эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2015 20:39
Irenie писал(а):
Следующий на очереди "Дорогой Джон" Embarassed Потом - сразу к вам, делиться впечатлениями! будем ждать |
|||
Сделать подарок |
|
Black Maria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2015 18:55
Наконец-то и я познакомилась с творчеством этого замечательного автора. Долго выбирала книгу для прочтения, ведь хотелось какой-то новой истории, а не то, что я уже видела. Все экранизации книг я смотрела и, честно говоря, не хотелось перечитывать уже знакомую историю, заведомо зная сюжет и конец книги. И остановилась я на книге "Чудо любви". Книга рассказывает нам о известном американском журналисте Джереми Марше, он не верит в чудеса и различные паранормальные явления. Главная его работа состоит в разоблачении самопровозглашенных "магов", "контактеров" и "медиумов". У Джереми появляется небольшая работка - поездка в маленький провинциальный городок Бун-Крик, где по мнению очевидцев на старом кладбище бродят привидения. Поездка казалось ему вполне обычной, обыденной историей, в результате чего появится очередная статья. Но в этом он глубоко ошибается, ведь в самом сердце Юга, в Бун-Крике, Джереми переживает истинное чудо - любовь к необычной, мечтательной молодой женщине Лекси. Любовь полностью меняет жизнь Марша. Но для любви требуется чем-то жертвовать. Джереми полностью связан с Нью-Йорком. Сможет ли он бросить все, переехать в другой город и поверить своему сердцу? Сможет ли он поверить в чудо любви? Вот те два вопроса, которые на протяжении всей книги держат нас в напряжении. Первая попытка семейной жизни для Джереми закончилась неудачей, Мария, которую он так искренне любил, в которой находил множество общих моментов, решила подать на развод. Всю свою жизнь Джереми винил в этом только себя. Он никому не рассказывал истинной причины того, почему Мария решила от него уйти. Мимолетные романы, случайные встречи, все это проходило стороной, так как во всем этом не было той любви, которую Джереми чувствовал к Марии. И вот, как солнце среди ночи, он увидел прелестный луч света в своей жизни - робкую, застенчивую, временами холодную, но все же прекрасную Лекси. Вы скажете, встретить вторую половинку на кладбище - это вовсе не романтично? На самом деле это прекрасно, ведь Джереми уже и не расчитывал встретить свою любовь. Что же касается Лекси, то она боится. Боится нового приезжего из большого мегаполиса, ей страшно снова полюбить. Она уже не раз в жизни обжигалась и не хочет снова попасть в те же сети. Лекси хорошо с Джереми, невольные прогулки, милые разговоры. Понемногу она стала замечать что с каждым днем он нравится ей все больше и это стало её пугать. Лекси приняла для себя нелегкое решение, она уезжает в свое тихое уютное местечко, где всегда так хорошо и пахнет детством, именно тем что в данный момент ей так необходимо. Но на этом история не заканчивается. Я рада что Джереми не оправдал надежд Лекси, он не стал одним из тех случайных романов, которые были до него. Поэтому его поездка в то место, где так тщательно скрывалась Лекси, ошарашила не только её, но и меня. Я упущу те моменты что были дальше, ибо рассказывать это глупо, да и словами автора история звучит лучше. После всех расставаний, они наконец-то были вместе. Джереми поверил в чудо любви, он переехал в маленький городок Бун-Крик, где все казалось таким привычным. За всю свою жизнь он впервые почувствовал себя....дома. Но на этом чудеса не заканчиваются. Какой подарок приподнесла ему судьба? На этот вопрос Вы сможете ответить только лишь прочитав эту книгу. Которую, поверьте, уж очень интересно читать. Хочу сказать еще всего пару слов о прекрасной работе Николаса Спаркса. Я думаю что у него получилось тонко прочувствовать женскую натуру, а это удается только лишь немногим писателям. Повторюсь, вся книга написана в "легком" жанре. Она сразу же поглощает читателя своей историей, простотой. После прочтения остаются только лишь хорошие впечатления, светлые мысли и какие-то детские глупые мечты. Мне понравился и лёгкий детектив, касаемо огней, ведь этот случай принёс гораздо больше впечатлений, нежели грусти. Тут цель не найти и разоблачить, хотя в начале так и было, а просто дойти до сути. Ведь годы идут, всё изменяется и самое важное это быть любимым, иметь близкого и дорогого человека рядом. Любовь – это тоже чудо, незримое, не осязаемое, но невесомое. Любовь, дети стоят того, чтобы ради них жить дальше, ни одна работа не сможет заменить внимание. Только главное, чтобы выбор человек сделал сам. В целом в книге мне понравилось все)) А также понравился слог автора, стиль написания. Николасу Спарксу за его Чудо любви могу поставить только 5. Не знаю, читать или нет вторую книгу...Очень хочется узнать, что же за события происходят во второй книге, но с другой стороны, первая закончилась на такой трогательной и романтической ноте, что не хочется это трогать и наслаждаться послевкусием книги... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2015 19:24
Привет!
Black Maria писал(а):
Долго выбирала книгу для прочтения, ведь хотелось какой-то новой истории, а не то, что я уже видела. Все экранизации книг я смотрела и, честно говоря, не хотелось перечитывать уже знакомую историю, заведомо зная сюжет и конец книги.
И остановилась я на книге "Чудо любви". выбор очень удачный роман, несмотря на его некоторые минусы, о которых я уже говорила в своем отзыве, мне очень понравился. Black Maria писал(а):
маленький провинциальный городок Бун-Крик, где по мнению очевидцев на старом кладбище бродят привидения. вот эта самая атмосфера провинции мне дико понравилась все-таки провинция всегда живет своей обособленной жизнью и там свои городские легенды, свои чудаковатые обитатели со своим юмором Black Maria писал(а):
Любовь полностью меняет жизнь Марша. Но для любви требуется чем-то жертвовать. Джереми полностью связан с Нью-Йорком. Сможет ли он бросить все, переехать в другой город и поверить своему сердцу? Сможет ли он поверить в чудо любви? Вот те два вопроса, которые на протяжении всей книги держат нас в напряжении. очень реалистично и именно романтическая история, которую хотелось читать и читать. Black Maria писал(а):
Не знаю, читать или нет вторую книгу...Очень хочется узнать, что же за события происходят во второй книге, но с другой стороны, первая закончилась на такой трогательной и романтической ноте, что не хочется это трогать и наслаждаться послевкусием книги... читать ОБЯЗАТЕЛЬНО! мне лично, вторая книга понравилась еще больше там события действительно приобретают драматический характер и заставляет задуматься о многом, что происходит в нашей жизни. Роман потрясающий, в буквальном смысле, так что, советую не откладывая перейти ко 2 части. Машка, спасибо за прекрасный отзыв и лови буду ждать с отзывом на С первого взгляда |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2015 13:11
эстет писал(а):
выбор очень удачный Ну да, первый блин оказался совсем не комом, чему я несказанно рада)) эстет писал(а):
вот эта самая атмосфера провинции мне дико понравилась все-таки провинция всегда живет своей обособленной жизнью и там свои городские легенды, свои чудаковатые обитатели со своим юмором Да, автору удалось передать ту самую неповторимую атмосферу провинциального городка, в котором все друг друга знают) эстет писал(а):
читать ОБЯЗАТЕЛЬНО! мне лично, вторая книга понравилась еще больше там события действительно приобретают драматический характер и заставляет задуматься о многом, что происходит в нашей жизни. Роман потрясающий, в буквальном смысле, так что, советую не откладывая перейти ко 2 части. Тея, я уже взялась за вторую книгу) Думаю сегодня вечерком приду с отзывом) эстет писал(а):
Машка, спасибо за прекрасный отзыв и лови Тея, все леди из ЛК спасибо за сердечки, всех вижу) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2015 22:35
"Моя любовь глубже моря и выше луны!"
"С первого взгляда" Наверное, Спаркс не был бы сам собой, если бы книга не закончилась трагично. А ведь буквально до последних страниц я была уверена, что конец должен быть счастливым) Я влюблена в эту книгу. Серьезно. Она настолько мила, интересна и познавательна. Книга очень легко читается. На протяжении всей книги я искренне смеялась, переживала за героев и даже плакала. Отличная семейная история, хотя действительно ли семейная? Этой истории придает пикантность письма, которые приходят Джереми. Он пытается понять может ли доверять своей невесте? А действительно, может ли? Знает ее совсем немного и женится. Все это спонтанно, но так интересно. Я погрузилась в эту атмосферу. Потрясающие герои. Особенно Джереми. Влюбившись в девушку, он решает бросить свою жизнь в Нью-Йорке, переехав в маленький городок Бун-Крик, где абсолютно другая жизнь, к которой он не привык. Очень интересно наблюдать за этим героем, за его мыслями, за его жизнью. И главная героиня по имени Лекси. Она мне нравится, правда нравится. Мне так же нравится наблюдать и за ней. То, какая она, как живет и то, как она мыслит. Я очень полюбила эту героиню. Она близка мне. Как по мне, она идеальна. Как же я переживала за них. Столько эмоций вызвала эта книга. Хоть и сначала мало были вместе, но они пережили вместе многое. Это потрясающе. Потрясающая пара! Я была бы рада, если по этой книги сняли бы фильм. Я вас уверяю, отличный получился бы фильм. Легкий, интересный, с юмором и отличным сюжетом. И что я получила в конце? Разбитые мечты? Я ревела. Зачем автор так поступил со мной? Я до сих пор в это верить не хочу! Но это отличная книга, она вызвала кучу эмоций. Только 5. п.с. Я была права, когда боялась браться за вторую книгу, но как же я рада, что все же прочла ее) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2015 10:59
Black Maria писал(а):
"С первого взгляда" Маш, по твоему отзыву сразу чувствуется насколько сильно ты прониклась этой историей. По-другому и невозможно, сама помню долгое время переживала и никак не могла отойти от впечатлений Black Maria писал(а):
Я влюблена в эту книгу. Black Maria писал(а):
Потрясающие герои. Особенно Джереми. я еще у Спаркса не помню такого настолько сильного героя, что через долгое время все равно вспоминаю с такой любовью Black Maria писал(а):
Столько эмоций вызвала эта книга. Хоть и сначала мало были вместе, но они пережили вместе многое. Это потрясающе. Потрясающая пара! в точности мои мысли - именно потрясающий! Black Maria писал(а):
Я была бы рада, если по этой книги сняли бы фильм. Я вас уверяю, отличный получился бы фильм. а надо ли? немного сомневаюсь правда, экранизации Спаркса более удачные, чем Робертс, но боюсь такое сильное впечатление от романа не смогут в должной степени сотворить на экране. Именно его потрясение пропадет уж лучше пусть в памяти останутся такие впечатления, чем разочарование. Black Maria писал(а):
Разбитые мечты? Я ревела. Зачем автор так поступил со мной? Я до сих пор в это верить не хочу! аналогичные чувства были и у меня. Мне кажется, Спаркс из тех авторов, которые относятся к любовным историям реалистично. Ведь в жизни не всегда получается хэппи-энд. а если пофилософствовать - и вообще жизнь не всегда балует влюбленных счастливыми красками, иногда увыпопадаются и багровые тона. Black Maria писал(а):
Я была права, когда боялась браться за вторую книгу, но как же я рада, что все же прочла ее) конечно, лучше однажды испытать сильные чувства, пусть даже не совсем радостные, чем потом жалеть об утраченном шансе. Машка, огромное спасибо за такой классный и проникновенный отзыв лови |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2015 15:20
эстет писал(а):
Маш, по твоему отзыву сразу чувствуется насколько сильно ты прониклась этой историей. Тея, дааа)) Замечательная книга эстет писал(а):
в точности мои мысли - именно потрясающий! эстет писал(а):
правда, экранизации Спаркса более удачные, чем Робертс, но боюсь такое сильное впечатление от романа не смогут в должной степени сотворить на экране. Именно его потрясение пропадет уж лучше пусть в памяти останутся такие впечатления, чем разочарование. Тея, а вот мне нравятся экранизации его книг)) Не все конечно, но..Думаю, что из этой дилогии, с ответственным подходом к подбору актеров, могла бы получиться отличная картинка)) Первый фильм по мотивам книг Спаркса, просмотренный мною, был Дневник памяти. Это до сих пор мой любимый романтический фильм))) На втором месте идет Спеши любить, а потом Счастливчик) Ну так конечно же все нравятся) эстет писал(а):
аналогичные чувства были и у меня. Мне кажется, Спаркс из тех авторов, которые относятся к любовным историям реалистично. Ведь в жизни не всегда получается хэппи-энд. Пусть и реалистично, но я до сих пор считаю, что Лекси не надо было убивать....Эээх, как вспомню сейчас До последнего хотелось верить в сказку. эстет писал(а):
Машка, огромное спасибо за такой классный и проникновенный отзыв не за что Это все книга))) кстати, насоветуйте мне еще чего-нибудь такого у Спаркса, чтоб за душу, но не экранизированного обязательно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2015 9:32
Black Maria писал(а):
Первый фильм по мотивам книг Спаркса, просмотренный мною, был Дневник памяти. Это до сих пор мой любимый романтический фильм))) да, я Гослинга полюбила после того фильма Black Maria писал(а):
кстати, насоветуйте мне еще чего-нибудь такого у Спаркса, чтоб за душу, но не экранизированного обязательно. Машка, почитай Ангела-хранителя. Роман неоднозначный, кому-то нравится, кому-то не совсем. Лично мне он понравился. Из не экранизированных есть Опасный поворот, но я не читала. Очень хочу тебе посоветовать Лучшее во мне Роман сильный, потрясающий, помню долгое время отходила но фильм получился на 4. все-таки прочитай, стоящий роман. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2015 13:23
эстет писал(а):
Машка, почитай Ангела-хранителя. Роман неоднозначный, кому-то нравится, кому-то не совсем. Лично мне он понравился.
Из не экранизированных есть Опасный поворот, но я не читала. Тея, приму к сведению, спасибо) Ангел-хранитель заинтересовал. эстет писал(а):
Очень хочу тебе посоветовать Лучшее во мне Роман сильный, потрясающий, помню долгое время отходила но фильм получился на 4. все-таки прочитай, стоящий роман. А фильм я, кстати, видела. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2015 13:32
Black Maria писал(а):
А фильм я, кстати, видела. видимо мне повезло больше, я сперва прочитала роман, только потом посмотрела фильм. Кстати, роль Аманды не для Монагэн Маш, почитай роман, тебе понравится, очень много сильных чувств выражено в истории, которой не ощущаешь в фильме. |
|||
Сделать подарок |
|
Юли-ана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2015 12:18
Я смотрела по книгам Спаркса "Спеши любить" и "Лучшее во мне".Фильмы отличные. Мне очень понравились. Смотрю и постоянно плачу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2015 18:24
Юли-ана писал(а):
Я смотрела по книгам Спаркса "Спеши любить" и "Лучшее во мне".Фильмы отличные. мне кажется, в целом все экранизации Спаркса вполне хорошие, а Дневник памяти самый удачный а Лучшее во мне, все-таки сам роман более трогательный, глубокий и проникновенный чем фильм |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2015 20:51
эстет писал(а):
а Дневник памяти самый удачный а меня этот фильм задел меньше "Послание в бутылке" для меня самый эмоциональный, но пересматривать его я не буду. эстет писал(а):
а Лучшее во мне, все-таки сам роман более трогательный, глубокий и проникновенный чем фильм полностью согласна _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
Tikkirei | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2015 0:00
Все не доберусь до фильма "Дневник памяти", посмотрю, и надеюсь, с удовольствием. |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2015 5:37
"Ангел-хранитель"
Очередной роман от главного мужчины - слезовыжимателя современности Николаса Спаркса. Меня всегда удивляет как Спаркс скатывается в невообразимую приторность, вроде мужчинам это не свойственно, но видимо, это тот случай, который лишь подтверждает общее правило. Сюжет маловразумителен, попытка написать неплохой детектив провалилось с треском. Скучно, предсказуемо и абсолютно не захватывает. Герои совершенно не запомнились, ни Майк, ни Джули ничем не выделились из когорты главных героев обычного ЛР. Сюжетный виток с Сингером, вообще, утомителен, идея явно заимствована из романа Сесилии Ахерн "PS. Я люблю тебя". Шутки, которыми постоянно обмениваются герои не вызывают даже улыбки, как-то все мимо кассы. Главный злодей опять же не впечатлил, мотив не ясен, также как и цель, что-то сумбурное, оправданное психическим расстройством. Оценка 3 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 1:05
|
|||
|
[3210] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |