Malika-L:
"Неодолимое влечение" (Торп Кей)
Сначала книга показалась мне очень качественной для малышки, да и написано отличным слогом. Атмосфера прекрасно передавалась. ,
Герои вроде тоже были интересны, характеры прописаны, сами герои вполне адекватны, ситуации земные, мужчина сильный, женщина слабая, но в меру гордая, но чем дальше «читала», тем большее не хватало искренности между героями, проявления доверия со стороны героя, да и вообще его мыслей и чувств. Все пробелы героев решаются в постели, вне ее они опять ведут своеобразную игру, где г-ня вечно ревнует и сомневаться в чувствах героя, а тот в свою очередь не предпринимать действий что бы доказать свою привязанность.
Вся суть, конечно, в названии… Именно на влечении и делает акцент герой, а г-ня не умеет сопротивляться.. Надоели, честно говоря, такие г-ни, да и ситуации, где г-ня должна получать удары предназначенные другой женщине т.е. бывшей героя, которая (ну зачем надо было именно это придумывать !!!) внешне похожа на героиню.
Герой…сначала я прощала его циничность, образ вышел сильным, но, в конце концов, вечные его сомнения, отношение к «любимой» женщине вызвали раздражение, досаду и даже грусть.
Ну и финальные сцены с вынужденной помолвкой, подстава с кузеном героя, разбили все мои иллюзии, и книга окончательно стала противна.
Ну и совсем добило, что г-ня первой призналась в любви..
В общем, потенциал у малышки был, да чувств нежных, красивых, да и открытости не хватило.
Разумеется ИМХО.
(2) ...
Esmerald:
Меня в последнее время потянуло на мелодрамы... чтоб с эмоцией, но без насилия и унижений со стороны героя...
В поисках я бродила по инету и наткнулась на роман
Инга Берристер "Приворотное зелье"
... наверняка, это чей-то двойник, тройник... не знаю, меня это мало волнует, если честно...
И там, где я забирала книгу ... обругали ее по полной программе. Писали, что бред и пр. Но интуиция меня подводит очень редко.
в нашем каталоге тоже мало хорошего пишут, да и оценка низкая... а уж классификаторы... нда... нда...
...
Мне лично роман понравился, несмотря на ненавистные мне детали, а именно, ночь страсти, проведенную героями на первых страницах...
Героиня, Грейс, шла к герою для серьезного разговора... Для храбрости она ахнула какой-то коктейль, "отвертку, надо полагать, ибо, он ее так долбанул, что с дуру она поддалась эмоциям и гормонам... а потом, в ужасе осознав масштабы катастрофы, удрала...
...
Ну естественно герой, Кен, решает, что девушка из ... таких... неприличных женщин... но оскорблений, по большому счету, с его стороны не было.
Нет, он, конечно, тяжелым танком проехал пару раз, ... но все больше в собственных мыслях...
...
У героев разногласия экономического и социального характера, рассказывать не буду... конфликт вертится вокруг закрытия героем своих фабрик в маленьком городке...
...
У Грейс в этом городке безупречная репутация, она работает в школе, которую восстановила из руин, а Кен поверить не может, что такая женщина могла прийти к нему в номер...
В общем, романтическая линия такая... надрывная, но не безнадежная: героиня страдает от сознания собственной вины перед всеми,
а герой мается мрачными мыслями, его тянет к девушке, а она при его виде шарахается и каменеет, но его-то тянет с серьезными намерениями...
А когда Кен еще и беременность заподозрил вообще сразу мать свою вспомнил, мол, как же она рада будет такой невестке и внуку... Это было так мило...
В общем,
штампов хватило с головой, но ни досады, ни брезгливости, ни разочарования в героях в процессе чтения я не испытывала. Я, пожалуй, даже верила... Да и написано хорошо... легко читать...
Автор много чего еще понамешал (и помолвка, и обвинения со стороны учебного комитета, и сплетни завистников), но все это как-то уложилось в формат...
А так... герои вполне нормальные, мама героя - вообще клад, но, думаю, он и без мамы бы разобрался...
Возможно, книжка попала под настроение, но хорошо, что попала.
...
Darling:
"Прогноз на любовь" Шанн Рене.
Мне нравится серия "Цветы любви", но здесь герой стал для меня полным разочарованием. Герои влюбились и поженились не смотря на все сопротивления семейства героини. Фактически из - за любви к герою, она порвала со своей семьей всяческие отношения на долгие годы. Живут себе герои, развивают свой бизнес, все у них хорошо и тут с героиней случается несчастье, можно даже сказать трагедия. Выкидыш и как следствие невозможность иметь детей в будущем. Конечно в начале у героя благие намерения. Он всячески пытается оберегать жену (меньше говорит о работе и проблемах), заботится о ней, не разрешает ей работать, т.к. она по его мнению еще не оправилась, хотя прошло более года. На место жены в свои помощницы он нанимает молодую вдовушку, которая совсем не прочь иметь такого мужа, как ее босс. Вот тут то и начинается самое интересное. На все заверения героини, что она оправилась и хочет вернуться и работать бок о бок со своим мужем, герой отвечает отказом, даже более того, говорит, что работы не так уж и много и его жене и его помощнице вдвоем просто нечего будет делать. Естественно героиня предлагает уволить эту помощницу, но и тут герой воспротивился. Как же! Это же будет не красиво с его стороны! А то, что героине будет лучше рядом с любящим мужем, об этом герой даже мысли не допустил. Конечно у героини возникли подозрения, она стала более нервной, неуверенной в себе, своем муже, в их чувствах друг к другу. А герой вместо того, чтоб призадуматься не нашел ничего лучше, как отмалчиваться и валить вину на героиню. Она мол стала более сварливой, придирчивой и т.д. А эта его командировка со своей помощницей, их гулянье при луне, объятья и поцелуи это что же от большой любви и заботы о героине? Потом еще и удивляется, с чего вдруг сцены ревности от своей жены и почему это его помощница вдруг вообразила, что у них любовь! А после размышлений героя, что может лучше развестись, он вообще опустился в моих глазах. Короче, как я уже писала не герой, а полное разочарование!
Мне даже хотелось, чтобы героиня осталась не с мужем, но это ЛР и по закону жанра это невозможно.
...
geyspoly:
Огонек надежды (Патрик Лора)
Не очень. Что-то не идут у меня малышки в последнее время. Не совсем правильно поняла аннотацию. В ней говорится:
Цитата:Они провели страстную ночь, и Фернандо исчез, даже не попрощавшись. А вскоре Кэрри узнала, что у ее возлюбленного уже есть невеста...
Показалось, что герой мерзавец. А он после ночи любви расстался с невестой и посвятил себя роману с героиней.Иногда он был зачинщиком ссор,но не слишком часто. Это героиня мотала нервы почем зря. Одноразово и примитивно. Не стоит тратить время на подобную ерунду. (3)
Darling писал(а):"Прогноз на любовь" Шанн Рене.
Как раз сейчас читаю. Будет интересно сравнить наши впечатления.
...
Клио:
Джейн Харри "Самозванка"
Легкий,необременительный романчик на тему Золушки и принца. Восторгаться особенно нечем,все как обычно. Героиню в один момент обманули сестра и возлюбленный,в порыве чувств она решает покинуть дом. И тут герой предлагает ей свою помощь ,а заодно поучаствовать в фиктивном замужестве с целью получить в наследство поместье. Интриги никакой,соперники тоже слабоваты. Книга не относится к разряду запоминающихся. Единственный плюс-ироничные диалоги героев. (4-)[/b]
...
geyspoly:
Доверься судьбе (Неземная гроза) (Дарси Эмма)
Уже читала двойник этой книги, но название не запомнила. Зато хорошо помню чувства, которые эта книга вызвала. Замужняя женщина встретила другого и полюбила. Будучи порядочной женщиной она эту любовь отвергла. И вот новая встреча через 18 месяцев. Теперь героиня вдова,однако герой помолвлен. Как только герой узнает о вдовстве героини он тут же расстается с невестой. У меня от этого неприятный осадок. Пусть герой не любил невесту, но она заслужила более бережного отношения к ее чувствам. Так же рассердило то, что через 2 с половиной месяца после смерти мужа героиня готова к новым отношениям. Не рановато ли? История матери героини мне показалась лишней, ненужной. Без восторгов. (4)
...
Esmerald:
Ким Лоренс "Девушка и злодей"
Роман мог стать хорошим, если бы не клише с
"гадким утенком", я такие истории не люблю.
Герой помогает героине отбить его брата у его невесты, которая в прошлом - бывшая невеста героя (все всё поняли???)... естественно, с помощью помады и мини юбки...
Получается, что герой не видел в героине женщину, пока она сидела за рабочим столом и пахала, как проклятая.
А как только ее подстригли и одели в платье, похожее на костюм женщины для утех (т.е. скорее раздели, нежели одели), герой узрел, что там оказывается и ноги, и ж... фигура, и ум...
Цитата:"Ах, милый, как похорошели У Ольги плечи, что за грудь! Что за душа!"
как Ленский говорил в "Онегине"
... сразу же у героя везде все встало, зародилось, взметнулось и прочая, пардон,
хренота...
Мало того, он вдруг в тысячный раз осознал, насколько героиня ценный работник, и повышает секретаршу до уровня начальника чего-то там...
Класс... так вот как должности-то получают... а я-то дура училась 15 лет...
...
И уже не хочет герой ее брату отдавать, а хочет ее сам, пардон за тавтологию...
...
Вот если бы всего вышесказанного не было... все было бы очень даже душевно, ибо герои, в принципе, вполне адекватные и без перегибов...
Роман без оскорблений и унижений со стороны кого бы-то ни было...
Романтическая история... вполне себе ... романтическая... Чего-то как-то слов у меня сегодня не хватает...
...
В общем, вывод из романа делаем неутешительный.
Мужики - народ пещерный, предпочитающий картинку; и картинку, желательно, легкодоступную... занимающиеся, по большей части, самообманом, т.к. чаще всего под картинкой ничего нет...
Печалька... ... как говорит нынешняя молодежь... ...
Клио:
"Однажды в нашем городе"(Ронда Грей)
Давно уже заметила за собой,что очень часто становлюсь на сторону героя,даже если он мачо и тиран. В этой книге герой мне не понравился сразу. Ну как так можно, не встретившись ни разу с девушкой брата,уже решил,что она охотница за деньгами. А поговорив с ней несколько минут,уже предлагает деньги за отказ от помолвки. Ну прямо пуп земли,привыкший все проблемы решать деньгами. И ведь невдомек ему,убогому,было,что девушка сама решила помолвку отменить. Разве может такой герой нравится? Конечно,нет. И все его последующие действия вызывали легкую неприязнь. Но вот в чем дело-героиня забеременела и на полном серьезе решила от ребенка отказаться. Да и героя решила в известность не ставить. На её фоне все выкрутасы героя просто меркнут. Мало того,она ещё и героя пыталась убедить в правильности своего решения. В дальнейшем,конечно,у них все наладилось,но осадок остался. Я так и не смогла для себя её оправдать. Так что,уж лучше мачо,чем такая "страдалица". За трогательное отношение героя к дочке-4.
...
mary-arty:
Девочки, всем за интересные отзывы

! Наконец и я добралась до книжек-малышек!
Патриция Хорст "Узор на снегу"
История, которая начиналась довольно шаблонно, в ходе прочтения преобразилась для меня в милую приятную книжку-малышку. История зимняя, разворачивается на отдаленном элитном горнолыжном курорте Аляски в преддверии Рождества. Главная героиня Лилиан на первый взгляд изысканная европейская леди, приехала на курорт встретить Рождество, если повезет, то не в одиночестве, как в предыдущие годы. Главный герой Тимоти, управляющий этим курортом, всегда вежливый, обходительный к своим вип-гостям. Их знакомство началось мягко говоря не очень и продолжилось в том же духе. У каждого за плечами свои беды и трагедии. Своя вроде как налаженная жизнь, в которой не хватает самого главного - любви.
Думаю, мне понравилось практически всё в этом небольшом романчике. Понравились герои, их пикировки, склоки. Мне понравилось описание курорта и его праздничных гуляний, предусмотренных для всех гостей. Мне также понравились размышления и рассуждения героини, порой в них можно было встретить столько мудрости, что нечасто найдешь в книжках малого формата. Сюжет, несмотря на то,что развивался только на просторах горнолыжного курорта и в стенах уютных шалле, не давал мне заскучать ни минуты. Да и сомнения и терзания героев не были затянуты. Мне понравилось (5).
...
geyspoly:
Дар предвидения (Патрик Лора)
Книга яркий пример того как аннотация может быть намного интересней содержания книги. Задумка интересная. Герой расследует махинации в компании героини. Герой аудитор. Аудитор - лицо, занимающееся аудитом (ревизией бухгалтерских книг, документов и отчетности). И вдруг он обнаруживает воровство компьютерных программ. Только воровали не у фирмы героини, а наоборот. Кроме того героиня из тех, кого называют не от мира сего. Этакий рассеянный гений, который думает о людях только хорошее. Но когда обнаружилось, что дар предвидения есть не только у героини, но и у героя поняла, что с меня хватит. Можно читать только в том случае когда под рукой нет более интересной книги. (3)
...
Клио:
СТРАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ (КРИСТЕНБЕРРИ ДЖУДИ)
Милая,особенно ни чем не примечательная книжка на один вечер. Одинокому мужчине неожиданно привалило счастье в виде восьмимесячной дочки, и отлаженная,устоявшаяся жизнь летит под откос. Но герой не унывает и быстро и ловко находит решение-нужна жена. И ведь находит её,причем скоренько так. Что мне понравилось в герое- он с самого начала не допускал мысли о расставании с дочкой. Она появилась в его жизни и останется. Интрига была в развитии отношений между героями. Героиня считала себя серой мышкой,отсюда и все проблемы. Да и ещё фишка автора -героиня -26-летняя девственница,у которой весьма туманные представления о сексе. За дочку и папу,меняющего ей подгузники-5.
...
geyspoly:
Он где-то рядом (Гарднер Ронда)
Неплохо. Напоминает романы из серии цветы любви. Думаю, что книга бы понравилась больше если бы не некоторые моменты. То, что герой не сразу разобрался в своих чувствах к героине вполне объяснимо. Но непонятно почему почти до конца книги оставался помолвленным с женщиной которую не любил и которая ему абсолютно не подходила? Почему не сам порвал с ней, а ждал пока это сделает она? Еще я сделала вывод что мое представление о женщине с сильным характером несколько отличается от представления авторов романов малышек. По их мнению сильная героиня просто обязана спорить с героем по поводу и без. Я же сильную женщину представляю себе несколько иначе.
Мне очень понравились слова бабушки героини, которые могли бы стать цитатой:
— Что бы ни случилось, дорогая моя, никогда не отчаивайся. Ты молода, здорова, красива, у тебя хватит сил одолеть любые препятствия. Все сложится хорошо, Шейла, верь мне. А самое главное, не позволяй ни себе самой, ни другим жалеть тебя. Зависть, злоба, непорядочность — все это гадкие дети жалости. Она душу разрушает. А ты верь и жди. Верь, что где-то в мире ходит твоя половинка. И тоже ищет тебя. Молодые люди будут к тебе цепляться, обязательно будут. А ты не отвечай, жди. Береги сердце в чистоте. Судьба милостива к чистым сердцам, она обязательно сделает этот подарок — суженого твоего к тебе приведет.
Если бы не эта фраза моя оценка романа была бы более низкой. (4)
...
geyspoly:
Прогноз на любовь (Шанн Рене)
И этот роман вошел в мою любимую серию цветы любви? Как он там оказался? Ведь большинство романов серии трогательные, наивные,целомудренные. Они вызывают умиротворение, оживляют веру в настоящие, искренние чувства. А сейчас я похожа на извержение вулкана. И все по вине героя. Как только я его не обзывала. Эгоистичным, черствым,бессердечным. Подумать только! В свое время героиня вышла за него замуж против воли семьи. Фактически порвала с семьей. Помогла герою поднять его бизнес работая в его магазине не покладая рук. Но после произошедшего с ней несчастья, когда она больше всего нуждалась в поддержке мужа повел себя как чурбан. Конечно героиня закатывала сцены, скандалила. Но надо признать, что для этого у нее были все основания. А герой вместо того, чтоб попытаться понять, утешить,поискать компромисс в первую очередь думал о себе любимом. О том как он устал после рабочего дня и героиня своим выяснением отношений мешает ему отдохнуть, расслабиться. Он предпочитал не замечать очевидного, тем более, что это ему не нравилось. Конечно, его сотрудница внесла свою лепту в ссоры героев, но и герой по моему виноват не меньше. У подобной истории просто невозможен счастливый финал. Это неестественно. (3)
...
Darling:
geyspoly писал(а): Darling писал(а):"Прогноз на любовь" Шанн Рене.
Как раз сейчас читаю. Будет интересно сравнить наши впечатления.
От меня
Вижу наши впечатления совпали.
"Время выбирать" Хорст Патриция.
Еще одна книга, где меня жутко раздражал герой. И вроде все хочет сделать правильно, но не понравился он мне и все! Не поверила я в его любовь. Начиная с его отношения к героине в прошлом и после 10 лет ничего не изменилось. Его желания, его работа, уважение к нему жителей города - это для него на первом месте, а на то, что героиня уже сложившаяся личность, что у нее тоже есть дом, работа, и вообще своя жизнь без него, ему абсолютно начхать. Это героине надо все забыть, всех простить, со всеми примириться и тогда ее примут в городе! Но есть такое, что невозможно забыть! Это и жестокое бессердечие родного отца, равнодушие матери и предвзятое отношение жителей города! Этож надо, с 12 лет бедная девочка уже шлюха, при чем нередко ее видели (в том числе и герой) в синяках и ссадинах!
Все свои эгоистичные желания герой прикрывает словами, что когда любишь, хочешь сделать свою половинку счастливой и должен идти на уступки. Здесь подразумевается, что на уступки должна идти героиня, а он признав ребенка и женившись на героине, восстановит ее репутацию и совершит благородный поступок! Ну а то, как он сидел и молча "кипел" в то время, как его мамочка и его невеста поливали грязью героиню и его сына вообще за гранью моего понимания! Он видите ли не хотел сделать больно своей невесте, признавшись при всех, что это "отродье" его сын и что родила его всеми презираемая, как в прошлом так и в настоящем абсолютно не подходящая ему по статусу девушка!
Я на месте героини послала бы подальше и героя и его мамашу и весь этот городок, но любовь зла, а когда любишь, многое можно простить.
...
Esmerald:
Фиона Харпер "Счастье для тебя"
Роман прекрасный!
Одна из самых красивых историй прочитанных мной за последнее время.
А на фоне отвратительной современной "литературы", периодически задумываюсь о том, что, читай люди побольше подобной беллетристики, гляди, и мир был бы чище.
...
Прекрасные, добрые герои; красивые отношения, без домогательств и насмешек; взрослое, взвешенное чувство...
А пережитое Элли добавило ноту трагизма в повествование, и позволило Марку проявить свои самые лучшие душевные качества, слава богу, он был на это способен.
А это ли не настоящий дар - способность стараться осознать и беречь чувства других людей, даже если ты сам их не понимаешь.
...
P.S. Воспоминания героини о погибшей семье, с упоминанием розовых сапожек дочки в коридоре и тетрадей мужа, которые он проверял на кухне... ... это было... сильно...
Достойная книга.
Смело рекомендую всем любителям чтения для души, без страстей, скандалов, обвинений и морального садизма. ...