Регистрация   Вход

Liniya:

Мужчине никогда не стоит пытаться понять женщину умом,коли её уже приняло его сердце (М.Струк - Мой ангел злой,моя любовь) Serdce

...

валюша:

Мужчины обходятся со своей мужской дружбой, как с футбольным мячом, который они кидают куда попало и как попало, но он при этом не рвётся. Женщины же носятся со своей женской дружбой, как с хрустальной вазой, и уж если она падает, то разбивается вдребезги, на мелкие кусочечки.

Анн Морроу Линдберг

...

Nadin-ka:

По десяти строкам Гоголя, Толстого, Достоевского или Чехова вы безошибочно определите их автора.

В чем же дело? Почему среди многих сотен тысяч напечатанных у нас стихов, среди миллионов листов печатной прозы вы по нескольким стихам или строкам сразу и легко узнаете названных авторов? Потому, что у каждого из них есть свое характерное духовное лицо, раз увидев которое, вы его уже не смешаете ни с каким другим. Особенность художника сказывается в характере его мыслей, настроений, переживаний, в его слоге, в самом тембре и ритме речи.

Чем же обусловливается эта оригинальность каждого истинного художника? Во-первых, тем, что он живет интересною, своеобразною внутреннею жизнью, и, во-вторых, — что он во всем является самим собою.

Что касается первого, то, в сущности, интересен и своеобразен всякий человек. Только люди поверхностные жалуются на отсутствие «интересных» людей. Паскаль говорит: «чем кто разумнее, тем больше находит он оригинальных людей; люди толпы неспособны видеть различий между людьми». И, действительно, посмотрите, как высоко ценят душу каждого человека люди, умеющие видеть и любить окружающую их живую жизнь.

Викентий Вересаев

...

Liniya:

"Нужно тренировать глаз,чтобы увидеть в обычном предмете что-то новое,иначе трудно понять красоту нового". (Пикассо) (Белинда Александра - Белая гардения) Blind

...

валюша:

Если что-то в вашей жизни причиняет вам страдания, бегите от этого, дорогие мои, со всех ног и побыстрей.

Анна Гавальда

...

Liniya:

Отчаяние — наихудший советчик в жизни, к которому никогда не стоит прислушиваться, потому что ничего хорошего из этого все равно не выйдет.(Дарья Кожевникова - Стеклянное сердце) no

...

Анна Лукас:

"Пессимист в каждой возможности видит трудность, а оптимист в каждой трудности усматривает возможность".

Уинстон Черчилль

...

Liniya:

Любовь,как я поняла тогда, - это нечто большее,чем чувства.Любовь - это твои поступки. (Белинда Александра - Белая гардения) Ooh

...

Шоколадная Крошка:

А я, пожалуй, продолжу полюбившееся так мне занятие по поиску цитат в обычных любовных романчиках tender
Вот одно из замечательных рассуждений (хоть и немного банальных Very Happy ):

"Время вашей жизни, шериф, ценно вашими воспоминаниями".
Аманда Дойл -Пробуждение души.

...

Darling:

Золото проверяется огнём, женщина — золотом, а мужчина — женщиной…

Луций Анней Сенека

...

валюша:

Дружба удваивает радости и сокращает наполовину горести.

Фрэнсис Бэкон

...

Анна Лукас:

Но если утратить веру в любовь, мир потеряет свою красоту. Песни лишатся очарования, цветы - аромата, жизнь - радости. Если вы испытали любовь, то знаете, что это - единственное подлинное счастье. Самые красивые песни - те, что напевает в твоем присутствии возлюбленный; самые благоуханные цветы - те, что преподносит он; и единственная похвала, которую стоит выслушивать, - это похвала от него. Проще говоря, жизнь лишь тогда обретает цвет, когда ее касаются нежные пальцы Любви.

Раджа Алсани

...

Liniya:

Так уж повелось на этом свете:богатство тянется к богатству,а бедность - к бедности(Лора Бекитт - Дикая слива) no

...

валюша:

Смысл не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться от души радоваться дождю...

...

Анна Лукас:

Самый опасный человек это тот, у кого нет эмоций.

Фрэнк Герберт

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню