Аркадий:
Парк Горького
Праздник тем временем набирал обороты. Толпа, уже здорово разогретая, подпевала и танцевала. Там и сям мелькали камеры с эмблемами известных каналов. Похоже, событие будет освещаться не только на местном уровне.
Александра писал(а):- А вы? - спросила она, переводя взгляд с одного на другого. - Выдохнули уже или все еще внутри процесса?
- До полностью выдохнуть ещё не дошёл, - Аркаша улыбнулся, - но работаю над этим. Наша "минута славы" ещё не окончилась. Вон сколько репортёров. Так что ещё позвездим. До вечера, как минимум.
Руслана писал(а):- Привет, напарники, - крикнула я Аркадию, Юре и Александре.
- Лана! - Обрадовался, увидев напарницу. - Ты ослепительна! Я был уверен, что видел тебя на телецентре, но ты так быстро исчезла, что подумал, что ошибся.
Руслана писал(а):- Алекс - звезда, - засмеялась Руся, - Буду внукам рассказывать, как я с ним в церкви пела, - сказала остальным игрокам.
- Ах вот как, - Дал знак бармену, чтобы девушке налили шампанского, и подал, с преувеличенно скорбным выражением лица. - Всё-таки пела. А со мной петь отказалась. О, женщины, вам имя вероломство!
Захар писал(а):– Всем привет. Саша, наша третья встреча, а всё не могу перестать тобой любоваться. Отлично выглядишь. Руслана, жаль, что вчера не удалось пообщаться. Парни, давайте знакомиться. Я Захар.
- Аркадий. Поздравляю с победой! И честно скажу - завидую тебе до чёртиков! Вот прям очень! Ты молодец, за всех нас.
Со сцены раздались поздравления с днём рождения, и Аркаша повернулся к герою дня.
- Это про тебя? Реально что ли днюха сегодня? Ну, тогда поздравляю ещё раз! Всех благ и удачи!
...
Александр:
Парк им. Горького
Зрители хором пели «С днём рождения, Захар!», а Алекс подпевая, смотрел на экран. Там показывали фотки и видеоролики с Захаром, наверное из его блога. Алекс обратил внимание на то, что на очень многих видюшках тот был со скрипкой. Крут! Правда, Алекс надеялся, что покажут прыжок, о котором он был наслышан, но нет.
Когда они допели поздравление, Алекс снова обратился к камере:
-
Захар, сегодня особый день в твоей жизни! Веселись так, чтоб было о чём вспомнить! И давай сюда!
На последних словах, заиграло вступление второй композиции – «Was hab‘ ich gemacht?». Алекс сунул микрофон в карман брюк и начал споро забираться вверх по одной из боковых башен. Преодолев чуть больше половины, он остановил движение, схватился за одну из труб одной рукой, а другой снова вытянул из кармана микрофон. Стоя на перекладине, отклонился к центру сцены.
Они заранее обсудили это с концертным менеджером и теперь, синхронно, с пропеваемым Алексом текстом, на экранах появлялся перевод текста на русском и сменяли друг друга его самые сумасшедшие фотки.
Чувак, какая была вечеринка!
Скандал в квартале красных фонарей...
Кто знает, как эта дамочка заблудилась в моей постели?
Вчера все были голыми?
Или мне это приснилось?
Настроение зрителей стремилось вверх. Алекс опустил одну ногу с перекладины и теперь висел только на одной руке и одной ноге, на высоте около четырёх метров.
Облака были фиолетовыми, а сегодня они серые.
Судя по видео на моём телефоне,
я катался на скутере прямо в баре.
И я слышу: дуб-дё-дуб-дё-де-ду-ду-ду!
Согнув руку с микрофоном в локте, несколько раз двинул ей от себя, в ритме с музыкой.
Я включаю телевизор – оказывается, меня ищет полиция.
Долбануться! В дверь звонит спецназ!
Добавив в голос деланной паники, сделал вид, что падает, но камера показывала, что он улыбается.
- Я вижу вас! – Крикнул зрителям, стоящим далеко от сцены.
Следующие четыре строчки растерянным голосом пел один из бэк-вокалистов, а Алекс сунул микрофон в карман и начал спуск.
Что со мной не так? Я просто хотел испробовать с друзьями что-то новое...
А теперь лежу здесь, в полном замешательстве.
Что со мной не так, что я полностью теряю контроль?
Столько вопросов, но что я могу сказать?
Когда до сцены осталось немногим больше метра, он развернулся всем корпусом и, проследив, что не зацепится ногой, прыгнул на сцену. Выхватив микрофон, он побежал по сцене начиная припев:
Проклятье, что я наделал?
Скажите, пожалуйста, где я был прошлой ночью?
У меня нет питомца, но кот не дает мне спать.
Что случилось? У меня татуировка на заднице!
Посмотрел назад через плечо, словно проверяя так ли это.
Скажи мне, что я наделал?
За мою голову назначен выкуп.
Мои фотографии развешаны по всему городу...
Что я сделал? Что я сделал?
Что я наделал?
Он ходил по сцене, наклоняясь, обращаясь то к одной, то к другой группе людей.
Колонки гремят, музыка была великолепна.
И даже сегодня у меня шум в ушах.
Как мне вообще приходят в голову такие глупые идеи?
Я же рано усвоил: «Что посеешь, то и пожнешь».
Мой огромный талант – влипать во всякое дерьмо.
Дети поют на улице: «Ура, школа горит!»
И если меня найдут, то точно запрут!
И я думаю, моя бабушка никогда меня за это не простит.
Сопровождая слова песни жестами, он звал зрителей за собой – присоединиться к празднеству безумной ночи.
Проклятье, что я наделал?
Скажите, пожалуйста, где я был прошлой ночью?
Его голос звучал почти обиженно, будто он жаловался на свою никчёмную память.
У меня нет питомца, но кот не дает мне спать.
Что случилось? У меня татуировка на заднице!
Показав на одну из татуировок на груди, указал большим пальцем за плечо и пожал плечами.
- Москва! Давай со мной!
Он начал подпрыгивать на месте и хлопать над головой свободной ладонью о другую с микрофоном.
Музыканты затянули проигрыш, пока Алекс прыгал со зрителями:
- Вы лучшие!
Скажи мне, что я наделал?
За мою голову назначен выкуп.
Мои фотографии развешаны по всему городу...
Что я сделал? Что я сделал?
Что я наделал?
Закончив номер, он, задыхаясь, поклонился публике и крикнув «Спасибо!», не торопясь побежал за кулисы.
На сцену выходил Захар и Алекс успел хлопнуть по его поднятой ладони, передавая эстафету победителю.
...
Наталья Ясно Солнышко:
Александр писал(а):Закончив номер, он, задыхаясь, поклонился публике и крикнув «Спасибо!», не торопясь побежал за кулисы.
На сцену выходил Захар и Алекс успел хлопнуть по его поднятой ладони, передавая эстафету победителю.
- Уоу, уоу, Александр! Вот это ты зажёг! Друзья, у вас нет ощущения, что перед вами сейчас выступала мировая супер-звезда? Да!
Дружный шум толпы иллюстрировал общее согласие с таким мнением.
- Думаю, никто здесь не сомневается, что именно так всё оно и будет! А сейчас мы приглашаем на сцену нашего именинника - и победителя нашей игры "Ва-банк"! - блогер, актёр, музыкант, десантник, - ведущая выделила последнее голосом , -
Захар! Встречайте!
- Захар, прежде всего мы все хотим поздравить тебя с двадцатипятилетием и желаем чтобы в твоей жизни всё сложилось наилучшим образом!
- Нельзя не отметить, что ты очень удачно успел запрыгнуть в последний вагон игры "Ва-банк", пока возрастной ценз участия тебе это позволял. Скажи, ты доволен своим выигрышем? Напоминаю, друзья, - ведущая повернулась к зрителям, - Захар как победитель получит выигрыш в сорок, повторяю, сорок миллионов рублей! Девчонки, ловите свой шанс!
- Захар, у тебя не было желания остановиться на одной из предыдущих сумм?
- Есть уже планы, как потратить выигрыш?
- Какое из заданий было для тебя самым сложным, а какое выполнить было проще всего, или, может, интереснее?
- С кем из твоих партнёрш тебе больше понравилось сотрудничать?
- Страшно было прыгнуть с небоскрёба? Тебя пытались отговорить? Посоветуешь кому-то повторить за тобой прыжок?
Пока ведущая задавала вопросы, на экранах по краям сцены показывались лучшие моменты из заданий Захара. Вот он играет на скрипке, а перед ним стоит группа детей и беззвучно что-то выкрикивают. Рядом с ним красноволосая малышка Варвара. А вот Захар с Сашей рассекает на маршрутке по Москве, а их пассажиры, явно из ряда зрителей шоу, распевают какую-то песню. Потом показали театральную сцену, Захара и Лизу в костюмах. И последние кадры показывали как Захар прыгает с небоскрёба и падает вниз головой, а потом над ним раскрывается маленький парашют.
...
Юрий:
Парк Горького
Лиза писал(а):Подняв взгляд на Юру, от души поблагодарила:
- Спасибо, что проголосовал за меня на конкурсе. Мне очень приятно, что моя стряпня пришлась тебе по вкусу.
Юра кивнул и молча показал большой палец в знак того, что всё было действительно вкусно.
Захар писал(а):– Спасибо, Юра! Рад знакомству. Должен сказать, что ты меня сильно удивил, отказавшись от испытания. В моей картинке мира это было невозможно. Ты ушёл красиво и это дорогого стоит.
Такое признание от победителя приятно звучало. Юра улыбнулся и пожал плечами, мол, что такого? И признался:
- Я и на предыдущем чуть не соскочил.
Александр писал(а):синхронно, с пропеваемым Алексом текстом, на экранах появлялся перевод текста на русском и сменяли друг друга его самые сумасшедшие фотки.
О! Отличный ход! Видя смысл песни, подтверждаемый разгульными фотографиями, песня становилась не только понятнее, но и намного интереснее.
Александр писал(а):С днём рожденья тебя!
С днём рожденья тебя!
С днём рожденья...
- С днём! - Юра присоединился к поздравлениям. - Пусть у тебя всё всё будет отлично.
Александра писал(а):- Спасибо, Юр, я пас, - голос ее звучал мягко, но в нем не было намека на сожаление. – Не люблю шампанское.
Ну вот, не угадал, - мысленно посокрушался парень, видя как девушки поочерёдно отказываются. Бывает.
Он отпил ещё глоток из своей бутылки, не собираясь частить, ему, по ходу, ещё на сцену как минимум выходить, если ещё и не говорить что-то.
Аркадий писал(а):Дал знак бармену, чтобы девушке налили шампанского, и подал, с преувеличенно скорбным выражением лица. - Всё-таки пела. А со мной петь отказалась. О, женщины, вам имя вероломство!
- У вас было что-то с пением? - не понял он. Он не очень хорошо помнил чужие задания, всё же поглядывал их мельком, но разве у них была необходимость петь?
...
Захар:
Парк Горького
Вечеринка по случаю завершения игры «Ва-банк» набирала обороты. Захар, выпив половину бокала, отставил его в сторону. Праздник получался и без алкоголя.
Аркадий писал(а): – Аркадий. Поздравляю с победой! И честно скажу - завидую тебе до чёртиков! Вот прям очень! Ты молодец, за всех нас.
Темноволосый парень сразу вызвал доверие. Не тем, что поздравил с победой, а тем, что признался в зависти. Многие этого не смогли бы сделать. Кто-то даже не смог бы определить у себя это чувство.
– Честно? Мне просто повезло, что я уже летал с парашютом в армии. Если бы мне предложили секс на публике, это шоу осталось без победителей. А если бы кому-то из вас кроме Саши и Русланы, предложили прыгнуть и он согласился, их могло быть двое. Или нам бы потом пришлось выполнять очередное задание. – Захар посмотрел на собравшихся участников. – Я рад, что победил, но также был бы рад за каждого из вас.
Аркадий писал(а):- Это про тебя? Реально что ли днюха сегодня? Ну, тогда поздравляю ещё раз! Всех благ и удачи!
– Спасибо, да, так сложилось, что мне 25 сегодня. Четверть века, – Захар хмыкнул. – Можно подводить итоги и строить планы.
Александр писал(а):- Захар, сегодня особый день в твоей жизни! Веселись так, чтоб было о чём вспомнить! И давай сюда!
Захар рассчитывал на то, что все участники поднимутся, всех позовут на сцену, но Алекс позвал только его. Это показалось победителю несправедливым.
Александр писал(а):На сцену выходил Захар и Алекс успел хлопнуть по его поднятой ладони, передавая эстафету победителю.
Хлопок руки подействовал на Захара как резкий звук будильника. Никто долго не помнит участников различных шоу. Даже победителей. Скоро шумиха уляжется, его перестанут узнавать на улицах, часть людей отпишется. Се ля ви. Но пока Богров готов брать от этой победы все возможные «плюшки». Краешек губ дернулся в улыбке Алексу. Уверенные шаги простучали по сцене.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- Думаю, никто здесь не сомневается, что именно так всё оно и будет! А сейчас мы приглашаем на сцену нашего именинника - и победителя нашей игры "Ва-банк"! - блогер, актёр, музыкант, десантник, - ведущая выделила последнее голосом , - Захар! Встречайте!
– Всем привет! Москва, добрый вечер! – Захар отдельно помахал рукой в камеру Алексею, персонально здороваясь с ним.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- Захар, прежде всего мы все хотим поздравить тебя с двадцатипятилетием и желаем чтобы в твоей жизни всё сложилось наилучшим образом!
– Мне очень приятно, что на мой день рождения пришло столько людей, – засмеялся, прикидывая как бы они уместились в студии. – Вы не представляете, как я рад каждому. Спасибо, что нашли время и разделили его со мной и игрой «Ва-банк».
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- Нельзя не отметить, что ты очень удачно успел запрыгнуть в последний вагон игры "Ва-банк", пока возрастной ценз участия тебе это позволял. Скажи, ты доволен своим выигрышем? Напоминаю, друзья, - ведущая повернулась к зрителям, - Захар как победитель получит выигрыш в сорок, повторяю, сорок миллионов рублей! Девчонки, ловите свой шанс!
– Ох да, я еще немножко офигеваю от озвученной суммы. Доволен ли? Конечно. Это максимально возможный выигрыш. Я, можно сказать, сорвал джек-пот. Пожалуй, мне бы понадобилось много лет, чтобы их заработать.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- Захар, у тебя не было желания остановиться на одной из предыдущих сумм?
– Честно говоря, нет. Никогда. Не понимал зачем вообще устроители сделали эту кнопку «продолжаю». Я всегда чувствовал интерес к игре, новым знакомствам, необычным заданиям. Мне хотелось проверять и проверять себя на устойчивость. Возможно, это во мне говорила интуиция, но я будто с самого начала знал, что шоу закончится для меня хорошо. Так и вышло. Даже лучше, чем хорошо.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- Есть уже планы, как потратить выигрыш?
– Да, большие деньги – это большая ответственность. Мне не хотелось бы их слить в пустоту. В заявке я писал про высшее образование, квартиру и благотворительность. Если что-то останется, куплю ценные бумаги, драгоценные металлы, вложу в облигации. Я несколько месяцев интересовался финансовой грамотностью, пришло время проверить свои знания.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- Какое из заданий было для тебя самым сложным, а какое выполнить было проще всего, или, может, интереснее?
Захар поднял взгляд в небо.
— Прыжок с башни был самым сложным. Это вообще не то же самое, что прыгать с самолета. Спасибо моим инструкторам и оператору, которые поддерживали меня. Рекомендую их как классных специалистов. А самым простым было… Я честно не знаю. Все задания были сопряжены с каким-то риском, требовали знаний, скорости реакции, уверенности в действиях. Было непросто.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- С кем из твоих партнёрш тебе больше понравилось сотрудничать?
Захар кинул взгляд туда, где стояли Варвара, Саша и Лиза.
– Как из них можно выбирать? Вы вообще их видели? Мне безумно повезло с напарницами, каждая из которых уникальна, прекрасна, необыкновенна. Варвара – это огонек, взялась за первое испытание с таким энтузиазмом, что я диву давался. Мне сначала показалось, что у нас не происходит нужного контакта, но потом всё пошло как надо. Саша – это вода, серебристый звенящий ручей среди леса. Она быстрее меня нашла верный путь, простой и понятный. Мне ничего не оставалось как только следовать ему, плыть по течению. А Лиза – это воздух. Вы видели как она танцует? Может заставить дышать и снести ураганом. Я никогда не видел в хрупкой девушке столько стальных канатов силы воли. В общем, я не готов выбрать, каждой сильно благодарен, – закончил свою речь Захар на выдохе.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- Страшно было прыгнуть с небоскрёба? Тебя пытались отговорить? Посоветуешь кому-то повторить за тобой прыжок?
– Да, страшно, но я был намерен прыгнуть, поэтому не мог пойти против собственного решения. Устроители игры не пытались меня отговорить, наверно, им было жаль денег, но всё затевалось именно ради этого – развлекательного шоу. Посоветую ли повторить? Ох… Это сложный вопрос. Бейсджампинг требует хорошей физической подготовки, опыта прыжков с парашютом и кучу еще условий. Если вы сомневаетесь, лучше не надо.
Захар краем глаза смотрел на кадры, что безостановочно мелькали за спиной. Будто видел маленький фильм о нем, его приключениях, победе. Чувствовал гордость за себя. Хотел разделить эти минуты счастья.
– Спасибо за интересные вопросы, Наталья. Уверен, у других участников шоу есть чем дополнить мои ответы.
...
Наталья Ясно Солнышко:
Захар писал(а):– Спасибо за интересные вопросы, Наталья. Уверен, у других участников шоу есть чем дополнить мои ответы.
- Спасибо, Захар, мы с ними сегодня тоже обязательно поговорим, - пообещала ведущая.
Ведущая отпустила Захара, ещё раз попросив зрителей устроить ему овацию. На сцене сегодня планировалось показать всех участников, но не сразу, а в перерывах между выступлениями звёзд. Или наоборот, звёзды будут выступать в перерыве между представлением участников?
- Вы готовы слушать дальше? - ведущая вышла на сцену. - Игра "Ва-банк" - для молодых, и сейчас на сцену выйдет одна из самых молодых звёзд нашей эстрады. Он не смог бы принять участие в игре "Ва-банк", потому что двадцать лет ему исполнится только осенью. Кстати, как и один из наших участников, Юрий, эта молодая звезда - из Красноярска. Узнали? Да, конечно, же, на сцене - Ваня Дмитриенко!
- Как вы думаете, Ваня и Юра знакомы друг с другом, ведь они из одного города? Или в двадцать лет пять лет разницы в возрасте - слишком критичная величина? Сейчас мы узнаем. - Она дала отмашку и на сцену вышел
Юра.
- Второй по размеру выигрыша в игре "Ва-банк", ай-ти специалист и хоккеист, Юра из Красноярска!
- Юра, как тебе твой выигрыш? Ты выиграл двадцать миллионов рублей. Ты доволен?
- Не жалеешь, что отказался от последнего этапа? Почему ты вообще отказался?
- Что думает твоя семья, они рады?
- Кто из твоих партнёрш тебе больше понравился?
- Какое задание было для тебя самым сложным?
Отпустив Юру, на сцену вышел снова Ваня Дмитриенко, спел ещё несколько песен, завершив своё выступление популярным хитом этого лета.
- Спасибо, Ваня, ты - лучший! Друзья, Ваня не случайно исполнил именно эту песню. Вы помните, что она уже звучала в одном из наших заданий? А кто её пел тогда, помните? Ну?... Да, совершенно верно! Наша участница, обычный кассир, вот где надо находить таких красавиц, парни,
Александра из Москвы!
- Саша, здравствуй. Какие у тебя впечатления от нашей игры?
- Ты выиграла несгораемую сумму в пять миллионов. Ты довольна своим выигрышем или жалеешь, что не остановилась раньше?
- Какое из твоих заданий показалось тебе самым лёгким, а каким сложным?
- С кем из партнёров было интереснее всего работать?
- Игра изменит твою жизнь или ты продолжишь жить, как раньше?
- Дорогие наши зрители и все, кто нас смотрит в реале или стриме, мы приглашаем на сцену нашу следующую звезду, а потом познакомим вас с ещё одним участников игры! Но пока - на сцене Джони! Я знаю, вы его любите.
- А следующей на сцену мы приглашаем москвичку, хендмейдера, танцовщицу, балерину - вы все видели, как божественно она танцует! -
Лизу!
- Лиза, здравствуй. Ты выиграла пять миллионов рублей. Ты довольна своим выигрышем или считаешь, что стоило остановиться раньше?
- Какое из твоих заданий запомнилось тебе больше всего?
- С кем из партнёров показалось интереснее работать?
- Что в игре стало самым запоминающимся?
- Есть желание поучаствовать в ещё каком-нибудь реалити-шоу?
- Друзья, поблагодарим Лизу аплодисментами! Зрители нашего стрима, отсыпьте Лизе и трансляции лайков!
...
Наталья Ясно Солнышко:
- А следующей на нашей сцене появится другая девушка, не менее прекрасная и танцующая, Люся Чеботина!
- Люся, спасибо, ты была великолепна, и кто бы ни был твоим бывшим, он однозначно о тебе жалеет, - после последней прозвучавшей песни ведущая снова вышла на сцену. - Наш следующий участник, участник игры "Ва-банк", возможно, тоже чей-то бывший, но я абсолютно уверена, что не он, а его бывшая сейчас кусает локти от досады. Москвич, охранник из всем известной сети магазинов - чую, ух какие толпы будут штурмовать эти магазины в надежде познакомиться с этим молодым человеком -
Аркадий!
- Аркадий, здравствуй. Ты выиграл пять миллионов рублей, ты доволен своим выигрышем? Не жалеешь, что не остановился раньше? Или ты слишком азартен для этого?
- Ты планируешь изменить что-то в своей жизни после игры или у тебя всё и так прекрасно?
- Какое из заданий тебе особенно запомнилось?
- А кто из партнёрш был более по душе?
- Хочешь что-нибудь сказать всем зрителям?
- Спасибо, Аркадий! Мы желаем тебе всего наилучшего, а на сцене у нас следующий музыкальный гость. Встречайте!
Ведущая удалилась, а на сцену вышел Джиган.
После нескольких песен ведущая пригласила на сцену ещё одну участницу.
- Кого же вы увидите сейчас? Подсказка первая - она рыжая. Не очень помогло, правда? Будущая актриса, спортсменка, комсомолка и просто красавица,
Руслана из Москвы! Встречайте!
- Руслана, здравствуй. Ты выиграла пять миллионов рублей, ты довольна своим выигрышем? Не жалеешь, что не остановилась раньше?
- Почему ты отказалась выполнить последнее задание? Напоминаю нашим зрителям, что для тебя это был прыжок.
- Что думает твоя семья о твоём выигрыше или не-выигрыше?
- Какое из заданий выполнять было легче всего или наоборот, показалось слишком простым?
- Что ты скажешь о своих партнёрах, было с кем-то сложнее или с кем-то сразу пошёл контакт?
За представлением последовал ещё один музыкальный блок.
- И ещё одна участница нашей игры "Ва-банк". Она рыжая, и... И у вас просто не осталось других вариантов, не правда ли? И это действительно она, влогер, будущий ветеринар из Ульяновской области,
Варвара!
- Варвара, здравствуй. Ты выиграла семь миллионов рублей. Не жалеешь, что отказалась выполнять последнее задание?
- А что всё-таки не остановилась раньше?
- У тебя уже есть планы на твой выигрыш?
- Какое из заданий было для тебя самым интересным, а какое выполнять не очень хотелось? Из выполненных, разумеется.
- Кто из партнёров особенно запомнился тебе и хотела бы бы продолжить общение с кем-то из них в дальнейшем?
- Ну что ж, друзья, и Клава, и Варвара уже покинули наш чат. На часах ещё нет двенадцати ноль-ноль, но мы завершаем наше праздничное мероприятие. Сейчас перед вами выступит группа ДАБРО, а мы прощаемся с вам и благодарим всех за внимание к грандиозно завершившейся игре "Ва-банк", за то, что смотрели, болели за наших участников, за то, что пришли сюда сегодня и провели с нами этот чудесный вечер. За то, что без вас ничего этого бы и не было, ведь прежде всего, всё что мы делаем - мы делаем для вас, наших зрителей и пользователей нашего стримингового сервиса. С вами весь вечер была я, Наталья Ясно Солнышко. До новых встреч, друзья!
...
Александра:
Парк Горького
Саша лишь наполовину слышала обрывки фраз вокруг, смешки, сравнения заданий. Она слушала, кивала, улыбалась в такт общему настроению.
Цитата:У вас было что-то с пением? - не понял он. Он не очень хорошо помнил чужие задания, все же поглядывал их мельком, но разве у них была необходимость петь?
Когда со сцены снова пошла музыка, внимание само сместилось.
Первые же ритмичные аккорды песни в честь Захара ударили по воздуху, тело Саши отозвалось раньше мысли. Она не танцевала - она слегка подтанцовывала, почти незаметно, будто ее тело было просто еще одним инструментом в оркестре, тонко чувствующим каждое изменение темпа. Губы тронула расслабленная улыбка. Голова была свободна от смыслов, заполнена только чистым, искрящимся ощущением момента. Плечи расслабились, бедра начали двигаться мягко, уверенно, без показной сексуальности - просто так, как ей нравилось. Она любила танцевать.
Она видела, как Алекс ловко, полез вверх по металлическим балкам. Ее собственные мышцы невольно напряглись в ответ, будто пытаясь удержать равновесие за него. Сердце на секунду екнуло - не страх, а острое, осознание риска, который он принимал так легко, будто это была детская горка. Саша отметила его дерзкую и опасную манеру исполнения, низкий щекочущий тембр голоса, и на краю сознания мелькнула мысль, что в чем-то понимала восторг подруги.
Цитата:На сцену выходил Захар и Алекс успел хлопнуть по его поднятой ладони, передавая эстафету победителю
.
На сцену, сияя, поднялся Захар, чтобы принять поздравления, Саша перевела на него взгляд. Видела его счастливое лицо, улыбалась в ответ общему ликованию. Александра присоединилась к овациям - ее хлопки были теплыми, искренними.
Он говорил о деньгах, о планах, о рациональности - Саша кивнула сама себе, почти незаметно. Александра уважала такое в людях. Не пафос, не эйфория, а попытка разложить будущее по полкам.
Когда ее имя прозвучало в списке его партнерш, она встретила его взгляд и с легкой улыбкой, чуть кивнула.
Цитата:Захар кинул взгляд туда, где стояли Варвара, Саша и Лиза.
– Как из них можно выбирать? Вы вообще их видели? Мне безумно повезло с напарницами, каждая из которых уникальна, прекрасна, необыкновенна. Варвара – это огонек, взялась за первое испытание с таким энтузиазмом, что я диву давался. Мне сначала показалось, что у нас не происходит нужного контакта, но потом все пошло как надо. Саша – это вода, серебристый звенящий ручей среди леса. Она быстрее меня нашла верный путь, простой и понятный. Мне ничего не оставалось как только следовать ему, плыть по течению. А Лиза – это воздух. Вы видели как она танцует? Может заставить дышать и снести ураганом. Я никогда не видел в хрупкой девушке столько стальных канатов силы воли. В общем, я не готов выбрать, каждой сильно благодарен, – закончил свою речь Захар на выдохе.
Комплимент был красивым, поэтичным, и на ее губах появилась благодарная, сдержанная улыбка. Ей было приятно. Искренне приятно. Но это была та самая приятная теплота, которую чувствуешь к хорошему, надежному товарищу.
...
Руслана:
Юрий писал(а):
- Привет, Руслана, - Юра оценил внешний вид бывшей напарницы. - Ого, офигенно выглядишь! Как кинозвезда. .
Комплимент Юры был очень приятен:
- Спасибо, - поблагодарила она, посмотрела на парня-красавца, что уж скрывать от себя, который ей понравился. Пронзительный взгляд, волосы, по которым хочется провести рукой, подбородок, который… В общем, явно сердцеед. Ещё и в стильной рубашке. Улыбнувшись, добавила,
- Ты тоже как кинозвезда, тебе идёт эта рубашка.
Аркадий писал(а): - Лана! - Обрадовался, увидев напарницу. - Ты ослепительна! Я был уверен, что видел тебя на телецентре, но ты так быстро исчезла, что подумал, что ошибся.
Аркадий тоже сделал Русе комплимент:
- Спасибо, Аркадий, - поблагодарила бывшего напарника, и добавила, - Я просто торопилась по делам.
Юрий писал(а):- Шампанского? - он посмотрел на Руслану, на Александру и попросил у бармена открыть бутылку и дать бокалы. Девушки любят шампанское, точно будут. .
Саша от шампанского отказалась, я нет:
- Спасибо, - согласилась Руся, заметив, что это брют. Волнующе приятный мужчина, будоражащий напиток. И пусть столько людей вокруг, но нужно себя контролировать, решила я.
Юрий писал(а):
И нахмурился, заметил выбивающиеся из ритма нормальной походки движения.
- Что с ногой? .
Боже, ещё и внимательный! Держите меня семеро)
- Вчера подвернула, но совсем несильно, - призналась Руся и добавила, улыбнувшись, - Но можешь пожалеть, мне станет легче.
Аркадий писал(а):
- Ах вот как, - Дал знак бармену, чтобы девушке налили шампанского, и подал, с преувеличенно скорбным выражением лица. - Всё-таки пела. А со мной петь отказалась. О, женщины, вам имя вероломство!
Руся засмеялась:
- Так не поют, так портят выступление, честно, - отказавшись от повтора, растягивая первый бокал.
Цитата:Наталья Ясно Солнышко писал(а):
- Как тебе твои партнёрши? Возможно, не очень, раз ты не захотел выполнять с ними последнее задание?
Он засмеялся.
- Нет, нет,.. - покачал головой, - причина, конечно, не в том, что девушки были не привлекательны. Скажу вам большее, у меня никогда не было четыре свидания подряд с такими сногсшибательными красотками! Лана, Саша, Лиза, я не забуду ни одну из вас! Спасибо за вашу поддержку, за то, что были рядом и не позволили мне потеряться, подсказывали, подталкивали и дарили вдохновение!
Алекс успевал всё: и выступать, и комплименты раздавать и рассказать как поступит с выигрышем и это было мощно. Руся ещё не придумала, что она хочет сделать со своим выигрышем. Но сейчас не собиралась об этом думать.
Юра писал(а):]- А если бы он спел подобный репертуар, не забыл бы никто, - пошутил Юра. .
Ведущая жгла, оживляла фест общением с обычными людьми, задавала провокационные вопросы, раскручивала на эмоции.
Посмотрев на выступление Алекса, прикинув такое, Руся засмеялась:
- Ну, нет, я бы тогда после первого раунда вылетела бы и ни с кем из вас не познакомилась. С девушкой в чёрном наряде Руся до сих пор была не знакома, уже собралась представиться, когда она поздоровалась сама:
Лиза писал(а):
- Привет! – с улыбкой обратилась она к незнакомке. – Я – Лиза. .
- Привет, я – Руся, - мы с тобой не пересеклись.
За общением Руся отвлеклась от концерта.
К нашей группе подошёл наш самый крутой перец – победитель, сорвавший ва-банк.
Захар писал(а): Фестиваль
– Всем привет. Саша, наша третья встреча, а всё не могу перестать тобой любоваться. Отлично выглядишь. Руслана, жаль, что вчера не удалось пообщаться. Парни, давайте знакомиться. Я Захар.
- Поздравляю, Захар, - сказала Руся парню, - Ты - отважный парень!
На сцене темпераментный Алекс драйвово выступал, а после выдал речь:
Александр писал(а):[ - Ребят, а как вы отмечаете свою днюху? Нормально? На следующий день проблем не возникает? - Он засмеялся, давая понять, что с ним бывало. - Я вам сейчас расскажу как это бывает, но сначала поздравим Захара с днём рождения?! Давайте со мной!
С днём рождения тебя!
С днём рождения тебя!
С днём рожденья...
Алекс вытянул руку с микрофоном к зрителям.
- О… Поздравляю! – салютуя бокалом поздравила героя.
Все стали поздравлять, веселье вышло на новый уровень.
Именинника позвали на сцену:
– Всем привет! Москва, добрый вечер! – Захар отдельно помахал рукой в камеру Алексею, персонально здороваясь с ним.
И он явно был в своей среде.
Лодыжка давала о себе знать, но уходить Руся не собиралась. Но тут ведущая стала вызывать на сцену других участников.
Извиняюсь, если что-то переврала
...
Руслана:
Дошла очередь и до Руси.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):
После нескольких песен ведущая пригласила на сцену ещё одну участницу.
- Кого же вы увидите сейчас? Подсказка первая - она рыжая. Не очень помогло, правда? Будущая актриса, спортсменка, комсомолка и просто красавица, Руслана из Москвы! Встречайте!
Руслана вышла на сцену не торопясь, не позволяя себе прихрамывать. Такой себе герой. Не хотелось прилюдно споткнуться. Актриса она всё-таки или как. Приветственно помахала зрителям:
- Здравствуйте, Наталья. Привет, народ! – поздоровалась я.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- Руслана, здравствуй. Ты выиграла пять миллионов рублей, ты довольна своим выигрышем? Не жалеешь, что не остановилась раньше?
- Не жалею, могло же повести и попасть, что-то проще, чем прыжок. – широко улыбнувшись, ответила девушке. – И позволю себе банальность: - Не в деньгах счастье. Проверить удачу, характер, - вот это интереснее.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- Почему ты отказалась выполнить последнее задание? Напоминаю нашим зрителям, что для тебя это был прыжок.
– Легальность выполнения прыжка имела для меня значение, - признала я.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- Что думает твоя семья о твоём выигрыше или не-выигрыше?
- Надеюсь, они ничего не знают, ни о первом, ни о втором. Скажем так, это будет сюрприз.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- Какое из заданий выполнять было легче всего или наоборот, показалось слишком простым?
Что ты скажешь о своих партнёрах, было с кем-то сложнее или с кем-то сразу пошёл контакт?
Руся объединила два вопроса в один. Так ответить было правильнее:
- Если честно, я во всех трёх испытаниях была «слабым» звеном, примазалась к отличным парням, - махнув, широко улыбнулась, в ту сторону, где была их группа участников, - Парням, у которых хватила таланта, смекалки, смелости и профессионализма, чтобы справиться самим с заданиями и меня протащить в следующие туры. Хочу сказать большое спасибо Алексу, Аркадию и Юрию. Мой выигрыш я получила благодаря им. Желаю им и девочкам, с которыми не смогла поконтачить, всего самого наилучшего. Всем зрителям и организаторам исполнения планов и желаний!
Ещё раз помахав рукой, Руся спустилась со сцены.
...
Александра:
Пока ведущая объявляла следующего участника, сцена еще жила музыкой. Пел Ваня Дмитриенко, тот самый голос, под который Саша пару дней назад подпевала в маршрутке со зрителями. Сейчас все было иначе и в то же время удивительно похоже. Она поймала себя на том, что тихо подпевает «Сгораю на губах твоих бордовым цветом», двигаясь в такт, плечами, бедрами, почти незаметно. Не для кого-то. Для себя. Музыка легко сняла напряжение, разогрела изнутри, и когда ее имя прозвучало со сцены, Саша уже дышала ровнее.
Она поднялась к свету софитов спокойно. Наверное, она уже привыкла к ним, - усмехнулась про себя. Со стороны - собранная, уверенная. Внутри - легкое волнение, отдающееся в кончиках пальцев. Не страх, скорее непривычность. Толпы она не боялась - ресторан научил держать лицо и голос. Но говорить о себе вот так, вслух -это было новым.
Цитата:Вы помните, что она уже звучала в одном из наших заданий? А кто ее пел тогда, помните? Ну?... Да, совершенно верно! Наша участница, обычный кассир, вот где надо находить таких красавиц, парни, Александра из Москвы!
- Саша, здравствуй. Какие у тебя впечатления от нашей игры?
Александра улыбнулась, когда ее представили. Не широкая, не показная - теплая, человеческая.
- Очень насыщенные. Иногда казалось, что за день проживаешь маленькую жизнь. Было по-разному, но скучно - ни разу.
- Ты выиграла несгораемую сумму в пять миллионов. Ты довольна своим выигрышем или жалеешь, что не остановилась раньше?
Саша на секунду задумалась, не драматично, скорее честно.
- Я довольна. Это деньги, которые не давят и не кружат мне голову. С ними можно спокойно что-то решить, а не спасаться от них и думать, куда же их вложить.
- Какое из твоих заданий показалось тебе самым легким, а каким сложным?
- Легких, наверное, не было. Были те, где я понимала, что делаю, и те, где приходилось договариваться с собой. Самыми сложными были именно съемки. Там нужна не только смекалка, но и контакт с партнером. Если его нет - ничего не выйдет. Я не актриса, - сказала она честно, без попытки смягчить формулировку.
- Меня этому не учили. И, если честно… в съемках получилось слишком много меня самой.
Саша чуть улыбнулась, не оправдываясь, просто констатируя факт.
- Наверное, поэтому было непросто. Там нельзя было спрятаться за ролью или текстом. Нужно было чувствовать момент и человека рядом. Я рада, что у нас получилось.
Она говорила уверенно, спокойным тоном, но пальцы все же сжимались в кулаки и разжимались.
- Спасибо Алексу. Мне с ним было спокойно. И я рада, что именно он был моим партнером.
Потом - чуть повернувшись к залу:
- И спасибо Аркадию и Захару. В этой игре многое решают люди рядом.
- С кем из партнеров было интереснее всего работать?
- Мне везло. Каждый партнер показывал что-то новое - про себя, про ситуацию, про меня. В этом и был интерес.
- Игра изменит твою жизнь или ты продолжишь жить, как раньше?
На вопрос о будущем Саша ответила не сразу, не потому что не знала, а потому что выбирала слова. Она посмотрела в зал, не ища кого-то конкретного, скорее проверяя ощущение.
- Я не думаю, что игра перевернет мою жизнь, - наконец сказала она. - Но она точно что-то в ней подсветила. А дальше… я просто буду жить и делать свое. Как умею.
Она поблагодарила кивком, позволила ведущей взять слово и, уходя со сцены, поймала себя на мысли: волнение ушло. Осталось ровное, теплое чувство, будто все сказанное было именно тем, что нужно, и ни словом больше.
...
Александр:
Покинув сцену, Алекс тут же был подхвачен одним из помощников менеджера. Ему кратко объяснили, что после того, как все участники будут представлены и получат свой выигрыш, их отвезут в бар, праздновать победу. Алекс уточнил про съёмку в баре и его заверили, что помещение зарезервировано только для участников и съёмка запрещена. Даже самим участникам предлагалось сдать на входе мобильные телефоны. Кивнув, Алекс рванул в душ, обдумывая вопрос «быть или не быть?» . Умнее было пропустить, но, по обыкновению, хотелось отрыва. После душа, он запрыгнул в чистые шмотки и нашёл тётку с феном. Та инструмент отдавать отказалась и сама уложила ему волосы. Алекс был готов праздновать, осталось найти транспорт.
За дверью гримёрки, его ожидал сюрприз – Вадим собственной персоной.
- Ты от меня когда-нибудь отвяжешься?
Засмеялся Алекс и, пожимая оператору руку, легко толкнул его в плечо своим.
- Скоро уже, - улыбнулся Вадим. – Отвезу тебя в бар и всё.
- О, отлично, а то я не знал как мне найти других участников. Заскочим в отель за гитарой и двигаем!
STRELKA BAR
Закрытая вечеринка
Прощаясь у бара, Алекс взял у Вадима его номер телефона, чтобы созвониться, когда снова будет в Москве. Если срастётся, может, смогут снова поработать вместе.
В баре уже были несколько человек с проекта.
Алекс достал из кармана мобильник, нажал на кнопку включения и держал так долго, пока тот не вырубился полностью.
Он улыбнулся ребятам:
- Привет! Праздник тут?
...
Юрий:
Парк Горького
Слушая ответы первых парней, Юра уже прикидывал, что нечто подобное будут спрашивать и у него, с какими-то вариациями, конечно, и мысленно накидывал свои варианты ответов.
А парни отвечали классно, без пафоса или ради того, чтобы прозвучало красиво. Что-то, конечно, было и в угоду зрителям, но по большей части казалось искренним.
Решение Алекса всё полностью перечислить детскому дому его удивило. Но, наверное, у Алекса иные доходы и жизненная ситуация, в которой не висела перспектива ипотеки лет на двадцать. Но, может, у него тоже останется запас, которым можно будет поделиться с теми, кому в жизни несправедливо повезло меньше? Надо будет обдумать, решил Юра.
Захар писал(а):Захар посмотрел на собравшихся участников. – Я рад, что победил, но также был бы рад за каждого из вас.
Юра отсалютовал парню в ответ бутылкой.
Захар писал(а):Не понимал зачем вообще устроители сделали эту кнопку «продолжаю».
Надо же. Юра удивился. Всё-таки, какие все люди разные. Кто-то думает, а не остановиться ли, а кому-то даже в голову не приходит, только вперёд.
Захар писал(а):Посоветую ли повторить? Ох… Это сложный вопрос. Бейсджампинг требует хорошей физической подготовки, опыта прыжков с парашютом и кучу еще условий. Если вы сомневаетесь, лучше не надо.
Хороший ответ. Может быть, остановит каких-нибудь безумцев, решивших повторить опасный прыжок, думая, что это легко и просто, вон, мол, блогер без подготовки прыгнул же!
Руслана писал(а):- Ты тоже как кинозвезда, тебе идёт эта рубашка.
- Спасибо. - Хотя, конечно, про себя Юра решил, что это просто вежливая любезность.
Руслана писал(а):Саша от шампанского отказалась, я нет:
- Спасибо, - согласилась Руся
Ну вот, он же знал, что многие любят! Пусть и не все. Хотя до сих пор был честно уверен, что всё.
Руслана писал(а):- Вчера подвернула, но совсем несильно, - призналась Руся и добавила, улыбнувшись, - Но можешь пожалеть, мне станет легче.
- Подуть или погладить? - предложил он, подмигивая.
...
Юрий:
Парк Горького
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- Как вы думаете, Ваня и Юра знакомы друг с другом, ведь они из одного города? Или в двадцать лет пять лет разницы в возрасте - слишком критичная величина? Сейчас мы узнаем. - Она дала отмашку и на сцену вышел Юра.
- Второй по размеру выигрыша в игре "Ва-банк", ай-ти специалист и хоккеист, Юра из Красноярска!
Ой, уже? Ассистенты заблаговременно отправили Юру стоять у выхода на сцену, и он немного заволновался, оглядываясь на огромную, по его меркам, толпу перед сценой. Одно дело - смотреть в камеру, сколько бы зрителей не было у трансляции, они были где-то там, абстрактно. Видеть их здесь и сейчас - совсем другое дело.
- Привет, - он помахал всем рукой и кивнул ведущей. - Нет, мы не знакомы. Разные районы города, наверное.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- Юра, как тебе твой выигрыш? Ты выиграл двадцать миллионов рублей. Ты доволен?
- Да, доволен, - он кивнул. - Таких денег, просто работая, не получить.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- Не жалеешь, что отказался от последнего этапа? Почему ты вообще отказался?
- Не жалею ни капли, - он мотнул головой. - Решил, что мне хватит. И шансы оценил - не 50/50, справлюсь или нет, а семь из восьми в пролёте.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- Что думает твоя семья, они рады?
- Они не знают, - признался парень, и потёр шею, вызвав своими словами смешки. - Не хотел их волновать раньше времени.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- Кто из твоих партнёрш тебе больше понравился?
- Все, - уверенно заявил он. - Каждая была особенной и неповторимой. С Лизой было весело изобразить пару и принять участие в фотосессии. С Варей хорошо и классно работалось вместе. С Русланой делать мозговой штурм и чувствовать поддержку.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- Какое задание было для тебя самым сложным?
- Телецентр, - ответ прозвучал сразу и без сомнений. - Не потому, что сложно, хотя было сложно, а потому что, - он помолчал, подбирая другое слово взамен "мошенничества", - пришлось обманывать. Мы могли подставить других людей.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):Отпустив Юру, на сцену вышел снова Ваня Дмитриенко, спел ещё несколько песен, завершив своё выступление популярным хитом этого лета.
Уходя со сцены, Юра пересёкся с молодым певцом и тот притормозил на пару секунд, чтобы обменяться рукопожатием и похлопать Юру по плечу, улыбаясь.
Вообще тот факт, что знаменитость последних лет Ваня Дмитриенко из его города, Краснов знал. Но как-то не осознавал это в полной мере. А ведь были и другие - "Плохая компания", команда КВН, сейчас снимающаяся в разных юмористических шоу. Были и другие известные личности - всё больше артисты, конечно, или спортсмены. Это не его путь, конечно. А ведь те, что не артисты, тоже наверняка есть, просто их не знают так широко. И ему ни к чему подобная известность, просто бы жить и работать.
...
Лиза:
Парк Горького - STRELKA BAR
После того, как Алекс пригласил именинника на сцену, заиграла новая мелодия: ритмичная, зажигательная, безбашенная. Алекс демонстрировал великолепную подготовку и профессионализм, его тело работало не хуже голоса: он залезал на вышку, прыгал, бегал, как ему вообще при этом хватало дыхания для пения? Но смотрелось это шоу так, что глаз оторвать невозможно. Лизе показалось, что ее сердце застучало в такт музыке, и она не отказала себе в удовольствии отдаться этому ритму, энергично изобразив что-то вроде джайва, только без прыжковых элементов. И если уж ее, стоящую в барной зоне, ноги сами понесли в пляс, то перед сценой творилось что-то нереальное. Все прыгали, кричали, размахивали руками. «
Благородное безумие», - в очередной раз подумала Лиза, наблюдая, как Алекс благодарит публику, которую только что привел в полное неистовство.
Поднявшийся на сцену Захар отвечал на вопросы ведущей, и Лиза поймала себя на том, что улыбается, слушая его ответы. А как красиво он сказал про всех девушек, с которыми успел пересечься за время игры! Лиза была тронута его словами, адресованными ей, и в знак благодарности прижала руку к сердцу, хотя и не была уверена, увидит ли Захар ее жест.
А потом на сцену стали приглашать попеременно звезд эстрады и остальных участников.
Когда пришла ее очередь, Лиза тоже поднялась по ступенькам и встала под слепящий свет софитов.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- Лиза, здравствуй.
- Добрый вечер, Наталья! Добрый вечер, друзья! – обратилась она к зрителям.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):Ты выиграла пять миллионов рублей. Ты довольна своим выигрышем или считаешь, что стоило остановиться раньше?
- Выигрышем я довольна – это очень большие деньги, и я благодарна организаторам шоу «Ва-Банк» за предоставленную возможность их заработать. Но, да, жаль, что не смогла остановить себя раньше, - не стала она лукавить.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- Какое из твоих заданий запомнилось тебе больше всего?
- Боюсь, что невыполненное, - вновь честно ответила она.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- С кем из партнёров показалось интереснее работать?
- О, интересно и увлекательно было с каждым. Мне вообще показалось, что в игре собрались исключительно интересные личности и приятные люди. Всем своим напарникам я благодарна: Юре - за авантюризм, поддержку и радость, Алексу – за находчивость, актерское мастерство и смелость, Захару – за легкость, свет и понимание. Мне было комфортно с каждым из них.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- Что в игре стало самым запоминающимся?
- Наверное, то, что меня вообще сюда пригласили, - улыбнулась она.
Наталья Ясно Солнышко писал(а):- Есть желание поучаствовать в ещё каком-нибудь реалити-шоу?
- Не думала об этом, но готова подумать. Большое спасибо всем, кто организовывал это шоу, принимал в нем участие и болел за нас. Вы – лучшие!
Когда все участники закончили отвечать на вопросы, оказалось, что предполагается еще и закрытая вечеринка. Их отвезли на Берсеневскую набережную. В выбранном организаторами баре Лиза раньше не бывала. Отключив телефон и сдав его охранникам, Лиза заказала бармену Санлайт. Коктейль оказался терпковато-сладким, и Лизу это вполне устроило.
Когда в зал вошел Алекс, Лиза невольно вспомнила, как он смотрелся на сцене: ураган энергии, бьющая в небо харизма и раскованная пластика. Да, так выглядит кумир миллионов.
Александр писал(а):- Привет! Праздник тут?
- Привет! Ты сегодня зажег ярче звезд! – выразила она свое искреннее восхищение.
...