upssss:
zayka писал(а): Вы имеете ввиду такую систему?) и почему вдруг Вы вспомнили о студентах?

Я - преподаватель вуза. Для того, чтобы получить удовлетворительно, студенту нужно набрать не менее 60% из возможных баллов. Ну и далее по нарастающей. Т.е. по действующей в настоящее время системе оценок 5 из 10 - это неуд.
ЗЫ Кстати, в странах, где оценки ставятся по 10 бальной системе, перевод в российскую осуществляется по принципу:
9-10 - отлично
7-8 - хорошо
5-6 - удовлетворительно
1-4 - неудовлетворительно
...
Sania:
juli писал(а):Я с тобой согласна, люди всякие бывают. Просто именно мне - ну ооочень странно, как можно так убиваться.
Поняла

Чисто личное восприятие. Да, тоже у каждого своё, ты права)))))
...
zayka:
upssss писал(а):zayka писал(а): Вы имеете ввиду такую систему?) и почему вдруг Вы вспомнили о студентах?

Я - преподаватель вуза. Для того, чтобы получить удовлетворительно, студенту нужно набрать не менее 60% из возможных баллов. Ну и далее по нарастающей. Т.е. по действующей в настоящее время системе оценок 5 из 10 - это неуд.

Ну тогда я уверена,им бы понравилось!
Ну все,прочитала все рассказы. Больше всех понравилось два рассказа "СКАЖИ МНЕ ДА" и "ВЕДЬМИНО ЛОЖЕ" (а история которую рассказал автор,ужасающая,но интересная,Автор,спасибо. Было очень интересно читать и рассказ и легенды)
...
upssss:
juli писал(а): При этом разумеется я понимаю в какое время жила героиня. Все было не так просто.
Ой, да ладно. Как раз в это время на адюльтер в высшем свете смотрели сквозь пальцы. В этом деле главное было - держать морду кирпичом и не попадаться уж слишком явно. КОгда появляется образ Истомина, возникает вопрос, а за что же его так уважает и так защищает от нападок Евгения? И в чем же честь этого самого мужа? Короче, вопрос применимости слова "честь" в отношении большинства ГГ-ев повести мне кажется весьма сомнительным. Но это мое ИМХО
...
La Fam:
Цитата:Для справки: « Рояль в кустах — древний, ещё времён развитого социализма мем. Используется при желании указать на явно заранее запланированное событие или поворот сюжета, которое при этом абсолютно имбецильным образом выдается за случайное.
Излишне цитировать статью из Луркоморья как истину в последней инстанции. Так ли важно, боян (баян) это или рояль? Игра на любом из этих музыкальных инструментов в данном случае получилась деревянной.
Если руководствоваться словами одного из организаторов конкурса, то "Зной" основан на слогане: "имеем всё, что движется, и машем" (переконвертация из пингвинария "Мадагаскара"). А мелочи не важны. "Маковая роса" идеально подходит под этот лозунг.
Герои мне несимпатичны, вот и всё. Возможно, Ваши объяснения запоздали. Нужно было указать их в тексте, чтобы рассказ смотрелся органично.
Цитата:"- А разве зло не может быть притягательно? – отец Алекса откровенно веселился.
- Нужно бороться с искушением, - убеждено заявила я. – В этом и состоит суть духовного роста"
И это после того, как героиня заявляет: "Вчера мне дрочил отец моего парня!!!"
Комментарии излишни)))) Духовный рост у героев налицо.
Цитата:"О, в том, что девушка стала без комплексов, велика роль Криса и Алекса".
????
По-моему, девушка о них и не знала вовсе (в смысле, о комплексах). И не краснела "удушливой волной, слегка соприкоснувшись рукавами".
Папаша онанировал, глядя на г-ню в купальнике, а героиня вышла из бассейна, отмерла, оделась и пошла на обед. Как ни в чем не бывало. Потому что как та кошка: любит ходить дворами, где котов побольше.
Цитата:"Я не оправдываю ГГ-я. Все трое изначально писались не ангелами".
Я поняла, что вы сделали упор на тройничок и на ролевые игры с подчинением. Это сейчас ужасно модно.
Но герои на мозги мне не упали. Протекли мимо))
ИМХО за передозировкой секс-сцен персонажи потерялись как личности.
...
Ольга-А:
Автор Маковой росы писал(а):Вы не обратили внимание на формулировку завещания. Крис «лишится права пользования ее деньгами и будет уволен с работы». Не лишится наследства, но может пользоваться деньгами, которые предоставит сын, а ВООБЩЕ не может ими пользоваться, ни в каком виде.
Я юрист, раз пять прочла, но смысла этой фразы понять не могу. Хорошо нас (юристов

) в этой теме как грязи. Может кто-то мне намекнёт чьё это наследственное законодательство?
Автор Маковой росы писал(а):И Вы правда думаете, что такой человек, как Крис, сможет жить на подачки сына? Он и на подачки его матери жить отказался.
ну-у-у, вот когда сначала ставишь палатку на улице, а через годы супер-маркет строишь, это для меня не отказаться. То, что Крис смог в итоге управлять бизнесом жены факт его продажности не отменяет
...
Missis Cullen:
La Fam писал(а):Если руководствоваться словами одного из организаторов конкурса, то "Зной" основан на слогане: "имеем всё, что движется, и машем" (переконвертация из пингвинария "Мадагаскара"). А мелочи не важны.
Задумалась, какой же бурной ночью и после скольки литров выпитого алкоголя и килограммов скуренной травы кто из нас троих такое выдал?))) Очень интересно бы вспомнить, поможите, люди добрые
...
Vитаминка:
Девочки и мальчики, всем привет!
Поздравляю всех с таким долгожданным открытием чтений. Какие страсти тут кипят, а это только начало.
Я же с нетерпением жду открытия странички графики и видео-арта, хотя в этом году я по-скромному))
Викуля, ну когда там, а? Горячим видео от нас не отделаешься))
Всем желаю удачи!
...
Vlada:
Vитаминка писал(а):Я же с нетерпением жду открытия странички графики и видео-арта, хотя в этом году я по-скромному))
+ стопитцот)))
Vитаминка писал(а):Какие страсти тут кипят,

вот такие))
а еще роем окопы

-впереди поэтическая номинация
...
La Fam:
Missis Cullen писал(а):Задумалась, какой же бурной ночью и после скольки литров выпитого алкоголя и килограммов скуренной травы кто из нас троих такое выдал?))) Очень интересно бы вспомнить, поможите, люди добрые
Цитата:Tamata [02.08.2013 20:06]:
Не люди, ну вы ЧО?!!!! Это же просто прелесть какая прелесть. Автор, не слушайте ни кого, все любители группового секса, на вашей стороне! ))) Мои вам поцелуи и благодарности. Ваш рассказ один из самых знойных на моей памяти. (5)
Следуя элементарной логике, я пришла выводу, что лица уполномоченные и ответственные

- уполномочены и ответственны))))
...
Bad girl:
Ольга-А писал(а):некоторым лишь бы только критиковать
Дык ;)
Ольга-А писал(а):Корби никогда больше не будет спать на посту
Это Арбек ))
Ольга-А писал(а):Корби не хватает на лицензионный диск
А это Мусичка
Ольга-А писал(а):Корби не хотел до ТАКОЙ степени запретно!
А тут я теряюсь, куда смотреть )))
zayka писал(а):Эля-заинька, мне этот рассказ с диском напомнил фильм "геймер" с Джерард Батлером. Там тоже был виртуальный мир и секс в том числе) смотрел кто нибудь?)
Кто-нибудь видел )), не напомнило ни разу. Виртуальный секс вообще много где, практически везде, где в сюжете присутствует кибер-пространство. В "Разрушителе", например. В "Виртуозность" с молодым Расселом Кроу.
Не утерплю, сори, и влезу
Автор рассказа "Маковая роса" писал(а):2. ПОКУПА́ТЬСЯ2, покупаюсь, покупаешься, совер. Провести некоторое время в воде, купаясь. (Толковый словарь Ушакова)
Кхм. Важно ведь не только значение слова самого по себе, но и то, как оно смотрится в контексте.
А в контексте
Цитата:Лучше покупайся в бассейне.
слово действительно лучше не употреблять.
Ремедио писал(а):Автор, словарь Ушакова уже давноооо не аргумент в споре. Он был издан в начале 20 века. Ссылайтесь лучше на Ожегова со Шведовой, вернее будет. Я принимаю слово как просторечный вариант, но он слишком просторечный для героя такого статуса - раз, и просто звучит некрасиво - два. Хотя я придираюсь, наверное.
Да едва ли ) Если бы придирался (перейду на "ты", ничего?), то уж тогда к
Цитата:У тебя все руки не доходят меня отлюбить
и
Цитата: Он окунул во влажную глубину указательный палец другой руки и обвел им анус. Потом еще раз. И еще, пока и второй вход не оказался достаточно увлажнен, а потом мягким, продавливающим движением углубил палец.
Вот так и вижу, как палец растет и растет, словно нос у Буратино )))
...
Araminta:
Автор рассказа "О пользе лицензионного программного обеспечения" писал(а):А можно уточнить и аргументировать? Речь идет о словах, что Корби умер счастливым? Почему они лишние? Я помню про проплаченное ИМХО)) Мне оно очень интересно.
Не-не, автор, вы немного меня не поняли, точнее, я выразилась не очень точно

меня как читателя не устроил весь последний абзац, начиная со слов "Его тело нашли быстро" и последующие рассуждения о собственно программном обеспечении. Мне кажется, было бы гораздо интереснее, если бы после ментолового бриза и жара песка шла бы последняя фраза о том, что Корби умер счастливым - и все.
Это, конечно, мои личные тараканы, но в вашем рассказе мне не понравилось именно навязанное объяснение произошедшего. Оно опять возвращает нас к настроению, заданному названием - и в том и беда, что это настроение больше ничем не поддерживается. В целом от рассказа осталось очень приятное послевкусие, и я бы не хотела его портить таким финалом.
Но, возможно, другим покажется по-другому. В любом случае, у вас получилось, автор!
...
Ann Schu:
Просматриваю перед визитом проверяющих рабочие журналы, наткнулась взглядом на "набор для трахеотомии". И сразу мысль - а вдруг там в "Зное" новые работы выложили?! Как в воду глядела
Это не мистика, а ловкость рук и никакого студенческого мошенничества

Но сам факт того, что студентка год встречается с преподавателем, и их никто ещё не рассекретил, все-таки относится к области фантастики.
Мне понравилось. Да, классический сюжет, преподаватель и студентка, но подано энергично и с юмором, поэтому, читая, улыбалась. И эротическая сцена достаточно горяча, тут не поспоришь, так что мои поздравления, с задачей ВЫ справились
А теперь минус (куда же без него?) - где, ГДЕ упоминание про контрацепцию, я спрашиваю?! Нет, в других рассказах я её тоже не припомню, но тут почему-то цепануло... Уж простите загадочный женский разум... Конечно, в конце, когда стало понятно, что к чему, все встает на свои места, а вот в серединке такая безалаберность немного насторожила.
Ещё стало как-то чуточку обидно за поруганную систему российского образования. Хотя, после всего, что с ней делают чиновники, разврат на преподавательском столе уже просто милая шалость
Спасибо, Автор
...
Ремедио:
Bad girl писал(а): Если бы придирался (перейду на "ты", ничего?), то уж тогда к
Честно сказать, ляпов было очень много, и я их уже прочитывал по диагонали. Я же не бета, в конце концов. Чужую работу делать не хочу. Я, как читатель, жду текста, может, и не блестящего, но хотя бы гладкого. А когда шероховатостей много, говорить обо всех нет смысла. И на "ты" можно, даже нужно.
...