Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Vlada:

Я тоже жду не дождусь, к тому же у меня созрела еще одна ( пусть и странная) версия.

...

Анастасия Благинина:

У меня вообще появилась версия, что "старуха" не тёща и не тётя Соболя, а... Дина. О ней, кроме того, что она - тётка Зои, ничего особо неизвестно. А что?! Зою от правды оберегает, Соболю с инфой помогает. И нашим, и вашим. Но из добрых по её мнению побуждений.

...

Irenie:

» Глава 12

...

Irenie:

Анастасия Благинина писал(а):
Вот! А то я уже напоминать собралась, что сегодня пятница. Smile rofl

да помню я, помню))) Smile работы было много сегодня, я в 20-00 только выключила рабочий комп Sad
а там же ещё надо перед выкладкой всё проверить, причесать...

Vlada писал(а):
Я тоже жду не дождусь, к тому же у меня созрела еще одна ( пусть и странная) версия.

а вот в студию, в студию ваши версии, пожалуйста!
там сейчас уже практически всё расскажут, ну или ооооочень жирно намекнут. Я думаю, дальше по основной детективной линии вопросов уже гораздо меньше останется.

У меня вообще появилась версия, что "старуха" не тёща и не тётя Соболя, а... Дина. О ней, кроме того, что она - тётка Зои, ничего особо неизвестно. А что?! Зою от правды оберегает, Соболю с инфой помогает. И нашим, и вашим. Но из добрых по её мнению побуждений.

Very Happy айййй, а вот, между прочим! Очень даже логически обосновано Ooh Настя, спасибо!

Конти,
La comtesse писал(а):
А мне очень понравился Саша из подборки! Ведь с самого начала делался акцент на то, что это удивительно красивый парень.

спасибо) мне именно выражение лица нравится, взгляд, некая внутренняя напряжённость... Прям интересно) но это ИМХО.
La comtesse писал(а):
И остальные образы - ну очень многие совпадают с моим видением героев. Я не представляла их до этого, но при взгляде на каждое фото притиворечие ничего не вызвало.

О, я рада! Very Happy Но там и правда хорошие все) достаточно похоже получились.
La comtesse писал(а):
Мне кажется, я вообще уже в такие дебри ушла.

ну и ладно, даже если так, всё равно хорошо и интересно! wo
La comtesse писал(а):
Но можно обратить внимание на то, что в интерлюдии Соболь говорит, что не выдержит еще одного разговора о драгоценностях. Если бы Соболь = Соболев (хозяин "Серебряного журавля"), то драгоценности для него были бы, наверное, основной темой для беседы. Все-таки я пока думаю, что Соболь просто назвался Соболем...

может, да. Но ведь и наоборот тоже подходит - если он на работе весь день только о драгоценностях и говорит, дома, вероятно, и отдохнуть хочется? Wink а тут получается - на работе работа, и дома - тоже работа...
La comtesse писал(а):
Кто же ты такой, Соболь, и звучала ли его где-то настоящая фамилия в романе? Wink

Аааааа! Интрига интриг. Всё, я молчу-молчу-молчу)))
La comtesse писал(а):
Зачем он переехал в Белосельск? Он далеко не из бедных, а уехал жить в провинцию. Мы помним, конечно, что город этот неоднородный, и есть райончик для богатых, но все равно не того полета эта птица... По работе пришлось переехать? Ох и загадочная ты личность... Laughing

загадочный, просто ужас какой-то) но в Белосельск будто бы его пригнала брошка из "Ночной сирени" и рассказы самарского антиквара Фридмана. Ну и смерть Инги как катализатор.
А ещё он Ведьму не хочет одну бросать. Он же там всё защищать её порывается, рыцарь)))
La comtesse писал(а):
А еще Зоя, как мы помним, нам интересна сама по себе... как наследница... чего?

или кого? Wink пу-пу-пу.
La comtesse писал(а):
Может ли она быть дочкой Соболева (не Соболя!) и наследницей "Серебряного журавля"?

...
La comtesse писал(а):
И именно про Соболева говорили в одной из интерлюдий Ворон и Инга, что тот инсценировал свою смерть (Петров говорил, что Соболев давно умер).

...
La comtesse писал(а):
Но такая версия возможна только в том случае, если никому неизвестно, что Зоя - это дочь Ирины и Соболева. А Ирина умерла, когда Зое уже исполнился год или около того. Не могли не знать же.

Инга бы точно знала, она работала на Соболева в то время Ok
La comtesse писал(а):
Но пока только такая (абсурдная? Laughing ) версия, кто же является главным злодеем истории.

нормально prv

А я вот ещё помню, когда анонсировала эту историю, я предупреждала - мы где-то первую треть романа даже не будем понимать, что мы вообще расследуем.
Мы ищем злодея, да, но мы убийство Инги расследуем? Или убийство Виталины? А их убили, да? Wink Или убийство Соболева? А он вообще умер или нет?
Или мы расследуем убийство Ирины Рудановой и ищем Зоиного отца? А он точно злодей?
Wink

...

Vlada:

Окончание главы, конечно, неожиданное, но! Разве господин Соболь пропустил бы сей факт?! Да ни в жизнь)). Далее. Ну я по прежнему верю, что Соболев жив и сумел уехать в другую страну. Пока верю. 🙂 опять я запуталась в датах: если в 1996 году Виталина на фото в комплекте « Сирень», то независимо от того, одолжили ей эти цацки для сьемки или нет, украшения в 1997 году попадают на аукцион ( кстати, необычно , ведь комплект не антиквариат или какой-то там уникальный) и цацки купил Соболев? А потом его ограбили? В общем, я окончательно запуталась 🤔.
А теперь версия. Если наш сюжетный злодей некто Швецов, о котором много лет ничего неизвестно, скорее всего он сделал пластику и спокойно живет где-то рядом. И никто не подозревает его. Может, это Роман Евгеньевич? Ну а что! Он мне подозрителен.

...

Анастасия Благинина:

Ириша, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers wo tender А Ворон-то у нас Ярослав. Так прозаично. Не Яков, не Ян, не Янис. Снова Слава. Марина Новосельцева... А не сестра ли она или дочь Виталины?! Ирину Руданову всё же убили, и по-версии Воронова, близкий ей человек. Пока не буду думать, что Александр Соболев жив и он - Соболь. Было бы слишком банально.

...

Irenie:

Vlada писал(а):
Окончание главы, конечно, неожиданное, но! Разве господин Соболь пропустил бы сей факт?! Да ни в жизнь)).

…думаю, нет. Он очень дотошный и максимально тщательно всё проверил. Он утверждал, что если бы у Виталины был сын, он бы знал. Было бы странно думать, что он не знал про её мать))))

Vlada писал(а):
Далее. Ну я по прежнему верю, что Соболев жив и сумел уехать в другую страну. Пока верю. 🙂

Я молчу, молчу, молчу)))) ничего не говорю)

Vlada писал(а):
опять я запуталась в датах: если в 1996 году Виталина на фото в комплекте « Сирень», то независимо от того, одолжили ей эти цацки для сьемки или нет, украшения в 1997 году попадают на аукцион ( кстати, необычно , ведь комплект не антиквариат или какой-то там уникальный) и цацки купил Соболев? А потом его ограбили? В общем, я окончательно запуталась 🤔.

Ну, ничего ты не запуталась, правильно всё. Виталина облюбовала комплект ещё в 1996-м, потом он попал к Соболеву, и привет.

Vlada писал(а):
А теперь версия. Если наш сюжетный злодей некто Швецов, о котором много лет ничего неизвестно, скорее всего он сделал пластику и спокойно живет где-то рядом. И никто не подозревает его. Может, это Роман Евгеньевич? Ну а что! Он мне подозрителен.

Может Wink а он ещё и с Зоей любезничает, негодяй какой))))

...

Irenie:

А Ворон-то у нас Ярослав. Так прозаично. Не Яков, не Ян, не Янис. Снова Слава.

Вообще про это не думала даже. Честно. У меня Ярослав больше Ярик, а Слава всё-таки Вячеслав. Мне даже в голову не пришло, что могут быть такие аналогии)))) Там отсылка, кстати, не к этому вообще. Он неспроста Ярослав. Будет ещё некая такая долгоиграющая подсказка имена. Пока не буду говорить, но мне прям надо было его назвать гордым княжеским именем)))) это часть задумки.

Марина Новосельцева... А не сестра ли она или дочь Виталины?!

Мать 👌🏻

Ирину Руданову всё же убили, и по-версии Воронова, близкий ей человек.

Так, стоп. Это где он такое сказал? Shocked
Мне кажется, это скорее наша общая версия. Но Ворон такого не говорил точно, он же знает, кто её убил-то.

Пока не буду думать, что Александр Соболев жив и он - Соболь. Было бы слишком банально.

Он Алексей. В смысле, бывший хозяин «Журавля» Ok

...

Vlada:

Ириша, так если мама Виталины в Белосельске, может, и дочурка где-то рядом, шифруется, или же эта женщина просто хочет быть в том месте, где последний раз видели Виталину…
Ох, интересно безумно, но пока туманно все. Ворон красавчик))).

...

Анастасия Благинина:

Ярик - это уменьшительно-ласкательное, Ира. Вячеслав, Святослав, Ярослав, Мирослав, Изяслав - все Славы. Даже Станислав по-идее не только Стас.

...

Irenie:

Vlada писал(а):
Ириша, так если мама Виталины в Белосельске, может, и дочурка где-то рядом, шифруется, или же эта женщина просто хочет быть в том месте, где последний раз видели Виталину…

Так вот в том и суть Wink она ведь не просто тусуется в Белосельске, или приехала на день города или на Оку посмотреть.
Она там живёт, причём живёт явно давно, и она в данный момент главная в оранжерее Инги.
И Инга наверняка знала, кто такая Жизель-Марина, она не могла не знать, потому что Жизель как бы и не скрывается. В оранжерее все знают, кто она, и она тут единственная считай, кто действует в открытую.

И Инга приблизила её к себе. Они вместе работали, вместе вели дела. Вот в чём соль.

Vlada писал(а):
Ох, интересно безумно, но пока туманно все. Ворон красавчик))).

Ааааа, спасибо большое!
Мне очень переживательно всегда, оценят ли читатели мои задумки. Тут очень сложный сюжет кажется вначале, запутанный, много деталей. Но на самом деле, всё довольно просто и логично объясняется, все связи легко отследить. Главное не забыть, кто есть кто Ok

Ярик - это уменьшительно-ласкательное, Ира. Вячеслав, Святослав, Ярослав, Мирослав, Изяслав - все Славы.

Я знаю, да. Я имела в виду ассоциативно: у меня Ярослав больше ассоциируется с Яриком, чем со Славой.
А ещё Бронислав есть. У нас сосед был дядя Слава, и только когда он умер, я узнала, что его полное имя было Бронислав.

Даже Станислав по-идее не только Стас.

Вот этого никогда не слышала, Станиславов обычно до Стаса сокращают.

...

Алиса Р:

Ирина спасибо за продолжение!
Я, если честно, очень запуталась
Так много вопросов и до ответов очень далеко.
Загадочный Соболь? Если ему постоянно мерещится колокольчик значит он имеет прямое отношение к погибшей семье. Я пока склоняюсь, что это и есть сам Алексей, возможно, ему как то удалось спастись.
Алексей очень любил свою жену ( может быть он до такой степени однолюб, и его слезы после "ночей любви" связаны с тем, что он никак не может её забыть)
Что произошло на том вечере, почему убили семью и самое главное кто?
Что за ведьма, которая старше Соболя на 16 лет. Если предположить, что Соболь это Соболев и ему на данный момент 45, то ведьме 61. Мать Виталины?
Может быть комплект сирени Соболев приобрёл и подарил своей жене.
Не удивлюсь, если серьги сирени Саша видел на Егоровой. Пока не соображу, как все эти люди связаны и почему сирень "распалась" Почему от Ирины остался кулон для дочери, чем он ей(Ирине) был так дорог или наоборот не дорог
Ещё кого нам необходимо найти, это отец Зои.
Что мы о нём знаем, он был на 10 лет старше Ирины и был связан с театром, ещё был очень умный и жил в Новосибирске как и Виталина.
Ещё меня очень напрягает Никита, не нравится мне он и его брат и отчим Роман Евгеньевич уж очень они все к Зои неравнодушны или я уже придумала себе, что здесь что-то нечисто.
Пока в голове полный сумбур.
Уверена, что с каждой главой ситуация будет поясняться.
Вторая часть книги, будет аж через 10 лет
Вот как всё запутано! А я уже представляю какие наши герои станут, ладно размечталась, надо ещё первую часть закончить, а я уже о второй думаю.
Если будут ещё мысли, обязательно дополню.

...

Irenie:

Алиса Р писал(а):
Ирина спасибо за продолжение!

Алиса Р писал(а):
Я, если честно, очень запуталась

Блин Sad
Алиса Р писал(а):
Так много вопросов и до ответов очень далеко.

Это да (((
Алиса Р писал(а):
Загадочный Соболь? Если ему постоянно мерещится колокольчик значит он имеет прямое отношение к погибшей семье.

Ну вот, кажется, имеет, причём самое непосредственное.
Алиса Р писал(а):
Алексей очень любил свою жену ( может быть он до такой степени однолюб, и его слезы после "ночей любви" связаны с тем, что он никак не может её забыть)

Отличная версия Ok
Алиса Р писал(а):
Что за ведьма, которая старше Соболя на 16 лет. Если предположить, что Соболь это Соболев и ему на данный момент 45, то ведьме 61.

Математически получается так, да.
Алиса Р писал(а):
Не удивлюсь, если серьги сирени Саша видел на Егоровой.

Думаешь, она стала бы их носить? Таня там выше писала предположение, что люди, знающие о судьбе украшений, точно бы их не надели. У нас одна Зоя не знала. Так что Саша, вероятнее, видел их не на человеке, а где-то в шкатулке, возможно?

Алиса Р писал(а):
Пока не соображу, как все эти люди связаны и почему сирень "распалась"

Ну распалась, потому что её украли, а далее Виталина начала «раздавать» её по частям, расплачиваясь с теми, кто помогал ей прятаться. Это версия Соболя, и она, в общем-то, правильная.
Алиса Р писал(а):
Ещё кого нам необходимо найти, это отец Зои.

Хотелось бы)
Алиса Р писал(а):
Что мы о нём знаем, он был на 10 лет старше Ирины и был связан с театром, ещё был очень умный и жил в Новосибирске как и Виталина.

Вот как ты это делаешь, скажи?
Я думала, заметит кто, или нет, про общий город.
Алиса, ты Шерлок. Вот ей-Богу, глаз-алмаз! Мне уже страшно)
Алиса Р писал(а):
Ещё меня очень напрягает Никита, не нравится мне он и его брат и отчим Роман Евгеньевич уж очень они все к Зои не равнодушны или я уже придумала себе, что здесь что-то не чисто.

Никита-то что сделал? Smile уже и девчонку нельзя полюбить, сразу подозревают его во всём)))
Он плох лишь тем, что претендует на Зою Tongue а нам конкуренты не нужны, мы в команде Саши (надеюсь) Wink
Алиса Р писал(а):
Пока в голове полный сумбур.

Блин, простите, я всё совсем запутала… Sad
Алиса Р писал(а):
Уверена, что с каждой главой ситуация будет поясняться.

Конечно! Мы вот уже в этой главе выяснили всю подоплеку. Осталось чутка, и всё уже окончательно встанет на свои места.
Алиса Р писал(а):
Вторая часть книги, будет аж через 10 леи

Ой, мы эту тему вообще пока не поднимали, я даже боюсь комментировать Embarassed
Алиса Р писал(а):
Вот как всё запутано! А я уже представляю какие наши герои станут, ладно размечталась, надо ещё первую часть закончить, а я уже о второй думаю.

А я вот сейчас как раз по уши в ней. Там всё одновременно и прояснится, и ещё больше запутается, потому что на первый план выйдет история Зои, и вот там-то нас ждёт настоящее веселье)))) страсти кипят.

Алиса Р писал(а):
Если будут ещё мысли, обязательно дополню.

Конечно! Flowers

...

La comtesse:

У меня внезапно возникла такая мысль.
Та самая Ведьма, с которой встречался Соболь, - это Марина Новосельцева. Мама Виталины. Которая ест вафли так, что ни крошки на ее одежде и лице не останется, и описывается как балерина - хрупкая и гибкая, утонченная, если эту мысль развивать дальше.
Да, они по разные стороны. Да, Виталина (видимо) в какой-то степени (пока непонятно, в какой) виновна в смерти его семьи (это если Соболев = Соболь, что пока под вопросом).
Но сейчас у них одна цель - найти Виталину. Да, дочь связалась не с той компанией, замешана в преступлениях (от грабежа до убийства), но она все равно дочь. И она пропала. Возможно (вероятно) убита. Мать все отдаст, чтобы найти или узнать хоть какую-то информацию.
И в интернете она назвалась именно Виталиной.

* * *
Меня настолько поразила эта мысль, что Марина Новосельцева и есть подруга Соболя, что я ни на комментарии пока не ответила, ни по главе не прошлась. А там много о чем можно поговорить. Wink

...

Vlada:

Конти, мысль очень интересная, вот только Соболь все время думает о Виталине плохо. Пойду перечитаю, может, что пойму)). А то мне уже мерещится, что папа Зои - это Ямпольский
🤣🤣🤣

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню