Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Разбивая сердца (Современный ЛР)

Айсир:

Тяжелая глава вышла. И даже просвета не видать в душе Дениса. Раны всё так же кровоточат и гноятся. Татьяна была неадекватной, да и Марго не эталон женщины, почему он не допускал мысли, что эти две женщины не честны? Что могут сокрыть правду в угоду своих интриги и выгоды? А сейчас ему конечно тяжело это признать, что не совсем отец и предатель. Мне кажется он просто принимать этого не хочет, потому что поймет, что все эти 20 лет его ненависти не имели под собой основания, а были сделаны из воздуха и пыли и тогда он просто увидит, что и сам не далеко был прав. Даже идя на встречу, он готовил себя на то, что не простит, скорее он даже искал подтверждение своей обиды и ненависти, их он и надеялся услышать. А вот, когда понял, что там были причины, - испугался. Зацепился за остальные года, но тогда ведь он уже и не шел на контакт ?
Время ему нужно, чтобы все переосмыслить, перемозговать и осознать, что обида вышла немного несостоятельной и в сложившейся ситуации виновато много людей. И Надя и Саша нужны ему рядом, как пример, что он нужен кому-то просто так, за то что он есть. Что кто-то в нем нуждается. Лечение порой бывает долгим.

Спасибо за главу. Жду продолжение Flowers

...

ma ri na:

Катюша, спасибо за продолжение )
Честно говоря, вообще удивляюсь, что эта встреча состоялась. Двадцать лет большой срок. И если бы не Саша и её разговор о втором шансе, никогда бы не встретились. И я так же , как и Денис, не верю, вот не верю Чернышёву. Возможно я не права, просто я на стороне того маленького мальчика, который остался с душевно больной мамой, и жизнь его превратилась в кошмар.
Люди, которые должны любить и оберегать, предали его, он расплачивался за ошибки взрослых, и до сих пор расплачивается своим одиночеством. Слава богу, Денис состоялся как профессионал, это единственное, что делает его счастливым, и в этом спасение, работа - его жизнь, смысл, она заполняет пустоту, успех , признание приносят удовлетворение и ощущение, что хоть что-то в его жизни правильно, то, чем он можешь гордиться. Простит ли Денис отца, не знаю, слишком больно, спустя 20 лет, всё ещё больно. Отец, мать, Марго, каждый прошёлся катком по жизни Дениса, действительно, за что? Плели интриги, врали, женились, разводили, заводил детей, жили в своё удовольствие. Простить?.... Как отпустить прошлое и простить? Но с таким грузом на сердце жить.... нельзя.

...

Соечка:

Спасибо, Катя! Очень тяжелая глава. Как и Денис, не совсем согласна с оеравданиями отца. Еочему он не сделал все сам? Не пришел перед отъездом, не поговонил с сыном. Не верю, что не было времени. На романы на стороне время находил всегда. Раз ещеи ребенок появился. Я на стороне Дениса короче.

...

elenazv:

Спасибо за главу, такое двоякое чувство и Дениса можно понять, он 20 лет жил с правдой которую в него вдалбливали, и Владимира жаль, что не может достучаться до сына

...

Ликан:

Простить сложно отца за все прошлое, но если не простить и не отпустить
его предательство по отношению к сыну, это все равно останется в душе Дениса
рваной раной, которую уже никто и ничто не залечит. Спасибо, Катя, за главу.

...

lusi:

Спасибо за главу.

...

alen:

Очень сильное продолжение, Катя, спасибо!
И все же отцу нет оправдания.

...

Evgesha:

тяжелая однако встреча. надеюсь все таки когда-нибудь Денис найдет в себе силы помириться с отцом.

...

сюзанна:

спасибо за главу!!!

...

Belira:

Спасибо!

...

Анастасия М:

Прочитав главу, долго думала над ней.... Не знаю как вам, но мне кажется что Денису следует простить и отпустить отца. Ведь как говорится: " Что нас не убивает, то делает сильнее." Да, ему было очень тяжело проходить через весь этот ад: отец бросил... мать слетела с катушек, окончательно потеряв голову от ревности и ненависти, отыгрываясь при этом на ни в чем не повинном ребенке. Но благодаря всему этому, он вырос сильной личностью, добился успеха, у него замечательный друг, который стоит сотни других... А теперь он встретил Сашу... и я очень надеюсь что у них все будет хорошо. А что бы дал ему отец? Мне кажется, что Владимир как личность, ничего из себя не представляет, я бы даже сказала что амеба. Всю жизнь его вели женщины.
Кейти писал(а):
И тогда Владимир продолжил: - Меня направили в Германию по просьбе Маргариты. У неё были какие-то друзья... из высших, - скривился, говоря это. – Она говорила, что эта поездка пойдёт мне на пользу: перспективы, светлое будущее, практика такого уровня!..

Допустим , он бы не встретил Марго и продолжал бы жить с семьей. Татьяна, в любом случае, допекла бы его своей ревностью и Владимир бы потихоньку стал пить и просто спился бы. Что смог бы дать Денису такой отец, кроме вечных жалоб на свою жену и неудавшуюся жизнь? Или допустим он так и ушел к Марго, забрал бы Дениса... Не мать, так Марго издевалась бы над мальчиком и Владимир бы ничего не сделал для его защиты. Он бы метался от сына к Новой жене и просил бы их не ссориться. Не такая Марго, чтобы любить чужого ребенка, я сомневаюсь, что она своих бы любила. И что бы вышло из всего этого даже не хочу представлять, в любом случае ничего хорошего. Хотя, если бы Татьяна не была больна своей ревностью, то тогда у них бы все было хорошо и у Дениса было бы счастливое детство и любящая его семья. Как-то так наверное...
Прошу строго не судить, это просто мои мысли.

...

Лера:

Спасибо за продолжение!

...

Mascha:

Катя, спасибо за продолжение! Мне отца Дениса совсем не жаль. Его, видите ли, не было в России. Разве это прощает то, что он бросил сына? Наоборот, я считаю, что это еще хуже. Не получилось забрать сына, ну и ладно, поеду сам наслаждаться жизнью. Все это именуется одним словом -предательство! В объяснениях отца я не нашла ни одного слова, чтобы Денис хотя бы на миллиметр приблизился в прощению!

...

natalia-a:

Спасибо,большое за главу!!! Flowers Возможно Денис и простит когда нибудь Владимира.Но было бы странно если бы это произошло сразу,после одного разговора.Мысли и чувства двадцати лет не так легко забыть и пересмотреть.

...

Noxes:

Катя, спасибо!
столько всего намешано в Денисе, что и не разгребешь... столько обид, что трудно не озлобиться...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню