Iemangie:
Девочки, а не подскажите - "Книжный Клуб" анонсировал выход 3 и 4 книги "Легенды? Если да - то когда? И будет ли твердая обложка? Так хочется все 4 книжки собрать, и "Легенда" заслуживает твердого переплета (еще бы с золотым тиснением

)!
...
Holly Wood:
«Королева в придачу»
После не сложившихся отношений со «Светорадой…», к этому роману подходила с некоторой опаской – а вдруг снова не пойдёт?.. Оказалось, напрасно. Роман захватил с первых страниц, и я с головой окунулась в мир дворцовых тайн и интриг. Даже сама не ожидала, что так понравится. Отличный роман!
IreneA писал(а):Ну, и главный герой - тоже "не орел" в моем представлении. Фактически Мэри заставила Брэндона обратить на себя внимание, но его циничные метания, а также то, что изначально он все-таки работал на себя, собственное имя и благосостояние - это не могло меня к нему полностью расположить. Вся заслуга их отношений принадлежит именно Мэри Тюдор, словно подчеркивая, что именно она здесь исполняла первую партию.
Естественно, что инициатором этих отношений была Мэри. Она – принцесса, сестра короля, делает, что ей вздумается, а он кто? Ему и смотреть-то в её сторону нежелательно, не то, что заводить какие-то там отношения.
Цитата: - Так ты по-прежнему утверждаешь, что я тебе безразлична?
Он не отпустил её, лишь нежно убрал с её лба пряди волос.
- Тебе кто-нибудь говорил, Мэри, какая самая главная любовь? Это любовь к жизни. Поэтому я должен отказаться от тебя. Разве ты настолько любишь меня, что хочешь видеть мертвым?
Сложно осуждать человека за его тягу к жизни. Мало кому захочется добровольно сложить свою голову на плахе.
IreneA писал(а):Даже тот момент, когда он кинулся спасать Мэри из заточения, не очень восхитил.
Именно этот момент, на мой взгляд, и говорит... нет, кричит в его пользу. Будучи блестящим царедворцем и опытным политиком, который предусматривает всё на сто шагов вперёд, он, совершенно не думая, чем для него может закончится эта авантюра, спешит на помощь девушке. Это ли не любовь?
5 баллов!
...
IreneA:
Наши впечатления всегда будут субъективны, и среди них нет истинно верных или наоборот, неправильных суждений.
Holly_Wood писал(а):После не сложившихся отношений со «Светорадой…»
У меня-то как раз со "Светорадой" сложились отношения, поэтому настолько диаметрально мое отношение к герою
этого романа.
Если уж на то пошло, то Стемка был еще ниже по рангу среди княжеской челяди, чем тот же Брендон , который ходил в друзьях(пусть даже не в полном смысле) у государя.
Вы правы, когда приводите цитату из романа:
Holly_Wood писал(а):какая самая главная любовь? Это любовь к жизни
Для человека естественно беречь себя, избегать опасностей.Но если бы мы все так слепо следовали инстинкту самосохранения, то никогда бы не читали романов о потрясающих подвигах, о величии самопожертвования.И при этом выбираются совершенно разные цели - иногда люди встают грудью за своих детей, кидаются под танки, зная, что это задержит врага...И безрассудность и смелость в любви - это тоже достойно восхищения.
Тому же Стемке также было нежелательно "светиться" возле Светорады, пусть даже его и назначили в ее личную охрану.Он, конечно, изначально преследовал иную цель, совершенно далекую от любви.Месть, которая им двигала, в итоге сыграла против него.Он был влюблен, и не признавал этого, а глаза открылись довольно поздно...Брендон же, обкрадывавший вместе с Вулси сестру короля, вряд ли поступал очень достойно.Он признал свой грех, но не знал ли он заранее, что влюбленная женщина простит ему все?Он был уже взрослый дяденька, и вполне оценил ситуацию.
Стемка также опустился в глазах Светорады, передав ее в руки викингам.И также был прощен.Но нигде у него я не видела личной корысти, преследования своих целей...В этом он, несомнено, выигрывает в моих глазах.
Чарльз Брендон - придворный в душе.Он им был, он им и остался даже после женитьбы на Мэри.Для него истинная жизнь - подле короля.Все удачно сложилось- интриги, совпадения, роковые случайности - но я все же не вижу, что же ТАКОГО он совершил.Да, он полюбил Мэри, скажем так: "Любовь к нему пришла". Но эти чувства меркнут перед щемящей нежностью Стемки к Светораде.
Это, конечно, ИМХО.
...
Olivka:
Холли,

Очень рада, что тебе понравилось
...
whiterose:
Ирена,
Holly_Wood, ваш отзыв очень интересен. Спасибо. Мне всегда было любопытно узнать, что же так нравится читательницам в этом романе, что их очаровывает? Все мы читаем одну и ту же книгу, но берем из нее свое - близкое по духу и мироощущениям.
...
IreneA:
whiterose писал(а):Все мы читаем одну и ту же книгу, но берем из нее свое - близкое по духу и мироощущениям.
Розик, наверное, это -главное.

Иначе бы все было слишком скучно и пресно.
Холли , мне , без сомнения, было интересно узнать Ваше отношение к прочитанному произведению.

Ведь это побуждает на размышление о романе, а это само по себе хорошо.Прекрасно, когда есть о чем поговорить.
...
Holly Wood:
Девочки, во-первых, давайте на "ты".
А уж потом...
Ирэна, даже не знаю, что ответить на твой пост.
IreneA писал(а):У меня-то как раз со "Светорадой" сложились отношения, поэтому настолько диаметрально мое отношение к герою этого романа.
В основном ты сравниваешь Чарльза Брэндона со Стемкой. Здесь я не могу ни согласиться, ни поспорить о плюсах и минусах того или другого героя, потому что просто не читала "Светораду...". Осилила её только до середины и отложила до лучших времён, не пошла она у меня. Вот прочитаю, тогда и обсудим.
IreneA писал(а):Для человека естественно беречь себя, избегать опасностей. Но если бы мы все так слепо следовали инстинкту самосохранения, то никогда бы не читали романов о потрясающих подвигах, о величии самопожертвования...
...И безрассудность и смелость в любви - это тоже достойно восхищения.
Наверное мы уже настолько привыкли к тому, что в любовных романах главных героев чаще всего изображают сильными, смелыми и преданными, что если вдруг встречается такой герой как Брэндон, со своими слабостями и недостатками, то для нас он уже трус, подлец и мерзавец. А если предположить, что в то время, находясь при дворе, он просто не мог поступить иначе. Сюда как нельзя кстати подходит поговорка - хочешь жить, умей вертеться. Вот он и вертелся как мог, чтобы остаться на плаву. И не он один, там весь двор такой был.
whiterose писал(а):Мне всегда было любопытно узнать, что же так нравится читательницам в этом романе, что их очаровывает?
whiterose, за других не скажу, а мне он просто понравился. Сюжет, герои, развитие событий - всё на высоте. Читать было одно удовольствие!
IreneA писал(а):Холли , мне , без сомнения, было интересно узнать Ваше отношение к прочитанному произведению. Ведь это побуждает на размышление о романе, а это само по себе хорошо. Прекрасно, когда есть о чем поговорить.
Да уж, думаю пришло время снова взяться за "Светораду..."...
...
Юния:
Holly_Wood писал(а):IreneA писал(а):Даже тот момент, когда он кинулся спасать Мэри из заточения, не очень восхитил.
Именно этот момент, на мой взгляд, и говорит... нет, кричит в его пользу. Будучи блестящим царедворцем и опытным политиком, который предусматривает всё на сто шагов вперёд, он, совершенно не думая, чем для него может закончится эта авантюра, спешит на помощь девушке. Это ли не любовь?
Холли, вот с этим моментом согласна с тобой на все 100%!

И вообще после именно этой книги началось мое увлечение творчеством Симоны Вилар. Желаю и тебе того же.
...
Holly Wood:
Спасибо,
Юник! У меня на очереди теперь "Замок тайн". Надеюсь, понравится.
А после прочтения "Королевы..." скачала сериал "Тюдоры". Буду смотреть. Очень уж заинтересовала эта семейка...
...
Cassi:
В КК переиздали "Огненный омут" и "Лесную герцогиню"
...
Lady in White:
Касси, спасибо за новость!

Мне нравятся обложки, жаль только что в мягком переплёте
...
Sable:
У "Огненного омута" картинка понравилась. Сам сюжет. Хотя лицо Эммы я представляла иначе, но все равно красиво.
...
Юния:
Последние две обложки интереснее первых двух.
...
Olivka:
Наконец-то в КК стали нормальные обложки делать

Мне очень понравились
Вчера посмотрела "Красавчика" и увидела актера Тиля Швайгера

Какой красавец..

Не помню, может кто-то уже предлагал его, но по-моему, это идеальный Ролло:
...
Mishel:
Olivka, очень и очень! Внешность у Тиля вполне подходящая, нордическая: светлые глаза и кожа, обаятельная улыбка, тело красивое, а волосы можно организовать. Тоже, кстати, смотрела "Красавчика", сейчас смотрю "Красавчик - 2". Ну у немцев и чувство юмора, оказывается!
whiterose писал(а):Ann , буду терпеливо ждать твоего рассказа
Буду знать
Девочки, а у меня горе: я застряла на "Светораде", примерно на 1,5 книги. Ни в какую не идет дальше. И почему так, объяснить сложно, но я попытаюсь.
Читала до этого "Чужак" и "НЛ". Понимаете, там был такой
круговорот людей в природе - иного выражения подобрать не могу. История, люди, война, мир, власть... Жизнь и смерть. Чувство чего-то большого и непостоянного. И судьба героев на таком фоне выглядит крупицей, тонкой ниточкой от одного к другому, и оттого более ценной и настоящей.
У меня создалось впечатление, что в первых двух произведениях история была фоном, а путь героев друг к другу - гармоничной частью этого фона. История была тем самым путем двоих друг к другу, круговорот её порой разбрасывал, порой соединял. В "Светораде" будто что-то сдвинулось. Историческая эпоха уже не играет такой огромной роли, она просто есть. Будто дорогу героям создает даже не история, не круговорот людей в природе, а некая судьба Светорады, её, даже неловко сказать, личность (да простят меня её поклонницы!). И любовная линия, возможно, поэтому выглядит бледнее, подстраиваясь под этот фон. Это прямо не бросается в глаза, просто чувствуется.
В предыдущих книгах мне герои казались выхваченными из огромного круговорота истории и представлены нам, а в "Светораде" их будто самих искусственно вставили в этот круговорот.
Мне сложно описать свои эмоции - только приблизительно понимаю, почему не хочется дальше читать "Светораду". Обидно так, хоть реви

.
...