Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

*Мини-сериалы

эля-заинька:

"Спартак: дом Ашура", 2025 год

Когда-то мне очень понравился сериал "Спартак" и его приквел "Боги арены", поэтому сомнений в том, что я стану смотреть "Дом Ашура" у меня не было. Несмотря на то, что фанатские сайты разгромили сериал, несмотря на нелогичность и альтернативную историю, и, в принципе, фантастичность самой идеи воскрешения Ашура, сериал не вызвал у меня негатива.

Год выхода - 2025
Актерский состав:

Ник Тарабей — Ашур
Грэм Мактавиш — Корррис
Теника Дэвис — Ахилла
Джамайка Вон — Хилара
Ивана Бакеро — Мессия
Эндрю Макфарлейн — Габиний
Клаудия Блэк — Коссутия
Индия Шоу-Смит — Виридия
Джексон Галлахер — Цезарь
Джейми Слейтер — Корнелия

Количество сезонов - 1
Количество серий - 10
Продолжительность серии - около 60 минут
Рейтинг Кинопоиска - 6,8

Сюжет: Ашур - главный негодяй дома Батиата, убитый Невией в оригинальном сериале "Спартак", получает от богов дар - вернуться во главе школы гладиаторов. В этой новой реальности Ашур - убийца Спартака, бывший раб, ставший ланистой.

Впечатление: Всё за, что любили зрители сериал "Спартак" на месте: бои, кровь, жестокость, красивые тела и много сцен 18+.
Да, исторически недостоверно. Да, абсурдно. Да, уж сильно альтернативно.
Но, это ничем не хуже обычного сериала про Древний Рим. Красота, раскрепощенность и жестокость.
Ашура усиленно унижают представители высшего света, а он изо всех сил пытается занять место рядом с ними.
Гладиаторы бьются на арене, проливая кровь, демонстрируя навыки и прославляя свои школы. Дом Ашура обзавелся звездой - женщиной гладиатором - Ахилией, которая приносит славу дому.

А сам Ашур влюбляется в дочь сенатора, пренебрегая любовью рабыни.
Будет ли продолжение этого безумия? Возможно. В планах было 4-5 спин-оффов, и всё зависит от успеха "Дома Ашура", пока его особо нет. Но если продолжение будет, я бы посмотрела на этот трэш.
И, да, держу кулачки за Ашура и Веридию, всей душой жалею Хилару.
Оценка 4

...

Consuelo:

эля-заинька писал(а):
"Спартак: дом Ашура", 2025 год

Тоже заприметила этот сериал, но через некомплиментарные отзывы на трейлер))

эля-заинька писал(а):
Когда-то мне очень понравился сериал "Спартак" и его приквел "Боги арены", поэтому сомнений в том, что я стану смотреть "Дом Ашура" у меня не было.

Всё планирую посмотреть "Спартак". Изначально не хотела, но он мне столько раз попадался на глаза, что думаю, всё-таки познакомиться с таким известным и многими любимым проектом.

эля-заинька писал(а):
Несмотря на то, что фанатские сайты разгромили сериал, несмотря на нелогичность и альтернативную историю, и, в принципе, фантастичность самой идеи воскрешения Ашура, сериал не вызвал у меня негатива.

Кто-то воскрешается, значит, всё-таки нужно сначала ознакомиться с оригинальным сериалом?

...

эля-заинька:

Consuelo писал(а):
через некомплиментарные отзывы на трейлер))

Да, фанаты буйствуют
Но, по сути, если отбросить историю Спартака, то это примерно тоже самое - зарисовка из жизни Древнего Рима
Consuelo писал(а):
Всё планирую посмотреть "Спартак". Изначально не хотела, но он мне столько раз попадался на глаза, что думаю, всё-таки познакомиться с таким известным и многими любимым проектом.

Кристина, я вообще случайно стала смотреть. И начала я со спин-оффа, нулевого сезона "Спартак: боги арены". Потом посмотрела все 3 сезона истории Спартака, меня захватило.
Когда сняли первый сезон "Спартака", исполнитель главной роли - Энди Уитфилд заболел онкологией. Создатели стали ждать результатов лечения, все думали, что актер победит рак. Но фанаты ждали (настойчиво требовали) продолжения, поэтому и сняли спин-офф "Боги арены", где Спартака нет вообще.
К несчастью, Энди Уитфилд скончался от онкологии. И создатели встали перед дилеммой закрытый успешный проект или заменить актера. Понятно, что нужно делать деньги, поэтому Спартака во 2 и 3 сезоне играет Лиам Макинтайр. Замена максимально хороша.
Так как я смотрела сначала спин-офф, то первый сезон мне понравился значительно меньше. Он был пробным, в нем еще не было настолько яркой и красивой картинки, и он вышел как-то понаивнее что-ли. Но мне зашел весь сериал. Улыбали люди, которые жаловались на концовку, они на полном серьезе ждали победы Спартака)
Consuelo писал(а):
Кто-то воскрешается, значит, всё-таки нужно сначала ознакомиться с оригинальным сериалом?

Совсем не обязательно, но желательно.

А лучше начни со "Спартак: Боги арены", если понравится, значит, история твоя. А нет - ну, и суда нет.
Но предупреждаю сразу, там много крови, эпичные драки, много обнаженки, это достаточно жесткая история.
ЗЫ: смотрю "Англичанку", мне нравится, спасибо за совет

...

эля-заинька:

«Бриджертоны», 4 сезон

Посмотрела продолжение этой псевдоисторической саги. Все по-прежнему красочно, ярко, легковесно.

Год выхода сезона – 2026
Актерский состав:

Голда Рошевель - Королева Шарлотта
Аджоа Андо - Леди Данбери
Рут Геммелл - Вайолет
Люк Томпсон - Бенедикт
Йерин Ха - Софи Бэк
Люк Ньютон - Колин
Никола Кохлан - Пенелопа
Ханна Додд - Франческа

Количество серий в сезоне – 8
Продолжительность серии – около 60 минут

Сюжет: 4 сезон посвящен второму сыну – Бенедикту и его возлюбленной – Софи. Это классическая история Золушки. Бенедикт влюбляется на балу – маскараде в таинственную незнакомку и после долго ищет её. Незнакомкой оказывается Софи – горничная в одном из соседних домов. И даже злобная мачеха будет в наличии, чья история станет намного более интригующей, чем история главных героев.

Впечатление: красиво, легко, бессмысленно и поверхностно.
Визуал – отличный, остальное – абсолютно никакое.
Видимо, приелась история любви в антураже псевдоисторических событий. Сюжет предсказуем, наивен и невнятен.
Из плюсов: авторы много внимания уделили жизни слуг. Раз Софи горничная, то зритель увидел каково жилось слугам. Не могу сказать, что это было интересно.
Еще порадовал роман маменьки Бриджертон, хоть что-то непредсказуемое) Все хотят любви и вдовы тоже)

Элоизы (моей любимицы) было мало и она была вялая.
По итогу могу сказать, что сезон был скучен и как-то совсем мимо кассы. Утомляли картины идиллического семейного счастья Колина и Пенелопы, Энтони и Кейт. На мой вкус, уж лучше бы их вовсе не показывали, чем вот такая сказочная муть.
Оценка 4-

...

Consuelo:

эля-заинька писал(а):
ЗЫ: смотрю "Англичанку", мне нравится, спасибо за совет

Здорово, надеюсь, финальные впечатления буду положительными. Мне такие сериалы очень нравятся, но, увы, их не так уж и много((

эля-заинька писал(а):
Элоизы (моей любимицы) было мало и она была вялая.

Согласна. И если честно, макияж в этом сезоне такой, что Элоиза выглядит заметно старше и какой-то уставшей. Вот так, видимо, нам показывают, что героиня постепенно взрослеет и созревает к идее о возможности брака.

эля-заинька писал(а):
На мой вкус, уж лучше бы их вовсе не показывали, чем вот такая сказочная муть.

По мне так лучше их показывать нон-стопом, а не это мракобесие с Франческой Non

...

эля-заинька:

«Англичанка», 2022 год

На сериал вышла благодаря наводке Кристины, за что ей спасибо.

Год выхода – 2022
Актерский состав:

Эмили Блант —Корнелия
Чэск Спенсер —Эли / Раненый волк
Рейф Сполл — Дэвид
Том Хьюз — Томас
Стивен Ри — шериф
Количество сезонов – 1
Количество серий – 6
Продолжительность серии – около 60 минут
Рейтинг Кинопоиска – 7,0

Сюжет:
леди Корнелия приезжает в США в поисках отца своего умершего сына. Она жаждет мести, но США встречает англичанку не дружелюбно. В первый же вечер её жизни угрожает нешуточная опасность. Но женщину спасает бывший кавалерийский разведчик скаут-пауни Эли Уипп, который ехал в Небраску в надежде получить землю за службу в армии США. Так Корнелия и Эли встречаются, а дальше продолжают путешествие вместе.

Впечатление: Начало сериала заставляет улыбнуться: леди в розовом платье, шляпке и белых перчатках приезжает в глухомань с чемоданом денег. Эта мстительница ничего кроме недоумения вызвать не может, уж больно нелепо это всё выглядит. Но зритель достаточно быстро понимает, что это не комедия и не наивное кино про прекрасную, слабую барышню.
Сериал очень жесток, в нем много насилия и убийств. Причем, он достаточно откровенно говорит о жестокости армии США к коренному населению, о расовой проблеме, о алчности и жадности, которая есть во всех и даже в индейцах.
И вроде бы «Англичанка» обычный вестерн, где двое скачут на конях, ночуют под звездами, влюбляются друг в друга, убивают плохих парней и девчат. Вот только он глубже и довольно непредсказуем. Банальная лав стори не выходит по самой неожиданной причине.

Из минусов могу сказать, что я не особо поверила в быстрое преображение Корнелии из барышни в беде в надежного товарища и беспощадную убийцу плохих ребят и девчат.
В целом, повествование в сериале довольно отрывочное и иногда кажется, что события не взаимосвязаны между собой, а второстепенные герои иногда повергают в трепет, а иногда в недоумение. Но финал всё ставит на свои места.
И, да, один плохой человек может загубить жизнь женщине за 10 минут. И это правда жизни.
В целом интересно, красочно, немного затянуто, но весьма смотрибельно.
А Эмили Блант невероятно хороша, как и Чэск Спенсер.
Оценка 4+

...

Consuelo:

эля-заинька писал(а):
«Англичанка», 2022 год

На сериал вышла благодаря наводке Кристины, за что ей спасибо.

Очень рада, что сериал понравился! Poceluy
Хотелось бы больше подобных проектов, в которых есть цельность, хорошая, крепкая история, отличные актёрские работы.
Финал, хоть и тяжёлый и печальный, но сильный.

эля-заинька писал(а):
что я не особо поверила в быстрое преображение Корнелии из барышни в беде в надежного товарища и беспощадную убийцу плохих ребят и девчат.

Я поняла так, что те годы, которые она провела дома, бесконечно страдая за себя и своего ребёнка, её как раз подготовили морально, оставалось только оказаться в подходящих условиях, чтобы триггернуло и всё это прорвалось. Женщина в отчаянии - страшная сила, конечно.

...

эля-заинька:

«Соперники», 2024 год

Этот сериал очень хвалили, писали, что он поход на «Почему женщины убивают». Критики отмечали едкую сатиру на английскую аристократию, юмор и эффектность картинки. И они были правы, красиво, ярко, смешно, и в тоже время временами очень душевно.
Сериал является экранизацией романа Джилли Купер «Соперники», захотелось прочитать этот роман.
Сериал стал одним из самых высокооценённых сериалов 2024 года, заняв 3-е место в рейтинге сайт-агрегатора Metacritic (уступил «Сёгуну» и «Оленёнку»).
Сериал продлен на второй сезон, который должен выйти в мае 2026 года, очень жду, потираю руки в предвкушении, смотреть, определенно, буду.

Актерский состав:

Алекс Хэсселл — Руперт Кэмпбелл-Блэк.
Дэвид Теннант — Тони, лорд Баддинхем
Эйдан Тёрнер — Деклан О’Хара
Виктория Смарфит — Мод
Нафесса Уильямс — Кэмерон Кук
Белла Маклин — Агата (Тагги)
Кэтрин Паркинсон — Лиззи
Оливер Крис — Джеймс
Дэнни Дайер — Фредди
Лиза Макгриллис — Валери
Руфус Джонс — Пол
Эмили Атак — Сара Стрэттон
Количество сезонов – 2
Количество серий – 8 (в первом сезоне, во втором обещают 10)
Продолжительность серии – от 45 до 60 минут
Рейтинг Кинопоиска – 7,6

Сюжет: 1986 год в телекомпании Corinium начинается новая эра – ток-шоу в прямом эфире. Владелец компании приглашает журналиста Деклана О’Хара, и делает его звездой. В телекомпании появляется и Кэмерон Кук – приглашенная из США телепродюсер, которая помогает владельцу телекомпании Тони Баддинхему, сделать телекомпанию отличной от других и успешной. Сам же Тони поглощен многолетней враждой с членом парламента Рупертом Кэмпбелл-Блэком, мужчины находятся в постоянном соперничестве. Постепенно телекомпания становится еще одним полем для их противостояния.

Впечатления:
Во-первых, потрясающий визуальный ряд, здесь хорошо всё: костюмы, декорации, виды природы. Очень красочный и красивый сериал. Костюмеры сделали невозможное: вдохнули жизнь в пластиковую моду 80-х, ни одно платье не смотрится вычурно-нелепым. Любое можно взять и сделать реплику, оно будет актуальным. Даже макияж с прическами смогли сделать мягче, современнее, но при этом понятно, что сериал рассказывает о 80-х.
Во-вторых, мне нравится истории, когда герои находятся в постоянном движении, образуя всё новые альянсы. Тут все спят друг с другом, меняя партнеров, как перчатки. Бесстыдство скажете вы? Да, определенно, да. И отлично)
В-третьих, динамичный сюжет, он не буксует, нет рефлексии. Герои двигаются, иногда беспорядочно, но сериал не дает скучать и это плюс. В телефоне точно не сидела, от экрана было не оторваться.

В-четвертых, героев много и они все живые, яркие, эффектные. Да, особого развития характеров нет, но это не мешает находить любимчиков.
В-пятых, даже среди всего этого бесстыдства есть место настоящей любви. Кто бы мог подумать, что любимой станет парочка пухляшиков, несчастных каждый в своем браке. Но сколько нежности и тепла показали в их отношениях, сколько сомнений.

Конечно, не обошлось и без клише: бабник и непорочная дева. Но опять же как красиво и вкусно это подано!
В-шестых, мне очень понравились женские образы. Женщины амбициозны, они не хотят сидеть дома и ждать мужчин, они хотят добиваться карьерных взлетов, заниматься делом.
В-седьмых, много внимания уделено теме измен. Каждый реагирует на измену по-своему, каждый борется за своё счастье.
В-восьмых, это забавно, легко, свежо. Сериал поднимает настроение.
Подводя итог, могу сказать, что мне сериал очень понравился. Жду 2 сезон, ищу книгу, по которой он снят.
Оценка 5+

...

эля-заинька:

«Карнивал Роу», 2019 год
Объяснения почему я стала это смотреть нет. Есть догадка, имя которой Орландо Блум. Но это не точно)

Год выхода - 2019
Актерский состав:

Орландо Блум — Райкрофт Филострат (Фило)
Кара Делевинь — Виньет
Саймон Макберни — Раньон
Та́мзин Мёрчант — Имоджен
Дэвид Гяси — Агреус
Карла Кром — Турмалин
Количество сезонов - 2
Количество серий - 18
Рейтинг Кинопоиска - 7,2

Сюжет: Вымышленный мир, где люди живут вместе с феями и фавнами, сотрясает убийства фей. Полицейский Фило расследует их и внезапно сталкивается с бывшей возлюбленной феей Виньет.

Впечатления: не осилила. Видимо, фэнтези не моё. Не могу я на серьезных щах смотреть на людей с приклеенными к голове рогами, крыльями за спиной и верить этому, проникаться историей борьбы народов.

...

эля-заинька:

"Умираю как хочу секса", 2025 год

Столь интригующее название и заставило меня заинтересоваться этим сериалом. Но смотреть его оказалось скучно, несмотря на то, что в главной роли Мишель Уильямс.
Причем, сериал очень хвалили. На 77-й церемонии вручения премии «Эмми» проект получил девять номинаций, включая категорию «Лучший мини-сериал», но, увы, мне не зашло.

Год выхода - 2025

Актерский состав:

Мишель Уильямс — Молли
Дженни Слейт — Никки
Дэвид Раш — доктор
Эско Жуле — Соня
Кельвин Ю— Ноа
Джей Дюпласс — Стив
Роб Дилейни — Сосед
Количество сезонов - 1
Количество серий - 8
Продолжительность серии - около 30 минут
Рейтинг Кинопоиска - 7,3

Сюжет: Молли, узнает, что рак груди вернулся после лечения и ремиссии. Стадия 4, лечения от которой просто нет. Муж Молли - Стив, проявляет максимальную заботу, внимание и участие. Но он любит Молли, как пациентку, жертву, и не видит в ней женщины. А Молли хочется чувствовать себя желанной.

Впечатления: не зашло. Да, любой человек хочет быть любимым и желанным, человеку нужен человек. Но меня эта история не зацепила, подана она слишком вульгарно для меня.

...

эля-заинька:

"Очень странные дела", 2016 год

Сериал называли "лучшим сериалом всех времен и народов", ну, и как тут не смотреть?) Тем более, что сериал привлек рекордную аудиторию зрителей на Netflix и сформировали сообщество поклонников по всему миру.

Актерский состав:
Вайнона Райдер — Джойс
Дэвид Харбор — шериф Джим Хоппер
Милли Бобби Браун — Одиннадцать
Финн Вулфхард — Майк
Гейтен Матараццо — Дастин
Калеб Маклафлин — Лукас
Наталия Дайер — Нэнси
Чарли Хитон — Джонатан
Ноа Шнапп — Уилл
Джо Кири — Стив
Количество сезонов - 5
Количество серий - 44
Рейтинг Кинопоиска - 8,4

Сюжет: в городке Хоукинс, штат Индиана, в 1980-х годах пропадает ученик средней школы Уилл. Его мать, брат и друзья, полиция и волонтеры ищут мальчика, но всё безуспешно. В это же время друзья Уилла находят странную девочку по имени Одиннадцать, которая обладает способностями управлять предметами.

Впечатление: не моё. Да, Вайнона Райдер хороша, да, снято прекрасно, но я не могу поверить в монстров, исчезновение людей в параллельной реальности и прочую муть.
Не осилила.

...

эля-заинька:

«Времена года», 2025 год

Смотреть решила после того как увидела рекомендацию Дарьи Субботиной, она писала, что в восторге. Ну, не сходимся мы с ней во вкусах на сериалы) Я посмотрела без восторга.
Сериал является телевизионной адаптацией одноименного фильма 1981 года. Оригинальную картину написал и снял Алан Алда, в сериале он не только выступил в качестве продюсера, но и сыграл небольшую гостевую роль.

Актерский состав:
Тина Фей – Кейт
Уилл Форте – Джек
Керри Кенни – Энн
Марко Калвани - Клод
Эрика Хенингсен – Джинни
Колман Доминго – Дэнни
Стив Карелл – Ник
Джулия Лестер – лайла
Тоби Хасс - Терри

Сезонов – 2
Количество серий – 16
Рейтинг Кинопоиска – 7,2

Сюжет: три супружеские пары раз в квартал собираются и проводят вместе выходные. Все они в какой-то степени переживают кризис брака, среднего возраста и отношений. Сериал показывает разные пути выхода из разочарования в жизни и спутнике жизни.

Впечатления: мне не зашло. Вроде мило и трогательно, местами забавно, но не моё.
Стив Карелл импозантен и прекрасен, но он не в силах вытянуть в одиночку эту историю. Героини Тины Фей слишком много, понимаю, что актриса сама писала сценарий и старалась побольше экранного времени урвать для себя, но это перебор.
Вроде как создатели хотели сказать, что брак нужно оберегать и сохранять, но только Ник, который начал все сначала с Джинни оказался счастливее всех героев вместе взятых.
Итог: вроде смотрибельно, но не более того. Второй сезон, который выше вчера, смотреть точно не буду.

...

эля-заинька:

«День Шакала», 2024 год

Я не поклонница Эдди Редмэйна, но сериал мне рекомендовали, его хвалили критики, и я решила посмотреть.
Проект снят по мотивам романа «День Шакала» Фредерика Форсайта, осовременен и действие перенесено в наши дни.
Интересно, что Форсайт вдохновлялся историей реального покушения на президента Франции Шарля де Голля в 1962 году.
Роман был экранизирован дважды: в 1973 году и 1997 году. Причем экранизация 1997 года с Брюсом Уиллисом и Ричардом Гиром в главных ролях, настолько не понравилась автору романа, что он подал иск. Что привело к смене названия не «День Шакала», а просто «Шакал».

Год выхода – 2024
Актерский состав:

Эдди Редмэйн — Шакал / Александр Дагган
Лашана Линч — Бьянка
Урсула Корберо — Нурия
Чарльз Дэнс — Тимоти Уинторп
Ричард Дормер — Норман Сток
Лия Уильямс — Изабель Кирби
Кейт Дики — Элисон Сток
Патрик О'Кейн — Ларри Сток

Количество сезонов – 1 (В феврале 2026 началось производство второго сезона)
Количество серий – 10
Продолжительность серии – от 47 минут до 61 минуты
Рейтинг Кинопоиска – 7,9

Сюжет: В Мюнхене происходит убийство известного политика, причем убийство совершенно не рядовое – киллер стрелял с расстояния в 3815 метров. Уникальный выстрел, совершить который способны единицы. Агент MI6 Бьянка Пуллман специализируется на оружии и снайперах, она уверена, что винтовку изготовил Норман Сток, а значит, стрелок англичанин. Бьянка начинает охоту на наемного убийцу.

Впечатление: первые серии меня не захватили, только с 7 серии мне было интересно смотреть.
Авторы, безусловно, идеализируют героя – Шакала / Чарльза/ Александра. Он убивает легко и непринужденно, не задумываясь. Ему хотят придать какие-то человеческие качества, показывая жену и ребенка, с которыми он постоянно на связи. Но меня это не подкупило. Сможет ли он убить Нурию, если будет нужно? Конечно. Шакал убьет и сына, если он будет ему мешать.
Поверила ли я в такого героя в исполнении Эдди Редмэйна? Не особо, если честно. Актер старался, он в прекрасной физической форме, но только как-то не зацепило.
Не особо понравилась мне и Бьянка, почему-то не вызвала она у меня симпатии. По сути, она столь же жестока и беспринципна, как и Шакал. Упечь в тюрьму ребенка, чтобы мать дала контакт брата мужа, скрывать смерть, добиваясь сведений, избивать, не ценить человеческую жизнь… Она ничем не лучше Шакала.

Авторы показывают, на примере Бьянки и Шакала, как по-разному общество относится к мужчинам и женщинам, поглощенным своей работой. Бьянка достойна только порицания, что пропадает на работе и подвергает семью опасности. А Шакал молодец, он зарабатывает.
Вообще, авторы делают Шакала ближе и понятнее зрителю, чем агента разведки, которая не вызывает симпатий.
Второй сезон смотреть не буду.
Первому сезону ставлю 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню