Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Yanita Vladovitch:

Всем привет! Я с новыми отзывами. Их много - потому спойлер.

...

makeevich:

Я вот тут подумал, а не проголосовать ли мне? Пока только за прозу. Получилось так:

1) Красная Москва
Тронуло. Вообще к теме врачей отношусь трепетно.
2) Цветущая
Автор, удалось создать атмосферу. Очень чарующе получилось, и правдиво одновременно.
3) Любительница экстрима
Улыбнуло.
4) Французские духи
Ох уж эти родственнички! За сильные эмоции.
5) Восхитительно-синяя
За нарисованный причудливый мир
6) Черный нефрит и 7) Искушение
За находки, основанные на историческом материале. Я начинаю понимать, что когда авторский замысел встречается с необходимостью соответствовать истории (или как минимум общепринятому представлению о ней) работа мастера пера усложняется в разы. Спасибо вам, авторы!

...

Ми-ми:

Ну, у нас как на ТВ: сегодня в газете, а завтра в куплете, только у нас еще быстрее: к вечеру в отзыве, а к ночи - в ответе!

Голубок по заказу

По "Флакончику с розовой водой".

Цитата:
Всем-всем-всем гран мерси за теплые слова в адрес моего рассказа. Приятно. Очень-очень. Ириша П, Sania, codeburger, ayrin, sveta-voskhod, Talamaska, aolchik, alenatara, фьора, olchakir, Chelsea, На-та-ли, Ольга-А, Yanita Vladovitch. Ух, как вас много! И все только приятные слова (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!). Не всем моим творениям повезло также.
Цитата:
Спасибо Автору, о перемещении духов в пространстве еще не читала...

alenatara, как вы интересно выразились! Спасибо, мне понравилось.
Цитата:
Концептуально вспомнилась "Целая эпоха" из прошлого тура, где предмет проносится сквозь истории и судьбы и по разному воспринимается, потому что и люди все разные.

Фьора, ваша правда. Не скажу, что ориентировалась на "Целую эпоху" (первоначально вообще немного другое планировала написать), но после мне самой результат напомнил этот замечательный рассказ Мариан.
Цитата:
Очень красивый язык изложения, у автора явно талант к написанию

Chelsea, Вы мне льстите.
Цитата:
вот дарить розового флакончика козел, чесс слово!

Ольга, я тоже так думаю!
Цитата:
"в покои мадам" - э...может быть мадемуазель?

Не, не-не-не! Мадам. Изначально мне хотелось, чтобы героини этих миниатюр были связаны друг с другом: дворянка, замужняя дама, которая выдана замуж не по любви, но встретила свою любовь летом уже после нескольких лет брака и была так жестоко обижена; прислуживающая ей девушка, к которой попал флакончик из рук первой хозяйки; и дочка первой героини (так что мадам из первой части рассказа - это та самая княгиня Вороновская). Все действие происходит по сути в одном доме. Но в итоге я не стала связывать истории именно в тексте, поэтому многое так и осталось "за кадром".
Цитата:
у автора моя любимая ошибочка - время гуляют.

Технически в одном месте - да. На деле мне просто хотелось "перенести" все в настоящее время. Если у вас наметан глаз на такие вещи, то должно быть хорошо развито языковое чутье, стало быть, вы знаете, что использование глаголов настоящего времени вместо прошедшего создает впечатление, что само действие словно разворачивается перед глазами, происходит сейчас. Мне очень хотелось, чтобы эту картину удалось просто представить перед глазами.
Вот старость, забыла, как это время называется. Если хотите, могу поискать старые тетрадки по морфологии и выйти на лекцию о временах глагола.
Цитата:
Я бы расширила название – «приключение флакончика с розовой водой». Автор, надеюсь, вы поняли, что это шутка.

Yanita Vladovitch, хорошая шутка, учитывая, что многие уже о путешествии и раньше писали, думаю, в ней есть смысл.
Цитата:
Во второй истории: он ее щекочет, прощупывает передник, находит футляр, поднимает его над головой – а она отбивается от мужских рук. Как-то получается, что рук у него больше чем две.

Отбиваться она начала, когда он ее щекотал и стал допытывать. Просто по себе сужу - сама от щекотки и руками, и ногами, бррр....
Цитата:
Он говорит: «Как завидно ты отличаешься от дам света…» - он что не простолюдин? Речь явно благородного человека.

Здесь да, он дворянин. Так что в данной истории тоже, как вы можете предположить, будет не все гладко.

А можно мне! А можно и мне высказаться, раз уж автор сама соединила своих героев? А мне сразу показалось, что девушка - служанка, но в другом доме, а вот ее ухажер - как раз муж первой дамы! И он так ироничен к Розовой воде, что она и напоминает о его жене, и все же связывается теперь со свеженькой молоденькой девицей, с которой он отдыхает от неудачного брака. А вот девочка - это их дочь, и хочется, чтобы у нее все сложилось не так, как у родителей. Вот как-то мне так захотелось прочесть эту историю. Получилось бы оптимистичнее.

...

Ольга-А:

Ми-ми писал(а):
Не, не-не-не! Мадам. Изначально мне хотелось, чтобы героини этих миниатюр были связаны друг с другом: дворянка, замужняя дама, которая выдана замуж не по любви, но встретила свою любовь летом уже после нескольких лет брака и была так жестоко обижена;

а-а-а! Ясненько, значит и у мадам рыльцо в пушку!
Королева писал(а):
7 рассказов я так и не выбрала. Только пять. Те, которые мне понравились.

мдя, все мы тут нестандартные
SleepWalker писал(а):
Оля, ты не мировое зло, о нет! Ты - мирное! *жду когда ты дойдешь до конца и прокомментируешь все мои работы

признавайся, после тех что уже, ты со мной разговариваешь я всё-равно приду к тебе в темку сердечки клацать
кстати, кое кто тоже ещё не всё прочитал и откомментировал

...

La comtesse:

Ольга-А писал(а):
кстати, кое кто тоже ещё не всё прочитал и откомментировал

Да вот, понимаешь ли, они тут кокетничают в темке, а мы все в ожидании мировых зол дрожим от страха, что разнесут в пух и прах. Laughing
Ми-ми писал(а):
А мне сразу показалось, что девушка - служанка, но в другом доме, а вот ее ухажер - как раз муж первой дамы! И он так ироничен к Розовой воде, что она и напоминает о его жене, и все же связывается теперь со свеженькой молоденькой девицей, с которой он отдыхает от неудачного брака. А вот девочка - это их дочь

Ой, какая интересная в итоге получилась Санта-Барбара местного российского разлива. Думаю, автору понравится. Laughing Если он, конечно, и правда так с самого начала все не планировал?

...

фьора:

Пришла Лиля и навела шорохов Wink

Королева писал(а):
Читаю и не понимаю, ну почему, почему мало рассказов, понравившихся мне.

Лилечка, это потому что все мы очень разные и у всех индивидуальное восприятие. Я тоже в этом туре была строже, чем в прошлые разы. Чтож поделать. Истина дороже. Но при этом не могу не отметить, что и в этом туре есть прекраснейшие работы Ooh

La comtesse писал(а):
что в этот раз она исключительно читатель, а не участник. Laughing

а вот мучайтесь все до оглашения участников Tongue

Ми-ми писал(а):
Так давайте, не стесняйтесь, кто произвел на вас неизгладимое впечатление? Я уже обозначила своих претендентов:

а можно за все прошлые туры??? Тогда я с удовольствием присоединюсь к SleepWalker
SleepWalker писал(а):
История о пропавшей шкатулке (lesya-lin),

в том числе и за "Неизвестное дело дело Холмса" и за "Одну большую, но пламенную страсть" - я вообще очень опечалена, что этот Автор покинул Штучки - ее работы были блестящи и всегда очень профессиональны! Еще Marian за "Белую шляпку" и Таню за "Браслетик на счастье" (я таки прониклась им и гениальностью замысла).

Ми-ми писал(а):
Фьора, ваша правда. Не скажу, что ориентировалась на "Целую эпоху" (первоначально вообще немного другое планировала написать), но после мне самой результат напомнил этот замечательный рассказ Мариан.

Дорогой Автор у Вас получилось СВОЕ индивидуальное произведение! Простите, что не удержалась от сравнения...

...

Vlada:

Девочки, хвалюсь - я получила приз за прошлый тур! Бусы и плоских круглых бусин разного диаметра, все красного цвета с перламутром. Ar
А обещанный мною приз за ГРАН_ПРИ сегодня тоже наконец=то отправила победительнице, Юляша, жди, скоро прибудет! Smile
Оксаночка, присоединяюсь, очень рада, что ты с нами!

...

uljascha:

Vlada писал(а):
Девочки, хвалюсь - я получила приз за прошлый тур! Бусы и плоских круглых бусин разного диаметра, все красного цвета с перламутром. Ar

И я получила, наконец, свой многострадальный приз. Бусы красивые белые, кремовые и вкрапление коричневых - описать сложно, поймаю Ксю - сфотографирую. Бусы пришли как раз в день ее рождения, и ей обещаны "на понос" - не на совсем.
А рассказы я читаю и вот-вот вывешу комменты, честно.

Оксана, с повышением

...

makeevich:

Vlada писал(а):

А где фото счастливой обладательницы?

Королева писал(а):
Просто Фьорику было интересно, узнаю я ее в этот раз или нет. Я же ее узнавала два раз подряд. Сейчас третий.

Интересно, а меня узнаешь?..

...

Vlada:

Sania писал(а):
Наверняка, один из шедевров - твой.

Ага, только его не выбирают Laughing Laughing Laughing, а он такой красивый и нежный tender

...

Королева:

makeevich писал(а):
Интересно, а меня узнаешь?..

Галя, а ты тоже есть?
Нет, не узнаю, почему я только Фьору узнаю, не понятно? Laughing
фьора писал(а):
Пришла Лиля и навела шорохов

Да я вообще мирный человек. А на руины сзади не обращайте внимания, гранатомет сам случайно сработал. Laughing
фьора писал(а):
Но при этом не могу не отметить, что и в этом туре есть прекраснейшие работы

Есть, только мало или я такая жадная Я же проголосовала за пять работ. shuffle

...

Sania:

Vlada писал(а):
Ага, только его не выбирают Laughing Laughing Laughing, а он такой красивый и нежный

Я о своём то же самое могу сказать))) Но откуда мы знаем, что выбирают? Не все о своём выборе говорят

...

Yanita Vladovitch:

Vlada писал(а):
Девочки, хвалюсь - я получила приз за прошлый тур!

Ура, ура! Поздравляю. Хоть у кого-то ожидание закончилось приятно.

Arven писал(а):
Надо сползать в тему Рождественского конкурса, посмотреть о чём там пишут и какая тема в этом году выносится для написания...

И мне ссылочку, плиз, дайте. А то, сами мы не местные, еще плохо ориентируемся на форуме.

...

Arven:

Yanita Vladovitch писал(а):
И мне ссылочку, плиз, дайте. А то, сами мы не местные, еще плохо ориентируемся на форуме.

Вот здесь тема Рождественского конкурса - https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2743928#2743928

...

makeevich:

Королева писал(а):
Галя, а ты тоже есть?

И неоднократно
Королева писал(а):
фьора писал(а):
Но при этом не могу не отметить, что и в этом туре есть прекраснейшие работы

Есть, только мало

Имхо, духи все-таки специфическая тема. Ночнушка мне, к примеру, как то роднее. С ней бытовухи больше связано, историй, курьезов. С ней проще... А духи... тяжелее с ними, фантазия хуже работает. Как мне катся...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню