Анна Грейси

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>29 Янв 2010 13:57

mshush писал(а):
И Хоуп милая, рассудительная.

А мне Хоуп показалась также порывистой и мечтательной. Сначала даже хотела поспорить с характеристикой "рассудительная", но потом вспомнила кое-какие факты и согласилась.

По поводу ухудшения зрения: я недавно была у окулиста, мне показалось, что у меня ухудшилось зрение. Так вот не зрение ухудшается, а просто глазные нервы напрягаются, образуется "синдром сухого глаза". Надо увлажнять глаза, делать зарядку, делать паузы во время сидения за компом, пить витамины, тогда не будет проблем. Правда, я ленюсь все это делать, так у меня все расплывается. А именно зрение (диоптрии) остается прежним, что подтверждают очки, которые мне до сих пор подходят, хотя приобретала их много лет назад, уже не помню как давно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.06.2009
>29 Янв 2010 15:05

Вот, решила тоже поделиться впечатлениями от Грейси.
Из четырех романов о сестрах у меня два любимых – «Идеальный (беспечный) повеса» и «Идеальный вальс».
В первом – обожаю Гидеона, его чувство юмора (частично читала на работе – коллеги постоянно косились, чего я ржу сижу), его отношение к Пруденс (она для него самая-самая, хотя далеко не красавица), его готовность помочь и пр. Вообще, этот роман отличается от всех большей содержательностью что ли, в остальных многое как-то скомкано получилось…
Во втором – обожаю Себастьяна, хотя он сильно отличается от Гидеона: серьезный, обязательный, со своими тараканами в голове. Но именно этим он, наверное, и покоряет – своей основательностью, а также способностью измениться, принять Хоуп и ее мировоззрение (что в жизни надо не только следовать долгу, но и просто радоваться).
Но, люблю я во втором романе и Джайлса (как он похож на Гидеона своим беспутством и чувством юмора – а, собственно, именно юмор в первую очередь и покорил меня в романах Грейси). Его пикировки с леди Элинор – это нечто. И, честно говоря, после, наверное, сцены на крыше театра, когда все стало ясно между Себастьяном и Хоуп (они приняли друг друга и во всех последующих главах просто постепенно двигались к счастливому завершению – браку, без сомнений и надрывов), я уже с гораздо большим интересом следила за развитием отношений Джайлса и Элинор (тут я немного подразнюсь – глава 19, переведенная mshush, просто класс, их отношения кардинально поменяются и без смеха не обойтись). Так что у меня тут два любимых героя и выбрать кого-то из них я не могу.
Что касается остальных романов о сестрах, то мне они понравились гораздо меньше первых двух.
Про Фейт – как-то быстро все произошло: сбежала от семьи к скрипачу, потом от него, встретила Николаса, вышла замуж и решила, что Николас – ее судьба. Не знаю, хотелось каких-то более сложных отношений что ли, как у Себастьяна и Хоуп, или не хватило юмора, присущего Гидеону. В общем, впечатление от романа осталось не очень.
А роман про Грейс не понравился совсем. После первой книги, казалось, что история про нее должна быть самой-самой, но, на мой взгляд, она вышла хуже остальных. Мне было как-то скучно читать, очень много банального: ГГ принял ее за служанку, решил сделать любовницей, потом она решила пожертвовать собой и своими чувствами ради того, чтобы он получил наследство, потом он решил отказаться от наследства ради нее. В общем, такой сюжет встречается в каждом третьем любовном романе, не было здесь особой интриги, опять же не хватало юмора из первых двух книг. Мне показалось, что это худшая история про сестер (которых тоже здесь не доставало).
Но общее впечатление о Грейси у меня сложилось самое положительное. Думаю, еще перечитаю и «Повесу», и «Вальс».
Сейчас вот (опять дразнюсь) Жанна начала перевод «Галантного бродяги», я уже несколько первых глав отредактировала - одно наслаждение (и в плане качества перевода, и в плане содержания), так что Грейси становится одним из моих любимых авторов, жаль только, что так мало ее книг переведено.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Янв 2010 16:45

Nara, почти во всем согласна с тобой, и про Гидеона, и про Себастьяна, и про сладкую парочку Джайлс и Элинор! prv
Nara писал(а):
Про Фейт – как-то быстро все произошло: сбежала от семьи к скрипачу, потом от него, встретила Николаса, вышла замуж и решила, что Николас – ее судьба. Не знаю, хотелось каких-то более сложных отношений что ли, как у Себастьяна и Хоуп, или не хватило юмора, присущего Гидеону. В общем, впечатление от романа осталось не очень.

А мне понравилась эта история своей необычностью, как Фейт случайно встретила Николаса, не зная его тайну, согласилась стать его женой, а потом боролась за свое счастье, мне она этим понравилась. И счастливый финал также порадовал. Да, он был нереален, но все же это интересная задумка. И Николас мне тоже понравился, не всем же быть весельчаками. Этим и хорош автор, что создает разных героев. Я так поняла, что многие после прочтения "Беспечного повесы" ожидали чего-то подобного в других книгах серии, поэтому, возможно, и были разочарованы. Я же ничего не ждала, просто наслаждалась книгой, не связывая ее с другими, поэтому она мне очень понравилась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mshush Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2009
>29 Янв 2010 16:53

Nara писал(а):
Вот, решила тоже поделиться впечатлениями от Грейси.
Из четырех романов о сестрах у меня два любимых – «Идеальный (беспечный) повеса» и «Идеальный вальс».

Чудесно обо всех написала. Конечно, мнения наши с тобой кое-где отличаются, но на то и мнение. О них не спорят.

Про Гидеона и Себастьяна согласна во всем! Ar

Nara писал(а):
(тут я немного подразнюсь – глава 19, переведенная mshush, просто класс, их отношения кардинально поменяются и без смеха не обойтись). Так что у меня тут два любимых героя и выбрать кого-то из них я не могу.

Поэтому я и взялась переводить эту главу. Она ж самая сладкая в романе. И отношения Джайлса с Элинор дополнительная приправа ко всему роману. Ok

Nara писал(а):
Но общее впечатление о Грейси у меня сложилось самое положительное. Думаю, еще перечитаю и «Повесу», и «Вальс».

Вот дождусь, пока выложите все главы, быстренько начну Вальс перечитывать.
Nara писал(а):
Жанна начала перевод «Галантного бродяги»

Творчество Грейси у нас на форуме разрастается до мании!!!! Это не может не радовать! Ar Ar Ar

Nara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.06.2009
>29 Янв 2010 19:13

Virgin писал(а):
И Николас мне тоже понравился, не всем же быть весельчаками. Этим и хорош автор, что создает разных героев. Я так поняла, что многие после прочтения "Беспечного повесы" ожидали чего-то подобного в других книгах серии, поэтому, возможно, и были разочарованы. Я же ничего не ждала, просто наслаждалась книгой, не связывая ее с другими, поэтому она мне очень понравилась.

Я вот тут подумала, может, это издержки перевода: у Грейси своеобразный язык и юмор - неотъемлемая его часть. Возможно, в историях про Фейт и Грейс многое не совсем точно переведено...

"Галандный бродяга" - я так поняла, что единичный, и даже, возможно, самый первый ее роман.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>29 Янв 2010 20:37

mada писал(а):
А "Галантный бродяга", это начало новой серии или единичный роман?

Света, это единичная новелла. Из серийного у Грейси еще есть Всадники дьявола. Там три не переведенные книги. Пока не переведенные, т.к. Фро уже взялась за первую книгу серии.
Где-то с 15-16 страницы этой темы мы обсуждали, что у Грейси есть, в каком порядке и т.п. Если не лень, посмотри там.

Lapunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.12.2007
>31 Янв 2010 22:38

так, спаниель снова на старте))) Себастьян мне положительно нравится! Эти метания между Хоуп и совершенно глупым желанием быть с Элинор! Как он на вечере себя вел! Ох и мужчина! И очень понравилась фраза про венгра-музыканта - недоступные пониманию славянские глаза. Во как! Гордимся, девушки!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lapunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.12.2007
>31 Янв 2010 22:50

Virgin писал(а):
А я вот уже забыла, как

очень понравилось, как он с первого взгляда невзлюбил венгра, поскольку считала, что Хоуп он нравится. Как соблазнился видом бюста девушки и осознал, что у его "невесты" это место отсутствует и т.д. Когда же он сбросит с себя все эти цепи?Хочу увидеть его свободным от всех предрассудков и счастливым
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>31 Янв 2010 22:53

Lapunya писал(а):
И очень понравилась фраза про венгра-музыканта - недоступные пониманию славянские глаза.

Женечка, я тебя сильно огорчу, если скажу, что венгры- это не славяне, совсем не славяне? В основном, это потомки половцев, печенегов и татаро-монгол. Но, вроде бы он был болгарин на самом деле, поэтому глазки у этого героя могли быть славянскими.

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>01 Фев 2010 21:44

mshush, я выложу отзыв только после повторного прочтения. Пока могу только сказать, что роман очень светлый и теплый, много юмора и всяческих положительных эмоций. Но увы! цельное впечатление растеклось от ожидания последних глав, я их уже прочла, но больше сказать ничего не могу... Вот перечитаю, тогда пожалуйста!! Wink

>01 Фев 2010 21:50

Filicsata писал(а):
mshush, я выложу отзыв только после повторного прочтения. Пока могу только сказать, что роман очень светлый и теплый, много юмора и всяческих положительных эмоций. Но увы! цельное впечатление растеклось от ожидания последних глав, я их уже прочла, но больше сказать ничего не могу... Вот перечитаю, тогда пожалуйста!!

Аналогично! Я тоже буду перечитывать.
Огромное спасибо за выкладку! Наконец-то мы дождались!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2010 14:38

mshush писал(а):
Я тоже забыла сей факт, но когда переводила, уже вспомнила все остальное.

Я не жалею, что стала перечитывать, интересно еще раз понаблюдать за борьбой Себастьяна с чувствами , да и деталей много я забыла все-таки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mshush Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2009
>03 Фев 2010 14:48

Virgin писал(а):
а что за роман про Чарити?

Про нее не было романа, отдельного, если ты это имеешь в виду. Про нее писалось в книге Повеса, попутно рассказанная история с историей Пруденс и Гидеона. Кстати, уже тогда Грейси показала, что любитель вплетать двойные истории в одну книгу. Чего стоит история Джайлса и Элинор!!! Ar

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>03 Фев 2010 15:04

mshush писал(а):
Virgin писал(а):
а что за роман про Чарити?

Про нее не было романа, отдельного, если ты это имеешь в виду. Про нее писалось в книге Повеса, попутно рассказанная история с историей Пруденс и Гидеона. Кстати, уже тогда Грейси показала, что любитель вплетать двойные истории в одну книгу. Чего стоит история Джайлса и Элинор!!!

По-моему, Чарити была самой красивой из сестер Мерридью.

mshush писал(а):
К тому же Чарити была тихоней, хотя можно было бы расписать и ее историю в отдельной книге, думаю, могло получиться скучновато. Да и на все воля автора, так что, матушка Грейси решила этот вопрос для нас раз и навсегда.

Думаю, Грейси просто поспешила пристроить Чарити, а потом сама жалела, что та осталась единственной сестрой без свой книги.

mshush писал(а):
Знаешь, какой автор и двойная история нравятся мне больше всех? Клейпас со своей И снова магия!

А мне еще нравятся двойные линии у Филлипс, иногда вторая линия увлекает больше первой, для меня такое было в "Мой и только мой".

>03 Фев 2010 15:31

эля-заинька писал(а):
По-моему, Чарити была самой красивой из сестер Мерридью.

Вот и отхватила себе герцога. Ok
эля-заинька писал(а):
Думаю, Грейси просто поспешила пристроить Чарити, а потом сама жалела, что та осталась единственной сестрой без свой книги.

Скорее всего.
mshush писал(а):
Знаешь, какой автор и двойная история нравятся мне больше всех? Клейпас со своей И снова магия! Я просто балдею от этой книги и двойной истории.

Мне тоже нравится эта книга, хотя обычно я не люблю сочетание двух любовных линий. Редко кому удается качественно их совместить. На мой взгляд, одна из лучших в этом плане - Мэгги Осборн.
А я все читаю... И снова забытые детали всплывают. И какие!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Июл 2025 21:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Работа всегда вызывает желание отдохнуть. А вот отдых почему-то никогда не вызывает желания работать. читать

В блоге автора Нефер Митанни: О конкурсах: почему исчезают интересные конкурсы

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Загадочная гибель Александра Блока.

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Анна Грейси [3171] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 46 47 48  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение