Регистрация   Вход

фьора:

Мурлен писал(а):
"Рубин Хуаны Безумной"

"Хромой из Варшавы", книга 4.

Первое, что хочу сказать - изначально роман погружает нас в сонную полудрему испанской сиесты и читать уже не так увлекательно.

Мася я как чувствовала, что у тебя Опал был вершиной твоего позитивного настроя на серию Впрочем, если ты взяла курс на встречу с Адалем и многочисленной родней Альдо - то ты можешь читать и читать, ты ведь еще влюбленного Адаля не видела? вот кто глупей чем Альдо точно Hun
Мурлен писал(а):
Убийство на покушении...
Труп на трупе!
Я понимаю, динамика, экшен и все такое, но зачем впихивать в одну книгу события, которых хватило бы на три?! Первые две книги тянулись жутко долго и уныло... А тут нас просто кинули в водоворот. Не понимаю.

ну я так критически на это не смотрела экшн для меня всегда хорошо, но чтоб совсем избыточно, я здесь этого не почувствовала . Хотя, то что Бенцони уничтожила таких харизматичных злодеев, то не исключено, что она планировала завершить серию, тут я с тобой полностью согласна
Мурлен писал(а):
Оценка 4
И то, только за увлекательнейшую историю камня и обожаемую мною Прагу!

да, Прага вытянула на себе рейтинг этой книги Laughing что с продолжением? Надеюсь, не будешь читать? Mr. Green

...

Мурлен:

фьора, хочется сказать только одно: НУ И КТО ТЫ ПОСЛЕ ЭТОГО???
Значит сначала она меня заманивает
фьора писал(а):
ты ведь еще влюбленного Адаля не видела?

А потом просто-таки издевается над разбуженным любопытством
фьора писал(а):
Надеюсь, не будешь читать?

Ну, конечно! После того, как мне пообещали лябофф для моего дорогуши, я конечно же не стану читать! Ни за что, ни за что! Ага!
Кстати, после первых 4х глав "Изумрудов" ничего плохого об этой книге сказать не могу. Пока все хорошо.

...

фьора:

Мурлен писал(а):
фьора, хочется сказать только одно: НУ И КТО ТЫ ПОСЛЕ ЭТОГО???

Масенька мое старое больное сердце просто не выдерживает этих "американских горок" твоего восприятия моей любимой серии Mr. Green Да и валерьянки столько дома нема, вот я и думаю не легче ли вообще не испытывать никаких волнений, ни отрицательных, но и не положительных

Мурлен писал(а):
после первых 4х глав "Изумрудов" ничего плохого об этой книге сказать не могу. Пока все хорошо.

а после еще 4 глав ты скажешь, что очень все плохо, ох пойду валерьянку все же поищу

...

Кассиопея:

Изумруды пророка

Вот и очередной роман про приключения неугомонного Альдо прочитан. Сюрприз, сюрприз… оказывается пектораль то еще не собрана полностью и не хватает еще двух камушек – изумрудов…. Но что я могу сказать. Роман не впечатлил. У меня осталось стойкое ощущение, что Бенцони хотела поставить точку в предыдущей книге, но передумала. Из-за этого ей пришлось срочно придумывать новых злодеев и приключения на задницу князю. Сюжет получился каким-то сумбурным и нелепым. Видно автор хотела сделать его интересным, как и в предыдущем романе, но увы и ах… На мой взгляд это у нее не получилось. А теперь по порядку, что мне не понравилось…. Начну с Альдо. Бедного князя швыряла из одной страны в другую, он вечно на колесах. Я не успевала следить то он тут, то он там. А еще ему вечно достается по черепушке… Dur Наверное, из-за этого он и делает всякие глупости, видно совсем крыша поехала. И вот она… измена… хотя вроде бы и не измена… ну как же, ведь это было сделано с одной целью… найти Лизу. Кстати, и сама история с Лизой мне как то не очень. :scoff: Бедную девушку держали взаперти, сколько месяцев? Ах да, чуть ли не до родов. Что-то Бенцони перегнула палку. К тому же заставила Лизу добираться до Альдо на каком-то осле… А как же рЫцарь в «потускневших» доспехах? А где ужасные тюремщики? … Так вот вернусь к измене… Хоть это и было сделано с «благородной» целью и вроде бы под действием какого-то там галлюциногена… Hun Но очень уж этот эпизод дурно пахнет и я была разочарована, что автор уже заставил изменить Альдо жене можно сказать в медовый месяц… Ужасно разочарована… Ну и, конечно, как же без злодея, а вернее, злодейки. Ведь Анелька – все, пала смертью храбрых. Значит надо ввести новую «злючку» - Хилари. Бедный Адальбер – теперь и ему досталось. Теперь он захотел жениться… Эх, у меня такое ощущение, что увидев красивую мордашку, мужики сразу становятся близорукими и у них перестают работать все извилины, кроме нижней…. Сразу же было видно, что то с ней не так… Хмм, еще одни момент напряг…. Что-то в этом романе все поголовно женщины взбесились и захотели с Альдо переспать. Да еще в ультимативной форме. К тому же они все такие прекрасные, загадочные и интересные….Так, что еще.. Бенцони стала повторяться. Убийство следует за убийством. Если в Рубине я еще это приняла, так как сам камень кровавый и за ним шел шлейф сметрей и убийств, то здесь-то зачем их столько. Иегуда Леви она заставила покончить с собой. Раввин – и добровольно покончил с собой? Несуразица и нелепица полнейшая.. А убийство гадалки, только лишь для того, чтобы обвинить в этом Альдо. Так…. еще смерть Кипрос , тоже на мой взгляд ужасно глупая и ненужная. Было еще парочка убийств незначительных персонажей. Да…. чуть было не забыло про еще одно самоубийство – сэра Перси. Не многовато ли смертей для одного романа? Короче, что-то Бенцони разошлась и превратила исторический роман в какую-то бойню. Что ж теперь я думаю надо бы привести хоть один положительный, на мой взгляд, момент в романе, а то получается одни претензии. Невзирая на неразбериху и нелепицу некоторых моментов, Бенцони верна себе в описании красивых историй камней. То что с ними случается на протяжении веков, как они переходят из одних рук в другие путем убийств, грабежа, подарков и т.д. И здесь история изумрудов необычна и интересна. Судьба их забрасывала в разные интересные места и их история мне запомнилась и понравилась. Особенно тем, что расследование привело Альдо к Владу Дракуле. Вот уж был для меня сюрприз, так сюрприз. Видно эпизод с привидением не давал покоя автору и она решила и здесь внести чуточку мистики и страха. Вроде не было ни слова о вампирах, а только о том, как лютовал Влад и сажал людей на кол ( бррр, опять кровь и насилие….), а все же Бенцони не удержалась и наградила Альдо укусом в шею… Кроме красивого экскурса в историю камня и времена, связанные с ним, больше мне ничего и не понравилось. Увы… Я не против детективной части в романе, если она красиво вливается в канву сюжета. Но здесь одни повторения пройденного, все как-то слабо и ненужно. И все же не могу сказать что это очень плохой роман. Нет. Мастерство автора все таки не позволяет поставить этому роману три, поэтому оценка 4-

...

Тина Вален:

Кассиопея писал(а):
Изумруды пророка

ЛИЛИ.Спасибо за отзыв! SerdceКак всегда
Кассиопея писал(а):
Роман не впечатлил. У меня осталось стойкое ощущение, что Бенцони хотела поставить точку в предыдущей книге, но передумала.

Наверное,так и было.Не зря же изначально серия называлась "Хромой из Варшавы"
Кассиопея писал(а):
А еще ему вечно достается по черепушке

Это уже фишка такая-"В каждой книжке-Альдо по черепушке"!!!! Laughing
Кассиопея писал(а):
. И вот она… измена… хотя вроде бы и не измена… ну как же, ведь это было сделано с одной целью… найти Лизу.

Ну как бы да.....Но не очень-то он и противился.Зацепила его Соломея. Wink
Кассиопея писал(а):
Бедную девушку держали взаперти, сколько месяцев? Ах да, чуть ли не до родов. Что-то Бенцони перегнула палку. К тому же заставила Лизу добираться до Альдо на каком-то осле…

Ага.Держали-держали,а тут вдруг-РАЗ-и отпустили.. Ar
Кассиопея писал(а):
Короче, что-то Бенцони разошлась и превратила исторический роман в какую-то бойню.

Есть немного.Увлеклась.Бывает. Sad
Кассиопея писал(а):
И здесь история изумрудов необычна и интересна. Судьба их забрасывала в разные интересные места и их история мне запомнилась и понравилась.

Very Happy Very Happy Very Happy
Кассиопея писал(а):
Мастерство автора все таки не позволяет поставить этому роману три, поэтому оценка 4-

Flowers

...

Rin:

Привет!

Вообще я тут, конечно, уже не в теме, поскольку кроме первой остальные книги из серии «Хромой из Варшавы» не читала (а сейчас тут только это и обсуждается), но сердечечки поставлю

Мурлен писал(а):
"Хромой из Варшавы"
Книга 3
Опал императрицы
Serdce
Рада, что этот роман понравился и получил пятёрочку

Мурлен писал(а):
"Рубин Хуаны Безумной"

"Хромой из Варшавы", книга 4.

Первое, что хочу сказать - изначально роман погружает нас в сонную полудрему испанской сиесты и читать уже не так увлекательно.
Но, раскрывая тайну кровавого рубина, автор меня настолько увлекла в историю, что выбраться оттуда уже было невозможно. Да и не хотелось.
Очень захватывающая история, прослеженная сквозь время. Могу сказать, что этот камень вобрал в себя столько событий, странностей и тайн, что хватило бы с лихвой на все три предыдущих вместе. Но тем и интереснее было обо всем этом читать.
...
В общем, я разочарована слишком яркой оберткой и не очень свежей конфетой.
Оценка 4
Держи ещё одно сердечко Serdce
Жаль, что всё-таки начиночка не соответствовала обёртке

Кассиопея писал(а):
Рубин королевы
Самая интересная из прочитанных в серии про Альдо книга!!!
Serdce
Это радует, что роман оставил столько хороших впечатлений!

Кассиопея писал(а):
Изумруды пророка
...
Но что я могу сказать. Роман не впечатлил. У меня осталось стойкое ощущение, что Бенцони хотела поставить точку в предыдущей книге, но передумала.
И ещё Serdce
Да уж...

Что-то глядя на отзывы в Каталоге по романам Бенцони, заметила, что чем дальше история, тем отзывы всё более печальные – в смысле, оценки низкие
Неужели у Бенцони во всех сериях сначала всплеск эмоций, а потом идёт спад?.. Лично у меня так было с «Марианной» (первые три книги на ура пошли, а остальные уже с кислой миной читала), потом с «Волками» (тут вообще только первая книга понравилась, дальше фу)...

А кто-нибудь читал серию «На тринадцати ветрах»?

...

Тина Вален:

Rin писал(а):
И как впечатления?

Мне понравилось.Особенно полюбилась Роза де Монтадр.Такая позитивная!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Rin писал(а):
Но вот боюсь уже и надеяться... как бы не разочароваться...

Я не разочаровалась.Только проблема в том,что в этой серии 4 книги,но четвертая на русском не выходила! SadУВЫ,,,,

...

Rin:

Тина Вален писал(а):
Мне понравилось.
Это радует, как и то, что не разочаровалась
Буду надеяться, что меня тоже не разочарует!

Тина Вален писал(а):
Особенно полюбилась Роза де Монтадр.Такая позитивная!!!!

Мне она тоже понравилась... по крайней мере, из тех моментов, что я успела прочитать))

Тина Вален писал(а):
Только проблема в том,что в этой серии 4 книги,но четвертая на русском не выходила! УВЫ,,,,

Да, это я узнала, когда искала отзывы на эту серию. Где-то видела только краткое изложение 4-й книги.
Очень жаль... Интересно, почему не перевели? Серия не пользовалась популярностью, и решили не заморачиваться?..

...

Мурлен:

Изумруды пророка

"Хромой из Варшавы", книга 5
она же "Приключения Альдо Морозини" - книга 1. Smile

Аннотация:

Венецианский князь Альдо Морозини полагал, что с приключениями в его жизни покончено. Он разыскал четыре камня из священной пекторали, а главное - нашел любовь. И вот в самом начале свадебного путешествия его молодую жену похищают…
Чтобы спасти её, князь должен найти ещё два священных камня - изумруды, за которыми тянется длинный кровавый след. В своих поисках он не раз оказывается на краю гибели: в турецкой тюрьме, в замке Дочери Дракулы...
Но, ловко ускользая от опасностей, Морозини смело идет от одного удивительного открытия к другому...

...

фьора:

Мурлен писал(а):
Изумруды пророка

"Хромой из Варшавы", книга 5
она же "Приключения Альдо Морозини" - книга 1. Smile

Мася ну неужто ты все же взялась за Изумруды?!! Кстати эту обложку издательство совсем не в тему сделали, не сравнить с первыми книгами
Кассиопея писал(а):
Изумруды пророка

Вот и очередной роман про приключения неугомонного Альдо прочитан. Сюрприз, сюрприз… оказывается пектораль то еще не собрана полностью и не хватает еще двух камушек – изумрудов….

Лили там постоянно на пути Альдо чего то хватать не будет и он это будет искать, на его пути только в одной книге он бегал от драгоценности во всех остальных он бегал за ними Laughing

за отзыв, эта книга и правда не зе бест. И вот мое мнение что здесь Солманских не хватало! lac Зря их укокошили в Рубине

...

Rin:

Тина Вален писал(а):
Да вроде бы во Франции 4 книга вышла гараздо позже чем первые три. Поэтому наши издатели ее и не застали.
Плохо, конечно... Может, когда-нибудь переведут, кто знает
Ну да ладно
Кстати, я закончила первую книгу. И всё-таки, к сожалению, нашлось то, что меня разочаровало... хотя в целом роман понравился и поставила 5 с минусом Рыжуню (то есть главгера) мне в конце прихлопнуть захотелось несмотря на то, что его жёнушка мне как-то побоку
Что-то даже боязно за продолжение браться, вечно эти разочарования... В общем, пока что-нибудь другое почитаю

...

Тина Вален:

Rin писал(а):
я закончила первую книгу.

Very Happy Very Happy
Rin писал(а):
И всё-таки, к сожалению, нашлось то, что меня разочаровало...

Sad
Rin писал(а):
несмотря на то, что его жёнушка мне как-то побоку

Его женушка во второй книге разгуляется.Вот когда ЕЕ прибить захочется. Dur
Rin писал(а):
В общем, пока что-нибудь другое почитаю

Возвращайся! Wink

...

Rin:

Тина Вален писал(а):
Его женушка во второй книге разгуляется.Вот когда ЕЕ прибить захочется.
Значит, зря я возмущаюсь по поводу поступка героя... наверное, она заслуживает такого)) Хотя всё-таки я предпочла бы, чтобы герой совершил тот нехороший поступок ( ) уже после какой-нибудь пакости жены, чтобы только её и можно было ругать))

Тина Вален писал(а):
Возвращайся!

...

aolchik:

Ой, наконец-то добралась до отзыва Лили. Еще сразу поставила , а вот откомментировать не получилось. Исправляюсь..
Кассиопея писал(а):
У меня осталось стойкое ощущение, что Бенцони хотела поставить точку в предыдущей книге, но передумала.

Вот дальше вообще никак не будут связаны приключения Альдо с пекторалью. И на мой взгляд серию заканчивать надо было "Изумрудами..." А дальше раз фантазия автора позволяет писать в этом же русле, придумать какого-нибудь другого героя и отправить его во все тяжкие. Иначе чувство что "это где-то уже было", а также поступки Альдо, лишенные здравой логики начинают раздражать.
Кассиопея писал(а):
А еще ему вечно достается по черепушке…

Ага, есть такое
Кассиопея писал(а):
И вот она… измена… хотя вроде бы и не измена… ну как же, ведь это было сделано с одной целью… найти Лизу.

Вот-вот. Вроде как и изменил, но вроде и супротив своей воли. Поэтому я не могу даже определиться с отношением к этому его поступку.
Кассиопея писал(а):
Кстати, и сама история с Лизой мне как то не очень. :scoff: Бедную девушку держали взаперти, сколько месяцев? Ах да, чуть ли не до родов.

Ага, а потом просто какая-то старуха взяла и отправила ее на ишаке к мужу. Такая завязка была, и такая развязка...
Кассиопея писал(а):
Ну и, конечно, как же без злодея, а вернее, злодейки. Ведь Анелька – все, пала смертью храбрых. Значит надо ввести новую «злючку» - Хилари.

Я удивляюсь как можно было оставаться таким слепым в отношении Хилари. Одно утешает - в этот раз Адальбер. Альдо я бы такого не простила.
Кассиопея писал(а):
Сразу же было видно, что то с ней не так…

Кассиопея писал(а):
Хмм, еще одни момент напряг…. Что-то в этом романе все поголовно женщины взбесились и захотели с Альдо переспать.

ой а дальше то что будет
Кассиопея писал(а):
Бенцони стала повторяться.

В этой книге я отметила для себя не одно повторение сюжета из предыдущих 4-х.
Кассиопея писал(а):
Особенно тем, что расследование привело Альдо к Владу Дракуле. Вот уж был для меня сюрприз, так сюрприз.

У меня этот эпизод тоже заработал плюс, хотя развязку ожидала несколько иную.
Кассиопея писал(а):
поэтому оценка 4-

Дальше перерыв в серии? Или окончательно решила проститься с Альдо? Или все же сразу за 6ую?

...

Мурлен:

фьора писал(а):
Мася ну неужто ты все же взялась за Изумруды?!!

Я уже и отзыв давно написала. Буду я вас таких "доброжелателей" слушать, ага...
фьора писал(а):
Кстати эту обложку издательство совсем не в тему сделали

А мне кажется - очень в тему. В отличие от предыдущей.

Тина Вален писал(а):
Да вроде бы во Франции 4 книга вышла гараздо позже чем первые три.

А если пойти и посмотреть нашу первую страничку, которая неизвестно для кого делается, то мы увидим, что книга L'éxilé вышла в 1994году. Не было никакого разрыва. А вот почему не перевели совершенно непонятно.
Кто-то у нас тут, вроде бы, задавал вопросы издательству Эксмо, может и про эту книгу узнаете? Smile

От себя могу предложить лишь вот что:

И ещё для Тины

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню