Туфелька:
Евгеша писал(а):меня можно на "ты"
ОК, давай на ты)
Какие у нас с тобой все же вкусы разные) почти не пересекаемся)
delita писал(а):Продолжение, "Сказка о тройке", кстати, мне не нравится.
Мне тоже "Сказка о тройке" не очень.
Вообще у Стругацких самые любимые "Трудно быть богом", "Понедельник начинается в субботу", "Обитаемый остров", "Пикник на обочине", "Хищные вещи века", "Малыш"...
...
Евгеша:
Туфелька
Туфелька писал(а):Какие у нас с тобой все же вкусы разные)
Туфелька Но всё же что-то общее есть - путешествие во времени любим, Средневековье не любим.
Туфелька писал(а):почти не пересекаемся)
Таня Ну почему же? А в Читальном зале?
...
эля-заинька:
Туфелька писал(а):"Узорный покров" Моэма это не любовный роман, как мне кажется.
правильно кажется, но книга замечательная
Евгеша писал(а):Жалко, я не знала, что у Блэки есть конкурс, у меня же недавно был не понравившейся роман, я бы его туда отправила
поскорей бы апрельский начался, "Лилия и леопард" точно туда попадут
Евгеша писал(а):Но сейчас собираюсь читать Смолл, может её отправлю на конкурс к Блэки.
какую книгу?
...
black-angel:
эля-заинька писал(а):правильно кажется, но книга замечательная
Ну вот, а я собиралась Моэма читать

, хоть и не "Узорный покров")))))
Евгеша писал(а):Я классику не люблю. Banned Только "Мастера и Маргариту" люблю.
Я классику люблю выборочно. Вот Булгакова - да, оченна люблю))) Пожалуй, из классиков - больше всех))
Евгеша писал(а):Блэки А Маринину не пробовала?
Честно говоря русские детективщицы мне и вовсе никакого доверия не внушают...
эля-заинька писал(а):пойду посмотрю, но я боюсь, что со своим отзывом пойду в конкурс Блэки
а я тебе говорила, что еще придешь!
Virgin писал(а):Согласись, повороты сюжета поражали?
Честно говоря, нет))) Даже удивить ей было нечем)))
Virgin писал(а):Нагромождение нелепостей.
Да, это у нее, определенно, получилось)) Эх, такую эпоху запорола Ли... у меня после нее усилилась аллергия на шотландию)
Ladi Meri писал(а):black_angel писал(а):
да, это вещь!)) хотя Куин не люблю)
Блэки, а почему?
Мы с ней на разной волне, она для меня ну слишком несерьезная... Вот я, положим, люблю Викторию Александер... она пишет с юмором, но юмор этот мне у нее близок по духу, а юмор Куин для меня попахивает абсурдом и ничего, кроме раздражения, не вызывает)
Я в эту категорию (абсурда) еще одного автора вписала теперь - буду рубрику на нее ваять.
...
Туфелька:
Евгеша писал(а):Туфелька писал(а):
почти не пересекаемся)
Таня Ну почему же? А в Читальном зале?
Я имела в виду во вкусах почти не пересекаемся. Я с удовольствием читаю в том числе отечественных авторов, хорошее фэнтэзи и фантастику, не люблю про гаремы, мистика на меня навевает скуку или вызывает здоровый смех...
эля-заинька писал(а):Туфелька писал(а):
"Узорный покров" Моэма это не любовный роман, как мне кажется.
правильно кажется, но книга замечательная
Хорошая, но мне другие его вещи нравятся больше. Рассказы, и "Бремя страстей человеческих".
...
Евгеша:
Всем привет!

Что-то дискуссии приостановились.
Туфелька
Туфелька писал(а):Я имела в виду во вкусах почти не пересекаемся.
Таня Все мы разные люди, в этом нет ничего плохого.
Туфелька писал(а):Я с удовольствием читаю в том числе отечественных авторов, хорошее фэнтэзи и фантастику,
Таня Гарри Поттера любишь?
Туфелька писал(а):не люблю про гаремы, мистика на меня навевает скуку или вызывает здоровый смех...
Гаремы да - специфический жанр, согласна, далеко не все любят про такое. Ну про мистику спорить не буду, у каждого своё восприятие.
Таня А как относишься к Дикому Западу, Шотландии? Я не люблю, также как и Средневековье.
black_angel
black_angel писал(а):Я классику люблю выборочно. Вот Булгакова - да, оченна люблю))) Пожалуй, из классиков - больше всех))

Замечательный писатель. А мне ещё Островский нравится и его "Гроза", хоть и печально. И бесменный Салтыков-Щедрин.
black_angel писал(а):Честно говоря русские детективщицы мне и вовсе никакого доверия не внушают...
Блэки Я недавно прочла Володарскую "Карма фамильных бриллиантов", вполне неплохо, история интересная.
black_angel писал(а):у меня после нее усилилась аллергия на шотландию)
Блэки Тоже не любишь эту Шотландию?
black_angel писал(а):а юмор Куин для меня попахивает абсурдом и ничего, кроме раздражения, не вызывает)
Блэки А мне понравился. Прочла "Красавицу и герцога" роман оценила на 4. Начала читать Смолл "Любовь на все времена". Вполне читабельно, кстати, героиня нравится. Но не нравится про Королеву, неинтересны эти дворцовые козни всякие. А может, я историю не любл..
эля-заинька
эля-заинька писал(а):поскорей бы апрельский начался, "Лилия и леопард" точно туда попадут
Эля Что так не нравится? Чей роман?
эля-заинька писал(а):какую книгу?
Эля "Любовь на все времена", читала про Скай О Малли? Хотя эта к нгиа уже не про Скай, про других, про потомков. Если будет много Королевы, поставлю, наверное, 3. Но там вроде часть гарема большая, если понравится, поставлю 4. Посмотрим!
...
black-angel:
Евгеша писал(а):А мне ещё Островский нравится и его "Гроза", хоть и печально.
А я терпеть не могу эту Грозу со школьной скамьи, я на нее крайне отрицательное сочинение накатала, наверно это была первая ступень на моем пути к критиканству

Но эта Катерина - просто дура дурой)
Евгеша писал(а):Блэки Тоже не любишь эту Шотландию?
Терпеть не могу!)) Не мой антураж, не моя страна)
Евгеша писал(а):Блэки А мне понравился. Прочла "Красавицу и герцога" роман оценила на 4.
А что еще ты читала у Куин?
Евгеша писал(а):Начала читать Смолл "Любовь на все времена". Вполне читабельно, кстати, героиня нравится. Но не нравится про Королеву, неинтересны эти дворцовые козни всякие. А может, я историю не любл.. Non
Я вот историю люблю, но - историю Франции, по мою душу Дюма, Гюго... а в романах Смолл для меня слишком много внимания сексу уделяется, надоел он уже в лр)
...
Евгеша:
black_angel
black_angel писал(а):А я терпеть не могу эту Грозу со школьной скамьи, я на нее крайне отрицательное сочинение накатала, наверно это была первая ступень на моем пути к критиканству
Блэки Большое сочинение было?
black_angel писал(а):Но эта Катерина - просто дура дурой)
Бывает.
black_angel писал(а):Терпеть не могу!)) Не мой антураж, не моя страна)
Блэки Поддерживаю. Шотландия - большая деревня, мне совершенно не понравилась.
black_angel писал(а):А что еще ты читала у Куин?
Блэки Только начала знакомство, а ты?
black_angel писал(а):Я вот историю люблю, но - историю Франции, по мою душу Дюма, Гюго...
Блэки А я не переношу Францию в любовных романах, французов вообще не люблю. Но если там какая-нибудь француженка в Англии оказывается, читаю.
black_angel писал(а):а в романах Смолл для меня слишком много внимания сексу уделяется, надоел он уже в лр)
Блэки Согласна, у Смолл очень много постельных сцен, иногда и не в меру.
...
эля-заинька:
Евгеша писал(а):Эля Что так не нравится? Чей роман?
Роман ужасный, автор Сьюзен Виггз
Евгеша писал(а):Эля "Любовь на все времена", читала про Скай О Малли?
читала только 1 книгу про саму Скай и всех ее мужей
black_angel писал(а):Я вот историю люблю, но - историю Франции, по мою душу Дюма, Гюго..
кстати, а ты "Лилию и леопарда" не читала? Там много страстей, противоборства и криков во имя Франции?
Евгеша писал(а):А я не переношу Францию в любовных романах, французов вообще не люблю. Но если там какая-нибудь француженка в Англии оказывается, читаю.
Ты не читала "Прелюдия к счастью" Лоры Ли Гурк? Там такой герой

что он должен изменить твое отношение к французам)
...
Туфелька:
Я имела в виду во вкусах почти не пересекаемся.
Таня Все мы разные люди, в этом нет ничего плохого.
Я констатировала факт. Разумеется, разность вкусов - это нормально.
Я с удовольствием читаю в том числе отечественных авторов, хорошее фэнтэзи и фантастику,
Таня Гарри Поттера любишь?
Скорее нет. Первые книги (уже даже не помню, сколько) прочла с удовольствием, потом бросила и никакого желания вернуться к ним. Я скорее уважаю, нежели люблю Джоанн Роулинг. Она столько детей приобщила хоть к какому-то чтению))
Евгеша писал(а):Таня А как относишься к Дикому Западу, Шотландии? Я не люблю, также как и Средневековье.
Дикий Запад люблю, Шотландию - нет.
Евгеша писал(а):А я не переношу Францию в любовных романах, французов вообще не люблю
Французов тоже люблю)
...
Цирцея:
Всем привет
Девочки, посоветуйте, кто знает, пожалуйста
ЛР про гангстеров.
Что-то я аж воодушевилась
Валентиновым днем.

Теперь хочется еще на эту тему почитать.
...
filchik:
эля-заинька писал(а):Ты не читала "Прелюдия к счастью" Лоры Ли Гурк? Там такой герой
А я вот не смогла пока осилить этот роман.
black_angel писал(а):А я терпеть не могу эту Грозу со школьной скамьи, я на нее крайне отрицательное сочинение накатала, наверно это была первая ступень на моем пути к критиканству Но эта Катерина - просто дура дурой)
Та же история

Эта Катерина меня уже в 9 классе бесила. В сочинении разнесла её в пух и прах, а учительница этого не оценила

, она мне помнится столько красным понаписала

и впаяла то ли 2 то ли 3.
black_angel писал(а):Я вот историю люблю, но - историю Франции, по мою душу Дюма, Гюго...
+1. По мне, так французская классика на втором месте сразу после русской идёт, есть место и для комедии и для трагедии, и главное - всегда есть место для надежды. Одно время увлеклась американской прозой 20 века, так меня депрессуха начала засасывать
...
Милашка:
black_angel писал(а):А я терпеть не могу эту Грозу со школьной скамьи, я на нее крайне отрицательное сочинение накатала, наверно это была первая ступень на моем пути к критиканству Laughing Но эта Катерина - просто дура дурой)
Блэки, а как ты к такой мадам как Наташа Ростова относишься?
Евгеша писал(а):Поддерживаю. Шотландия - большая деревня, мне совершенно не понравилась.
Жень, а ты какие романы на эту тему читала, что она так не понравилась?
Евгеша писал(а):Ну про мистику спорить не буду, у каждого своё восприятие. Таня А как относишься к Дикому Западу, Шотландии? Я не люблю, также как и Средневековье.
так, ты получается, только Регентство и любишь? И не скучно про один и тот же период времени читать?
Я вот устаю от где действие происходит в одном и том же месте и в одно и то же время, с упоминанием одних и тех же исторических персонажей.
filchik писал(а):А я вот не смогла пока осилить этот роман.
А почему?
filchik писал(а):Та же история Laughing Эта Катерина меня уже в 9 классе бесила. В сочинении разнесла её в пух и прах, а учительница этого не оценила , она мне помнится столько красным понаписала и впаяла то ли 2 то ли 3.
ОООО, какая знакомая история! Только я не Катерину разнесла в пух и прах, а Наташу Ростову, а учительница наша была ярой фанаткой "Войны и мира" и этой дамы, и мне тоже два влепили! Хотя в сочинении все было аргументировано. Не оценили моего первого в жизни отрицательного отзыва!
Евгеша писал(а):Я прочла только "Мой злодей" и первую книгу серии про Кардинию. Потрясающие романы. А тебе что нравится у неё?
Жень, как я тебе завидую! У тебя же еще не початый край того, что читать!
с твоего позволения могу дать совет, что прочитать у нее!
Люблю значит:
"Бурю страсти",
"Когда любовь ждет" (правда в первой Дикий Запад, а во второй Средневековье),
"Любовь и гром" (эту книгу и Вирги любит, мы ее как-то вместе перечитывали),
"Любовь и месть" (а тут Шотландия), серия
"Мэлори" (судя по всему тебе надо читать ее),
"Мужчина моей мечты" (тоже как вариант),
"Первозданный рай",
"Навеки", серия о викингах.
...
эля-заинька:
Virgin писал(а):Эля, режешь без ножа.
прости, подлеца
Цирцея писал(а):Девочки, посоветуйте, кто знает, пожалуйста ЛР про гангстеров.
я бы тоже такое почитала
filchik писал(а):А я вот не смогла пока осилить этот роман.
герои не понравились? или сюжет?
Милашка писал(а): Только я не Катерину разнесла в пух и прах, а Наташу Ростову, а учительница наша была ярой фанаткой "Войны и мира" и этой дамы, и мне тоже два влепили! Х
))) а я писала сочинение об образе Элен Курагиной) Да, я со школы люблю странных, неоднозначность героинь)
...
black-angel:
Милашка писал(а):
Блэки, а как ты к такой мадам как Наташа Ростова относишься?
У Толстого я читала (добровольно и по собственной инициативе!) только "Анну Каренину" и после этого "Войной и миром" утруждать себя не стала)))
filchik писал(а):Та же история Laughing Эта Катерина меня уже в 9 классе бесила. В сочинении разнесла её в пух и прах, а учительница этого не оценила , она мне помнится столько красным понаписала и впаяла то ли 2 то ли 3.
Какие у вас учителя злые))))) А мне "5" поставили, хоть учительница добротой тоже не блистала))))
filchik писал(а):+1. По мне, так французская классика на втором месте сразу после русской идёт, есть место и для комедии и для трагедии, и главное - всегда есть место для надежды.
Любишь русскую классику?))
Для меня все-таки среди всех жанров №1 - французская классика.
filchik писал(а):Одно время увлеклась американской прозой 20 века, так меня депрессуха начала засасывать
Фицджеральда читала?)
Цирцея писал(а):Девочки, посоветуйте, кто знает, пожалуйста ЛР про гангстеров.
Прямо таки про гангстеров так даже и не соображу... но есть у Патриции Поттер бандиты, дело там на Диком Западе:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=2941
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=2938
эля-заинька писал(а):кстати, а ты "Лилию и леопарда" не читала?
нет, у Виггз я нацелилась на другие романы))
эля-заинька писал(а):Там много страстей, противоборства и криков во имя Франции?
это ты меня спрашиваешь?
Евгеша писал(а):Блэки Большое сочинение было? Wink
Ой, я и не помню теперь))) Помню только, что перед всем классом заставили зачитывать)))))))) Класс ржал))))
Евгеша писал(а):Блэки Поддерживаю. Шотландия - большая деревня, мне совершенно не понравилась.
Вооот, в самую точку - большая деревня. Я деревни, конечно, люблю, но вот диких деревенщин - нет. Да и горы не люблю.
Евгеша писал(а):Блэки Только начала знакомство, а ты?
А я с ней давно знакома))) Использую как автора для битья в целях вдохновения))))
На мой взгляд у Куин только один стОящий роман (во всяком случае других я пока не нашла), который отличается от всех других ее романов - это "Когда он был порочным". Еще я читала "Сэру Филлиппу", получившему чистую и честно заработанную единицу, "Полночный вальс", сыгравший на двойку, и "Подари мне луну", получивший оценку "3". Но Куин у меня еще много, почти вся, так что...))))
...