Prozerpina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() indigo-luna писал(а):
меня привлекают все неофициальные переводы. И эта книга как раз такая ну, перевод ее то неофициальный, но многие негативно отзывались о самой книге, просто не пошла)) мне, например, первая очень понравилась, потому я прочитала и вторую, и буду еще и третью читать. я же говорю, у каждого свой вкус и свое мнение ![]() indigo-luna писал(а):
Или возможно все дело не в переводе, а в авторе? Я читала всего один ее роман. у Монро, кстати, есть и другие не менее интересные серии ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за высказанное мнение, Prozerpina. Возможно стоит попробовать что-то новое у Люси. Ведь нельзя составить мнение об авторе по одной прочитанной книге. Prozerpina писал(а): А какие это серии? И какую книгу для начала вы бы порекомендовали прочитать? есть и другие не менее интересные серии ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
А какие это серии? И какую книгу для начала вы бы порекомендовали прочитать? Вот есть неплохая серия "Наемник": 1.Когда ты рядом (Ready), издательский перевод 2.Желая тебя (Willing) - перевод на форуме 3.Способен на все (and Able), издательский перевод Книги можно найти в библиотеке ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Жемчужная леди , огромное спасибо! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
будет видно, есть ли мне место на форуме почитательниц творчества Люси Монро. если с Монро не сложится, у нас здесь еще много замечательных авторов и не меньше интересных переводов ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Prozerpina, я обязательно, через некоторое время, снова появлюсь на этом форуме чтобы поделиться впечатлениями о прочитанном и высказать мнение о творчестве данного автора. Ну и,конечно, надеюсь увидеться с вами на других форумах. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Пришла поделиться впечатлениями от двух прочитанных книг этого автора: ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
sonatamora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, мне тоже очень понравилась вторая книга "лунное притяжение" больше, чем 1-ая "лунное пробуждение", говорят в инете появился перевод третьей книги. Буду ждать официальный перевод. _________________ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() -Иринка- писал(а): В оригинале третья книга называется "Moon Burning", что то типа "Лунное горение", А может кто-нибудь знает название третьей книги, я бы поискала? ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
aloha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Собственно отзыв который я оставила в каталоге на "Лунное пробуждение". Чуток чего-то добавила, но общий смысл остался. Что касается Эмили, простим ей излишнюю религиозную щепетильность в начале книги (все таки и время действия соответствует), но к финалу она уже выдавала прямо таки чудеса раскрепощенности для невинной девицы, сурового католического воспитания. Лезла со своим уставом в чужой монастырь постоянно. Но ладно, спишем на наивность и незнание жизни. Попытки думать логически у нее получались плохо, но что удивительно гораздо лучше, чем у героя, тот вообще кажется отказывался даже пытаться думать. Еще бесила ее откровенная слезливость, нет, ну правда прямо какое-то слезонедержание у героини по любому поводу от хорошего до плохого. Что касается Лахлана, то для оборотня он какой-то блеклый в плане характера. В упор не замечал заговора у себя под носом. Долго решал, что же ему делать с героиней. Поразила меня прямо таки отвратительная публичная сцена обвинения Эмили и ее подруги Кэт в предательстве. Причем, что Лахлан, что муж Кэт, Друстан, отличились. Я опять же понимаю, что средневековье и все дела (хотя то, как роман написан порой вызывает сомнение, что мы о средневековье читаем), мужчина может сказать все что угодно, но это было как-минимум мерзко. Автор могла либо обойтись без этого эпизода, либо использовать более мягкую форму - чтобы у читателей не возникло желания помыть туалетным ёршиком рты зарвавшихся мужиков, которые даже пораскинуть мозгами не хотят толком в достаточно острой ситуации. Тем не менее сказать, что прямо все так не понравилось не могу. Заинтересовал Талорк, так что читаю его историю. Да и за сцену, когда Лахлан пришел в виде волка в полнолуние к Эмили я многое готова простить. Многое, но не все. И вот я наконец дочитала историю Талорка и Абигейль. Показалась лучше чем предыдущая книга, но... За что же автор сделала и эту героиню мегаслезливой? о_О Ну что в этом хорошего, как не влажные глаза, так слезы, как не слезы, так слезливый взгляд?.. Особенно добил момент когда героиня из предыдущей книги Эмили встретилась с Абигейль и происходит у них такой диалог: — Да. Долго время было только два человека, которые считали меня значимой — это ты, и аббатиса. Теперь, у меня есть целый клан. Это, вероятно, будет удивлять ее до самой смерти, но она каждый день будет благодарить за это Бога. — Это замечательно, — прослезилась Эмили. В последнее время ее глаза часто были на мокром месте. Абигейл положила руку на живот Эмили. — Сестричка, а ты уверена, что нет кое-чего, что ты хочешь мне сказать? Я не помню, чтобы тебя что-то могло довести до слёз, будь то счастье или горе. Это она про Эмили, которая лила слезы всю предыдущую книгу! ![]() ![]() Вот если бы не довольно откровенные эротические сцены, я бы сказала, что книги написаны в стиле средневекового мистического романа для девочек раннего подрасткового возраста (возраст героинь, кстати, подходит). Причем все, начиная от характеров героев и особенно героинь до стиля произведения просто дышит тем, что автор запутался во временных рамках. К чести сказать, героини и в других книгах Монро не отличаются особым калоритом. Наивненькие они. До встречи с героем не цельные личности, не самодостаточные в основном. Хотя пускай, это такая фишка автора, я согласна. Но в этом случае был полный финиш лично для меня. Особенно обидно то, что идея была хорошая и если бы автор продумала лучше образы, сюжет и ситуации, проработала стиль произведения, то могли получиться стоящие романы. А так, спасибо, за то что они есть, но как жаль, что не оправдали надежды. Про то, что главные бяки романов откровенно светились ярким светом и бросались в глаза с первого момента я вообще молчу... ![]() Уж простите поклонники, если что. Исключительно мое ИМХО ![]() ![]() |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Привет, aloha...решила дать свою коротенькую оценку твоему опусу... что касается первой книги "Лунное пробуждение", то во многом согласна с твоим мнением...сама написала несколько нелицеприятных фраз в адрес этого романа...Но больше всего раздражало то, что вся история между Лахланом и Эмили, то есть от щепетильности до чудовищной раскрепощенности aloha писал(а):
религиозную щепетильность в начале книги (все таки и время действия соответствует), но к финалу она уже выдавала прямо таки чудеса раскрепощенности для невинной девицы, произошла в течение 3-4-х дней... aloha писал(а):
Что касается Лахлана, то для оборотня он какой-то блеклый в плане характера. Насчет Лахлана тоже согласна, не поразил персонаж... ![]() А вот насчет Талорка ...я твое мнение уважаю, тем более ты его не навязываешь... aloha писал(а):
Исключительно мое ИМХО но я все готова ему простить... . aloha писал(а):
Но спалился на земечательном моменте, который можно описать поговоркой, которую очень любят зарубежные авторы использовать в своих произведениях, а собственно "горшок называет котелок черным, хотя сам не белее". Еще и опять же публично выносит на суд своих людей попытку героини скрыть свой недостаток, забывая, что сам далеко не во всем с ней честен. И даже этот момент... Уж очень крут... Полюбился мне этот герой... ![]() aloha писал(а):
главные бяки романов откровенно светились ярким светом и бросались в глаза с первого момента я вообще молчу... из за этого, я не обиделась на автора... ну что поделать, она - не Агата Кристи... ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Начала читать роман "Желая тебя" о Нитро и Джози. Очень долгое время откладывала этот перевод, времени не было абсолютно, но серия Наёмники у Монро одна из моих самых любимых, так что сейчас читаю с огромны удовольствием. Роман очень нравится, отношения героев пошли развиваться с самого начала романа, жду пока, когда Дэниэль разберётся наконец в своих чувствах, пока что он Джози "старательно" обижает, она терпит, надеюсь, что так будет не весь роман продолжаться. Но баталии словесные между ними разражаются постоянно ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Желая тебя", книга оч. понравилась, интересно было читать об отношениях главных героев, мне Нитро понравился ещё в книге о Вульфе и Лиз, на мой взгляд, именно Даниэль оказался самым толковым из этой троицы, ни Вульф, ни Хотваер долго не хотели осознать для себя то, что любят своих девушнк, Даниэль это быстро как-то докумекал Дочитала сегодня роман "![]() Оценка 5- (- за детектив) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лунное влечение / Moon Craving
Прочитала книгу Если бы это зависело от него, Талорк - лэрд клана Синклеров и вожак стаи оборотней - никогда бы не женился. Но когда король приказал, чтобы Талорк женился на англичанке, одинокий волк был потрясен, обнаружив в решительной Абигайл свою суженую. И после полной страсти брачной ночи две невероятно независимые души связывает нерушимая связь. Глухая с детства, Абигайл надеялась скрывать свой недуг от Талорка как можно дольше. Да и у Талорка не было никакого желания рассказывать ей о том, что он оборотень. Но когда Абигайл узнает, что муж, в которого она начала влюбляться, обманул ее, ему потребуется вся сила воина — и хитрость волка — чтобы вернуть жену. И Талорку придется столкнуться с самой большой в своей жизни проблемой: уязвимостью влюбленного мужчины. Роман мне ужасно понравился. Мне герой Талорка ещё в первой книге серии запомнился, очень ждала, когда появится возможность чтение продолжить. Интересно было читать, как складывались отношения у этой пары, Талорк довольно быстро понял, что это его единственная, только довериться ей не спешил. Жестоко было, когда он зная, что может с Эбби общаться мысленно ей этого не сообщил, для девушки это было такой радостью. Герои мне очень понравились, сам сюжет книги спокойный, без детектива и особых интриг, просто два человека лучше узнавали друг друга, и пришли таки к пониманию, что они две половинки одного целого. Книга отличная! Оценка:5+ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Розамунда писал(а): Спасибо за отзыв... Лунное влечение / Moon Craving ![]() Розамунда писал(а): Рози, у меня то же самое было... но, правда, мне первая книга - "Лунное пробуждение" совсем не понравилась... а вторую стала читать только из за того, что Талорк зацепил ... и не пожалела... теперь вот жду третью - "Лунное свечение"...Роман мне ужасно понравился. Мне герой Талорка ещё в первой книге серии запомнился, очень ждала, когда появится возможность чтение продолжить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[528] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |