Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
натаниэлла писал(а): Нат, по денисовцам, и по всем другим антропоидам, работали голландские генетики, есть очень интересные материалы, но не на русском и в научных библиотеках.
девушки, поражаюсь вам: вы, прям, сами на машине времени летаете или мысли мои читаете? рано вы про денисовцев завелись. Экскурсия в Денисовскую пещеру и прогулка по Алтаю запланирована во второй части романа))) А вы уже обсуждаете ![]() Dione писал(а): Никто не отказывает неандертальцам в интеллекте. Орудия труда у них были далеко не примитивные, плюс предметы роскоши. Зрение было развито (намного лучше, чем у кроманьонцев) и участки мозга, отвечающие за все, что связно со зрением. Значит, в темноте они видели лучше, были более дальнозоркими и отличались наблюдательностью, то есть, могли быть более удачливыми охотниками. Но абстрактное мышление, предположительно, у них работало для анализа окружающей среды в текущей ситуации, что добавляло скорости реакции. Они не могли загадывать далеко наперед и строить долгосрочные планы.
Неандртальцы вообще уникальны. Тупее при более крупном мозге, и дети их развивались дольше, что обычно, во всех остальных случаях, свидетельствует о более развитом индивиде на выходе, но именно у неандертальцев это свидетельствует об их отсталости Так же на полном серьезе выдвигается версия, что неандертальцы обладали некими сверх-способностями. Однако это не помогло им сохранится как виду. Кроманьонцы тоже не сохранились, как вид. А куда делись неандртальцы и их гибриды с кроманьонцами никто не знает. Были и исчезли. А появился человек современного вида, который еще хуже кроманьонца, кстати, по своим качествам и обьему мозга. Что там у кого лучше развито, это все хайли лайкли, никто не знает Не так давно был проведен эксперимент, где интеллектуальные способности соотносились с количеством неандртальских генов у человека. Эксперимент быстро свернули, тк они вполне соотносились, но не так, как планировалось ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Dione писал(а): Кроманьонцы - это общее название ранних представителей современного человека до начала деления на расы.
Кроманьонцы тоже не сохранились, как вид. Или имеются в виду кроманьонцы, населявшие какой-то определенный ареал? Прежде чем начинать дискуссию, надо научится разбираться в терминах. Dione писал(а): Ссылку на инфу об этом эксперименте можно получить или хотя бы узнать название статьи ?Не так давно был проведен эксиримент, где интеллектуальные способности соотносились с количеством неандртальских генов у человека. Экспиримент быстро свернули, тк они вполне соотносились, но не так, как планировалось ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Ссылку на инфу об этом эксперименте можно получить или хотя бы узнать название статьи ? В интернете нифига нет, какие то отзвуки, инфа от участника ![]() Я не хочу закапываться в терминологию, разницы в данном случае между кроманьонцами нет |
|||
Сделать подарок |
|
The Loving Soul | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нат, привет!
События быстро закрутились. Мне понравилась Ольга - решительная девушка, во всем привыкла добиваться успеха, вот и в вопросах любви думает, что все получится быстро, если приложить усилия. Но все не так просто... Что касается капитана и его помощника- сразу видно людей без страха и упрека. Но ситуация, которая вокруг них происходит, заставляет задуматься. То ли инопланетяне используют свои технологии, чтобы не дать провести эксперимент. То ли эффект КоБры позволяет не только убирать расстояние, но и путешествовать во времени или стирать границы между реальностями: ведь был же мальчик. Получается, сам капитан и его помощник, оба из будущего. Но если и так, то чего они хотели добиться влезая в пустой склад? Или они были из параллельной реальности, как и предполагал Брагин, обнаружив остаточные следы? И что же за эксперименты с ДНК Коростылева? Вопросов и предположений всегда много, с нетерпением буду ждать продолжения. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!!! ![]() ![]() ![]() Нат, огромное спасибо за продолжение и замечательную графику. ![]() ![]() ![]() С огромным интересом и очень внимательно прочитала всю полемику и дополнительные материалы, выложенные участниками. Никакие из романов, кроме твоих не вызывают такого бурного отклика, взрыва эмоций и колоссального притока новой информации. Как мне кажется, Дима узнал свои собственные глаза, но не может в это поверить. Поэтому и не решается признаться. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нат, замечательные баннеры, поздравляю! ![]() Больше всего понравился первый баннер от Кристины и баннеры от Лены с Ольгой и Вадимом. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() 1.1.3.
Я вновь отдельно хочу отметить графику! Особенно коллаж в конце понравился! ![]() ![]() Ната, спасибо за очень интересную книгу! Дополнительные материалы - для меня отдельное удовольствие ![]() ![]() По поводу забракованных баннеров - если бы их модераторы НЕ забраковали, число читателей на сайте выросло бы в разы. Видимо, увеличение количества читателей сайту не нужно. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 596Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ната и копания, приветствую! ![]() Прочитала главу. Начала у меня была мысль, чир это инопланетяне трансформировались под внешность капитана и пытаются сорвать эксперимент... Но раз такое полное совпадение с параметрами Коростылева напрашивается вывод, что это не клон и не двойник, это сам капитан и есть. Второй напавший на Диму это просто Дима. Пришли они из будущего, в котором люди уже пожинают плоды эксперимента. Видимо последствия оказались катастрофическими. Но изменять будущее тоже нельзя просто так. Видно из двух зол выбрали меньшее. И зачем Коростылеву делали генетическую коррекцию, что с ним было не так? Баннеры шикарные! И вообще вся графика в теме создает определенный настрой. Спасибо! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1732Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ВСЕМ ПРИЯТНОГО СУББОТНЕГО ВЕЧЕРА! ![]() Валерия Dione писал(а):
твой роман сам магия и читатели начинают предсказывать будущее да уж ![]() * Таня Tannit писал(а):
Нат, по денисовцам, и по всем другим антропоидам, работали голландские генетики, есть очень интересные материалы, но не на русском и в научных библиотеках. ну, я так глубоко не копаю. будет просто визит в пещеру))) без глубокого погружения в нюансы. * Лина LiLinochka писал(а):
спасибо за интересную историю, очень увлекательно пожалуйста! и тебе спасибо, что читаешь ![]() * Марина, The Loving Soul писал(а):
Мне понравилась Ольга - решительная девушка, во всем привыкла добиваться успеха, вот и в вопросах любви думает, что все получится быстро, если приложить усилия. Но все не так просто... конечно, все будет непросто. ![]() The Loving Soul писал(а):
Что касается капитана и его помощника- сразу видно людей без страха и упрека. да, они у меня такие классические герои ![]() The Loving Soul писал(а):
Получается, сам капитан и его помощник, оба из будущего. Но если и так, то чего они хотели добиться влезая в пустой склад? Или они были из параллельной реальности, как и предполагал Брагин, обнаружив остаточные следы? Скорей всего, все случилось из-за КоБры и с помощью КоБры. Но вот что теперь делать-то? ребятам придется разбираться и строить версии. Думаю, капитану не понравится, что у него под носом расхаживают всякие двойники, ни слова ему не говорят и мешают эксперименту. The Loving Soul писал(а):
И что же за эксперименты с ДНК Коростылева? Каприз родителей. об этом будет в одной из ближайших глав. Марина, спасибо большое за отзыв! ![]() * Надя, Nadin b писал(а):
огромное спасибо за продолжение и замечательную графику. пожалуйста ![]() И тебе спасибо за отклик и картинку в тему ![]() Nadin b писал(а):
С огромным интересом и очень внимательно прочитала всю полемику и дополнительные материалы, выложенные участниками. Никакие из романов, кроме твоих не вызывают такого бурного отклика, взрыва эмоций и колоссального притока новой информации. и это здорово! Значит, людям по-настоящему интересны затрагиваемые темы. Nadin b писал(а):
Как мне кажется, Дима узнал свои собственные глаза, но не может в это поверить. Поэтому и не решается признаться. конечно, его можно понять - страшно подобное вслух произнести. Ведь он-то уверен, что не в сказке живет ![]() * Виктория. спасибо, что отметила графику! ![]() * Нефер, Нефер Митанни писал(а):
Я вновь отдельно хочу отметить графику! Особенно коллаж в конце понравился! Very Happy Прямо очень классно, полное погружение в сюжет Спасибо большое. Мне очень приятно ![]() Нефер Митанни писал(а):
Ната, спасибо за очень интересную книгу! Дополнительные материалы - для меня отдельное удовольствие Я рада! Читай в удовольствие! ![]() Нефер Митанни писал(а):
По поводу забракованных баннеров - если бы их модераторы НЕ забраковали, число читателей на сайте выросло бы в разы. Видимо, увеличение количества читателей сайту не нужно. Wink Ну а если серьёзно, баннеры и мне нравятся: стильно, в тему wo На мой взгляд, вот такой и должна быть реклама! ![]() честно говоря, мы все были в глубоком шоке... Я никак не ждала, что взрослые люди могут испугаться картинки с инопланетянином))) Спасибо большое Кристине, которая быстро сориентировалась и предложила иные варианты. ![]() * Надя , большое спасибо за отзыв и похвалу графике в теме! ![]() ![]() ![]() Nadin-ka писал(а):
Пришли они из будущего, в котором люди уже пожинают плоды эксперимента. Видимо последствия оказались катастрофическими.
Но изменять будущее тоже нельзя просто так. Видно из двух зол выбрали меньшее. И ты на верном пути! Конечно, если кто-то выглядит, как слон, то это слон. ![]() Nadin-ka писал(а):
И зачем Коростылеву делали генетическую коррекцию, что с ним было не так? Как раз с ним все было так, но родителям захотелось его улучшить. Чтобы не болел ничем и никогда, чтобы в темноте видел, как кошки. чтобы был умным, сильным, быстро бегал, решал в уме сложные задачки по математике))) и прочее, прочее. Всякие плюшки и бонусы Но дело в том, что подобное вмешательство чревато. Это настолько тонкая операция, что малейшая ошибка приводит к катастрофе. Вот почему эти вмешательства "по капризу" запрещено. Только если человек болен и без этого никак, смерть, тогда риск того стоит. Об этом еще будет написано , я просто не хочу все в кучу валить, на первых страницах. Дорогие читатели, благодарю от всего сердца за поддержку и интерес к теме романа! ![]() И - поклон за сердечки! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Dione писал(а):
Я не хочу закапываться в терминологию, разницы в данном случае между кроманьонцами нет _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Istelya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нат, леди, добрый вечер!
Нат, спасибо за продолжение! Не буду оригинальничать, мне тоже кажется, что эти двое из будущего)) Что ж, будем терпеливо следить за развитием событий ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем самого доброго и прекрасного времени суток, дорогие Леди! ![]() Браво мастерицам визуализации за прекрасные баннеры! ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
LarKor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У меня версий нет,что там за след на кольцах. Умники нашли? Буду терпеливо ждать продолжения. ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Доброго времени суток!
Ира - ![]() Istelya писал(а):
Нат, спасибо за продолжение! Не буду оригинальничать, мне тоже кажется, что эти двое из будущего) Пожалуйста ![]() Что ж, поживем - увидим ![]() Спасибо за отзыв! * Рита, спасибо, что отметила красоту в теме! ![]() * Лариса, LarKor писал(а):
У меня версий нет,что там за след на кольцах. Умники нашли? Однажды все узнаем ![]() спасибо, что читаешь и ждешь продолжения! LarKor писал(а):
Выздоравливайте ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нат, приветик! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()