procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2011 19:55
nayz писал(а):
Мария, у меня к Вам вопрос. Была информация что Э.Гейдж и псевдоним Л.Спенсер.Или наоборот...Это не подтвердилось? Я этот же вопрос хотела Вам задать, на нескольких сайтах встречала эту информацию, чему была несказанно удивлена. Например, http://everdream.ru/forum/index.php?topic=5102.0 . Мария Ширинова писал(а):
Кто у нас знаком с английским?
Сможете сделать перевод вот этой страницы? Спасибо, прочитала, ни одного слова о псевдониме Л.Спенсер нет, так что это все неправда. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2011 20:29
Не заглядывала на страничку всего ничего, а тут такие дебаты. Если можно и я выскажусь, хотя все остались при своем ИМХО. Я лично тоже увидела что-то общее в романах Шелдон и Гейдж, не знаю это чисто общее восприятие от романов. Читала практически на одной недели Гейдж и Шелдон. Для меня эти оба авторы стоят на одной ступени. Оба пишут очень глубокие романы о судьбах людей и зачастую с несчатным концом, которые заставляют задуматься о многих вещах, о которых я подчас забываю. Это мое ИМХО.
черёмуха писал(а):
То - то я удивлялась, когда пыталась почитать Спенсер Колибри! И не находила ничего похожего на ЭГ! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
черёмуха | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2011 3:40
» ПсевдонимЯ Вчера бороздила просторы интернета, в том числе английского. Вообще, девочки, какая то загадка, сейчас перевожу ту страницу, что дала Мария Ширинова....По-ходу это писал мужик.... или по другим источникам, муж и жена Сюзан и Джозеф Либертсоны... Я в шоке! Ну вот, что получилось: (тут приведены несколько источников на вопрос"Кто такая Элизабет Гейдж?") 1. Согласно Publishers Weekly (13.01.97, p.24), Элизабет Гэдж псевдоним Джозефа Либертсона. Он также работает над новой книгой под псевдоним Джозеф Гласс. 2. От: "Ричард Донэлек" Сьюзен Либертсон, псевдоним Элизабет Гэдж, жила в Гленвью. Так мы имеем некоторую информацию о ней в нашей местной Публичной библиотеке. Она имела обыкновение разрываться между Гленвью и Гавайями. О ней долго не было новостей в последние несколько лет, таким образом, я не знаю, живет ли еще она здесь. Это распространило слухи о ее муже, Джозефе Либертсоне (преподаватель психологии), что это он написал знаменитые романы, но это не было проверено. 3. Это может или, возможно, не последнее слово, но Чикаго Трибуна от 27 апреля 1988 идентифицирует Элизабет Гэдж (с двумя фотографиями) как Сьюзен Либертсон из Гленвью, Иллинойс. "В воскресенье 40-летний житель северного пригородного Гленвью будет представлен миру как Элизабет Гэдж, автор "Проблеска Чулка", блокбастера, своего первого романа в духе Джудит Крэнц-Джеки Коллинз..." 4.Следующие заметки были сделаны от Glenview Announcements (Пресса пионера), 5 июня 1990. "Она была урождённой Сьюзен Раш в Чикаго, дочерью азиатской матери и американца немецкого происхождения , но росла на Гавайях. Она получила свою степень бакалавра в области французского языка в Северо-Западном университете, и там же встретилась со своим будущим мужем. После года в Париже, и восьми лет на Восточном побережье (она преподавала французский язык в старших классах) Либертсоны переехали в Гленвью (штат Иллинойс). В начале 1980-ых Либертсоны работали в учебном центре в Начальной школе Хоффмана в Гленвью. Прежде, чем написать "Проблеск чулка", (за который она получила 1.4 миллионов долларов), она ничего никогда не издавала. Либертсон пишет о своём раннем интересе к писательству ещё в начальной школе: "Мои друзья и я имели обыкновение писать новеллы. Мои герои всегда назывались Мэттом, и у меня никогда не было окончаний к моим историям. " Идея публикации романа С. Либертсон принадлежала её мужу. "Однажды он только сказал мне: «Почему ты не напишешь роман?» Я всегда писала, но только для себя. Эта идея прочно засела у меня в голове, и я действительно захотела сделать это" Ее стиль письма напоминает таких авторов, как Марио Пьюзо (его выразительные истории), Маргарет Митчелл (психологические аспекты), и Дж. Д. Сэлинждер (его книги о детях). Но сама она признает, что не написала бы так хорошо, не будь её любимого и популярного автора, признанного мастера беллетристики Сидни Шелдона" (как вам это?). Так же отмечает влияние на её творчество Джеки Коллинз и Джудит Кренц.[/b] _________________ Сибиряки, вместе - мы сила! |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2011 21:54
Мой первый роман у автора "Ящик Пандоры" Очень сильная вещь, просто потрясает. Начало для меня было скучноватым, но только самое начало, до того момента, когда тётка разглядела порочность Бесс. Потом как-то события пошли более динамично и уж оторваться не было сил. Мне понравилось как автор передала образы героев: подробный психологический портрет, мотивацию поступков и помыслов. Идеальных героев нет, люди все с трагическими изуродованными судьбами. Нити их жизней сплетают иногда красивые узоры, иногда уродливые узлы, которые только и остаётся что - разрубить. Тяжёлое впечатление. На протяжение всего романа абсолютно было очевидно, что их опутали все те выпущенные грехи, пороки, зло и беды, выпущенные любопытной Пандорой. Мне очень понравилась Лаура, наверное, она одна не вызвала у меня никаких отрицательных эмоций, наоборот, я поразилась её внутренней силе, её жертвенности, её совершенному бескорыстию, её неверояно прекрасной душе. Замечательный образ. Её невероятный талант был безжалостно поруган и отброшен самцом, прикрывающем свою порочность профессорским званием. Абсолютно поверила я этой истории, чистоте Лауры и подлости соблазнителя. Я с самого первого их вечера ожидала от него такой подлости и низости, но то, что он не удержит её на курсе после всех событий, не будет оправдываться перед ней и извиняться меня, по меньшей мере, удивило. Конечно, медицинское вмешательство было отчаянной мерой и тоже совершенно понятной. И то , что она долго выходила из депрессии очень логично и совершенно стыкуется с её образом, её глубиной. И как жаль, что на этом не кончились её беды. Вызывает уважение её попытка наладить свою жизнь, заняться работой, отвлечься от всего, взять себя в руки и идти дальше - не каждому такое по плечу. Большую надежду вызвала встреча с Тимом, и ведь она старалась всей душой любить его и быть ему хорошей женой. Мне его отчасти жаль, в принципе, его приступы ярости - это болезнь, конечно. По сути, он не смог довольствоваться тем, что она ему давала, ему нужно было больше и не хватило широты души и силы любви, чтобы быть просто её опорой и любить её такую, какой она была с ним, понять её художественную натуру, поддержать её. Я не думаю, что его отношение к ней изменилось бы , если бы она призналась ему сама в том, что сделала. Он просто болезненно ревновал, яростно, теряя контроль над собой, а всё потому, что чувствовал, что она не вся ему принадлежит и душа её для него закрыта. Очень больно и печально. Его не вылечила даже новая любовь. Вот мне не хватило законченности истории с ним, хотя бы краткого сообщения о его похоронах и впечатлении его жены от последних событий. Всё равно я не могу его ненавидеть, мне его очень жаль. Хэл-красавчик - у меня к нему неоднозначное отношение. Очень яркий человек, талантливый, умный. Меня очень тронуло его отношение к сестре, просто удивительное взаимопонимание было между ними. Я, конечно, была впечатлена его любовью к Лауре, силой этой любви, его нежностью к ней, его пониманием этой прекрасной женщины, но... Конечно, понятна семейная требовательность следования определённым традициям, бизнес, деньги, очень большие деньги, и тем не менее, я не ожидала такого уж котячьего поведения от него после того как он знал Лауру, как он раскрылся сам, как узнал то, что далеко не всем суждено знать. А потом, меня обескуражило то, что он так и не выяснил почему она оставила его, почему появилось то письмо. Приходит в голову то, что за своими бесконечными дамами он прятал свою тоску и боль, но в общем-то для такого тонко чувствующего человека это, по крайней мере, странно. Жаль было очень, что он так и не узнал о сыне, может быть тогда принял бы себя таким каким был сам, а не тем искусственным любимцем страны, прячющим свою душу. Сочувствовала я в какой-то мере Диане. Меня даже не покоробила её последняя встреча с Лаурой, её поступок был вполне в её духе, для неё Лаура была одной из всех подружек Хэла. А сочувствие появилась после её размышлений в церкви, когда она поняла, что кроется за взглядом и улыбкой Хэла, а потом её жуткое одиночество, безразличие мужа, скатывание в алкоголю - слабая женщина, потерявшая почву по ногами. Она ведь знала о том, что он её не любил, но не смогла принять это до конца, а ведь хорошо его знала... И уничтожила себя не без помощи Бесс. Сочувствовала я Диане всё-таки , но до той поры пока она не продала Майкла, после того её поступка, когда она раскрутила этот маховик событий, она для меня превратилась просто во мстительную пьяную бабу. Я ожидала, что она сообщит Хэлу о сыне, но она накинулась на его карьеру, видимо, хотела разбить его по всем фронтам сразу. Совершенно не вызвал никакой симпатии образ Бесс, даже наоборот, и не смотря на проснувшуюся её любовь к Хэлу. Вот уж кому море по колено, шла по головам, уничтожая старых мужей, втираясь в доверие ко всем, кто был нужен. И опять же, любвеобилый Хэл её не узнал, не заподозрил ни в чём. Но образ выстроен очень яркий. Очень тёплые чувства вызвал образ Сибил, несчастный ребёнок, брошенный родителями, познавший суть жизни и свою невозможность быть в этой жизни. Её любовь к брату просто потрясает так же как и её стремление уйти навсегда. Очень было жаль талантливую, чуткую девочку. Хэлу, конечно, было не под силу одному её спасти. Вызвал надежду Дэн. Он как ангел-хранитель для Лауры. Я с первых строк им заинтересовалась, а когда он появился в период развода Лауры мне уже очень хотелось, чтобы между ними что-то возникло. Его слежка за Тимом спасла Лауру, а участие в последних событиях, их беседы укрепили меня в желании соединить их. Потом неожиданно появилась информация о его дочках и я растерялась от сожаления, но вот, оказывается, он разведен, и опять появилась надежда на настоящего парня для хорошей женщины. Ну а уж последняя беседа по телефону просто вселила в меня уверенность, что она далеко не последняя. Это про образы, наиболее впечатливших меня героев. Были и другие персонажи, также отлично выстроенные, до мелочей. Что касается самого чтения, хочется отметить силу слова автора, бесподобного описания чувств, очень мощное развитие всех сюжетных линий. Книга держит в постоянном напряжение и не ослабляющемся внимании до последней страницы. Картина событий перед глазами, очень чётко и подробно автор описала все детали, места действия, вплоть до интонаций героев - это здорово. Удивительно, но я книгу буквально проглотила за пару дней почти не отрываясь. Роман о жизни, о судьбах людей, об обстоятельствах, которые не все могут преодолеть, о жертвенности, о силе духа и надежде на лучшее. Мне очень понравилось. Высший балл. |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2011 22:19
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2011 22:23
Мария Ширинова писал(а):
С почином! Мария Ширинова писал(а): Невозможно даже все ощущения передать настолько много всегоПотряс тебя роман?
Вот и меня тоже. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2011 22:29
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2011 22:33
Мария Ширинова писал(а):
Я была под таким впечатлением, что на несколько дней просто замолчала. Вот и думаю, что после такой вещиможно взять и когда? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2011 22:38
Инет писал(а):
Вот и думаю, что после такой вещиможно взять и когда? После Пандоры я прочитала подряд Мастерский удар и Мелькнул чулок, а потом с большушим трудом, практически насильно, заставляла себя читать что-нибудь незамысловатое регентское. Иначе эмоциональный перебор огромный. И ощущения полного ступора до сих пор свежи. Я даже никак не могу себя заставить прочитать оставшиеся две книги. Мне бы сейчас со своими эмоциями справиться, а переживать чужие, да еще такие сильные.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2011 22:43
Мария Ширинова писал(а): Я тоже хочу продолжить этого автора, но, наверное, сделаю небольшой перерыв после такого мощного романа. Надо подумать и остытьИначе эмоциональный перебор огромный. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2011 13:06
Инет как ты быстро прочла ЯП!!! я то думала если в понедельник ты сядешь, то во вторник уж точно еще первую часть читать будешь
Я очень рада, что роман произвел на тебя самые сильные впечатления (причем положительные), ведь он достоин этого!!! И вообще он достоин большего, чем то количество отзывов, что есть в каталоге Кстати "Мелькнул чулок" на мой субъективный взгляд чуток уступает ЯП, но в целом так же прекрасен и трагичен ..... Интересно чем ты разбавишь сейчас свои эмоции после Пандоры?! Я все собираюсь "Мастерский удар" прочесть, может после серии "Дестини" и соберусь, если она не выжмет меня так же как обычно это делает Гейдж Инет писал(а):
Что касается самого чтения, хочется отметить силу слова автора, бесподобного описания чувств, очень мощное развитие всех сюжетных линий. Книга держит в постоянном напряжение и не ослабляющемся внимании до последней страницы. Картина событий перед глазами, очень чётко и подробно автор описала все детали, места действия, вплоть до интонаций героев - это здорово. мне еще показалось, что переводчики очень постарались над этим романом.... Маша не подскажешь, именно этот переводчик/и, кто корпел над Пандорой, он/они еще какие-нибудь другие книги Гейдж или других авторов переводил? Просто такому мастеру можно доверить свое чтение с превеликим удовольствием! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2011 16:55
фьора писал(а): Я планирую через неделю продолжить Гейдж, может быть другие романы, но этот автор безусловно заслуживает очень пристального внимания и тщательного знакомства.
Интересно чем ты разбавишь сейчас свои эмоции после Пандоры?! Я все собираюсь "Мастерский удар" прочесть А сейчас пытаюсь пережить прочитанную трагедию, скорее всего переключусь на малышки или юмор. У меня есть Каммингс и Кэбот. Попытаюсь не рассыпаться после Лауры. фьора писал(а): Дестени меня эмоционально больше раздавил, чем Пандора, скажу честно. Но роман бесподобен!!!! во всех отношениях.после серии "Дестини" и соберусь, если она не выжмет меня так же как обычно это делает Гейдж |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2011 18:03
фьора писал(а):
Маша не подскажешь, именно этот переводчик/и, кто корпел над Пандорой, он/они еще какие-нибудь другие книги Гейдж или других авторов переводил? Просто такому мастеру можно доверить свое чтение с превеликим удовольствием! А я даже ни разу не задумывалась кто ее переводил, одни и те же это люди или нет. Главное не Сорвачев. Перевод безусловно отменный. А вообще, Гейдж переводилась очень давно, в начале 90-х, по-моему. Скорей всего над переводами работали добросовестные и грамотные еще советские спецы. Не знаю, но у меня такое ощущение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2011 19:55
Инет писал(а):
Привет всем!!!
Мой первый роман у автора "Ящик Пандоры" Инет, привет! Мощный конечно старт ты взяла моя первая была "Близость" (нечто схожее есть с "Ящиком Пандоры"), потом "Мастерский удар". Вроде как подготовлена была малость к этой книге, но она меня зацепила так, что без слез не могла вспомнить. Я и люблю эту книгу, и хочется держаться от нее подальше, та сцена с убийством Хэла - что-то не реальное было, не могло так произойти, и не могла я принять такую концовку, по минутам отслеживая действия ггероев, кажется вот-вот кто-нибудь придет, успеет, не может не успеть. Но есть то, что есть, и от этого очень горько. Инет писал(а):
Начало для меня было скучноватым, но только самое начало, до того момента, когда тётка разглядела порочность Бесс. Тоже даже заставляла себя читать, но не помню с какого момента остановиться не могла. Инет писал(а):
Большую надежду вызвала встреча с Тимом, и ведь она старалась всей душой любить его и быть ему хорошей женой. Мне его отчасти жаль, в принципе, его приступы ярости - это болезнь, конечно. Вот никак не ожидала от него такой жестокости, и не понимания ужасности своих действий. Как он ее оберегал, с такой же маниакальностью он стал ее губить. Инет писал(а):
Хэл-красавчик - у меня к нему неоднозначное отношение. Очень яркий человек, талантливый, умный. Чересчур хорош Но почему они так и не поговорили остается тайной.... кажется одно-два предложения, и жизнь пошла бы совсем по-другому. И его верность Бесс, даже после его планируемого ухода из политики, меня коробит. Почему нельзя было выяснить как живет Лаура, жить с ней? Инет писал(а):
Совершенно не вызвал никакой симпатии образ Бесс, даже наоборот, и не смотря на проснувшуюся её любовь к Хэлу. Вот уж кому море по колено, шла по головам, уничтожая старых мужей, втираясь в доверие ко всем, кто был нужен. И опять же, любвеобилый Хэл её не узнал, не заподозрил ни в чём. Но образ выстроен очень яркий. Моей подруге больше понравилась именно Бет (мне даже обидно стало...), говорит вот настоящий боец, за себя, за любовь, умна, самостоятельна, а то, что подлая - так в итоге жизнь и наказала ее, не дала любви того, кого сама полюбила. Но мне Бет тоже не понравилась, жаль, что она встала между ними, Хэла она бы не отдала. Инет писал(а):
Очень тёплые чувства вызвал образ Сибил, несчастный ребёнок, брошенный родителями, познавший суть жизни и свою невозможность быть в этой жизни. Её любовь к брату просто потрясает так же как и её стремление уйти навсегда. Жутковато было от ее предсказаний.... Но вот слова, за которые ей спасибо: "Кто она?", когда он после знакомства с Лаурой пришел проведать сестру. Тут ясно понятно - Лаура его настоящая и единственная любовь, в сердце. Инет писал(а):
Ну а уж последняя беседа по телефону просто вселила в меня уверенность, что она далеко не последняя. Я вот не до конца уверена была, что он будет за ней ухаживать, как то он себя с ней держал исключительно профессионально. Инет писал(а):
Что касается самого чтения, хочется отметить силу слова автора, бесподобного описания чувств, очень мощное развитие всех сюжетных линий. Книга держит в постоянном напряжение и не ослабляющемся внимании до последней страницы. Картина событий перед глазами, очень чётко и подробно автор описала все детали, места действия, вплоть до интонаций героев - это здорово. Инет, рада, что тебе так понравилась книга и надеюсь другие книги автора так же пойдут на ура! Инет писал(а):
Я планирую через неделю продолжить Гейдж Уже остынешь? сомневаюсь... _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2011 21:40
Анечка, привет!!! Опять встретились, да ещё по такому поводу!!!
goldann писал(а): Он просто заболел от ревности. Для меня это было очевидно. Он уже не контролировал себя, не контролировал свою ярость. Он ведь даже не помнил как избил её, как она только смогла его грохнуть будильником, такая маленькая... Он просто чувствовал, что она не с ним, что она не принадлежит ему, не смог принять это - вот и синдром, и ревность, а тут ещё злосчастная больничная карта попалась на глаза.
Вот никак не ожидала от него такой жестокости, и не понимания ужасности своих действий. Как он ее оберегал, с такой же маниакальностью он стал ее губить. goldann писал(а): не пошла бы, момент был упущен тогда, до свадеб. Она не могла принять его жертву своему положению, а он, видимо, сам не мог ничего изменить, засосала гонка, его устраивало то положение дел, которое было. Ну да, сердце было занято, зато другой орган был вполне свободен и жизнерадостен.
кажется одно-два предложения, и жизнь пошла бы совсем по-другому. goldann писал(а): А зачем? Его всё устраивало: карьера, жёны, любовницы чередой, а сердце согревала мечта о единственной. Ходил в минуты тоски по местам любви, вспоминал, а на завтра опять где-нибудь в кабинете или отеле очередную или ту же подружку огуливал, или жену - какая разница. Если бы что-то не устраивало или совсем уж сердце разрывалось искал бы Лауру, тем более, что и искать не надо было, информации было полно. Его согревала её любовь всегда, он знал, что её сердце отдано ему, и его сердце было отдано ей, но какими высшими долгами или материями можно было оправдать такое его поведение - не знаю.
И его верность Бесс, даже после его планируемого ухода из политики, меня коробит. Почему нельзя было выяснить как живет Лаура, жить с ней? Ну а любовь к Бесс меня вообще убила - такой опытный парень, искушённый и даже не распознал уловок, умело расставленных сетей. Значит ему это нужно было. А чистота Лауры просто была в сердце и грела его. ???? goldann писал(а): Никогда не отдала бы, она не способна была на такое благородство. Думаю, что если бы не минутное затмение, что она без Хэла ничто и это её конец, она бы убила и Лауру и Майкла. Она немного растерялась, когда Майкл проснулся и вышел к ним. Пистолет ведь был направлен на Лауру. А тут она увидела мальчика, так похожего на Хэла, да ещё под воздействием успокоительных и дрогнула, не одумалась, а именно дрогнула. Дэн сразу понял намерения Бесс и рванул к Лауре.
Но мне Бет тоже не понравилась, жаль, что она встала между ними, Хэла она бы не отдала. Я уверена, что Бесс не позволила бы Хэлу узнать о сыне, если бы не случилось трагедии, она убила бы и Лауру, и Майкла. Она уже думала об этом и была уверена, что устранит их, когда войдёт в Белый Дом. goldann писал(а): Конечно. Меня очень растрогала сцена прощания Лауры у могилы, её слова - Прощай, сердце моё, и, конечно, смерть Хэла, его последнее видение и прощание с образом Лауры, вот когда всё остальное ушло, осталась только она - единственная
Тут ясно понятно - Лаура его настоящая и единственная любовь, в сердце. goldann писал(а): А мне было очевидно, что он понял её боль, проникся к ней, не зря ведь следил за Тимом ещё в первый раз. А когда с мальчиком занимался - трогательно, спокойно. А потом последний его звонок? Нет , я просто уверена, что он осторожно приближался к этой необычной женщине
Я вот не до конца уверена была, что он будет за ней ухаживать, как то он себя с ней держал исключительно профессионально. goldann писал(а): Думаю, что переварю. Мне обычно тяжелее, когда герой - настоящий герой без страха и упрёка. А Хэл для меня таким не является несмотря ни на что. Я страдаю из-за Лауры и Майкла. И мне очень обидно, что Хэл не узнал о сыне.
Уже остынешь? сомневаюсь... Мария Ширинова писал(а):
Скорей всего над переводами работали добросовестные и грамотные еще советские спецы. Не знаю, но у меня такое ощущение. У меня тоже возникло ощущение, что перевод был сделан очень добросовестными специалистами. Ох!... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 19:38
|
|||
|
[8832] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |