Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Бесит, раздражает, напрягает

Sheraleyainn:

Gekka писал(а):
Sheraleyainn писал(а):
Да уж, тот случай, когда со дна постучали.
Нет, я бы еще поняла школу элитных шпионок-агенток, гурей тантрического, магического и орального. К политикам приставлять, например и вообще.
Но чтоб так сразу, прямо куртизанок.. эээ..

Видимо, по аналогии с гейшами.

Ну да, такая с тяжелым налетом клюквы, с торчащей ушанкой и самоваром с сапогом. Только на японсий манер
Нет, определенно МТА с каждым разом курят траву все забористее. Импортозамещение на них так влияет что ли...

...

Gekka:

tatka-aa писал(а):
Gekka писал(а):
Видимо, по аналогии с гейшами.
Ну вообще-то гейша, это несколько другое

Я так подозреваю, что и куртизанка - это несколько другое, чем описано в романе. В одном из комментов написано, что ее "под страхом смерти отправляют в бордель". А какое отношение куртизанка, тобишь содержанка богатого любовника, имеет к борделю?

...

Verka:

Я с очередной аннотацией. На этот раз мЯчта мальчика-подростка

...

Sheraleyainn:

Хомячковая писал(а):
Verka писал(а):
к тому же при общих спальнях и душевых...

Плодитесь и размножайтесь дети мои rofl .

А меня порадовало «и даже один раб» - так трогательно

...

Verka:

Хомячковая писал(а):
Плодитесь и размножайтесь дети мои .

Я поняла, основная цель организации не развитие сверх зунов, а разведение магов, ну, как кроликов. А че, собрал в одном месте, создал условия для размножения и все... Только успевай корм подкидывать, слабые сдохнут, сильные потомством обзаведуся. Никакой политики, этики и пр. Только естественный отбор.

...

Verka:

Пришла жаловаться. Открыла ромфант и логика автора мне мозг сломала. Речь пойдет и романе Алисии Эванс "Сбежавшая жена Черного дракона".
Пересказываю прочитанное. Есть Папа ГГни - рядовой дракон, есть Глава клана драконов. Папа, будучи молодым, влюбляется в человеческую женщину, живет с ней, у них рождается дочь. Среди драконов выбрать в супруги человека является большим позором. В один печальный момент, жена бросает Папу с дочкой и исчезает в неизвестном направлении, оставив записку "прощай, не ищи меня". Папа, как любящий муж, пытается любимую найти, не получается. Папа идет к Главе с нижайшей просьбой дать мощный артефакт поиска, чтоб жену найти. Глава не дает, ХЗ почему, но не дает. Папа решается артефакт украсть из клановой сокровищницы, попытка проваливается, Папу ловят. У драконов кража собственности является тяжким грехом. Тут начинается самое интересное. Вместо того, чтобы Папу посадить, казнить, отправить на каторгу, отрубить какую-нибудь часть тела, в конце концов, или что там за кражу полагается по драконьему законодательству, Глава выдает Папе: у тебя дочь есть, полукровка, маленькая пока. Подрастет, лет через 15 я на ней женюсь и этим убью ее с особой жестокостью. Это чтобы ты страдал побольше. А пока пошел вон! У Глав с женитьбой, по задумке автора, все сложно. Пережить ритуал бракосочетания с Главами могут только их ИП. Если девушка не ИП, то умирает во время ритуала в страшных муках.
Это что за логика у Главы клана, вообще? Shocked Shocked Shocked Да, и потом автор с пеной у рта доказывает, что Глава на сомом деле женщин очень уважает и относится с большим почтением. Это как из мести убить любимую собаку обидчика, а потом заявлять, что очень любишь животных.
Дальше там пошли штампы: ГГня оказалась ИП, вышла замуж за ГГоя, сбежала от него с помощью Папы, спряталась в МА в качестве студентки. Дальше я бросила.

Высказалась, ушла чинить мозг МФ с отмороженным, но более логичным ГГем. Эванс однозначно в ЧС.

...

Gekka:

Verka писал(а):
Да, и потом автор с пеной у рта доказывает, что Глава на сомом деле женщин очень уважает и относится с большим почтением.

Ко всем, или может только драконихам? А человеческих дев к таковым он не относит?

...

Verka:

Gekka писал(а):
Ко всем, или может только драконихам? А человеческих дев к таковым он не относит?

Об этом не дочитала, но после свадьбы своей ИП полукровке, как минимум, формальное уважение Глава оказывал. Автор писала про женщин, без уточнения расы.
Меня больше не это, а бредовое "наказание за кражу" с 15 летней отсрочкой убило. С такими мозгами надо не кланом править, а у психиатра лечиться.

...

Gekka:

Verka писал(а):
Gekka писал(а):

Об этом не дочитала, но после свадьбы своей ИП полукровке, как минимум, формальное уважение Глава оказывал. Автор писала про женщин, без уточнения расы.
Меня больше не это, а бредовое "наказание за кражу" с 15 летней отсрочкой убило. С такими мозгами надо не кланом править, а у психиатра лечиться.

...

Sheraleyainn:

Поржала. Интрига - огонь! Логика не ночевала))
Я правда сначала прочла ИП как индивидуальный предприниматель, но потом дошло))

...

Gekka:

Verka писал(а):
Gekka писал(а):

ПатАму что
Видео

А если согласно закону наказывать, уважать не будут? Думаешь там драконы все такие, с диагнозом? Чур меня про таких извращенцев читать superstition

А что, поступок правителя был вне закона? Да и показательные мучения несчастного отца, растянутые на 15 лет весьма простимулируют остальных подданных быть как-то поосторожней.
Хотя то, что у дракона не всё в порядке с психикой - я согласна. Но, вроде в какой-то из ее книг мужик любимую приговорил к казни, а сам нашёл обходные пути, чтобы она ее избежала. Т.е. де юре - закон соблюдён, де факто - девушка жива. Может и в этой будет такой финт? Типа - напужал, а убивать не думал?

...

Sheraleyainn:

Gekka писал(а):
Verka писал(а):
Gekka писал(а):

ПатАму что
Видео

А если согласно закону наказывать, уважать не будут? Думаешь там драконы все такие, с диагнозом? Чур меня про таких извращенцев читать superstition

А что, поступок правителя был вне закона? Да и показательные мучения несчастного отца, растянутые на 15 лет весьма простимулируют остальных подданных быть как-то поосторожней.
Хотя то, что у дракона не всё в порядке с психикой - я согласна. Но, вроде в какой-то из ее книг мужик любимую приговорил к казни, а сам нашёл обходные пути, чтобы она ее избежала. Т.е. де юре - закон соблюдён, де факто - девушка жива. Может и в этой будет такой финт? Типа - напужал, а убивать не думал?

Почувствовал потенциал ИП в младенце?

...

Peony Rose:

Гы, я тоже сначала про предпринимателя подумала )) Потом вспомнила про Истинную Пару
Но вообще тут у автора все печально от и до, конечно.
Мне, к примеру, в глаза вот что бросилось:
Verka писал(а):
Подрастет, лет через 15 я на ней женюсь и этим убью ее с особой жестокостью.

Verka писал(а):
ГГня оказалась ИП

То есть когда маленькая была - садист-Глава даже не вынюхал, ху из ху. Ни носом, ни шмагией.
А как подросла и запахло шанелью номер пять гормональными бурями... опаньки - Она ))))))))
Какой-то вялый Глава получается. Не настоящий. Такого гнать надо с поста президента драконьего царства-государства батогами.

...

Gekka:

Verka писал(а):
Gekka писал(а):
А что, поступок правителя был вне закона?

Детей воров через бессмысленный ритуал убивать, а самих воров оставлять на воле? Упоротое какое-то законодательство у драконов, хочу сказать.

Скорее, мания величия, потому как:
Исход 20:5 «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода..." (с)

...

Verka:

Sheraleyainn писал(а):
Злыдни вы все, девушки! Представляете какая драма: никто не хочет взамуж за главного дракона - боятся. А он не может сходу почувствовать пару свою, болеет.

И не говори. Не жизнь, а русская рулетка. Не угадаешь, то ли свадьба получится, то ли похороны
Gekka писал(а):
Так ведь если просто , то вроде же ж живыми остаться должны. Али им без ритуала законного брака - низзя? Глава был девственником, или кучу баб до этого сгубил?

Девушки, читайте сами, там чем дальше в лес, тем больше вопросов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню