Регистрация   Вход

Olivka:

Катринчик, замечательный отзыв Жаль, что роман не оправдал всех надежд, но действительно у всех разные вкусы.

...

whiterose:

Катринка, у меня тоже "Замок тайн" в конце стоит Wink

...

Юния:

Катринчик, спасибо за отзыв! Very Happy Этот роман действительно немного отличается от всех других романов Вилар (особенно от серий), эдакий готическо-исторический роман с детективной и любовной линией на фоне. Wink Но тем неменее он заслуживает внимания т.к история описанная в нем безусловно захватывает. Но я могу сказать что в моем случае все было наоборот, мои симпатии были на стороне Евы и Карла. Laughing Я люблю читать вот про таких вот ярких,эмоциональных, страстных и увлекающихся людей. На их фоне практичность и приземленность Рейчел и Стивена выглядят скучнова-то....но они подходят друг другу. Wink
П.С. т.е получается что "Замок тайн" тебе понравился даже меньше чем "Исповедь соперницы"? Sad

...

Мечта:

Аня,такой отзыв эмоциональный Laughing ,спасибо! Very Happy

...

Brili:

Катринка какой эмоциональный и интересный отзыв
этого романа у меня нету.... но зато отзыв с интересом прочитала
А У меня вот вся серия ВЕдьмы лежит.. ожидает пока я дойду до нее....

...

Катринка:

Джуличка, Ливи, Whiterose, Юничка, Мечта, Айша, спасибо, девочки!!!
Джули, Ливи, что-то я и сама расстроилась, что так получилось.
Юничка, а "Исповедь соперницы" ещё не читала. А тебе "Исповедь соперницы" меньше "Замка тайн" понравилась, да?
Брили! Читай обязательно "Ведьму"! Такая потрясающая серия! Даже завидую тебе по-хорошему, что у тебя столько впереди!
Лена, спасибо! Что-то стала последнее время метаться между гинекологией и психиатрией. Никак не могу орпеделиться, кем хочу стать, когда вырасту. Расстроилась конечно из-за Джулианна очень.

...

Lady in White:

Катринка, отличный отзыв!

Цитата:
Карл не понравился вообще.

А почему?

...

Катринка:

Lady in White писал(а):
Катринка, отличный отзыв!

Цитата:
Карл не понравился вообще.

А почему?

Рина, спасибо! Может мне просто нужно остыть и переосмыслить книгу? Наверно потому, что он такой... такой ветреный! Сейчас люблю Еву, через час вроде как и не очень. Не редко перекладывал ответственные решения на Джулианна! Сколько раз автор так и пишет - Джуллиан принимает какое-то решение и Карл облегчённо вздыхает и с лёгким сердцем идёт в постельку, пока Джуллиан сломя голову носится туда-сюда по Англии. "Ваше величество, Вам нужно покушать, Ваше величество, Вам нужно поспать...". Нет, Карл конечно король и всё такое, но какой-то он очень уж нерешительный местами.

...

IreneA:

Катринка , замечательно изложила свои впечатления.У меня "Замок тайн" - последняя непрочитанная вещь у Вилар.Теперь срочно восполню этот пробел. Smile

Кстати, а вот "Королева в придачу" мне, наверное, понравилась менее всех романов автора.Для меня лично все очень перекликалось с просмотренным ранее сериалом "Тюдоры", поэтому навязчиво лезли в голову уже сложившиеся зрительные образы героев.А в данном случае я их себе другими представляла, судя по описанию.Да и портреты Мэри и Брэндона разыскала специально...

Ну, и главный герой - тоже "не орел" в моем представлении.И любовная линия просто бледная по сравнению с той же Светорадой или Анной Невиль.Фактически Мэри заставила Брэндона обратить на себя внимание, но его циничные метания, а также то, что изначально он все-таки работал на себя, собственное имя и благосостояние - это не могло меня к нему полностью расположить.Даже тот момент, когда он кинулся спасать Мэри из заточения, не очень восхитил.Вся заслуга их отношений принадлежит именно Мэри Тюдор, словно подчеркивая, что именно она здесь исполняла первую партию.

...

Olivka:

Ирэн, Брендон, определенно, не предел мечтаний каждой женщины Smile Он скорее такой вот плохой мальчик, который многим нравится, но, как только включается разум, понимаешь, что рядом с таким никогда спокойно жить не сможешь. Я тоже не в восторге от него, но если Мэри была счастлива только рядом с ним, значит он этого заслуживает. ДА, ещё меня покорила сцена в середине книги, когда Мэри уезжала во Францию, а Генрих не разрешал им видеться, и Чарльз, напившись, уткнулся в плечо своей любовницы и со слезами на глазах сказал: "Мне бы только увидеть её...". В тот момент я простила ему все.

...

Lady in White:

Цитата:
Наверно потому, что он такой... такой ветреный!

А меня как раз этой ветренностью и очаровал

Цитата:
И любовная линия просто бледная по сравнению с той же Светорадой или Анной Невиль.

А мне так не кажется... Герой тоже не совсем в моём вкусе, но их отношениями с Мэри просто зачитывалась...

...

IreneA:

Lady in White, при всем вышесказанном, роман, без сомнения САМ ПО СЕБЕ хороший. SmileЯ тоже читала на одном дыхании - как и все остальное. Smile

...

whiterose:

IreneA писал(а):
Катринка , замечательно изложила свои впечатления.У меня "Замок тайн" - последняя непрочитанная вещь у Вилар.Теперь срочно восполню этот пробел. Smile

Кстати, а вот "Королева в придачу" мне, наверное, понравилась менее всех романов автора.Для меня лично все очень перекликалось с просмотренным ранее сериалом "Тюдоры", поэтому навязчиво лезли в голову уже сложившиеся зрительные образы героев.А в данном случае я их себе другими представляла, судя по описанию.Да и портреты Мэри и Брэндона разыскала специально...

Ну, и главный герой - тоже "не орел" в моем представлении.И любовная линия просто бледная по сравнению с той же Светорадой или Анной Невиль.Фактически Мэри заставила Брэндона обратить на себя внимание, но его циничные метания, а также то, что изначально он все-таки работал на себя, собственное имя и благосостояние - это не могло меня к нему полностью расположить.Даже тот момент, когда он кинулся спасать Мэри из заточения, не очень восхитил.Вся заслуга их отношений принадлежит именно Мэри Тюдор, словно подчеркивая, что именно она здесь исполняла первую партию.

Ирена, вот и я про Мэри могу сказать, что она все сделала сама, а я этого как-то не люблю. Мужчина все-таки должен быть мужчиной. Я согласна с твоей оценкой. Very Happy

"Замок тайн" - это моя вторая книга автора, читала очень давно. Еще наверное, больше 10 лет назад. И до сих пор она у меня на последнем месте. Мой рейтинг несерийных романов Симоны выглядит так:
1. Чужак
2. Исповедь соперницы
3. Королева в придачу
4. Замок тайн

...

Юния:

Катринчик, мне да, книга "Исповедь соперницы" понравилась меньше чем "Замок тайн". Sad

А у меня рейтинг выглядит так: Laughing

1. Чужак
2. Королева в придачу
3. Замок тайн
4. Исповедь соперницы

...

Катринка:

Юничка, "Чужак" и у меня на первом месте!!!
Сейчас такую интересную передачу посмотрела про Карла!!! Оказывается он просил руки дочери Кромвеля. Ничего не знаю. Жалко, что сначала не увидела эту передачу перед прочтением книги. Возможно буду перечитывать этот роман уже другими глазами. И Карл действительно всю жизнь прожил со своими любимыми спаниелями. А умер хоть и в возрасте 50 лет, но выглядел дряхлым стариком, до чего довела его любовь к весёлой жизни.
А когда была эпидемия чумы, он не уехал из города, а лично навещал больных. И также вовремя пожара (видимо очень большой пожар ) самолично тушил огонь вместе с жителями города. Видимо не такой уж он был и плохой человек, каким показался мне.
А "Исповедь соперницы" начала потихонечку читать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню