Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

тео:

День добрый, а вернее вечер. Девочки, эти два романа похожи чем-то? Что-то сейчас такая бурная полемика про Анну и Марию? Может в том романе и есть какой-то скрытый ответ на события нынешнего романа? Девчонки, кто читал, подскажите пожалуйста. Может правда, найдем какие-то зацепки.
Таня, а ты правда, как медработкик, сразу определила, что с чегой-то он вдруг уверен что женат. Хотя там вроде доктор говорил, что при такой амнезии иногда фантазии кажутся реальностью. Но! Фантазии должны иметь под собой платформу. Потом даже доктор пришел к выводу, что возможно все- таки был тайный брак.
И про Ротбауэра верно подмечено, глаза можно сказать на лоб полезли. Точно. Я конечно полагала, что он еще об*явится, но так скоро, да еще в таком месте - это прям шок был.
Да, Марина отлично со всем справляется , и с сюрпризами тоже ! С таким автором экстрим не требуется, не книга, а сплошной адреналин! Здорово!

...

тарана:

Полякова писал(а):
Нет не меньше зла, но мне все равно Мария меньше симпатична. Анна она жила, как бы сказать правильно на разрыв аорты: взрывалась и успокаивалась, любили и ненавидела, чувствовала себя на краю пропасти, но балансировала и не боялась сорваться. А упав вниз, расправила крылья, и вверх. Мне этим Анна и симпатична. Ради таких женщин мужчины и дрались на дуэлях, погибали из- за них. Таких любили до последнего, таким и прощали многое, даже измены.

Обещала себе не лезть куда не просят, но не удержалась. Полностью с вами согласна. Вначале мне Анна казалась какой-то взбалымышной, беззаботной стрекозой. А вот именно она тянула на себе целую семью, ответственность. А что касается поляка .... порой надо иногда выживать. Если бы она так не поступила, могло быть по иному. Я в свое время многое потеряла. Но выжила. Спасала родных. Не потеряла никого из родных. Зато потеряла свою жизнь. Но я не жалею. Ибо дом, дети. Семья. Все живы. Ничто не потеряно. А сама.... ведь на то и книги нужны, чтобы красиво закончить , чтобы у нас жила и росла надежда на лучшее. Из всех героинь Марины Струк менее мне нравится именно Анна. Потому, что она напоминает меня саму. ...

...

Полякова:

Мы рассуждли, что в романах Марины, были у главных героеа мужчин и другие женщины. В нашем, что мы сейчас читаем, у Рихарда тоже есть женщина кроме Лены, которая любит Рихарда - Адель. И она наверно пойдет , как и Мария на многое ради него. Вот почему девочки вспомнили другие романы. И мы пустились рассуждать. Спасибо автору, что есть герои , которых мы любим, и которых нет. Одним мы сочувствуем, как Марии и Адель, но не желаем, чтобы они были с любимыми. Просто наши сердца болеют за Лену и Анну.

...

Angelocheck:

Я все таки думаю безответная любовь, это очень тяжело, особенно для женщины.
Это поначалу кажется, я его люблю, а он меня полюбит со временем, но чаще такого не случается, мужчина недостающих эмоций может найти и на стороне, а вот женщина со временем, страдает.
Хотя, может многих и устраивает, такое положение вещей, любовь слепа

...

Елена Павлова:

Полякова писал(а):
Нет не меньше зла, но мне все равно Мария меньше симпатична. Анна она жила, как бы сказать правильно на разрыв аорты: взрывалась и успокаивалась, любили и ненавидела, чувствовала себя на краю пропасти, но балансировала и не боялась сорваться. А упав вниз, расправила крылья, и вверх. Мне этим Анна и симпатична. Ради таких женщин мужчины и дрались на дуэлях, погибали из- за них. Таких любили до последнего, таким и прощали многое, даже измены.

У Анны был самый главный козырь-красота!Поэтому ей прощалось многое.Будь она страшненькая как Катиш- разве был бы успех такой, разве столько бы прощалось ей.Я, конечно,тоже за Анну.Но, когда впервый раз прочитала , не могла понять за что ее любил Андрей.Ведь она его всегда почти предавала.В то время как Мария,спасала.Моя любимая героиня Марина( из женщин)почему-то именно ее поступки для меня понятны.

...

тарана:

Angelocheck писал(а):
Я все таки думаю безответная любовь, это очень тяжело, особенно для женщины.
Это поначалу кажется, я его люблю, а он меня полюбит со временем, но чаще такого не случается, мужчина недостающих эмоций может найти и на стороне, а вот женщина со временем, страдает.
Хотя, может многих и устраивает, такое положение вещей, любовь слепа

По мне не дай бог безответной любви. Лучше пусть меня любят. Но чтобы не наоборот. Wink

Вообще без любви жить трудно. Порой силы не хватает ни на что. А когда любишь, и знаешь, что есть отлик на твои чувства , то жить легче. Проблемы кажутся не такими непосильными. И вообще, ощущение, что нет ничего такого, что нельзя было решить и обдумать. Но когда просто живёшь, без любви, без того, что может дать вкус жизни все кажется прежним, без цветным. День сменяет ночь. Неделя вкладываться в месяц, а там уже куранты слышны. И по кругу.... я эмоциональная личность. Часто ходячий эмоций называют. Я и родилась в большой любви. Видела это чувство. Пережила большую, увы трагическую любовь. Одно время жила ради тех воспоминаний, что остались во мне. Но жизнь требует свое. Думала более не захочу больше. А вот читаю роман, и ощущаю потребность в этом. Нет. Всетаки прекрасное это чувство. Любить и быть любимым. Не просто ощущать химию временную. А именно рождать, возрождать. Жить с этим,беречь и лелеять, проносить через временные отрезки ... порой человек живёт и чувствует, что где-то кто-то есть рядом. Ощущает всем своим естеством. Это чувство преследует из прошлой жизни. И такое бывает. Красивое это чувство любовь.

...

тео:

Я вот что думаю, если Рихард действительно провернул этот фокус с тайным браком, что им двигало в тот момент, какие цели он этим преследовал?
Уговорить позже Лену все же уехать в Швейцарию? Или может и правда предвидел, что она может быть беременной и хотел узаконить их отношения? Как считаете?

...

тарана:

тео писал(а):
Я вот что думаю, если Рихард действительно провернул этот фокус с тайным браком, что им двигало в тот момент, какие цели он этим преследовал?
Уговорить позже Лену все же уехать в Швейцарию? Или может и правда предвидел, что она может быть беременной и хотел узаконить их отношения? Как считаете?

Наверное всетаки надеялся на чудо. Не знаю. Возможно это просто мои мысли. Если бы это было так, почему он её отпускал, когда понял, что она и есть шпион. Наверное это не тот вариант. Но ... новая неделя на подходе.

...

тео:

Да понятно, что это наши придумки. Рассмешим наверное автора нашими фантазиями. Но все равно, что-то в этом есть. Почему-то он вбил себе это в голову.
А почему отпустил, когда узнал про шпионаж, ну а что делать? Разозлился, был в состоянии аффекта. Любовь всей жизни и на тебе, шпионка! Такое не сразу переваришь и простишь.

...

тарана:

тео писал(а):
Да понятно, что это наши придумки. Рассмешим наверное автора нашими фантазиями. Но все равно, что-то в этом есть. Почему-то он вбил себе это в голову.
А почему отпустил, когда узнал про шпионаж, ну а что делать? Разозлился, был в состоянии аффекта. Любовь всей жизни и на тебе, шпионка! Такое не сразу переваришь и простишь.

Вот читаем роман это одно. А при реальной жизни как бы мы сами поступили бы интересно. Вот допустим я сама. Как бы я поступила. Передалабы сведения? Наверное ла. Я патриот своей страны, хотя порой и в своих же людях разочаровываюсь. Но точно шпионский стала бы. А вот полюбить ? Наверное да. А предать его? Вы знаете? Часто мои родные молятся бога, чтобы яиникогда больше не познавать это чувство любви. Я становлюсь неадекватный какой-то. Я полностью отдаюсь этому чувству. И живу в ней. Живу ею. Когда я потеряла своего человека, я хотела пойти за ним. Мне уже и жить не хотелось. Просто у меня видимо ответственность перед родителями и детьми была. Это удерживало меня на плаву. И возможно до сих пор держит. Вот думаю. Будь я на месте Лены. Чтобы я сделала. Наверное убила бы себя. И ещё в нынешнем современном мире, когда сама пережила войну. Смогла бы полюбить врага. Вот когда думаю об этом... и тихо молвлю. Господи помилуй, сохрани и отведи меня от такого . Реально это трудно просто принять. А до нашей Лены. Бедная бедная Лена. Вот реально как трудно. И Ксении было очень трудно делиться между долгом и душой.

...

тео:

Все верно. Я даже не могу себе такого вообразить, если мысленно перенестись в то время. Это наверное просто страшно. Тем более при той идеологии раз, и при ненависти к этим извергам, действия которых она видела - два. Но, она ж не немца полюбила, а человека. От него она видела только хорошее, и не только по отношению к ней , но и к другим тоже.
Да и вообще, если глубже копнуть, все относительно. В период ВОВ все предельно ясно, кто враг. А если гражданскую взять? Там что творилось?
И ненависть тоже кипела, как в котле. Даже между близкими родствениками, если стояли по разные стороны. И любовь тоже случалась иногда вопреки всему.

...

valentina ya:

Марина, спасибо за продолжение. Очень надеюсь, что Рихард и Лена, вопреки всем испытаниям, будут вместе.

...

Полякова:

А я девочки, жду появление Соболева, хочется увидеть русского офицера, каким его сделала война. На что он готов пойти, чтобы спасти и помочь Лене. Соболев- Котя и Рихард, ох как же интересно, что автор им приготовил. Может сердце нашего Соболева уже и не свободно, но как сказал Ротбауэр, что Лена, как наваждение, ее не забыть. И Войтек, у нас еще есть Войтек, что с ним?

...

Angelocheck:

Полякова писал(а):
А я девочки, жду появление Соболева, хочется увидеть русского офицера, каким его сделала война. На что он готов пойти, чтобы спасти и помочь Лене. Соболев- Котя и Рихард, ох как же интересно, что автор им приготовил. Может сердце нашего Соболева уже и не свободно, но как сказал Ротбауэр, что Лена, как наваждение, ее не забыть. И Войтек, у нас еще есть Войтек, что с ним?

Столько у нас всех разных предположений, это хорошо, книга нас зацепила, переживаем очень сильные эмоции.

Наверняка Соболев появится, раз в видео он был, я надеюсь он поможет Лене. Должно чудо произойти и прийти ей помощь.

...

Марем:

Отличная книга Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню