primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Чувствуется, что роман - из ранних у писательницы. Нет той глубины, увлекательности и душевности, как в книгах "Сабрина" или "Созданные для любви", а есть некая затянутость и искусственность. И не понравилось то, что чувствуется шаблон в описании героев, он - такой сексуальный, сразу вызвал необоримое желание, тело - "без капли жира", мне эта фраза в ЛР уже раздражение вызывает. И такой сюжет, когда он хочет, но останавливается, дабы не обрести эмоциональную зависимость от партнера, которому не совсем доверяет, для меня не очень привлекателен. Успешный спортсмен и тренер, без пяти минут психолог, и такой ступор? Нет сопереживания, понимания характеров и приятного послевкусия, "слабая "четверка". Инет писал(а):
Больше, чем друзья Инес, за отзыв - спасибо! ![]() Не из раннего ли и этот роман писательницы? |
|||
Сделать подарок |
|
ЮлияР | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Не заметила, что у автора есть своя тема на форуме, а то бы разместила отзыв здесь, а так дубль из темы Читальный зал
Барбара Делински "Ухаживания на скорую руку" Первое знакомство с автором, неплохая книга, можно даже отнести к разряду высокохудожественных произведений, т.к. автор уделила особое внимание развитию чувств, психологии героев, мотивации их поступком, однако, есть определенные «но». Это «но» связано с некоторой затянутостью второй половины книги. Конечно, выстроить настоящие прочные отношения, которые могли бы сделать крепкую семью, где герои именно семья, а не два индивида живущих вместе под одной крышей это процесс сложный, и не быстрый, нужно, чтобы все его участники понимали для чего они вступают в данные отношения, разделяли не только постель, но дела и хобби друг друга, даже если бы не становились активными участниками этих дел, но психологически поддерживали и вникали в происходящее. Именно потому что у героини этого не было в первом браке, нужно было показать на ошибки того брака и не допустить их в новых отношениях и будущей семье, чего автор безусловно добилась, но все равно для чтения это было скучновато, несмотря вроде бы разные события, происходящие в книге в жизни героев. Исходя из первого абзаца, должно быть понятно, что данная книга не для развлечения, а призвана задуматься о том, как правильно построить взаимоотношения, чтобы было долго и счастливо в любви и семье. Оба героя это зрелые люди, которые пережили свои неудачи в отношениях, и даже развод (героиня). При этом автор показала, что причина этих неудач не в том, что не случилась любовь, а в том, что герои не выходили за пределы своей орбиты, по крайней мере, героиня в своем неудачном браке жила только своими интересами, делами мужа не интересовалась, не разделяла его увлечений даже на уровне психологической поддержки, а ставила интересы своего спутника в разряд конкурента их совместным отношениям, которым она сама мало что давала, т.к. сама была вовлечена в свои дела, которые занимали у нее все время и силы, и «вторая ее половина» поступала также и поэтому они мало где пересекались и у них было мало точек соприкосновения, в общем не было семьи, как таковой, и при таком раскладе измена это уже было само собой разумеющееся и ожидаемое событие. Но вместо того, чтобы искать ошибки в своих действиях, очень легко переложить вину на противоположную половину, на его хобби и работу, поставив их на первое место в неудаче их семейных отношений. Конечно, бывший муж тоже не помогал строить отношения и допускал те же ошибки и совершал проступки, ставившие на них семейной жизни крест, поэтому в каждой паре, двое участников и каждый из них должен быть вовлечен и желать, чтобы их пара состоялась. Здесь в отношениях между героем и героиней как раз и показано как этого добиться: интересоваться друг другом, сопереживать друг другу, если не участвовать в делах друг друга, то хотя бы вникать в эти дела и разделять чувства другого, ставить их отношения (а в последствии семью) на первое место, выше своей карьеры и хобби. Героине с героем повезло, то ли в силу характера, то ли из-за его увлечения психологией и знаний в этой области, то ли из-за первого и второго вместе взятых, но он все время пытался понять героиню и не допускать ошибок в их взаимоотношениях, даже против собственных желаний не спешить с близостью, которая на фоне неокрепнувшей психологической связи между ними и недопониманий, могла привести к упрощению их взаимоотношений до сексуального влечения и по прошествии времени привела бы к пресыщению, охлаждению, разочарованию и расставанию. Потому что, если «Счастье – это когда тебя понимают», то любовь – это когда есть человек, который тебя понимает и которого понимаешь ты, потому что для человека ужаснее всего одиночество, а одиночество с рядом живущим человеком ужасно вдвойне. Именно такой одинокий брак был у героини ранее, который оставил свои шрамы на сердце героини и автор вместе с героем сделала все чтобы этого избежать в отношениях между героями и когда между ними случилась, наконец, близость они были уже психологически готовы и совместимы, как говориться на одной волне и потому их близость стала такой фееричной и вознесла их отношения на более высокий уровень, полного слияния чувств, а не только тел. В общем, книга красиво показала настоящую любовь и как добиться этого, но только как я уже сказала немного под затянув вторую половину книги и поэтому поставить высший балл я не могу, конечно, на форуме я ставила оценки более высокого порядка книгам попроще, но для меня эта книга из другой категории, поэтому оценивать я ее буду в данной категории и моя оценка 4. |
|||
Сделать подарок |
|
ЮлияР | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Барбара Делински «Никогда не спорь с боссом»
Это книжка-малышка от Делински соответствует собратьям других авторов. Все очень в жанре, легко, быстро, без особых страданий и душевных мук, без глубоких размышлений. Приятно, почитать можно, неправдоподобно и развлекательно. Это книга о том, что сближаются противоположности и автор решила показать прям-таки абсолютно полярных героев. Героиня, особенно первую половину книги, просто робот, не смеется, блюдет культ чистоты, аккуратности, точности, пунктуальности, сдержанности, все у нее упорядоченно и подчиненно точному плану, она даже в ванну и из ванны идет по точной траектории. Ей еже 30 лет и такой она сделала себя еще в детстве. Как вы думаете, может ли человек, который так себя воспитал и живет с осознанным убеждением, что нужно жить в строгом порядке и соблюдает его и дома, и на работе, и вообще везде, вдруг перестроится, измениться и начать смеяться, носить открытую одежду, развлекаться? Нет, я в это не верю, для героини ее стиль и образ жизни был ее философией, причем у героини он носил, на мой взгляд, уже болезненные формы и просто так, вдруг, купить платье, которое она никогда бы не надела раньше, не верю. Что касается героя, то он как раз активный игрок по жизни, совершал и рисковые операции и имел много любовных связей, но что его точно отличает от героини, это его импульсивность, неряшливость, небрежность в одежде, рассеянность, правда, мне в это трудно поверить, автор уж чересчур это преподнесла. Чтобы такой успешный бизнесмен был так рассеян – не поверю. Ладно, автор заставила героя обратить на героиню внимание, допускаю отказ героини герой воспринял как вызов, но с чего он после приезда героини на остров решил, что любит ее – не понятно, неужели так подействовал поцелуй, для героя, который в своей жизни успел многократно нацеловаться – странно. Но страннее то, что героиня, которая всю жизнь была застегнута на все пуговицы и исповедовала культ морали, порядка, плана, чистоты, вдруг полюбила героя. Ладно-ладно, допускаю, что он у нее первый и она могла почувствовать что-то такое, но жениться. Их семейная лодка разобьётся о быт, это просто невыносимо, когда один повернутый чистюля, а другой неряха. Ее начнет бесит подбирать разбросанные вещи, ему надоест постоянное ее недовольство этим и надоест контролировать себя. Так что попытка автора объединить таких противоположных людей для меня неубедительна, также как неубедительна перестройка героини от Несмеяны к раскованной женщине, которая может совершить импульсивный поступок и влететь в кабинет крича и требуя, а потом целоваться в общественном месте. Сказки все это. В общем первую половину меня раздражала героиня, а вторую я недоумевала метаморфозам происшедшим с героями. Но книга добрая и оптимистичная, хоть и неправдоподобная, для категории малышек развлекательного любовного жанра можно поставить 4--. |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ЮлияР, за отзывы ![]() ![]() Ожидаем новую новинку автора. Книга 2015г Миражи/Blueprints. ![]() На Goodreads оценка 3,7 балла - неплохо. |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Инет писал(а):
Ожидаем новую новинку автора. Книга 2015г Миражи/Blueprints.
Инесса,Спасибо! Почитаем! ![]() Это ведь не "малышка"? Аннотация интригует))) Что-то давно ее у нас не выпускали.Я уже и забыла про наши теплые "посиделки" и жаркие споры. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Миражи" Барбара Делински
Давно не читала книг автора, и хоть не являюсь ее большой поклонницей, мимо новинки не прошла. Роман не плохой, но ничего особенно, уникального, я в нем не нашла. Некоторые ситуации вызвали недоумение. Например, Джейми, которая в свои тридцать лет и шагу не могла ступить без мамочки и папочки, выскочила замуж за человека, которого знала три дня. И она может сколько угодно твердить о любви с первого взгляды, но я уверена, что она просто искала себе опору и надежное плечо в сложной ситуации. Ее мама вела себя не лучше. Только с другой стороны: ей бы немного импульсивности не помешало. Оценка 4 балла. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Бриллиант"
Что-то в последнее время попадаются шаблонные, нарочитые и пустоватые романы, и даже у такой замечательной писательницы, как Барбара Делински. При чтении пришла к выводу, что роман - из ранних у писательницы, по-моему, не дотягивает до таких пронзительных историй, как "Сабрина", "Моим дочерям", "Страсти Челси Кейн", общее впечатление - затянуто, расплывчато, неопределенно, жаль, что толком не было раскрыто прошлое героев, это не дало проникнуться к ним сопереживанием, да и "крутой бизнесмен", действительно, и ранее, и по прошествии лет (вроде должен бы уже ума набраться) не мог определиться, чего же он хочет от бывшей жены. Настойчиво автор подводила к тому, что героиня повзрослела, теперь ей все по плечу, и бизнесом руководить, и в высшем свете общаться, и даже какую вилку для каждого кушания выбрать, вот такая метаморфоза с робкой девушкой смогла произойти, да и невольно напрашивался вопрос - такая женщина не могла себе поклонника за эти годы найти? Опять с этим "мямлей" связалась, который даже в том, хочет он в браке интима или нет, не мог определиться... Ожидала большего, из любви к автору поставила "4". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Озерные новости" Барбары Делински.
Долго же я не читала книг писательницы. Попалась в руки книга издательства "Ридерз Дайджест" - сборник из четырех повестей разных авторов, в том числе Аннотация. Лили Блейк до смерти устала от репортеров. Ей надоело находиться в центре их назойливого внимания. Она искала место, где бы можно было укрыться. Но нашла гораздо большее. Такое примечание нашла в конце произведения. Для Барбары Делински отправной точкой в работе над романом «Озерные новости» стала ее озабоченность правом человека на частную жизнь и тем, как это право нарушается средствами массовой информации. «Мне страшно подумать, как много сведений о частной жизни людей может стать достоянием посторонних», — говорит она. Место действия романа — не выдумка писательницы. Как раз во время работы над рукописью она с мужем отправилась в захолустье штата Нью-Гэмпшир подыскать дом на берегу озера. Материал был собран, дом — куплен, и теперь Барбара с мужем часть года проводят в новоприобретенном деревенском доме. Хорошая история, приятные герои, увлекательный и переживательный сюжет. Показалось, правда, что роман издан в сокращении, хотелось бы более развернутого повествования. Но автор - из любимых, поставлю "пять". Посмотрела в Википедии, оказывается, это первый роман в серии "Сестры Блейк", в каталоге значится под названием "Если сердце верит", как я сразу не посмотрела! По аннотации к этой книге трудно об этом догадаться. У меня ведь есть этот роман, объемом в 400 страниц! В сборнике - для справки - 120 страниц. Замечательно, без промедления и перечитаю!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[12803] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |