nramar:
Доброй ночи!
Ну во-первых,на первый вопрос я считала и была уверена ,что эта Любовь Орлова — Анюта

Жаль,очень жаль...
На второй вопрос,прям не сомневалась,что это Долина)
Назовите актрису, которая сама в фильмах почти не снималась ( широко известна лишь одна её роль в Советской Музыкальной Комедии--
Известная роль- "Мы из джаза"— Клементина Фернандес, кубинская певица)
Долина озвучивала много советских музыкальных комедий:Обыкновенное чудо, Чародеи,31 июня,Человек с бульвара Капуцинов и т.д.
И все же мне не понятен ответ на вопрос №2

Долина вполне подходит,по моему мнению)Елена Дриацкая — Клариче,для меня не столь известна...
На четвёртый вопрос,ответила Этуш...
Я первый раз участвовала в викторине,и не знала,что вопросы могут быть такими каверзными.
Авторы Викторины 2016 ,спасибо большое,благодаря вам,я узнала много интересного о музыкальных,советских комедиях)))
...
Дивная Диана:
Всем привет! Ведущим, спасибо за организацию викторины!
У меня получилось четыре с половиной правильных ответа, что уже очень хорошо ))
Вопрос с Зельдиным у меня, как раз, не вызвал затруднений, самые сложные - про Сэма Пенти и про ассоциации. Про Елену Дриацкую прочитала в этой теме, про Долину даже и не вспомнила ))
natin писал(а):Самое смешное у меня было по Боярскому Сижу, значит, думаю про де Брильи... Ну и какая у меня первая с ним ассоциация? Конечно, когда он парился в бане на болотах Ага, думаю! Это ж точно баня!!! Главная героиня музыкальной комедии "Ирония судьбы или с легким паром!"
Хорошо хоть нашлись люди, которые, услышав эту версию, покрутили у виска
Жаль, у меня не нашлось таких людей)))
...
Magdalena:
Aleco писал(а):Из Википедии взяла. Поэтому и думала о Констанции. Она же была его первой любовью.
Ну вот. Всё-таки вопросы, в которых нужно в фильме нужно найти что-то конкретное, намного понятнее. Чем подобные 8 вопросу. Сложно угадывать чужие предпочтения и мысли...
nramar писал(а):И все же мне не понятен ответ на вопрос №2
Ксюша, я сначала тоже хотела написать Долину. Потом на первых страницах темы увидела упоминание о Елене Дриацкой, и вписала ее.
...
Kless:
Всем привет!
Поздравляю всех угадавших!
Огромная благодарность за организацию Викторины
Эх, прокололась я с Зельдиным, как и большинство указала Этуша, поэтому я с вами
На 6-й и не рассчитывала ответить правильно, так пальцем в небо - не угадала
Gerxard писал(а):А в вопросе требовалось найти ассоциацию именно к герою Боярского из фильма "Гардемарины, вперёд!"
вот этот вопрос составлен несколько не корректно, ассоциации у всех разные, хотя бы намек в каком ключе искать... У меня персонаж де Брильи ассоциируется с Миледи (вот мне сразу вспомнилась она

), и де Брильи и Миледи ставили палки в колеса главным героям... Собственно "Гардемарины, вперед!" и мушкетеры по замыслу схожи, я даже где-то читала, что "Гардемарины" это наш ответ на французский "Три мушкетера".
Мой поклон тем, кто смог найти ответ на вопрос о Сэме Пенти

Я его не осилила, мне кажется, что тем кто его нашел нужен дополнительный значок
Вторая часть была очень сложная, но как показала практика Гугл великая вещь и с его помощью можно было найти ответ даже на 9-й вопрос
Ну и напоследок немного рекламы

- предлагаю попробовать силы в нашем Конкурсе знатоков любовного романа, посвященному русскоязычным авторам. Если кто-то заинтересуется жмите на баннер в подписи.
...
Optimistka:
Kless писал(а): У меня персонаж де Брильи ассоциируется с Миледи
Kless писал(а):и де Брильи и Миледи ставили палки в колеса главным героям...
++++1. Точно так же размышляла
...
Cama s ytra:
Всем привет!
Поздравляю всех с завершением викторины!
Ксюша, Лена, спасибо за интересные вопросы! Заставили вы нас поломать головы.
Magdalena писал(а):Я тоже назвала Орлову, но в фильме "Веселые ребята"))

Я тоже так ответила.
По поводу 4 вопроса... сама написала в теме:
Cama s ytra писал(а):Цитата:назовите самого старейшего из ныне здравствующих актёров, в послужном списке которого есть роли в Советских Музыкальных Комедиях...
Выходит - это или сам Зельдин, или кто-то старше его.
Но подумала, что вопрос не может быть таким глупым
Nadin-ka писал(а):Надо же спектакль "Лишний день в июне" Я даже не подозревала о существовании такого спектакля.
И я не подозревала

, его нельзя посмотреть целиком. Ответ нашла с помощью гугла
Kless писал(а):Gerxard писал(а):
А в вопросе требовалось найти ассоциацию именно к герою Боярского из фильма "Гардемарины, вперёд!"
вот этот вопрос составлен несколько не корректно, ассоциации у всех разные, хотя бы намек в каком ключе искать... У меня персонаж де Брильи ассоциируется с Миледи
Я поняла, что ассоциация должна быть с титулом или именем героя Боярского (
шевалье Бенжамен-Луи-Жермен-Симон-Серж де Брильи), но нашла другую ассоциацию

-
Луиза Жермон, певица из фильма "Гусарская баллада"
...
Gerxard:
Всем привет!
Более полутора месяца назад началась наша викторина, в которой взяли старт 70 участников! И вот, наконец, вчера "Викторина-2016" у нас завершилась! Поэтому прежде всего мы поздравляем всех участников, зрителей и болельщиков с её окончанием!
А тех участников, которые через первый и второй этап добрались до финиша, мы поздравляем вдвойне!
Вопросы были непростые, особенно на втором этапе, но наши участники в большинстве своём с честью выдержали испытание! В результате у нас из 20 вопросов викторины нет ни одного, на который правильный ответ не был бы найден...
Думаю, что наши участники уже сами подсчитали свои баллы... Кто-то наверняка доволен своим результатом, кто-то, может быть, не очень доволен... Но, несомненно, викторина у нас удалась, прошла ярко и интересно! А то, что главное у нас это участие - мы всегда об этом говорим...
Результаты мы конечно подсчитаем, объявим чемпиона, призёров и первую "десятку" участниц...
Пока можем сказать, что открыла второй этап викторины Танюшка, она первая прислала свои ответы на вопросы второго этапа!
Самым сложным вопросом на втором этапе стал вопрос номер 9 про Сэма Пенти, на который только трое участниц ответили правильно - Cama s ytra, airin и Optimistka. А вообще бедного Сэма Пенти наши участницы чем только не заставляли заниматься на яхте...
По предположениям наших участниц, он там рисовал, фехтовал, прорывался в Перадор, делал зарисовки с натуры, спал, купался, загорал, занимался рыбалкой и даже прятал контрабанду!
Участницы Евгешечка и Rika предположили, что Сэм Пенти на яхте мечтал... Поскольку вопрос был очень сложный, то мы решили считать этот ответ частично правильным! Можно сказать, что когда Сэм Пенти пел на яхте свою песню, то он мечтал о встрече с любимой... Поэтому Евгешечка и Rika получают за этот вопрос один балл из двух положенных...
При ответе на второй вопрос про актрису, поющую за многих героинь фильмов и имеющую одну широко известную роль в Советских Музыкальных Комедиях наша участница Lycra назвала Аллу Пугачеву... Мы проверили и решили, что этот ответ тоже удовлетворяет условиям вопроса... Роль Пугачевой в музыкальной комедии "Сезон чудес" действительно широко известна и даже на постере этого фильма фото героини Пугачевой... Поэтому мы засчитываем ответ Lycra как правильный и начислим ей два очка за этот вопрос...
Что касается актрисы и певицы Ларисы Долиной при ответе на вопрос номер 2, то её роль в фильме "Мы из джаза" нельзя назвать широко известной, она лишь эпизодическая...
Участница Optimistka при ответе на вопрос номер 4 про старейшего актёра назвала Николая Пишванова... Здесь дело в том, что после того, как этот актёр закончил свою актерскую карьеру, дальнейшая его судьба неизвестна... По одним данным он жив, и ему сейчас 107 лет, а по другим данным он скончался в 1983 году... Поэтому засчитывать этот ответ как абсолютно правильный мы не можем из-за недостоверности фактов. Но, мы посчитали ( ведь очень может быть, что Николай Пившанов действительно жив ), что будет справедливо, если участница Optimistka получит за этот вопрос свои законные два балла, которые с удовольствием ей начислим...
Участницы Дивная Диана, Lisa и Lapulya при ответе на первый вопрос правильно назвали актрису Ирину Муравьеву и фильм "Карнавал", но в вопросе-то было сказано назвать героиню фильма, а не актрису! Мы с Леной посоветовались и решили здесь всё-таки не придираться и не снимать с участниц баллы за этот вопрос, поскольку саму суть вопроса они указали правильно... Но всё-таки, девочки, будьте внимательны, когда пишете ответы...
Вот пока всё, что я хотела сказать, впереди нас ждут теперь уже итоги викторины и награждение...
Как мы уже говорили, призёры "Викторины-2016" получат значки, соответственно, "золотой", "серебряный" и "бронзовый" киноман... Участницы занявшие места с 4 по 10 получат значки "Почетный киноман", а все остальные участницы значок "Советский киноман"! Кроме того, значок "Почетный киноман" получит самый интересный участник викторины..., отметим так же лучшего новичка, и все участницы получат грамоты. ...
Nadin-ka:
Я Я про Сэма Пенти по всякому спрашивала. Никакого упоминания даже про спектакль не нашла. Спрашивала в каких еще фильмах упоминается это имя. Странно даже.
А про "Чародеев" мне обидно очень сильно. Ведь я догадалась сразу,что именно этот фильм должен быть, смутно помнила, что Алена выставляла Сатанееву какие-то немыслимые требования.
Пошла ради этого вопроса фильм смотреть. Смотрела фрагментарно. Вроде все фрагменты, где они разговаривали просмотрела. Значит не все.
А певица у меня Сенчина. Она ведь начинала как актриса. Единственный раз она снялась в фильме в главной роли. Это фильм "Шельменко- денщик" А ведь я тоже видела в начале темы Дриацкую.
...
Rika:
Gerxard писал(а):Участницы Евгешечка и Rika предположили, что Сэм Пенти на яхте мечтал...
Ого
Неожиданно)))) За такой вопрос и полбалла))) Спасибо)
...
Aleco:
Nadin-ka писал(а):А певица у меня Сенчина. Она ведь начинала как актриса.
А я сомневалась между Дриацкой и Ольгой Рождественской. Она ведь тоже снялась в главной роли в музыкальном фильме "Я придумываю песню". Но выбрала Дриацкую.
...
Nastaska:
Ксюша, Лена, спасибо за пояснения!
А когда планируется следующая викторина? Мне понравилось.
Тоже узнала много интересного, пока искала ответы.
Rika писал(а):За такой вопрос и полбалла)))
Почему полбалла? Целый балл! Катя, тут важно, что на сложнейший вопрос ты нашли-таки правильный ответ.
А я ответила, что Сэм спал.

Подумала, раз в фильме на яхте не плавал, то мог во сне увидеть, что плавал. Хотя вариантов море было, но как оказалось, все неправильные. Спектакль этот злосчастный обязательно посмотрю.
Kless писал(а):Мой поклон тем, кто смог найти ответ на вопрос о Сэме Пенти Я его не осилила, мне кажется, что тем кто его нашел нужен дополнительный значок
Поддерживаю
Nastaska писал(а):Марина, может быть мы не учитываем 6-ое измерение? Была даже мысль, а вдруг речь идет о другом фильме, где есть герой с таким же именем. Но нет.
Оказывается, я даже предполагала, что это может быть другой фильм. Но тоже не осилила...Так обидно.
natin писал(а):И все-таки Зельдин Как же я рада, что повела себя в этом вопросе, как баран
Н-да, а я, получается, повела себя, как осел. Ведь была уверена, что Зельдин. Но тоже подумала, раз указан в вопросе, то не может он быть. Это же викторина, нужен свой ответ. И ответила Этуш. Сделала вывод: если уверена, стой на своем.
Всем спасибо! Было здорово!
...
Танюшка:
Nadin-ka писал(а):А про "Чародеев" мне обидно очень сильно. Ведь я догадалась сразу,что именно этот фильм должен быть, смутно помнила, что Алена выставляла Сатанееву какие-то немыслимые требования.
Пошла ради этого вопроса фильм смотреть. Смотрела фрагментарно. Вроде все фрагменты, где они разговаривали просмотрела. Значит не все.
А это как раз момент не разговора... Это надо читать сам контракт, его в двух местах видно, когда Сатанеев подписывает, и когда перечитывает дома, ошпарившись кипятком.
...
olegka:
Танюшка писал(а):А это как раз момент не разговора... Это надо читать сам контракт, его в двух местах видно, когда Сатанеев подписывает, и когда перечитывает дома, ошпарившись кипятком.
Танюша, спасибо)) Сколько раз смотрела фильм, но ни разу не обращала внимание на содержание контракта
...
Lapulya:
Танюшка писал(а):Nadin-ka писал(а):А про "Чародеев" мне обидно очень сильно. Ведь я догадалась сразу,что именно этот фильм должен быть, смутно помнила, что Алена выставляла Сатанееву какие-то немыслимые требования.
А это как раз момент не разговора... Это надо читать сам контракт, его в двух местах видно, когда Сатанеев подписывает, и когда перечитывает дома, ошпарившись кипятком.
Я даже забыла про этот контракт. Я вспомнила их разговор. Где Алена просила у Сатанеева должность и что- то ещё. А потом спела песенку) про ведьмину воду)))
А потом сказала чем ей больше нравится Иван, тем что он молод и посоветовала прибегнуть Сатанеева к сказке Конька - горбунка.
Как то сразу у меня нашёлся ответ на эту загадку. Единственная в которой я не сомневалась. )
...
venechka:
Девочки добрый вечер!
Мои эмоции на каждый ответ
Ответила на сколько смогла и то не сама

Получила море удовольствия, многое узнала и с удовольствием поучаствовала
Спасибо
Ксюша, Лена 
Девочки вы молодцы
Участвовала ради интереса и это было здорово

Спасибо папе что перед первым этапом наткнулся на викторину
По ответам: на 4 ответила Этуш

как говорится "иди читай вопрос"))))))
На 9 вопрос и чёрт меня дернул не ткнуть пальцем в небо и не отправить первый ответ который пришел в голову

а он бы оказался правильным

вот как бывает

начислила себе балл... сама... виртуальный
На вопрос 2 ну что "иди читай вопрос"

не так прочитала, да еще и половину вопроса отсюда и неправильный ответ
natin писал(а):Хорошо хоть нашлись люди, которые, услышав эту версию, покрутили у виска (передаю привет мужу)
Надюш твой муж не мог сильнее крутить, чтобы мне в Екатеринбурге было видно

я б хоть глупости не писала
Про Боярского - ну что сказать
"иди читай вопрос" не правильные у меня ассоциации по любимейшему фильму
В общем это было позитивно и с улыбкой
Поздравляю всех с завершением
...