Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)

Угадываем героев следующей книги

Автор книги
4%
4% [ 1 ]
Алексей Жеглов
4%
4% [ 1 ]
Андрей Лебедев + 1
52%
52% [ 11 ]
Гоша и Маргарита
14%
14% [ 3 ]
Дима Корсаков и Вера
19%
19% [ 4 ]
Илья Самойлов (старший)
0%
0% [ 0 ]
родители Ильи
4%
4% [ 1 ]

Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Irenie:

...

Федоровна:

Привет! Какая классная фотка Ильюша и песик! Ar

...

Irenie:

» Глава 10

...

Алиса Р:

Ирина, спасибо за главу! Flowers
Без ума от Ильи и Сыма даже не знаю кто из них мне нравится больше, такие милые! Очень красиво!
Глава очень насыщенная, узнали много подробностей! Очень обидно за Агату, Олеся из добрых побуждений хотела защитить сестру, но видимо в защите сильно перестаралась.
А Илья вот молодец, вёл себя очень достойно. Я оценила wo
Ну порезвился он с Мариной и Че??? Он свободный парень и никому ничем не обязан. Марина, возможно, сама себе очень много возомнила о Илье, но оказалась не в его вкусе.
От этой ситуации он не упал в моих глазах и думаю(прям уверена) на протяжении всего романа моё мнение о нем не изменится.
Марина рассказывает Агате много интересного. Маргарита ради брата взяла на себя вину это уже очевидно, а насчёт предполагаемых убийц версии хорошие, но стоит ещё подождать вдруг какие-то версии появятся Wink

...

Irenie:

Алиса Р писал(а):
Ирина, спасибо за главу! Flowers

Всегда пожалуйста) Два раза в неделю, если постараться, даже не сложно Ok

Алиса Р писал(а):
Без ума от Ильи и Сыма даже не знаю кто из них мне нравится больше, такие милые! Очень красиво!

Илюша тут какой-то щекастый, бабушкиных пирожков, наверное, покушал) Вообще он мне представляется с более худым лицом. Кстати, есть идеально подходящая фотка, потом донесу.

Алиса Р писал(а):
Глава очень насыщенная, узнали много подробностей!

О да!) Переломная, можно сказать, глава. С кучей деталей. Читаем внимательно, анализируем, строим версии Wink

Алиса Р писал(а):
Очень обидно за Агату, Олеся из добрых побуждений хотела защитить сестру, но видимо в защите сильно перестаралась.

Прям оооочень сильно. Откровенный такой перебор. Вот говорят же - благими намерениями... Gun

Алиса Р писал(а):
А Илья вот молодец, вёл себя очень достойно. Я оценила wo

Как, в общем-то, и всегда Hun Хе-хе. Автор вовсе не намекает, что герой у неё в любимчиках, нет-нет)

Алиса Р писал(а):
Ну порезвился он с Мариной и Че??? Он свободный парень и никому ничем не обязан.

Аааааа )))) rofl
Да вот именно. И вообще, он Агату тогда даже не знал Ooh Что теперь, с него за всех девчонок спрашивать? Wink Нет же)

Алиса Р писал(а):
Марина, возможно, сама себе очень много возомнила о Илье, но оказалась не в его вкусе.

Или он просто не распробовал rofl И смех, и грех.

Алиса Р писал(а):
От этой ситуации он не упал в моих глазах и думаю(прям уверена) на протяжении всего романа моё мнение о нем не изменится.

О-о, обнаружена поклонница Ильи)))) Алиса, я с тобой постою рядышком prv

Алиса Р писал(а):
Маргарита ради брата взяла на себя вину это уже очевидно, а насчёт предполагаемых убийц версии хорошие, но стоит ещё подождать вдруг какие-то версии появятся Wink

А мы на слово никому не верим, да. Версии, конечно, интересные, но мы уже убедились, что Марина много всего говорит... Так что - да, ждём, что дальше будет.

Алиса, спасибо за отклик! Flowers

...

Peony Rose:

Получить такой удар от сестры - это просто нечто. Понимаю, та хотела, как лучше, но выражаться-то можно было и аккуратнее.
А семейка Романовских, гляжу, тот еще гадюшатник. Ох, туда лезть можно только в металлических рукавицах и с пистолетом наготове...

Спасибо!

...

Vlada:

Очень эмоциональная глава! Ну, Олеся, так подло поступить по отношению к Агате! Gun Самое обидное даже не то, что она проболталась про личную драму сестры, а то, что она взрослую умную девушку считает неполноценной! Не знаю, что теперь в душе Ильи. Потому что мысли и чувства Агаты нам автор раскрыла, а тут пока неизвестно.
Марина столько фактов раскопала о том старом деле! Жуткая история на самом деле выходит. Sad

...

Ines:

Ирина, добрый день! Спасибо за продолжение!

Сколько злодеев обнаруживается в тихом Белозерске! Две семьи влиятельных преступников... Почти итальянская мафия!
Интересно, если девушек убивал один и тот же человек, то сейчас ему под 60. Корсаков или Романовский? Или вместе развлекались? Я всё-таки думаю, что кто-то один.

...

Irenie:

Привет! pioneer
Элли,
Peony Rose писал(а):
Получить такой удар от сестры - это просто нечто. Понимаю, та хотела, как лучше, но выражаться-то можно было и аккуратнее.

Поддерживаю prv
Ну Олеся несдержанная, всегда на эмоциях, вот и сорвалась. Но оправданий ей, конечно, нет.

Peony Rose писал(а):
А семейка Романовских, гляжу, тот еще гадюшатник. Ох, туда лезть можно только в металлических рукавицах и с пистолетом наготове...

Ага-ага, там целый преступный клан намечается Wink

Влада,
Vlada писал(а):
Очень эмоциональная глава! Ну, Олеся, так подло поступить по отношению к Агате! Gun Самое обидное даже не то, что она проболталась про личную драму сестры, а то, что она взрослую умную девушку считает неполноценной!

Да, очень резко выразилась про особенности Агатки, проехалась катком по хрупкому-зыбкому. Как выражается моя подруга: "с деликатностью бульдозера" (с).

Vlada писал(а):
Не знаю, что теперь в душе Ильи. Потому что мысли и чувства Агаты нам автор раскрыла, а тут пока неизвестно.

Думаю, ему достаточно хреново Sad Хотя он явно догадывался, что не без причин Агата так себя ведёт. Но догадываться одно, а получить подтверждения, ещё когда их вот так в лицо швыряют - совсем другое. Плюс вместо: "Спасибо, Илюша, что помог" - грязью облили. Неприятненько.

Vlada писал(а):
Марина столько фактов раскопала о том старом деле! Жуткая история на самом деле выходит. Sad

Я ждала, чесслово, когда пойдёт детективная движуха. Я как безнадёжная детективщица все эти 10 глав сидела в нетерпении - ну когда, когда уже?!
И вот оно. Открывается зловещая ветка про белосельского маньяка.

Инес,
Ines писал(а):
Сколько злодеев обнаруживается в тихом Белозерске! Две семьи влиятельных преступников... Почти итальянская мафия!

ага-ага. Корсаков правда уже один остался, но зато какой! Shocked А Романовские это прям клан Сопран Wink

Ines писал(а):
Интересно, если девушек убивал один и тот же человек, то сейчас ему под 60. Корсаков или Романовский? Или вместе развлекались? Я всё-таки думаю, что кто-то один.

Hun

Спасибо большое за ваши комментарии! Flowers

Очень рада, что мы все снова собрались за обсуждением сюжета. Постараюсь, чтобы дальше было ещё интереснее! Wink

...

Irenie:

» Илья Самойлов (by Марьяша)

Ну посмотрите, какая красота от Маши!
Работа сделана в мидджорни (Марьяша), а исходник делала я в GPT4 и дорисовывала в Procreate.
Свою галерею персонажей тоже покажу, когда начнётся вторая часть Ok

...

Peace:

Всем привет hi

Irenie писал(а):
А может она папина дочка просто? А злодейка-мать отца до приступа довела, вот Юля и обиделась. Но вообще я не одобряю такое, да.

Ну "папиной дочкой" простительно быть лет до десяти. Ну, край до шестнадцати. Дальше должны формироваться свои личность, мнение и критическое мышление, будь оно неладно.
Irenie писал(а):
Но в целом Мавтей достаточно хорошо живёт. Он обеспечен, на футбол вон его возят, т.е. дают мальчику любимым делом заниматься.

Материальное обеспечение ребёнка - прямая обязанность родителей. Правильно, мы сделаем ровно то, что от нас требуется, а эмоциональным развитием пусть займётся кто-нибудь другой - брат, сват, дворник дядя Петя... И это понятно, когда родители упахиваются на двух работах, потому что у них ипотека, машина в кредит и своим родителям помогать как-то надо и т.д., тут не до ребёнка (вопрос "а тогда зачем?" актуален), но тут вообще другой случай. Просто Юле ребёнок не очень интересен, но и с бабушкой он общаться не будет, потому что "я решила, что мать моя поступила неправильно, ай-ай-ай, наказана".
Не знаю, я на какой-то ярости при упоминании Юли. Наверное, это обман ожиданий. В глазах Агаты в самом начале Широкова была талантливым фотографом, харизматичным оратором и организатором. Да, это не гарантирует, что она - приятная личность, но планку ожиданий задаёт. А потом всё посыпалось начиная с косяком с фотографией на выставке. И с каждым упоминанием она поражает всё больше и больше.
Irenie писал(а):
Задумалась. Получается уже во второй раз, когда младшее поколение ведёт себя взрослее старшего.

Смещение ролей в семье. И, когда Агате поддержка нужна была больше всего, она не стала обременять своими проблемами человека, который должен защищать её, а не наоборот (ну помимо того, что не хотелось слышать "сама виновата" и "а чё ты ноешь?").
Irenie писал(а):
Что, по-твоему, Агата может решить? Она неполноценна! И у неё серьёзные проблемы с головой.

Эм... Не, тут Илья прав, из них троих самые большие проблемы с головой явно не у Агаты.
Вот куда Олеся лезет? Илья и тут прав, она не знает его. И Марину, если все её слова принимает на веру. А даже Агата (она же меньше с Мариной общалась?) воспринимает слова Марины с подозрением ("а уж ей не впервой выставлять себя жертвой и наговаривать на других").
Irenie писал(а):
…и вот, я уже его оправдываю. Как классическая влюблённая дурочка из фильмов.

ДаГосподиБожежТыМой, за что ему оправдываться-то? За то, что будучи свободным человеком с кем-то переспал? Или потому что он Марину "обидел"? Так её попробуй обидь ещё.
Irenie писал(а):
Восемь тел в подвале, Агата.

Восемь? + Лена Назарова и + в аннотации говорится, что ещё одну девушку находили. Допустим, от убийства Назаровой откупились, но как поступили в случае второй найденной девушки? Только после второго случая маньяк стал прятать тела? Как будто бы это не очень хорошая идея продолжать убивать на том же месте.
С Жорой и Стёпой, как с трукрайм-подкастами. "И этот мог, и этот мог". И так про каждое действующее лицо, даже если это хозяин овощного ларька в десяти километрах от места преступления) Первые подозреваемые, а как хороши! И сразу в голове нарисовалось, как Стёпа просто хотел отомстить не ответившей взаимностью девушке, позвал приятеля, чтобы веселее было. А там всё пошло не по плану. Не по плану Стёпы, но по плану Жоры) Он всегда был социопатичен (слухи про собаку), и ему уже стало интересно, каково это - убить человека? А тут такая возможность! И пошло-поехало. Стёпа соскочил после первого же раза, конечно "слабак, да он мне и не нравился особо". Но в первый раз их прикрыл папаша-прокурор, а теперь нужно рассчитывать на свои силы. Да и скучно одному...
Ой, хорошиии парни.
А потом Дима Корсаков находит сюрпризец. Может это просто любимое место всех школьников и это просто случайность? Как удобно, что первый же подозреваемый у Марины - это отец нового владельца сторожки...

Ирина, спасибо за главу)

...

Elenawatson:

Приветики!
Прочла сразу две главы. Новостей и впечатлений - море!
Мне нравится как ведёт себя Илья. Он любящий и заботливый дядя для своего племянника Матвея, а это очень подкупает. Он даже лучше родителей мальчика. И за Агаткой вон как ухаживает и присматривает, очень бережно к ней относится, а главное терпеливо, без всякого давления и проявления наглости. Я для себя решила - хороший он парень, да и к Агатке не пристаёт, соблюдает дистанцию, будто знает, что с ней по-другому нельзя ( хотя не знал, но может интуитивно почувствовал? )
Irenie писал(а):
Я думаю, а не сделать ли нам читательский опрос. Илья, в конце концов, злодей или добряк? )))) А то что-то слишком он хорошо себя ведёт. Начинает казаться подозрительным...

А давай! Ситуация как раз накалилась, и непонятно, каких качеств в нем больше, и вообще, что он за фрукт.

А вот Олеся меня неприятно удивила. Я понимаю, она на эмоциях лишнего наговорила и не сдержалась, но все же палку она перегнула, а значит, особой любви к сестре у неё нет, тут скорее всего покровительственная забота без особых чувств. А вот Илья настроен серьёзно, мне понравилось его отношение к Агате и то, как он противостоял её сестре. Только почему он не отвечает на звонки Агаты? Неужели решил дать задний ход? С его слов, он очень заинтересован в девушке, по идее не должен был соскочить.
Вот мы и добрались до детективной части, я прям заждалась. В деле появились новые фигуранты, но я почему-то их пока не подозреваю. Было бы слишком просто узнать имена убийц в начале романа. Думаю, наш маньячелло кто-то другой. Наконец-то пошла жаришка в хату .
Ириша, спасибо за продолжение!

...

Magica:

М-дааааа.... нет ничего хуже, чем доброхоты, которые причиняют добро из самых наидобрейших побуждений. Вот промолчала бы Олеся - за умную, как минимум, сошла. И за любящую сестру. А так... что за детский лепет и примитивные оправдания? Хотела как лучше? кому лучше? Ее кто-то делегировал сообщать всему свету о проблемах Агаты? Или типа за подружку Марину оскорбилась? В общем, ситуация отвратительная, как и поведение Олеси. За которое ей в общем-то не стыдно. Не жалеет она о своем поступке. Агату жаль. Родственники у нее конечно феноменальные. Что маманя, что сеструха. То есть Агата и сама виновата, и неполноценная, и шансов на нормальную жизнь у нее нет, и полюбить ее такую с изломанной судьбой ни один приличный и здравомыслящий мужчина не может... И Илья куда-то пропал.
Ну и в завершении Марина с новыми фактами. Интересное кино вырисовывается. nus

...

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за продолжение. Flowers
Какой тугой детективный клубок намотался. wo
Все же, думаю, что в маленьком городе новость о восьми жертвах маньяка посредством "сарафанного радио" распространилась бы со скоростью лавины и на выходе обросла бы жуткими слухами, в отсутствие официальной информации-то.

...

Диана Казанцева:

Привет! Ириша, спасибо за продолжение, стихи и чУдный арт с песиком! Flowers Flowers Flowers Марьяше спасибо за Илюшу rose
Ого! С каждой новой главой повышается накал страстей. Маму, безусловно, жаль, какая бы она не была - Агата любит и дорожит ею, заботиться, во многом помогает. Агата замечательная дочь! Илья тоже молодец, подсобил wo Если бы не его помощь, кто знает, смогли бы врачи помочь маме... большой вопрос. Все испортила Олеся. Н-да, с такими "родственничками", как говорится, и врагов не надо. Это ж надо было столько всего наговорить. Нет, ни так - проорать girlwolf чтобы помимо главного действующего лица еще побольше случайных людей услышало бы о проблемах Агаты Shocked Fool Просто вылила ушат грязи типа "во имя блага". Даже ощущение возникло, что на Илью она была больше зла из-за Соколовой. В общем, нет ей оправданий. Да и никто не спрашивал ее мнения. Можно подумать, она дочь неразумную защищает перед местным хулиганом-одноклассником. Сразу видно отношение старшей сестры к младшей. Даже не знаю, как после такого налаживать семейные отношения, я бы не простила. Историю Агаты мы теперь узнали. Безумно жаль ее, жестоко это все(((( С другой стороны, Илья теперь тоже в курсе, у него и карты на руках. Ну, посмотрим, что дальше будет. Хотя забегая вперед, мы уже знаем, что ничего-то у них не сложится. Эх, жаль, парень вроде норм, как раз такой очень даже подходящей парой был бы для Агаты. Зря Олеся наговорила на сестру. Может, пэ у самой нет до сих пор семьи, пч не чувствует людей и не умеет держать язык за зубами.
Меж тем в деле об убийстве открылись новые факты и появились конкретные подозреваемые. Да еще как интересно выходит, сама Агата знакома с одной из семей, значит, и с этим мажором она рано или поздно встретится

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню