Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

juli:

эля-заинька писал(а):
Идея, может быть, и хороша, на вкус на цвет товарищей нет, как известно. Темой было задано именно что-то запретное, а это достаточно трудно. Саму меня идея написать рассказ о виртуальном сексе не посещала. ИМХО не вижу тут ничего запретного. К фантастике, как к жанру, у меня отношение очень спокойное, редкая книга в этом жанре заставит поверить, сможет очаровать. Мне такой не встретилось, в большинстве своем, фантастику даже не дочитываю, не цепляет. Вполне очевидно, что и данный рассказ меня не зацепил.

Эля, вы видимо совсем не поняли суть рассказа) Запретное - не в виртуальном сексе, а в том, что в нарисованной автором галактике запретным стало самое простое - обычная женщина, обычный мужчина,обычная любовь. А вот марсианки, малолетние девочки, юноши - как раз самым обыденным. Я сама фантастику не люблю и не читаю, вообще никогда. Но тут дело не в фантастике, она для антуража, я на нее даже внимания не обратила. Тут именно идея, глубокая мысль, коей нет в других работах. То же "Время разрушать" - ни в коем случае не хочу обидеть автора, но ничего нового рассказ не несет, таких историй множество. Если уж брать такую тему, да еще и на конкурсе Зноя - то надо хоть взглянуть под новым углом, чего, имхо, нет. Просто грустный рассказ о нелегком времени.

...

zayka:

Эля-заинька, мне этот рассказ с диском напомнил фильм "геймер" с Джерард Батлером. Там тоже был виртуальный мир и секс в том числе) смотрел кто нибудь?)

...

Sania:

Джули, а можно мне с тобой немножко подискутировать по поводу Кодекса чести? А именно по поводу:
juli писал(а):
Ну согрешила с молодым, с кем не бывает... Чего так убиваться-то, словно девственница.

Люди разные. И, если одни "согрешили" и забыли, то других совесть может изрядно помучить. Истомина себя, говоря современным языком порядочно "накрутила" и от этого чуть с ума не сошла. Она просто не может себя простить.
А по поводу эротики, я согласна - маловато её. Но это на мой взгляд. Извращенческий))))))

...

фьора:

juli писал(а):
Запретное - не в виртуальном сексе, а в том, что в нарисованной автором галактике запретным стало самое простое - обычная женщина, обычный мужчина,обычная любовь... Тут именно идея, глубокая мысль, коей нет в других работах

Джули полностью согласна, рассказ очень идейный. Прочитала и никак не идет из головы, хотя остальные "лидеры продаж" в стиле "Наш ответ 50 оттенкам серости" уже слились в одну общую "кашу" вторичного, а то и третичного содержания...

upssss писал(а):
Обещают нас еще утопить этих самых работах.

Дайте народу проду!!! Laughing А то обещают, обещают, мы тут уже ногтики изгрызли от нетерпения охватить весь спектр знойных эмоций))

...

эля-заинька:

juli писал(а):
Эля, вы видимо совсем не поняли суть рассказа)

Джули, возможно, спорить не буду. Мнение мое о рассказе осталось прежним - не мое и все тут.

zayka писал(а):
смотрел кто нибудь?)

не смотрела

...

zayka:

Прочитала "ВРЕМЯ РАЗРУШАТЬ". Может быть для другого конкурса было бы не плохо,но не для зноя. А так хорошо. Поставляю 5 из 10)

...

фьора:

zayka писал(а):
А так хорошо. Поставляю 5 из 10)

либо хорошо, либо 5 из 10. В жизни надо определяться.

...

Missis Cullen:

...

Ремедио:

эля-заинька, по факту у нас с Вами разошлись вкусы. Я фантастику люблю с самого детства. Рос на Булычеве, Жюле Верне, Стругацких и Брэдбери. И поэтому меня не смущает в "О пользе..." ни сама фантастическая составляющая, ни сюжет. А идея очень интересная. Если сравнивать с другими рассказами, идею я нашел в еще двух вещах. "Кодекс чести", но там все-все понятно и разжевано автором до состояния кашицы. Рассказ вроде бы и нацелен на 18+, но написан так, как будто его целевая аудитория - дети и подростки. В плане выражения идеи, имеется в виду. "Время разрушать" - вещь сильная, но чувствуется влияние лагерной прозы. История очень банальная, да. Но банальная ммм... Для того времени. Идея там поглубже уже. И вообще я ценю умение авторов писать кратко. Вот тот же "Кодекс" читать было муторно именно из-за лишнего объема. Деталей, которые не так хорошо раскрыты в формате повести.

...

Missis Cullen:

...

zayka:

фьора писал(а):
zayka писал(а):
А так хорошо. Поставляю 5 из 10)

либо хорошо, либо 5 из 10. В жизни надо определяться.
10-отлично,а 5 хорошо. Так что,я уже определилась)

...

upssss:

zayka писал(а):
10-отлично,а 5 хорошо. Так что,я уже определилась)

Мне нравится такая система. Wink А как бы ее оценили студенты...

...

Ремедио:

Автору "Маковой росы"

Цитата:
А с чего вы взяли, что они так долго были в дороге?

Само построение фразы. Прочтите внимательней. Через несколько дней они подъехали... Значит, они эти несколько дней ехали.

Автор, словарь Ушакова уже давноооо не аргумент в споре. Он был издан в начале 20 века. Ссылайтесь лучше на Ожегова со Шведовой, вернее будет. Я принимаю слово как просторечный вариант, но он слишком просторечный для героя такого статуса - раз, и просто звучит некрасиво - два. Хотя я придираюсь, наверное.

Цитата:
акценты расставляет автор. ;) Описание особняка абсолютно ничего не дает для сюжета, значит, является лишним.

Если вы считаете, что описания (не только сексапильности мужчин, но и вообще в принципе нормальные описания - погоды, интерьера) не нежны в текстах... Хотя, Ваше мнение. Ваш текст. Чего я лезу? Я ворчу и возмущаюсь просто.

...

juli:

Sania писал(а):
Джули, а можно мне с тобой немножко подискутировать по поводу Кодекса чести? А именно по поводу:
juli писал(а):
Ну согрешила с молодым, с кем не бывает... Чего так убиваться-то, словно девственница.

Люди разные. И, если одни "согрешили" и забыли, то других совесть может изрядно помучить. Истомина себя, говоря современным языком порядочно "накрутила" и от этого чуть с ума не сошла. Она просто не может себя простить.
А по поводу эротики, я согласна - маловато её. Но это на мой взгляд. Извращенческий))))))

Оксана, подискутировать можно, только не очень понимаю о чем) Я с тобой согласна, люди всякие бывают. Просто именно мне - ну ооочень странно, как можно так убиваться. Поэтому героиня не вызвала симпатии, а наоборот, раздражение, и соответственно я не смогла проникнуться даже минимальным сочувствием. Отсюда - рассказ мне не понравился. Мне по-душе диаметрально противоположные героини. А уж на тему измены я стоооолько дискутировала по поводу сериала "Запретная любовь", что мнение мое в этом отношении буквально железобетонно. Если вкратце - то его суть в том, что если изменяешь с любимым, а мужа давно не любишь - это и не измена по сути. Жизнь слишком коротка чтобы тратить ее впустую, на нелюбимого. При этом разумеется я понимаю в какое время жила героиня. Все было не так просто. Но на измену надо идти с широко раскрытыми глазами, имхо.

...

zayka:

upssss писал(а):
Мне нравится такая система. Wink А как бы ее оценили студенты...[/quote] Вы имеете ввиду такую систему?) и почему вдруг Вы вспомнили о студентах?Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню