alenatara:
В общем, наревелась я, наплевалась, навозмущалась, кое-как мыслишки свои собрала в более-менее удобопонимаемое и "спешу я к вам с приветом рассказать, что солнце встало"...ой-ёй! это из другой оперы!

Это последствия стресс-впечатлений от главы
В общем, начали...
Первым делом глаз мой зацепился за вот это предложение
fima писал(а):В этот день о тебе вспоминают люди, о которых сам давно уже позабыл.
Потому как в свой недавний ДР я узнала, что у меня оказывается полно всяческих друзей/знакомых, о которых я уже думать забыла. Странное дело, весь год о людях не слышишь, а в день рождения оказывается, что я таки очень общительная натура
Ну это я так, как отступление, теперь переходим к нашим баранам)
fima писал(а):Только одного человека Шаурин ждал с особым чувством. Да чего уж там, с тревожным волнением.
А чуйка-то у Дениски отлично развита!

Ему б в синоптики с такими талантами

Не зря он предчувствовал скорую беду, вот она и нагрянула в виде девочки-ромашки со стальным стержнем
А если без шуток, то даже не знаю как к этой ситуации относиться...Во многом Дениска прав: чего бы он там не чувствовал внутри, но им НЕЛЬЗЯ сворачивать отношения на романтическую стезю. Это Юля не видит всех проблем, которые могут возникнуть, если вдруг Деня поддастся на эту провокацию, а вот сам ДА отлично понимает, что ему грозит ежели чего...Юле чем это грозит? Ну проведут беседу по всей строгости (чё она папу злого не видела?), ну запрут дома (так она и так не особо развлекается вне дома), сошлют за рубеж учиться (тож не страшно, а даж познавательно), а вот Дене придется отвечать по всем Монаховским законам, могут и закапать в лесочке. Но думается мне, что на данный момент не само понятие "нельзя" останавливает Дениса, и даже не его грандиозные планы на будущее, ну не стала пока Юля той, ради которой Деня готов отказаться от всего и сразу. Конечно, засела она занозой у него в душе, но еще не настолько она там нахозяйничала, чтобы он плюнул на все и давай ее обнимать/целовать...
Да и по сути, труднее Дене во стократ, потому как для Юли Денис - романтический герой (охи-вздохи на скамейке, прогулки за ручку, ну и поприжиматься иногда), а Деньке-то совсем по другому она нужна - не только разговоры поговорить, ну и извините меня - секис еще никто не отменял, а какой счас секис с Юлей, если у нее даже мысли плотской в отношении Дениса не возникает. Она ж даже не подозревает, что у Дениски зубы сводит от желания при одной только мысли "как бы прикоснуться к ней и покрепче прижать к себе"...
Вроде как могла, отмазала Деньку, по крайней мере, для меня он уже перестал быть сволочью, который бедную девочку Юлю обидел, хотя чую, что занесло меня куда-то не туда

Sorry, если что!
Теперь дальше по списку)
Юля...ну понятно, что не ожидала она такого поворота. Вот вроде же - она просто подарила подарок без какой-либо задней мысли (ну разве что ошейник именной нацепила на волчика

), а все получилось так, как получилось...Первая мысль, которая у меня возникла - это то, что поторопилась Юля вот с такими пассажами в отношения Дениса, а потом вспомнила про титановый панцирь ДА и то, что Юля-АД у нас вроде как бронетранспортер, а значит бить должна по этому панцирю как можно чаще, чтобы Денис вообще не успевал какие-либо барьеры строить. Да, не ожидала она такой реакции со стороны Дени и не думала, что будет так больно, но "все что не убивает - делает нас сильнее" (с), а значит Юлька, если выживет, пойдет в новую атаку (ну я-то в нее верю, не тот она человек, чтобы спасовать так сразу). Только теперь она сбросит свои розовые очки и будет более трезво оценивать каждый свой шаг, ей и дальше придется действовать в слепую, но вот если, она придя в себя, проанализирует эту их беседу, то поймет, что не такой уж Деня и "Снежный Король". Он и сам не заметил как открылся перед ней и выдал себя с головой. Ему там оставалось крикнуть только "Хочу, но нельзя!" и тогда б вообще все ясно стало бы

Ей бы спасибо Дене сказать - он ей фактически глаза открыл: во-первых, что романтикой его не проймешь; а во-вторых, что бить нужно сильно, но незаметно))) Да уже тот факт, что он оправдываться начал (Волчара оправдывается - такого не в одном блокбастере не покажут

) говорит о том, как сильно зацепила его Юльхен, это ж надо было так зацепить его, что он сам не понял, когда начал объяснять свои же слова. Вроде рубанул с плеча, чтоб точку поставить, а потом еще пытался донести, что не совсем он и против, но как бы и не совсем "ЗА" такое развитие событий...чет счас прочитала че написала, так Денька представляется каким-то зеленым пацаном, который заикаясь оправдывает собственные действия
Для меня показательно характера Юли стало вот это
fima писал(а):По дороге Юля удивлялась сама себе. Не понимала, почему не плачет. Ощущение, будто слезы замерзли в глазах
Не знаю, может я не так поняла, но кажется мне, что Юлькина стойкость у нее на уровне инстинктов - никому не показала своей слабости и только оставшись наедине вылила всю свою боль...
Дальше...
fima писал(а):В один момент почувствовались как будто пластилиновое тело, тяжелый затылок, пульсирующий острой болью при малейшем движении, сухость во рту...
За всю свою сознательную и не очень благопристойную жизнь, всего раз болела с похмелья и когда читала этот момент, вспомнила все свои тогдашние ощущения: мало того, что организм как-то резко начал чувствовать все болезненные ощущения, так еще воспоминания о косяках во время попойки, начали с грохотом врываться в сознание - такое ощущение будто кувалдой кто-то долбил со всей дури по моей болезной головушке, а накосячила я тогда "Будь здоров!". В общем, в этот момент мне так жалко Деньку стало, аж до слез, а потом обзавидовалась ему, что есть у него сестра, хоть и любительница подколоть, но какая же она заботливая - и таблеточками накормила, и супчиком здоровье ему подправила...
А уж как про гравировку на браслете прочитала, прям не знала, плакать или смеяться: это такой сильный момент, неудивительно, что Деньку будто припечатало - может и не понял он до конца смысл сего послания, но где-то на задворках сознания явно маячок сработал, что все там гораздо серьезнее, чем он предполагал и слова эти - не просто слова, а практически клятва верности (во загнула, сама себя уже боюсь

)
Че-то я расписалась, у меня коммент уже как новая глава

Закругляюсь
Ксюшенька, милая-дорогая, спасибо тебе за эту главу! У меня столько мыслей вылезло, что я сама диву даюсь, откуда столько словей знаю

Это просто великолепная, душещипательная глава! Так шарахнуло меня, будто меня саму только что отбрил дорогой и любимый! Всё-всё, закругляюсь...Тыща поцелуев!
...
Evgesha:
спасибо за продолжение!!! И Юльку жалко да и Деню. Юльку вроде правильно отшил, понимает что не позволят им быть вместе обстоятельства. А как Юльку то жалко, как ей тяжело бедненькой. Ну надеюсь руки она не опустит и продолжит Деню добиваться. Да и Дене тяжело но блин надеюсь он поймет что без Юльке ему будет плохо, а с ней хорошо. или еще хуже как посмотреть, у Юльки ведь папа...
Вообщем ждем развития событий!
...
sveta-voskhod:
Ксюша спасибо!
Такая сцена...Его ожидание, ее неуверенность, страх. И вот осознаешь, что прав Денис, нельзя сейчас по другому, но....Как хочется этого- по другому.
Девочка сильная, уважение. А Динька, эх!!!Хвала сестрам, вылечит, накормит-напоит, и надпись на браслете прочтет, тут больше не романтики, это Юля Денису клятву дала-всегда рядом, всегда и во всем с тобой. Ой! Теперь ЧТО будет...
...
fima:
Девуленьки, мой вам вечный и пламенный
Иришенька,
-knigomanka- писал(а):мужичок конечно супер, но я верная буду ждать полковника с задания а то тут только отвернись и полковника уже пристроят куда нибудь ( к Верочки уже пытались, еле отбилась), знаю я вас
я в твоем ответе не сомневалась, знала, что ты верна дама и полковника не бросишь
-knigomanka- писал(а):Сашуль, завидую тебе белой завистью с оттенками черного ммммм, море, солнце, все как в песни прям
Девочки может к Саши рванем, а то у нас в Сибири не известно когда лето придет.
я присоединяюсть, чето не приходит лето в Сибирь
-knigomanka- писал(а):Ксюша, я конечно же не смогла уснуть, пришлось вставать)) Уснешь тут, после таких страстей Зато пораньше приду на работу, покажу себя ответственным работником, а то забегать без 5 минут всегда как то не красиво
ох, Ириша, как же ты весь день работать-то будешь
-knigomanka- писал(а):Я думала, что переломный момент у них это та сцена в кабинете. Нет переломный сейчас. В тот раз у обоих были эмоции, сейчас чувства.
да, чувства проступали явно, что не заметить их просто невозможно
так что точка, которую попытался поставить Денис дала совершенно обратный эффект и теперь делать вид, что ничего не происходит - не получится
тем более и вещественные доказательства тому имеются - на правом запястье оно сцеплено и как ни крути, и как о том мечтала Юля, будет у Дени ощущение, что она его за руку держит
-knigomanka- писал(а):До этого Юля скрывала, по крайне мере пыталась скрыть свои чуства к Денису. Подарком она их приоткрытала, надписью не нем кричит же о них.
Как она его подарила... Ни раз писали, что Юля очень светлый человек и ты еще раз это показала.
Ириш, знаешь, если бы я читала такой текст, то (по манере моего восприятия) я бы про себя, а может и вслух, кричала бы Юльке "не делай этого, не дари!" - а ведь Юля даже не задумалась о глубине своего поступка, о его рискованности, для нее естественно такое поведение..
-knigomanka- писал(а):Юля хоть как то смогла выразить свои чувства, сделать приятное Денису, что сама была счастлива от этого.
Вот эта самое настоящее чувство, когда радость не оттого, что тебе дарят чувства\тепло, а оттого, что даришь ты сам, независимо от отношения половинки
-knigomanka- писал(а):А Денис был в шоке Хотя ведь готовился парень, но готов не оказался.
а как можно к такому подготовиться?)))
-knigomanka- писал(а):А у меня как ни странно нет злости на Дениса. Потому, что он тоже показал свои чувства. Когда не мог сдержаться дотронулся до Юлиных волос. И уж тем более когда он пытался поставить точку, ампутировать все. Только что хотел ампутировать то. Свои чувства или Юлины? Сам то знает ответ на этот вопрос?
Сказать то он сказал, но чувства никуда не делись. Да нельзя сделать больно близкому человеку не сделав больно себе.
А ведь его дальнейшее поведение просто кричит, что ему не все равно.
Вот сижу и думаю, может у меня сработал инстинкт защитить своего ребенка(Дениса)? - потому и расписала эту сцену в таком контексте - с чувствами Дениса и его оправданиями.. ведь он же у нас циник и рвач..
но с другой стороны, если бы он смог бесчувственно ударить Юлю словами, сделать ей больно без каких-либо угрызений совести - это похоже на каменную статую, а из камня слезы бесполезно выдавливать, потому навряд ли мы и потом дождались бы от него любви..
-knigomanka- писал(а):Денис не то,что бы стал объяснять, но он не промолчал. От него это дорого стоит, лишний раз и слово не вытянешь.
поверь мне на слово, он и не понял, что сделал то, чего так не хотел делать - показал Юле свои чувства..
правда, сейчас она пока не готова этого понять, ей теперь нужно время, чтобы отойти от шока, а для девочки это шок все же..
-knigomanka- писал(а):Юлька, молодец. Характер у нее под стать будущему мужу (эт я так себя на позитив настраиваю, напоминая,что все будет хорошо )
Не стала слушать, что то говорить, делать " Я тебя поняла" - монахова порода)) Читала и аплодировала))
да, малышка, что надо

Денис еще не до конца ее прочувствовал))
ниче, у него будет время оценить все ее проявления во всей красе) и такие сцены им тоже нужны)
-knigomanka- писал(а):Вот так вот Денис Алексеевич, дружить он вздумал. Юлька сразу и наповал рубит, как и сам Денис. Он говорит, что ничего быть не может, давай дружить (посмотрела бы я на эту дружбу ), а Юля сразу ставит точки над i .
Я побежала работать, это еще не все кстати Как там поется, я еще не все сказала
Да, теперь можно в красках представить преображение Верочки
чисто гипотетически между ними могла бы быть такая, или почти такая, ситуация. И пожалуйста, на лицо главное отличие между Юлей и Верой, хотя мы и так об этом знали..
-knigomanka- писал(а):Но перед тем как работать мимо вот ЭТОГО я пройти не смогла
и как же ты теперь работать будешь
-knigomanka- писал(а):Ксю, люблю тебя только за это и ведь главное вставила именно в эту главу, даже погрустить не даешь))
Деня у меня планировался быть поШти в чем мать родила, и перед выбором цвета я долго не сомневалась
-knigomanka- писал(а):Фантазия разыгралась просто, как работать то?)))
Это была часть № 1, продолжение следует... ))
Остальное с телефона в течении для,если будет время.
Вот и я говорю, как работать)))
Спасибо тебе за замечательный отзыв!

Буду ждать, если еще чего захочешь сказать))))))))
alenatara писал(а):В общем, наревелась я, наплевалась, навозмущалась, кое-как мыслишки свои собрала в более-менее удобопонимаемое и "спешу я к вам с приветом рассказать, что солнце встало"...ой-ёй! это из другой оперы! Это последствия стресс-впечатлений от главы
Аленочка, солнце, спасибо тебе за отзыв! Чудесно, как всегда!
Должна отметить, что ты мастер своего дела - Адвокат Аленчик

- линию защиты выстроила так, что и не подкопаешься.
Даже я не могу противостоять. Кстати, первый, от кого ты всегда защищаешь Клиента - это Я! а не другие читатели
alenatara писал(а):Первым делом глаз мой зацепился за вот это предложение
fima писал(а):
В этот день о тебе вспоминают люди, о которых сам давно уже позабыл.
Потому как в свой недавний ДР я узнала, что у меня оказывается полно всяческих друзей/знакомых, о которых я уже думать забыла.
вот потому я и отметила этот момент)
даже заграница вспоминает об именинниках, чего уж говорить)
alenatara писал(а):А чуйка-то у Дениски отлично развита! Ему б в синоптики с такими талантами Не зря он предчувствовал скорую беду, вот она и нагрянула в виде девочки-ромашки со стальным стержнем
Дорогая, его чуйка в синоптиках пропадет, а мы найдем ей лучшее применение
alenatara писал(а):Во многом Дениска прав: чего бы он там не чувствовал внутри, но им НЕЛЬЗЯ сворачивать отношения на романтическую стезю. Это Юля не видит всех проблем, которые могут возникнуть, если вдруг Деня поддастся на эту провокацию, а вот сам ДА отлично понимает, что ему грозит ежели чего...
Согласна-согласна

Все, что ниже тобой написано имеет место быть. Чем их отношения грозят Юле? Максимум нервным потрясением. Она и сама знает это, прозвучало же в прологе "меня он не тронет", потому и прет она как танк, ей-то чего будет. Хотя молодец, старается не подставлять Дениса. Но если говорить серьезно, едва ли она четко задумывалась, по какому сценарию будут проходить их отношения. Зато Денис прекрасно представляет все в красках, причем розовым там не место. Юле достаточно, чтобы Денис просто был рядом и уделял ей внимание, а ему же за такое внимание пуля в лоб грозит. Думаю, разница очень существенная.
Есть еще один момент, которого никто пока не коснулся. Подожду девочек, если не озвучат, то сама скажу. Обсудим. Момент немаловажный
alenatara писал(а):Но думается мне, что на данный момент не само понятие "нельзя" останавливает Дениса, и даже не его грандиозные планы на будущее, ну не стала пока Юля той, ради которой Деня готов отказаться от всего и сразу. Конечно, засела она занозой у него в душе, но еще не настолько она там нахозяйничала, чтобы он плюнул на все и давай ее обнимать/целовать...
Конечно, он еще не ощутил в достаточной мере свои чувства. У него не было по ней голода. Зато сейчас есть возможность проверить, будет ли таковой. Вот если голод окажется сильнее "нельзя", то что-то в его настрое сломается. Будем посмотреть.
alenatara писал(а):хотя чую, что занесло меня куда-то не туда Sorry, если что!
С чего ради? Все правильно говоришь, мне сегодня и придраться не к чему
Чето мы с тобой ваще единодушны, аж подозрительно
alenatara писал(а):Юля...ну понятно, что не ожидала она такого поворота. Вот вроде же - она просто подарила подарок без какой-либо задней мысли (ну разве что ошейник именной нацепила на волчика ), а все получилось так, как получилось..
Юля так замкнулась на своим собственных чувствах, они у нее такие наивно-безрасчетные, что она и думать не думала, что все может получиться так печально. А все потому, что она не только Дениса не знает до конца, но и слепо доверяет ему, не ждет подвоха . А ведь должна была насторожиться, он ведь делал попытку повернуть их отношения в другое русло, но тогда все как-то съехало. Он сам подался ей навстречу, потому что сильной опасности для себя не ощущал. Сейчас же у него появилось к ней влечение, а это куда серьезнее.
И не говори, для нее это просто что-то особенное, а для него как ошейник.
alenatara писал(а):Первая мысль, которая у меня возникла - это то, что поторопилась Юля вот с такими пассажами в отношения Дениса, а потом вспомнила про титановый панцирь ДА и то, что Юля-АД у нас вроде как бронетранспортер, а значит бить должна по этому панцирю как можно чаще, чтобы Денис вообще не успевал какие-либо барьеры строить. Да, не ожидала она такой реакции со стороны Дени и не думала, что будет так больно,
Конечно поторопилась. Но она на своей волне, вот только Денис ее кажется сбил, эту волну.
Она боялась, что он не примет ее подарок, Юля даже мысли не допускала, что он может отвергнуть ее так жестоко. А ведь в сущности в ее мыслях ничего такого не проскакивало, не бросалась же она на него с поцелуями и объятиями, не мечтала запрыгнуть на него сверху. и все же действовала напрямую, без всякого покрывала.
alenatara писал(а):но "все что не убивает - делает нас сильнее" (с), а значит Юлька, если выживет, пойдет в новую атаку (ну я-то в нее верю, не тот она человек, чтобы спасовать так сразу).
Это мы посмотрим в продолжении.
alenatara писал(а):Только теперь она сбросит свои розовые очки и будет более трезво оценивать каждый свой шаг, ей и дальше придется действовать в слепую, но вот если, она придя в себя, проанализирует эту их беседу, то поймет, что не такой уж Деня и "Снежный Король".
Думаю, да, розовые очки спадут. И это не так плохо, как может показаться. Если Юлька еще и шаги свои просчитывать начнет, Дене ваще капец

Дождется он, что она его под микроскопом начнет изучать
alenatara писал(а):Он и сам не заметил как открылся перед ней и выдал себя с головой. Ему там оставалось крикнуть только "Хочу, но нельзя!" и тогда б вообще все ясно стало бы Ей бы спасибо Дене сказать - он ей фактически глаза открыл: во-первых, что романтикой его не проймешь; а во-вторых, что бить нужно сильно, но незаметно)))
Приоткрою завесу: именно за эти слова она и зацепиться. Умная наша девочка
alenatara писал(а):(Волчара оправдывается - такого не в одном блокбастере не покажут )

а, даааааа)
alenatara писал(а):Вроде рубанул с плеча, чтоб точку поставить, а потом еще пытался донести, что не совсем он и против, но как бы и не совсем "ЗА" такое развитие событий...чет счас прочитала че написала, так Денька представляется каким-то зеленым пацаном, который заикаясь оправдывает собственные действия
ну с его стороны это и правда звучало как оправдание, он и не заметил этого. А то, что поведение Юли после "ампутации" его удивило, тоже говорит о том, чего ему стоит задуматься, что за девочка рядом с ним.
alenatara писал(а):Для меня показательно характера Юли стало вот это
fima писал(а):
По дороге Юля удивлялась сама себе. Не понимала, почему не плачет. Ощущение, будто слезы замерзли в глазах
Не знаю, может я не так поняла, но кажется мне, что Юлькина стойкость у нее на уровне инстинктов - никому не показала своей слабости и только оставшись наедине вылила всю свою боль...
Верно, точно так. Она пыталась сдержаться, но и сама не понимала, как у нее это произошло. В собственном самообладание нет у нее такой уверенности, потому что нет такой тренировки, нет у нее цели быть всю жизнь невозмутимой, как у некоторых

но вот если она задумается и решит действовать его же способом... на его манер...
alenatara писал(а):За всю свою сознательную и не очень благопристойную жизнь, всего раз болела с похмелья и когда читала этот момент, вспомнила все свои тогдашние ощущения:
Значит ты понимаешь Денечку, упился парень как и обещал..
Давайте самонадеянно предположим, что Юльхен тоже в этом виновата

ВСЕ мужики любят из-за баб напиваться

это неизменно
alenatara писал(а):В общем, в этот момент мне так жалко Деньку стало, аж до слез, а потом обзавидовалась ему, что есть у него сестра, хоть и любительница подколоть, но какая же она заботливая - и таблеточками накормила, и супчиком здоровье ему подправила...
Вовремя там Танечка
alenatara писал(а):А уж как про гравировку на браслете прочитала, прям не знала, плакать или смеяться: это такой сильный момент, неудивительно, что Деньку будто припечатало - может и не понял он до конца смысл сего послания, но где-то на задворках сознания явно маячок сработал, что все там гораздо серьезнее, чем он предполагал и слова эти - не просто слова, а практически клятва верности (во загнула, сама себя уже боюсь )
Припечатало - это точно)
Но браслетик снимать не будет, вишь сразу у Тани забрал и нацепил, фиг он кому его теперь в руки даст. Ну и слова имеют свойство материализовываться, так что ждем эффекта. Скоро будет волшебство
О, кстати! А ведь Юлька не успела его даже в щечку чмокнуть
alenatara писал(а):Че-то я расписалась, у меня коммент уже как новая глава Закругляюсь
Ксюшенька, милая-дорогая, спасибо тебе за эту главу! У меня столько мыслей вылезло, что я сама диву даюсь, откуда столько словей знаю Это просто великолепная, душещипательная глава! Так шарахнуло меня, будто меня саму только что отбрил дорогой и любимый! Всё-всё, закругляюсь...Тыща поцелуев!
Аленочка, дорогая, спасибо за твой отзыв, я читаю и начитаться не могу
Пиши есчо!
Женя
я думала, что ты уже не читаешь)
Evgesha писал(а):И Юльку жалко да и Деню. Юльку вроде правильно отшил, понимает что не позволят им быть вместе обстоятельства. А как Юльку то жалко, как ей тяжело бедненькой.
Да, в итоге больно обоим. Думаю, Денис в полной мере не осознавал, что отвергать Юлю ему будет так тяжело. Так что уверена, он и о своей дальнейшей тоске по ней не догадывается))
Evgesha писал(а):Ну надеюсь руки она не опустит и продолжит Деню добиваться. Да и Дене тяжело но блин надеюсь он поймет что без Юльке ему будет плохо, а с ней хорошо. или еще хуже как посмотреть, у Юльки ведь папа...
Вообщем ждем развития событий!
Да, какое-то время им придется вариться в своих чувствах, каждый должен кое-что осознать.
Света,
sveta-voskhod писал(а):Такая сцена...Его ожидание, ее неуверенность, страх. И вот осознаешь, что прав Денис, нельзя сейчас по другому, но....Как хочется этого- по другому.
Нельзя по-другому, но это только пока... Юля-то все равно его любит, а вот посмотрим, каково будет Денису после этой сцены..
sveta-voskhod писал(а):Девочка сильная, уважение. А Динька, эх!!!Хвала сестрам, вылечит, накормит-напоит, и надпись на браслете прочтет, тут больше не романтики, это Юля Денису клятву дала-всегда рядом, всегда и во всем с тобой. Ой! Теперь ЧТО будет...
Наверное, эту клятва верности Деньку-то и убила. Главное, браслетик-то носит.. и Юлька заметит, а уж реакция неминуема.
Будем считать, что упой был из-за Юльки. Ну, так приятнее
...
Dizel:
Спасибо за главу
Эмоционально и немного драматично получилось,тебе прекрасно всё удалось передать.
Я даже была готова расплакаться
...
fima:
Dizel,
Dizel писал(а):Эмоционально и немного драматично получилось,тебе прекрасно всё удалось передать.
Я даже была готова расплакаться
Спасибо большое, я рада, что впечатлила)
Эхх.. до слез маленько не дотянула

надо поработать над драматизмом)))))
еще раз
...
eska:
Мне очень понравилось, что наш автор тактично разрулила такую щекотливую ситуацию- без поцелуев, а потом извинений. Таким молоденьким, как Юля в реальной жизни будет логическое объяснение поступков их любимых мужчин. А теперь Юля не решится уехать? И да- браслет, это прекрасно, а надпись вообще супер. Но если он его будет носить, то это намек на то, что все может и будет......Спасибо.
...
fima:
эсмира
eska писал(а):Мне очень понравилось, что наш автор тактично разрулила такую щекотливую ситуацию- без поцелуев, а потом извинений.
Спасибо за такое мнение. И правда, между героями не будет такой ситуации, когда мужчина не смог совладать с собой, а потом идет на попятную, потому что не готов, оправдываясь помутнением или ошибкой. Денис будет целовать Юлю только когда будет готов принять ее.
eska писал(а):Таким молоденьким, как Юля в реальной жизни будет логическое объяснение поступков их любимых мужчин.
немного не поняла тут..
eska писал(а):И да- браслет, это прекрасно, а надпись вообще супер. Но если он его будет носить, то это намек на то, что все может и будет.
Он будет его носить не снимая))))
eska писал(а):А теперь Юля не решится уехать?
нет, пока нет
еще раз
...
Malekula:
Вот это гглава!!!!я,конечно,понимала,что на дне рождении что-то произойдет,но чтобы так. Денис хотел как лучше получилось как всегда,я боюсь предположить что будет дальше. Спасибо вам!
...
fima:
Malekula
Malekula писал(а):Вот это гглава!!!!я,конечно,понимала,что на дне рождении что-то произойдет,но чтобы так. Денис хотел как лучше получилось как всегда,я боюсь предположить что будет дальше. Спасибо вам!
Да, однозначно, что как
хотел Денис, не получилось
Вообще, Юля, можно сказать, оставила за собой последнее слово
Спасибо, что читаете)))
...
Nailm:
Ой,
Ксюш......не знаю даже что и сказать. Но Юльку жалко просто до коликов. Какая же умница, стойкая, не заплакала. У тебя так хорошо получилось передать это, что я даже сама расстроилась вместе с Юлькой. Да с другой стороны и Дениса я понимаю: чувствует что Юлька - это не Верочка и так просто она для него не пройдёт. И если что-то с Юлькой не срастётся он уже не сможет так просто отряхнутся и дальше идти.
Спасибо,
Ксюш. Глава замечательная.
...
fima:
Наташа,
Nailm писал(а):Но Юльку жалко просто до коликов. Какая же умница, стойкая, не заплакала. У тебя так хорошо получилось передать это, что я даже сама расстроилась вместе с Юлькой.
Умница, да. Причем, нет в ней наигранной невозмутимости, но внутренняя сила, настоящая, которая помогла ей сдержаться.
Nailm писал(а):Да с другой стороны и Дениса я понимаю: чувствует что Юлька - это не Верочка и так просто она для него не пройдёт. И если что-то с Юлькой не срастётся он уже не сможет так просто отряхнутся и дальше идти.
Это очень верное замечание! Даже если с Юлькой он не будет, и не сложатся у них отношения, она не уйдет из его сердца. Высоко задралась планка, уже не опустить.
...
sheri:
Ксюшенька, Стайка, привет дорогие!
О-о-о, получается ни я одна засыпала с мыслями об этой главе.)) Перед сном решила забежать, а тут такой праздник, что от приглашения отказаться сложно было, поэтому я нырнула в укромный уголок и наслаждалась чтением. И столько мыслей, столько мыслей после прочтения,

и все они куда-то разбегаются, потом в хаотичном порядке обратно сбегаются

и я не понимаю, как их всех передать.
Ксюш, глава просто потрясная!

Да, да, знаю, что у тебя других и не бывает, но эта... столько важного в ней, столько чувств и эмоций, что заснула с "Деней" на устах и проснулась с ним же в голове.
Ладно, начну по порядку, а то совсем запутаюсь в своих мыслях, а копошиться в них - неблагодарное дело.
С самых первых строк настроилась на Дениса. Опять помогли те знакомые чувства, которые испытываешь один день в году, в свое ДР. Особенно, когда ждешь, особенного подарка, от особенного человека, и подарок здесь играет далеко не первую роль. Вот это предвкушение, томление, а Денис как раз томился в ожидании своей девочки (а она, зараза, как назло, долго не появлялась) постепенно накаляло обстановку. И вот он, долгожданный момент - та-дам, вручения подарка. Признаться, глаза так и норовили быстрей сползти в низ и побыстрей выхватить из текста этот подарок.
Но я опять забегаю вперед. До подарка мы ещё дойдем. Так вот, Юлька появилась в кабинете, там находятся двое мужчин, и что это за моветон такой, что ни один из них не здоровается с девушкой! Ладно Леня, тут понятно, ему доходчиво объяснили все в прошлый раз,

но волчик наш уже второй раз дар речи, что ль теряет при виде своей Красоты? Ну это, конечно, не важно, ибо у этих двоих при каждой встречи такой накал страстей происходит, что забудешь, свое родное имя.
И вот сам подарок... Кстати, Ириша была близка к разгадке, только это оказались не часы, а браслет, но тоже с гравировкой, правильней будет сказать с печатью. Но если часы снимать приходится, то тууут... носи не хочу!

Вот ведь девочка молодец, если не окольцевала, то обраслетила, что тоже хорошо.

Окольцевать ещё успеем, пусть к браслету пока привыкает, не все ведь сразу. Как гласит народная мудрость - хорошего понемножку.
«Я буду всегда держать тебя за руку. Ю» меня тоже от этих слов пробрало. И ведь не просто романтические слова, а обещание. И столько всего в этих, казалось бы, простых словах. Очень-очень красиво.
Ну и само, собственно, вручения подарка... Не раз мы тут говорили, что Юльки придется не легко, надо будет не раз Дениса пробивать, что сам Шаурин так легко не сдастся, а будет сопротивляться, и вот, вроде, подготовлены были к его словам, ибо как раз этих слов и ожидали от него, только так он "режет", "рубит" сплеча. Но все равно... как же больно было за Юльку... Так как в этот момент она совсем была не подготовлена, и не факт, что была в другой момент подготовлена, да и подготовиться к такому нельзя... Но тут ее захлестывали такие чувства: от волнения, что не примет подарок, до радостной эйфории, что все таки принял и она оставила частичку себя с ним, хоть и через этот браслет. И все эти чувства перемешались с любовью, что отражалось ее в глазах. И Денис, естественно, этого не мог не заметить, и не почувствовать, потому что - "Тяга между ними была обоюдной, ощутимой. Живой." Вот он и отреагировал... в свойственной ему манере.
Хоть и за Юльку больно и обидно было, не могу осудить Дениса за эти его слова. Ведь он понимает, к чему могут привести их отношения, и тогда уже он будет потерпевшей стороной, а не Юлька. И одними душевными страданиями тут дело не обойдется. Разве можно его за это осуждать? Для Юльки он рыцарь на белом коне, взрослый, умный, смелый - эталон мужественности, но она не задумывалась, что возраст налагает определенную ответственность, и эта ответственность целиком на Денисе. Поэтому и отвечать ему придется, с него спрашивать будут, пусть даже она б его привязала, изнасиловала (эт я так, образно

), то все равно вердикт был бы один - виновен. А отвечать он будет перед Папой, и не Юльки не знать, какой у нее может быть папа. Вот об этом девочка не думает, а Денис думает, и даже прекрасного представляет свой финал.
Но и Денис... эх, Денис... не железный он, и если умом он все понимает, то сердце этого не хочет понять. И тут уже его знаменитое хладнокровие, и бравая невозмутимость на спасает. Ведь не сдержался, как не пытался, а все равно начал ей объяснять, пытаться до нее донести в какой "неправильной" ситуации они оказались. И ключевое слово тут было "нельзя". Ни "не хочу", "не могу", а именно "хочу, но нельзя". И тут он открылся, сам не заметил, как показал свои чувства, и Юлька пока из-за переполнявших эмоций этого не поняла, но потом, когда успокоится, проанализирует их разговор, уверена, обязательно поймет значение этого слова.
А там уже посмотрим, как она воспользуется этими знаниями, каковы будут ее дальнейшие ходы. А они обязательно будут. Ведь, если раньше Юля не знала о его чувствах, то теперь поймет и это взаимность будет придавать ей сил бороться за их любовь.
Вот что-то пишу, и мне прям Дениску так жаааалко стало.

Ещё больше, чем Юльку. Ведь он посильней ее страдает, и ему тяжелей приходится, ибо именно ему приходится резать по живому, тем самым делая больно ей, и ее боль смешивать со своей. А мы помним, что она для него - его маленькая, светлая девочка, к которой руки так и тянуться, (до трясучки!) как хочется к ней прикоснуться, и как он это делает... с нежностью заправляя локон за ушко, поправляя челку. (ой, что-то я щас всплакну). В общем, за Юльку мне было больно, а за Дениса больней!
Успокаивает только то, что девочка под стать волчику. А когда ещё больше закалится, учитель-то у нее ого-го какой, то равным "соперником" ему будет. Не могло не восхитить, как она держалась, не пряча глаза, открыто заявила, что не будет она ему просто подружкой. Истерик не устроила, не расплакалась перед ним, хоть и вылетела она "помятой" из кабинета, но не развалилась, а стойко добралась до дому и только там дала волю своим чувствам. Признаться, я была немного удивлена, что Наталья не полезла к ней с расспросами, мол, как все прошло, и чем все закончилось. Может, она такой сценарий и предвидела и поэтому не полезла к дочери с разговорами, да и как бы Юлька не пряталась "в холодильнике", мать скорее всего почувствовала состояние дочери. Но в любом случаи, Юлька должна справится сама и придти к тому важному, что она пропустила в разговоре.
Но понятно одно - один этап закончился, дружеский, и к этому они уже больше не вернутся. Как будет развиваться новый этап их отношений, это-то нам и предстоит увидеть, чего я с огромным нетерпением буду ждать. Так что одну страничку мы перелистываем, и открываем новую, с чистого листа.
Ну-с с главной частью я, вроде, как закончила, теперь переходим к Шауринскому похмелью.

Вот натрескался-то мальчик! Да, да, и тут Юлька приложила свою маленькую ручку. Пока она выплескивала свои чувства в подушку, Шаурин их глушил алкоголем. Эх, какой же "знаменитый" и всеми любимый способ.

Вот только на утро, увы, ещё хреновей становится, что собственно, Деня и предвидел. Не зря ведь Танюшу позвал.
И вот оно! пробуждение и звенящая башка, со всеми вытекающими последствиями! Денечка, это я не злорадствую, а сочувствую. Ты у меня вообще в этой главе - потерпевший.))
Когда увидела "голубые трусы", не поверила своим глазам!

Ах, эти голубые трюселя...

у меня сразу включилось воображение, причем на всю мощь включилось,

и я представила: это заспанное и не много помятое лицо, это тело... этот торс.. этот тыыыыл, и туселяяяя... голубые, что придало голубизны.. бездонной,

этим серым, прекрасным глазам. Мммм, ну просто сказка! Ладно, помечтали, слюнки утерли,

и вернемся к нашим баранам.
Так-так-так, это что ж получается, праздник был, а мы его не помним? Не, ну так и надо отмечать праздники, но нам женщинам,

все таки очень интересно, что же там произошло, и как вообще дело проходило.))
Ксюнь... а вот эти последние размышления волчика, ну просто до дрожи... И столько какой-то безысходной отчаянности в них, ведь прекрасно понял, что не закончилось ничего между ними, а только жирная запятая поставлена. И Он уже на подсознательном уровне, "на краю сознания" начинает допускать мысли... то это все ооочень и очень серьезно, ведь одна мысль, тянет за собой другую, как и одно "допущение", тянет за собой другое. А Юлька, да, - ящик Пондоры, и как же этот ящик тянет открыть...
Ой, мамочки, это я все написала?

надо быстренько закругляться.
Ну Кюснь, это все глава, она самая виновата.

Не знаю, получилось ли у меня передать то, что у меня кружиться в голове, но я пыталась. Я до сих пор под большим впечатлением, и спасибо тебе большое за это. Это прекрасное чувство, здоровые мысли, и тебе я за них благодарна.
Люблю, целую, и жду продолжения.
П.С. Хочу кое что ещё заметить, я не в Юлькином "лагере".

Я всегда буду в Шауринском "лагере", просто потому, как должность обязывает, ну и вольчик мой.. любиимый.

Просто с женской точки зрения, иногда лучше его знаешь, что ему надо, и ради его же блага приходится допускать прикладывания к его головушке. Но я эту головушку люблю, как собственную, поэтому сильно не позволю прикладываться! Вот!
ой, не то, это мое

З.Ы Ириш, вчера хоть и успела поздравить тебя, а подарок не успела подарить. Так что ещё раз с повешением тебя, дорогая
подарочная, без лимитная карта! Тебе пригодится, дом обустраивай, ты же у нас жена, офицерская!
Слушай, а полковнику-то твоему повезло, заметь, не тебе повезло с полковником, а именно ему! Такая женааа, да с таким приданым!

-knigomanka- писал(а):Сашуль, завидую тебе белой завистью с оттенками черного ммммм, море, солнце, все как в песни прям
Девочки может к Саши рванем, а то у нас в Сибири не известно когда лето придет.
Девочки, я буду только рад! Ооочень рад! У нас хоть и не юга, но 25-30 свои имеем, законные!

Так что пакуйте чумоданы, берите один из лайнеров, и берите курс на Балтийский край. А там я вас встречу -
...
Vитаминка:
Ксюша, девочки, привет!
Принимаете отбившегося от стаи?))
Ксюш, спасибо за чудесные главы. Днюха видать удалась у Дени Алексеича, такая каша в голове на следующий день)))
А вот и подарочек. И че ж это делается! Так приятно осознавать, что он хоть и с некой опаской, но все же ждал, когда появится Юлька. И девочка его не разочаровала, "оправдала" так сказать надежды. Браслет - классный подарок, да еще и надпись, тут уж выбросить ее из головы Денис ну никак не сможет, даже после того что случилось.
Надеюсь, Юля поймет, что на самом деле он к ней не так уж и равнодушен, ведь если бы не зацепила его девочка, то и он бы не замечал ее симпатии, не такой как к другу.
Юля держалась молодцом, не разревелась перед ним. Вот так и закаляется характер, первая трудность в отношениях, не думала она вообще, что он может не ответить ей взаимностью.
Горько, обидно, но она станет тверже. Быть может им даже сейчас будет полезно не общаться. Зато потом я не уверена, что Денис сможет оттолкнуть ее с такой уверенностью.
В общем, прости за мой сумбур, глава безумно понравилась))
Вдохновения тебе и удачи, постараюсь больше не опаздывать)))
...
mariya-krasa:
Ксюша, большое спасибо за главу)))
...