эля-заинька:
Прошли соревнования по скорострельности, вот результаты:
Женщины
1. Анн-Кристин Флатланд (Норвегия) – 18, 4
2. Селина Гаспарин (Швейцария) +1, 9
3. Мари-Лор Брюне (Франция) +5, 0
Мужчины
1. Тарьей Бо (Норвегия) – 14, 2
2. Руне Браттсвеен (Норвегия) +4, 2
3. Симон Шемп (Германия) +5, 9
Соревнования включали в себя несколько раундов, по итогам которых в финал попадали по 8 самых точных стрелков. Задачей спортсменов в каждом раунде было как можно быстрее закрыть все 5 мишеней. Количество используемых патронов никак не регламентировалось, единственным условием было оставить винтовку лежать на коврике после завершения стрелковой сессии.
После определения победителей между Флатланд и Бо провели небольшой финал, в котором Бо «перестрелял» свою соотечественницу.
В Уфе стартовал чемпионат России по кроссовой разновидности летнего биатлона, по итогам которого будет сформирован состав на чемпионаты мира и Европы. У женщин с большим преимуществом выиграла Наталья Соловьева из Смоленской области. В мужской гонке чистая стрельба обеспечила победу местному спортсмену Виталию Кабардину. Победителями первенства среди юниоров стали Вадим Кутлияров и Наталья Шалаева
...
Астрочка:
Эль. Привет. А ты не знаешь почему Устюгов по щадящей программе (индивидуальной) тренируется.
Да, а на коммерческую гонку опять Чудов со Слепцовой едут. А я так хотела, чтоб "зайку" пригласили
...
Астрочка:
эля-заинька писал(а):Нет, не знаю, мне никакая инфа по этой теме не попадалась, на сайте поклонников биатлона тоже тишина.
Не захворал ли? Или это тренерский ход и этот "Щадящий" режим потом из него "Русского Бьёрндалена" сделает.
Да интервью Бьёрнушки:
Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален в интервью норвежской газете Aftenposten рассказал о том, как Владимир Путин просил у него золотую медаль Игр, как он отдает «должок» своей жене Натали Сантер и зачем он в детстве собирал по 25 литров ягод.
— Как-то мне позвонил секретарь Владимира Путина и сказал, что президент хочет со мной встретиться, — рассказывает Бьорндален. — Я хорошо знаю русские традиции и сразу понял, что с пустыми руками идти нельзя и нужно привезти какой-то подарок. Я спросил, чем могу порадовать, на что Путин мне ответил, что отлично бы подошла олимпийская медаль. Благо, в тот момент я жил в Италии, а все мои награды остались в Норвегии.
— Как же вышли из этой ситуации?
— Путин ведь очень спортивный человек. Я знал о его любви к дзюдо и горным лыжам. Решил подарить ему пару своих боевых лыж, с которыми добился успеха на чемпионате мира.
— Как проходит ваше лето?
— Я не изменяю себе и трачу много времени на тренировки. Но летом все равно времени намного больше, чем в спортивный сезон. Стараюсь проводить его с любимой женой. Натали очень любит лошадей. Вы не представляете, как это прекрасно - ездить верхом. В такие моменты можно отключиться от всех забот. Я привык обращаться с животными, так как сам вырос в деревне.
— Вы много времени проводите в конюшне. Это ваш способ быть подкаблучником?
— Да, время отдавать должок. Пришло время уделять чуть больше времени семейным делам. И хотя Натали прекрасно понимает, как важен для меня спорт, хочу, чтоб она знала, как важна она для меня.
— Чувствуете, что пришло время обзаводиться детьми?
— Да, конечно. Мы с женой давно обсуждали вопрос о детях. Сейчас нет никакой причины, чтобы ждать. Натали как раз в том золотом возрасте, чтобы стать отличной мамой.
— Вы соревнуетесь только на биатлонной трассе или в жизни вам также свойственно желание быть первым?
— Соревновательный инстинкт не давал мне покоя с детства. Когда я был маленький, то мы с моим другом наперегонки собирали ягоды. Получалось больше 25 литров разных сортов каждый день: клюква, черника, клубника. Мы неплохо зарабатывали на этом.
— Какой основной вывод вы сделали после прошлого сезона?
— Мне нужно более цинично относиться к тому, что я делаю. Я был не очень доволен тем, как провел сезон. Были определенные проблемы со стрельбой. В целом, оценю прошлый сезон на тройку. С другой стороны, пережитый опыт дает мотивацию продолжать заниматься спортом. Эстафетное золото стало для меня большим утешением.
...
Астрочка:
Девушки новость о Медведцевой
Цитата:Медведцева примет участие в гонке в Красноярске
Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева, минувшей весной объявившая о завершении карьеры, примет участие в соревнованиях по летнему биатлону.
Первый старт после прощания с большим спортом состоится на соревнованиях её имени, которые пройдут 22 августа на базе красноярской «Академии биатлона».
- Мысль о проведении в Красноярске детских соревнований созрела в моей голове уже давно. — рассказала Медведцева в интервью biathlonrus.com. — Сначала я думала об организации исключительно детских соревнований. Мне кажется, что для юных биатлонистов проводят не так много гонок, как этого бы им хотелось. Но в процессе подготовки стало понятно, что среди желающих посоревноваться давно перешагнувших детский возраста людей еще больше. Так родился необычный формат — смешанная эстафета в четыре этапа. Первые два побегут на роллерах юниоры и юноши, на третьем — уже бегом — ребята старше 12 лет без переноса оружия, а четвертый — заключительный этап — мы доверили ветеранам.
Помимо стимула стремиться к спортивным высотам участники соревнований получат памятные сувениры, а победители и призеры разделят призовой фонд в сто тысяч рублей.
...
эля-заинька:
Кэт, спасибо за новость об Ольге, очень приятно было узнать, что у нее не пропало желание организовывать и заниматься спортом, после того как ее практически выставили из сборной
...
Астрочка:
эля-заинька писал(а):Согласна, тем более, что особой смены - то и не вырастили. Посмотрим, что новый сезон нам покажет, и расхваленная Вилухина в том числе)
Ага. Интересно.
Да простят меня поклонники Слепцовой но и в ней я особого потенциала не вижу.
Т.е. спортсмен она талантливый но до таких зубров как Нойнер, Резцова... Медведцева - ей далековато
...
эля-заинька:
Астрочка писал(а):Да простят меня поклонники Слепцовой но и в ней я особого потенциала не вижу.
И я не вижу она нестабильна. Но мне могут возразить, что Нойнер тоже нестабильна, но Нойнер может со второго десятка вылезти и завоевать хрустальный глобус, а Слепцова не может. Точно также нельзя сравнивать Свету и Юнсен. Еще я в Булыгину не верю.
...
Астрочка:
эля-заинька писал(а):Точно также нельзя сравнивать Свету и Юнсен. Еще я в Булыгину не верю.
Ага. Я не вижу супер-потенциальных биатлонисток.
В своё время я рассчитывала на Юрьеву.
Так она "энергетики" употребляла...
Везде "косяк"
...
Arven:
Я в женском биатлоне "болею" за
Магдалену Нойнер.
Поэтому у меня самые радужные ожидания.
Так как эта "охламонка" может как запороть гонку, так и выиграть её, стартуя чуть ли не с ...-надцатой позиции.
...
эля-заинька:
Arven писал(а):Я в женском биатлоне "болею" за Магдалену Нойнер
Arven, за Магдалену невозможно не болеть, поэтому я в первую очередь болею за наших, но если они проваливаются, моя симпатия всегда на стороне Магдалены, потому что пока она объективно лучшая, "золотая леди биатлона", жаль что она не русская)
...
Астрочка:
Я вообще то патриот и всегда болею за "наших"
Но такие спортсмены как Нойнер, Бьйорндален, Свендсен, Бергер (тот который Ларс), Баи (правда сейчас сдаёт) оставляли интригу на финиш.
А я страсть как интригу люблю
...
эля-заинька:
Астрочка писал(а):Баи (правда сейчас сдаёт)
Кэт, по-моему, Сандрин завершила свою карьеру в прошлом году, у нее, Вильхельм, Хенкель была совместная последняя гонка
...
Астрочка:
Зацените, чего у нас планируют провести.
В Москве пройдет «Кубок чемпионов»
27 февраля в Москве на территории спорткомплекса «Олимпийский» пройдет «Кубок чемпионов» с участием лучших биатлонистов мира.
- Популярность биатлона в России в последние годы стремительно растёт, — приводит слова президента Спортивного клуба «Новая лига» Дмитрия Свищева «Весь спорт». — В одном из своих интервью исполнительный директор СБР Сергей Кущенко отметил, что биатлон может стать самым популярным видом спорта в России. То же самое можно сказать о формате «Кубка чемпионов» — уникального мероприятия, которое мы проведем 27 февраля 2011 года в Москве, на территории спорткомплекса «Олимпийский». Он схож с легендарной «Рождественской гонкой» в Гельзенкирхене и традиционным спринтерским этапом Кубка мира по лыжным гонкам в Дюссельдорфе. Сегодня каждый третий житель нашей страны знает, что биатлонной Меккой в России является город Ханты-Мансийск. Однако немногие из поклонников этого вида спорта, живущих в центральном регионе, могут позволить себе прокатиться до этого чудесного города, чтобы насладиться захватывающими гонками этапа Кубка мира или чемпионата мира. Организаторы «Кубка чемпионов» — Спортивный клуб «Новая лига», СБР, правительство Москвы, Минспорттуризма РФ и Москомспорт — решили порадовать москвичей, и в конце февраля привезут в столицу лучших биатлонистов мира. Спортсмены из 12 стран покажут, на что они способны в двух гонках — масс-старте и спринте.
Участники будут стартовать и финишировать внутри спорткомплекса «Олимпийский», там же будут расположены стрельбище и трибуны для зрителей общей вместимостью 19 766 мест. Основную часть трассы проложат вокруг спорткомплекса.
...
Астрочка:
О, куда мой любимый "чертяга" подался
Цитата:Дефран станет работать в МОК
Олимпийский чемпион Турина Венсан Дефран, завершивший карьеру, будет работать в Международном олимпийском комитете.
- В 33 года с двумя детьми я должен думать о своем будущем, — приводит слова француза biathlon-online.de. — Я был бы очень рад, если смогу остаться в спортивной структуре и помочь МОК своим опытом.
- МОК жаждет узнать о своей работе из первых уст — от профессионального атлета, — сказал председатель комиссии МОК Франк Фредерикс. — Все-таки спортсмены — это сердце олимпийского движения.
Также у Дефрана было предложение стать консультантом сборной Чехии.
...
Nara:
Во, девочки, нарыла тут
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/wilddog/114344.html
Это что же, разрешенный прием якобы астматиками определенных препаратов все же влияет на результат?! А как они - норвежцы и пр. - кричат, что ни фига не влияет...
...