Lady Honey:
katty писал(а):У меня тут большой дом… так что… могу выделить комнату, если Бог будет бушевать))
Какой хитрый план, тов. Архимаг
Ладно, ведьма слово держит. Обещала прийти после армагеддЦца и придет
katty писал(а):От и стартап новый: покупаешь три бутылки - розовый сверрркающий плащ в подарок)))))
Вариант, надо маркетинговые детали тоже обсудить

под икру и звезды
...
Solnyshko:
Девочки, Эрика, Панда, спасибо вам за титанический труд по придумыванию и организации игры.

И по направлению её в нужное русло, в ключевые моменты. Моё восхищение игрокам, которые всё подхватывали и поддерживали в том же ключе.
Я, к сожалению, за собой чую, что не вывозила нужную степень вовлечённости и погружения в мир, но, надеюсь, и не портила.

Зато все остальные, кто мог и расписывал все эти божественные (и не только) события и явления, магию и ритуалы - вы крутые!)
...
Фройляйн:
Anakhita писал(а):Пункт 2. Пять йен
И с серии с храмом я рыдала хд) Ночь была - равки выходят поздно ибо разница во времени - популярные тайтлы быстрее выходят равками, не такие популярные надо ждать) Так вот) Эти пять йен - местами кринжовая и смешная штука, но манга то еще стекло с глубоким смыслом) И я не могла не принести нашему тов. Ято немного храма хех)
Когда тебе в руки кладут кусочек чего-то личного, становится даже немного страшно, потому что это уже не подарок, а доверие. Теперь я понимаю, что Ято - это не просто ещё один из очередного аниме. Спасибо за него, дом, опенинг и доверие. ❤️
И да, сапперство и творческие ночи, полные удовольствия, а иногда и нервов, - отлично объясняют, почему ты мыслишь не терминами, а образами. Причём, если копнуть, офигительно точными образами. *ломает мандарин, протягивает половину*
Я хотела так много сказать (и до сих пор хочу), но, правда, не знаю, откуда начать. Хотя, начать, наверное, нужно с ноября прошлого года, когда я снова появилась на форуме, и меня совершенно неожиданно в личке поприветствовала Панда. Мы пересекались до этого, да. В мини, в «Между»; косвенно через Крошку. Из четвёрки "Крош-Алёнушка-Белка-Ри" я хуже всего знала последнюю. Фигня. Вообще, не знала. Она либо «шла в наборе» с остальными, либо вообще не шла. В «Между» - иначе, и всё же опять «в наборе», хоть и в другом. В общем, у меня как-то не было момента, в котором я «увидела» бы её как личность. И тут ноябрь, ЛС и ощущение «узнавания». Читаешь шифровку, и слышишь, как за ней бьётся сердце. Между прочим, большое, доброе сердце. Личка во время игр, даже в которых Ри не участвовала, быстро стала привычкой. К слову, в абсолютном большинстве игр я личкой не пользуюсь. Совсем. Кому рассказать, какая бурная переписка у меня была в этот раз!

Но вернёмся к ноябрю-декабрю. Отыграв "Загадай желание", мы снова пересеклись в личке, и прозвучала робкая мысль, что магичить - это да, круто, а ещё интересно было бы сыграть Академку. Что самое интересное, про «Академку», как вариант того, что было бы интересно сыграть, я буквально за пару дней до этого слышала от Кати (нашей Кати-Лапули). Меня эта мысль, как бы, ни разу не прельщала - подростки - ни разу не моё. Но, услышав мысль практически одновременно с двух сторон, нацарапала себе карандашом на листочке.)) К чему вела? Да. Кажется, именно на этом фоне зашёл разговор о Годжо Сатору
(на тот момент единственный персонаж аниме, которого я могла назвать, никуда не заглядывая) и «повязке». И так она красиво вспыхнула! (Как там сказал дракон?)))) Но смотрим выше: подростки... really? А девы в чате наперебой о фэнтези. Одна читает одного автора, другая - другого. Рекомендации, восторг. Я после «Ва-банк» не хотела опять играть современность. Пришла в чат и предложила сыграть по фэнтези (раз уж все в таком восторге), на удивление, народ предпочёл историческую игру. Что ж, это мы моГём, но мысль сыграть фэнтези уже засела. И когда мы в очередной раз говорили с Пандой, я сказала, что после исторической игры хочу что-то по фэнтези. Этот бесхитростный человек подставился.)) "О, это я могу и люблю. Могу прописать мир". Представляете, да, как это прозвучало для меня?! Я - человек ну очень немагичный, и всё моё "сыграем фэнтези" строилось на запросе потребителя, с убеждением, что если хорошо подготовиться, то провернуть можно что угодно. А тут мне предлагают прописать мир! Признаюсь, перед тем, как сказать "да", я недолго думала.

С этого момента стало сложнее, потому что пошли вопросы типа: "Какой мир ты хочешь?". Я:

"Фэнтезийный". Люди, что вы от меня хотите? Откуда у меня знания о фэнтези? Я "Голодные игры", "Ведьмак"
(названия теперь знаю)) и прочее НЕ смотрю (я даже "Гарри Поттера" не осилила - не моё это). Все поняли, что предложение Панды было для меня манной небесной?)))) В общем, подумав, я решила, что точно не хочу канон. Канон - это приглашение для "знатоков" сказать после: "Такого в этом мире быть не могло!". Спасибо, не надо. "Возьми, - говорю, - из разных и сделай мир, который мы сможем назвать "НАШИМ"" и ушла готовиться к "Неожиданным историям".
И в тишине вспыхнула искра, и дыхание стало рассветом. Где касалась воля творца – возникало движение: кровь, рост, память, душа. Родилась жизнь. Но эта жизнь текла без формы. И тогда творец провела корнями под морями, подняла леса до небес; дала семени – сезон, лесу – глубину, образуя пространство и форму. Но этот прекрасный мир был подобен песне без конца. И тогда заговорил тот, кто очерчивает (описание мира попало в мои руки). Он провёл границы, чтобы бытие не распалось. Он указал творцу направление, сеттингу - сюжет, фантазии – где кончаться, чтобы не перейти в хаос. Ибо где нет границы, там нет и формы. Первый творец дал миру дыхание, плоть и цикл. Второй – структуру, закон и предел. Так родился Эрриштар. Звучит, как песня. На деле: я -

, Панда -

. У этого человечка не только большое сердце, но и светлая голова. Я дёргала её по поводу и без, задавала одни и те же вопросы... пока не поняла, что задаю одни и те же вопросы. Взяла себе таймаут на два дня и села
вникать в мироустройство. Только потом наша переписка стала похожа на диалог.))))

Сколько мы смеялись, а иногда и откровенно орали.)))) Железки, спорткар, "Давай поженимся" на фоне конца света и т. д. и т. п. Это была самая длительная и кропотливая подготовка мини на моей памяти, и сколько же удовольствия я от неё получила.))))
Солнц, спасибо за каждое сообщение

. Ты, конечно, знатный шифровщик - тайная агентура рыдает от бессилья, но ни фига, когда нас останавливали трудности. В какой-то момент мне даже стало интересно получать всё новые "задания", зато теперь меня трудно напугать аниме-сленгом
(это было смело, я знаю)). Имей совесть и не разубеждай меня.))))
Solnyshko писал(а):к сожалению, за собой чую, что не вывозила нужную степень вовлечённости и погружения в мир, но, надеюсь, и не портила.
Солныш, твой последний пост прекрасен. Большое за него человеческое спасибо! ❤️ В целом, мне кажется, что ты просто не сразу смогла понять суть своего Аспекта.
Насчёт отсутствия должной степени вовлечённости - не знаю, что тебе сказать. Ты же у нас одна из самых ярых поклонниц фэнтези.
Вообще, странно получается. Я предлагаю одно - вы выбираете историческую игру. После слышу, что "было трудно". Моё ощущение: "Не то". Вы любите фэнтези - я два с лишним месяца кладу на изучение вопроса и организации. Слышу про "отсутствие вовлечённости". Ощущение: "Опять не то". Помнится, раньше я вообще не спрашивала. Видимо, это лучший подход. Никому не в обиду. И я тоже не в обиде. Мне было прек-рас-но!
Anakhita писал(а):katty, твой стартап - жги!))))
Нет, я не могу на это пойти. Тогда из нашего с Катей общения естественным образом выпадет "я ревную". Этого допустить нельзя.))))
Anakhita писал(а):Чтоб сразу неверррных к Свету, даааа)))
Сколько неверных тебе в этот раз хотелось привести к Свету?))))
Если бы я на телефоне могла читать, как на компе, но увы.
Кать, сейчас вижу, что ты говорила о флэше. Бабы отпадают, но выпить мы обязаны.))))
Алёна и
Катя, если вы немного структурируете свои сообщения, они останутся в истории.))
Стихи, песни, музыка - это было офигенно.
То, что было подарено мне, сюда не принесу. В песне обалденные слова. Мне никогда не дарили песню?!
Люди, песню!

В блоге всё будет: домик, песня, стихи. Чувствую себя Кощеем, что над златом чахнет.))))
Солнц, а всё-таки на какую мелодию? Ты говорила: "Metallica"/"Scorpions". Ирис пыталась наиграть, но в ритм не попала.
Я вернусь. Точно.
Это было только начало.))
...
katty:
Солнышко, я честно скажу, что все были одинаково (что удивительно) прекрасны!!!
Я честна)
Но кто ты я - хз))) оценить прям четко не могу
...
nikulinka:
А у нас в квартире газ, а у вас?))))
Вот что-что, а слэнг анимэ я еще не освоила)))
Всем добрый вечер, Эрика, Ри спасибо за игру, ее визуализацию и весь мир. На самом деле я остаюсь при своем мнение это было очень масштабно, замах явно не на мини)). Можно на этом мире целый роман написать
Я пока немножко тут постою, у меня в планах еще эпилог, но позже буду еще)))
...
Lady Honey:
чувствую, что сегодня у меня словно умственный откат
Фройляйн писал(а):немного структурируете свои сообщения
Поясни пожалуйста, что надо сделать?)
Solnyshko писал(а):что не вывозила нужную степень вовлечённости и погружения в мир,
Не заметила ни у одного из персонажей, что кто-то не вывез, абсолютно все были органично вплетены в историю мира.
(ща опять ор будет - как вступление во Властелине Колец - "История стала легендой. Легенда стала мифом. И некоторые вещи, которые не следовало забывать, были утеряны." , но в голове у меня Властелин колец в переводе тов.Гоблина и экипаж слонопотама)
Вчера со второй половины дня я почти никого не читала. Тупо не успевала. Причем если первую половину дня ещё более менее на лайте, зато часов с 14-15 дня словно в галоп сорвались)) (личка, телега, посты, личный кабинет Леди - перестала вообще открывать, только почта (где лс персов) и тг, и постоянные обновления темы). и в голове АААА мля, я не успеваю!

Пока напишешь, пока украсишь, пока ответишь) на клятву вообще пнули - только тогда явилась

и то чтобы пост застолбить и очередность)
Кста. У меня это был первый опыт, когда дали в руки анкету и четко очертили границу - ох уж этот боженька, любитель границ, - за которые я оооочень, просто ооочень старалась не выходить.
Особенно, что очень долго доходило понимание самой сути перса
...
Танюшка:
Всем привет!
Только-только отдышалась, ей-богу))) Честно скажу, всё же отвыкла играть в таком напряжённом темпе. А когда ещё важные события выпадают на день между двумя ночными - то вообще

.
Но в целом у меня впечатления по игре прямо Ух!))) Мне понравилось. Хотя я не во все реалии мира въезжала, некоторые сильно озадачивали, как и сама роль, я сильно подозревала, что я для неё не очень гожусь))) но в целом вроде как справилась удовлетворительно)).
Конечно, ещё эпилог... но частично у меня уже готово))
Ну и я, разумеется, хочу выразить благодарность не только оргу и демиургу)) Эрика и Панда, низкий вам поклон.
Но и всем игрокам, которые с блеском справились с такой сложной задачей
И, конечно же, огромное восхищение и благодарность моей партнёрше - с тобой всегда играть огромное удовольствие!
Я ещё вернусь)) Работа отвлекает.
...
katty:
Доброго утра!)
Фро, я поддерживаю Алену, че-то я не поняла, что надо структурировать, это при том, что я умница)))))
И так по твоим словам: я уже писала, что понимаю тебя, как никто, пожалуй))) но я хотя бы люблю Голодные игры и читала первую книгу Ведьмака) Из аниме - только Миядзаки, но его с трудом можно в эту категорию втиснуть.
Это совсем не «подростковая» тема вышла. Это прям реально на полноценную игру карта, тут согласна на все сто.
Никаких баб, я поняль)) но и это больше шутка была.
Очень мне хотелось знать, кто был за кого)) я максимально старалась всех читать. Любопытно было бы понять, кто как отписывает.
Алёна, остаться в истории - ты слышала?)) давай, когда будет четкое ТЗ от босса, структурироваться)))
Я очень смеялась с ролика про связь) тем более, что коты - это моя «больная» тема, я их обожаю.
И да, в конце было сложно… это все пятница(( реал требует участия больше. Но вы все просто зачетно справились!!! Браво!
...
Anakhita:
Всех категорически приветствую)))
Вчера меня норм так отрубило х) Прихожу, а тууут)))
Solnyshko писал(а):Девочки, Эрика, Панда, спасибо вам за титанический труд по придумыванию и организации игры. И по направлению её в нужное русло, в ключевые моменты. Моё восхищение игрокам, которые всё подхватывали и поддерживали в том же ключе.
Я, к сожалению, за собой чую, что не вывозила нужную степень вовлечённости и погружения в мир, но, надеюсь, и не портила. Зато все остальные, кто мог и расписывал все эти божественные (и не только) события и явления, магию и ритуалы - вы крутые!)
Щито ты такое говоришь?))) У тебя все получилось)))) Спасибо))) Это было интересно и объемно х) У меня на ноуте папка "Isekai" есть, так там всегоооо))) Там еще и магия, и алхимия и чего только нет хддд)
Фройляйн писал(а):Когда тебе в руки кладут кусочек чего-то личного, становится даже немного страшно, потому что это уже не подарок, а доверие. Теперь я понимаю, что Ято - это не просто ещё один из очередного аниме. Спасибо за него, дом, опенинг и доверие. ❤️
И да, сапперство и творческие ночи, полные удовольствия, а иногда и нервов, - отлично объясняют, почему ты мыслишь не терминами, а образами. Причём, если копнуть, офигительно точными образами. *ломает мандарин, протягивает половину*
Оооо, Норагамии Арагото это отдельная история, даа)
Есть те тайтлы, которые со мной навсегда) Такие, как Титанчики, Дворецкий, Блич, Ванпис, Алхимик, Вааанпанч, ну и Ято хе) Йеее, мандарины на халяву))))
Ну и да))) "Загадай желание" было крутым) Круглиикииии))) И я действительно рада была прописать этот мир, я тот еще фанат всего фентезийного, а также манхв, манги и ранобэ) И исекаев я перечитала и пересмотрела сотни хд) Но одно дело это читать, и писать фанфики те же, или играть по ЛОРУ, другое - писать его самим) Да, самим) Монстрики чьи хддд) Ваще топ) Я от них ПВО вам и придумала)
И тут мы приходим к пункту "Железки") Смотрю я на птЫчек-еще не гриль, собратьев собакенов из Резидента и думаю - надо прям убер убивалку) Там придумался Райошесс, но то, что он стал полноценным занпкто со своим характером и вообще - это заслуга нии-чана) Рада, что тебе зашла ГЕТСУГА) А второй - для Лидера-самы должен был наводить порядок) Ибо чо они тут) И опять же - заслуга Остина в том, каким этот клинок стал) Фанат железок дико радуется))) Больше железок мне, большееее))))
По ору))) Это вообще)))) Шедевры) Мой топ)
1. "Передаем за проезд") Когда писали мир, то предполагалось, что это средневековый еще мир, и в нем нет элементов стимпанка. Но могли появиться первые машины) И вот представьте нашу компашку на такой машинеееее ааа) Говорю ж, нам с Антеей тогда метлы надо было брать))) 100 очков Гриффиндоооору)))
2. "Давай поженимся"))) Когда мне скинули вопрос "А чо у нас по ЗАГСу и по разводам" я орала на всю квартиру ахахахах) Сюккааааа_ ) Через пару дней конец света, а им ЗАГС подааваааай)))) ААааааа)))
3. Железки канеш))) и БАНКАЙ))
Весь этот путь он просто во)
туть))) И это нормально, когда есть вопросы))) А две версии вступления) С первой меня понесло на тооот длинный стишок) Он даже в ФШ не помещался на "свиток.пнг")))) Настолько меня унесло) Спасибо за понимание, принятие этих полчищ тараканофф, что сейчас уже новые стишки сочиняют сидят))) За возможность создать что-то новое, что-то свое) И да, тут еще очень много всего есть)
Например, я писала про две луны) Но теперь понимаю, что лучше одна) Там же мир разваливался) И вероятность того, что одна луна врезалась бы в другую, а потом обе в планету - высока))
Фройляйн писал(а):Это была самая длительная и кропотливая подготовка мини на моей памяти, и сколько же удовольствия я от неё получила.)))) Солнц, спасибо за каждое сообщение . Ты, конечно, знатный шифровщик - тайная агентура рыдает от бессилья, но ни фига, когда нас останавливали трудности. В какой-то момент мне даже стало интересно получать всё новые "задания", зато теперь меня трудно напугать аниме-сленгом (это было смело, я знаю)). Имей совесть и не разубеждай меня.))))
Ахахахах) Лидер-сама)))) Ganbatte ^^ Ну есть такое, да) Меня может уносить, и иногда я забываю, что пишу японское слово по привычке хддд))) Гоменнасай))) Утащила стикеров себе)))
Спасибо за очешуенную карту))) И мегачерррвячков на неееей)))
Там даже есть котииииики) Морские, правда) У нас появляется задел на вторую часть ) Две сорванные башниии) Я нашла фаната перевода Гоблинаааа ааааааа))))) А это священное деревооо саааамшиииит ыыыыы)))
Мир и философия медвед. тим) Почему оно так, а не иначе) Материки, обычаи, Дома, магия и руны, магия и алхимия))) Это все было очень крутоооо))) И так как добавилось еще два материкаааа)))) Сверррррркаем))))
Спасибо еще раз за этот путь, за ор и мемы в личке, за поддержку) Я ж тот еще параноик хд) И вообще за все) Накама - значит, семья (с)
Фройляйн писал(а):Стихи, песни, музыка - это было офигенно.
То, что было подарено мне, сюда не принесу. В песне обалденные слова. Мне никогда не дарили песню?! Люди, песню! В блоге всё будет: домик, песня, стихи. Чувствую себя Кощеем, что над златом чахнет.)))) Солнц, а всё-таки на какую мелодию? Ты говорила: "Metallica"/"Scorpions". Ирис пыталась наиграть, но в ритм не попала.
Пожалуйстааааааааааааа)))
Если меня начинает курить, то пока я не напишу, не смогу жить ххдд))) Оно будет в голове сидеть и говорить - пиши давай)))) Ну, это рок-баллады больше) Я их слушала перед песней, да) Но тут больше все же Queen) nikulinka писал(а):Всем добрый вечер, Эрика, Ри спасибо за игру, ее визуализацию и весь мир. На самом деле я остаюсь при своем мнение это было очень масштабно, замах явно не на мини)). Можно на этом мире целый роман написать
Спасибоооо) И не один, агаа)))
Lady Honey писал(а):(ща опять ор будет - как вступление во Властелине Колец - "История стала легендой. Легенда стала мифом. И некоторые вещи, которые не следовало забывать, были утеряны." , но в голове у меня Властелин колец в переводе тов.Гоблина и экипаж слонопотама)
АААААААААА)))) Дааааа))) А у меня "Это раньше я был Пендальф Серый, теперь я Саша Белый"))) "Команда была стоять"___))))
Танюшка писал(а):Но в целом у меня впечатления по игре прямо Ух!))) Мне понравилось. Хотя я не во все реалии мира въезжала, некоторые сильно озадачивали, как и сама роль, я сильно подозревала, что я для неё не очень гожусь))) но в целом вроде как справилась удовлетворительно)).
Конечно, ещё эпилог... но частично у меня уже готово))
Ну и я, разумеется, хочу выразить благодарность не только оргу и демиургу)) Эрика и Панда, низкий вам поклон.
Нуууу) Я могу сказать только одно - мы были круты) Как команда) Как накама)
А лоооось сделал мой день)))))) Конец света - фигня) Главное - поймать лосяяяя))))
Ай вил би бэк (с) Пендальф)
...
Solnyshko:
Фройляйн писал(а):Насчёт отсутствия должной степени вовлечённости - не знаю, что тебе сказать.
И не надо. Это же не в укор, это мой личный косяк и вкусовщина. Просто есть вещи, которые не близки, которые сложно играть. Я реально люблю фентези, но оно же бывает разное - и кто-то любит отборы, или академки, или эпик, богов, высокие смыслы и спасение мира. У меня несколько вкусы в других сферах, и всё. И это не отменяет, что при всём этом я не могу не оценить, какой игра была крутой, мир выдуман сложный и с затейливый, и с какой погружённостью все отыгрывали своих персонажей и ситуации.
katty писал(а):Солнышко, я честно скажу, что все были одинаково (что удивительно) прекрасны!!!
Lady Honey писал(а):Не заметила ни у одного из персонажей, что кто-то не вывез, абсолютно все были органично вплетены в историю мира.
Спасибо)) Значит, не так всё у меня было недотянуто, как мне казалось.
katty писал(а):Но кто ты я - хз))) оценить прям четко не могу
Вот я уже хотела признаться, но мы же ещё не поиграли в угадайку! Правда, сама я от силы пару человек предполагаю, но всё же!
Персов Фро нет смысла угадывать, она их и не скрывала.
Лаура - слишком очевидно, что Панда.
А из оставшихся мои версии:
Теодор - Танюшка
Талеона - Никулинка
Эрл - Катя-Лапуля
Антея - Леди Хани (Алёна, я тебя там "узнала" уже буквально в последние день-два, в т.ч. из-за примечаний к постам)
Мина - Наташа-Медведик
Агния - Лена-Анель
Кто играл
Архимага я уже сейчас, по текущим постам в этой теме понимаю (katty же?)
Хм... А получается, если не считать богов, я только Соленну не могу предположить...

Но я думаю, это чей-то второй перс, или Танюшки, или Лапули.
...
Lady Honey:
Фройляйн писал(а): когда мысли по одной теме идут несколькими короткими сообщениями подряд, обсуждение начинает напоминать чат и теряется структура темы. По возможности объединяйте, пожалуйста, несколько реплик в один пост - тем более что все они относятся к прошедшей игре
Я поняла. Меньше, но больше
Катя для истории надо пообъединять максимум сообщений) и мне тоже ответы на них)
Anakhita писал(а):Там даже есть котииииики) Морские, правда)
А это прям магнит для кой-кого. Гештальт-то надо закрыть)))
Anakhita писал(а): Я нашла фаната перевода Гоблинаааа ааааааа)))))

я давно, и не только Властелина)
"Воробьёв прыгнул головой вниз, это была отличная возможность пораскинуть мозгами."
"-Бей пяткой в пах Лиза.
--На мне трусы слепой ярости!" © Карибский кризис
Anakhita писал(а):Говорю ж, нам с Антеей тогда метлы надо было брать)))
нимбус 202х!

со стразами чтоб тоже. Если будет часть 2, я требую себе такую
Anakhita писал(а):ААААААААА)))) Дааааа))) А у меня "Это раньше я был Пендальф Серый, теперь я Саша Белый"))) "Команда была стоять"___))))
А я это)

но цитировать к месту не пришлось))
— Обними, как Ромео Джульетту! Помнишь, как у них было?
— Я токо «Каштанку» читал, хочешь, за жопу укушу?
Solnyshko писал(а):Значит, не так всё у меня было недотянуто, как мне казалось.
Ни у кого не было недотянуто. Каждый персонаж, как цветная нить в гобелен картины, и все абсолютно органично вписались в историю.
Solnyshko писал(а):Алёна, я тебя там "узнала" уже буквально в последние день-два, в т.ч. из-за примечаний к постам
Флуд сдал 100500
Anakhita писал(а):А лоооось сделал мой день)))
...
katty:
Anakhita писал(а): Но тут больше все же Queen)
меня всегда вдохновляет;)
Anakhita писал(а):"Это раньше я был Пендальф Серый, теперь я Саша Белый"))) "Команда была стоять"___))))
Lady Honey писал(а):А я это) но цитировать к месту не пришлось))
— Обними, как Ромео Джульетту! Помнишь, как у них было?
— Я токо «Каштанку» читал, хочешь, за жопу укушу?
из той серии, когда тебе подкинули позитива по старому забытому... он гений, кАнеШ))))
Lady Honey писал(а):Катя для истории надо пообъединять максимум сообщений) и мне тоже ответы на них)
Фройляйн писал(а):Девули, когда мысли по одной теме идут несколькими короткими сообщениями подряд, обсуждение начинает напоминать чат и теряется структура темы.
эээ... никогда такого не делала, но надо так надо, но точно не сегодня, сори
Solnyshko писал(а):Архимага я уже сейчас, по текущим постам в этой теме понимаю (katty же?)
ну мне смысла играть в угадайку нет, судя по озвученному тобой набору участников - скорее всего, никто не играл со мной и не может предположить, как я пишу (ну акромя Ринки, с ней мы еще с "божественных" дней знакомы, когда "сына" падал)))))
и также, судя по озвученному набору, я не могу предположить при всем желании, кто есть кто, потому что из тех, кто у вас тут знаком со мной - только Риныч опять же остается, кого я узнаю, но я и так знала)))
в общем, мне будет любопытно узнать, потому что у всех была своя стилистика и свой темпереамент, и мысли.
мне, конечно, ближе всех в контекте роли, да и вообще, Истина и Воля) то я их все время и упоминала (если не брать Лауру и Предела).
по теме "поржать" - я уже вижу, мы бы с Природой сошлись на ура))))
кста, белка и лось - огонь)))
...
Фройляйн:
Anakhita писал(а):Вчера меня норм так отрубило х) Прихожу, а тууут)))
Да.)) Я тоже утром сказала, что этот день нужно запомнить - я проспала почти 8 часов.))))
Anakhita писал(а):И я действительно рада была прописать этот мир, я тот еще фанат всего фентезийного) И исекаев я перечитала и пересмотрела сотни хд) Но одно дело это читать, и писать фанфики те же, или играть по ЛОРУ, другое - писать его самим) Да, самим) Монстрики чьи хддд) Ваще топ)
Монстры мои.))
I! I! Feel like a monster! С монстрами связана одна большая печалька. Я ТАК хотела ввести в сюжет Зеркальника. Я же уже всё придумала. А это в моём случае ключевое. Я должна увидеть как оно будет и как будет работать. В общем, всё было продумано, но мне не хватало рук и сил. Вести полтора-два дня ещё и Зеркальника я просто не могла физически.
Anakhita писал(а):И тут мы приходим к пункту "Железки") Смотрю я на птЫчек-еще не гриль, собратьев собакенов из Резидента и думаю - надо прям убер убивалку) Там придумался Райошесс, но то, что он стал полноценным занпкто со своим характером и вообще - это заслуга нии-чана) Рада, что тебе зашла ГЕТСУГА)
Для тех, кто не в курсе. Железки - оружие. В конкретном случае, мечи.
Птички - небоклювы. Собакены - у нас было два сорта: разрывники и нулевые гончие. Речь о нулевых.
Занпакто - главное оружие проводника душ. Проводник душ - Ичиго Куросаки.
Нии-чан - старший брат.
Узнаю Райошесс, да.)) А девчонка у Ичиго рыжая.))))
Anakhita писал(а):А второй - для Лидера-самы должен был наводить порядок) Ибо чо они тут) И опять же - заслуга Остина в том, каким этот клинок стал) Фанат железок дико радуется))) Больше железок мне, большееее))))
Лидер-сама - это я. Аспект - Воля/Лидер. Оттуда и пошло. Конкретно: лидер-сама - глава преступной организации
(ОПГ)) из "Наруто". Смотрела когда-то пару серий в режиме "мимопроходил", когда Наруто смотрел сын. А вот "Покемон" я смотрела с ним полностью. Тогда он ещё был помладше. Два раза от и до.
Так вот, Лидер-сама в моём лице ох*ел от железки в тот же момент, когда прочитал описание. Орала, как завоеватель вселенной. Не меньше, мля.))))
Anakhita писал(а):По ору))) Это вообще)))) Шедевры) Мой топ)
Да, иногда ржач до слёз.)))) А банкай нам по итогу удался.))))
Anakhita писал(а):Весь этот путь он просто во)))) И это нормально, когда есть вопросы))) А две версии вступления) С первой меня понесло на тооот длинный стишок) Он даже в ФШ не помещался на "свиток.пнг")))) Настолько меня унесло)
Я над этим текстом дооолго колдовала, но оно того стоило, раз в тебе проснулось желание слагать стихи. Нагло считаю это своей заслугой и горжусь.))))

А если серьёзно, я очень рада, что ты снова можешь творить.
Anakhita писал(а):Спасибо за понимание, принятие этих полчищ тараканофф, что сейчас уже новые стишки сочиняют сидят))) За возможность создать что-то новое, что-то свое) И да, тут еще очень много всего есть)
Тараканов можно приручить - было бы желание, тем более, что твои умные, не злые и не завистливые. А у меня характер - не сахар, чё уж. Так что, и тебе спасибо за принятие и необидчивость.
Anakhita писал(а):Например, я писала про две луны) Но теперь понимаю, что лучше одна) Там же мир разваливался) И вероятность того, что одна луна врезалась бы в другую, а потом обе в планету - высока))
Угу, за ограничениями обращайтесь ко мне.))
Anakhita писал(а):Ахахахах) Лидер-сама)))) Ganbatte ^^ Ну есть такое, да) Меня может уносить, и иногда я забываю, что пишу японское слово по привычке хддд))) Гоменнасай))) Спасибо за очешуенную карту))) И мегачерррвячков на неееей)))
Там даже есть котииииики) Морские, правда)
Извиняться не за что, я вроде нормально держусь.)) Графика с текстом - это для машины что-то офигенно сложное. Через несколько дней я таки выбила такую карту, какую хотела, но в маленьком разрешении и с ошибками в тексте. На этом месте ещё раз огромное спасибо
Танюшке за то, что привела её в читаемый вид.
Anakhita писал(а):У нас появляется задел на вторую часть )[/i]
Две сорванные башниии) Я нашла фаната перевода Гоблинаааа ааааааа))))) А это священное деревооо саааамшиииит ыыыыы)))
Мир и философия медвед. тим) Почему оно так, а не иначе)
Просветилась, что за Гоблин. Запишите в фанаты Танюшку. Я точно предпочитаю оригинальную версию. Кстати, "Властелин колец" тоже ведь фэнтези. Вот это мне нравится, да.
Что там со второй частью? Киньте концепт в личку, если можно. Не думаю, что реализация удастся - не наберём игроков. Хотя... всё вопрос желания и организации. Последнее я могу, если вы вызовете во мне желание.)) Приступайте.
Anakhita писал(а):Я ж тот еще параноик хд) И вообще за все) Накама - значит, семья (с)
Поздно параноить.))

А в семье и ни к чему.))
Anakhita писал(а):nikulinka писал(а):Всем добрый вечер, Эрика, Ри спасибо за игру, ее визуализацию и весь мир. На самом деле я остаюсь при своем мнение это было очень масштабно, замах явно не на мини)). Можно на этом мире целый роман написать
[i]Спасибоооо) И не один, агаа)))
Домашнее задание: написать романчик по Эрриштару.))))
Танюшка писал(а):Но в целом у меня впечатления по игре прямо Ух!))) Мне понравилось. Хотя я не во все реалии мира въезжала, некоторые сильно озадачивали, как и сама роль, я сильно подозревала, что я для неё не очень гожусь))) но в целом вроде как справилась удовлетворительно)). Конечно, ещё эпилог... но частично у меня уже готово))
Всем пожалуйста. Лишь бы в удовольствие.
Anakhita писал(а):А лоооось сделал мой день)))))) Конец света - фигня) Главное - поймать лосяяяя))))
Да, с лосем было внезапно.)) У нас конец света, а они идут в лес!
В пятницу лидер-сама хотел взять в руку улитку и велеть рядовому возвращаться из леса, с девицей и, млять, лосем.
...
Anakhita:
Йо, миннасан)))
Solnyshko писал(а):Лаура - слишком очевидно, что Панда.
Ну так хд) Кем же еще мне быть, как не еб*нутым магом-камикадзе))) Хотяя) Был вариант взять Святую))) Нооо там было вот такое)
Или такое) Не наш концепт) Потомууу) Фейт, Алхимик и вперееед, к Гранд Лайн (с)
Lady Honey писал(а):А это прям магнит для кой-кого. Гештальт-то надо закрыть)))
Да-да, неррррпочки))) Вот поплывем в Алабасту, то бишь на Южный материк и будут котикииии)))
Lady Honey писал(а):нимбус 202х! со стразами чтоб тоже. Если будет часть 2, я требую себе такую
И розовую, розовуууую!)))
Я тоже такую хочу хддд))) Не надо плыть на кораблике и ездить на Плотве))))
Ахахаххахаах)))) Аахаххахах))) Еще мои)
- А ты, судя по росту, на подводной лодке юнгой служил)) – Пендальф, это не Комунизм, это Диабла первый. – Нет, это Диабла второй)))
Фройляйн писал(а):Монстры мои.))
Эххехе) Понимаю, понимаю про идею, они крутышные))) Монстрики твои, да))) Теперь они на стиле) В розовых сверрркающих ошейниках хддд)
Фройляйн писал(а):Узнаю Райошесс, да.)) А девчонка у Ичиго рыжая.))))
Орихимэ, йессс)))) Она забавная) У нас есть одна общая черта помимо цвета волос хд) Абсолютный антиталант к готовке ахахаахха)
Это тупо Санджи наоборот))) А, еще устойчивость 100 левела к кринжу) Подумаешь, кот говорит)))) Хотя) Кон похуже хддд)))) А вообще мои любимые женские персонажи – это Унохана (первая Кенпачи, хуле), Йоруичи и Мацумото х)))
Фройляйн писал(а):Так вот, Лидер-сама в моём лице ох*ел от железки в тот же момент, когда прочитал описание. Орала, как завоеватель вселенной. Не меньше, мля.))))
Владей, Лидер-сама) Подрубай еще Кинг-мод))) И ващееее)))
Фройляйн писал(а):Я над этим текстом дооолго колдовала, но оно того стоило, раз в тебе проснулось желание слагать стихи. Нагло считаю это своей заслугой и горжусь.)))) А если серьёзно, я очень рада, что ты снова можешь творить.
Дааа, могууу) Аригатоооо ))) У тараканов там коллективное совещание ахахах)))
Хех)))) Эфир текуч и изменчив (с) х2))) Они вообще смирные, но их может заносить на БАНКАЙ иногда))) И на укур))) Ну и на тентаклю от неверрных) В этот раз все были накама)))
Так что тентакля не пригодилась)
Фройляйн писал(а):Поздно параноить.)) А в семье и ни к чему.))
Та паранойя всегда со мной, как и бессонница, чо) Но в семье оно полегче, да))
katty писал(а):ну мне смысла играть в угадайку нет, судя по озвученному тобой набору участников - скорее всего, никто не играл со мной и не может предположить, как я пишу (ну акромя Ринки, с ней мы еще с "божественных" дней знакомы, когда "сына" падал)))))
А сына эпично падал хддд) Наша семейка камикадзе)))
Фройляйн писал(а):Да, с лосем было внезапно.)) У нас конец света, а они идут в лес!
В пятницу лидер-сама хотел взять в руку улитку и велеть рядовому возвращаться из леса, с девицей и, млять, лосем.
Лоооось звезда))))
Та хддд_) Бери тентаклююю, тееентаклююю)
Она страшнее))) И сверрркает) А камушки они остррррые ахахахаха)
Моя подборрочка с ютуба, под которую писался первый день с собакенами и Берсерк пати)
Тут микс англ и японского хддд) Мне оно заходит) Но на любителя хех)
To be continued х))
...
Фройляйн:
Я не буду затягивать, потому что через несколько дней довольно надолго лягу в больницу и не знаю насколько плотным будет график моей "занятости".))
Итак, обзор по персонажам.
Часть 1.
Аарон Лидий Ваэрон (архимаг) – один из двух любимчиков Предела, почти родная душа.)) Насчёт лёгкой е*анутости. я сказала Кате: «Если ты хочешь сделать архимага эксцентричным – это окей, но при этом он должен оставаться архимагом». И ты это сделала. Архимаг удался. Он ощущается архимагом не из-за уровня силы, а из-за масштаба мышления, усталости от знания и постоянной борьбы между человечностью и соблазном стать чем-то большим, чем человек. У тебя очень характерный, я бы даже сказала, узнаваемый голос. Я не читаю «Сказки», совсем. Я вообще не читаю игры, в которых не участвую. Так было раньше, и так остаётся по сей день, но я уверена, что если в будущем где-то увижу твой текст – узнаю «почерк». Так вот, архимага делает живым его постоянная самоирония (люблю это дело)), переходы от пафоса к бытовухе, философия вперемешку с матом, бесконечные отступления и самолюбование, одновременно смешное и трогательное. Эволюция персонажа от «я должен удерживать мир целым» до «я пожертвую этот мир ради неё». Вот эта готовность стать из хранителя закона – нарушителем законов, мне, как Пределу, очччень понравилась.)))) Взаимодействие «Аарон – Каэль»: честно, мне трудно представить, что кто-то другой сыграл бы это лучше. У меня нет никаких претензий/правок/замечаний/оставшихся несбывшимися желаний к их линии. Большое спасибо! Линия «Аарон – Лаура»: всё-таки, Ваэрон, ты ещё слишком человек.
Старый ты хрен, на девчонку засматриваешься! Сначала там вроде шутки, а потом уже бац! – и мир не жалко, если она будет жить. И мы подходим к, пожалуй, единственному минусу персонажа – камерности. Внутренне – зачёт. Внешне – архимаг в архимаге об архимаге. Что тебе мешало появиться хотя бы в одном месте испытания? Тогда об архимаге говорил уже не только он сам, но и другие. Были бы взгляды со стороны, мнение, динамика, и отпал бы вопрос: «Как связаться с архимагом?».
Когда Лаура написала в личку Остину: «Сделай запрос во Вселенную», помнится, ответом было: «... Куда сделать запрос?! Не ебите мне мозг». В реале я ржала до слёз, а потом пошла к Алёне. Как-то Ведьма, на мой взгляд, ближе к Вселенной.))
Я постоянно отхожу от темы – извиняюсь. Любимое слово Аарона – «Предел». Это слово во всех вариациях фигурировало у него в каждом третьем предложении: «предельно», «до предела», «беспредел» и т. д. В общем, архимаг – умница. Подтверждаю.))
Лаура Эдельхардт – вторая любимица Предела. Девочка, близкая к Хаосу, девочка, стоящая на границе, во многих смыслах этого слова. Я перечитала посты Лауры ещё раз и обратила внимание, что через все красной линией тянется слово «граница». Это, пожалуй, главная идея арки Лауры (а если нет, она меня поправит). Сначала она рассматривала границу как ограничение, потом как инструмент, условие существования мира, а в конце пришла к пониманию, что граница нужна не для того, чтобы удерживать жизнь, а чтобы жизнь вообще могла существовать. Но есть и другая "линия": путь от талантливого, холодного и прагматичного мага огня к воплощению Хаоса и Равновесия. В начале Лаура говорит, что маг существует ради Истока. Простые смертные для неё, как бы сказать, переменная составляющая, а потом в её жизни появились
неверные Аспекты (команда, накама), а с ними что-то вроде дружбы, привязанности, ответственности, и корка льда начала трещать. «Раньше я думала иначе». «Видеть мёртвыми их было больнее, чем себя». Когда читала её пост в Зале Трона Непринятых Решений, почему-то показалось, что слышу между строк слёзы. После своего испытания она «стала чем-то другим». Даже я, человек, далёкий от магии, поняла, что это не слова ради слов, а этап развития магической сущности. Позже прозвучало: «Каждый Элемент в мире – я». Всё, чую, шутки кончились, а так хотелось съязвить после Перевала, что теперь она возомнит себя «Повелительницей мира». Но, чёрт, ни ранение, ни смерть Соленны не располагали к шуткам. Дальше: «Хаос – это я». И вот что удивительно: обычно, когда я читаю как человек самоназначает себя кем-то важным, это вызывает усмешку, а здесь – нет. Потому что она прошла путь на наших глазах и на глазах стала метафизической сущностью. Это сильно. Ещё мне понравилось, что когда Остин в Архиве искал логику, Лаура искала структуру. Я не могла это не отметить. Так же, как не могу не отметить её трезвое отношение к жертве как таковой – без драмы, без идеализирования. Очень в духе мага. В конце Лаура получила Исток, стала невероятно сильной (Бойся, Архимаг. Ученики часто превосходят своих учителей) и стала соавтором нового миропорядка. Шикарно отыгранный перс!
Агния Кастос (Чистая Хранительница) – Вот когда хочется сказать: «Перечитка – вещь!». Во время игры мне постоянно казалось, что Агния буквально плетётся через игру, ничего не понимая, не испытывая желания понимать и без настроения. Возможно, это было верным восприятием настроения игрока, но если брать именно посты персонажа, то Агния хорошо попала в роль. Она перенесла потерю родителей и жениха, работает в хосписе, то есть не наивна, но всё равно верит в то, что мир может быть лучше. Она постоянно переводит разговор с систем на людей, не интересуется силой или собственным величием. Она вообще очень редко думает о себе и по мере своих сил улучшает мир через заботу. Не пафосно напоказ, а через помощь в приюте для бездомных животных, помощь старикам, поддержку умирающим, в конце концов, через объятие, когда человеку больно. Одназночно были слёзы в Зале Трона Непринятых Решений и, как мне кажется, когда Эрл пришёл после смерти Соленны тоже. Настоящее сострадание. В течение игры Агния не становится всемогущей, как Антея или тем более Лаура (хотя Свет – это сила), не начинает внезапно мыслить как фэнтезийная героиня и пользоваться мощью – она всё так же переживает смерть человека, сострадает и пытается понять монстров как животных. Это была вообще отличная находка. К чему вела? Да. То, что она не пользуется силой своего Аспекта, не выглядит как непонимание или отторжение своей сущности. Скорее, она просто не тянется к этому, потому что не стремится быть исключительной или выполнять роль «Света» (как Соленна). Для неё это не функция и не статус. В последнем посте Агния чётко сформулировала ответ на вопрос, зачем она здесь была и что должна была понять, а последняя молитва воспринимается как точка: «Всё, я с вами закончила – отправьте меня назад». Мне жаль, но Эрриштар для попаданцев теперь новый дом. В целом, история Агнии – это история человека, начавшего с желания помогать отдельным людям и закончившего тем, что меняет саму систему, которая производит страдания. Хорошая дева, тёплая – каким и должен быть Свет.
Светлейшая Соленна Касторис (Чистая Хранительница). Это очень сложно на самом деле. Вообще, когда я задумывала двух носительниц Света, это представлялось мне как сайт-квест. Что будет, если не соперничество (для «святых» это было бы странно), то больше мыслей остальных: «Почему их две?», «Кто из них настоящий Свет?». Не хотела делать это «задачей» Остина, потому что я ЗНАЮ, кто из них лже-Свет, и вообще считала для него, как попаданца, этот вопрос не самым актуальным. Но не задалось. Все так спокойно приняли, что у нас два Аспекта Света. Угу. Мало того, что это не сыграло так, как хотелось, «уход» Соленны оказался очень болезненным, в том числе для меня, хотя я знала, что она сейчас перестанет быть. Итак, Светлейшая. Она ведь, правда, неплохая. Она религиозная, добрая, светлая; посвятила жизнь служению, состраданию и самопожертвованию. Но, как по мне, не потому, что это было её потребностью, а просто она привыкла так жить. Она выросла при Храме, всю свою жизнь ничем другим, кроме молитв, служения и помощи страждущим, не занималась. Сыграло и то, что у неё это хорошо получалось. Люди стали видеть в ней бóльшее, и она им поверила. Раз люди говорят, что она святая – значит, так и есть. Думаю, не ошибусь, если скажу, что она увидела в этом смысл своей жизни. И тут появляется Эрл и не видит в ней святую, а видит женщину. И она «совершенно не знает, что с этим делать» (с). Потому что она себя видит и позиционирует именно как несущую Свет. Я понимаю сцену в роще так: когда Соленна вдруг заслонила собой Эрла, она хотела показать, что это к ней обращаются за помощью, она может защитить, помочь и т. д.
А он постоянно её закрывает и мешает сверрркать. Я не уверена, что она была влюблена в Эрла. Мне кажется, там больше была вероятность чувства в будущем, но будущего не случилось. Потом была Антея, толкнувшая Соленну к сомнению в верности того, чем она жила. Но главный конфликт Соленны всё-таки Агния, потому что Соленна – это свет через служение, святость, жертву, обязанность, а Агния – Свет как естественное состояние. Собственно, момент, когда она отступает с мыслью: «Вот он. Настоящий Свет», объясняет всё лучше, чем куча написанных мной слов.
Перечитываю, поэтому продвигаюсь медленно. Вернусь с продолжением обзора, представлением персонажей и ответами по текущему. ...