|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2020 22:07
натаниэлла писал(а):
все люди в каком-то смысле алхимики. Но здесь один герой. И на него делается расклад Спрошу проще. Почему в этой главе Башня? |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2020 22:17
Нат, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение.
Отдельное спасибо нашим мастерицам и леди за такие интересные фотографии, и жаль, что все приходит в упадок. Я читаю с удовольствием очень интересно развиваются события. Мне нравится как кажется глава начинается с карты. Понравился Николаевич интересный персонаж и главное ему можно доверять наш Женя это понял, но сейчас мне интересно также как, и Жени чего боится или остерегается мать Аркадия случайно не своего сына, и это все из за книги которую он нашел ... Петр Могила очень похож на чернокнижника фото прикладываю... P.S Желаю тебе океан вдохновения в работе над этим романом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2020 23:01
Dione писал(а):
Спрошу проще. Почему в этой главе Башня? ОК, как я это вижу: Великое Разделение красного и белого - начало Альбедо (2-й белой стадии). Белый в алхимии - цвет правды. Но на 2 стадии правда еще скрыта. Найти ее - наипервейшая задача для Жени. Тогда он начнет новую жизнь, более осмысленную Эта карта символизирует внезапное изменение и даже божественное вмешательство, способное сокрушить ложную философию. Некто, считающий себя богом (а может, и сам бог), решительно вмешивается в события, направляя их по новому руслу. Ему кажется, что Женя остается во власти своих заблуждений, потому "разрушает вавилонскую башню" - ложные построения, придав событиям неожиданное ускорение. В духовном смысле Башня предостерегает: если алхимик принимает дьявольское предложение, пусть даже пытаясь это отрицать, то его крушение неизбежно. Не стоит заигрывать с силами вне человеческой власти и понимания, как и строить здание на фундаменте чужих заблуждений Через пророчество Аркадия Женя получает предложение - найти могущественного человека, который объяснит, как правильно чем-то пожертвовать. Это сохранит Жене жизнь. Женя волен предложение принять , а волен и отвергнуть - решение за ним. Но в любом случае, жизнь его уже не будет прежней. Процесс очищения запущен, остановить его невозможно. Сомневаюсь, что стало понятнее * Наташа, спасибо за отзыв! Natalie Sun писал(а):
Я читаю с удовольствием очень интересно развиваются события. Мне нравится как кажется глава начинается с карты Благодарю от всей души . Приятно, что ты отметила карты-эпиграфы Natalie Sun писал(а):
Понравился Николаевич интересный персонаж и главное ему можно доверять наш Женя это понял, но сейчас мне интересно также как, и Жени чего боится или остерегается мать Аркадия случайно не своего сына, и это все из за книги которую он нашел Николаич - человек хороший, с ним ребятам действительно повезло. а вот чего боится мать Аркадия... материнское сердце чует беду. И за сына боится, и самого сына тоже - он, наверно, меняется, и эти изменения ей не все по душе. Да, магия стала приносить в семью деньги, но что будет потом? Неизвестное пугает. Natalie Sun писал(а):
Петр Могила очень похож на чернокнижника фото прикладываю Ты, кажется, выбрала самую зловещую картину из вснх)) Он тут и правда выглядит по-колдунски. Natalie Sun писал(а):
Но я вот что думаю. Обилие историй, сочиненных про Петра Могилу, говорит о том, что он пользовался определенной славой. Именно она жила в веках. Официальную биографию можно подчистить, но народу рот не заткнешь. Значит, было там что-то, было... P.S Желаю тебе океан вдохновения в работе над этим романом Большое спасибо, дорогая! И благодарю, что отметила фотографии! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2020 23:04
Очень что то сложно. Разделение, альбедо... Ты картинку создала, типичный Маг
У меня в одной колоде он вообще с книгой на столе нарисован Проводник информации. А если что то падает, это не обязательно башня |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2020 23:16
Dione писал(а):
Очень что то сложно Конечно, это же вопрос толкования. Dione писал(а):
Ты картинку создала, типичный Маг Где маг? Кто маг? Маг - это карта номер один, она выпадает на 7 главу. Не дошли еще до мага. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2020 23:27
натаниэлла писал(а):
Dione писал(а):
Очень что то сложно Конечно, это же вопрос толкования. Dione писал(а):
Ты картинку создала, типичный Маг Где маг? Кто маг? Маг - это карта номер один, она выпадает на 7 главу. Не дошли еще до мага. Да ты же идеально описала Мага, и картинку создала, и смысл передала. А карту другую поставила |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2020 23:32
Dione писал(а):
Да ты же идеально описала Мага, и картинку создала, и смысл передала. А карту другую поставила Нет, я описываю Башню. Близость катастрофы и крушение старой парадигмы. В Башне над человеком что-то совершают. Некие силы, а человек может лишь принять или не принять. Он - щепка. А Маг - это полный контроль над ситуацией. Он сам - агент и проводник. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2020 8:43
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2020 9:26
натаниэлла писал(а):
Dione писал(а):
Да ты же идеально описала Мага, и картинку создала, и смысл передала. А карту другую поставила Нет, я описываю Башню. Близость катастрофы и крушение старой парадигмы. В Башне над человеком что-то совершают. Некие силы, а человек может лишь принять или не принять. Он - щепка. А Маг - это полный контроль над ситуацией. Он сам - агент и проводник. Тебе виднее, но сюжет и карта не пересеклись. Башня была бы, если бы катастрофа случилась по типу того, что в Кобре в Греции |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2020 9:48
По-моему,Аркадий все сказал правильно,и даже про Женю,но тот не хотел показать это.
А человек,которого имел ввиду Аркадий,кто может помочь Жене,уж не Алхимик ли? Ната,спасибо за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2020 10:27
Всем доброго утра и счастливой пятницы! Пусть грядущие выходные будут удачными
Спасибо за сердечки и комментарии! Лена, Елена Миллер писал(а):
Прирученный барабашка вышел подкрепить пророчества хозяина наглядной демонстрацией угрозы Похоже на то Спасибо, что читаешь и высказываешь предположения! * Валерия, Dione писал(а):
Тебе виднее, но сюжет и карта не пересеклись. Башня была бы, если бы катастрофа случилась по типу того, что в Кобре в Греции Не согласна по двум причинам. Во-первых, Алхимическая Башня предупреждает о катастрофе, а не фиксирует ее. Все зависит от поведения человека, на которого делается расклад. Это гадание о будущем, а не о прошлом. Мы находимся в процессе Великого Делания. Стадии Альбедо не избежать, но она вполне может не заканчиваться взрывом и пожаром в лаборатории. И философский камень может быть получен при верных ингредиентах и прочих условиях. Во-вторых, как можно на данном этапе знать, насколько серьезна катастрофа? Быть может, она уже начала происходить, уже неотвратима (и будет не менее страшна, чем в Греции - я не об упавшей ветке), но Женя пока об этом не знает. Да и Катастрофа может быть не физической типа землетрясения, а моральной, ментальной, психической. Это же психологическая алхимия, где речь о спасении души и состоянии духа. * Ани, Ани писал(а):
По-моему,Аркадий все сказал правильно,и даже про Женю,но тот не хотел показать это абсолютно правильно Аркадий сказал и даже назвал ключевые слова про дракона, смерть и проч. Ни разу не ошибся с намеками. но именно поэтому Женя и отказывается признавать его правоту Считает, что Аркадию подсказали, ведь он не вел себя как прорицатель, в транс не входил. что поделать - Женя скептик Ани писал(а):
А человек,которого имел ввиду Аркадий,кто может помочь Жене,уж не Алхимик ли? Очень на то похоже спасибо за комментарий! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2020 10:36
Нат, при Башне катастрофу невозможно скрыть. Ладно, больше не буду лезть |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2020 10:57
Dione писал(а):
Нат, при Башне катастрофу невозможно скрыть. Ладно, больше не буду лезть А катастрофа очевидна))) будет. Как ты сама говорила - давай дождемся финала. Я не хочу спойлерить дальше, это неправильно. В предпоследней главе будет написано про расклад. Вот тогда, постфактум, и можно будет оценить масштаб. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2020 14:21
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и картинки. У Аркадия, в самом деле, есть основания для высокого самомнения, или он много о себе думает? Имеет значение, что перед домом Окуневых рос именно дуб? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2020 15:04
Таня -
большое спасибо за коммент Tannit писал(а):
У Аркадия, в самом деле, есть основания для высокого самомнения, или он много о себе думает? Полагаю, что основания есть. Но и гонора хватает)) Tannit писал(а):
Имеет значение, что перед домом Окуневых рос именно дуб Это интересный вопрос. В старину славяне считали, что в кронах дубов обитают души умерших предков. Разве что с этой стороны...но если честно, мне просто требовалось дерево помощнее и потолще. а почему ты спросила? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 4:25
|
|||
|
[24857] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |