Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Туфелька:

Евгеша писал(а):
меня можно на "ты"

ОК, давай на ты)
Какие у нас с тобой все же вкусы разные) почти не пересекаемся)

delita писал(а):
Продолжение, "Сказка о тройке", кстати, мне не нравится.

Мне тоже "Сказка о тройке" не очень.
Вообще у Стругацких самые любимые "Трудно быть богом", "Понедельник начинается в субботу", "Обитаемый остров", "Пикник на обочине", "Хищные вещи века", "Малыш"...

...

Евгеша:

Туфелька
Туфелька писал(а):
Какие у нас с тобой все же вкусы разные)

Туфелька Но всё же что-то общее есть - путешествие во времени любим, Средневековье не любим. Wink
Туфелька писал(а):
почти не пересекаемся)

Таня Ну почему же? А в Читальном зале?

...

эля-заинька:

Туфелька писал(а):
"Узорный покров" Моэма это не любовный роман, как мне кажется.

правильно кажется, но книга замечательная
Евгеша писал(а):
Жалко, я не знала, что у Блэки есть конкурс, у меня же недавно был не понравившейся роман, я бы его туда отправила

поскорей бы апрельский начался, "Лилия и леопард" точно туда попадут
Евгеша писал(а):
Но сейчас собираюсь читать Смолл, может её отправлю на конкурс к Блэки.

какую книгу?

...

black-angel:

эля-заинька писал(а):

Ну вот, а я собиралась Моэма читать Laughing , хоть и не "Узорный покров")))))
Евгеша писал(а):
Я классику не люблю. Banned Только "Мастера и Маргариту" люблю.

Я классику люблю выборочно. Вот Булгакова - да, оченна люблю))) Пожалуй, из классиков - больше всех))
Евгеша писал(а):
Блэки А Маринину не пробовала?

Честно говоря русские детективщицы мне и вовсе никакого доверия не внушают...
эля-заинька писал(а):
пойду посмотрю, но я боюсь, что со своим отзывом пойду в конкурс Блэки

а я тебе говорила, что еще придешь! Laughing
Virgin писал(а):
Согласись, повороты сюжета поражали?

Честно говоря, нет))) Даже удивить ей было нечем)))
Virgin писал(а):
Нагромождение нелепостей.

Да, это у нее, определенно, получилось)) Эх, такую эпоху запорола Ли... у меня после нее усилилась аллергия на шотландию)
Ladi Meri писал(а):
black_angel писал(а):
да, это вещь!)) хотя Куин не люблю)

Блэки, а почему?

Мы с ней на разной волне, она для меня ну слишком несерьезная... Вот я, положим, люблю Викторию Александер... она пишет с юмором, но юмор этот мне у нее близок по духу, а юмор Куин для меня попахивает абсурдом и ничего, кроме раздражения, не вызывает)
Я в эту категорию (абсурда) еще одного автора вписала теперь - буду рубрику на нее ваять.

...

Туфелька:

Евгеша писал(а):
Туфелька писал(а):
почти не пересекаемся)

Таня Ну почему же? А в Читальном зале?

Я имела в виду во вкусах почти не пересекаемся. Я с удовольствием читаю в том числе отечественных авторов, хорошее фэнтэзи и фантастику, не люблю про гаремы, мистика на меня навевает скуку или вызывает здоровый смех...
эля-заинька писал(а):
Туфелька писал(а):
"Узорный покров" Моэма это не любовный роман, как мне кажется.

Хорошая, но мне другие его вещи нравятся больше. Рассказы, и "Бремя страстей человеческих".

...

Евгеша:

Всем привет! Laughing Что-то дискуссии приостановились. Sad
Туфелька
Туфелька писал(а):
Я имела в виду во вкусах почти не пересекаемся.

Таня Все мы разные люди, в этом нет ничего плохого. Wink
Туфелька писал(а):
Я с удовольствием читаю в том числе отечественных авторов, хорошее фэнтэзи и фантастику,

Таня Гарри Поттера любишь? Wink
Туфелька писал(а):
не люблю про гаремы, мистика на меня навевает скуку или вызывает здоровый смех...

Гаремы да - специфический жанр, согласна, далеко не все любят про такое. Ну про мистику спорить не буду, у каждого своё восприятие. Таня А как относишься к Дикому Западу, Шотландии? Я не люблю, также как и Средневековье. Banned
black_angel
black_angel писал(а):
Я классику люблю выборочно. Вот Булгакова - да, оченна люблю))) Пожалуй, из классиков - больше всех))

prv Замечательный писатель. А мне ещё Островский нравится и его "Гроза", хоть и печально. И бесменный Салтыков-Щедрин. Ar
black_angel писал(а):
Честно говоря русские детективщицы мне и вовсе никакого доверия не внушают...

Блэки Я недавно прочла Володарскую "Карма фамильных бриллиантов", вполне неплохо, история интересная.
black_angel писал(а):
у меня после нее усилилась аллергия на шотландию)

Блэки Тоже не любишь эту Шотландию? prv Laughing
black_angel писал(а):
а юмор Куин для меня попахивает абсурдом и ничего, кроме раздражения, не вызывает)

Блэки А мне понравился. Прочла "Красавицу и герцога" роман оценила на 4. Начала читать Смолл "Любовь на все времена". Вполне читабельно, кстати, героиня нравится. Но не нравится про Королеву, неинтересны эти дворцовые козни всякие. А может, я историю не любл.. Non
эля-заинька
эля-заинька писал(а):
поскорей бы апрельский начался, "Лилия и леопард" точно туда попадут

Эля Что так не нравится? Чей роман?
эля-заинька писал(а):
какую книгу?

Эля "Любовь на все времена", читала про Скай О Малли? Хотя эта к нгиа уже не про Скай, про других, про потомков. Если будет много Королевы, поставлю, наверное, 3. Но там вроде часть гарема большая, если понравится, поставлю 4. Посмотрим! Laughing

...

black-angel:

Евгеша писал(а):
А мне ещё Островский нравится и его "Гроза", хоть и печально.

А я терпеть не могу эту Грозу со школьной скамьи, я на нее крайне отрицательное сочинение накатала, наверно это была первая ступень на моем пути к критиканству Laughing Но эта Катерина - просто дура дурой)
Евгеша писал(а):
Блэки Тоже не любишь эту Шотландию?

Терпеть не могу!)) Не мой антураж, не моя страна)
Евгеша писал(а):
Блэки А мне понравился. Прочла "Красавицу и герцога" роман оценила на 4.

А что еще ты читала у Куин?
Евгеша писал(а):
Начала читать Смолл "Любовь на все времена". Вполне читабельно, кстати, героиня нравится. Но не нравится про Королеву, неинтересны эти дворцовые козни всякие. А может, я историю не любл.. Non

Я вот историю люблю, но - историю Франции, по мою душу Дюма, Гюго... а в романах Смолл для меня слишком много внимания сексу уделяется, надоел он уже в лр)

...

Евгеша:

black_angel
black_angel писал(а):
А я терпеть не могу эту Грозу со школьной скамьи, я на нее крайне отрицательное сочинение накатала, наверно это была первая ступень на моем пути к критиканству

Блэки Большое сочинение было? Wink
black_angel писал(а):
Но эта Катерина - просто дура дурой)

Бывает. Laughing
black_angel писал(а):
Терпеть не могу!)) Не мой антураж, не моя страна)

Блэки Поддерживаю. Шотландия - большая деревня, мне совершенно не понравилась. Banned
black_angel писал(а):
А что еще ты читала у Куин?

Блэки Только начала знакомство, а ты?
black_angel писал(а):
Я вот историю люблю, но - историю Франции, по мою душу Дюма, Гюго...

Блэки А я не переношу Францию в любовных романах, французов вообще не люблю. Но если там какая-нибудь француженка в Англии оказывается, читаю.
black_angel писал(а):
а в романах Смолл для меня слишком много внимания сексу уделяется, надоел он уже в лр)

Блэки Согласна, у Смолл очень много постельных сцен, иногда и не в меру. :scoff:

...

эля-заинька:

Евгеша писал(а):
Эля Что так не нравится? Чей роман?

Роман ужасный, автор Сьюзен Виггз
Евгеша писал(а):
Эля "Любовь на все времена", читала про Скай О Малли?

читала только 1 книгу про саму Скай и всех ее мужей
black_angel писал(а):
Я вот историю люблю, но - историю Франции, по мою душу Дюма, Гюго..

кстати, а ты "Лилию и леопарда" не читала? Там много страстей, противоборства и криков во имя Франции?
Евгеша писал(а):
А я не переношу Францию в любовных романах, французов вообще не люблю. Но если там какая-нибудь француженка в Англии оказывается, читаю.

Ты не читала "Прелюдия к счастью" Лоры Ли Гурк? Там такой герой что он должен изменить твое отношение к французам)

...

Туфелька:

Евгеша писал(а):
Туфелька писал(а):
Я имела в виду во вкусах почти не пересекаемся.

Таня Все мы разные люди, в этом нет ничего плохого.

Я констатировала факт. Разумеется, разность вкусов - это нормально.

Евгеша писал(а):
Туфелька писал(а):
Я с удовольствием читаю в том числе отечественных авторов, хорошее фэнтэзи и фантастику,

Таня Гарри Поттера любишь?

Скорее нет. Первые книги (уже даже не помню, сколько) прочла с удовольствием, потом бросила и никакого желания вернуться к ним. Я скорее уважаю, нежели люблю Джоанн Роулинг. Она столько детей приобщила хоть к какому-то чтению))

Евгеша писал(а):
Таня А как относишься к Дикому Западу, Шотландии? Я не люблю, также как и Средневековье.

Дикий Запад люблю, Шотландию - нет.

Евгеша писал(а):
А я не переношу Францию в любовных романах, французов вообще не люблю

Французов тоже люблю)

...

Цирцея:

Всем привет
Девочки, посоветуйте, кто знает, пожалуйста ЛР про гангстеров.
Что-то я аж воодушевилась Валентиновым днем. Теперь хочется еще на эту тему почитать.

...

filchik:

эля-заинька писал(а):
Ты не читала "Прелюдия к счастью" Лоры Ли Гурк? Там такой герой

А я вот не смогла пока осилить этот роман.
black_angel писал(а):
А я терпеть не могу эту Грозу со школьной скамьи, я на нее крайне отрицательное сочинение накатала, наверно это была первая ступень на моем пути к критиканству Но эта Катерина - просто дура дурой)

Та же история Laughing Эта Катерина меня уже в 9 классе бесила. В сочинении разнесла её в пух и прах, а учительница этого не оценила , она мне помнится столько красным понаписала и впаяла то ли 2 то ли 3.
black_angel писал(а):
Я вот историю люблю, но - историю Франции, по мою душу Дюма, Гюго...

+1. По мне, так французская классика на втором месте сразу после русской идёт, есть место и для комедии и для трагедии, и главное - всегда есть место для надежды. Одно время увлеклась американской прозой 20 века, так меня депрессуха начала засасывать

...

Милашка:

black_angel писал(а):
А я терпеть не могу эту Грозу со школьной скамьи, я на нее крайне отрицательное сочинение накатала, наверно это была первая ступень на моем пути к критиканству Laughing Но эта Катерина - просто дура дурой)

Блэки, а как ты к такой мадам как Наташа Ростова относишься?

Евгеша писал(а):
Поддерживаю. Шотландия - большая деревня, мне совершенно не понравилась.

Жень, а ты какие романы на эту тему читала, что она так не понравилась?

Евгеша писал(а):
Ну про мистику спорить не буду, у каждого своё восприятие. Таня А как относишься к Дикому Западу, Шотландии? Я не люблю, также как и Средневековье.

так, ты получается, только Регентство и любишь? И не скучно про один и тот же период времени читать?
Я вот устаю от где действие происходит в одном и том же месте и в одно и то же время, с упоминанием одних и тех же исторических персонажей.

filchik писал(а):

А почему?

filchik писал(а):
Та же история Laughing Эта Катерина меня уже в 9 классе бесила. В сочинении разнесла её в пух и прах, а учительница этого не оценила , она мне помнится столько красным понаписала и впаяла то ли 2 то ли 3.

ОООО, какая знакомая история! Только я не Катерину разнесла в пух и прах, а Наташу Ростову, а учительница наша была ярой фанаткой "Войны и мира" и этой дамы, и мне тоже два влепили! Хотя в сочинении все было аргументировано. Не оценили моего первого в жизни отрицательного отзыва!

Евгеша писал(а):
Я прочла только "Мой злодей" и первую книгу серии про Кардинию. Потрясающие романы. А тебе что нравится у неё?

Жень, как я тебе завидую! У тебя же еще не початый край того, что читать!
с твоего позволения могу дать совет, что прочитать у нее!
Люблю значит: "Бурю страсти", "Когда любовь ждет" (правда в первой Дикий Запад, а во второй Средневековье), "Любовь и гром" (эту книгу и Вирги любит, мы ее как-то вместе перечитывали), "Любовь и месть" (а тут Шотландия), серия "Мэлори" (судя по всему тебе надо читать ее), "Мужчина моей мечты" (тоже как вариант), "Первозданный рай", "Навеки", серия о викингах.

...

эля-заинька:

Virgin писал(а):
Эля, режешь без ножа.

прости, подлеца
Цирцея писал(а):

я бы тоже такое почитала
filchik писал(а):

герои не понравились? или сюжет?
Милашка писал(а):
Только я не Катерину разнесла в пух и прах, а Наташу Ростову, а учительница наша была ярой фанаткой "Войны и мира" и этой дамы, и мне тоже два влепили! Х

))) а я писала сочинение об образе Элен Курагиной) Да, я со школы люблю странных, неоднозначность героинь)

...

black-angel:

Милашка писал(а):

Блэки, а как ты к такой мадам как Наташа Ростова относишься?

У Толстого я читала (добровольно и по собственной инициативе!) только "Анну Каренину" и после этого "Войной и миром" утруждать себя не стала)))
filchik писал(а):

Какие у вас учителя злые))))) А мне "5" поставили, хоть учительница добротой тоже не блистала))))
filchik писал(а):
+1. По мне, так французская классика на втором месте сразу после русской идёт, есть место и для комедии и для трагедии, и главное - всегда есть место для надежды.

Любишь русскую классику?))
Для меня все-таки среди всех жанров №1 - французская классика.
filchik писал(а):
Одно время увлеклась американской прозой 20 века, так меня депрессуха начала засасывать

Фицджеральда читала?)
Цирцея писал(а):

Прямо таки про гангстеров так даже и не соображу... но есть у Патриции Поттер бандиты, дело там на Диком Западе:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=2941
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=2938
эля-заинька писал(а):
кстати, а ты "Лилию и леопарда" не читала?

нет, у Виггз я нацелилась на другие романы))
эля-заинька писал(а):
Там много страстей, противоборства и криков во имя Франции?

это ты меня спрашиваешь? Laughing
Евгеша писал(а):
Блэки Большое сочинение было? Wink

Ой, я и не помню теперь))) Помню только, что перед всем классом заставили зачитывать)))))))) Класс ржал))))
Евгеша писал(а):
Блэки Поддерживаю. Шотландия - большая деревня, мне совершенно не понравилась.

Вооот, в самую точку - большая деревня. Я деревни, конечно, люблю, но вот диких деревенщин - нет. Да и горы не люблю.
Евгеша писал(а):
Блэки Только начала знакомство, а ты?

А я с ней давно знакома))) Использую как автора для битья в целях вдохновения))))
На мой взгляд у Куин только один стОящий роман (во всяком случае других я пока не нашла), который отличается от всех других ее романов - это "Когда он был порочным". Еще я читала "Сэру Филлиппу", получившему чистую и честно заработанную единицу, "Полночный вальс", сыгравший на двойку, и "Подари мне луну", получивший оценку "3". Но Куин у меня еще много, почти вся, так что...))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню