Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а):
Анастасия Благинина писал(а):
Вита, у меня не идеалистические представления. Просто если барышня как ты выразилась, "рожала вне брака", но она делала это тайно, в глухой деревне, под контролем строгой родительницы или опекунши. И всю жизнь стыдилась вынести это на всеобщее обозрение. А Диана никого и ничего не стыдится. Её высокомерие и распущенность гулящей девицы не знают границ. Диана хотя бы держала в тайне, что муж не отец Шарлотты, соблюдала внешние приличия. Не было редкостью выдавать замуж забеременевшую юную дворянку замуж ради спасения ее чести. То, что Диана держала всё в тайне уже горит о том, что она лгунья, а это конечно же очень плохо… ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Анастасия Благинина писал(а):
Это Диану как лицемерку и лгунью характеризует. Будь она честной, - рассказала бы всю правду Майклу и хотя бы относилась к нему с уважением. А она?! Те девушки честнее на её фоне. Они озаботились о том, чтоб их дети были признаны обществом. Да, одна из них была реально непорядочной, но другая-то просто неразумным дитём. А Ди продолжает гнуть свою линию беспросветной тупости уже видя, что Чарльз во всём уступает Майклу. Даже в отношении Шарлотты. Майкл давно бы всё решил, а эта... Так что по-мне пусть Чарлик с этой фифой мучается, а Майкл достоин нормальной и любящей женщины, а не этой вертихвостки блондинистой. Насть, ты всё правильно говоришь, Диана Майкла не уважала, не испытывала к нему благодарности, но уже сейчас начинает понимать, что он намного благороднее и порядочнее её Чарльза… ![]() Вот только поздно до неё всё доходит, очень поздно… ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
то Диану как лицемерку и лгунью характеризует. Будь она честной, - рассказала бы всю правду Майклу и хотя бы относилась к нему с уважением. А она?! Те девушки честнее на её фоне. Они озаботились о том, чтоб их дети были признаны обществом. Да, одна из них была реально непорядочной, но другая-то просто неразумным дитём. А Ди продолжает гнуть свою линию беспросветной тупости уже видя, что Чарльз во всём уступает Майклу. Даже в отношении Шарлотты. Настя, лично для меня история Дианы - неоднозначная история, в которой нет деления на черное и белое. Не мешает вспомнить с чего она началась. Диана была обманута своими родителями, которые уверили ее, что Чарльз ей изменяет. Позже сестра объяснила ей, что ее ввели в заблуждение. Если судить из слов Чарльза, что он вернулся, чтобы жениться на ней и застал ее венчающуюся с Майклом, речь о браке у них заходила. Если бы Чарльз был порядочным человеком, имеющим честные намерения, то неприязнь Дианы к Майклу всем была бы абсолютно понятна. Однако мы тоже точно не знаем мотивов поступков Чарльза, только догадываемся, что он морочит Диане голову. Подробностей переговоров Майкла с ее родителями она не знает, и очень возможно, что воспринимает его как их соучастника. Лично мне поведение Дианы кажется абсолютно логичным и обоснованным. Виточка, бы родители не приложили руку к ситуации Дианы, она могла бы относиться к Майклу с уважением, а не с призренинием, ну или начала так себя вести когда якобы узнала правду, а она себя все 5 лет ведёт и продолжила бы если Чарльз не появился… ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Ну а для меня Диана - однозначно отрицательная героиня без полутонов, и очень неумная. Вот её сестра Лиззи гораздо более симпатичная личность, за неё хочется переживать и образно говоря, "держать кулачки". Майкл для меня раскрылся по-новому. Не такой уж он ведомый каблук, как ранее я о нём думала. Ну а Чарльза просто обожаю за неоднозначность, но как личность, его хочется прибить. И Ди с ним же. Насть, думаю со временем мнение о героях ещё поменяется, а Лиззи да, очень милая девушка, в отличии от старшей сестры. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Ну а для меня Диана - однозначно отрицательная героиня без полутонов, и очень неумная. Вот её сестра Лиззи гораздо более симпатичная личность, за неё хочется переживать и образно говоря, "держать кулачки". Майкл для меня раскрылся по-новому. Не такой уж он ведомый каблук, как ранее я о нём думала. Ну а Чарльза просто обожаю за неоднозначность, но как личность, его хочется прибить. И Ди с ним же. Настя, у тебя есть право на собственное мнение! ![]() А о чём Лиззи не промолчала, Виточка, возможно я что-то забыла? ![]() А Лиззи вообще-то пыталась заставить Диану относиться к мужу с уважением и пониманием. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
А я не считаю Лиззи неправой в том, что она вступилась за Майкла. Она-то как раз до сестры хотела достучаться, но Диана с её глупыми мозгами опять всё по-своему переиначила. Родители желали дочери добра. Не поверю, что Диана с её характером и безумным бездумным влечением к Чарльзу, которое она считает любовью, была бы способна их выслушать и понять. Диана тот человек, кто слушает и слышит лишь себя. А Чарли просто умело "дует ей в уши". Идеальная в своей отвратительности парочка. За Майкла должен же кто-то вступиться?! Вот Элизабет и вступилась. Да, Элизабет не понимает отношения сестры к мужу, она знает, какой добрый и отзывчивый Майкл. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
А я не считаю Лиззи неправой в том, что она вступилась за Майкла. Она-то как раз до сестры хотела достучаться, но Диана с её глупыми мозгами опять всё по-своему переиначила. Настя, я говорила о том эпизоде, когда Элизабет вступилась за Чарльза, а не за Майкла. Так Диана и узнала об обмане, жертвой которого она стала. В том случае Элизабет как раз узнала всё от Дианы, а не наоборот… ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Я о том эпизоде подзабыла ![]() ![]() Лиззи как раз отговаривала Диану от измены, она поняла, что у сестры на уме… ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Я о том эпизоде подзабыла ![]() ![]() Настя, Диана порвала с Чарльзом, когда родители ее обманули. На измену с Чарльзом она решилась после нескольких лет после свадьбы. Всё так, Виточка, но изменить Майклу она была не прочь и до этого, это видно по её поведению… ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Magica писал(а):
Отдаю долги... ![]() Наташенька, привет, дорогая, всегда рада тебя видеть!!! ![]() Magica писал(а):
Итак, положение Дианы все хуже и хуже, хотя она пытается себя убедить, что все хорошо и даже отлично. Главное, она спаслась от "чудовища" по имени Майкл, при чем ее не особенно смущает факт, что сбежала она сама тому, кто ее не особо и ждал, а не спас ее тот самый прЫнц, ради которого вся эта комедия и затевалась. Жалко ли мне героиню в ее сегодняшней ситуации? Нет. Она получает и еще получит ровно то, что заслужила. Девица абсолютно самонадеянная, эгоистична и жестока. В ней нет ни капли доброты. С чего ее должны тогда жалеть другие, если у нее ни к кому нет жалости? Плюс, она непроходимо глупа. Не понимать, что джентльмен (за коего она принимает своего Чарлика) не может жить в таких условиях без объективной причины. И это как минимум повод задуматься, а почему? Неплохо бы для начала узнать о том, де и как он жил? (чем она занималась в обществе (рассаднике всевозможных сплетен - я не понимаю), а не раздвигать ноги, стоило его увидеть. В общем, пусть хлебает, раз больше она ни на что не способна. Ты всё правильно говоришь о Диане, она эгоистка, думает о себе, но не понимает, что не все люди как Майкл, в том числе её любимый Чарльз… ![]() Magica писал(а):
Что до Майкла, то к нему тоже есть вопросы. С одной стороны жаль его, а с другой... ну правда блаженный что ли, не видеть и не понимать откровенной неприязни и даже ненависти жены... Не знаю... С нее ж, кроме симпатичного личика и поиметь ничего, она даже в постели из себя великомученицу изображает и удовольствия от нее ноль. Майкл просто не ожидал от жены такого, особенно то, что она не хотела родить наследника, и вроде как терпела его в постели, не понятное у Дианы поведение, она мучила этим мужа и получала от этого удовольствие, а он считал её жертвой насилия и от того всё спускал с рук и прощал… ![]() Magica писал(а):
В общем... наблюдаем дальше за этим марлезонским балетом ![]() Дальше самое интересное начнётся… ![]() ![]() ![]() Magica писал(а):
Пы/Сы Вставлю свои копейки в дискуссию о Диане и всей ее ситуации в целом. Девочки, спасибо за обсуждение, мне очень приятно читать ваши мысли!! ![]() ![]() ![]() Magica писал(а):
Виктория В писал(а): Безусловно 19 век с его пуританскими нравами не был так уж идеально пуританским. И за закрытыми дверьми у каждой семьи были свои погремушки. Но перед обществом нужно было блюсти лицо. Плевать на мнение света могли только очень значимые люди. Нарушать правила, вести себя скандально и все им прощалось. Если говорить о Диане, то справедливости ради и она, ни ее семья, ни даже семья мужа никакого веса(ни политического, ни светского, ни по богатству и знатности) не имеет. И ее выходки - однозначный позор и порицание. Никто ее стенания о том, как ее обманули и разлучили с любимым - слушать не будет. Извиняюсь, *люха она и есть *люха. Тут по-другому не скажешь. Опять же в этом самом псевдопуританском обществе брак - это чаще всегда сделка. Везет, когда совпадает все: и любовь, и деньги, и статус, и титул... Но не всегда. И родители Дианы сделали то, что должны были. Сами они видимо стеснены в средствах, особого статуса у них нет, а при отсутствии денег шансы и вовсе мизерны, потому они сделали все, чтобы не просто поправить свои дела, но и сбыть с рук изрядно порченный товар, который в будущем своей выходкой поставил бы крест на всей семье. Вероятно они, в отличии от Дианы прекрасны понимали и видели, что из себя представляет Чарльз, и разлучили дочь с ним. При этом наверняка для них стало неприятным сюрпризом, что дочь по****ла свою честь и им теперь даже торговать на рынке невест нечем, кроме красивого личика. Вот на него скорее всего Майкл и купился. Так что стенания Дианы о том, как ее предали... ну смешны, честно. Дева неумна от слова совсем, если не понимает очевидных вещей. И коли уж так все вышло, то можно ведь как-то жить в тех условиях, что у нее были. Шикарных, надо сказать условиях, по сравнению с тем, что сейчас. Шалаш не устраивает, но ничего, любимый найдет дворец. На какие шиши только лично для меня история Дианы - неоднозначная история, в которой нет деления на черное и белое. Не мешает вспомнить с чего она началась. Диана была обманута своими родителями, которые уверили ее, что Чарльз ей изменяет. Позже сестра объяснила ей, что ее ввели в заблуждение. Если судить из слов Чарльза, что он вернулся, чтобы жениться на ней и застал ее венчающуюся с Майклом, речь о браке у них заходила. ![]() Ты всё правильно расписала, Наташенька, Родители Дианы сделали всё, чтобы позор Дианы не стал позором семьи и Майкл им вовремя под руку попался. А Диана вместо благодарности его мучусь стала, вот такая она стерва. ![]() Magica писал(а):
Вообще, читая мысли Дианы, все время ловлю себя на мысли, что ей сказали какая она красотка, а упомянуть, что она дура беспросветная - как-то забыли ![]() ![]() Вот ты правильно сказала, что не все такие как Майкл, и Диана в этом очень скоро убедится, на собственной шкуре так сказать… ![]() И да, она не думала о последствиях побега, как и о иных способов избавиться от мужа, только побег, и то, потому что испугалась того, что почувствовала в его объятиях, от этого и сбежала… ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Соглашусь с Наташей. У Ди был выбор, она его сделала. Наплевав на честь, гордость, на маленькую дочь. Я Диану не люблю ещё и потому, что у меня в одной из моих тем тоже есть героиня, одна из главных, у которой самомнения "выше крыши", но не будь она актрисой и в профессии, и по-жизни, - грош цена её пустой красоте. А здесь мы наблюдаем Диану, которая беспросветно пустая. У неё нет качеств, за которые её можно хотя бы уважать. Потому в отношении Дианы я больше понимаю обаятельного негодяя Чарльза, чем обманутого великомученика Майкла, который продолжает поиски этой проходимки, хотя её место - за воротами. Чарльз сейчас скоро покажет свое настоящее отношение к принцессе Диане, осталось немного подождать… ![]() А Майкл, он слишком сильно её любит, хотя любовь это уже немного отравилась, просить просто так Диану он вряд ли сможет… ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочкам, дальше я отвечать буду позже, прям много мыслей очень у вас, и я как автор безумно счастлива!!! ![]() Сейчас будет несколько глав, вообще роман на 3/4 написан, поэтому многое я как автор уже вижу и знаю, что и как будет… ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() |