Аромат восточных лилий
Интересная задумка. Но, увы, размер не позволяет узнать больше, чем преподнес автор. Хочется узнать, кто же эта О-Юми? что же она натворила. Продолжения! Я определенно требую продолжения, Автор. Для мотивации – цветочки.
Искушение
«красавцев. Королева красавцев» - с этим надо что-то делать
«снискал… искателей» - неблагозвучно
«вьюноша» - опечаточка
«девка» - думаю, ведьма в то время сказала бы «дева»
«посулила» - не очень вяжется со словами самой колдуньи
«повезло снять королеву с коня» - возникают современные ассоциации; «помог королеве сойти с коня».
Однако, интересные методики у колдуньи.
Интересная история. С моралью. И язык оригинальный. Мне понравилось. Автору – цветочки.
Цветущая
«По традиции смазала чернилами зубы» - какая ужасная традиция
«накинув на ноги высокие сандалии» - как же она это сделала?
Грустная, грустная история. И что еще печальней, это не просто выдумка автора, но реальный факт. Или нет? Как бы там ни было, вы меня расстроили, автор. Но написано хорошо. И в тему.
Шанель № 5
«сгреб хрупкую женщину в охапку и закружил ее по комнате» - при данном сочетании слов, лучше «подхватил на руки»
Ах, какая чудная история. Я не знакома с оригинальной версией создания этих духов, но мне нравится видение автора. Хотя отступление с М.М. кажется лишним. Но это лишь мое мнение.
Автору – цветочки.
Ах, Таня, Таня, Танечка…
Замечательная история. Чуточку наивно, чуточку смешно – а главное, конец чудесный. Мне понравилось.
Любительница экстрима
«рогатый конь»? – разве у кентавров были рога?
Супер! Супер! Супер!
Так живо. Так интересно! Просто конфетка, а не история. Автор, вам мое сердце -
Запах малины – запах любви
Ах, как чудно! Автор, вы молодчинка. Замечательная история – такая трогательная, такая жизнеутвердительная. Надеюсь, у героев все получится. Спасибочки.
Аромат любви
Читала и думала: «Как нехорошо, при помощи магии создавать любовь». Но, автор, какую же правильную историю вы написали. Спасибо вам.
Возрождение
Духи сыграли свою роль – получилось необычно, эмоционально, жизненно. И я поверила вам, автор. Мне действительно понравилась история. Спасибо.
Легенда о плакун-траве
Интересная история. Только вот жалко, что мать так и не дождалась своих сыновей. Но все же красивая легенда.
Тайные письма
«исписанный крест-накрест» - уж простите, но мне почему-то сложно это представить.
Опа! Такая интересная развязка. А я до последних фраз надеялась на романтический финал. Жаль.
За фантазию – цветочки.
Любовь с первого взгляда
И такое бывает. Жаль, что героине так долго не удавалось воплотить свою мечту в жизнь, но похоже судьба ее одарила за это весьма щедро. Позитивная история. Понравилось.
Иван да Марья
Хорошо написано – глубоко, трогательно. Спасибо, автор.
До последнего хотела написать, что не страшно, что пропали духи, главное, что муж сделал ей другой, самый драгоценный подарок. А тут духи всплыли опять. Те же самые? Или это мистика?
Blue lady
Интересно. И обидно, что в маленьких городка мы не всегда можем удовлетворить наши желания. Но как же счастливы мы бываем, когда это все же случается. Спасибо, автору.
Французские духи
Вот так бывает – бережешь, бережешь, а потом добрые люди придут и все испоганят. И ничего уже не исправить. Обидненько.
Прогулка Золотой Маркизы
«и наряд» - мне кажется, это словосочетание следует убрать из предложения.
«она отдает предпочтение» - здесь настоящее время, а по всему тексту прошедшее
«взяла бокал… взяла флакон…» - подыщите синоним
Пресса, как всегда, соврала. А ведь был еще палантин. Чем не одежда?
Но героиня меня поразила. И, уж простите, вызвала антипатию. Ей не удалось переплюнуть леди Годиву – у последней была весомая причина нарушить нормы общественной морали. Налоги – это серьезно. А маркиза? Нет, нам с ней не подружиться. Это точно.
Флакончик с розовой водой
Я бы расширила название – «приключение флакончика с розовой водой». Автор, надеюсь, вы поняли, что это шутка. Мне очень понравилась ваша история. Где-то с юмором. Где-то с болью. Где-то с нравоучением – что для меня было самым главным.
Разве что я немного не поняла. Во второй истории: он ее щекочет, прощупывает передник, находит футляр, поднимает его над головой – а она отбивается от мужских рук. Как-то получается, что рук у него больше чем две.
И еще одно. Он говорит: «Как завидно ты отличаешься от дам света…» - он что не простолюдин? Речь явно благородного человека.
Кризис среднего возраста
Уж очень мне хотелось посмотреть, как «энергия и задор брызжут» из парня.
А всего-то нужно было сделать – это подарить мужу одеколон с тем ароматом. Как часто простые решения прячутся от нашего взгляда, и мы в своем неведении совершаем глупости. И хорошо, если близкие люди находят силы простить наши безумства.
Хорошая история. Мне понравилось. Автор, вам удалось поместить в миниатюру целую жизнь. Умничка! Цветочки.
Продавщица
Что могу сказать – только пожелать героине удачи в предстоящем разговоре. И пусть духи ей помогут. Даже сама захотела получить подобный флакончик.
Автору – удачи. Цветочки.
Одно ядовито-фиалковое утро
Однако!
Сначала я не поняла, в чем же фокус. А когда сообразила – то удивилась. Так мастерски создать цельную картину одними лишь диалогами – тут требуется нечто большее, чем просто желание. Автор, вы – умничка. Дарю вам сердечко.