Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

ТИГРА ЧЕРНАЯ:

Хорошо у вас тут ,по-домашнему. Видно неделя такая.

...

Ириша П:

Allex писал(а):
Asja писал(а):
вообще, писали б уж лучше о русских олигархах
Кстати о русских олигархах, кто не читал, есть Грэхем Линн - Желанная моя. Правда сама я не дочитала, прям по ушам резало, то что явно иностранка писала про русских. Бросила на 3 странице.

Меня всегда выбешивают невероятные фамилия и имена русских героев. Больше смахивают на сербские , болгарские , румынские , но не на русские. Смешно и глупо. Типа Роман Тупоралов. ( так и просится буква "Ы" вместо "А" ) . Это я еще не такой смешной вариант привела в пример.

...

НесмеЯНа:

А меня бесит,когда в романах подробно описываются тривиальные вещи и совершенно не нужные.
Например: от с удовольствием отхлебнула горячий,потрясающе ароматный кофе или она с удовольствием намылилась ароматным гелем с запахом ванили,который так хорошо прогоняет усталость с ее измученного тела.... когда читаю такое,хочется швырнуть книгу об стену.

...

ТИГРА ЧЕРНАЯ:

НесмеЯНа писал(а):
А меня бесит,когда в романах подробно описываются тривиальные вещи и совершенно не нужные.
Например: от с удовольствием отхлебнула горячий,потрясающе ароматный кофе или она с удовольствием намылилась ароматным гелем с запахом ванили,который так хорошо прогоняет усталость с ее измученного тела.... когда читаю такое,хочется швырнуть книгу об стену.

Почему раздражает?У тебя нет кофе?Или ты не моешься?А какие вещи не тривиальные?

...

eiva:

НесмеЯНа писал(а):

Во-во prv Таких деталей в каждой книге выше крыши, а хочется, чтоб события развивались быстрее. А не ее уставшее тело.

...

Asja:

Оооо, Яна, абсолютно согласна!
И еще бесит в описании постельных подвигов - "она закинула свои нежные руки на его могучую шею, обхватила своими длинными ногами его узкие бедра, прижалась своей высокой упругой грудью к его широкой волосатой груди.... он своими порочными пухлыми губами поцеловал ее персиковую щеку с гипер-мега-чувствительной кожей...". Как будто у нее кроме длинных ног есть и короткие, и бедра у него по ситуации... Или авторши так пишут, чтобы самим не забыть, как именно выглядят главгеры? Laughing

...

НесмеЯНа:

ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):
НесмеЯНа писал(а):

Почему раздражает?У тебя нет кофе?Или ты не моешься?А какие вещи не тривиальные?

Я в смысле того,что слишком подробно эти действия описываются. Почему нельзя написать кратко? Типа,выпила кофе,приняла душ,оделась и т.п.
Такое ощущение,что бесконечными прилагательными,авторы пытаются заполнить пустые страницы как-то дотянуть роман до стандартного размера.

...

ТИГРА ЧЕРНАЯ:

eiva писал(а):
НесмеЯНа писал(а):
А меня бесит,когда в романах подробно описываются тривиальные вещи и совершенно не нужные.Например: от с удовольствием отхлебнула горячий,потрясающе ароматный кофе или она с удовольствием намылилась ароматным гелем с запахом ванили,который так хорошо прогоняет усталость с ее измученного тела.... когда читаю такое,хочется швырнуть книгу об стену.
Во-во prv Таких деталей в каждой книге выше крыши, а хочется, чтоб события развивались быстрее. А не ее уставшее тело.

А события быстрее-это сунул ,вынул и пошел...

...

НесмеЯНа:

Asja писал(а):
Оооо, Яна, абсолютно согласна!
И еще бесит в описании постельных подвигов - "она закинула свои нежные руки на его могучую шею, обхватила своими длинными ногами его узкие бедра, прижалась своей высокой упругой грудью к его широкой волосатой груди.... он своими порочными пухлыми губами поцеловал ее персиковую щеку с гипер-мега-чувствительной кожей...". Как будто у нее кроме длинных ног есть и короткие, и бедра у него по ситуации... Или авторши так пишут, чтобы самим не забыть, как именно выглядят главгеры? Laughing

Ахаха))) Это точно))) Писать любовные сцены непросто)))) а из того,что вы описали выше пахнет театральностью))) будто мы должны выставлять оценки за технику и постановку действа))))))

...

reader:

Очень раздражает:
-когда герои после секса обращаются друг к другу на "вы
-слишком подробно описывается что едят и пьют герои

...

eiva:

ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):
А события быстрее-это сунул ,вынул и пошел...

Я не это имела ввиду. Насчет постельных сцен - пусть будут. Тем более их приятно читать, если они написаны красивым языком: ненавижу, когда все описано грубо и некрасиво. Но вот, например, если герои в поездке - много ненужных деталей и уже не интересно, хочется чтоб уже добрались до пункта назначения...

...

Танюшка:

Кстати, да... такое впечатление, что авторам на курсах объяснили, что писать надо образно, с деталями и описаниями... но пальцем не ткнули, куда именно эти детали и описания впихнуть. И в итоге получаем массу ненужных слов на бытовухе, а там где реально хочется поразвёрнутее, почувствительнее, там наоборот комкают.

...

Fedundra:

это точно...но думаю здесь зорко смотрят редакторы (они наверняка ещё за кордоном существуют, не то что у нас), и именно они оценивают: В постельке описать подлиннее страницы на 2, а остальные "описательства", например как же все-таки героиня реально оценивает героя?, какие внутренние диалоги ведёт с собой?, что чувствует окромя мокрого места? (ведь наверняка у неё хоть одна извилина есть?) - такую "дребедень" редакторы советуют подсократить... И мы получаем, что получаем. ИМХО

А меня всегда добивает сюжетах, когда "мстительная" героиня, летит, бежит, плывет, на другой конец Земли что бы отомстить за поруганную честь сестры - подруги, племянницы, отца, дяди и проч родственников..и бросается на героя с громогласными истеричными выкриками, как только его увидит.
Так и хочется знать:
1. что это за вид истерии, который держится в героине часами, днями, даже неделями? (до героя ведь ещё добраться надо, билет купить, с работы отпроситься, на самолёте-машине дорогу осилить и проч.)
2. и в чем её месть будет заключаться, если она ничего о герое не знает, окромя имени? Своей истерикой что ли крышу ему снесет, или визгом оглушит????

...

Verka:

Fedundra писал(а):
и в чем её месть будет заключаться, если она ничего о герое не знает, окромя имени? Своей истерикой что ли крышу ему снесет, или визгом оглушит????

Согласна, о том что свои действия можно заранее планировать, ГГни не догадываются.
Очередной раз доканала хроническая реакция ГГни на слова и действия ГГоя вопить "Да как ты смеишь?!" Dur Что она ожидает услышать в ответ? Что вообще можно на это ответить (кроме: Ну как-то так... и пожать плечами)?

...

Сладкая:

reader писал(а):
Очень раздражает:

-когда герои после секса обращаются друг к другу на "вы

Меня это тоже напрягает. Еще более-менее могу это принять в исторических романах, но когда в современных... bad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню