Anais:
И я всю серию примерно столько перечитывала)) Люблю Лорел))
Помню, еще когда в сааамый первый раз прочитала все книги, меня до того торкнуло, что я после нее ничего читать не могла и ее же заново взялась перечитывать)))
...
Valen-Tina:
После Лорел, и в особенности после Аниты, вообще сложно начать читать что-нибудь другое.
Я тоже всю серию перечитываю постоянно, никогда не надоедает. Уже рав по 7-8 каждую перечитала, мои любимые это Нарцис и Сны инкуба. А больше всего не понравилась пятая книга Кровавые кости - ее я не с первого раза поборола и больше не читала.
...
Talamaska:
Anais писал(а):И я всю серию примерно столько перечитывала)) Люблю Лорел))
Помню, еще когда в сааамый первый раз прочитала все книги, меня до того торкнуло, что я после нее ничего читать не могла и ее же заново взялась перечитывать)))
Ага! Я тоже отходила долго и не могла ничем реабилитироваться! Потом помогли Кеньон и Монинг))
Затем после перерыва прочитала про Мерри =)
У меня самые любимые "Цирк проклятых", "Голубая луна", "Нарцисс", "Мика"... а вот "Труп" читала только 2 раза, даже "бабочку" побольше))
...
madermi:
Кнопа писал(а):Talamaska писал(а):Такое говно мог написать только какой-то подросток, который кроме боевиков и порнушки больше ничего не смотрел/ читал.
А, что Nadir De Leis написал(а) правдиво и по сути. Выделены ключевые моменты. Или у Гамильтон больше нет порнухи? Или никто больше не стреляет?
C этим никто и не спорит! Только почему-то именно "кровищей", перестрелками и порнухой постоянно попрекают Гамильтон, так же как и выделяют их в качестве опорных пунктов сюжета. (Меня, например, больше раздражают беспрестанные публичные выяснения отношений с вытряхиванием порядком уже подгнившего грязного белья). Но не в этом суть.
Я считаю, что краткая характеристика основных событий серии, приведенная Nadir De Leis, чрезмерно опошляет и упрощает мир, придуманный Лорел Гамильтон. Почему-то во главу угла не становятся основные мифические составляющие каждой истории? Мир Аниты Блейк многогранен, полон потрясающих персонажей, как в плане характеров, так и видовой принадлежности. У Гамильтон свой взгляд на некромантию, аниматоров, ликантропию, фейри, магию и многое другое. Зачем же так узко смотреть на произведение и утверждать, что там есть лишь
ardeur, а новая книга интересна лишь количеством и составом партеров Аниты по койке?
...
Talamaska:
Наверно автор сего "творения" для себя заметочки писал, дабы не заблудиться в "много-буквенных" аннотациях
...
Кнопа:
madermi писал(а):У Гамильтон свой взгляд на некромантию, аниматоров, ликантропию, фейри, магию и многое другое.
В первых книгах - да!!!
А дальше:
madermi писал(а):там есть лишь ardeur, а новая книга интересна лишь количеством и составом партеров Аниты по койке
ИМХО.
...
madermi:
Кнопа писал(а):madermi писал(а):У Гамильтон свой взгляд на некромантию, аниматоров, ликантропию, фейри, магию и многое другое.
В первых книгах - да!!!
А дальше:
madermi писал(а):там есть лишь ardeur, а новая книга интересна лишь количеством и составом партеров Аниты по койке
ИМХО.

Ну что же, каждый имеет право на свое ИМХО! Мой основной интерес к серии - МЕТАФИЗИКА!
...
Anais:
А я легко переношу их "разбор полетов". И мне даже нравится))))

Я повторюсь, что люблю Лорел, и я люблю ее любой)
madermi писал(а):Ну что же, каждый имеет право на свое ИМХО! Мой основной интерес к серии - МЕТАФИЗИКА!
...
Кнопа:
А я тоже
очень люблю Лорел и всегда жду новые переводы. Но это не мешает мне критично относиться к тому, что она пишет.
...
Anais:
Кнопа, я понимаю ваше мнение. Просто у меня получается, что если автор любимый, то... даже не знаю... не вижу я недостатков, то есть может и вижу, но они мимо меня проходят))))))) Но я вполне понимаю, что недочеты могут быть и мнение с книгами может меняться, что не заставляет перестать любить автора.
...
-Kristi-:
Anais писал(а):А я легко переношу их "разбор полетов". И мне даже нравится)))) Я повторюсь, что люблю Лорел, и я люблю ее любой)
Anais писал(а):я понимаю ваше мнение. Просто у меня получается, что если автор любимый, то... даже не знаю... не вижу я недостатков, то есть может и вижу, но они мимо меня проходят))))))) Но я вполне понимаю, что недочеты могут быть и мнение с книгами может меняться, что не заставляет перестать любить автора.
Anais , я с вами полностью согласна!

Для мня Лорел, как классика! Я читала много очень занимательных и интересных книг разных авторов, но по мне ее никто не превзошел!
...
Anais:
-Kristi-, давай на ты)))
-Kristi- писал(а):Я читала много очень занимательных и интересных книг разных авторов, но по мне ее никто не превзошел!
Аналогично))) Вот такие мы тру фанаты))))
...
Кассиопея:
Столько лестных отзывов я прочитала от вас девочки, что решила тоже читануть Гамильтон, хотя не могу сказать что я прямо яростный фанатик таких романов, читаю в основном исторические, иногда современные.

Вот решила прочитать что-нибудь для меня новое и начала с Гамильтон.

Уже после первой книги меня затянуло. Я была в полнейшем восторге.

Очень необычно, динамично и местами жутковато. Но это СУПЕР!!!

Не могу оторваться, закончила вот только 5 книгу и решила оставить свой восторженный отзыв.

Сейчас начну 6 книгу Смертельный танец. Жалко времени не так уж много для чтения, иногда читаю до 2-3 ночи, хотя вставать в 6 утра. Просто не оторваться, интересно что же будет дальше? И как Жан Клод все таки уломает Аниту?

Я так поняла ответ на свой вопрос я найду в этой книге. Аните надо памятник поставить, так долго она сопротивляется отрицательному обоянию Жан Клода. Анита просто кремень, а Жан Клод такой очаровашка.

Так что, девочки, можете меня тоже отнести к фанаткам Гамильтон. На другие романы пока даже не тянет. Пока не прочитанию все - про другие книги можно забыть.
...
-Kristi-:
Anais писал(а):давай на ты)))
ок!
Anais писал(а):Вот такие мы тру фанаты))))
Кассиопея знаете многие как раз и начинают разочаровываться в Лорел после 6-9 книг, надеюсь вы не войдете в их число!
...
Talamaska:
Кассиопея, добро пожаловать в клуб фанатов Гамильтон
А я вот решила перечитать "Небесные грехи", "Сны инкуба", "Мика" в любительском переводе, который делали на лавке-миров.
Они текст-в-текст, без издательской церзуры... О, я пока "Небесные грехи" (изд. "Лазоревый грех") прочитала - это нечто!!!! Ребята молодчины, просто шикарное чтиво!!! Похоже, что я теперь буду перечитывать именно любительский перевод))
...