марисабель:
Всем привет!
Поздравляю всех нас с завершением этой увлекательно-каверзной викторины!!!
Дорогие организаторы, спасибо вам огромное! Но когда же вы озвучите победителей викторины? Специально решили потомить нас подольше?))
...
nramar:
Всем привет!
Nastaska писал(а):А я ответила, что Сэм спал.
Настя,и я так же ответила) Герою это всё приснилось,думала я)))
Magdalena писал(а):Ксюша, я сначала тоже хотела написать Долину. Потом на первых страницах темы увидела упоминание о Елене Дриацкой, и вписала её
Маруся,Дриацкая у меня была с самого начало,а потом что-то я засомневалась,стала искать ещё информацию,и остановилась на Долиной)Так как роль Клементины,для меня известнее,чем роль Клариче.Вот так...
И Пугачёву я рассматривала,но этот фильм не комедия...и роль не широко известна...по моему субъективному мнению...
Википедия:«Сезон чудес» — художественный, музыкальный фильм режиссёра Георгия Юнгвальд-Хилькевича по повести Сергея Абрамова «Потому что помотому».
Но,в любом случае,я очень благодарна
организаторам Викторины)
Это было увлекательно,познавательно и интересно.Спасибо!
...
Gerxard:
Всем привет!
Прежде всего хочу поблагодарить за все тёплые слова в наш адрес!

Девочки, спасибо вам огромное, очень приятно было читать!

Заставили мы вас поломать голову, но на то и викторина...

Больше всего меня удивило, что многие не ответили правильно на вопрос номер 4 про старейшего актёра... Мне этот вопрос показался самым лёгким на втором этапе, хотя я и ввела в него небольшую хитрость...
Марина ( марисабель) спрашивает о сроках объявления результатов и итогов викторины...

Вчера мы закончили считать баллы у всех участниц "Викторины-2016" и уже завтра начнём объявлять итоги...

Напомним, что за правильный ответ на вопрос первого этапа начислялось по одному баллу, а за каждый правильный ответ на вопрос второго этапа - два балла...

А в следующие выходные планируется у нас награждение всех участниц...
Cama s ytra писал(а):Я поняла, что ассоциация должна быть с титулом или именем героя Боярского (шевалье Бенжамен-Луи-Жермен-Симон-Серж де Брильи), но нашла другую ассоциацию - Луиза Жермон, певица из фильма "Гусарская баллада"
Катюш, певица из "Гусарской баллады" - это не главная героиня... А в вопросе номер 8 было сказано найти именно главную героиню... Кстати, Констанцию и Миледи из фильма "Д'Артаньян и три мушкетера" к главным героиням тоже можно отнести с очень большой натяжкой... В этом фильме вообще, как мне думается, нет ярко выраженной главной героини...
Nadin-ka писал(а):А певица у меня Сенчина. Она ведь начинала как актриса. Единственный раз она снялась в фильме в главной роли. Это фильм "Шельменко- денщик" А ведь я тоже видела в начале темы Дриацкую.
Надюша, Сенчина бы подошла как правильный ответ на вопрос номер 2, но она совсем не занималась озвучкой фильмов... А требовалось найти актрису, голосом которой пели многие героини Советских Музыкальных Комедий...
Nastaska писал(а): Спектакль этот злосчастный обязательно посмотрю.
Если верить интернету, то фильм-спектакль "Лишний день в июне" утерян и полностью посмотреть его невозможно... Я сама только недавно узнала, что была, оказывается, ещё одна экранизация романа "31 июня", да ещё с Боярским в роли Сэма Пенти...

Вообще, я думала, что многие участницы викторины могут ответ на вопрос номер 9 не знать, но угадать... Ведь в нашей теме и в нашей викторине музыка играет не последнюю роль, герои и героини фильмов у нас в основном поющие, поэтому можно было просто предположить, что Сэм Пенти на яхте пел...
nramar писал(а):И Пугачёву я рассматривала,но этот фильм не комедия...
Ксюша, жанр фильма "Сезон чудес" на сайте "Кинопоиск" заявлен как "мюзикл, комедия", а в Википедии жанр его указан как "сказка, музыкальный"... А Советские телевизионные мюзиклы и Советские музыкальные фильмы-сказки в тематику нашей викторины входят...
Девочки, завтра, надеемся, будет уже пост с результатами...
...
Nastaska:
Лена, спасибо за пояснения!
Gerxard писал(а): Вообще, я думала, что многие участницы викторины могут ответ на вопрос номер 9 не знать, но угадать... Ведь в нашей теме и в нашей викторине музыка играет не последнюю роль, герои и героини фильмов у нас в основном поющие, поэтому можно было просто предположить, что Сэм Пенти на яхте пел..
Ремарка в оправдание своей недогадливости. Ориентируясь на известный фильм (который не спектакль), где Сэм в отличие от других героев песни не поёт и даже намека нет, что ему бы этого хотелось, мне лично сложно было предположить, что Сэм вдруг запел.
Повторюсь еще раз, вопрос замечательный и в меру коварный. Один из любимых моих вопросов, хоть и не отгадала ответ. Но разгадывать его было увлекательно и интересно.
...
Natalie Sun:
Ксюша, Лена. Доброе утро. Спасибо Вам за такую интересную и я бы сказала загадочную викторину

Было очень интересно искать ответы на вопросы и узнавать, что то новое для себя. Вопрос про Сэма Пенти был интересным но я ориентировалась на фильм 31 Июня и не догадалась, что есть другие экранизации этого фильма теперь очень хочется их посмотреть. Пожалуйста если Вам не сложно можете подсказать где их можно посмотреть? Спасибо
P.S. Мне очень нравится этот фильм... Желаю Вам удачного вечера.

И ещё раз спасибо за викторину
...
Nadin-ka:
Спасибо за пояснения. Хватаюсь теперь за голову. Ведь хотела написать и не написала - и про "Чародеев" и про Дриацкую; и еще много чего. А вот что Сэм может играть и петь на гитаре никогда бы не догадалась. Он за весь фильм ни то что не спел и не станцевал. Тут я согласна с Натали. Он даже не улыбнулся ни разу. А вот почему ни один поисковик не выдал мне ничего на вопрос о других постановках на тему повести Пристли, это для меня большая загадка. Убедилась, что вопрос я задавала правильно. Насчет фотографии, я сделала запрос. Мне выдали, что такое фото есть, но фамилию я так и не выпытала. Кстати, Виолетта из "Под крышами Монмартра" вполне может ассоциироваться и с Д`Артаньяном, ведь он у нас тоже шевалье. Я искала героиню по фамилии Шевалье, а про эту оперетту даже не вспомнила. В общем, плохи мои дела, но я очень рада за тех, кто так здорово угадал.
Лена, Ксюша,вы молодцы! Такие интересные и каверзные вопросы придумали!
...
lycra:
Nadin-ka писал(а): Виолетта из "Под крышами Монмартра"
Для меня оказался самым-самым-самым интересным. Моя любимая оперетта, и так облажаться, не вспомнить её фамилию
Девочки, очень интересно было копаться в старых фильмах. Спасибо!!!
...
Magdalena:
Не раздумывая, отдаю свой голос лакею Брассету

Всё-таки Валентин Гафт неподражаем
...
Евгешечка:
Gerxard писал(а): Поэтому Евгешечка и Rika получают за этот вопрос один балл из двух положенных...
Приятная неожиданность, спасибо!
Я почему-то думала, что так и не отправила ответ на этот вопрос.

Gerxard писал(а):Кроме того, значок "Почетный киноман" получит самый интересный участник викторины
Очень интересно, кто же это и чем этот участник так отличился?!
...
Gerxard:
Девочки , большое спасибо за добрые слова и за то, что не сильно нас закидывали помидорами.
venechka писал(а):natin писал(а):
Хорошо хоть нашлись люди, которые, услышав эту версию, покрутили у виска (передаю привет мужу)
Надюш твой муж не мог сильнее крутить, чтобы мне в Екатеринбурге было видно

А вы говорите, что мужья не нужны.

Я рада, что вы с юмором и позитивом отнеслись к своим неудачам!
venechka писал(а):Спасибо папе что перед первым этапом наткнулся на викторину
Папе привет! И от нас ему спасибо за участие в викторине!
Nadin-ka писал(а):В общем, плохи мои дела
Надюша, и остальные девочки не расстраивайтесь. Мы с Леной очень благодарны не сдавшимся и боровшимся до конца участницам. Вы все большие молодцы!

Я очень радовалась, получая письма на второй этап и огорчаясь неправильным ответам. И ваши ответы правильные или неправильные мне подымали дух. Значит кому-то викторина нужна и интересна. И меня очень огорчили участницы, решившие не присылать ответы.

Но, я надеюсь, следующий раз, если мы еще решимся на подобную викторину,

вы обязательно, пришлете ответы, даже зная ответ на один вопрос.

Это очень нас организаторов стимулирует.
Для Надюши и всех участниц , песенка :
-----------------------------------------------
Ну, и по опросу. Фильм " Здравствуйте, я ваша тетя" не входит в число моих любимых. Но, некоторые моменты мне нравятся. А фраза
" В Бразилии, много-много диких обезьян", раньше часто звучала у нас в семье. Александр Калугин замечательно сыграл, еще мне нравится судья Кригс, лакей Брассет, в исполнении неподражаемого Валентина Гафта и донна Роза ( настоящая).

Но, свой голос я решила отдать красивой, спокойной Элле Делей.
...
Gerxard:
Всем привет!
Вот и добрались мы наконец до объявления результатов "Викторины-2016"!
Итак, участницы викторины, занявшие места ниже десятого будут награждены значком "Советский киноман" и грамотой на память о викторине и о нашей теме...
Результаты и места этих участниц, по нашему правилу, оглашать не будем, но если кому захочется узнать свои набранные баллы и занятое место, то можно спросить об этом в ЛС у Ксюши ( Gerxard )...
Участницы, занявшие места с 4 по 10 будут награждены значком "Почетный киноман" и грамотой. Их имена, баллы и занятые места мы сейчас называем .
ВНИМАНИЕ !
4 место - Lisa с результатом 22 балла!
5 место- Aleco и Kless с результатом 21 балл!
6 место - natin с результатом 20 баллов!
7 место- Дивная Диана и Optimistka с результатом 18 баллов!
8 место- nramar с результатом 17 баллов!
9 место - Танюшка и Евгешечка с результатом 16 баллов!
10 место - Shelly и Rika с результатом 15 баллов!
Поздравляем участниц с высокими местами и с наградами!
Кроме того, значком "Почетный киноман" награждается самый интересный участник "Викторины-2016"! Мы ввели такую номинацию, которую назвали "Специальный приз жюри"! И эту награду получают venechka и её папа!
venechka добавила в нашу викторину огромный заряд позитива!
И, кроме того, у нас ещё ни разу не участвовали в викторине папы...
Кроме значка "Почетный киноман" и грамоты, venechka и её папа будут награждены ещё специальной именной грамотой!
Теперь переходим к нашим призёрам, к тем, кто занял в "Викторине-2016" первое, второе и третье место!
Они будут награждены, соответственно, золотым, серебряным и бронзовым значками, грамотой, а также именными чемпионскими и призёрскими грамотами!
В число призёров попали у нас четыре участницы... Они достойны отдельного, красочного поста, который обязательно у нас будет...
...
Кроля Рыжая:
Знаете девочки , я тут пересмотрела "Здравствуйте, я - ваша тетя" , поразмышляла .
А роль у Калягина более выигрышная в части образов.
Переодевание, мимика, походка с тростью и без, вихляние некоторыми частями тела, бег,
пение ,гримасы и пр. лицедейство. Т.е. ему проще было сделать роль яркой, насыщенной,эмоциональной.
А у Гафта - полные сдержанности мимика и телодвижения, даже реплики ,сравнительно с другими
актерами, менее многословны. Но , он сумел так сыграть,что достоин восхищения и аплодисментов.
Вот что значит актерская игра ,а не клоунада.
Давайте , по полемизируем, обсудим и другие роли. Подтягивайтесь, Lady's
...
Евгешечка:
Ох ничего себе 9 место, обалдеть,

не думала, что попаду в десятку!
Приятная неожиданность, да что там, круто!
Леди, занявшие места с 4 по 10, всех вас сердечно поздравляю!!!
venechka и папу поздравляю, молодцы!
Ну и конечно интересно узнать имена призёров, ждём.
Ксюша, спасибо за поздравление!!!
...
Shelly:
Была приятно удивлена, узнав, что попала в десятку. Вообще, отвечая на вопросы викторины, чувствовала себя полным профаном в этой области. Во время поисков правильных ответов узнала для себя много нового, открыла фильмы, о существовании которых и не знала, наметила их для просмотра.
В общем, спасибо огромное организаторам за проведение викторины, за подготовку каверзных вопросов!!!

Вынуждена признать, что в ответах на некоторые из них у меня просто не было шансов
Жду с нетерпением имена призёров!!!
И, конечно же, мои поздравления участникам, занявшим 4-10 места!!!
...
nramar:
Всем привет!
Вау,какая приятная неожиданность,я в десятке!Это очень-очень приятно)
Вначале второго тура,у меня было больше свободного времени,для поисков ответов.
А ближе к концу совсем реал затянул

Наверно,за 5 и 7 вопрос,можно было ещё побороться
Но уж точно, на вопрос про Сэма Пенти,я б не ответила)))
Ксюша,Лена,большое вам спасибо!Я,действительно,столько нового и интересного узнала о музыкальных комедиях,благодарю)
Обязательно буду участвовать в следующей викторине)
Девочек,вошедших в десятку,искренне поздравляю!
...