Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Yanita Vladovitch:

Arven, спасибочки!
Сходила, посмотрела - если Муз осилит, будем творить.

makeevich писал(а):
духи все-таки специфическая тема. Ночнушка мне, к примеру, как то роднее. С ней бытовухи больше связано, историй, курьезов. С ней проще... А духи... тяжелее с ними, фантазия хуже работает

Ой, это правда. С духами тяжелее. Вот я, к примеру, духами не пользуюсь, в отличие от ночнушки.

...

Ми-ми:

Yanita Vladovitch писал(а):
makeevich писал(а):
духи все-таки специфическая тема. Ночнушка мне, к примеру, как то роднее. С ней бытовухи больше связано, историй, курьезов. С ней проще... А духи... тяжелее с ними, фантазия хуже работает

Ой, это правда. С духами тяжелее. Вот я, к примеру, духами не пользуюсь, в отличие от ночнушки.

Ну, разнылись! а что с подвязками будете делать?

От автора Золотой маркизы:
Цитата:

Я пришла защищать свою девочку )))
Ольга-А писал(а):
"Маркиза слегка улыбнулась, вспомнив обед у Ага-хана, когда ее платье заняло шесть стульев." вау, оно ж тяжёлое было ужасно? Яркая иллюстрация пословицы - красота требует жертв!

Платье было не столь тяжелое (хотя и это тоже), сколько длинное. Это шлейф там был такой... внушительный ))
Ольга-А писал(а):
А вот что в сердце маркизы только она одна это грустно ((( всё ж таки счастливой это не сделает ИМХО, в девяносто лет журналисты своими статьями не согреют. "Уже более двух недель о ней не писали в газетах. " - как говорится пусть это будет самая большая проблема в вашей жизни и вы счастливый человек. Не знаю, рассчитывал ли автор на социальный аспект в своей работе, но я увидела именно так.

Как часто мы совершаем эту ошибку: пытаемся судить о других людях через призму собственного опыта. Примеряем на них наши чувства и желания. И порой забываем о том, что все люди разные. И для кого-то смысл жизни вовсе не заключается в уютном семейном гнезде или в любимом супруге.
Для Луизы счастье определенно заключалось не в любви.
Ох, все же правильно мне сказала codeburger - не дожала я сюжет, на раскрыла мотивацию маркизы до конца.(( Поэтому и получаются у читателей такие выводы.
Представьте себе, что вы живете в начале двадцатого века. Вы вращаетесь в центре элитного европейского общества, вас постоянно окружают знаменитые художники и скульпторы, которые в вас влюбляются, боготворят, почитают за свою Музу. А еще у вас есть очень сильное желание, мечта если хотите - "стать живым произведением искусства" (с).
Шедевр! - из самой себя.
Да не на час, не на день - а так, чтобы вас запомнили на века. Чтобы в толпе возникала давка лишь потому, что каждому хотелось бы взглянуть на знаменитую маркизу - и рассказать потом знакомым и друзьям, что "видел ту самую Луизу Казати"
Как вы будете это делать?
Ольга-А писал(а):
«Из одежды на ней были только духи» - сильно! К слогу придирок не будет

Спасибо, Оля!
«она отдает предпочтение» - здесь настоящее время, а по всему тексту прошедшее

Сейчас скажу ужасную вещь, но... я не заморачиваюсь этим. ))) Правда. Мне так нравится. Я так вижу. И у меня есть более внятное объяснение этой моей причуде.
Рискуя навлечь на себя помидоры профессиональных критиков (Ольга-А, привет)), я скажу, что смешение времени - это такой литературный прием.
Да-да!!! ))) Очень часто в последнее время вижу такое замечание критиков и к своим, и к чужим рассказам. И, как мне кажется, не всегда оно справедливо. Когда вы смотрите кино (давайте для наглядности), то видите действие как бы со стороны: герой взяЛ что-то со стола, сеЛ, встаЛ, открыл дверь, вышеЛ и так далее. Действие происходит и заканчивается на наших глазах. Но, вспомните, в некоторые моменты (как правило, драматические или с философским подтекстом) действие показывают как бы от первого лица, глазами героя. Вот ему в голову летит футбольный мяч (пуля, копье, тарелка с кашей) - и герой подроообненько рассматривает летящий предмет. Вот он открывает глаза и видит склоненное над ним лицо матери (невесты, соседского ребенка, врача со скальпелем). Вот он встает с больничной койки и идет, а коридор перед его глазами качается и пляшет.
И таких примеров масса, чуть ли не в каждом втором фильме.
Делается это с целью донести до зрителя какой-то важный момент, заставить его не просто наблюдать, а прожить вместе с героем этот момент, увидеть все глазами героя.
Аналогичное действие можно встретить в литературе. Иногда смешение времени оправдано.

А вот, кстати, прочитала ответ автора Флакончика с розовой водой.
Если позволите, процитирую
Цитата:
На деле мне просто хотелось "перенести" все в настоящее время. Если у вас наметан глаз на такие вещи, то должно быть хорошо развито языковое чутье, стало быть, вы знаете, что использование глаголов настоящего времени вместо прошедшего создает впечатление, что само действие словно разворачивается перед глазами, происходит сейчас. Мне очень хотелось, чтобы эту картину удалось просто представить перед глазами.
Вот старость, забыла, как это время называется. Если хотите, могу поискать старые тетрадки по морфологии и выйти на лекцию о временах глагола.

*делаю пометку в блокноте" не забыть после снятия масок пожать руку этому человеку.

И в заключение скажу: Yanita, касательно момента в моем рассказе, вы, пожалуй, правы. Он там может быть с успехом заменен на прошедшее время.
«взяла бокал… взяла флакон…» - подыщите синоним

Подскажете?
Пресса, как всегда, соврала. А ведь был еще палантин. Чем не одежда?

Yanita, что же вы - прессу не читаете? ))
"Галкин ушел от Пугачевой!" - угу, а в статье написано, что он ушел на другой этаж студии.
"Страшная трагедия в семье Ларисы Гузеевой!" - умерла от старости ее собачка.
"Раскрыто преступление, от которого пострадала вся школа!" - повариха Нина Гулькина при варке супа перепутала соль с сахаром.
И все в таком духе )))
Газеты могли для усиления броскости заголовка слегка преувеличить.
И потом: Я ведь описала как маркиза готовилась к выходу. Про саму прогулку я ничего не писала. А она ведь могла и скинуть палантин посреди площади ))
Но героиня меня поразила. И, уж простите, вызвала антипатию. Ей не удалось переплюнуть леди Годиву – у последней была весомая причина нарушить нормы общественной морали.

Про мотивацию маркизы я написала выше в ответе для Ольги-А. Жаль, что мне не удалось показать это в рассказе.
А маркиза? Нет, нам с ней не подружиться.

*улыбнулась* С ней не надо дружить. Она не для дружбы. Она для восхищения и преклонения.
Спасибо за комментарий.

...

JuLyasha:

ОКСАНА, С ПРОШЕДШИМ МАЛАХИТОВЫМ ПОВЫШЕНИЕМ!!!

Vlada писал(а):
Девочки, хвалюсь - я получила приз за прошлый тур! Бусы и плоских круглых бусин разного диаметра, все красного цвета с перламутром.

Присоединяюсь к воплям остальных: "А показать?!!" Очень хочется взглянуть, как выглядит на обладательнице!

uljascha писал(а):
И я получила, наконец, свой многострадальный приз. Бусы красивые белые, кремовые и вкрапление коричневых - описать сложно, поймаю Ксю - сфотографирую.

Да-да-да, обязательно надо поймать и сфотографировать!!!

Vlada писал(а):
А обещанный мною приз за ГРАН_ПРИ сегодня тоже наконец=то отправила победительнице, Юляша, жди, скоро прибудет!

Влада, жду-жду-жду, сгорая от любопытства! Ох, как бы заказы теперь не посыпались

От меня сегодня новая порция отзывов - продвигаюсь медленно, но верно

Аромат любви

Какая интересная история (или притча?) получилась у автора. Заставляет задуматься - вот мы часто усложняем себе жизнь, а всё оказывается куда проще. Парень решил добыть волшебное средство, чтобы завоевать любимую девушку, но ему и в голову не пришло сначала просто признаться ей в своих чувствах. А ведь если бы сделал это, узнал, что никакое волшебство и не надо. "Мы не ищем лёгких путей" - как раз этот случай )))
Мне очень понравилась речь старика в конце рассказа: "Запомни одно: для того, чтобы найти свою любовь, не нужны никакие ароматы или зелья, сказки и легенды, нужно просто смело признаться в своих чувствах и верить, что тебя тоже любят. У любви нет своего аромата, но каждый человек бережно хранит в своем сердце аромат того, кого любит: родителей, любимых, детей". Как красиво...Спасибо, Автор, за эту философию, эту житейскую мудрость. И за красивую историю.

Любовь с первого взгляда

С первых строк, ориентируясь на название, я подумала, что речь идет о влюбленности в мужчину ))) И хотя в этом ошиблась, в конце-концов оказалась не так уж далека от истины )) Я могу понять героиню, которая влюбилась во флакончик, даже не зная еще аромата. Бывает такое, что увидишь какую-то вещь, и думаешь: «Хочу!». Ну вот твоё, и всё тут. А если уж проводить аналогию с настоящей влюбленностью… Влюбиться в человека с первого взгляда, не зная ничего о его характере и жизни, не представляя, каков он в общении– разве это не кажется еще более безрассудным и невероятным? И тем не менее, такое случается.
Ну что же, очень рада за героиню, которая, в конце концов, и духи желанные получила (каждый год их получает, везет же), и еще мужа бонусом – нежданно-негаданно ))) «Через тернии – к звёздам!»…ээээ, к духам, я хотела сказать. А еще – «Если долго мучиться, что-нибудь получится» - то есть, не надо сдаваться, отчаиваться, идите к цели и не сворачивайте! И будет вам счастье!
Спасибо, Автор, за мораль!

Иван да Марья

Снова война, и «Красная Москва»…то есть, этот рассказ по номеру первый, а, собственно, работа «Красная Москва» была потом. Вот подтверждение того, что идеи в воздухе носятся. Но название духов и исторический период, на фоне которого разворачиваются события – это единственное общее, потому что истории эти – уникальны.
Трогательный, прекрасно написанный рассказ. Снова-таки повторю – не могу равнодушно читать произведения, где описывается (или много присутствует) ВОв. Как жаль мне героиню, потерявшую своего горячее любимого мужа!
Стиль и язык впечатлили. «…священнодействовала с флакончиком духов – капельку на волосы, по капельке за ушами, по капельке на запястье и капельку – на носовой платочек» - ой, этот процесс распределения духов так замечательно описан, я прям с замиранием сердца следила за ним. Почему? Сама не знаю. Но картинку представила четко.
Браво Автору за атмосферность и реалистичность!

"Blue Lady"

Вот смотрю я на картинку-логотип к этому рассказу, и меня терзают смутные сомнения – всё-таки я знаю эти духи. Вроде бы не у меня, но у мамы точно такие были! Надо же, какое совпадение )))
Какую оригинальную форму выбрал Автор для своей работы – письмо. Оригинально, молодец. А еще этот коротенький экскурс в прошлое… Вся история – очень реалистичная. Верится полностью! И я тоже очень обрадовалась, когда героиня нашла духи, которые так давно искала – наверное, каждому знакомо чувство, охватывающее при этом – я очень живо его представила.
История получилась занятная, увлекающая и, повторюсь, реалистичная – спасибо Автору за умение сделать её такой!

Французские духи

Ах, помню, во времена моего детства словосочетание «французские духи» звучало волшебно и нереально, как нечто прекрасно-загадочное ))) Ностальгия… Уж не помню, запрещалось ли нам с сестрой трогать мамину парфюмерию (правда, французских духов там не было), но отчетливо помню, как лезла за заветными флакончиками на верхнюю полку шкафа – уж очень хотелось понюхать, а может, и мазнуть по шее пару раз ))) Так что прекрасно понимаю этого дядю – перед приятным ароматом трудно устоять ))) Недоумение вызвал лишь один факт – а что, аромат был унисекс? Или просто дядя дошел до такой кондиции, когда уже без разницы? )))
Написано так реалистично, что я ничуть не удивлюсь, если история взята из жизни. Хотя, если это всё же выдумка Автора – браво, очень правдоподобно! В любом случае работа понравилась – и сюжетом, и стилем, и языком повествования!

Прогулка Золотой Маркизы

«Из одежды на ней были только духи»… А как же палантин из черной лисы и чулки? По дороге потеряла? Ох уж эта желтая пресса)))

Прекрасное произведение. Мне оно представляется в виде прелестного драгоценного украшения, чудеснейшей вещицы – изящной, утонченной и дорогой. Я люблю, когда Автор обыгрывает историю в своей работе, и даже почитала в Википедии о Луизе Казати. В связи с этим возник вопрос (я комменты в теме не читала, может, там уже и был ответ, простите): этот экстраординарный случай действительно имел место быть в жизни скандальной итальянки?

Сюжет очень интересный, изложение – прекрасное. Некоторые мелкие огрехи заставили предположить, что Автор не профессионал в писательстве, но могу и ошибаться. Написано мастерски! Рассказ интересный и запоминающийся. Спасибо, Автор, за эту изящную штучку!

...

Yanita Vladovitch:

автор "... Золотой Маркизы писал(а):
Сейчас скажу ужасную вещь, но... я не заморачиваюсь этим. ))) Правда. Мне так нравится. Я так вижу.

Если это такой прием, то настаивать на своей правоте не буду. Просто мне показалось, что это случайность.

автор "... Золотой Маркизы" писал(а):
«взяла бокал… взяла флакон…» - подыщите синоним

Подскажете?

схватить, подхватить, поднять - в зависимости от эмоциональной окраски. А если невозможно подобрать синоним, тогда лучше изменить саму фразу.

Газеты могли для усиления броскости заголовка слегка преувеличить.

Ох, уж эта пресса!

*улыбнулась*

Рада, что мои комментарии вас повеселили. Было бы хуже, если бы они вызвали противоположную реакцию.

p.s. И потом, я в этом туре только пытаюсь критиковать работы (причем мою местами раскритиковали в пух и прах), так что порой я слишком придираюсь к мелочам. И еще раз напишу: все мои замечания - это мое личное мнение. Авторам разрешается (ой, какой ужасное слово! - пусть лучше: Авторы имею право) высказывать собственное мнение, отличное от моего.

...

Partizanka:

Sania писал(а):
Ми-ми писал(а):

даже не представляю. Но всякое бывает и может такое случиться, что на подвязках у всех муза так разгуляется, что все туры затмит))))

Ох, сомневаюсь. Я вот совершенно точно пропущу подвязочный тур, ибо даже толком не представляю, как они выглядят, подвязки эти.
У меня чулки все на силиконовой резинке, без всяких... веревочек? Laughing Единственную "подвязку", которую приходилось видеть, это так называемая подвязка невесты - резиночка, обшитая кружевами. Но... это ведь не нестоящая подвязка?

...

Arven:

Ми-ми писал(а):

А в чём проблема? По моему, тут вполне есть где развернуться. У меня уже давно парочка идей по этому поводу в голове "болтается"...

...

La comtesse:

Всем приветик!!!
Ми-ми писал(а):

Ах, подвязки! Мне что-то подсказывает, что в туре с подвязками будет очень много юмористических, исторических и свадебных рассказов. Laughing
Ми-ми писал(а):
От автора Золотой маркизы:

Ух, какой шикарный ответ!!! Не каждому из нас удается так достойно встретить критику и, главное, не менее достойно ответить на нее.
Юляша, как всегда, чудесные отзывы! Простог душа радуется, когда читаешь, и мое скромное творение уже в предвкушении, что ты такого напишешь в отношении него. Embarassed
JuLyasha писал(а):
Присоединяюсь к воплям остальных: "А показать?!!" Очень хочется взглянуть, как выглядит на обладательнице!

Э, тогда поймаем тебе тут же - покажешь свой приз, как получишь Wink
И потом, я в этом туре только пытаюсь критиковать работы (причем мою местами раскритиковали в пух и прах), так что порой я слишком придираюсь к мелочам.

Янита, отлично получается! Хотя я сама предпочитаю больше общее впечатление от построения романа, логики или ее отсутствия в сюжете, лишние или неуместные детали и так далее... Но такой вот разбор по мелким помарочкам тоже имеет место быть. Wink
Partizanka писал(а):
Но... это ведь не нестоящая подвязка?

Да, мне кажется, и свадебные подвязки тоже вполне себе могут быть полноценными участниками этого тура!

...

фьора:

Arven писал(а):
У меня уже давно парочка идей по этому поводу в голове "болтается"...

как задушить подвязкой? Laughing

Partizanka писал(а):
бо даже толком не представляю, как они выглядят, подвязки эти.
У меня чулки все на силиконовой резинке, без всяких... веревочек? Laughing Единственную "подвязку", которую приходилось видеть, это так называемая подвязка невесты - резиночка, обшитая кружевами

прямо один в один мои мысли Надежда только что список предметов расширят и выбирающий тему проникнется чем то еще, кроме подвязки Wink

Vlada писал(а):
Ага, только его не выбирают Laughing Laughing Laughing, а он такой красивый и нежный tender

загрустила я, как же наша стандартная история с моим попаданием в твои рассказы?

Королева писал(а):
вообще мирный человек. А на руины сзади не обращайте внимания, гранатомет сам случайно сработал. Laughing

Laughing

...

Arven:

фьора писал(а):
Arven писал(а):
У меня уже давно парочка идей по этому поводу в голове "болтается"...
как задушить подвязкой? Laughing

Тоже чудесная идея!!!!!!!!!!!!!!!!!

Partizanka писал(а):
бо даже толком не представляю, как они выглядят, подвязки эти.

фьора писал(а):
прямо один в один мои мысли. Надежда только что список предметов расширят и выбирающий тему проникнется чем то еще, кроме подвязки

Вот, посмотрите на этот портрет короля Людовика ХIV. На чулках прекрасно видны подвязки...

...

фьора:

Arven писал(а):
оже чудесная идея!!!!!!!!!!!!!!!!!

жаль не моя - Юля Tamata уже душила чулками, если я ничего не путаю Интересно, если я перепишу Марс и вставлю туда подвязки вместо ночнушки - меня узнают?

Arven писал(а):
посмотрите на этот портрет короля Людовика ХIV. На чулках прекрасно видны подвязки...

Ну как бы тема тура все же "Женские штучки"...хотя - почему бы тогда в этот раз не было про изумительный женский парфюм для Мужика тех же времен Людовика? (юнисекс не считается))) А вообще - нужен ликбез нам по этой теме, а то трудно писать про то, не знаю что Laughing

La comtesse писал(а):
свадебные подвязки тоже вполне себе могут быть полноценными участниками этого тура!

как бы они не заняли 90% тем рассказов Wink ДЕВОЧКИ У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ ТЕМА ЖЕНСКИХ ШТУЧЕК!!!! Ar СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ!!!!

...

Arven:

фьора писал(а):
Arven писал(а):
тоже чудесная идея!!!!!!!!!!!!!!!!!
жаль не моя - Юля Tamata уже душила чулками, если я ничего не путаю

Да, было такое дело...

фьора писал(а):
Ну как бы тема тура все же "Женские штучки"...хотя - почему бы тогда в этот раз не было про изумительный женский парфюм для Мужика тех же времен Людовика?(юнисекс не считается))) А вообще - нужен ликбез нам по этой теме, а то трудно писать про то, не знаю что Laughing

Подвязки носили как мужчины, так и женщины. Так что это вполне подходящая тема для "Женских штучек".
Ликбез - так ликбез. Что-то серьёзное надо искать, а вот так, навскидку, чтобы прямо сейчас - у меня есть небольшая статья о подвязках.
Читайте.

[/b]

...

ayrin:

фьора писал(а):
почему бы тогда в этот раз не было про изумительный женский парфюм для Мужика тех же времен Людовика?

Насколько я помню до изобретения "Шанели № 5" духи не делились на мужские и женские.

...

La comtesse:

фьора писал(а):
ДЕВОЧКИ У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ ТЕМА ЖЕНСКИХ ШТУЧЕК!!!! СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ!!!!

Мне кажется, эту идею уже обыгрывали, во всяком случае, в туре по ночной рубашке. В него же ночнушку там перешивали. Wink Ох, как скорбно понимать, что все уже было - и платье свадебное, и чулками душили... Laughing
фьора писал(а):
Ну как бы тема тура все же "Женские штучки"

Про мужской запах вы этом туре есть стихотворение... а в прошлом туре ночная рубашка мужчины первое место заняла. Laughing Мне кажется, такие вот вещи, которые одинаково используются и мужчинами, и женщинами, могут пройти в конкурс, несмотря на женские штучки. Про унисекс уже писали. Ok
фьора писал(а):
как бы они не заняли 90% тем рассказов

Делаю ставку на то, большинство рассказов будут историческими.
фьора писал(а):
Надежда только что список предметов расширят и выбирающий тему проникнется чем то еще, кроме подвязки

Я думаю, тут подойдет все, чем можно "подвязывать" ногу на случай исчезновения настоящей подвязки (спали же мы в прошлом туре в футболке).

...

codeburger:

ayrin писал(а):
Насколько я помню до изобретения "Шанели № 5" духи не делились на мужские и женские.

Неправильно помните: Эмме Герлен в 1860 году создал для мужчин "Жики" (до сих пор выпускается Jicky от Guerlain) и положил начало различию ароматов на мужские и женские. В этом аромате он впервые использовал синтетические компоненты. Женские духи -- в отличие от мужских -- считалось неприличным создавать на основе различных смесей. Сложные композиции предназначались для мужчин, а женщины пахли каким-нибудь моно-цветочным запахом. Chanel № 5 в 1921 -- первая сложная композиция для женщин.

...

ayrin:

codeburger писал(а):
Неправильно помните: Эмме Герлен в 1860 году создал для мужчин "Жики" (до сих пор выпускается Jicky от Guerlain) и положил начало различию ароматов на мужские и женские.

Все возможно. Я не особо интересуюсь историей духов.
Но определенно верно одно: во времена Людовика 14 разделения на мужские и женские духи не было. Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню