Елена Арсеньева

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>30 Окт 2010 10:43

Ольчик, конечно, полюбит! Это же любовный роман.

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>30 Окт 2010 12:24

Я прям восхищаюсь Лючией!!! Ну интриганка, ну молодец!!! Какой спектакль закатила на балу!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>30 Окт 2010 15:19

aolchik писал(а):
Я в шоке!!! Shocked Лоренцо не понял что Александра девственница!!! Shocked Я только что дочитала до этого момента!!! Это я про книгу "Венецианская блудница", я по ходу чтения комментирую свои впечатления. И она его потом полюбит? После такой "чудной" первой ночи!? Я бы расстреляла его!

И она его полюбит, и он ее. Более того, он так и не узнает, что она была девственницей.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Окт 2010 16:07

О, девочки, целый день сегодня читала "Венецианскую блудницу". Все, прочитала. В конце книги прям такое напряжение было!... Когда они все собрались в доме Лоренцо...
Книга очень понравилась, буквально "не оторвать за уши" с самых первых страниц, целый день читала, на меня уже дома косо смотрят Smile . Очень динамичная книга, некогда даже отдохнуть, постоянно в напряге, что-то да случается.
Из двух историй любви больше почему-то понравилась история Лючии и Андрея, мне показалось что они даже больше фигурируют в романе, чем Александра и Лоренцо. Мне не совсем понятно было чувство Александры, которое возникло буквально из ниоткуда: ее силком тащили через всю Европу (при этом чуть ли не надругавшись над девушкой) слуги Лоренцо по его приказу, потом приехва уже к нему домой он буквально в считаные минуты укладывает ее в постель и даже не понимает что она девственница, она теряет сознание от боли и шока, а утром очнувшись понимает что его любит!!! Ну пипец!!! С чего это интересно и после чего??? no
И еще во мне до конца книги жила надежда что сестры при встрече обнимутся, поцелуются и если не с любовью, то по крайне мере с нежностью будут друг к другу относиться, но нет, автор сделала по другому...
Это мой первый прочитанный полноценный роман Е.Ареньевой, надеюсь что и остальные также будут очень интересным чтивом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Окт 2010 0:22

Ольчик, спасибо за отзыв!
aolchik писал(а):
О, девочки, целый день сегодня читала "Венецианскую блудницу".

Я тоже не могла оторваться!
aolchik писал(а):
Очень динамичная книга, некогда даже отдохнуть, постоянно в напряге, что-то да случается.
Автор постаралась - придумала столько приключений! А романы про подмену близнецов я просто обожаю.
aolchik писал(а):
Из двух историй любви больше почему-то понравилась история Лючии и Андрея

А мне наоборот. И хоть Лючия и понравилась мне как образ, все же Александра ближе к сердцу. Лючия - слишком распутная и прожженная, хотя очень колоритная героиня. Ей палец в рот не клади! Ей очень повезло, что ее избранник простил распутное прошлое.
aolchik писал(а):
она теряет сознание от боли и шока, а утром очнувшись понимает что его любит!!! Ну пипец!!! С чего это интересно и после чего???
Я расценила момент их близости как очень страстный.
aolchik писал(а):
И еще во мне до конца книги жила надежда что сестры при встрече обнимутся, поцелуются и если не с любовью, то по крайне мере с нежностью будут друг к другу относиться, но нет, автор сделала по другому...
А я решила, что по-другому и быть не могло. Две красивые девушки, еще и похожие друг на друга как две капли воды, не могут не ощущать соперничества. Поэтому мне очень понравилась сцена, когда сестры переглядывались в конце и думали о друг друге. И кстати, это не так слащаво, как часто бывает в других романах.

>31 Окт 2010 7:54

Virgin писал(а):
aolchik писал(а):
Из двух историй любви больше почему-то понравилась история Лючии и Андрея
А мне наоборот. И хоть Лючия и понравилась мне как образ, все же Александра ближе к сердцу. Лючия - слишком распутная и прожженная, хотя очень колоритная героиня. Ей палец в рот не клади! Ей очень повезло, что ее избранник простил распутное прошлое.

Я в начале книги недоумевала, как такая как Лючия сможет полюбить!? Она мне даже как героиня то не сказать что нравилась, особенно после того как подменой заняла место Александры. Но мое отношение к ней стало меняться после сцены катания с горки, именно тогда я в ней первый раз увидела проблески человеческих чувств. Ну потом пошло, поехало... И к концу книги она мне прям вообще нравилась . Так сказать, был виден процесс ее перевоспитания, она постепенно менялась, избавлялась от своих старых дурных привычек и манер. Вот что любовь делает с человеком!!! Very Happy

Virgin писал(а):
aolchik писал(а):
она теряет сознание от боли и шока, а утром очнувшись понимает что его любит!!! Ну пипец!!! С чего это интересно и после чего???
Я расценила момент их близости как очень страстный.

Ну да, страсть была, согласна, до того момента когда она сознание потеряла... А он повел себя как животное!!! opleuha

Virgin писал(а):
aolchik писал(а):
А я решила, что по-другому и быть не могло. Две красивые девушки, еще и похожие друг на друга как две капли воды, не могут не ощущать соперничества. Поэтому мне очень понравилась сцена, когда сестры переглядывались в конце и думали о друг друге. И кстати, это не так слащаво, как часто бывает в других романах.

Да, я понимаю что в жизни в принципе по другому то и быть не могло, они совершенно разные и ни одной из них никогда даже в голову не приходила мысль что где-то есть сестра-близнец. Да и Лючия дел натворила с подменой, конечно они реально вряд ли стали бы подругами. Но все равно мне этого почему-то так хотелось... tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Окт 2010 11:19

Сегодня начала читать "Гарем Ивана Грозного". Надо сказать что это оказался не любовно-исторический роман, а просто исторический, поскольку как таковой любви я пока и не видела, пока он только женился на первой своей жене и гарема как такового нет. Но я еще только начала, может дальше что будет...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>31 Окт 2010 11:22

Вряд ли вы найдете там ярко выраженную любовную линию. У Арсеньевой очень много просто исторических произведений - романов, повестей, рассказов и очерков. Но мне, честно говоря, больше нравятся ее любовно-остросюжетные романы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Окт 2010 12:51

aolchik писал(а):
И к концу книги она мне прям вообще нравилась . Так сказать, был виден процесс ее перевоспитания, она постепенно менялась, избавлялась от своих старых дурных привычек и манер. Вот что любовь делает с человеком!!!

Рада, что ты ее полюбила, но я все равно считаю, что она не сильно изменилась. Просто полюбила и успокоилась.
aolchik писал(а):

Ну да, страсть была, согласна, до того момента когда она сознание потеряла... А он повел себя как животное!!!

Горячий мужчина! Что поделать?
aolchik писал(а):
Но все равно мне этого почему-то так хотелось...

Мне хотелось только, чтобы сестры встретились с родителями. Но не судьба.
aolchik писал(а):
а просто исторический, поскольку как таковой любви я пока и не видела, пока он только женился на первой своей жене и гарема как такового нет. Но я еще только начала, может дальше что будет...

Вот поэтому я и читаю Арсеньеву выборочно, после тщательного отбора (чтобы не было много мужчин у героини, насилия и прочего), и советов знающих людей.

>31 Окт 2010 12:58

Virgin писал(а):
Мне хотелось только, чтобы сестры встретились с родителями. Но не судьба.

Да, это так сказать упущение автора. Все таки надо было как-то организовать встречу Лючии с родителями...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Окт 2010 13:04

Да, не хватило этой встречи.

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>01 Ноя 2010 11:00

А мне кажется этим и отличается Арсеньева от всех зарубежных (и не только) авторов - очень нестандартный подход. А мне очень нравятся и ее исторические миниатюры и романы (единственное что напрягает: из миниатюр сделаны полноценные романы - но выпускаются под разными названиями и очень много "повторов")

Насчет гарема Ивана Грозного: у него же была куча жен - отсюда и название гарем. Но в разных выходах книг были разные названия (и кто придумывает название автор или издательство - еще неизвестно).

Я у Бенцони читала ее миниатюры "Любовь и корона", там есть рассказик про нашего русского князя Дмитрия (забыла фамилию), он женился на принцессе Монако и Бенцони изобразила его как очень жесткого тирана, который издевался над женой. Так вот я встретила такую же историю у Арсеньевой - только оказывается не такой уж невинной овечкой была жена (хотя я его не оправдываю). И очень интересно читать нашу родную историю, которая написана художественным стилем, а не тем сухим историческим, как в учебниках по истории.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2010 14:52

Aleco писал(а):
А мне очень нравятся и ее исторические миниатюры и романы (единственное что напрягает: из миниатюр сделаны полноценные романы - но выпускаются под разными названиями и очень много "повторов")

Да, я тоже столкнулась с этим, например, новеллы про Лжедмитрия 1 и Марину Мнишек встречаются в 3-х сборниках, причем сам рассказ несколько видоизменен, но суть остается та же. Вот и про Ивана Грозного тоже читала несколько новелл (но все правда про разных жен), а теперь такое впечатление что в этой книге ("Гарем Ивана Грозного") объединены все новеллы про то время и немного подробнее расписана каждая. Но все равно интересно. Конечно, нет такого накала страстей как в той же самой "Венецианской блуднице", но сам роман читать приятно, пока не пожалела что взялась за него. Ok

Aleco писал(а):
Насчет гарема Ивана Грозного: у него же была куча жен - отсюда и название гарем.

Я это уже поняла. Smile

Aleco писал(а):
И очень интересно читать нашу родную историю, которая написана художественным стилем, а не тем сухим историческим, как в учебниках по истории.

Я уже высказывала здесь мысль, что если б курс школьной истории был изложен таким доступным, понятным и интересным языком, то и учить ее было бы намного легче Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>01 Ноя 2010 14:55

Я читала про Марию Меншикову - там столько мистики и сюжет очень сильно видоизменен (читала более историческую версию, где она на самом деле умерла и ее дети-мальчики родились мертвыми) - но какую надежду дает такой конец. Ar
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2010 14:57

Aleco писал(а):
Я читала про Марию Меншикову - там столько мистики и сюжет очень сильно видоизменен (читала более историческую версию, где она на самом деле умерла и ее дети-мальчики родились мертвыми) - но какую надежду дает такой конец. Ar

Это в новеллах или полноценный роман?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 0:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Поручик Ржевский и вся компания. Скука смертная,у Ржевского появляется идея: -Господа! А давайте искупаем коней в шампанском! -Ржевский,да... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Елена Арсеньева [427] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение