Викуля,
Виктория В писал(а):Илья и наша Агата сделались по-настоящему близки, если поделились теми семейными тайнами, о которых не расскажешь постороннему.
сближаются, котятки)
Виктория В писал(а): Дед Ильи обвинил в смерти сына сбежавшую невестку, однако мне кажется, что постоянное его давление на членов семьи тоже сыграло свою негативную роль.
Поддерживаю. Илья очень недвусмысленно на это намекает.
Виктория В писал(а):Умилило посещение нашего героя со своим племянником Матвеем к Агате.

Малыш тоже проникся Кроликом.
Жениться хочет)))) Так что у Агатки есть выбор, если Илюша будет тормозить - там уже молодое поколение подоспеет
Виктория В писал(а):Вот интересно как отреагирует твердолобый дед на Агату, может это самойловское - влюбляться в Агату.
А что! Вполне может быть
Виктория В писал(а):А окончательно меня восхитило как Илья спас свою будущую тещу!
"Будущую тёщу")))) Хорошо сказано!
Влада,
Vlada писал(а):Ирина, спасибо за новую главу! Замечательная глава. Читала и радовалась за Агату. Может, зря я волновалась ранее насчет Ильи. Просто когда такой сугубо положительный герой, начинаешь сомневаться, в самом ли деле он так хорош. Хорошо, что успели спасти маму Агаты.
Я рада, что ты рада) А насчёт Ильи... да я бы не сказала, что он прям положительный. Явно не святой - история с Мариной прям пятно на "безупречной" репутации. И насчёт Ани Мейер пока не ясно... )))) Но это я так. Может, я тебя нарочно путаю
Марина,
ma ri na писал(а): Агате не просто, она очень старается, Илья ей очень нравится, но прошлое крепко держит её. Но Илья особенный... для Агаты, очень внимательный и деликатный, а ещё он добрый и отзывчивый, хотя у самого хватает проблем.
Для неё он станет стимулом, чтобы взять себя в руки и отринуть прошлое.
Любовь иногда творит чудеса...
Peace,
Peace писал(а):От такого деда, как у Ильи, на другой континент бежать надо, а не просто в другую страну.
Ах, как хорошо! Тонко подмечено.
Peace писал(а):Отец Ильи так и не смог стать отдельной самостоятельной личностью, а виновата во всём, как всегда, женщина. Бросила бедного мальчика под дедушкиным финансовым влиянием. Надеюсь, у Ильи хватит желания и сил и дальше оставаться вне этой зависимости.
Бедный Илюшин папа, страдал, наверное. Как Вуди Харельсон на том меме...
Peace писал(а):А Юля просто с каждым упоминанием раздражает всё больше. Способность поставить себя на место другого человека отсутствует напрочь.
А может она папина дочка просто? А злодейка-мать отца до приступа довела, вот Юля и обиделась. Но вообще я не одобряю такое, да.
Peace писал(а):Зачем? Просто зачем заводить ребёнка, если он не нужен? Никогда не понимала. Люди хотят просто собрать все ачивки в игре «Жизнь»?
Философское.
Ну, может быть, ребёнок внепланово получился

Или тогда они с мужем думали, что справятся и станут хорошими родителями, а потом что-то пошло не так?..
Кто знает, кто знает. Но в целом Мавтей достаточно хорошо живёт. Он обеспечен, на футбол вон его возят, т.е. дают мальчику любимым делом заниматься. А что не сильно его любят... ну так у него дядя есть, дядя и любит, и балует)
Peace писал(а):С таким остриём они будут бесполезны, к сожалению...
Тупые гвозди тоже нужны, прости Господи)))) На металл, например, можно сдать
Peace писал(а):Все персонажи молодцы, все порадовали. Агата выступает в роли родителя для своей матери. Илья просто последний голос разума в его террариуме. А мать его излучает ауру бета-блокаторов, судя по всему. Очень полезная в хозяйстве вещь...
Задумалась. Получается уже во второй раз, когда младшее поколение ведёт себя взрослее старшего. Конфликт "Илья-дед" и конфликт "Агата-мама", в обоих случаях молодёжь образцово-показательная, а "взрослые" потрясающе упрямы в своей неправоте. Хм...
Фёдоровна,
Федоровна писал(а):Немножко отстала, зато прочитала сразу 2 главы, спасибо Ира!
ура-ура, а главки у нас всё равно маленькие, так что можно и по две!
Федоровна писал(а):Сошлись две родственные души, Агата приходит в себя, слава богу!
Да... он ей потом так и скажет: ты моя родная душа... Прям идиллия у них.
Федоровна писал(а):Ну уж больно все гладко да хорошо. А где интрига? Пора уже чему-нибудь случиться, например девушка из Германии приедет?
А нужна она нам, девушка эта?

Интрига, конечно, будет, куда без интриги.
Федоровна писал(а):Зарождающиеся чувства то надо проверить!
Проверим. Точно проверим. Там дальше одно сплошное веселье начнётся)
Элли,
Peony Rose писал(а):До чего же мне нравятся оба героя!
ааа, как я радуюсь, когда такое читаю!
Peony Rose писал(а):А испытание с больной оба выдержали на отлично
Вот Агата Илью хвалит, мол, примчался, помог... а на самом деле молодец тут больше она. Сообразила, сориентировалась, с ходу придумала, как поступить, и вообще не растерялась. Ну не умничка ли?
Peony Rose писал(а):Спасибо за настроение, Ирочка!
Ура! Спасибо, что читаешь, мне очень приятно!
Алиса,
Алиса Р писал(а):Герои узнают друг о друге много нового, да и мы тоже глядя на них понимаем, что вырисовывается хорошая пара.
о да, парочка что надо!
Алиса Р писал(а):Илья как всегда на высоте. Он чувствует и видит , что Агата не такая как все девушки. И ведёт себя с ней осторожно, боится напугать.
Ждёт, когда растает лёд.
Алиса Р писал(а):Повеселил Матвей

Илья и здесь себя показал с лучшей стороны, он любит и заботится о племяннике, пока родители заняты.
Мне тоже так сценка эта нравится, если честно)) Спасибо, что отметила!
Алиса Р писал(а):Пока всё хорошо Илья идеальный

и с опаской думаю, что же такого могло произойти у героев и почему они расстанутся?
...да разве идеальный? С Мариной вон нехорошо обошёлся...

Нимб слегка запятнал себе...
Алиса Р писал(а): прям очаровал меня Илья весь безупречный, теперь буду к нему повнимательней

Я уже жду и боюсь, когда он начнёт стремительно терять очки, которые так же стремительно набирал до этого...
Полякова,
Полякова писал(а):Прошу добавить в читатели.
здравствуйте и добро пожаловать!
Наташа, привет, рада тебе!
Natalie Sun писал(а):Интересно наблюдать за развитием отношений Агаты и Ильи. В самый ответственный момент в жизни Агаты

она звонит Илье.
Он для неё теперь как свет в окошке.
Natalie Sun писал(а):Я только не понимаю как такое могло произойти с Агатой или мы не все ещё знаем.
Будет ещё - в следующих главах будет. Постепенно всё раскроется.
Natalie Sun писал(а): С удовольствием слежу за развитием сюжета. ]Желаю вдохновения в творчестве.

Ура-ура! Спасибо большое)
Оксана,
Lady O писал(а):Агате с Ильёй хорошо, они разговаривают о многом, даже об очень личном. Матвей замечательный парень.
отличная команда у них получилась) Матвей прям вписался.
Lady O писал(а):Хорошо, что Илья мог приехать и маму Агаты успели довести до больницы.
Да, без него сложно было бы...)
Надя,
Nadin b писал(а):Ира, огромное спасибо за продолжение и музыкальное сопровождение.
ааа, я так рада, что музыку отметили! Мне прям трек этот напомнил историю Агаты и Ильи. Идеально ложится)
Nadin b писал(а):Агата и Илья словно созданы друг для друга. Илья очень чуткий и внимательный.
Встретились два одиночества.
Nadin b писал(а):Он проводит много времени с племянником, фактически заменяя тому родителей.
А вот он такой, да. Заботливый, понимающий. Как Агата сказала, очень взрослый для своих лет.
Nadin b писал(а):Он и Агату воспринимает на каком-то подсознательном уровне. Мгновенно чувствует, когда она мерзнет, а когда ей требуется помощь.
Чуткость - его второе имя.
Nadin b писал(а):Но создается ощущение, что надвигаются какие-то события, способные изменить существующее положение.
А то! Вот прям в следующей главе и начнём всё рушить