Учительская

Ответить  На главную » Переводы » Клуб изучения английского языка

Клуб закрыт в связи с отсутствием преподавателей. Желающие возобновить работу клуба напишите администрации

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>19 Июл 2010 13:10

Наташ, даже с advanced я всегда очень долго пишу письма своим англоговорящим знакомым)) а уж говорить я давно разучилась(( все дело в отсутствии практики, вот когда есть практика, особенно общения с носителями, тогда другое дело.. общаешься и учишься, общаешься и вспоминаешь
переводить гораздо проще))
а про результаты тебе уже ответили)))

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>19 Июл 2010 13:39

Black SuNRise писал(а):

Oska, как здорово, что еще одним профи в нашей компании стало больше, welcome Ar
Кстати, мне удалось найти учебники Мерфи (у меня оказывается был синий, но пришлось вернуть в библиотеку) в сети, даже с аудиофайлами Ar

Спасибо. А я Мерфи не люблю, ну так для отработки грамматики он ничего, но не особо, я его не часто использовала, у меня есть 2 книги. И где нашли тест для учителей? аж интересно стало, дайте ссылочку

Prozerpina писал(а):
Наташа, думаю тебе (ничего, что я на "ты"?) нечего волноваться!! Никто из НЕ-носителей языка не может знать в идеале английский! И даже преподаватели учатся в процессе преподавания!! Главное, чтобы ты умела изложить материал и научить ученика! А твои ошибки - это дело поправимое, главное практика!!!!

тут я согласна, главное уметь толково объяснить, найти к ученику подход, и не отчаиваться с первого раза может и не получиться, тут практика самое главное, и ещё надо уметь видеть ошибки, а то иной раз и ошибки есть, а учитель их не видит. Правда это может с каждым случиться Smile дерзайте, и всё получится!!!

Lady Elwie писал(а):
переводить гораздо проще))

нет, тут я не согласна, и переводить тяжело, когда нет практики
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lin Lynx Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.01.2010
>19 Июл 2010 14:14

Девочки, всем привет! Я вернулась...практически отдЫхнув..на такой-то жаре.

Приветствую всех, кто к нам присоединился, особ. учителей Very Happy !!!

Amica писал(а):
Лара, уже 8:
я, ты, Марина, две Наташи, Лин, Оля и Oska.

Амик, я в-принципе, тоже Наташа (на всякий случай) Wink

По поводу самого обучения: целиком и полностью поддерживаю Лору*блин, это уже не смешно lac *
Мне кажется, что несколько групп разного уровня - это, конечно, замечательно...но очень трудозатратно.
Поэтому ИМХО оптимально, если мы начинаем группу с О. Каждый большой урок (тот, который начинается с большой теории) начинается новой темой, т.к. с течением времени могут присоединяться все новые и новые ученики.
Большую теорию - основную часть каждого урока обязательно готовит учитель (тот, кто по профессии Wink ). 3-4 человека помогают ему с этим, разбирая примеры, проверяя задания и т.д. Тут вот высказывались предположения, что можно еще "набрать добровольных помощников" - я только ЗА! Так что даже с группой в 40-50 человек, думаю, справимся. Потом, с течением времени, не факт, что именно эта группа будет продолжать обучение в постоянном составе (личная жизнь, отпуска, да просто работа), поэтому надо быть готовыми к тому, что у нас эти 50-60 человек в каждый момент времени будут разбросаны по разным урокам, то есть нагрузка на 1 преподавателя должна уменьшиться.

Амика, мне кажется, что в Актовом зале неплохо бы дописать, чтобы при подаче заявке "будущие студентки" указывали возможность использования скайпа.

Наташа Black SuNRise , по поводу теста - даже не бери в голову. В принципе, все тесты так или иначе ориентированы на определенный курс изучения иностранного языка, и если ты не носитель, то может получиться практически любой вариант. Wink

mshush писал(а):
Девочки, всем привет. У меня беда, мой комп дома накрылся... От жары перегрелся. Я прям уже не знаю, что делать.

Мариш, сочувствую... Прям какая-то напасть - сама недавно свой ноут из ремонта забрала...

mshush писал(а):
Я пишу с работы. Что от меня требуется? Скажите, все сделаю.

Конечно, координатор у нас Амика , но я предлагаю уже проголосовать за обучение одной группы или нескольких по разным уровням, и тогда Мариша уже сможет составлять примерный план на первые занятия и напишет список примерной литературы.

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>19 Июл 2010 14:54

Bambina писал(а):
№2 - размером 50*50. Как раз для лого, а круглая - 80*80, она для карты.

Значит, я пишу Мастеру, что для логотипа берём № 2, а круглую - для карты, так? Ok

Prozerpina писал(а):
Наташа, думаю тебе (ничего, что я на "ты"?) нечего волноваться!! Никто из НЕ-носителей языка не может знать в идеале английский! И даже преподаватели учатся в процессе преподавания!! Главное, чтобы ты умела изложить материал и научить ученика! А твои ошибки - это дело поправимое, главное практика!!!!

Абсолютно согласна. Мы ведь не машины. Wink Laughing
Oska писал(а):
И где нашли тест для учителей? аж интересно стало, дайте ссылочку

Oska, Элви недавно дала ссылку. Вот сюда. Ok
Только он, наоборот, для учеников. Ok
Lin Lynx писал(а):
Амик, я в-принципе, тоже Наташа (на всякий случай)

Лин, тогда, со всеми исправлениями, у нас в команде учителей получается три Наташи, две Оли hi , Лариса, Марина и Oska. Ok Smile
Lin Lynx писал(а):
Амика, мне кажется, что в Актовом зале неплохо бы дописать, чтобы при подаче заявке "будущие студентки" указывали возможность использования скайпа.

Уже сделано. Ok довела до сведения учениц. Wink
Lin Lynx писал(а):
Конечно, координатор у нас Амика , но я предлагаю уже проголосовать за обучение одной группы или нескольких по разным уровням, и тогда Мариша уже сможет составлять примерный план на первые занятия и напишет список примерной литературы.

С этим не поспоришь. Wink

Итак,

Уважаемые коллеги-преподаватели Клуба изучения английского языка!
Предлагаю вам высказаться по поводу обучения в группах или общим потоком.

Со своей стороны, могу сказать, что, если бы за каждым учителем было "закреплено" энное количество учащихся, мне кажется, это сильно облегчило бы обучение. Ok И потом, учитель уже представлял бы себе приблизительно, насколько справится тот или иной ученик, давая очередное задание. Ok

Я - за группы.

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

barsa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2009
>19 Июл 2010 15:10

Пардон, написала, да не туда!
Всем привет! Я почитываю вашу тему, потому как знания лишними не бывают, а инглиш учила только в школе, а после неё уж сколько лет прошло... Так что записалась бы в ученицы. Результаты теста:46 correct answers out of 68
Your level is: 5. UPPER-INTERMEDIATE/FIRST CERTIFICATE
Но я правил поти не помню. Ответы мои основаны на убеждении, что вот именно так должно быть правильно. Переводить ИМХО труднее, чем общаться, если это, конечно не бизнес. Ездила в Лондон несколько раз и болтала там без особого напряга, потому что вообще на зацикливалась на своих ошибках, а больше наслаждалась произношением (у кого было чем наслаждаться ) и самим общением. И посмеяться с ними можно, даже с учётом моего совсем не идеального ангийского, любит народ поприкалываться и пошутить, вне завсимости от возраста и происхождения.

Prozerpina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 14.01.2010
>19 Июл 2010 15:14

Amica писал(а):
Предлагаю вам высказаться по поводу обучения в группах или общим потоком.[/color][/size]

Итак, мои предложения:

1. Во-первых, преподаватели должны составить программы для учеников(поэтапно).

2. Эти разработанный программы ( в зависимости от уровня сложности) распределить между преподавателями, которые будут соответственно вести различные за сложностью уровня занятия.

3. Можно ещё распределить преподавателей на разделы: то есть, один может преподавать грамматику, другой фонетику, третий лексику и.т.д. Это очень эффективный метод, когда один преподаватель натаскивает своих учеников и себя в одной "сфере" обучения. Когда ученик освоит, например, фонетику и напишет контрольную (удачно), то он переходит во второй класс, "грамматический". и т.д. (Ещё такое предложение, отличникам бонусы, например какое-то звание "Лучший ученик месяца/года" Laughing ).

4. У каждого преподавателя должен быть один/два помощника, к которым можно будет обратиться за консультацией, и который, в случае если преподаватель по тем или иным причинам не может вовремя проверить задание или дать новое, то он (помощник) сможет подменить/подстраховать.

5. И ещё, не зацикливаться на правилах, то есть, их конечно изучать нужно, но больше внимания уделять практическим занятиям!!! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Июл 2010 17:47

Amica писал(а):
Лин, тогда, со всеми исправлениями, у нас в команде учителей получается три Наташи, две Оли , Лариса, Марина и Oska.

Ну Оли у нас получается 3, я тоже оля, просто так запутаться можно.
Я как и писала, за группы, по уровням. Наверное, чтобы всё-таки группы были закреплены за преподавателем, хотя тут непонятно сколько времени придётся уделать??? может так и не подойдёт...

Prozerpina писал(а):
3. Можно ещё распределить преподавателей на разделы: то есть, один может преподавать грамматику, другой фонетику, третий лексику и.т.д. Это очень эффективный метод, когда один преподаватель натаскивает своих учеников и себя в одной "сфере" обучения. Когда ученик освоит, например, фонетику и напишет контрольную (удачно), то он переходит во второй класс, "грамматический". и т.д. (Ещё такое предложение, отличникам бонусы, например какое-то звание "Лучший ученик месяца/года" ).

Слишком сложно на мой взгляд, у нас же тут не университет, где надо прямо в дебри лезть

Prozerpina писал(а):
У каждого преподавателя должен быть один/два помощника, к которым можно будет обратиться за консультацией, и который, в случае если преподаватель по тем или иным причинам не может вовремя проверить задание или дать новое, то он (помощник) сможет подменить/подстраховать.

здорово, если так

Prozerpina писал(а):
. И ещё, не зацикливаться на правилах, то есть, их конечно изучать нужно, но больше внимания уделять практическим занятиям!!!

Да, практика очень важно, но, если ты толком не усвоил правило, то рано или поздно в голове возникнет каша (это больше к грамматике относится)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Prozerpina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 14.01.2010
>19 Июл 2010 17:57

Oska писал(а):
Prozerpina писал(а):
3. Можно ещё распределить преподавателей на разделы: то есть, один может преподавать грамматику, другой фонетику, третий лексику и.т.д. Это очень эффективный метод, когда один преподаватель натаскивает своих учеников и себя в одной "сфере" обучения. Когда ученик освоит, например, фонетику и напишет контрольную (удачно), то он переходит во второй класс, "грамматический". и т.д. (Ещё такое предложение, отличникам бонусы, например какое-то звание "Лучший ученик месяца/года" ).
Слишком сложно на мой взгляд, у нас же тут не университет, где надо прямо в дебри лезть

Ничего сложного нет, это очень даже интересный (и при том действенный) метод изучения, когда ты поэтапно изучаешь язык, а потом все эти знания объединяешь в практичных занятиях. Smile Но это мое мнение, девочки конечно же смогут или отвергнуть это, или принять. Я лишь советую. Smile
И ещё одно, как можно изучить английский, "проходя" только поверхностно? Тогда это будет не изучение, а ознакомление! И опять же, это ИМХО! Smile

Oska писал(а):
Prozerpina писал(а):
. И ещё, не зацикливаться на правилах, то есть, их конечно изучать нужно, но больше внимания уделять практическим занятиям!!!
Да, практика очень важно, но, если ты толком не усвоил правило, то рано или поздно в голове возникнет каша (это больше к грамматике относится)

Я не говорю, что правил не нужно знать, но когда ты на практике всё закрепил, то и правило тогда становиться более понятным!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Июл 2010 18:11

Prozerpina писал(а):
И ещё одно, как можно изучить английский, "проходя" только поверхностно? Тогда это будет не изучение, а ознакомление!

так это же не поверхностно, но и преподавать как в универе, я думаю не стоит. У нас было такое разделение в универе, потом от этого отошли, не знаю как сейчас

Prozerpina писал(а):
Я не говорю, что правил не нужно знать, но когда ты на практике всё закрепил, то и правило тогда становиться более понятным!!!

я не спорю, вполне возможно, что не совсем правильно поняла Ваше слово "зацикливаться" Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

mshush Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2009
>19 Июл 2010 18:13

На работе как смогла прошла тест, из того что успела ответить вот мои результаты:
54 correct answers out of 68
Your level is:
6. ADVANCED

Очень недовольна, утешаю себя тем, что вечно беспокоили и дергали и не давали сосредоточиться.
Lin Lynx писал(а):
Мариш, сочувствую... Прям какая-то напасть - сама недавно свой ноут из ремонта забрала...

Спасибо, солнце. Guby Надеюсь мы переживем эти черные этапы.
Lin Lynx писал(а):

Конечно, только компм починю и в путь. Ok
Amica писал(а):
Уважаемые коллеги-преподаватели Клуба изучения английского языка!
Предлагаю вам высказаться по поводу обучения в группах или общим потоком.

Дорогая, я за группу. Так меньше возни, больше конкретики.

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>19 Июл 2010 22:02

Lin Lynx писал(а):
*блин, это уже не смешно lac *

А я посмеялась И с возвращением

Lin Lynx писал(а):
По поводу самого обучения: целиком и полностью поддерживаю Лору

Дорогая, спасибо Похоже, мы в меньшинстве.

В общем, как я уже и говорила, если будет принято решение вести обучение по группам, я смогу быть только на подхвате "Дежурным", в общем, быть согласна, если что . Ну, и если найдете применение моей идее музыкальных заданий с текстами известных песен - я готова

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>19 Июл 2010 22:59

barsa писал(а):
Пардон, написала, да не туда!

barsa, добро пожаловать! Проходи в тему "Актовый зал", располагайся. Ok
Prozerpina писал(а):
Итак, мои предложения

Оля, не совсем поняла: ты всё-таки за группы? Embarassed Smile
Prozerpina писал(а):
4. У каждого преподавателя должен быть один/два помощника, к которым можно будет обратиться за консультацией, и который, в случае если преподаватель по тем или иным причинам не может вовремя проверить задание или дать новое, то он (помощник) сможет подменить/подстраховать.

А помощники из учителей будут или - в дальнейшем - из учеников?
Oska писал(а):
Ну Оли у нас получается 3, я тоже оля, просто так запутаться можно.

Oska, привет, ещё раз познакомимся! Smile

mshush писал(а):
Очень недовольна, утешаю себя тем, что вечно беспокоили и дергали и не давали сосредоточиться.

А я до завтра оставила - как раз никто под руку не будет лезть. Smile
lorik писал(а):
"Дежурным", в общем, быть согласна, если что .

Лора, будешь у нас почётным дежурным - с наклонностями в самодеятельность - песни, танцы и пляски. Wink Laughing

Итак, что же получается?

Двое - за общий поток, трое - за группы.
Кто ещё не высказался? Wink

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Июл 2010 23:07

Amica писал(а):
Лора, будешь у нас почётным дежурным - с наклонностями в самодеятельность - песни, танцы и пляски. Wink Laughing

Я когда в пятницу домой ехала (2 часа в маршрутке), слушала MP-3 плеер, а мысли крутятся одни и те же: "Ага, здесь Present Perfect, а здесь специальные вопросы, а тут условные предложения"
Только у меня просьбочка, чтобы преподавательский состав всерьез рассмотрел мое предложение и высказался "ЗА" или "ПРОТИВ" (и как они это видят:
- просто текст песни с выделенными фразами под определенную тему
- или текст песни с заданием самим найти и выделить фразы под определенную тему,
- плюс вопрос по словарю возникает - я словарный запас песни должна наклепать или сами ученицы?)
Потому что если решать организовывать научный подход с этими песнями - то мне надо заводить файлик, в котором я буду при прослушивании песен расставлять себе пометки, где какие темы могут быть, чтобы потом их не выискивать в последний момент А если нет - я буду спокойно музыку слушать

>20 Июл 2010 0:13

у меня есть диски с песнями и книжки с заданиями к ним Игоря Максимова, очень хорошие, знаю сейчас многие по ним занимаются, ТААКОЙ словарный запас... Лора, или ты сама будешь делать?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Июл 2010 0:38

Oska писал(а):
у меня есть диски с песнями и книжки с заданиями к ним Игоря Максимова, очень хорошие, знаю сейчас многие по ним занимаются, ТААКОЙ словарный запас... Лора, или ты сама будешь делать?

Оль, ты меня в тупик ставишь Материалов у меня никаких нету Только то, что сама слушаю. Зарубежный поп и рок последних 10-15 лет. И про Максимова этого никогда не слышала. А что там за песни у Максимова? В инете ничего найти не могу похожего Хиты зарубежные или специальные песни, написанные для заданий?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 0:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете дополнять информацию в каталоге и участвовать в уточнении информации других пользователей при помощи тикетной системы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: — Почему в ЗАГСе не моют окна? — Разводы остаются. читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Переводы » Клуб изучения английского языка » Учительская [9071] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение