Anna-Helena:
Это 4 сезон 15-16 серии
...
ksenchik:
Ээээх, я от силы несколько серий посмотрела

А все потому, что слишком позно транслируют
Но и от увиденного осталась в полном восторге.
...
Темперанс:
А самое то прикольное, где-то читала, что у Хауса есть реальный прототип (не Шерлок Холмс, а человек)

Представляете с таким в жизни общаться?
...
Kliomena:
Смотреть со стороны - прикольно, а вот в жизни с таким работать - жутЪ!!!!!
...
Последняя любовь Самурая:
Действительно, не хотелось бы стать пациентом Хауса. Всё-таки в больнице, когда тебе плохо и больно, хочется сочувствия, понимания и поддержки. От Хауса этого не дождешься, в этом смысле хороша Кэмерон или Чейз
...
Anna-Helena:
Но, если посмотреть с другой стороны, кого вы выберете: доброго врача который может вас лечить не от того заболевания, которым вы болеете, или грубого Хауса, который вас вылечит?
...
Anna-Helena писал(а):Но, если посмотреть с другой стороны, кого вы выберете: доброго врача который может вас лечить не от того заболевания, которым вы болеете, или грубого Хауса, который вас вылечит?
А вспомните, с чего начинается каждая серия Хауса. В больницу привозят больного, и не известно чем он болен. Его начинают лечить от всего подряд - аутоимунного, волчанки, рака, гипатита и ещё кучи других болезней. У больного отказывают почки, печень и т.д. и только в конце каждой серии Хауса осеняет, и тогда уже больного вылечивают. Пару раз, только пришлось пересадить печень, почки, а так - ничего страшного
...
Anna-Helena:
А другой бы врач вообще не вылечил и вместо новой печени/почек и т.д. пациенту бы понадобился красивенький такой гробик. Что лучше? При этом во многих сериях во время рассмотрения истории болезни говорится, что больной до того как попасть к Хаусу, побывал у бесчисленного количества врачей. И они его вылечить не смогли!
...
Kelly:
Хаус интересен как персонаж, а не как реальный человек. В любом случае, врач должен иметь хоть какое-то подобие сострадания. Гениален он или нет.
...
Anna-Helena писал(а):А другой бы врач вообще не вылечил и вместо новой печени/почек и т.д. пациенту бы понадобился красивенький такой гробик. Что лучше? При этом во многих сериях во время рассмотрения истории болезни говорится, что больной до того как попасть к Хаусу, побывал у бесчисленного количества врачей. И они его вылечить не смогли!
Лучше красивый гробик, чем всю жизнь мучаться с пересаженным органом, пить горстями таблетки от отторжения пересаженного органа, регулярно лежать в больнице и бояться умереть от простой простуды. Не позволять себе ничего лишнего, а жить на лекарствах. Лучше не мучаться, а сразу на тот свет...
С другой стороны, у Хауса есть Камерон, Чейз, Форман, Кадди, в конце-концов, которые не позволят Хаусу слишком увлечься разгадкой диагноза, и при этом забыть о пациенте.
...
KSANKA:
Насчет того, чтобы в реальной жизни столкнутся с доктором похожим на Хауса – сама бы не хотела.

Хотя на него мой бывший стоматолог похож. Вот ты сидишь с открытым ртом – ответить ничего не можешь, а он знай себе строить теории,

а пациент (то есть я) ему интересен был только как материал.
Не знаю, когда начинала смотреть сериал – как-то больше за пациентов переживала, а вот теперь уже слежу за развитием отношений между главными героями.
Говорят, в шестом сезоне Чейз будет чаще появляться.
...
Anna-Helena:
Тебе больше всех нравится Чейз, наверное?
...
Темперанс:
В одной из первых серии Хаус произносит хорошую фразу: "Вам нужен врач, который будет держать вас за руку пока вы умираете, или тот, которому на вас наплевать, но вас вылечит?" И заметьте, даже не общаясь лично с пациентом он знает о нем гораздо больше, чем те кто бегают вокруг этого самого пациента (родственники, врачи). Поэтому, если действительно я бы не знала от чего умираю, лучше такой врач, чем равнодушный и бездействующий, либо сюсюкающий.
К тому же по большей части я сталкивалась с врачами, которые старались все-таки оградиться от эмоций пациентов. Нас много всем не посочувствуешь.
...
KSANKA:
Anna-Helena писал(а):Тебе больше всех нравится Чейз, наверное?
Да, очень интересный персонаж.

Мне еще Катнер нравился, но теперь вот только Чейз и остался. Хотя и не от всех его поступков я была в восторге. Ну и конечно Хаус вообще вне конкуренции.
Темперанс писал(а): Поэтому, если действительно я бы не знала от чего умираю, лучше такой врач, чем равнодушный и бездействующий, либо сюсюкающий.
Согласна, лучше пусть доктор ищет причины и способы помочь, а не стоит и просто наблюдает, хотя и сочувствует.
...