Книжки-малышки

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>09 Авг 2009 13:07

Блэки, спасибо! Ты права, действие книги происходит именно в Венеции!

И, кстати, в малышке, которую я сейчас читаю, действие тоже происходит в Венеции. Называется книжка "В плену любви", автор - Джой Оутс. Правда, мне кажется, что автор на самом деле другой...
Профиль ЛС  

Ранис Атрис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 14.06.2009
>11 Авг 2009 12:21

Оказывается, я раньше уже читала Джанет Дайли «Я все снесу», «Фиеста в Сан – Антонио» тоже немного о них, а «И в горе и в радости», как я поняла, последняя книга!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Авг 2009 13:36

black_angel писал(а):
Я б вообще убила и расстреляла эту Панораму...

+1
Причём в 90-ые годы многие издательства занимались такой ерундой, даже АСТ издал под именем Смолл несколько не её книг. И ведь, наверно, были ещё такие случаи. Вот я в теме Клейпас как-то прочитала, что какие-то её книги (названий уже не помню) на самом деле написаны кем-то другим.
А ещё мне вспомнился "Ретт Батлер", который просто списан с "Большей любви не бывает" Д. Стил!
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>11 Авг 2009 18:49

Девочки, "Панорама", конечно же, здорово замутила море ЛР, напутав авторов, насочиняв новых... Но давайте ее не бум убивать - ведь в то время не так много издательств выпускало ЛР! Скажем спасибо, что вообще печатались романы, да притом очень даже неплохие.

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>11 Авг 2009 19:54

Spate писал(а):
Девочки, "Панорама", конечно же, здорово замутила море ЛР, напутав авторов, насочиняв новых... Но давайте ее не бум убивать - ведь в то время не так много издательств выпускало ЛР! Скажем спасибо, что вообще печатались романы, да при том очень даже неплохие.

За это им спасибо, конечно. Ибо у многого из того, что они выпускали, нет оригинальных аналогов. И все равно убивает их натворение...
Ну а с меня отзыв на последнюю прочитанную малышку...

Ким Лоренс
"Брак не по любви"

Чем дальше в лес, тем больше дров... Чем больше читаю Ким Лоренс, тем больше разочарований для меня раз за разом... Хотя, конечно, не снимаю вины и с Радуги, продолжающей резать малышки... но и в общем и целом не фонтан... После первой и самой любимой моей у нее малышки мы докатились от оценки "5+" к "4", затем "4-", а теперь... впрочем, по порядку.
Взяла эту малышку под настроение... название мне показалось подходящим. А в итоге...
Ничего особо плохого я сказать об этом романчике не могу. Обошлось вроде бы без особых глупостей и режущих глаз штампов, хотя, свято дело, герой наш был знойный итальянский мачо. У Лоренс в последнее время что-то без них не обходится. Ну ладно, проглотим. Отмечу то, что показалось мне непривычным в творчестве автора и среди малышек тоже: на момент начала романа герои уже женаты, а их история отношений подается в виде отступлений в прошлое и воспоминаний самих героев. И даже главгер понимает, что любит героиню вовсе не на последнй странице! А в конце они уже просто решают свои проблемы (как ж без этого-то). Вот и все. Все вполне гладенько, миленько и... безлико. Совершенно безлико. Ничего не цепляет и не запоминается. Чертовски обидно. Проходной романчик и не более того. Эх, Ким, Ким... что ж ты так...(((
Оценка: 3 (скрепя сердце...)

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Авг 2009 12:07

[quote="black_angel"]Что, и Фиеста в Сан-Антонио про этих героев?! Или они только мелькают??...
[quote] В "Фиесте" есть начало (И вгоре и врадости)- продолжения про Корда и Стейси (т.е "Я все снесу"). Я прочла "И вгоре и в радости" - впечатления супер!!! Книга - супер!!! Чувства бьют через край!!! Если бы Дайли написала еще продолжение "Фиесты в Сан - Антонио"!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>12 Авг 2009 15:51

Вот только что прочла "Фиесту в Сан-Антонио". "Малышка" очень приличная. Мне понравилась в целом. Но, главный герой- полный придурок. Как он вел себя с гл. героиней!!А эта так называемая любовная сцена, типа" не сопротивляйся, сама себе хуже сделаешь", очень уж на изнасилование смахивает. И конечно, гл.героиня растаяла в его объятиях, ничего поделать с собой не смогла. И любит она его, хотя обращается он с ней , как с собакой. Но, с ним поговорить она не может, и говорит с Трейвисом, с ним же и целуется... Зачем??? Парочка сцен ревности- это по закону жанра обязательно. Затем примирение, и о Боги!! оказывается он ее любит, души в ней не чает. Хеппи енд. Только, я думаю, что когда любишь кого-то, то относишься к человеку нежно и с уважением, и ноги об него не вытираешь. Это только в начальной школе за косички дергают и портфелем бьют. А потом люди вырастают и адекватно относятся к окружающим. Но не смотря на перегибы с образом героя, его поведением, романчик мне понравился, хороший язык, сюжет отличается от большинства "сестер" по жанру. Поэтому, с натяжкой, но 4.

>12 Авг 2009 20:20

[quote="Ранис Атрис"][quote="black_angel"]Что, и Фиеста в Сан-Антонио про этих героев?! Или они только мелькают??...
Цитата:
В "Фиесте" есть начало (И вгоре и врадости)- продолжения про Корда и Стейси (т.е "Я все снесу"). Я прочла "И вгоре и в радости" - впечатления супер!!! Книга - супер!!! Чувства бьют через край!!! Если бы Дайли написала еще продолжение "Фиесты в Сан - Антонио"!!!

А-а... ну, слава Богу, Фиесты у меня нету... а те две про этого... кхм, Корда, я читала. Терпеть не могу обе книги. Толстые по меркам малышек, а практически ни о чем. Для меня, конечно. А то многим нравится. Вот после них я с Дейли завязала... а ведь как дура еще искала эту "В горе и в радости". Нашла в итоге только горе, радости не обнаружила.
Цитата:
Но, главный герой- полный придурок. Как он вел себя с гл. героиней!!А эта так называемая любовная сцена, типа" не сопротивляйся, сама себе хуже сделаешь", очень уж на изнасилование смахивает. И конечно, гл.героиня растаяла в его объятиях, ничего поделать с собой не смогла. И любит она его, хотя обращается он с ней , как с собакой.

Вот то же и вышеупомянутый Корд. Фишка у автора, что ли, на таких "героев"... Ужас.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2009 15:40

Цитата:
Вот то же и вышеупомянутый Корд. Фишка у автора, что ли, на таких "героев"... Ужас.

Противно было читать про выходки Коултера. А Корд там тоже появляется, весь такой кайфовый, учит жизни главного героя.

>14 Авг 2009 8:29

А вы представляете, каково это в один миг стать инвалидом?! Как страшно – время идет – а никакого улучшения?! Его же бросила мать, а детские воспоминания так просто не отпускают, вот он и думал, зачем он КАЛЕКА жене. Это же мы знали, что она его несмотря ни на что любит, а не подумали бы мы на его месте, что это просто жалость и страх того, что ей придется быть прикованной к нему всю жизнь?! Извините, но у меня книга почему - то вызвала совсем другие чувства. Да и насчет «встать на колени» - книга Кинли Макгрегор «Нежная подруга» ГГй идет голым в замок, Дж. Макнот «Королевство грез» Гг ня становится таки перед Ггем на колени …
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Авг 2009 16:11

Джой Оутс - "В плену любви"

Отличная "малышка"!
Правда, сначала книга меня не слишком захватила, но где-то с середины я уже не могла оторваться!
Сюжет хороший, я такое люблю! Тут есть и месть, и моя любимая схема "от ненависти до любви"!
Герои тоже понравилась! Линнет, конечно, напридумывала всяких гадостей о Максе, но смогла понять, что всё не так просто, как ей казалось! Макс мне тоже понравился! Особенно мне понравилось, что, когда он узнал правду о Линнет, он не стал всем рассказывать, какая она обманщица!
Наверно, многие скажут, что книга банальная, предсказуемая, что в ней много штампов, но мне всё равно книга очень понравилась! Прочитала с большим удовольствием!

Оценка: 5

P.S. Angel, большое спасибо за книгу!
Профиль ЛС  

>16 Авг 2009 18:26

Иринита, я тоже ее прочла! Очень достойная " малышка", и герои приятные. Мне особенно Макс понравился, да и Линнет ничего. Только резало ухо (глаз), что она Линнет. Одну из героинь Холт в "Дочерях Альбиона" так зовут, и ее тоже муж дразнит птичкой. Есть еще и штампы и повторы, типа "он мужчина в расцвете сил", но сам романчик получился на удивление читабельный и отличный. Very Happy Very Happy

Yuluya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 22.10.2008
>19 Авг 2009 9:53

Жаклин Бэрд Непристойное предложение
Романчик на тему «ненависть-любовь». Почти всю книгу меня прямо бесило поведение главного героя: диктует свои условия, слово ему против не скажешь, а если что скажешь – придумает еще что-то. Но понравилось когда в конце книги оказывается, что он выводил Кэти в свет, купил «роллс-ройс» только потому, что она упомянула, что он ее «никогда раньше не выводил и на белом «роллсе» не катал».
Что касается Героини, Кэти, она все время плыла по течению: не нравится, то что предлагает (требует) Джек – возразила – возражение не принято – ну и ладно, потерплю. В последней же главе, она выдала все, что накипело – интересный момент.
В целом, неплохо. Оценка – 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Авг 2009 8:36

Одну за другой прочитала несколько книг Кэрол Мортимер «Самый любимый», «Когда растает снег», «Соблазнение в Париже» и т.д. – мне они очень понравились. Потом дошла очередь до «Обмана чувств», но как только я начала читать и увидела что разница между ГГми 20 лет – все читать резко расхотелось. По-моему 20 это слишком!!! Ведь через десять лет ему будет 49, а ей всего 29 лет, а потом 59 и 39. А КАК К ТАКОЙ РАЗНИЦЕ ОТНОСИТЕСЬ ВЫ!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Авг 2009 17:44

Filicsata писал(а):
Блэки, не надо, не интересуйся!! Laughing Ты Бэрд разгромишь в пух и прах.

Хе-хе... а чавойт ты так за нее испугалася? Laughing Laughing Laughing
Цитата:
Одну за другой прочитала несколько книг Кэрол Мортимер «Самый любимый», «Когда растает снег», «Соблазнение в Париже» и т.д. – мне они очень понравились.

Радует)))) До сих пор мечтаю ее почитать))))) Особенно вот про снег)))))
Цитата:
Потом дошла очередь до «Обмана чувств», но как только я начала читать и увидела что разница между ГГми 20 лет – все читать резко расхотелось. По-моему 20 это слишком!!! Ведь через десять лет ему будет 49, а ей всего 29 лет, а потом 59 и 39. А КАК К ТАКОЙ РАЗНИЦЕ ОТНОСИТЕСЬ ВЫ!!!

Не особо... хотя читать приходилось, тоже в малышке. Но я предпочла бы тоже такое не читать.
Цитата:
А как вы относитесь когда такая разница, только в обратную сторону?

Крайне отрицательно. В моем сознании неправильно это как-то... А ты-то сама что думаешь об этом?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 9:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете составлять список дел и управлять своими задачами в Планировщике. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Анна Данилова. Тайная любовь Копперфильда. Молодой бизнесмен Денис на отдыхе в Ницце встречает необыкновенную красавицу, ее лицо ему... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Книжки-малышки [2938] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 342 343 344  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение