядит, как слон, то это слон. Но когда подобное происходит, людям, как правило, трудно поверить. Вся надежда сейчас у капитана и помощника - на физика Брагина. Они ждут, что он им все растолкует на пальцах.
Nadin-ka писал(а):

И зачем Коростылеву делали генетическую коррекцию, что с ним было не так?

Как раз с ним все было так, но родителям захотелось его улучшить. Чтобы не болел ничем и никогда, чтобы в темноте видел, как кошки. чтобы был умным, сильным, быстро бегал, решал в уме сложные задачки по математике))) и прочее, прочее. Всякие плюшки и бонусы
Но дело в том, что подобное вмешательство чревато. Это настолько тонкая операция, что малейшая ошибка приводит к катастрофе. Вот почему эти вмешательства "по капризу" запрещено. Только если человек болен и без этого никак, смерть, тогда риск того стоит.
Об этом еще будет написано , я просто не хочу все в кучу валить, на первых страницах.

Дорогие читатели, благодарю от всего сердца за поддержку и интерес к теме романа!
И - поклон за сердечки!

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>28 Сен 2019 16:45

Dione писал(а):
Я не хочу закапываться в терминологию, разницы в данном случае между кроманьонцами нет

Istelya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 26.11.2018
>28 Сен 2019 19:16

Нат, леди, добрый вечер!
Нат, спасибо за продолжение! Не буду оригинальничать, мне тоже кажется, что эти двое из будущего))
Что ж, будем терпеливо следить за развитием событий Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>28 Сен 2019 20:19

Всем самого доброго и прекрасного времени суток, дорогие Леди! Flowers

Браво мастерицам визуализации за прекрасные баннеры! Very Happy Very Happy Very Happy

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LarKor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.06.2018
>28 Сен 2019 20:35

У меня версий нет,что там за след на кольцах. Умники нашли? Буду терпеливо ждать продолжения. Dytel Нат,спасибо за поздравление,я и не отследила! Выздоравливайте! rose preved
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>29 Сен 2019 20:33

Доброго времени суток!

Ира -
Istelya писал(а):

Нат, спасибо за продолжение! Не буду оригинальничать, мне тоже кажется, что эти двое из будущего)

Пожалуйста
Что ж, поживем - увидим
Спасибо за отзыв!

*
Рита, спасибо, что отметила красоту в теме!

*
Лариса,
LarKor писал(а):

У меня версий нет,что там за след на кольцах. Умники нашли?

Однажды все узнаем
спасибо, что читаешь и ждешь продолжения!
LarKor писал(а):
Выздоравливайте

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>29 Сен 2019 20:52

Нат, приветик! Flowers Я продолжаю читать, вчера после Антарктиды и Карелии прочитала две новые главы. Всё очень стремительно и быстро, без всякой раскачки. Скажи, а здесь кто-нибудь погибнет или все останутся живы до победного конца? Просто хочется сразу понять, к чему готовиться...
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Апр 2025 21:06

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Джон Хардинг "Флоренс и Джайлс" Действие разворачивается в мрачном поместье XIX века, где живут двое сирот: 12-летняя Флоренс... читать

В блоге автора Olwen: Воздушное колье

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Болотная страна — уникальный ландшафт севера Шотландии и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР) [24423] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 173 174 175  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение