Здравствуйте!
Очень приятно видеть такое неравнодушие к своей работе. Я всем благодарна за внимание. Ибо для автора ничего не может быть хуже равнодушия.
К вопросу о желтых карликах.
Танюшка, спасибо, что дали ссылку. Меня вот Википедия уже подводила пару раз, поэтому я засомневалась.
Ремедио, вам совершенно не за что извиняться. Вам я вообще прощу все, включая убийство Кеннеди. Имейте в виду, если что)
К вопросу о герое, поднятому
Ольгой-А,
Araminta и
juli. Про имя и внешность героя.
Имя. Когда появилась идея рассказа, я поняла, что не очень-то симпатизирую герою. Тому, какой он задуман. И поэтому имя хотелось подобрать… максимально обезличенным. Коряво сказала, но не знаю, как объяснить. Есть яркие имена, имена с индивидуальностью. А мне было нужно имя такое… стертое. Без характера, даже, может быть, без пола. То есть, не Ричард и не Анжелика, вы понимаете?) И почему-то было четкое ощущение, что должно начинаться на «К». Откуда это – не знаю. Теперь уже, в свете сказанного
juli и
Araminta, думаю, что таки Корбен просочился в подсознание. А еще, возможно, Киану Ривз, он же Нео, внес свою лепту в имя героя.
В общем, то, что имя показалось
Ольге-А похожим на собачью кличку, для меня не неприятный сюрприз, а, скорее, показатель, что с поставленной перед собой задачей я справилась.
Что касается внешности, то по тем же причинам в рассказе сознательно нет ни одного описания Корби. Мне казалось почему-то, что рассказ может иметь неоднозначные, и даже диаметрально противоположные прочтения. И поэтому я решила отдать внешность героя на откуп фантазии читателя. Если рассказ понравится – они найдут, кого представить на месте Корби. Если не понравится – тоже, думаю, найдут. Что касается лично автора, то… примерила на роль Корби Брюса Уиллиса. Отторжения не вызывает. Поскольку в процессе написания Корби все-таки заставил автора ему симпатизировать, лично для меня он обрел лицо. Он явно брюнет, с резкими, сухими чертами лица, узкие губы. Телосложение скорее сухопарое. Мне почему-то видится Хью Джекман. Или что-то среднее между ним и тем же Ривзом. Такое вот авторское имхо.
Ann Schu
Ann Schu писал(а):Да, согласна, что намек на педофилию заставляет передернуться, но это одно из довольно часто (к сожалению) встречающихся сексуальных расстройств, и если бы той девочки не было, список был бы неполным.
Вот! Я надеялась, что это будет ясно вдумчивому читателю. Мне было крайне тяжело писать те абзацы, поверьте. Смиряло меня с ситуацией только то, что речь идет о компьютерной симуляции, а не о реальных детях. Но все равно, я старалась максимально деликатно коснуться этой темы, без смакования и любования. Вы правы, это сексуальное расстройство встречается, и от того, что о нем не говорят, оно существовать не перестанет, увы. И поэтому, если уж там по замыслу автора глазам читателя был представлен некий парад сексуальных девиаций, то без этой было бы… странно. Все равно, что подробно описывать тело человека, а на месте половых органов, например, белое пятно оставить, потому что это - фи. Спасибо вам, что вы эту обоснованность поняли верно.
Araminta,
Ремедио,
Ятаган, я уже категорически с вами согласна, что название – крайне неудачно. Прочла вслух по совету
Ремедио и
Bad_girl. Ужаснулась. Все, буду и читать себе вслух, и пусть домашние не жалуются) Вообще, изначально рассказ назывался «Из всего запретного самое…». Но один умный человек мне фыркнул на это название, и вот что вышло. Была еще версия назвать «Однажды на Папавере» или «Однажды на знойном Папавере». Ну, такое нейтральное название. Но хоть читается нормально.
Araminta писал(а): Такое название настраивает на иронический, я бы даже сказала, игривый лад, и поэтому для меня стало неожиданностью обнаружить под этой оберткой совершенно другое. Приятной, правда, неожиданностью, но все равно это ваше упущение.
Это, безусловно, мое упущение, но как же приятно, что вам неожиданность была приятной. Знаете, отчасти я согласилась на это название, потому что боялась того пафоса, который лезет из рассказа. Я всячески старалась этот пафос маскировать, в том числе и названием. Плохая была идея, теперь точно вижу.
Araminta писал(а):Ну и традиционно - последний абзац остро лишний мне кажется, было бы гораздо лучше, если бы вы обошлись без него.
А можно уточнить и аргументировать? Речь идет о словах, что Корби умер счастливым? Почему они лишние? Я помню про проплаченное ИМХО)) Мне оно очень интересно.
Juli, я вам искренне благодарна за такое точно прочтение рассказа.
juli писал(а):Запретное - не в виртуальном сексе, а в том, что в нарисованной автором галактике запретным стало самое простое - обычная женщина, обычный мужчина,обычная любовь. А вот марсианки, малолетние девочки, юноши - как раз самым обыденным.
Если отбросить всю словесную шелуху рассказа, то – да. Спасибо, что увидели. И за то, что считаете возможным выступать в защиту его. И
Ремедео за это же спасибо от души. От любителя и ценителя фантастики это особенно важно. И за советы тоже спасибо. Я подумаю над тем, что можно сделать. Читать точно буду вслух.
Croshka
Croshka писал(а):Откровенно говоря, авторский замысел мне не понятен. Почему все заканчивается именно Венерой?
А чем все должно закончиться, как вы полагаете? Извините, что отвечаю вопросом на вопрос. Попробую иначе.
Потому что круг замкнулся.
Потому что, «чтобы стоять, я должен держаться корней».
Потому что все остальные варианты казались мне неверными.
Выберите вариант, который вам нравится. Или придумайте свой.
Умом понимаю ваше разочарование по поводу неразвившей темы «Делко+Корби», но рассказ не о том. Слэшер из автора никудышный.
Croshka писал(а):И второе: щелчки-переключения запретного. Так задумано? Чтобы они были именно механистично быстрыми?
Да, именно так. Хотелось обозначить, но не смаковать.
И вообще, тем, кто увидел в моем рассказе смысл, глубокую идею, считает сильным или идейным – я вам благодарна безмерно. Понимаю, что в «Зной» с идеями идти несколько… странно. Но только такое выходило, так уж получилось. Рассказ действительно вряд ли тронет эмоционально или в эротическом плане, как отмечали уже читатели. Но я очень рада, что смогла достучаться до головы части читателей. Спасибо вам.
Тем, кому рассказ не понравился - все равно спасибо за потраченное на чтение время и высказанное мнение.
Кстати,
Ольга-А, а вам огромное персональное спасибо за фото Корби и заряд позитива! Особенно последняя в тему. Эх, зря Корби не остановил свое внимание на мраморном доге….)))))