Цирцея:
17.10.14 07:57
Привет!
Макарова заняла второе запасное место в Сингапуре у одиночек!! Ура, ура, правда врятли получится сыграть, чтоб сразу две теннисистки из основной сетки отказались играть - это нонсенс. Но все равно приятно. Обошла Доминику Цыбулкову.
Chelsea писал(а):Приехали, конечно женат, я про него где-то передачу смотрела и там про это говорили, да и жену показывали, правда я не помню, как она выглядит
Чето там в твоем интервью было, что она тоже теннисистка?
Chelsea писал(а):Ух ты, красотка, настроение на высоте и это радует
Да, да, да. Не то что Серена. Видела бы ты ее фото, на сайте WTA показывали, когда она прибыла в Сингапур. Хмурая, и не улыбчивая.
Chelsea писал(а):Нет, а кто у нас к восходящим относится?? Наши есть или нет??
Там короче две китаянки...американка и Зарина Диаз из Казахстана. Если последнюю считаешь за свою, то тогда да))
Chelsea писал(а):Ага, но посмотрим, в какой она форме будет и сможет ли она играть
Мне ее настрой уже нравится. Знаешь...конечно не хорошо злорадствовать если у нее и правда там травма, но с другой стороны - если травма, и не можешь нормально играть - снимайся. Маша в том году пол сезона пропустила и на итоговый не поехала. Хотя скорее всего даже не сыграв ЮС Опен проходила по очкам.
Так что....Серена сама виновата в своих проблемах.
Chelsea писал(а):Победа на турнире "Большого шлема" – мечта любого теннисиста. Я понимала, что рискую и себя добиваю.
Опять же параллель с Шараповой. Нет, наверное у Маши не было шансов выиграть в том году ЮС, и может Лена правильно поступила... но Маша себя по берегла и вернулась в лучшую даже свою форму. Посмотрим, что будет у Лены.
...
Chelsea:
17.10.14 09:30
Цирцея писал(а):Макарова заняла второе запасное место в Сингапуре у одиночек!! Ура, ура, правда врятли получится сыграть, чтоб сразу две теннисистки из основной сетки отказались играть - это нонсенс.
Вау, так здорово!! А ведь такая ситуация уже была, ну, что две теннисистки отказывались, так что...
Цирцея писал(а):Чето там в твоем интервью было, что она тоже теннисистка?
Да, но она не известная, во всяком случаи я про неё первый раз слышала
Цирцея писал(а):Не то что Серена. Видела бы ты ее фото, на сайте WTA показывали, когда она прибыла в Сингапур. Хмурая, и не улыбчивая.
А можешь скинуть?? Вот, я тебе про что, чувствую, что травма ещё даёт о себе знать
Цирцея писал(а):Там короче две китаянки...американка и Зарина Диаз из Казахстана. Если последнюю считаешь за свою, то тогда да))
Нет ну, Казахстан это Казахстан
Тогда этот турнир мимо меня))
Цирцея писал(а):Знаешь...конечно не хорошо злорадствовать если у нее и правда там травма, но с другой стороны - если травма, и не можешь нормально играть - снимайся.
Палка о двух концах, всё зависит от травмы, Серена даже с травмой может выйти из группы в полуфинал( помню, как она на одной ноге обыграла теннисистку из ТОП-10), а это очки и кто же их захочет терять.
Цирцея писал(а): Маша в том году пол сезона пропустила и на итоговый не поехала. Хотя скорее всего даже не сыграв ЮС Опен проходила по очкам.
У Маши не просто травма была, а плечо, на которое она уже делала операцию и которое очень долго залечивала, рецидив очень опасен, а у Серены может что-нибудь не значительное, хотя сомневаюсь, но посмотрим.
Цирцея писал(а):Опять же параллель с Шараповой. Нет, наверное у Маши не было шансов выиграть в том году ЮС, и может Лена правильно поступила... но Маша себя по берегла и вернулась в лучшую даже свою форму. Посмотрим, что будет у Лены.
Мне кажется Лене здесь немного проще, в том плане, что она не одна играет, под боком у неё есть Катя, у Машки и шансов не было выиграть турнир, как правильно ты заметила, да и под боком никого, да и опять же всё зависит от травмы.
КУБОК КРЕМЛЯ
16-летний россиянин Андрей Рублев, уступивший в первом круге "Кубка Кремля" австралийцу Сэму Гроту – 6:7 (4:7); 5:7, поделился своими впечатлениями от игры дома и посетовал на недостаток опыта в матчах ATP.
Екатерина НЕСТЕРЕНКО
из "Олимпийского"
– Что почувствовали, когда узнали, что вашим соперником в первом раунде станет Сэм Грот?
– Не скажу, что был сильно рад, но могло быть и намного хуже. Есть теннисисты, с которыми мне было бы проще играть, но есть и другие. Лучше уж сыграть с Гротом, чем с ними.
– Какого это – принимать подачу под 230 км/ч?
– На самом деле, с этим ничего не сделаешь – можно только угадать или не угадать. От тебя здесь мало что зависит, – только от удачи.
– Раньше вам приходилось играть с человеком, который так сильно подает? И если бы вы знали заранее, что будете играть с Гротом, могли бы подготовиться к его подаче?
– С подающим с такой силой играл первый раз. Мне кажется, подготовиться к этому невозможно, это приходит с опытом. Нужно просто сыграть с таким теннисистом пару раз, и тогда поймешь, что делать в такой ситуации.
– Был ли в матче такой момент, когда вы подумали, что все может измениться, и вы выиграете?
– На самом деле таких моментов особо не было, потому что на его подаче шансов у меня практически не было. Два момента были, это 5:4 в первом сете на тай-брейке и две моих подачи, одну из которых я должен был по любому брать, но по собственной глупости сделал две ошибки. Это только первый мой турнир ATP, поэтому мне не хватило опыта, в важные моменты допустил ошибки.
– Вам понравилась атмосфера в "Олимпийском"? То, как вас здесь поддерживали?
– Это, конечно, невероятное ощущение – играть дома. Потому что все пришли посмотреть именно на тебя, все за тебя переживают, это очень круто. Я редко играю в Москве. В этом году – второй раз, первый был в Кубке Дэвиса. А так, в основном, за границей – где меня особо не поддерживают. Сегодня было очень приятно.
– Сравните свои ощущения от игры в Кубке Дэвиса и на "Кубке Кремля".
– В Кубке Дэвиса я не играл основную одиночку, только пару, поэтому сравнивать тяжело.
– Насколько комфортно вам играть при таком освещении?
– Мне оно нравится намного больше, чем обычное. Ты видишь только корт, и мяч особенно не сливается с трибунами.
– В концовке матча вы вызвали врача, в чем была причина?
– Хотелось просто потянуть время, потому что начал делать какие-то глупые ошибки. Надо было взять паузу, и я вызвал врача.
– Что сказал вам соперник после матча?
– Сказал, что меня ждет большое будущее, если я буду работать.
– Вчера Светлана Кузнецова сказала, что было очень много желающих придти вас поддержать, и вы заказали 80 билетов на матч…
– Получилось даже больше. Где-то 90.
– Еще Светлана считает, что по игре вы похожи на Хуана Мартина дель Потро. А как считаете вы сами?
– Даже не знаю, на кого похожа моя игра, потому что не стараюсь никому подражать. Просто пытаюсь брать самое хорошее от лучших игроков.
– Вы говорили, что после этого матча станет понятно, над какими элементами еще вам надо поработать и где нужно добавить. Сейчас стало понятно?
– Ну, по такому матчу очень сложно сказать, потому что у нас даже особо розыгрышей не было, разве что пару раз. А так: подача и все. Что касается именно этого матча, то, конечно, здесь все больше зависит от психики и от опыта.
– На матч вы вышли в наушниках, какую музыку слушаете?
– Обычно рок.
– Какие у вас планы на концовку сезона?
– Сейчас поеду на 15-тысячник в Минск, а в середине ноября полечу в Мексику, чтобы закончить год первым по юниорам. Постараюсь, чтобы никто меня в рейтинге не обошел. Потом уже в Маями буду готовиться к следующему – уже взрослому сезону.
КУБОК КРЕМЛЯ
Россиянка Анастасия Павлюченкова вышла во второй круг "Кубка Кремля", переиграв 16-летнюю хорватку Ану Конюх (6:3, 6:4). После матча теннисистка оценила свою игру и поделилась мнениями о потенциальных соперницах по второму кругу.
Мария НИКУЛАШКИНА
из "Олимпийского"
– К моему стыду, я очень мало знала о своей сегодняшней сопернице, поскольку она довольно молодая, и я ее до этого особо не видела, – начала Павлюченкова пресс-конференцию. – Только мой папа и спарринг-партнер посмотрели на YouTube, как она играла против На Ли, и в двух словах попытались мне ее игру охарактеризовать.
В принципе, у меня стояла задача играть в свой теннис и отталкиваться от нее. Что я и делала. Первый матч на турнире, особенно домашнем, всегда сложный. И мне кажется, что сегодня получилось неплохо. Конечно, есть отдельные моменты, которые хотелось бы улучшить. Но в целом я играла достаточно хорошо.
– Вы очень долго боролись за свою подачу во втором гейме второго сета.
– В этом гейме соперница вела 40:0. И я смогла удержать этот гейм во многом потому, что сохраняла спокойствие и не заводилась. Если бы я отдала его, и счет стал 2:0 в ее пользу могли бы возникнуть неприятности, ведь она во втором сете начала очень здорово подавать. У меня не проходила первая подача, а со второй она атаковала и действовала неудобно для меня. Что ж, так бывает в теннисе: не всегда получается все делать идеально. Иначе счет всегда был бы 6:0, 6:0.
– Как вам понравилась атмосфера на центральном корте и, в частности, сценическое освещение?
– Мне понравилось. Кажется, это оригинально. И зрителям, наверное, нравится, и по телевизору необычно смотрится. Меня такое освещение абсолютно не смущало.
– Планируете ли вы завтра утром следить за матчем между потенциальными соперницами Элисон Риске и Дарьей Касаткиной? С кем из них предпочли бы сыграть?
– Думаю, да. Надо будет посмотреть. Знаю, что Риске только что завоевала на турнире в Китае свой первый титул. Должно быть, она на подъеме. С другой стороны, у нее, наверное, есть определенная усталость, и еще неизвестно, как у нее адаптация после Китая проходит. Нашу Дарью Касаткину я, честно говоря, плохо знаю. Мне все равно, с кем играть. Главное, опять же, показывать свой теннис. Правда, я Риске проигрывала дважды. Хотелось бы, наверное, взять у нее реванш.
– Вы нередко играете в паре. Какой формат вам удобнее – с полноценным третьим сетом или тай-брейком вместо него?
– Мы обсуждали этот вопрос на встрече игроков. Все парницы, насколько я помню, были за полноценный третий сет, что, в принципе, логично. Мне этот тай-брейк не нравится. Я считаю, что это лотерея, и может произойти все, что угодно. Правда, поскольку я больше концентрируюсь на одиночке, мне бы не хотелось играть по три полных сета в каждом парном матче. Так что тут "50 на 50".
– В феврале состоится матч первого круга Кубка федерации со сборной Польши. Вы готовы принять в нем участие?
– Я всегда готова играть за сборную. И уже достигнута договоренность о том, что я играю в Польше.
...
Chelsea:
18.10.14 14:46
Ой девочки, что в мире творится, из-за какой-то шутки Тарпищева оштрафовали и дисквалифицировали
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев наказан за то, что в эфире «Вечернего Урганта» назвал Серену и Винус братьями Уильямс.
Программа Первого канала вышла в эфир 7 октября. Тарпищев, приглашенный на передачу вместе с Еленой Дементьевой, обсуждал в том числе физические данные спортсменок, и с подачи Урганта глава ФТР назвал сестер-американок братьями Уильямс.
За это Тарпищев отстранен на год от любой деятельности в Женской теннисной ассоциации, сообщает официальный сайт WTA. Кроме того, он оштрафован на максимально возможные 25 тысяч долларов.
Запись того самого выпуска (по теме – начиная с 8-й минуты):
«Заявления Шамиля Тарпищева на российском телевидении в отношении двух из величайших спортсменок в истории женского тенниса оскорбительны, унизительны, и им абсолютно нет места в нашем спорте. WTA была основана на принципах равенства, возможности и уважения. Винус и Серена с честью воплотили в себе эти принципы. Высказывания Тарпищева бросают тень на нашу великую игру и двух наших чемпионок. Его комментарии заслуживают наказания, и он будет наказан», – заявила председатель и генеральный директор WTA Стейси Алластер.
Шамиль Тарпищев – заслуженный тренер СССР и России, член исполкома Олимпийского комитета России с 1994 года, член Международного олимпийского комитета с 1996 года. Руководит деятельностью Федерации тенниса России и представляет ее в государственных органах власти, во всероссийских и международных спортивных организациях и объединениях.
КУБОК КРЕМЛЯ
17-летняя Дарья Касаткина, дебютировавшая в основной сетке "Кубка Кремля" и проигравшая американке Элисон Риске (1:6, 2:6), отметила, что получила неоценимый опыт и поделилась планами на будущее.
Мария НИКУЛАШКИНА
из "Олимпийского"
– Вы выглядите расстроенной.
– Да, я расстроена тем, что проиграла, но очень довольна, что смогла получить такой опыт, сыграть с соперницей из Топ-100, даже из Топ-50. Очень рада, что у меня была такая возможность.
– Вы, похоже, сильно волновались.
– Да, действительно, было время для волнения, потому что мой первый матч состоялся только в среду, а я сюда приехала заранее, и ждать старта пришлось долго. Некоторое время я, конечно, волновалась. При этом, что удивительно, я неплохо начала матч. Но потом какие-то важные очки я потеряла, и это сыграло важную роль. Я отпустила соперницу вперед, и смогла прийти в себя только при счете 0:3 во втором сете, но было уже поздно.
– Если бы вам удалось взять тот долгий-долгий гейм, когда счет мог стать 3:3, а не 4:2 в пользу соперницы, могли бы зацепиться?
– Безусловно. У меня были шансы, были брейк-пойнты. Если бы я взяла тот гейм, потом была бы моя подача. Это был очень важный гейм. Нужно было его выигрывать, конечно.
– Помогла ли вам встреча с Риске ощутить разницу между юниорками и теннисистками из Топ-50 и понять, над чем еще нужно работать?
– Да, конечно. Разница очень большая. Прежде всего, в менталитете. Если юниоры могут где-то расслабиться, проиграть несколько очков подряд, то профессионалы себе такого не позволяют, поэтому с ними очень сложно играть. Они борются за каждое очко, и мне над этим еще нужно работать.
– Вы сегодня довольно много ошибались. Это ваш стиль – действовать агрессивно на грани фола или так получалось из-за волнения?
– Именно из-за волнения. Это абсолютно не мой стиль. Моя игра – это разваливать игру соперницы, действовать на контрударах, "раскатывать" игрока. Но сегодня у меня это, к сожалению, практически не получалось, за исключением некоторых отдельных моментов. Когда это проходило, все складывалось неплохо. Нужно, конечно, еще работать над этим.
– Несколько лет назад Владимир Камельзон назвал вас теннисисткой-мечтой, не имеющей в игре слабых мест. Доводилось слышать такие мнения?
– Да, действительно, мне многие говорили, что я очень разнообразный игрок, что одинаково хорошо умею играть и справа, и слева. Сейчас я стала еще лучше подавать. Осталось только начать использовать все это более стабильно.
– Есть ли в современном теннисе игрок, которому вы хотели бы подражать?
– Это Рафаэль Надаль. Болею за него с восьми лет. Среди женщин мне нравилось, как играет Ким Клийстерс, но она, к сожалению, закончила карьеру.
– Какие задачи вы будете ставить перед собой на следующий год? Какие турниры будете играть?
– С юниорским теннисом закончено. Я полностью перехожу во взрослый тур. Посмотрим, на какие турниры буду попадать. В этом году я выступлю еще на нескольких состязаниях ITF, и если получится сыграть успешно и я смогу по рейтингу попадать в квалификации турниров WTA, то, конечно, буду играть их. Если нет, продолжу выступать на фьючерсах до тех пор, пока не наберу необходимый рейтинг.
– Что-то изменилось в вашей жизни в отношении к вам в России или в мире после победы на юниорском Roland Garros?
– Меня начали узнавать в моем родном городе. Это, конечно, очень приятно, но это несколько отвлекает от основного дела. Наверное, было бы лучше, если бы я могла полностью сконцентрироваться на теннисе.
– Тренируетесь вы по-прежнему в Тольятти?
– Пока да, но хочу попробовать что-то в Европе. И по турнирам оттуда путешествовать удобнее. Сейчас поеду на неделю в Словакию, к Владимиру Платенику, попробую поработать с ним. Или, возможно, попробую тренироваться в Италии.
...
Цирцея:
18.10.14 16:11
Chelsea писал(а):Ой девочки, что в мире творится, из-за какой-то шутки Тарпищева оштрафовали и дисквалифицировали
С Другой стороны Марика, он человек публичный, при чем в этой каше варившийся очень давно. Вот и поплатился за свою ошибку. Жаль только другие пострадали от его не обдуманных слов. Хотя он ведь больше не капитан женской сборной...может девочкам это и не повредит.
Сегодня состоялась жеребьевка.
Группа А:
Серена
Иванович
Бушар
Халеп
Группа Б
Шарапова
Квитова
Радванска
Возняцки
и фоточки))
Понравился Машкин комбез)) стильно)
...
Chelsea:
18.10.14 17:45
Цирцея писал(а):С Другой стороны Марика, он человек публичный, при чем в этой каше варившийся очень давно. Вот и поплатился за свою ошибку. Жаль только другие пострадали от его не обдуманных слов.
Церци, да это же шутка, ты думаешь в Америке не шутят над нашими девочками, помню ходила очень пошлая шуточка про Анну и Машу, в сериале видела, но никто же никого не наказывал
А сама Серена, что себе позволяет, скольок раз она нападала на Машу, давай и её засудим, а почему нет.
Цирцея писал(а):Сегодня состоялась жеребьевка.
Мне Машина группа очень нравится, дай Бог, чтоб всё прошло удачно, расписание матчей пока нету, да?? А ты что насчёт группы думаешь??
Цирцея писал(а):Церемония и за сценой)))
Каро и Серена, как лучшие подружайки сели вместе)))
Цирцея писал(а):Понравился Машкин комбез)) стильно)
Ага, да и в белом выглядит не плохо, определённо это её цвет.
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал реакцию WTA на его слова о сестрах Уильямс.
Руководство WTA посчитало оскорбительными высказывания Тарпищева в программе «Вечерний Ургант». После слов ведущего: «Я был на Олимпиаде, где Мария Шарапова играла с одной, с одним из этих...», – Тарпищев продолжил: «Братьев Уильямс». WTA посчитала это оскорблением американских спортсменок и призвала Тарпищева извиниться.
«Серена и Винус, безусловно, являются выдающимися спортсменками. Они показывают теннис высочайшего класса. Можно сказать, другого уровня. Сестры Уильямс всегда будут выделяться как в Туре так и в спорте в целом за счет своих достижений и своего мастерства. Они олицетворяют силу и упорство. И добились тех результатов, которые еще долгое время будут считаться высочайшей планкой для других игроков.
Ситуация, которая спонтанно сложилась после выхода в эфир программы «Вечерний Ургант» на Первом канале не только негативно отражается на восприятии тенниса, но и разъединяет крепкий, дружный коллектив нашего вида спорта.
Своими словами я не хотел обидеть или задеть никого из спортсменов. Сожалею, что та шутка, которая при переводе на английский была вырвана из контекста юмористической передачи, сконцентрировала на себе столько внимания. Не считаю, что данная история заслуживает подобного ажиотажа. Ведь сказанное в эфире, было сказано без злого умысла», – приводит слова Тарпищева пресс-служба ФТР.
Министр спорта РФ Виталий Мутко предположил, что слова Тарпищева могли быть неправильно истолкованы и призвал главу ФТР обдумать возможность подать апелляцию на данное решение. Министр спорта не исключает, что Тарпищев может подать апелляцию на вердикт со стороны WTA.
«Раз такое решение уже принято, то, наверное, стоит попробовать добиться смягчения наказания. Есть дисциплинарный регламент, и раз Тарпищева отстранили, то наверняка есть и процедура апелляции. Ему надо этим правом воспользоваться. Необходимо понять, был ли корректным перевод фразы Шамиля Анвяровича, в каком контексте она прозвучала. Я сам с ним в ближайшее время поговорю», – сказал Мутко, которого цитирует ИТАР-ТАСС.
Тарпищев также оштрафован на 25 тысяч долларов – максимальную сумму за подобное нарушение. WTA будет также добиваться его отстранения от работы на посту директора оргкомитета московского турнира «Кубок Кремля» сроком на год.
Извинений от Тарпищева потребовал и президент Теннисной ассоциации США Дэйв Хаггерти: «От него ждут проявления уважения и профессиональной этики, – говорится в заявлении. – К сожалению, его высказывания этому не соответствуют и достойны осуждения».
...
Цирцея:
19.10.14 13:39
Chelsea писал(а):Шамиль Тарпищев: «Сожалею, что эта шутка сконцентрировала на себе столько внимания»
Одним словом - Америка.
Chelsea писал(а):Мне Машина группа очень нравится, дай Бог, чтоб всё прошло удачно, расписание матчей пока нету, да?? А ты что насчёт группы думаешь??
Думаю и Серене повезло. Иванович, Халеп и Бушар? Ну я бы не сказала, что они Серене, при ее хорошей форме соперницы. Может у Аны и получится ее обыграть, но это должны быть условия как на АО.
А вот Квитова и Возняцки опасны. Каро, тем что Машу обыграла на ЮС. Петра - потому что сейчас на подъеме и не известно как себя покажет.
Так что, я бы лучше Маше первую группу выбрала. Но посмотрим.
Chelsea писал(а):Каро и Серена, как лучшие подружайки сели вместе)))
Там в конце еще Петра с Халеп шушукаются. А у Машки на ногах мокасы)))
Chelsea писал(а):Ага, да и в белом выглядит не плохо, определённо это её цвет.
Опять же черное и белое ее выигрышные цвета)) Пекин это доказал.
...
Chelsea:
19.10.14 16:53
Цирцея писал(а):Одним словом - Америка.
Да ну их к чёрту... ещё Маша выступила с осуждением, пипец, очень на неё зла из-за этого, а потом поняла, всё же она больше Американка, чем Русская, поэтому не удивительно, что она так отреагировала, другие понимают, защищают, а тут...
Цирцея писал(а):Думаю и Серене повезло. Иванович, Халеп и Бушар? Ну я бы не сказала, что они Серене, при ее хорошей форме соперницы.
Ключевое слово, хорошая форма, хотя знаешь, что-то мне подсказывает, что её форма очень хорошая, сначала не была уверена, а теперь почему-то думаю, что она в идеальной форме, очень хочется ошибиться.
Цирцея писал(а):Так что, я бы лучше Маше первую группу выбрала. Но посмотрим.
А мне наоборот, очень нравится её нынешняя группа, Каро она проигрывала, так что зла на неё за это, думаю будет предельно концентрирована, Петра, как мне кажется сейчас на спаде, Агнешку так же должна проходить, а вот в той группе мне ни Ана, ни Симона, ни Эжени не нравятся, Машка с ними всегда тяжело играет, так что пускай лучше так)))
Цирцея писал(а):Там в конце еще Петра с Халеп шушукаются. А у Машки на ногах мокасы)))
Агась, ну дак тяжело же всё время на каблуках)))
Цирцея писал(а):Опять же черное и белое ее выигрышные цвета)) Пекин это доказал.
А как же Ролан в этом году, он в общую схему не вписывается
Первая ракетка мира Серена Уильямс заявила, что ее задело высказывание президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева. Напомним, что капитан сборной России в эфире передачи "Вечерний Ургант" назвал сестер Уильямс "братьями", за что был отстранен от любой деятельности в WTA сроком на год и оштрафован на 25 тысяч долларов.
– Считаю высказывание Тарпищева бестактным, – приводит Reuters слова Уильямс. – Этот комментарий был сексистским и расистским одновременно. Эти слова – издевательство. На корте я пытаюсь показывать все, на что я способна. Обидно было слышать подобное высказывание. Думаю, многим это было неприятно. Но WTA проделала прекрасную работу, ведь для человека с такими полномочиями подобные комментарии неприемлемы.
Вторая ракетка мира Мария Шарапова осудила президента Федерации тенниса России за высказывание в адрес сестер Уильямс. Напомним, что капитан сборной России в эфире передачи "Вечерний Ургант" назвал американских теннисисток сестер Уильямс "братьями", за что был отстранен от любой деятельности в WTA сроком на год и оштрафован на 25 тысяч долларов.
– Думаю, высказывание Тарпищева было очень неуважительным, – приводит Reuters слова Шараповой. – Рада, что на это отреагировали многие, включая WTA. Подобные комментарии неприемлемы, особенно для человека с его полномочиями, к тому же он входит в Олимпийский комитет. Это было очень безответственно с его стороны.
Россиянка Мария Шарапова свой первый матч на итоговом турнире в Сингапуре проведет во вторник и встретится с датчанкой Каролин Возняцки, информирует официальный сайт турнира. В другом матче Белой группы сыграют чешка Петра Квитова и полька Агнешка Радваньская.
В Красной группе, но днем ранее в понедельник, сыграют сначала американка Серена Уильямс и сербка Ана Иванович, а затем на корт выйдут румынка Симона Халеп и канадка Эжени Бушар.
...
Цирцея:
20.10.14 17:51
Chelsea писал(а):всё же она больше Американка, чем Русская, поэтому не удивительно, что она так отреагировала, другие понимают, защищают, а тут...
Дело не в этом. Дело в том, что Маша говорила, то, что нужно было говорить в данном случае. Тут ведь Тарпищев против всего теннисного мира. Если б Маша начала его защищать, на нее бы тоже наехали. Тут уж из двух зол как говориться.
Chelsea писал(а):Ключевое слово, хорошая форма, хотя знаешь, что-то мне подсказывает, что её форма очень хорошая, сначала не была уверена, а теперь почему-то думаю, что она в идеальной форме, очень хочется ошибиться.
Я не смотрела, но Иванович она выиграла не так чтоб просто и не так чтоб легко. 6.4 6.4
Chelsea писал(а):А мне наоборот, очень нравится её нынешняя группа, Каро она проигрывала, так что зла на неё за это, думаю будет предельно концентрирована
Завтра посмотрим.
...
Chelsea:
20.10.14 21:10
Цирцея писал(а):Дело в том, что Маша говорила, то, что нужно было говорить в данном случае. Тут ведь Тарпищев против всего теннисного мира. Если б Маша начала его защищать, на нее бы тоже наехали. Тут уж из двух зол как говориться.
Церци, в данном случаи можно было вообще молчать, никто за язык не тянул, та же Мыскина его защитила, Павлюченкова поблагодарила, можно было просто промолчать, дураку ведь понятно, что выпад не столько против него, сколько против страны.
Цирцея писал(а):Я не смотрела, но Иванович она выиграла не так чтоб просто и не так чтоб легко. 6.4 6.4
Я тоже не смотрела, но меня её победа печалит...ой...как бы Машке Итоговый выиграть, а??
Цирцея писал(а):О ужас, держите меня семеро!
М-дя...
Кстати, Давыденко карьеру завершил, слышала??
А Настя Павлюченкова выиграла КК
Сразу после победы в финале над Ириной-Камелией Бегу (6:4, 5:7, 6:1) новоиспеченная чемпионка "Кубка Кремля" успела принять поздравления и немного перекусить, после чего пришла в пресс-центр.
Мария НИКУЛАШКИНА
из "Олимпийского"
– Какие эмоции испытываете от победы на домашнем турнире?
– Только самые позитивные! Я безумно рада победить на 25-м "Кубке Кремля". Это было одной из моих целей. Наверное, я не могла лучше закончить сезон. Это мой седьмой титул, причем достаточно крупный, завоеванный дома. Теперь можно отдыхать со спокойной душой.
– Такое ощущение, что соперницу вам сегодня нужно было просто перетерпеть.
– Да. В середине второго сета я начала немного нервничать. Хотелось поскорее завершить матч. Если честно, я очень устала. К финалу подошла не на сто процентов свежей. Это, в принципе, нормально. Бегу, думаю, тоже была в таком же состоянии, но она боец и ничего не отдавала. Поэтому в третьем сете пришлось терпеть, хотя и не очень хотелось.
– В каком случае проще настраиваться на матч – если вы свою соперницу плохо знаете или если она является вашей хорошей подругой?
– Мне все равно. Я выхожу на корт и всегда хочу выирать. Но это явно делать сложнее, если имеешь хорошие отношения с соперницей. Если бы, например, здесь в финале мне противостояла Люси Шафаржова, то нам обеим было бы очень весело и очень тяжело.
– Вы до этого года выигрывали только турниры категории International. А в этом сезоне победили на двух состязаниях уровня Premier. Чего ждать от вас дальше?
– Надеюсь, что побед в турнирах, которые уровнем повыше. (Смеется.) Каждый раз я говорю, что следующий сезон будет лучше, чем предыдущий. Но сейчас хотелось бы воздержаться от заявлений. Главное, хорошо отдохнуть, как следует подготовиться, а потом уже стараться изо всех сил. Конечно, хочется играть еще лучше, титул на чемпионате "Большого шлема" завоевать. Но надо работать.
– Что именно собираетесь предпринять?
– Собираем новую команду. Мне, наверное, нужен штаб побольше. Для того, чтобы выйти на тот уровень нужны совсем иные кондиции – и физические, и моральные. Нужна поддержка не только родственников, но и специалистов. Что касается тренера, то папа пока в этой роли меня вполне устраивает. Я пробовала работать с разными тренерами, экспертами. Но лучше папы пока никого не встречала. Кроме того, на этом турнире мне помогал Анатолий Глебов (массажист и тренер по ОФП – Прим.). Думаю, что большая команда должна мне помочь. Победить на турнире "Большого шлема", конечно, хочется. Это для меня основное.
– Это простое совпадение, что в Париже, где вы выиграли свой первый турнир в этом году, и в Москве, было похожее освещение?
– Да, действительно похожее. (Улыбается.) Я здесь сказала: "Мне так понравилось в Париже играть. Сделайте, пожалуйста, что-то похожее". Мне ответили: "Да, конечно".
– На днях Михаил Южный отметил, что это не мужчины осенью играют долго, а женщины мало. Согласны с ним?
– Честно говоря, я за короткий календарь. Не могу представить, что мне сейчас нужно было бы ехать еще на два-три турнира. Сил осталось уже очень мало.
– По статистике вы не очень хорошо играли на "Кубке Кремля", но теперь одержали победу. Что случилось?
– Да, действительно пять или шесть лет подряд я проигрывала на "Кубке Кремля" рано. В прошлом году был прогресс – дошла до полуфинала. Сейчас нужно было обязательно выступить не хуже, потому что у меня очки горели, и я бы сильно упала в рейтинге (улыбается). На самом деле всегда хотелось успешно выступить дома. Наверное, в этом году я смогла грамотно подойти к турниру.
– Были вы готовы к тому, что в церемонии награждения не примет участия Шамиль Тарпищев?
– Меня предупредили. Но я бы не хотела ничего комментировать на эту тему.
...
Цирцея:
22.10.14 08:13
Какая то не удобная соперница Возняцки стала. И вроде ничего супер классного не показывает.
Я в печали, но все равно думаю у Маши есть все шансы из группы выйти.
Chelsea писал(а):Кстати, Давыденко карьеру завершил, слышала??
Нет....как то что то мимо эти новости проходят.
Марика, ты Машин матч не смотрела?
...
Chelsea:
22.10.14 18:32
Цирцея писал(а):Какая то не удобная соперница Возняцки стала. И вроде ничего супер классного не показывает.
Как сказать, она вчера хорошо играла, они обе вчера показывали запредельный теннис, Машка жутко злая была, Каро тоже, искры летели во все стороны
Цирцея писал(а):Я в печали, но все равно думаю у Маши есть все шансы из группы выйти.
Церци, если честно, я в этом и не сомневаюсь. Здорово, что она сыграла в три сета, при распределении мест это тоже будет учитываться, единственное, что смущает, она скорее всего выйдет со второго места, НО так как Серена сегодня проиграла, может оно и к лучшему
Цирцея писал(а):Нет....как то что то мимо эти новости проходят.
Понятно, всё внимание на Маше концентрируешь)))
Цирцея писал(а):Марика, ты Машин матч не смотрела?
Смотрела, хотя громко сказано, трансляция тихий ужас, самое обидное, что именно третий сет я провела за текстовой трансляцией, потому что телевизионная прервалась и что случилось с Машей сказать не могу, в первом, и во втором сете она смотрелась нереально, как впрочем и Каро.
Машин комментарий, хмм...во время матча Маша по поводу освещения ничего не говорила, а вот Каро хай подняла, когда она начинает припираться с судьями, то выигрывает, в прошлую их встречу она тоже спорила, может ей это помогает
Россиянка Мария Шарапова пожаловалась на освещение корта, на котором проходят матчи итогового турнира года в Сингапуре. По ее словам, свет был распределен непропорционально.
– В понедельник на прошлой неделе в центре корта было темно, а по бокам светло, – приводит tennis.com слова Шараповой. – Затем осветили середину, а по сторонам корта стало темно, и я считаю, что во время матча освещения не хватало. Это сильно отличалось от того, что было в Стамбуле, но, возможно, это так задумано. Думаю, об этом также говорила Возняцки.
...
Цирцея:
24.10.14 18:08
Нет, на работе скорость не позволяет, да и времени нет смотреть.
Жаль Машка не вышла из группы. Если бы Агнешку во втором сете дожала, то вышла бы из группы. Т.к. Каро в двух сетах обыграла Квитову.
Эх и эх..... печаль.
...
Chelsea:
24.10.14 19:40
Цирцея писал(а):Нет, на работе скорость не позволяет, да и времени нет смотреть.
Жаль, я сама не весь матч смотрела, ушла при счёте 2:0 во втором сете, Машка вела, что потом произошло не понятно, была уверена, что она Агнешку во втором сете дожмёт, ан нет...нервный поединок получился, у Маши очень часто срывались удары...
Цирцея писал(а):Жаль Машка не вышла из группы. Если бы Агнешку во втором сете дожала, то вышла бы из группы. Т.к. Каро в двух сетах обыграла Квитову.
Эх и эх..... печаль.
Я её матч с Квитовой не смотрела, не знаю, как оно там, но может оно и к лучшему, в следующем году мотивация больше будет
Не печалься, главное не травмированной закончила, как год назад. Обидно конечно, но что теперь.
В заключительном матче группового этапа итогового турнира WTA Мария Шарапова обыграла Агнешку Радваньскую – 7:5, 6:7(4), 6:2, но в полуфинал не прошла.
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕЛИ
Последний матч Шараповой в Сингапуре показал, что у нее все в порядке и с техникой, и с тактикой. Однако на заключительный турнир сезона Мария приехала абсолютно неподготовленной психологически. Именно этим объясняются ее многочисленные двойные ошибки, которыми она буквально сорила. Как результат, поражению на старте от Каролин Возняцки россиянка обязана именно плохой подаче. Когда же на Марию ничего не давило, она буквально сметала соперницу с корта. Именно это произошло в первой половине второго сета с Радваньской, когда Шарапова за считанные минуты выиграла пять геймов из шести и уже готовилась праздновать победу. Впрочем, сомнения в собственных силах сыграли с Марией злую шутку. Шесть последующих геймов остались уже за Агнешкой. В третьей партии таких вольностей Мария себе уже не позволила и, чуть понервничав в дебюте, уверенно довела дело до победы.
ПРЕВРАТНОСТИ ЖРЕБИЯ
С одной стороны, Шарапова имеет положительный баланс встреч и с Возняцки, и с Квитовой, и с Радваньской. С другой – едва ли не каждый матч с этими теннисистками превращался у Марии в триллер. Даже на пике формы россиянка в последние годы не обыгрывала легко ни одну из этих соперниц. Каролин и Агнешка наиболее неудобны для Марии в плане тактики. Уж очень не любит российская прима, когда мяч держится в игре слишком долго, а заколотить его с третьего-четвертого удара не представляется возможным. В этом случае у Марии идет череда невынужденных ошибок, которые и выливаются в подобный провал в трех матчах кряду.
ТРЕНЕРСКИЕ ПРОСЧЕТЫ
Значительная часть вины за выступление Марии в Сингапуре лежит на ее тренере – Свене Гренефельде. На заключительный турнир сезона Мария приехала за считанные дни до его начала. Акклиматизация у Шараповой затянулась, что весьма удивительно. Готовилась ведь она в Таиланде, где местное время отличается от сингапурского всего на один час. Не исключено, что на Марию повлиял жаркая и влажная погода, но все это тренер обязан был учитывать. В который уже раз можно попенять Гренефельду, что он переборщил с нагрузками. В концовке матча с Радваньской россиянка, наконец, заиграла, но к тому моменту все шансы на продолжение борьбы она уже потеряла. До этого же Мария на корте откровенно мучилась. С Шараповой Гренефельд отработал всего лишь год, и право на ошибку у него было. Хочется верить, что таких затяжных спадов в следующем сезоне сильнейшая российская теннисистка сумеет избежать.
...
Chelsea:
27.10.14 14:36
Ну что, год у девочек подошёл к концу, подводим итоги
По этому поводу нашла очень интересную статью, делюсь:
Итоги сезона-2014 для 8 лучших теннисисток мира
1. Серена УИЛЬЯМС США
33 года. 18 турниров. 7 титулов (Брисбен, Майами, Рим, Стэнфорд, Цинциннати, US Open, Сингапур), 2 полуфинала (Дубай, Монреаль). Матчи - 52-8.
Не лучший сезон в карьере суперветеранши Женской теннисной ассоциации. 7 титулов после 11 прошлогодних – наверное, маловато. Тем не менее, несмотря на травмы и болезни, главную свою задачу – выиграть хотя бы один турнир "Большого шлема" и сохранить за собой первое место в рейтинге, которое, кстати, Серена удерживает с 18 февраля 2013 года, ей решить удалось. По соотношению побед и поражений (+ 44) также занимает первое место в WTA Tour. Но были и обидные поражения – например, во втором круге Roland Garros от испанки Гарбине Мугурусы и в третьем круге Уимблдона от француженки Ализе Корне. Которой, кстати, Серена уступила также в Дубае и против которой не смогла доиграть матч первого круга в Ухане. 7 из 8 своих поражений Уильямс потерпела от теннисисток, которые стояли в рейтинге за пределами первой десятки.
2. Мария ШАРАПОВА Россия
27 лет. 16 турниров. 4 титула (Штутгарт, Мадрид, Roland Garros, Пекин), 4 полуфинала (Брисбен, Париж, Майами, Цинциннати). Матчи - 49-13.
В начале сезона выглядела невзрачно, весной была близка к вылету из первой десятки. Однако затем не только вернулась на вторую строчку в рейтинге, где по итогам прошлого года стояла четвертой, но и практически до последнего момента претендовала на титул первой ракетки мира. Из 7050 очков, которые имеет на своем счету, 3575 набрала на четырех грунтовых турнирах. С четвертого круга до финала Открытого чемпионата Франции впервые в своей карьере выиграла четыре трехсетовых матча подряд. Самый неудачный матч – поражение от 79-й ракетки мира итальянки Камилы Джорджи в третьем круге в Индиан-Уэллсе. Дважды побеждала вторых номеров рейтинга (Ли На в Мадриде, Халеп в Цинциннати), еще трижды – третьих (Радванскую в Штутгарте и Мадриде, Квитову в Пекине). По ходу сезона перешагнула рубеж в 30 миллионов долларов призовых за карьеру.
3. Симона ХАЛЕП Румыния
23 года. 20 турниров. 2 титула (Доха, Бухарест), 3 финала (Мадрид, Roland Garros, Сингапур), 2 полуфинала (Индиан-Уэллс, Wimbledon). Матчи - 47-15.
Третья румынка, которой удалось пробиться в первую десятку (после Вирджинии Ружици и Ирины Спырли). Седьмой год подряд улучшила свое положение в рейтинге по итогам сезона, поменяв 11-е место на 3-е. Шесть раз проигрывала на старте, однако в целом по ходу года демонстрировала достаточно стабильные результаты. На пик формы выходила дважды. В середине сезона на пути к финалу Roland Garros против Шараповой не отдала ни одной партии, после чего была в полуфинале Уимблдона и победила на домашнем турнире в Бухаресте. А на самом финише разыгралась в Сингапуре, сумев на групповом этапе нанести Серене Уильямс одно из самых разгромных поражений в карьере американки – 6:0, 6:2. Наиболее неудобная соперница – Шарапова, от которой румынка потерпела три поражения (Мадрид, Roland Garros, Цинциннати).
4. Петра КВИТОВА Чехия
24 года. 19 турниров, 3 титула (Wimbledon, Нью-Хейвен, Ухань), 1 финал (Пекин), 2 полуфинала (Сидней, Мадрид). Матчи - 41-16.
Единственная левша в сингапурской восьмерке имела несколько ранних поражений в первой половине сезона. В частности, в январе оконфузилась на Australian Open, где в первом же круге уступила 88-й ракетке мира Луксике Кумкум из Таиланда, а в апреле в Штутгарте проиграла на старте Алисе Клейбановой (на тот момент – № 102). В третьем круге Roland Garros в упорнейшей и красивой борьбе потерпела неудачу в поединке со Светланой Кузнецовой, но затем постепенно нащупала свою игру, и, завоевав второй за карьеру титул на Уимблдоне, доказала не случайность своего взлета трехлетней давности. Здорово провела два китайских турнира WTA Tour, на которых уступила лишь однажды – Марии Шараповой. По своему таланту, безусловно, достойна того, чтобы когда-нибудь возглавить мировой рейтинг. Однако время от времени по-прежнему выделяется психологической нестабильностью.
5. Ана ИВАНОВИЧ Сербия
26 лет. 22 турнира, 4 титула (Окленд, Монтеррей, Бирмингем, Токио), 2 финала (Штутгарт, Цинциннати), 2 полуфинала (Рим, Пекин). Матчи - 58-17.
На турнирах "Большого шлема" отличилась лишь однажды – в Австралии, где в четвертом круге нанесла Серене Уильямс первое поражение в сезоне. Но в целом провела отличный для себя сезон, абсолютно заслуженно поднявшись в рейтинге сразу на 11 позиций и впервые с 2008 года попав в первую десятку. К безусловным достижениям Аны относятся рекордные для нее четыре титула на двух типах покрытий. Имеет в своем активе по две победы над Каролин Возняцки (Монтеррей, Токио) и Шараповой (Рим, Цинциннати), которой, правда, и проигрывала столько же раз (Штутгарт, Пекин). Получив реальный шанс пробиться в полуфинал итогового турнира, в решающий момент проиграла сет Симоне Халеп. Находилась на приеме в тот момент, когда немка Сабине Лисицки 29 июля в первом круге турнира в Стэнфорде устанавливала женский мировой рекорд скорости подачи – 210,8 км/ч.
6. Агнешка РАДВАНСКА Польша
25 лет. 21 турнир, 1 титул (Монреаль), 1 финал (Индиан-Уэллс), 5 полуфиналов (Australian Open, Доха, Катовице, Мадрид, Сингапур). Матчи - 47-22.
Первая ракетка Польши второй год подряд опускается в итоговом рейтинге на одну позицию. Главная тому причина – неровная игра и регресс на турнирах "Большого шлема", где Радванска лишь однажды прошла дальше четвертого круга. Минимум два поражения в этом сезоне Агнешка потерпела от Марии Шараповой (Штутгарт, Мадрид, Сингапур), Каролин Возняцки (Цинциннати, Сингапур), словачки Доминики Цибулковой (Australian Open, Майами), итальянки Флавии Пеннетты (Доха, Индиан-Уэллс), и даже американки Варвары Лепченко, находящейся в середине четвертого десятка мирового рейтинга (Стэнфорд, Сеул). Удачных выступлений у Радванской набралось три: на Australian Open, в Индиан-Уэллсе, где она обыграла Елену Янкович и Симону Халеп, и в Монреале, где Агнешка одержала серию хороших побед, в том числе в финале над Винус Уильямс.
7. Эжени БУШАР Канада
20 лет. 23 турнира, 1 титул (Нюрнберг), 2 финала (Wimbledon, Ухань), 3 полуфинала (Australian Open, Чарльстон, Roland Garros). Матчи - 45-23.
Сингапурский провал самой молодой участницы этого итогового турнира и второй его дебютантки закономерен: опыта Бушар еще не хватает. Шутка ли сказать – два года назад она стояла в рейтинге 144-й, а год назад – 32-й. Любопытно, что в феврале в Дубае Эжени даже попыталась выдержать испытание, которое в этом году ни разу не выпадало на долю других представительниц сингапурской восьмерки: пройти квалификацию, причем по большому счету не самого представительного турнира. Однако в решающем матче уступила немке Аннике Бек. Но в целом для Бушар это был просто превосходный год. И по большому счету смазать общее впечатление от ее выступления не могут ни катастрофическая неудача в финале Уимблдона, где переволновавшаяся канадка была разгромлена Квитовой, ни абсолютно невнятная игра в ходе серии на американском харде.
8. Каролин ВОЗНЯЦКИ Дания
24 года. 20 турниров, 1 титул (Стамбул), 2 финала (US Open, Токио), 6 полуфиналов (Дубай, Монтеррей, Истборн, Цинциннати, Ухань, Сингапур). Матчи - 49-19.
Единственная теннисистка, которая не покидает первую десятку рейтинга WTA Tour по итогам сезона на протяжении шести лет подряд, по сравнению с 2012-м и 2013 годом поднялась на две строчки вверх. В первой половине года потерпела несколько "ненужных" поражений, в том числе два – в первых матчах в Дохе и на Roland Garros от бельгийки Янины Викмайер, стоящей в мировой классификации за пределами первой полусотни. Однако начиная с травяного турнира в Истборне постепенно начала прибавлять и на US Open во второй раз дошла до финала чемпионата "Большого шлема". За последние два с половиной месяца четыре раза проиграла Серене Уильямс (Монреаль, Цинциннати, US Open, Сингапур), причем в трех случаях брала первые партии. Ни одной другой участнице WTA Finals не удалось выиграть в своей группе все три матча.
...
Chelsea:
10.11.14 11:18
Что-то в теме совсем затишье
10 ЦИТАТ ШАРАПОВОЙ В СЕЗОНЕ-2014
"Теперь надо отдыхать, как можно больше пить воды и хорошо кушать".
(Январь, после победы над итальянкой Карин Кнапп в матче второго круга Australian Open, который продолжался 3 часа 28 минут и оказался самым затяжным в этом сезоне в WTA Tour)
"Не могла пропустить эту Олимпиаду. Вернуться в свой город во время Игр - это невероятное ощущение. Вся страна ждала начала этого турнира, и мне хотелось стать частью столь большого праздника".
(Февраль, накануне открытия Игр-2014 в Сочи)
"Если бы раньше кто-то сказал мне, что я выиграю в Париже больше титулов, чем на других турнирах "Большого шлема", то просто напилась бы. Это просто потрясающе! Я не родилась грунтовым игроком, как, к примеру, Надаль, но работала на эти победы много лет, стремясь совершенствоваться. А во время исполнения гимна у меня побежали мурашки по коже. Я даже попробовала это жестом показать".
(Июнь, после победы на Roland Garros)
"Мы с Бекхэмом встречались на нескольких мероприятиях в Лос-Анджелесе и Лондоне. Дэвид - не только великолепный футболист, но и замечательный парень. Не могу назвать нас большими друзьями, но очень приятно сказать такому человеку "Привет!", поздравить друг друга с достижениями. Однажды в частном аэропорту я случайно встретила Майкла Джордана. Даже не знаю, как так получилось. Я не очень слежу за баскетболом, но, когда он меня узнал, было очень приятно. Весь день думала: как же это круто!"
(Июнь, во время Уимблдона)
"Конечно, я могу себе позволить по окончании теннисной карьеры ничего не делать, но это не в моих правилах. Я всегда любила работать. Я до сих пор молода, и у меня достаточно энергии и страсти, чтобы добиться успеха в других областях. Уверена, что у меня будет время и желание для всего этого по окончании игровой карьеры".
(Август, перед началом US Open)
"Я бы сделала платными медицинские тайм-ауты. Ведь все знают, кто их использует, а кто нет. Надо брать, наверное, 2500 долларов или что-то вроде того. Будет весело!"
(Август, после победы над Марией Кириленко в первом круге US Open)
"Очень рада нашему сотрудничеству со Свеном. Мы познакомились год назад, когда меня замучили травмы. Я не знала, когда вернусь на корт, но очень хотела поработать с ним, воспользовавшись его опытом. Он ведь тренирует очень долгое время, работал со многими моими соперницами. Гренефельд - лидер по натуре, но в то же время всегда прислушивается к чужому мнению. На данный момент я очень довольна своей командой".
(Август, во время US Open)
"У нас все прекрасно. Я ценю вашу заботу обо мне, спасибо за беспокойство".
(Сентябрь, о своих отношениях с Григором Димитровым)
"Не помню, чтобы я когда-то играла дополнительные турниры ради рейтинга. Самое главное для меня - быть здоровой".
(Сентябрь, о своей борьбе с Сереной Уильямс за титул первой ракетки мира)
"Легко сказать, что я устала и проиграла два матча. Но я так говорить не привыкла. Впереди еще одна игра, и я сделаю все возможное, чтобы завершить турнир на позитивной ноте".
(Октябрь, перед последним матчем сезона на итоговом турнире в Сингапуре)
...