JuLyasha:
» Носки "спиральки" и классика +ссылки "спираль
Ferian писал(а):Ульяша, это для улицы. На весну. Он очень теплый. Под низ еще буду одевать свитерок и штанишки. Добавляла акриловую нитку "Бэби". Ниток ушло - 400 г травки и 200 г бэби. А вяжется легко и быстро. Я начинающая вязальщица, но особых проблем не было.
Спасибо большое за информацию!

А на какой возраст комбезик?
Ejevichka писал(а):JuLyasha, а спиральные носочки - это как? Тоже хочу картинку и ссылочку на описание
Сейчас покажу свои.
Реальный цвет там, где голубые - это фотографировала при дневном свете. Вязала их очень долго, потому что нитка - 400 м в 100 гр, тонкая, чистая шерсть. Но мне нужны были тоненькие, чтобы влазили в сапог.
Ну заодно покажу и носки, связанные перед спиральными - они вязались в две нитки, вышли толще, чем надо. Поскольку 100 проц. шерсть, сделаю им подошву, чтоб не быстро протирались (руки никак не дойдут).
Связала еще и дочке спиральные носочки - в две нитки быстро вязалось, хочу их еще украсить и тогда тоже покажу
СПИРАЛЬНЫЕ НОСОЧКИ
ЕЩЕ НОСОЧКИ
И ЕЩЕ
Что хочу сказать - вяжутся проще, чем обычные носки, не надо уметь вывязывать пятку и т.п. - вяжешь себе "кишку"

Очень удобно, если на подарок - не нужны точные размеры ножки. Удобно и для детей - одевается легко, если ножка подросла - не страшно.
Я вязала не 4 петли на 4 ряда, а 3 лиц. и 3 изн., и сдвигала через 3 ряда - потому что детские носочки. В некоторых описаниях предлагают мысок вязать лицевыми (когда пошли убавления), а я продолжила вязать узором.
В общем, если что - обращайтесь
А потом как-нибудь хочу попробовать вот такие безразмерные носочки, тоже без пятки, вяжутся по прямой
...
Ejevichka:
JuLyasha, интересные носочки! Я так никогда не вязала. Обычные носки часто вяжу и для меня проблем нет, чтоб вывязать пятку. Вот если с размером не угадаешь, это да! Надо теперь такие попробовать!
...
aolchik:
Юляша классные носочки! И если ты говоришь, что вязать их легко надо будет как нибудь попробовать. Теперь уже наверное только осенью доче свяжу
А ты видела
вот тут японские тапочки, мне показались они интересными, только вот у меня следов и носков вязаных бабушками лет на 10 вперед хватит
...
Танюшка:
А меня что-то сомнения берут... вяжутся они может и не сложно, но вот в ношении как? Чисто по форме ноги, это получается, что на пятке они будут растягиваться, а на подъёме стопы собираться гармошкой?
...
JuLyasha:
» Носочки для сына и дочки + ссылка на "Осинку" (нос
Девочки, спасибо, что заценили носочки
А я пришла теперь с дочкиными спиральками
Вот так выглядели сами носочки, как только я их связала. Вязались быстро, потому что нить взяла в 2 сложения. Пряжа Вита Бриз 100 проц. шерсть.
А вот так они стали выглядеть в конечном результате. Дочка оценила - вцепилась в них мертвой хваткой и давай тянуть помпоны в разные стороны изо всех сил

Танюшка писал(а):А меня что-то сомнения берут... вяжутся они может и не сложно, но вот в ношении как? Чисто по форме ноги, это получается, что на пятке они будут растягиваться, а на подъёме стопы собираться гармошкой?
Сегодня сын в своих ходил - оделись хорошо по ноге, нигде ничего не собиралось

Выглядели как влитые. Хотя, возможно, это и от пряжи, от способа вязания зависит - я вязала туго, пряжа тонкая. Но мне понравилось, как они выглядели на ноге.
И еще я, наконец-то, "модернизировала" носки для сына - чтобы не протерлись очень быстро. Корявенько получилось, конечно... ну да первый раз делала эту подошву
Вот так носки выглядели
И вот такими они стали
Цвет - как на первом фото, яркий.
Кстати, нашла в Интернете очень симпатичные носочки с такой вот подошвой
http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/RR/07_06/
aolchik писал(а):А ты видела вот тут японские тапочки, мне показались они интересными, только вот у меня следов и носков вязаных бабушками лет на 10 вперед хватит
О, спасибо - взяла себе в закладочки, вдруг руки дойдут как-нибудь.
Ejevichka писал(а):Обычные носки часто вяжу и для меня проблем нет, чтоб вывязать пятку. Вот если с размером не угадаешь, это да!
Для меня проблем с пяткой тоже нет, но знаю, что некоторые боятся пробовать вязать носки именно из-за неё

А здесь вяжешь себе по прямой - и всё. Надо бы и себе попробовать, прохладно бывает и весной, и даже летом, однозначно пригодятся
Мне еще хочется другие виды носков освоить - с пяткой бумеранг, на двух спицах, от мыска и прочее.
...
nvs:
JuLyasha писал(а):спиральки для маленькой Принцессы
JuLyasha писал(а):для сыночка
Юляша, молодец!!!
И когда ты все успеваешь? А я над сарафаном тружусь, связала до талии - пришлось распустить, а то бы бедра не прошли. Теперь по новому в бой. А вчера у меня трагедия случилась - кофе пролила немного, так отбеливала, благо, что нитки белые
...
JuLyasha:
» Шапочка "Звезда рока"
Всем привет! Что-то темка опустела, все разбежались...

Или все что-то творят, вяжут и не признаются? Ну тогда надеюсь вскоре увидеть результаты труда!
nvs писал(а):Юляша, молодец!!!
Ой спасибо
nvs писал(а):И когда ты все успеваешь?
Так я-то как раз НЕуспеваю

За всю зиму связала только несколько шапок, несколько пар носков и варежек. Разве это результат? эээххх
nvs писал(а): А я над сарафаном тружусь
Вот это я понимаю!

Я пока о таких крупных вещах только со страхом думаю
nvs писал(а):связала до талии - пришлось распустить, а то бы бедра не прошли. Теперь по новому в бой. А вчера у меня трагедия случилась - кофе пролила немного, так отбеливала, благо, что нитки белые
Сарафан даётся непросто, но тем дороже потом тебе будет

В смысле - больше будешь ценить его, и воспоминания о процессе есть

Люблю, когда с вещами всякие истории связаны, глядя на них, что-нибудь потом да вспомнится
Ну а я заглянула сюда не просто так

, я с хвастиком.

Давно уже я засматривалась на шапку (довольно известную в Интернете)
"Звезда рока", но никак руки не доходили. И вот - дошли руки и до себя, связала!

Причём вроде еще и неплохо получилось, я теперь хочу связать более тонкую, для тёплой погоды. Не смейтесь, что одинаковые - я смотрела в Интернете разные воплощения, и из разной пряжи получалось немного по-разному, так что, думаю, одинаковыми они не будут. Вязала из ЯрнАрт Харизмы, ушло ок. 80 гр.
Сейчас вяжу к ней в комплект бактус

, а вот потом, думаю, приступлю к более легкому варианту, так как 80 проц. шерсти всё-таки для тёплой погоды жарковато.
...
aolchik:
JuLyasha писал(а):Что-то темка опустела, все разбежались... Или все что-то творят, вяжут и не признаются?
Все в процессе, в работе )) Ну я так точно)) Вчера закончила спинку для летнего жакета для себя

, правда это я крючком. Теперь дело пойдет быстрее, чем меньше "запчастюшка" тем я быстрее вяжу )). Параллельно пыталась митенки связать, но после двух попыток сдалась, распустила и убрала нитки по дальше )) И теперь вот задумала болерошку для дочки связать к весне, осталось выбрать ))
JuLyasha писал(а):За всю зиму связала только несколько шапок, несколько пар носков и варежек. Разве это результат?
Конечно результат! У меня и этого не наберется )
JuLyasha писал(а):Давно уже я засматривалась на шапку (довольно известную в Интернете) "Звезда рока", но никак руки не доходили. И вот - дошли руки и до себя, связала!

ох как здорово смотрится! Нравятся мне такие объемные косы на вещах, правда сама вязать их не люблю...
JuLyasha писал(а):Сейчас вяжу к ней в комплект бактус
Это что? Типа хомутика на шею?
JuLyasha писал(а):а вот потом, думаю, приступлю к более легкому варианту, так как 80 проц. шерсти всё-таки для тёплой погоды жарковато.
Будем ждать фотки!!
...
Aleco:
JuLyasha писал(а):Всем привет! Что-то темка опустела, все разбежались... Или все что-то творят, вяжут и не признаются? Ну тогда надеюсь вскоре увидеть результаты труда!
Вещь связана, но ее надо "натянуть", а я как-то не решусь на такую процедуру. Там и останется только хвостики ниток убрать, да ленточку вставить. Но меня растяжка "убивает".
А новую вещь, пока не доделаю старую, начинать не хочется.
Хотя дуумаю связать сумку для подруги в технике фриформ.
JuLyasha писал(а):а вот и моя обновка )))
Красивая! Молодец!
aolchik писал(а):JuLyasha писал(а):
Сейчас вяжу к ней в комплект бактус
Это что? Типа хомутика на шею?
...
JuLyasha:
aolchik писал(а):ох как здорово смотрится!
Aleco писал(а):Красивая! Молодец!
Спасибо, девочки
aolchik писал(а):Нравятся мне такие объемные косы на вещах, правда сама вязать их не люблю...
Мне тоже сейчас косы и араны очень нравятся, а раньше я модели с ними всегда пропускала - не впечатляло что-то и казалось очень сложно вязать. А сейчас я полюбила сочетание лицевая-изнаночная (какие обалденные узоры из них есть!) и косы-араны, хоть немного повозиться надо, но когда у меняя коса в изделии вырисовывается, получаю прям удовольствие
aolchik писал(а):Все в процессе, в работе )) Ну я так точно)) Вчера закончила спинку для летнего жакета для себя
Ольчик, вдохновения тебе и свободного времени! Чтобы поскорее закончила и нам показала
aolchik писал(а):Параллельно пыталась митенки связать, но после двух попыток сдалась, распустила и убрала нитки по дальше ))
А что так? Не получались или с размером не угадывала? А брось ссылочку, какие хотела? Может, мы что подскажем
aolchik писал(а):И теперь вот задумала болерошку для дочки связать к весне, осталось выбрать ))
Ой, я тоже давно хочу - и себе, и дочке. Для дочки много моделек поотбирала, аж глаза разбегаются, но как все "хотелки" воплотить в жизнь?
aolchik писал(а):Это что? Типа хомутика на шею?
Ну, скорее вязаная косынка, которая завязывается как шарф, хотя задрапировать по-разному можно. А хомутик - это всё-таки
снуд 
Бактусы бывают самые простые, а бывают посложнее, с украшениями и элементами.
Aleco писал(а):Вещь связана, но ее надо "натянуть", а я как-то не решусь на такую процедуру.
А что за "натянуть"? Знаю, шали после стирки обязательно натягивают, но там явно без ленточек

Наверное, связала что-то крупное и после стирки растягиваешь по выкройке и прикалываешь? Мне всегда было интересно - с такими вещами так потом после каждой стирки делать надо?

Это ж сколько мороки - детские вещи стирать часто приходится
Aleco писал(а):А новую вещь, пока не доделаю старую, начинать не хочется.
У меня такой же принцип

Разве что недоделанная вещь слишком уж взбесит
Aleco писал(а):Там и останется только хвостики ниток убрать, да ленточку вставить.
Олеся, делай ты уже эту растяжку - хочется увидеть, что там такое!

На этих выходных увидим, да?
Legacy писал(а):Очень понравились спиральные носочки.
Спасибо за мастер-класс.
Наташа, теперь ждём твоих воплощений этих носочков! Вяжутся легко и быстро, пробуй!
...
Aleco:
JuLyasha писал(а):А сейчас я полюбила сочетание лицевая-изнаночная (какие обалденные узоры из них есть!)
Вот-вот. Обычные, совсем простенькие петли, а узоры такие придумают, что просто ах!
JuLyasha писал(а):Ну, скорее вязаная косынка, которая завязывается как шарф, хотя задрапировать по-разному можно
а много на них ниток уходит? А то после "персиковой" шали у меня осталось метров 300, почти целый моток!

Вот и думаю, чтобы такое на него найти.
Тут видела связанные на вилке шарфики - их что-ли поискать.
JuLyasha писал(а):А что за "натянуть"? Знаю, шали после стирки обязательно натягивают, но там явно без ленточек Наверное, связала что-то крупное и после стирки растягиваешь по выкройке и прикалываешь? Мне всегда было интересно - с такими вещами так потом после каждой стирки делать надо? Это ж сколько мороки - детские вещи стирать часто приходится
Когда связала покрывало - то выяснилось, что та сторона, которую закрывала, получилась по размеру меньше той, с которой начинала. Мне сказали, чтобы они были одинаковыми, их надо намочить и натянуть. А тем более для маленькой - ей же еще и двух недель нет.
Взяла себя в руки (мысленно дала подзатыльник) и пошла делать. А потому, пришлось хозяйственное мыло помылить в горячей воде, а затем добавить в него холодненькой. Там "пошоркать" немного покрывало. Затем акккуратно прополоскать в тепленькой воде. Слегка отжала, завернула рулетом в полотенце, чтобы поменьше воды осталось.
На ковре разложила простыню, на нее чистые полотенца, а там уже натягивала покрывало. Хорошо, купила английских булавок 4 набора по 40 шт., осталось только 18.
Жду, когда получше просохнет, завтра сниму. А вот ленточку купить забыла. Она вставляется в узор.
JuLyasha писал(а):Это ж сколько мороки - детские вещи стирать часто приходится
Это все-таки покрывало, так что вряд ли его так сильно испачкают. Его все равно надо класть на одеяло или простынку.
JuLyasha писал(а):Олеся, делай ты уже эту растяжку - хочется увидеть, что там такое!
Могу только "растяжку" пока сфоткать.

Это так смешно смотрится.
JuLyasha писал(а):На этих выходных увидим, да?
надо ленточку купить. Я уже приглядела - но идти по такой метели не хочется. В понедельник буду на работе, а от нее очень близко магазин.
JuLyasha писал(а):У меня такой же принцип Разве что недоделанная вещь слишком уж взбесит
Вот и я начала давно вязать кофточку сестре - где-то ошиблась и бросила. А ведь уже почти перед связан.
JuLyasha писал(а):Вяжутся легко и быстро, пробуй!
У меня детские нитки из козьей шерсти куплены - хотела связать жилетку для племянника, но схемки не нашла, так и остались лежать. Подумала, может носочки по спирали. Он же все равно мерить ногу не даст.
...
aolchik:
JuLyasha писал(а):Ольчик, вдохновения тебе и свободного времени! Чтобы поскорее закончила и нам показала
ПИчалька у меня....

Вяжу из ниток, которые покупала года 3 назад, даже не помню зачем их брала, Фиалка - хлопок, причем не мерсеризованный, нить жестковата. Так вот я их крутила-вертела, решилась таки, думала хватит, но вот чуть-чуть не хватит все же, буквально с полмоточка надо будет на рукава и на верхнюю часть одной из полочек. Пошла сегодня купила, принесла домой, и оказалось, что оттенок не тот!!!! А другого и не бывает теперь!!! Они бледно-оранжевые, но те, что раньше покупала имеют слегка розоватый оттенок, а эти прям оранжевые!!!! Вроде как и не сильно заметно, но если два мотка рядом положить отличие есть!!
JuLyasha писал(а):А что так? Не получались или с размером не угадывала? А брось ссылочку, какие хотела? Может, мы что подскажем
ссылки нет, потому что вязала так... Нашла рисунок с косами в книжке, это была центральная часть, с низу и с верху резинка, все остальное лицевая гладь. Сначала не угадала с размером, распустила, заново связала почти до половины, потом запуталась с рисунком и все, психанула, распустила и убрала ))) В процессе захотелось еще повязку на голову в комплект к митенкам, я поняла, что комплект такими темпами свяжу как раз к маю, когда это будет не актуально и отложила идею до лета, к осени забацаю ))
JuLyasha писал(а):Ой, я тоже давно хочу - и себе, и дочке. Для дочки много моделек поотбирала, аж глаза разбегаются, но как все "хотелки" воплотить в жизнь?
Купила Ализе Бамбук для болерошки, такая красотаааа!!! Нитки очень мягкие и приятные к телу, аж самой из них захотелось кофточку себе связать. Очень понравились ниточки! А еще пряжа секционная, да такая красивая, болерошка буквально сама вяжется ))) Сегодня за вечер почти связала спинку))
JuLyasha писал(а):Ну, скорее вязаная косынка, которая завязывается как шарф, хотя задрапировать по-разному можно. А хомутик - это всё-таки снуд Бактусы бывают самые простые, а бывают посложнее, с украшениями и элементами.
Прикольная штука
JuLyasha писал(а):Aleco писал(а):
А новую вещь, пока не доделаю старую, начинать не хочется.
У меня такой же принцип Разве что недоделанная вещь слишком уж взбесит
Я если вяжу что-то большое, то всегда параллельно еще что-нибудь начинаю ))) А то одну вещь монотонно вязать и бывает "запал" пропадает, когда уже больше половины связано. А так отвлеклась не надолго, вернулась и с новыми силами ))
Aleco писал(а):Когда связала покрывало - то выяснилось, что та сторона, которую закрывала, получилась по размеру меньше той, с которой начинала. Мне сказали, чтобы они были одинаковыми, их надо намочить и натянуть. А тем более для маленькой - ей же еще и двух недель нет.
Взяла себя в руки (мысленно дала подзатыльник) и пошла делать. А потому, пришлось хозяйственное мыло помылить в горячей воде, а затем добавить в него холодненькой. Там "пошоркать" немного покрывало. Затем акккуратно прополоскать в тепленькой воде. Слегка отжала, завернула рулетом в полотенце, чтобы поменьше воды осталось.
На ковре разложила простыню, на нее чистые полотенца, а там уже натягивала покрывало. Хорошо, купила английских булавок 4 набора по 40 шт., осталось только 18.
Жду, когда получше просохнет, завтра сниму. А вот ленточку купить забыла. Она вставляется в узор.
Кошмар, сколько мороки!!!! Ждем-с твое творение "в студию"
Aleco писал(а):Могу только "растяжку" пока сфоткать. Laughing Это так смешно смотрится.
Слушай, сфоткай, потом покажешь "до" и "после"
Aleco писал(а):У меня детские нитки из козьей шерсти куплены - хотела связать жилетку для племянника, но схемки не нашла, так и остались лежать.
А какую хочешь? Могу поискать...
...
Танюшка:
aolchik писал(а):Я если вяжу что-то большое, то всегда параллельно еще что-нибудь начинаю ))) А то одну вещь монотонно вязать и бывает "запал" пропадает, когда уже больше половины связано. А так отвлеклась не надолго, вернулась и с новыми силами ))
Не ))) я вот так из принципа никогда не делала, а то получается, что лежит две-три вещи и все до половины... ни то, ни сё... Вот если мне шибануло в голову что-то новенькое и интересное, а у меня ещё предыдущее не доделано, то это как раз стимул поскорее закончить, чтобы начать то, что хочется... Так всегда было... А вот сейчас я вот так влипла, вязала себе типа топ, или туника... даже не знаю, как назвать, чисто из головы фасон придумала. Все запчасти связаны, нужно только их между собой соединить, там я довольно хлопотливое соединение придумала... но тут мне шибануло юбку сшить, и я отложила вязание... и что в итоге? Зима кончилась, а топ так и не доделан... и лето на носу, и юбка тоже на 75 % только готова... а когда решаю чем бы заняться, то смотрю и на то и на другое и глаза разбегаются, в итоге просто сажусь в интернет (((( и ничего не делаю...
...
aolchik:
Танюшка писал(а):Не ))) я вот так из принципа никогда не делала, а то получается, что лежит две-три вещи и все до половины... ни то, ни сё...
Я только детские вещи вяжу "за раз", там быстро и я не успеваю устать
Танюшка писал(а):А вот сейчас я вот так влипла, вязала себе типа топ, или туника... даже не знаю, как назвать, чисто из головы фасон придумала. Все запчасти связаны, нужно только их между собой соединить, там я довольно хлопотливое соединение придумала... но тут мне шибануло юбку сшить, и я отложила вязание... и что в итоге? Зима кончилась, а топ так и не доделан... и лето на носу, и юбка тоже на 75 % только готова... а когда решаю чем бы заняться, то смотрю и на то и на другое и глаза разбегаются, в итоге просто сажусь в интернет (((( и ничего не делаю...
М-да... засада... Надо "брать себя в руки" и заканчивать. Я бы начала с того, чего осталось меньше доделывать.
...
Ejevichka:
Привет, девочки! Все заняты вязалками. Я кофточку дочке делаю. Из хлопка, самого простого фасона, с большим сердцем спереди. Увидела она ее в магазине - и приспичило: "Хочу такую!" Вот и делаю. Со временем туговато, быстро не получается.
aolchik писал(а):ПИчалька у меня.... Вяжу из ниток, которые покупала года 3 назад, даже не помню зачем их брала, Фиалка - хлопок, причем не мерсеризованный, нить жестковата. Так вот я их крутила-вертела, решилась таки, думала хватит, но вот чуть-чуть не хватит все же, буквально с полмоточка надо будет на рукава и на верхнюю часть одной из полочек. Пошла сегодня купила, принесла домой, и оказалось, что оттенок не тот!!!! А другого и не бывает теперь!!! Они бледно-оранжевые, но те, что раньше покупала имеют слегка розоватый оттенок, а эти прям оранжевые!!!! Вроде как и не сильно заметно, но если два мотка рядом положить отличие есть!!
Надо довязать такими ниткамми симметричные фрагменты. Либо как-то ассимметрию продумать, типа "Так и было задумано".
...