Liuda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2011 21:15
И думаю я, дорогие, а не открыть ли ТЕМУ, а зачем тему, НАПРАВЛЕНИЕ! старинные книги, раритеты, РЕПРИНТЫ! Сейчас ведь демократия, что хочу, то и читаю! А как по мне, так СТАРИННЫЕ, ВОЗВРАЩЁННЫЕ ну таки не хуже новоделов АМЕРИКАНСКИХ ДОМОХОЗЯЕК, (которым и так все платят). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2011 22:34
Liuda писал(а): Да запросто! Открывай.
И думаю я, дорогие, а не открыть ли ТЕМУ, а зачем тему, НАПРАВЛЕНИЕ! старинные книги, раритеты, РЕПРИНТЫ! Сейчас ведь демократия, что хочу, то и читаю! А как по мне, так СТАРИННЫЕ, ВОЗВРАЩЁННЫЕ ну таки не хуже новоделов АМЕРИКАНСКИХ ДОМОХОЗЯЕК, (которым и так все платят). Возможно, найдем единомышленников, которые готовы предоставить нам почитать что-нить старинное из своих закромов. Было бы просто ОТЛИЧНО! Поскольку имею возможность сравнить адаптированный перевод той же Вернер и дореволюционный, я бы предпочла прочесть дореволюционный. Хотя бы просто для того, чтобы окунуться в ТУ атмосферу. Никакими современными ухищрениями этого добиться нельзя. ЗЫ. Кстати, насчет американских домохозяек. Как же близки они к народу. Это-то и подкупает. Тут в теме Куин Лара выложила фото со встречи известных американских авторш ЛР. Незамедлительно отметили, что фото и тетушки ничем не отличаются от снимка где-нибудь в любой нашей бухгалтерии. ЗЫ.ЗЫ.Люда, на неделе сканить не получается, ты уж извини. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2011 23:34
Жанна, так что, и Э. Вернер отличается в старинном изложении от более современного? НЕт, ну я понимаю Е, МАрлит... Меня в школе учили, что когда человек читает слово "булка" у него выделяется слюна. Ну-ка, попробуйте? А когда я читаю в издании Каспари 1910г. в романе "Вторая жена", 1глава: " Мраморно -бледные щёки" герцогини и я ВИЖУ, как ЭТА герцогиня стоит, изящная, сделанная ( в смысле макияжа). остроносенькая, башмачок острый вперёд. Когда читаю " ВТ. ЖЕНА" издательства ПРОФИТ,( а это из лучших!) и там написано, что перепечатано с издания Каспари и там в этом месте "БЛедные щёки" герцогини, то я ничего не представляю. А как вы? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2011 0:17
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2011 0:26
Написала обращение в новую тему, а так или нет - не знаю, только думаю, что нужно искать старинные книги. Уверенна, что это надо! Всем! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2011 12:12
|
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2011 11:37
Привет! Подскажите, в КК выходит книга Евгения Марлитт — «Наследница. Графиня Гизела» Это в книги будет два романа или так называется один? Хочу попробовать купить. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2011 11:44
Олюшка писал(а): посмотрите у них на сайте.
Привет! Подскажите, в КК выходит книга Евгения Марлитт — «Наследница. Графиня Гизела» Это в книги будет два романа или так называется один? Хочу попробовать купить. http://www.bookclub.ua/read/marlitt/ есть даже отрывки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2011 12:07
Я посмотрела библиотеку, электронной книги "Наследница" у нас нет.
Олюшка писал(а): Вот бы купили, да еще и сканировали, чтобы в нашей библиотеке была.
Хочу попробовать купить. Нахальничаю, да? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2011 14:31
Олюшка, посмотрите в этой теме на первой странице, Fedundra там объясняет, что " Наследница" это " ТАйна старой девы". В списке сочинений Марлит не указано, что есть роман " НАследница". Рискуете нарваться на перевод той "СТ.ДЕВы" ещё хуже, чем О. Ивановой. Разберитесь, не спешите. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2011 14:52
Сходила по ссылке Жанны в "Наследница". Там отрывок начала 2 главы и посмотрела начало 2 главы "Тайна старой девы".
Слово в слово одно и тоже. Так может в библиотеке дать рядом оба названия рядышком, чтобы не путаться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2011 15:16
Ну. вот и очень хорошо, истина установлена.Спасибо, Фёдор! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2011 18:43
|
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2011 20:13
Федор писал(а): Отправлю инфу Лисе.
Так может в библиотеке дать рядом оба названия рядышком, чтобы не путаться. vetter писал(а): Книжка издана симпатично...но хочется не такого современного изображения на обложке, а немного более сдержанного классического. ...и 44 гривны это сколько на наши?все равно под каким названием купить роман _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2011 11:37
Fedundra писал(а):
но хочется не такого современного изображения на обложке, а немного более сдержанного классического. ...и 44 гривны это сколько на наши? уже хорошо, что не такие, как у АСТ обложечки - вполне симпатичная, хотя, конечно, что-то более "старинное" пошло бы больше а про гривны - будем ждать, когда появится в наших магазинах, вот и у видим перевод))) (или вообще не появится?) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 18:35
|
|||
|
[8550] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |