Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Стихофлуд обо всём

Margot Valois:

Это - действительно, сильно, проникновенно! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Ириша П:

Марго, спасибо тебе большое. Это все "вина" автора произведения. Написано так проникновенно, что не отозваться, не откликнуться всем сердцем - просто невозможно.

...

Ириша П:

» Отзыв на "Дождь в её глазах"

Дождь в её глазах

Там, за окном, сегодня плачет дождь
И за себя, и за неё в придачу.
Дождю все можно. Что с него возьмешь?
А ей нельзя. Она почти не плачет.
Порою рада в голос зарыдать.
Но вряд ли изменить способна что-то.
Ей за него не жалко жизнь отдать.
А он помешан на своей работе.
Она еще б могла его отбить,
будь у него любовница из плоти.
Она умеет верить, ждать, любить.
А он задвинут на своей работе.
Что из того, что вновь она одна?
Все утряслось. Привыкла понемножку.
Но почему застыла у окна
Отслеживая слез дождя дорожки?
И, всматриваясь в серой ночи мглу,
Не веря в то, что будет все иначе,
Она проводит пальцем по стеклу,
Как будто вместе с небом тихо плачет.

Автор, спасибо Вам за Её любовь. Так любить не каждому дано.

Дождь в её глазах

...

Ириша П:

» Отзыв на "Конечно, да"

Получилось немного сумбурно, потому что никак не могла впечатления собрать воедино.

Конечно, да

Она ему дарована судьбой
О ней, быть может, он мечтал когда-то.
Лишь рядом с нею стал самим собой,
Пусть даже разменяв десяток пятый.
Врагов поверг, достиг больших вершин.
Хотя с них падать – страшно и опасно.
Но наконец-то в жизни не один.
Обрел любовь с Патрисией и счастье.

Мысли о Патрисии

Когда я думаю о ней,
Её увидеть сразу надо.
Когда увижу, в тот же миг
Порыв рождается обнять.
И с каждым днем во мне сильней
Потребность быть с любимой рядом.
Я счастлив тем, что вместе мы
Нас друг у друга не отнять.

Автору огромное спасибо за эту историю. Герой прошел через столько испытаний, чтобы однажды обрести свою Любовь, свое Счастье.

Всем, кто хочет прочитать эту историю, может заглянуть сюда Конечно, да

...

taty ana:

Ирина, дорогая! Так чувственно и проникновенно пишешь, такая интересная реакция, что поневоле хочется узнать, что тебя так взволновало. Хорошо, что оставляешь ссылки, обязательно почитаю, хотя часть работ с этого конкурса уже прочла. Спасибо, получила удовольствие и поняла, что твоему капризному музу можно позволить вести себя плохо, если он выдает такие стихи!

...

Ириша П:

taty ana писал(а):
Ирина, дорогая! Так чувственно и проникновенно пишешь, такая интересная реакция, что поневоле хочется узнать, что тебя так взволновало. Хорошо, что оставляешь ссылки, обязательно почитаю, хотя часть работ с этого конкурса уже прочла. Спасибо, получила удовольствие и поняла, что твоему капризному музу можно позволить вести себя плохо, если он выдает такие стихи!

Танюша, спасибо тебе за добрые слова. Думаю, что все дело в историях, в словах, которые меня"зацепили", не оставив мне шанса остаться равнодушной.
Я редко играю в ролевках. Но все равно я знаю, как трудно иногда создать образ, нарисовать характер, вжиться в роль. А тут совершенно другие люди пишут о чужих парах, по-своему раскрывая характеры героев. Мне кажется, что это очень и очень трудно. Тем ценней реакция читателя. И мне очень ценно, что мой циничный до жути, вредный, сволочной Муз еще способен за чувства, на переживания. Иногда автор одной строкой умеет добраться до сердца читателя. Как-то так.
Еще раз спасибо тебе за внимание и слова.

...

sveta-voskhod:

Спасибо Ириша! Молитва! В сердце. И все у тебя идет от души, и трогает. И счастье и беда. Чувствуешь и сопереживаешь! Поздравляю тебя с наступающей весной! Тепла и улыбок! Guby

...

Ириша П:

sveta-voskhod писал(а):
Поздравляю тебя с наступающей весной! Тепла и улыбок!

Светулечка, и тебя с наступающей весной! У вас там сейчас совсем тепло, наверное. А в степях уже набирают соки травы и дикие тюльпаны? Видела как-то эту бескрайнюю красоту и не могла оторвать глаз.

sveta-voskhod писал(а):
Спасибо Ириша! Молитва! В сердце. И все у тебя идет от души, и трогает. И счастье и беда. Чувствуешь и сопереживаешь!

Спасибо! Я после прочтения рассказа долго не могла выдохнуть. Так написано.

...

Ириша П:

» Впечатления по роману "Ты у меня одна" (fima)

Недавно прочитала два романа Оксаны Сергеевой (fima) "Стаю" и "Ты у меня одна" и не смогла остаться равнодушной к истории любви сначала отца, а потом и его сына. Последняя история вообще покорила мое сердце.

"Ты у меня одна"

Я от тебя не уходил -
Я просто был в "командировке".
Я дни разлуки проводил
В души раздрая обстановке.

И как уйти, когда с тобой
Мое осталось сердце биться?
Такая, как у нас, любовь
Не может нами позабыться.

Мне без тебя не жить, не быть.
Ведь я иначе не умею.
Я обречен тебя любить,
Как ты - навеки быть моею.

...

sveta-voskhod:

Ириш!!!Стих от Ванечки! Слезы-растрогалась! Serdce
Ириша П писал(а):
У вас там сейчас совсем тепло, наверное. А в степях уже набирают соки травы и дикие тюльпаны?
Неееет! Что ты! Мы рядом с Оренбуржьем. Снег! Но уже чуть подтаивает. Тепло! Но...Ждем метели, бураны. У нас марток расслабится не дает. Тюльпаны будут в конце апреля и в мае. Всегда на 9, по заказу.

...

Ириша П:

» Навеяно "Лентой Мебиуса" (автор-taty ana)

Прощание

(Анна, теряя Петра, когда его убили)

Время быстро бежит, словно в бурном потоке вода.
Я смотрю на тебя и никак не могу насмотреться.
Я прощаюсь с тобой. А в груди разрывается сердце.
Неужели с тобой я расстанусь сейчас навсегда?
Почему? И за что? - я безмолвно кричу в небеса
Через слез пелену, через выдох измученных легких.
Ты уже далеко, в света яркого плотном потоке.
Я пытаюсь запомнить тебя, закрывая глаза.

Танюша, спасибо тебе за эмоции, которые никак не удержать.

...

Елена-Леночка:

Ириша, моя хорошая, здравствуй!!! Как же я соскучилась по тебе и по твоим стихотворениям!!! Serdce Спасибо тебе за эти строки, так тонко, так эмоционально!!! У меня слезы на глазах. Я не читала это произведение, но чувствую, что в скором будущем обязательно исправлюсь Smile

...

Ириша П:

Леночка, здравствуй, моя хорошая. "Лента Мебиуса" пока в процессе написания Татьяной, но первые главы уже успели запомниться и взволновать развитием событий. Ты же знаешь - я больная на тему ангелов, за что была уже не раз раскритикована. Но что поделать? Если меня эта тема волнует? Себя не переделать. Кстати, ты слышала про конкурс "Нулевой километр"? Он как раз в эту тему. Тема жизни, смерти, и снова жизни.
Спасибо тебе за твои слова и время. Знаю, что ты безумно занята на работе, и очень скучаю, если в твоей теме долго нет новых стихов. Надеюсь, что это явление временное. Когда-нибудь аврал закончится и ты снова чаще будешь с нами.

...

Ириша П:

» "Обратная сторона любви" Автор - Ятаган

Для меня творчество некоторых авторов нашего клуба стало для меня самым настоящим откровением.
Я сразу же отметила для себя этого автора, как только познакомилась с ней в Штучках. А потом стала жадно просматривать её темы на предмет выкладки новых произведений. Невозможно остаться равнодушной, прочитав её рассказы и романы. Долго думала над тем, размещать ли здесь свои впечатления от прочтения последнего произведения. Вчера я увидела обновление темы у этого автора и, отбросив все свои дела в реале и в клубе, начала читать.
Прочитала. Перечитала. И точно током ударило. И появилось такое сильное желание написать свое впечатление автору и тому незнакомому мне главному герою, чья история поразила меня. До озноба. До состояния шока.
Этому автору я бесконечно благодарна за её талант, за её умение рассказать все так, как будто ты - реальный участник событий и видишь все своими глазами.

Нина, спасибо тебе за все.

Жмите на надпись ниже
Обратная сторона любви. Автор - Ятаган

Он слишком трезвый или пьян не в меру...
Сегодня растерял остатки веры
В друзей и тех, кого роднёй считал.
И та, что к алтарю с ним шла когда-то,
В неверии всех больше виновата.
А он… смертельно от всего устал.

Другой швырнет в рюкзак свои рубашки,
Уйдет и дверь оставит нараспашку,
Ударив об косяк. А сам - в отрыв.
А для него мужская честь – не слово.
И он, за честь свою на смерть готовый,
Сегодня вскрыл безжалостно нарыв.

Пусть по счетам заплачено не всеми.
К тому же не его, возможно, семя
В изношенной утробе проросло.
Когда свой долг он отдавал отчизне,
Другие наслаждались мирной жизнью.
Тринадцать – не счастливое число.

Живешь и веришь, жизнь твоя в порядке.
И вот в конце четвертого десятка
Вдруг узнаешь, кто есть твоя жена.
Внутри душа изорванная в клочья.
И месть сегодня исполненья хочет.
Что ж. Правды велика порой цена.

А у него внутри живая рана -
Все эти годы в страшном жил обмане.
Напрасно разум шепчет: Плюнь, забудь.
И к тем, кто предал, есть вопросов много.
Но, может быть, в небытие дорога -
Единственный его сегодня путь?

Не улеглись на сердце муть и злоба.
Хватило б сил сдержаться, выжить чтобы,
Когда судьба такой удар в живот.
Пусть табельного тяжесть манит руку.
И рвется с губ в неверной адрес «сука»
До хруста стиснул зубы: Пусть живет.

...

taty ana:

Ирина! Спасибо за такое стихотворение! После него хочется узнать, что произошло с героем, почему эта работа Ятаган заставила тебя так поэтически взорваться! Впервые узнала о Ятаган, прочитав ее конкурсную работу о Бонивуре, за которую сразу отдала голос. Теперь пойду читать "Оборотную сторону любви". Ты, как маяк, сигналишь нам "ребята, здесь был задет мой нерв!" и мы, конечно, не пропустим, не пройдем мимо.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню