Не королеву он убил. А принцесску Валейна и то потому, что она что-то знала про Книгу, на которую он уже в тот момент возлагал большие надежды.
Прией был не Бэрронс. Я поняла, что это Мак так себя воспринимает рядом с ним: постоянно вспоминает их сэкс и комнату, возбуждается да и просто различная комбинация чувств к нему от вожделения до любви. Вот и говорит, что рядом с ним она всегда прийя, т.е. всегда его хочет.
Манго ела она и с него, от чего оказалась опять на кровати, где и был разговор про Дэррека, создание нового мира и ее любовь к нему.
Он - древнее существо, древнее пришествия эльфов, наверное они поэтому и боятся его, что не знают, что он такое. Плюс, они, девятеро, тщательно охраняют свои тайны. Он считает город своим потому, что слишком могущественен, но так он ему не нужен. Не спит, да. Ест только сырое мясо и скорее всего двуногое. Мак подозревает в нем что-то от оборотня, завихрения ДНК. Но как я поняла, до своей смерти/обращения они были людьми, т.ч. к расе эльфов и им производным отношения не имеют. Им нет дела до мира, они могут жить в зеркалах и других мирах. На эльфов им тоже плевать, они могущественны и сильны. А Узнавать Мак не захотела определенное место смерти и чем же конкретно питается Бэрронс потому, так как он из-за нее и так перешел дозволенную черту и правила, которые сам же и придумал для своих людей. Командир он потому, что был им изначально. Может и были разборки, но он им остался, и никто не может бросить ему вызов, только кусаются между собой.

А для Мак уже не важно что ест Б, в этом сумасшедшем мире вокруг нее есть что-то и пострашнее.
Думаю, если и будут детки, то только как папочка. Ведь то, что Мак носитель Книги, не делает ее детей аналогичными, тем более она так ее в себе и не открыла. Но если детки будут в папочку, мамочке будет хреновастенько.
Когда сын Бэрронса разорвал Мак горло, Б причитал о своих чувствах и о том, что не успевает выйти на охоту за плотью невидимых, которая могла бы срастить ткани...Но когда он увидел, что происходит регенерация, он, я так поняла, сформировал органы и ткани, чтобы горло правильно сраслось.