Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

Dione:

Tannit писал(а):
натаниэлла писал(а):
девушки, поражаюсь вам: вы, прям, сами на машине времени летаете или мысли мои читаете? рано вы про денисовцев завелись. Экскурсия в Денисовскую пещеру и прогулка по Алтаю запланирована во второй части романа))) А вы уже обсуждаете
Нат, по денисовцам, и по всем другим антропоидам, работали голландские генетики, есть очень интересные материалы, но не на русском и в научных библиотеках.

Dione писал(а):
Неандртальцы вообще уникальны. Тупее при более крупном мозге, и дети их развивались дольше, что обычно, во всех остальных случаях, свидетельствует о более развитом индивиде на выходе, но именно у неандертальцев это свидетельствует об их отсталости
Никто не отказывает неандертальцам в интеллекте. Орудия труда у них были далеко не примитивные, плюс предметы роскоши. Зрение было развито (намного лучше, чем у кроманьонцев) и участки мозга, отвечающие за все, что связно со зрением. Значит, в темноте они видели лучше, были более дальнозоркими и отличались наблюдательностью, то есть, могли быть более удачливыми охотниками. Но абстрактное мышление, предположительно, у них работало для анализа окружающей среды в текущей ситуации, что добавляло скорости реакции. Они не могли загадывать далеко наперед и строить долгосрочные планы.
Так же на полном серьезе выдвигается версия, что неандертальцы обладали некими сверх-способностями.
Однако это не помогло им сохранится как виду.

Кроманьонцы тоже не сохранились, как вид. А куда делись неандртальцы и их гибриды с кроманьонцами никто не знает. Были и исчезли. А появился человек современного вида, который еще хуже кроманьонца, кстати, по своим качествам и обьему мозга.
Что там у кого лучше развито, это все хайли лайкли, никто не знает
Не так давно был проведен эксперимент, где интеллектуальные способности соотносились с количеством неандртальских генов у человека. Эксперимент быстро свернули, тк они вполне соотносились, но не так, как планировалось Laughing

...

Tannit:

Dione писал(а):
Кроманьонцы тоже не сохранились, как вид.
Кроманьонцы - это общее название ранних представителей современного человека до начала деления на расы.
Или имеются в виду кроманьонцы, населявшие какой-то определенный ареал?
Прежде чем начинать дискуссию, надо научится разбираться в терминах.
Dione писал(а):
Не так давно был проведен эксиримент, где интеллектуальные способности соотносились с количеством неандртальских генов у человека. Экспиримент быстро свернули, тк они вполне соотносились, но не так, как планировалось Laughing
Ссылку на инфу об этом эксперименте можно получить или хотя бы узнать название статьи ?

...

Dione:

Tannit писал(а):
Ссылку на инфу об этом эксперименте можно получить или хотя бы узнать название статьи ?

В интернете нифига нет, какие то отзвуки, инфа от участника

Я не хочу закапываться в терминологию, разницы в данном случае между кроманьонцами нет

...

The Loving Soul:

Нат, привет!
События быстро закрутились.
Мне понравилась Ольга - решительная девушка, во всем привыкла добиваться успеха, вот и в вопросах любви думает, что все получится быстро, если приложить усилия. Но все не так просто...
Что касается капитана и его помощника- сразу видно людей без страха и упрека. Но ситуация, которая вокруг них происходит, заставляет задуматься. То ли инопланетяне используют свои технологии, чтобы не дать провести эксперимент. То ли эффект КоБры позволяет не только убирать расстояние, но и путешествовать во времени или стирать границы между реальностями: ведь был же мальчик. Получается, сам капитан и его помощник, оба из будущего. Но если и так, то чего они хотели добиться влезая в пустой склад? Или они были из параллельной реальности, как и предполагал Брагин, обнаружив остаточные следы?
И что же за эксперименты с ДНК Коростылева?
Вопросов и предположений всегда много, с нетерпением буду ждать продолжения. Спасибо!

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и замечательную графику.
С огромным интересом и очень внимательно прочитала всю полемику и дополнительные материалы, выложенные участниками. Никакие из романов, кроме твоих не вызывают такого бурного отклика, взрыва эмоций и колоссального притока новой информации.
Как мне кажется, Дима узнал свои собственные глаза, но не может в это поверить. Поэтому и не решается признаться.

...

Виктория В:

Нат, замечательные баннеры, поздравляю! Very Happy

Больше всего понравился первый баннер от Кристины и баннеры от Лены с Ольгой и Вадимом. tender

...

Нефер Митанни:

1.1.3.
Я вновь отдельно хочу отметить графику!
Особенно коллаж в конце понравился! Very Happy Прямо очень классно, полное погружение в сюжет wo
Ната, спасибо за очень интересную книгу! Дополнительные материалы - для меня отдельное удовольствие tender Flowers
По поводу забракованных баннеров - если бы их модераторы НЕ забраковали, число читателей на сайте выросло бы в разы. Видимо, увеличение количества читателей сайту не нужно. Wink Ну а если серьёзно, баннеры и мне нравятся: стильно, в тему wo На мой взгляд, вот такой и должна быть реклама!

...

Nadin-ka:

Ната и копания, приветствую!
Прочитала главу. Начала у меня была мысль, чир это инопланетяне трансформировались под внешность капитана и пытаются сорвать эксперимент...
Но раз такое полное совпадение с параметрами Коростылева напрашивается вывод, что это не клон и не двойник, это сам капитан и есть.
Второй напавший на Диму это просто Дима. Пришли они из будущего, в котором люди уже пожинают плоды эксперимента. Видимо последствия оказались катастрофическими.
Но изменять будущее тоже нельзя просто так. Видно из двух зол выбрали меньшее.
И зачем Коростылеву делали генетическую коррекцию, что с ним было не так?
Баннеры шикарные! И вообще вся графика в теме создает определенный настрой. Спасибо!

...

натаниэлла:

ВСЕМ ПРИЯТНОГО СУББОТНЕГО ВЕЧЕРА!

Валерия
Dione писал(а):
твой роман сам магия и читатели начинают предсказывать будущее

да уж

*
Таня
Tannit писал(а):
Нат, по денисовцам, и по всем другим антропоидам, работали голландские генетики, есть очень интересные материалы, но не на русском и в научных библиотеках.

ну, я так глубоко не копаю. будет просто визит в пещеру))) без глубокого погружения в нюансы.

*
Лина
LiLinochka писал(а):
спасибо за интересную историю, очень увлекательно

пожалуйста! и тебе спасибо, что читаешь

*
Марина,
The Loving Soul писал(а):

Мне понравилась Ольга - решительная девушка, во всем привыкла добиваться успеха, вот и в вопросах любви думает, что все получится быстро, если приложить усилия. Но все не так просто...

конечно, все будет непросто. но Ольга от своего не отступится)))

Что касается капитана и его помощника- сразу видно людей без страха и упрека.

да, они у меня такие классические герои
Получается, сам капитан и его помощник, оба из будущего. Но если и так, то чего они хотели добиться влезая в пустой склад? Или они были из параллельной реальности, как и предполагал Брагин, обнаружив остаточные следы?

Скорей всего, все случилось из-за КоБры и с помощью КоБры.
Но вот что теперь делать-то? ребятам придется разбираться и строить версии. Думаю, капитану не понравится, что у него под носом расхаживают всякие двойники, ни слова ему не говорят и мешают эксперименту.
И что же за эксперименты с ДНК Коростылева?

Каприз родителей. об этом будет в одной из ближайших глав.
Марина, спасибо большое за отзыв!

*
Надя,
Nadin b писал(а):
огромное спасибо за продолжение и замечательную графику.

пожалуйста
И тебе спасибо за отклик и картинку в тему
Nadin b писал(а):

С огромным интересом и очень внимательно прочитала всю полемику и дополнительные материалы, выложенные участниками. Никакие из романов, кроме твоих не вызывают такого бурного отклика, взрыва эмоций и колоссального притока новой информации.

и это здорово! Значит, людям по-настоящему интересны затрагиваемые темы.
Nadin b писал(а):

Как мне кажется, Дима узнал свои собственные глаза, но не может в это поверить. Поэтому и не решается признаться.

конечно, его можно понять - страшно подобное вслух произнести. Ведь он-то уверен, что не в сказке живет

*
Виктория. спасибо, что отметила графику!

*
Нефер,
Нефер Митанни писал(а):

Я вновь отдельно хочу отметить графику!
Особенно коллаж в конце понравился! Very Happy Прямо очень классно, полное погружение в сюжет

Спасибо большое. Мне очень приятно
Нефер Митанни писал(а):

Ната, спасибо за очень интересную книгу! Дополнительные материалы - для меня отдельное удовольствие

Я рада! Читай в удовольствие!
Нефер Митанни писал(а):
По поводу забракованных баннеров - если бы их модераторы НЕ забраковали, число читателей на сайте выросло бы в разы. Видимо, увеличение количества читателей сайту не нужно. Wink Ну а если серьёзно, баннеры и мне нравятся: стильно, в тему wo На мой взгляд, вот такой и должна быть реклама!

честно говоря, мы все были в глубоком шоке... Я никак не ждала, что взрослые люди могут испугаться картинки с инопланетянином)))
Спасибо большое Кристине, которая быстро сориентировалась и предложила иные варианты.

*
Надя ,
большое спасибо за отзыв и похвалу графике в теме!
Nadin-ka писал(а):
Пришли они из будущего, в котором люди уже пожинают плоды эксперимента. Видимо последствия оказались катастрофическими.
Но изменять будущее тоже нельзя просто так. Видно из двух зол выбрали меньшее.

И ты на верном пути!
Конечно, если кто-то выглядит, как слон, то это слон. Но когда подобное происходит, людям, как правило, трудно поверить. Вся надежда сейчас у капитана и помощника - на физика Брагина. Они ждут, что он им все растолкует на пальцах.
Nadin-ka писал(а):

И зачем Коростылеву делали генетическую коррекцию, что с ним было не так?

Как раз с ним все было так, но родителям захотелось его улучшить. Чтобы не болел ничем и никогда, чтобы в темноте видел, как кошки. чтобы был умным, сильным, быстро бегал, решал в уме сложные задачки по математике))) и прочее, прочее. Всякие плюшки и бонусы
Но дело в том, что подобное вмешательство чревато. Это настолько тонкая операция, что малейшая ошибка приводит к катастрофе. Вот почему эти вмешательства "по капризу" запрещено. Только если человек болен и без этого никак, смерть, тогда риск того стоит.
Об этом еще будет написано , я просто не хочу все в кучу валить, на первых страницах.

Дорогие читатели, благодарю от всего сердца за поддержку и интерес к теме романа!
И - поклон за сердечки!

...

Tannit:

Dione писал(а):
Я не хочу закапываться в терминологию, разницы в данном случае между кроманьонцами нет

...

Istelya:

Нат, леди, добрый вечер!
Нат, спасибо за продолжение! Не буду оригинальничать, мне тоже кажется, что эти двое из будущего))
Что ж, будем терпеливо следить за развитием событий Flowers

...

Margot Valois:

Всем самого доброго и прекрасного времени суток, дорогие Леди! Flowers

Браво мастерицам визуализации за прекрасные баннеры! Very Happy Very Happy Very Happy

...

LarKor:

У меня версий нет,что там за след на кольцах. Умники нашли? Буду терпеливо ждать продолжения. Dytel Нат,спасибо за поздравление,я и не отследила! Выздоравливайте! rose preved

...

натаниэлла:

Доброго времени суток!

Ира -
Istelya писал(а):

Нат, спасибо за продолжение! Не буду оригинальничать, мне тоже кажется, что эти двое из будущего)

Пожалуйста
Что ж, поживем - увидим
Спасибо за отзыв!

*
Рита, спасибо, что отметила красоту в теме!

*
Лариса,
LarKor писал(а):

У меня версий нет,что там за след на кольцах. Умники нашли?

Однажды все узнаем
спасибо, что читаешь и ждешь продолжения!
LarKor писал(а):
Выздоравливайте

...

Кейт Уолкер:

Нат, приветик! Flowers Я продолжаю читать, вчера после Антарктиды и Карелии прочитала две новые главы. Всё очень стремительно и быстро, без всякой раскачки. Скажи, а здесь кто-нибудь погибнет или все останутся живы до победного конца? Просто хочется сразу понять, к чему готовиться...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню