Всем привет!!!
Очень понравился коллаж от Марьяши. Я всегда с огромным удовольствием рассматриваю Марьяшины коллажи. Чудо, как хороши!!!
Цитата:
предлагаю немного повеселиться.
Позабавил словарик. Мне больше всего понравилось - междумордие.
Повеселили ответы студентов. А потом стало как-то грустно. Куда мы идем. Ведь, действительно, это уровень мышления, если не подавляющего большинства, то очень и очень значительной части студенчества. В техническом вузе я вижу аналогичную картинку. В целом, было бы смешно, если бы не было так грустно.
Привет!
Девушки, рада была вас немножко повеселить вчера. Благодарю всех, кто заглянул на огонек Диана, Марьяша, Надя - спасибо за веселые открытки!
Nadin b писал(а):
А потом стало как-то грустно. Куда мы идем. Ведь, действительно, это уровень мышления, если не подавляющего большинства, то очень и очень значительной части студенчества.
Увы, к сожалению, некоторая часть "мудрых мыслей" не похожа на оговорки из-за волнения, а показывают истинную "глубину" знаний. Радует лишь, что фразы собирались в течение долго времени, а не были записаны в один год, иначе это был бы ужас-ужас.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Всем привет!
Ната спасибки за главу и графику!
шо я имею сказать.. манипулятор.. опять ложь.. продуманная.. с элементами недоговаривания...и Лера барашек на закланье..
Привет!
Нат, спасибо за продолжение! Коллаж чудный, многообещающий ))
О, как! Макс уже готов доверять вчерашнему врагу. Как же его вывело из себя то, что он узнал о родственниках. Я поддерживаю Леру. Кажется, что мать Макса была введена в заблуждение. А вообще все это так печально, так дико, любой бы на месте Макса чувствовал себя преданным(( С другой стороны их отношения с Лерой не безупречны, он столько лгал ей и продолжает это делать, что она вправе ему не доверять. Но мне отчего-то кажется, что сейчас он с ней более искренен, чем прежде. Ему действительно нужны союзники, люди, которым он должен верить, а ей нужно выбраться живой и невредимой из этой секты язычников. Они с Максом нужны друг другу. И я все вспоминаю слова Андрея, который советовал ей держаться его. Если б Макс был совсем конченным негодяем, Андрей не говорил бы Лере ничего такого, как мне думается. Или вообще Макс с Андреем вместе заодно?! вот уж нелепость пришла мне в голову))) Что за магия в этом ожерелье? Почему Лера не чувствовала ничего подобного, когда Макс надевал эти бриллианты на нее первый раз?
А мне что-то страшно из-за этого ожерелья... Боюсь, и правда оно повлияет на Леру, и ей наверняка не понравится то, как именно повлияет.
Насчет Макса - неужели он и правда все знал о своих родственничках с самого начала? И спокойно к этому относился. Это даже для него, по-моему слишком.
С другой стороны, Лера сейчас в таком незавидном положении, что, возможно, сила Юмалы это единственное, что ее и спасет.
Чувствую, назревает что-то жуткое.
Таша, спасибо!
"Если твоя жизнь это сплошная ложь, то пора тебе порвать с ее ложными ценностями". Лера на высоте, произнеся такие слова, и я всецело с нею согласна. Понимает она, что Максу доверять все равно, что заниматься самообманом, слишком лицемерен и эгоистичен этот молодой человек, он и сам признается, что не способен любить. И все же сомнение в его полной испорченности мешает Лере отвергнуть его, и она соглашается помочь ему с риском для себя.
Складывается впечатление, что Макс искусно выудил из сострадательной Леры нужную ему информацию и заторопился с церемонией сакрального брака, чтобы успеть заключить его до появления Андрея Никольского. Что же предпримет Андрей остается только гадать, да и появился не он, а посланный от него.
Нат, прекрасно создана атмосфера неоязыческого праздника и коллаж к нему. Очень живыми получились Яромудр, жрец Игорь и остальные ребята - участники праздника солнцеворота. А обязательно нужно было давать неприятной личности претендентке на руку и сердце Макса мое имя?
Ира, всегда пожалуйста! И тебе спасибо за комментарий!
Наядна писал(а):
манипулятор.. опять ложь.. продуманная.. с элементами недоговаривания..
полагаю, тебя утешит факт, что следующий отрывок с Максом последний, и дальше он ооооочень долго не появится.
Диана,
благодарю за такой насыщенный отзыв! Приятно, что коллаж произвел впечатление.
Диана Казанцева писал(а):
О, как! Макс уже готов доверять вчерашнему врагу.
Ну, доверять или не совсем доверять, однако на контакт уже идет.
С другой стороны их отношения с Лерой не безупречны, он столько лгал ей и продолжает это делать, что она вправе ему не доверять. Но мне отчего-то кажется, что сейчас он с ней более искренен, чем прежде. Ему действительно нужны союзники, люди, которым он должен верить, а ей нужно выбраться живой и невредимой из этой секты язычников. Они с Максом нужны друг другу.
Думаю, да, так и есть. Максу невозможно исправиться в один момент и стать идеальным, белым и пушистым. Но лично против Леры он ничего не имеет и действительно искренне желает ей помочь - на свой манер.
И я все вспоминаю слова Андрея, который советовал ей держаться его. Если б Макс был совсем конченным негодяем, Андрей не говорил бы Лере ничего такого, как мне думается.
почему Андрей так сказал Лере, он сам скоро ответит
Что за магия в этом ожерелье? Почему Лера не чувствовала ничего подобного, когда Макс надевал эти бриллианты на нее первый раз?
Ожерелье - магический артефакт)))) А значит, может выполнять некие функции, во всяком случае, Лере так кажется. Может быть, дело не в нем, а вообще в том, что с тех пор она очень сильно изменилась. Напилась-наелась всевозможных зелий - и вот результат.
Настя -
Anastazia писал(а):
А мне что-то страшно из-за этого ожерелья... Боюсь, и правда оно повлияет на Леру, и ей наверняка не понравится то, как именно повлияет.
что именно на нее повлияет, я сказать точно не берусь. Ожерелье, присутствие Чудинова, особые флюиды языческого праздника или таинственные приправы в еде. но что-то будет. Не слишком хорошее. Для Леры.
Anastazia писал(а):
С другой стороны, Лера сейчас в таком незавидном положении, что, возможно, сила Юмалы это единственное, что ее и спасет.
может быть.
Anastazia писал(а):
Чувствую, назревает что-то жуткое.
Угу. Следующие два отрывка очень нервные.
Спасибо за отзыв, Настя!
Виктория В писал(а):
"Если твоя жизнь это сплошная ложь, то пора тебе порвать с ее ложными ценностями". Лера на высоте, произнеся такие слова, и я всецело с нею согласна.
Вика, я очень рада, что моя героиня в данной сцене тебе созвучна.
Виктория В писал(а):
Понимает она, что Максу доверять все равно, что заниматься самообманом, слишком лицемерен и эгоистичен этот молодой человек, он и сам признается, что не способен любить. И все же сомнение в его полной испорченности мешает Лере отвергнуть его, и она соглашается помочь ему с риском для себя.
Все так и есть. Лера Макса жалеет - вопреки очевидному. Но может иногда так и надо? Победить зло можно не только добром с кулаками, но и любовью. сочувствием, состраданием. Уж эти качества точно зла не приумножат.
Виктория В писал(а):
А обязательно нужно было давать неприятной личности претендентке на руку и сердце Макса мое имя?
ой ПРОСТИ. Как-то я об этом не подумала. Давай ее переназовем как-нибудь. Я совсем не против. Кого у нас нет, чтобы опять не попасть впросак... Анджелы нет. Ведь нет?
Вика, большое спасибо, что читаешь и так здорово комментируешь!
Победить зло можно не только добром с кулаками, но и любовью. сочувствием, состраданием. Уж эти качества точно зла не приумножат.
Нат, золотые слова! Я сама стараюсь утверждать эту истину в своих произведениях.
натаниэлла писал(а):
ой ПРОСТИ. Как-то я об этом не подумала.
Давай ее переназовем как-нибудь. Я совсем не против. Кого у нас нет, чтобы опять не попасть впросак... Анджелы нет. Ведь нет?
Не надо, я уже пострадала, не нужно чтобы еще кого-то зацепило. Лучше назови свою новую положительную героиню, если у тебя появится, Викой или Витой в качестве компенсации за мой моральный ущерб.