Mint:
Курносая, спасибо. Читала отзывы на "Адвокат мог не знать". Многие упоминали о противостоянии супругов, именно это отвернуло меня от книги.
...
Курносая:
Mint писал(а):Читала отзывы на "Адвокат мог не знать". Многие упоминали о противостоянии супругов, именно это отвернуло меня от книги.
Да, там Колли и Джейк - бывшие супруги
*потом все равно снова станут не бывшими
* Но мне так даже нравилось про них читать, да плюс еще детектив, и плюс вторая любовная линия - в итоге получилась, на мой взгляд, замечательная книга
Но, как говорится, на вкус и цвет...
...
Розамунда:
Цитата:Многие упоминали о противостоянии супругов, именно это отвернуло меня от книги.
Min, да не было там, на мой взгляд, противостояния. Прост трагедия, случившаяся в жизни супругов не сплотила, а разобщила их, развела в стороны на время. Но всё закончилось хорошо в итоге.
...
Калиола:
Рози, мне кажется имелось в виду противостояние Колли и Джейка,

и мне даже понравились их отношения.
...
Mint:
Калиола писал(а):мне кажется имелось в виду противостояние Колли и Джейка
Да-да, именно их.

. Не думаю, что герои Робертс будут истерить (больше всего не люблю это), поэтому рано или поздно книгу эту всё-таки прочту.
...
Mint:
"Голос из прошлого"
Книга захватила с первых строк. Начало жуткое, но оторваться невозможно.
Гг-ня - сначала несчастная девочка, впоследствии - несчастная женщина, которой "повезло" с даром, "повезло" с родителями. Только дружба с Хоуп помогала ей переносить те ужасы, которые её ожидали дома – жестокость фанатика отца и бездействие матери. Хоуп не стало. К уже имеющимся ужасам добавились видения, где Тори в подробностях видела смерть подружки, да и нелепые обвинения в её адрес последовали. Став взрослой, счастья Тори так и не обрела, стала закрытым и осторожным человеком. Убежав из ненавистного родительского дома, обрела свой уголок - огромная радость для неё - иметь что-то своё. Обладая даром, который передавался по наследству, Тори сделала для себя вывод, что близкие отношения с мужчинами не для неё. Какой мужчина сможет смириться с тем, что его мысли сканируют, а именно так Тори и поступала со своим бывшим.
Но нашёлся такой, который не против - Кейд. Мне показалось, что сначала он хотел через Тори узнать, что же произошло той ночью, но увидев её, планы его поменялись.Тори и Кейд хоть и были практически незнакомцами, буквально читали друг друга. Также общее горе сближало их.
Фэйф. Сначала подумала, что очередная зараза, но потом разглядела во взрослой женщине несчастную девочку, которой всегда были недовольны, и она, как это обычно бывает, своими выходками привлекала внимание. Рада была за Уэйта, что прозрел, встряхнулся и проявил характер, поставив Фэйф условия. И сработало. За Фэйф я постоянно переживала. Прослеживалась схема убийств, значит, вполне вероятно, что она могла быть следующей.
По поводу главного злодея… Сразу поняла, что рано народ успокоился. Убийца… я этого товарища подозревала, но смущал возраст.
Прочитала книгу (меньше, чем за сутки, между прочим), словно кино посмотрела. Отлично! Начала читать "Обманутые иллюзии". Вай! Какая длинная история.
Кстати, отметила, что в этой книге ("Голос из прошлого"), как и в "Правдивой лжи", тоже имеется бойкая 67-летняя старушка.
...
Кассиопея:
Давненько я не читала Робертс, только открыла ее для себя и что-то как то незаслуженно оставила в стороне.

И вот небольшой отзыв на роман
Последний шанс
Интересный и захватывающий роман, где присутствуют приключенческая линия. Прочитала на одном дыхании. Классно.

Сюжет интересен и необычен. Читаешь роман и такое ощущение, что смотришь приключенческий фильм, где присутствуют поиски кладов и сокровищ на морских глубинах, акулы и соперники, пытающие первыми найти эти сокровища.

Ггерои, что мне очень нравится в романах, живые люди, адекватные, со своими недостатками и достоинствами.

Роман однозначно стоит читать. Оценка
9 из 10.
...
Адальмина:
Кассиопея писал(а):И вот небольшой отзыв на роман Последний шанс
Лили, спасибо за замечательный отзыв и за высокий балл для этого прекрасного романа.

Сама недавно открыла для себя этот роман, и он вошел в число любимейших у
Робертс.
Кассиопея писал(а):Ггерои, что мне очень нравится в романах, живые люди, адекватные, со своими недостатками и достоинствами.
Я эту адекватность героев тоже обожаю в романах
Робертс - есть за что поругать героев и есть за что и похвалить.
...
Mint:
Мне в романах Робертс нравится то, что герои спокойно признаются в своих чувствах, если они есть, не вымучивают признания на протяжении всей книги, не ходят вокруг да около. Люблю прямоту.
...
Кассиопея:
Mint писал(а):Мне в романах Робертс нравится то, что герои спокойно признаются в своих чувствах, если они есть, не вымучивают признания на протяжении всей книги, не ходят вокруг да около. Люблю прямоту.
Вот-вот, мне тоже это нравится.

Не люблю когда герой "издевается" над ггероиней всю книгу, а потом в самом конце прозревает и признается в любви.

Закачала себе еще парочку несерийных книг Робертс. За Еву Даллас пока повременю браться, пугает такое количество книг.
...
Адальмина:
Mint писал(а):Мне в романах Робертс нравится то, что герои спокойно признаются в своих чувствах, если они есть, не вымучивают признания на протяжении всей книги, не ходят вокруг да около. Люблю прямоту.
Мне это тоже по душе.

А то часто бывает, что строит автор вокруг этого признания в любви весь сюжет и при этом делает это так неумело, что ни на что другое больше времени не остается. И читаешь такой роман и скукой маешься.
Кассиопея писал(а):И я тоже. Прочла всего 3 романа, а у нее переведено около 90 книг. Читать еще столько впереди.... Буду осваивать новые горизонты...
Лили, желаю успеха.

Думаю, не разочаруешься.
Мне у нее тоже еще читать-не-перечитать.
...
Розамунда:
Лили, интересный отзыв!
Цитата:Я эту адекватность героев тоже обожаю в романах Робертс - есть за что поругать героев и есть за что и похвалить.
Мне ещё нравится, что герои у Робертс адекватно оценивают ситуации, нет сказочности, у автора в романах больше реального, и разумные решения герои чаще всего принимают.
Цитата:И я тоже. Прочла всего 3 романа, а у нее переведено около 90 книг. Читать еще столько впереди.... Буду осваивать новые горизонты...
Сколько у тебя ещё интересного впереди
Цитата:За Еву Даллас пока повременю браться, пугает такое количество книг.
Лили, попробуй почитать хотя бы первые две книги о Еве, потом серию можно уже на временные промежутки делить и чередовать с другими книгами. Самое главное определиться, нравится тебе, или нет.
Цитата:Но Яна решила, что это перебор и мы выбрали имя Дарсия (Дарси)
Маша какая лапочка

И имя классное
...
Mint:
mia писал(а):А все таки издатели молодцы - вон как замаскировали будущее - и не заметно, если не знаешь
при переводе книг сцены будущего или вырезались или "переписывались" под настоящее
Не, ну наглости нашим издателям не занимать. Кроят книги, как им вздумается, и плевать этой группе товарищей на автора.
mia писал(а): Ева видит пулевые ранения впервые в жизни
Как интересно! Почему-то вспомнился фильм "Разрушитель".

Рано или поздно ещё раз попробую с этой серией подружиться.
...
очаровашка:
Mint писал(а):Не, ну наглости нашим издателям не занимать. Кроят книги, как им вздумается, и плевать этой группе товарищей на автора.
Min и не говори. Я вообще не понимаю весь прикол зачем они это сделали!!!
Mint писал(а):Рано или поздно ещё раз попробую с этой серией подружиться.
Min надеюсь что она тебе понравится все таки и ты полюбишь эту серию!!!!!
...
Адальмина:
очаровашка писал(а):Я вообще не понимаю весь прикол зачем они это сделали!!!
Насколько помню

, вычитала такую информацию,что скрывали от нас фантастическую часть серии о Еве из-того, что боялись потерять покупателя.
Перед этим изд-во АСТ попыталось начать издавать любовно-фантастические романы, но серия "Формула любви" быстро заглохла, видимо, плохо раскупалась.
Вот ЭКСМО и поосторожничало, переделало книги серии о Еве Даллас, убрав рискованную с точки зрения продаж фантастическую часть книг.
А теперь конъюнктура рынка изменилась, теперь всё фантастическое имеет спрос.
Хотя зачем сразу так осторожничать

- не такая уже там страшная фантастика на мой взгляд, а вполне умещается в моем сознании.
...