Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2011 14:23
Karmenn писал(а):
У Чейз есть свойство создавать непривычных героев. Вот и глава семьи Карсингтонов необычный персонаж. Помнится, я не могла сразу определить к нему свое отношение, оно менялось от книги к книге, а то и в течение повествования, очень уж нестандартный персонаж.
Но в любом случае своих сыновей он знал и понимал очень хорошо. Вот тут я согласна по всем пунктам. Отец семейства очень неоднозначные чувства вызывает. Virgin писал(а):
Я пробовала уже на двух романах. Не получилось. Как представлю, как героиня спит с кучей мужиков, так сразу.. . Я тоже это не очень люблю. Но много разных нюансов в этом вопросе. Астрочка писал(а):
Муж бросил, развёлся, без "средствов" к существованию оставил...
Вот она и кинулась во все тяжкие. Но только "дорогие" тяжкие. С высокопоставленными лицами. Здесь героиня (в отличии от многих других) очень независимая особа, со своими взглядами на жизнь. В похожей ситуации какую-нибудь другую женщину я бы и осудила, а ее не могу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2011 16:39
Кассиопея писал(а):
Но много разных нюансов в этом вопросе. Какие бы ни были нюансы, в итоге остается неприятный осадок. Кассиопея писал(а):
В похожей ситуации какую-нибудь другую женщину я бы и осудила, а ее не могу. Это мне дает надежду. Не поверите, уже полдня на роман настраиваюсь мысленно. Мне сложно пересилить себя и прочитать роман про куртизанку. Но надо учиться абстрагироваться. Посмотрела же я фильм "Честная куртизанка". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2011 18:18
Virgin писал(а):
Кассиопея писал(а):
Но много разных нюансов в этом вопросе. Какие бы ни были нюансы, в итоге остается неприятный осадок. С этим я согласна! Неприятный осадок остается по-любому. А вот отношение к героине бывает разное, в зависимости от того, почему она это делает (спит с кучей мужиков). Virgin писал(а):
Не поверите, уже полдня на роман настраиваюсь мысленно. Мне сложно пересилить себя и прочитать роман про куртизанку. Но надо учиться абстрагироваться.
Посмотрела же я фильм "Честная куртизанка". Но ведь и во Влюбленном герцоге Фоули (как раз только из темы этого автора, поэтому к слову, извините за флуд) героиня тоже захотела стать куртизанкой. Просто ей повезло, что первый мужчина оказался ее судьбой. Так что смело читай книгу, она того стоит, особенно взрывные отношения между героями, их столкновения характеров. Кстати, ГГерой в ней тоже не так прост и идеален, как говорится не без греха, под стать героине. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Астрочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2011 10:43
Вирги, много потеряешь, не прочитав книги.
И вообще: чего мы тебя уламываем Лили, а как тебе понравилась её подруга. Меня. почему-то, она... бесила, что ли. Не объяснимо. Может субъектив какой?! Хотя, как она отбивала поклонника у Франчески позабавило |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2011 14:47
Вирги, буду ждать твой отзыв. Обожаю Чейз, но вот куртизанки меня отпугивают , так что буду ориентироваться на отзывы! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2011 17:04
filchik писал(а):
так что буду ориентироваться на отзывы! Мой отзыв: Отличная книга. Читай Я даже не замечала, что она "куртизанка". Так женщина с демократичными взглядами на определённое поведение |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2011 17:21
Астрочка писал(а):
Так женщина с демократичными взглядами на определённое поведение Я ж против демократии ничего против не имею , но деньги за енто дело |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2011 17:25
filchik писал(а):
но деньги за енто дело Так она подарками Нигде не указывалось, что "такой-то такой-то" деньги на тумбочке оставил. А... это колье было подарено "тем-то тем-то" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2011 19:26
Астрочка писал(а):
Лили, а как тебе понравилась её подруга. Меня. почему-то, она... бесила, что ли.
Не объяснимо. Может субъектив какой?! Хотя, как она отбивала поклонника у Франчески позабавило Да, подруга мне как то не понравилась, уж очень она расчетливой показалась, что ли. А как обвивала поклонника и мне понравилось. А еще очень понравился тайник, где она прятала бумаги. Я долго смеялась. Очень оригинальное место, в жизни не догадаешься и можно сказать под самым носом... Астрочка писал(а):
Я даже не замечала, что она "куртизанка". Так женщина с демократичными взглядами на определённое поведение Очень тонко подмечено. Астрочка писал(а):
Так она подарками
Нигде не указывалось, что "такой-то такой-то" деньги на тумбочке оставил. А... это колье было подарено "тем-то тем-то" А ведь и правда. Я как то и не обратила на это внимание. Видно отложилось в подсознание и теперь всплыло. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2011 21:25
Лили, я нашла единомышленника.
Кассиопея писал(а):
А еще очень понравился тайник, где она прятала бумаги Да, Франческа удивила своим нестандартным мышлением А как она "шикарно" проиграла пари. (в самом начале) Нестандартная героиня, как и герой. Это к тому, как Чейз создаёт своих героев. Они невероятно оригинальны |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2011 22:56
Астрочка писал(а): Однозначно единомышленника.
Лили, я нашла единомышленника. Астрочка писал(а):
А как она "шикарно" проиграла пари. (в самом начале) Это да. Астрочка писал(а):
Это к тому, как Чейз создаёт своих героев. Они невероятно оригинальны Абсолютно согласна. Что ни роман, так герои по своему оригинальны, необычны и интригующие. А еще мне нравятся ее ГГероини, очень необычные и оригинальные леди. Каждая со своим необычным характером и выделяющаяся из общей массы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2011 22:57
filchik писал(а):
Вирги, буду ждать твой отзыв. Обожаю Чейз, но вот куртизанки меня отпугивают, так что буду ориентироваться на отзывы! Уже скоро буду читать. Если и эта книга мне не понравится, то навсегда завяжу с куртизанками. Астрочка писал(а):
Я даже не замечала, что она "куртизанка". Так женщина с демократичными взглядами на определённое поведение Так и буду о ней думать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2011 23:06
Virgin писал(а):
Уже скоро буду читать. Если и эта книга мне не понравится, то навсегда завяжу с куртизанками. Как ты радикально настроена, прямо готова куртизанкам дать бой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2011 23:12
Да ну, какой бой? )) Просто переживаю потом полгода после прочтения книги о куртизанке. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2011 23:17
Virgin писал(а):
Просто переживаю потом полгода после прочтения книги о куртизанке Ам... там всё внезаправду... не расстраивайся Кассиопея писал(а):
Каждая со своим необычным характером и выделяющаяся из общей массы Это да. Обычно я критично настроена к героиням. То шибко из себя жертву строит, то чересчур (прям, даже не в меру) строптива, но наивна, аки новозеландская овца Ну, в общем, вы поняли... я иногда... (проехали) А у Чейз в героиню невозможно не влюбиться. Ну если не влюбиться, то определенно её героини цепляют |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 20:35
|
|||
|
[3150] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |