Регистрация   Вход

Iemangie:

Девочки, а не подскажите - "Книжный Клуб" анонсировал выход 3 и 4 книги "Легенды? Если да - то когда? И будет ли твердая обложка? Так хочется все 4 книжки собрать, и "Легенда" заслуживает твердого переплета (еще бы с золотым тиснением tender )!

...

Holly Wood:

«Королева в придачу»

После не сложившихся отношений со «Светорадой…», к этому роману подходила с некоторой опаской – а вдруг снова не пойдёт?.. Оказалось, напрасно. Роман захватил с первых страниц, и я с головой окунулась в мир дворцовых тайн и интриг. Даже сама не ожидала, что так понравится. Отличный роман!
IreneA писал(а):
Ну, и главный герой - тоже "не орел" в моем представлении. Фактически Мэри заставила Брэндона обратить на себя внимание, но его циничные метания, а также то, что изначально он все-таки работал на себя, собственное имя и благосостояние - это не могло меня к нему полностью расположить. Вся заслуга их отношений принадлежит именно Мэри Тюдор, словно подчеркивая, что именно она здесь исполняла первую партию.

Естественно, что инициатором этих отношений была Мэри. Она – принцесса, сестра короля, делает, что ей вздумается, а он кто? Ему и смотреть-то в её сторону нежелательно, не то, что заводить какие-то там отношения.
Цитата:
- Так ты по-прежнему утверждаешь, что я тебе безразлична?
Он не отпустил её, лишь нежно убрал с её лба пряди волос.
- Тебе кто-нибудь говорил, Мэри, какая самая главная любовь? Это любовь к жизни. Поэтому я должен отказаться от тебя. Разве ты настолько любишь меня, что хочешь видеть мертвым?

Сложно осуждать человека за его тягу к жизни. Мало кому захочется добровольно сложить свою голову на плахе.
IreneA писал(а):
Даже тот момент, когда он кинулся спасать Мэри из заточения, не очень восхитил.

Именно этот момент, на мой взгляд, и говорит... нет, кричит в его пользу. Будучи блестящим царедворцем и опытным политиком, который предусматривает всё на сто шагов вперёд, он, совершенно не думая, чем для него может закончится эта авантюра, спешит на помощь девушке. Это ли не любовь? Wink

5 баллов! wo

...

IreneA:

Наши впечатления всегда будут субъективны, и среди них нет истинно верных или наоборот, неправильных суждений.

Holly_Wood писал(а):
После не сложившихся отношений со «Светорадой…»

У меня-то как раз со "Светорадой" сложились отношения, поэтому настолько диаметрально мое отношение к герою этого романа.
Если уж на то пошло, то Стемка был еще ниже по рангу среди княжеской челяди, чем тот же Брендон , который ходил в друзьях(пусть даже не в полном смысле) у государя.

Вы правы, когда приводите цитату из романа:
Holly_Wood писал(а):
какая самая главная любовь? Это любовь к жизни

Для человека естественно беречь себя, избегать опасностей.Но если бы мы все так слепо следовали инстинкту самосохранения, то никогда бы не читали романов о потрясающих подвигах, о величии самопожертвования.И при этом выбираются совершенно разные цели - иногда люди встают грудью за своих детей, кидаются под танки, зная, что это задержит врага...И безрассудность и смелость в любви - это тоже достойно восхищения.

Тому же Стемке также было нежелательно "светиться" возле Светорады, пусть даже его и назначили в ее личную охрану.Он, конечно, изначально преследовал иную цель, совершенно далекую от любви.Месть, которая им двигала, в итоге сыграла против него.Он был влюблен, и не признавал этого, а глаза открылись довольно поздно...Брендон же, обкрадывавший вместе с Вулси сестру короля, вряд ли поступал очень достойно.Он признал свой грех, но не знал ли он заранее, что влюбленная женщина простит ему все?Он был уже взрослый дяденька, и вполне оценил ситуацию.
Стемка также опустился в глазах Светорады, передав ее в руки викингам.И также был прощен.Но нигде у него я не видела личной корысти, преследования своих целей...В этом он, несомнено, выигрывает в моих глазах.

Чарльз Брендон - придворный в душе.Он им был, он им и остался даже после женитьбы на Мэри.Для него истинная жизнь - подле короля.Все удачно сложилось- интриги, совпадения, роковые случайности - но я все же не вижу, что же ТАКОГО он совершил.Да, он полюбил Мэри, скажем так: "Любовь к нему пришла". Но эти чувства меркнут перед щемящей нежностью Стемки к Светораде.

Это, конечно, ИМХО. Smile

...

Olivka:

Холли, prv Очень рада, что тебе понравилось Smile

...

whiterose:

Ирена, rose
Holly_Wood, ваш отзыв очень интересен. Спасибо. Мне всегда было любопытно узнать, что же так нравится читательницам в этом романе, что их очаровывает? Все мы читаем одну и ту же книгу, но берем из нее свое - близкое по духу и мироощущениям.

...

IreneA:

whiterose писал(а):
Все мы читаем одну и ту же книгу, но берем из нее свое - близкое по духу и мироощущениям.

Розик, наверное, это -главное. Laughing Иначе бы все было слишком скучно и пресно.

Холли , мне , без сомнения, было интересно узнать Ваше отношение к прочитанному произведению. FlowersВедь это побуждает на размышление о романе, а это само по себе хорошо.Прекрасно, когда есть о чем поговорить. Smile

...

Holly Wood:

Девочки, во-первых, давайте на "ты".
А уж потом...
Ирэна, даже не знаю, что ответить на твой пост.
IreneA писал(а):
У меня-то как раз со "Светорадой" сложились отношения, поэтому настолько диаметрально мое отношение к герою этого романа.

В основном ты сравниваешь Чарльза Брэндона со Стемкой. Здесь я не могу ни согласиться, ни поспорить о плюсах и минусах того или другого героя, потому что просто не читала "Светораду...". Осилила её только до середины и отложила до лучших времён, не пошла она у меня. Вот прочитаю, тогда и обсудим. Wink
IreneA писал(а):
Для человека естественно беречь себя, избегать опасностей. Но если бы мы все так слепо следовали инстинкту самосохранения, то никогда бы не читали романов о потрясающих подвигах, о величии самопожертвования...
...И безрассудность и смелость в любви - это тоже достойно восхищения.

Наверное мы уже настолько привыкли к тому, что в любовных романах главных героев чаще всего изображают сильными, смелыми и преданными, что если вдруг встречается такой герой как Брэндон, со своими слабостями и недостатками, то для нас он уже трус, подлец и мерзавец. А если предположить, что в то время, находясь при дворе, он просто не мог поступить иначе. Сюда как нельзя кстати подходит поговорка - хочешь жить, умей вертеться. Вот он и вертелся как мог, чтобы остаться на плаву. И не он один, там весь двор такой был.Smile
whiterose писал(а):
Мне всегда было любопытно узнать, что же так нравится читательницам в этом романе, что их очаровывает?

whiterose, за других не скажу, а мне он просто понравился. Сюжет, герои, развитие событий - всё на высоте. Читать было одно удовольствие! wo
IreneA писал(а):
Холли , мне , без сомнения, было интересно узнать Ваше отношение к прочитанному произведению. Ведь это побуждает на размышление о романе, а это само по себе хорошо. Прекрасно, когда есть о чем поговорить.

Да уж, думаю пришло время снова взяться за "Светораду..."... Laughing

...

Юния:

Holly_Wood писал(а):
IreneA писал(а):
Даже тот момент, когда он кинулся спасать Мэри из заточения, не очень восхитил.
Именно этот момент, на мой взгляд, и говорит... нет, кричит в его пользу. Будучи блестящим царедворцем и опытным политиком, который предусматривает всё на сто шагов вперёд, он, совершенно не думая, чем для него может закончится эта авантюра, спешит на помощь девушке. Это ли не любовь? Wink

Холли, вот с этим моментом согласна с тобой на все 100%! Very Happy Very Happy Very Happy И вообще после именно этой книги началось мое увлечение творчеством Симоны Вилар. Желаю и тебе того же. Wink Wink Wink

...

Holly Wood:

Спасибо, Юник! У меня на очереди теперь "Замок тайн". Надеюсь, понравится.
А после прочтения "Королевы..." скачала сериал "Тюдоры". Буду смотреть. Очень уж заинтересовала эта семейка... Smile

...

Cassi:

В КК переиздали "Огненный омут" и "Лесную герцогиню"

...

Lady in White:

Касси, спасибо за новость! Мне нравятся обложки, жаль только что в мягком переплёте

...

Sable:

У "Огненного омута" картинка понравилась. Сам сюжет. Хотя лицо Эммы я представляла иначе, но все равно красиво.

...

Юния:

Последние две обложки интереснее первых двух. Ok

...

Olivka:

Наконец-то в КК стали нормальные обложки делать Мне очень понравились

Вчера посмотрела "Красавчика" и увидела актера Тиля Швайгера Какой красавец.. Не помню, может кто-то уже предлагал его, но по-моему, это идеальный Ролло:

...

Mishel:

Olivka, очень и очень! Внешность у Тиля вполне подходящая, нордическая: светлые глаза и кожа, обаятельная улыбка, тело красивое, а волосы можно организовать. Тоже, кстати, смотрела "Красавчика", сейчас смотрю "Красавчик - 2". Ну у немцев и чувство юмора, оказывается!

whiterose писал(а):
Ann , буду терпеливо ждать твоего рассказа

Буду знать Wink

Девочки, а у меня горе: я застряла на "Светораде", примерно на 1,5 книги. Ни в какую не идет дальше. И почему так, объяснить сложно, но я попытаюсь.

Читала до этого "Чужак" и "НЛ". Понимаете, там был такой круговорот людей в природе - иного выражения подобрать не могу. История, люди, война, мир, власть... Жизнь и смерть. Чувство чего-то большого и непостоянного. И судьба героев на таком фоне выглядит крупицей, тонкой ниточкой от одного к другому, и оттого более ценной и настоящей.

У меня создалось впечатление, что в первых двух произведениях история была фоном, а путь героев друг к другу - гармоничной частью этого фона. История была тем самым путем двоих друг к другу, круговорот её порой разбрасывал, порой соединял. В "Светораде" будто что-то сдвинулось. Историческая эпоха уже не играет такой огромной роли, она просто есть. Будто дорогу героям создает даже не история, не круговорот людей в природе, а некая судьба Светорады, её, даже неловко сказать, личность (да простят меня её поклонницы!). И любовная линия, возможно, поэтому выглядит бледнее, подстраиваясь под этот фон. Это прямо не бросается в глаза, просто чувствуется.

В предыдущих книгах мне герои казались выхваченными из огромного круговорота истории и представлены нам, а в "Светораде" их будто самих искусственно вставили в этот круговорот.

Мне сложно описать свои эмоции - только приблизительно понимаю, почему не хочется дальше читать "Светораду". Обидно так, хоть реви Sad .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню